Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: универсал
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2
genryg
не секрет, что аспект(особенность) "универсал" - наименее ценный из восьми имеющихся. сам по себе он и вовсе бесполезен, т.к. с 16-19-ти летнего возраста игрока, после выпуска его из дюсш, и до его попадания в основной состав команды, прокачать желаемое совмещение не составляет никакого труда.
костыль в виде ускоренного набора очков совмещения и бонус к ненужному бонусу универсал - именно что костыль. вникнуть в процесс работы сей витиеватой конструкции с надстройками - проблема даже для матерых пользователей, не говоря уже о новичках. предложение следующее: вместо всего этого нагромождения, сделать данного игрока способным играть на смежных позициях(тех, что он может натренировать) без штрафа. сразу. все просто и понятно, аспект востребован, все счастливы, миртрудмай.
Dimionius_84
Поддерживаю
shikpavel78
Цитата(Dimionius_84 @ 24.1.2017, 2:17) *
Поддерживаю

Поддерживаю
maurus
Поддерживаю, он же универсал.
simone_perotta
Подерживаю
MaksVIP
плюс один.
Боров
Этого не будеьbanned.gif
Uran
Как быть с теми, кто понял как он работает и уже натренировал Ун5?
Кто-кто
Цитата(Uran @ 24.1.2017, 23:58) *

а есть такие?
Dimionius_84
Цитата(Uran @ 24.1.2017, 18:58) *

Можно "сбрасывать" бонусы Ун у Универсалов по заявке и дать возможность их поменять на другие. Если это технически возможно, конечно. Я не думаю, что таких менеджеров много.
Боров
Думаю Ун5 таких нет
genryg
Цитата(Uran @ 24.1.2017, 19:58) *

наличие бонуса ун(1-5) само по себе не лишнее, т.к. позволяет использовать игрока даже на "чужой" позиции(которую он не может натренировать) со сниженным на 10-50% штрафом. поэтому владельцы таких игроков в любом случае не в накладе. у них игроки с аспектом "универсал" перестают иметь штраф на смежной позиции вовсе(как и у прочих пользователей) + могут играть на неродственных позициях со сниженным штрафом.
simone_perotta
Просто сделать штраф за чужую позицию такой же, как Ун5, делов-то. А тем, кто вдруг тренировал какому-то универсалу Ун (вдруг такие уникумы объявятся) изменить бонусы на любые другие, какие пожелает.
днепр13
Поддерживаю. Игрокам с особенностью "универсал" дать возможность перераспределить бонусы (автоматически, если это возможно или по заявке).
В текущем виде такой игрок, что бы использовать свою особенность, должен "отказаться" от 5-ти бонусов и при этом все равно играть со штрафом.
ВАН ГОЛ
Поддерживаю. Вот у меня форварду-бонуснику выпало универсал, и все его преимущества над обычными игроками умножились на 0 toilet_claw.gif Все таки такой игрок с аспектом работоспособный, профильный,долгожитель или выносливый намного ценнее для команды...
maurus
Цитата(ВАН ГОЛ @ 26.1.2017, 12:47) *
Поддерживаю. Вот у меня форварду-бонуснику выпало универсал, и все его преимущества над обычными игроками умножились на 0 toilet_claw.gif Все таки такой игрок с аспектом работоспособный, профильный,долгожитель или выносливый намного ценнее для команды...

Ну главное преимущество в массе то у него никуда не делось shuffle.gif А так да, еще ценнее был бы. Вообще выпадение форварду аспекта УН, считаю наказанием больше, так как преимуществ никаких игрок не получает
dema
давно пора, особенность явно "провисает". Вариантом бы было дать возможность Ун накачать третью позицию.
john7624
Да можно было её вообще не создавать в существующем виде
simone_perotta
Предлагаю лишать каждого 4го игрока из ДЮСШ особенности. Только делать это не последовательно, а рандомно, чтобы нельзя было вычислить, что у тебя там выпадет, иначе все будут выпускать т.4. А игрок без особенности. Как-то невесело, когда в ростере все с особенностями.. меня это даже пугает, кажется, что вот-вот сервак буццы заглючит.
Astragal
Цитата(simone_perotta @ 3.2.2017, 20:21) *
Предлагаю лишать каждого 4го игрока из ДЮСШ особенности. Только делать это не последовательно, а рандомно, чтобы нельзя было вычислить, что у тебя там выпадет, иначе все будут выпускать т.4. А игрок без особенности. Как-то невесело, когда в ростере все с особенностями.. меня это даже пугает, кажется, что вот-вот сервак буццы заглючит.

А мне, наоборот, кажется, что было бы лучше наделить особенностями всех играющих ныне футболистов "Бутсы" без исключения. Причём, не одной, а двумя. Тогда, во-первых, получим не восемь индивидуальных особенностей, а целых 28. Во-вторых, преимущество одних особенностей над другими будет этой парностью несколько выравнено.
lazy_boy
Цитата(Astragal @ 4.2.2017, 2:23) *
А мне, наоборот, кажется, что было бы лучше наделить особенностями всех играющих ныне футболистов "Бутсы" без исключения. Причём, не одной, а двумя. Тогда, во-первых, получим не восемь индивидуальных особенностей, а целых 28. Во-вторых, преимущество одних особенностей над другими будет этой парностью несколько выравнено.

+
simone_perotta
Цитата(Astragal @ 4.2.2017, 1:23) *

rofl.gif smile.gif Не все поняли шутку юмора))
Gootman
Цитата(genryg @ 23.1.2017, 23:59) *
не секрет, что аспект(особенность) "универсал" - наименее ценный из восьми имеющихся. сам по себе он и вовсе бесполезен, т.к. с 16-19-ти летнего возраста игрока, после выпуска его из дюсш, и до его попадания в основной состав команды, прокачать желаемое совмещение не составляет никакого труда.

по моему многие заблуждаются, какая особенность самая бесполезная, уж точно не универсал
универсал - работает с первого дня нахождения игрока в основе, может быть использована неоднократно
долгожитель - работает на пике карьеры, как долго ждать sad.gif
работяга - я не считал насколько большую пользу принесет эта особенность игроку Т9, если он до 27 лет протирает штанами лавку huh.gif
профильный - часто наблюдаем следующую картину, из ДЮСШ выпускается форвард с натренированными профилями по 20 Ура!!! не универсал!! yahoo.gif
а насколько он воспользуется особенностью Профильный? wink.gif
умелец - читер по набору ОБ, а работают ли бонусы? crazy.gif
а бонус Ун работает smile.gif

вся проблема Универсала - это выпадание особенности форварду, а смежных позиций почти нет, крайние форварды не востребованы, позиции Am и вингеры редко, вот и унывают многие, обделили, а ведь к этому моменту нужно подходить не с потребительской стороны, а с философской, раньше особенности вообще не было, так что ничего страшного не случилось

Цитата
костыль в виде ускоренного набора очков совмещения и бонус к ненужному бонусу универсал - именно что костыль. вникнуть в процесс работы сей витиеватой конструкции с надстройками - проблема даже для матерых пользователей, не говоря уже о новичках. предложение следующее: вместо всего этого нагромождения, сделать данного игрока способным играть на смежных позициях(тех, что он может натренировать) без штрафа. сразу. все просто и понятно, аспект востребован, все счастливы, миртрудмай.

смысл есть
simone_perotta
Цитата(Gootman @ 4.2.2017, 7:57) *
по моему многие заблуждаются, какая особенность самая бесполезная, уж точно не универсал
универсал - работает с первого дня нахождения игрока в основе, может быть использована неоднократно
долгожитель - работает на пике карьеры, как долго ждать sad.gif
работяга - я не считал насколько большую пользу принесет эта особенность игроку Т9, если он до 27 лет протирает штанами лавку huh.gif
профильный - часто наблюдаем следующую картину, из ДЮСШ выпускается форвард с натренированными профилями по 20 Ура!!! не универсал!! yahoo.gif
а насколько он воспользуется особенностью Профильный? wink.gif
умелец - читер по набору ОБ, а работают ли бонусы? crazy.gif
а бонус Ун работает smile.gif

Может быть использована неоднократно разве что менами, которые не далеко глядят в развитии своего клуба. Зачем мне по три раза менять совмещение, если у меня есть основной игрок на какую-то позицию? Если будет КК - все равно за одну товарку новое совмещение не натренируешь. Да, иногда бывает, что нужно этого основного игрока продать, тогда и возникнет смысл поменять УН-у совмещение, но опять же, это скорее частные редкие случаи.

Долгожитель - очень полезен, когда игроку переваливает за 30, а это пик карьеры, и игрок наиболее востребован за карьеру, польза слишком очевидна smile.gif

Работяга - для т.9 как раз эта особенность и не особенно полезна. Для т.6-8 - очень даже. Если заигрывать того же т.6 с 22-23, чтобы он получал 1.5 опыта (это ерунда, товарки и КТ), то в итоге т.6 дорастет до м.170.

Насчет профильного - ну это уже на усмотрение мена, что тренировать в школе

Умелец - нечего сказать
Скромный - как по мне, в один ряд с Ун, экономия тут не уместна, доходы растут, а мы экономим копейки, короче, как мертвому припарка.

Gootman
Цитата(simone_perotta @ 4.2.2017, 9:51) *
Может быть использована неоднократно разве что менами, которые не далеко глядят в развитии своего клуба. Зачем мне по три раза менять совмещение, если у меня есть основной игрок на какую-то позицию? Если будет КК - все равно за одну товарку новое совмещение не натренируешь. Да, иногда бывает, что нужно этого основного игрока продать, тогда и возникнет смысл поменять УН-у совмещение, но опять же, это скорее частные редкие случаи.

я на своей практике пока менял позицию универсалу всего один раз, потому что купил на нужную позицию игрока
а так, если на долгосрочное развитие, выпал тебе Cd Ун, прокачиваешь ему Ld/Rd и гоняешь в товах и КТ, позиция крайнего защитника не столь критична, зато собирает много ОБ(для любителей бонусов), когда игрок подрастет, можешь изменить ему позицию на Dm, где ОБ заработать почти невозможно, а позиция очень важная
крайнего защитника, можно быстро перекачивать в крайнего полузаща, в центр, на другой фланг, в зависимости от необходимости под МУСК конкретного КТ
Цитата
Долгожитель - очень полезен, когда игроку переваливает за 30, а это пик карьеры, и игрок наиболее востребован за карьеру, польза слишком очевидна smile.gif

не спорю, но пик приходится на 30 лет, к тому времени ты можешь продать игрока, вообще забросить бутсу, так получишь ли ты пользу? pleasantry.gif
мне больше нравится Несгибаемый smile.gif
dema
Цитата(Gootman @ 4.2.2017, 11:23) *
но пик приходится на 30 лет, к тому времени ты можешь продать игрока, вообще забросить бутсу, так получишь ли ты пользу? pleasantry.gif
мне больше нравится Несгибаемый smile.gif

Сомнительное сравнение. Тот же несгибаемый начинает приносить пользу в лучшем случае в 27-28 лет, когда начинает играть в основе и подвержен частым "скачкам" морали и действительно полезен только капитану команды. У молодёжи, которая не играет в чемпе и так мораль всегда 20.

Особенности пытались сделать "равнозначными", но дисбаланс определённо есть. Если по девятибалльной шкале оценить ценность бонусов, на мой взгляд выглядело бы так:

Универсал- 2
Совмещение не проблема натренировать молодым, за сезон и время здесь не так существенно. Если бы дать универсалам возможность 3го совмещения, было бы 9 баллов.

Работяга- 2
Полезен только для хороших восьмерок, исправно набирающих опыт всю карьеру.

Несгибаемый- 4
...

Выносливый- 4
Полезен, но только для основы (игроки 28-32 года).

Скромняга- 5
Бонус средний. Явно полезен, но не существеннен. Не влияет на саму генерацию.

Долгожитель- 8
Увеличивает пребывание игрока в основе на 2-3 сезона, да и сам "пик" увеличивает балла на полтора. На трансфере, уходят раза в полтора больше, чем аналогичные игроки без бонусов.

Профильный- 8
Подходит всем. Прибавляет к пику балла 3, плюс увеличивает профили. На трансфере, уходят раза в полтора больше.

Умелец- 9
Полезен всем. Явное влияние. За его полезность говорят и цены на трансфере, уходят раза в два больше, чем аналогичные игроки без бонусов.
simone_perotta
Цитата(dema @ 7.2.2017, 14:57) *
Скромняга- 5

По-моему, ни один из этих бонусов на генерацию не влияет smile.gif
ВАН ГОЛ
Цитата(dema @ 7.2.2017, 14:57) *
Работяга- 2

Для Т9 бонус работяга тоже не лишний .
lazy_boy
Цитата(ВАН ГОЛ @ 7.2.2017, 19:59) *

http://www.butsa.ru/players/576043 поддерживаю smile.gif
dema
Цитата(ВАН ГОЛ @ 7.2.2017, 19:59) *

Ну там скорее влияние тренеров. К 30 годам 9ка максимум станет 10. Дивиденды от этого не слишком явные.

Цитата(simone_perotta @ 7.2.2017, 18:28) *
По-моему, ни один из этих бонусов на генерацию не влияет smile.gif

честно говоря, сам понимал, что выразился не совсем корректно )) правильнее: не влияет на характеристики игрока.
maurus
Цитата(dema @ 8.2.2017, 0:37) *
Ну там скорее влияние тренеров. К 30 годам 9ка максимум станет 10. Дивиденды от этого не слишком явные.

честно говоря, сам понимал, что выразился не совсем корректно )) правильнее: не влияет на характеристики игрока.

Как раз аспект на характеристики игрока очень влияет!!!!)))
Gootman
Цитата(dema @ 7.2.2017, 16:57) *
Сомнительное сравнение. Тот же несгибаемый начинает приносить пользу в лучшем случае в 27-28 лет, когда начинает играть в основе и подвержен частым "скачкам" морали и действительно полезен только капитану команды. У молодёжи, которая не играет в чемпе и так мораль всегда 20.

Особенности пытались сделать "равнозначными", но дисбаланс определённо есть. Если по девятибалльной шкале оценить ценность бонусов, на мой взгляд выглядело бы так:

особенности не могли быть равнозначными и на дисбаланс большее влияние оказывает модель команды и управление менеджером
особенности разные, одни работают сразу, другие в определенных условиях
Цитата
Универсал- 2
Совмещение не проблема натренировать молодым, за сезон и время здесь не так существенно. Если бы дать универсалам возможность 3го совмещения, было бы 9 баллов.
про универсала я уже писал

Работяга- 2
еще более полезен для 7-к активно играющих с молодых лет

Несгибаемый- 4
...
эта особенность работает с первого дня, очень полезна для молодой команды, для возрастной тоже не лишняя, игрок способен попадать в состав с 25-26 лет, потерь на тренировках нет

Выносливый- 4
Полезен, но только для основы (игроки 28-32 года).
тоже работает с первого дня, меньше теряет на тренировках, значит больше прибавляет

Скромняга- 5
особенность не приносит дивидентов силе игрока, но способен помочь держать большИй состав, для меняя самый слабый аспект, таким я без сомнений вкачиваю совмещение

Долгожитель- 8
Увеличивает пребывание игрока в основе на 2-3 сезона, да и сам "пик" увеличивает балла на полтора. На трансфере, уходят раза в полтора больше, чем аналогичные игроки без бонусов.
да, увеличивает пик игрока, сдвигает его на один год, но работать начинает поздно и тот же несгибаемый за счет отсутствия потерь на тренировках за 12-13 сезонов может набрать эти 1,5 балла раньше

Профильный- 8
Подходит всем. Прибавляет к пику балла 3, плюс увеличивает профили. На трансфере, уходят раза в полтора больше.
подходит всем, но не все получают +3 на выходе, так как вкачали профили в ДЮСШ, кто-то до 10, а кто-то и до 20

Умелец- 9
Полезен всем. Явное влияние. За его полезность говорят и цены на трансфере, уходят раза в два больше, чем аналогичные игроки без бонусов.
у меня есть Dm Умелец за два сезона сыграл 165 матчей набрал 1(4) ОБ, в этом сезоне сыграл 61 матч набрал 0 ОБ, тем же универсалом я бы набрал больше юзая его на другой позиции

конечно, это твой и мой субъективный взгляд на особенности, кто-то видит совсем иначе, у кого-то молодая растущая команда, у кого-то возрастная сильная и он больше готовит молодежь на продажу, поэтому и рад больше Долгожителям и Умельцам
Bar$
Поддерживаю внесение изменений. Особенность должна приносить существенную пользу сразу при получении ее игроком в ДЮСШ, также, как и остальные особенности. А не прокачивать ее еще дополнительно бонусами "Универсал", чтобы она, наконец, возымела свою ценность. Также соглашусь насчет минимальной пользы от особенности "Скромняга".
maurus
Цитата(Bar$ @ 14.2.2017, 23:02) *
Поддерживаю внесение изменений. Особенность должна приносить существенную пользу сразу при получении ее игроком в ДЮСШ, также, как и остальные особенности. А не прокачивать ее еще дополнительно бонусами "Универсал", чтобы она, наконец, возымела свою ценность. Также соглашусь насчет минимальной пользы от особенности "Скромняга".

Скромняга - отличный бонус - ничем не хуже несгибаемого например. а вот универсал - да- в семье ущербный несколько
shikpavel78
Цитата(maurus @ 15.2.2017, 1:29) *
Скромняга - отличный бонус - ничем не хуже несгибаемого например. а вот универсал - да- в семье ущербный несколько

всего 30%))) особенно молодежь хорошо экономит))) бонус хорош только для старых игроков)))
maurus
Цитата(shikpavel78 @ 15.2.2017, 0:53) *
всего 30%))) особенно молодежь хорошо экономит))) бонус хорош только для старых игроков)))

А ты больше хочешь? post-1.gif
shikpavel78
Цитата(maurus @ 15.2.2017, 2:56) *
А ты больше хочешь? post-1.gif

ты всегда был хорошим математиком)))
genryg
подниму тему. нужно все же что-то делать с этой особенностью. искать компромисс, и таки сделать особенность реально востребованной и рабочей. ну негоже 5 драгоценных бонусов тратить на сомнительный "универсал". и лишь для того, что бы игрок получил возможность сыграть на третьей для себя позиции (потому как первая - основная, а вторая - прокачанное совмещение у него, как правило, уже имеется) ,внимание, все равно со штрафом. некоторые игроки, особенно средней линии, за всю карьеру едва набирают эти самые пять бонусов. тут бы неплохо быть этому универсалу заодно и умельцем, но это уже оксюморон.
если уж игра на смежных позициях без штрафа с первого дня получения этой особенности игроком кажется администрации слишком избыточным фактором, можно рассмотреть игру на всех смежных позициях с 5%(например) штрафом, но сразу, без прокачек и траты бонусов. или, как вариант, игрок мог бы получать возможность прокачать не одно, а несколько совмещений по текущей схеме прокачки совмещений. варианты есть, и хотелось бы эту ниочемную особенность все же подкорректировать.
GorgaR
Может быть универсалу дать возможность вообще любое совмещение прокачать? Мне кажется так он будет несколько интереснее...
Mексиканец
Цитата(GorgaR @ 16.3.2017, 21:25) *
Может быть универсалу дать возможность вообще любое совмещение прокачать? Мне кажется так он будет несколько интереснее...

И даже вратарям?)
Naamah
Цитата(Mексиканец @ 16.3.2017, 21:53) *
И даже вратарям!)

Вот так надо!
GorgaR
Цитата(Mексиканец @ 16.3.2017, 23:53) *
И даже вратарям?)

У вратарей нет особенности универсал )
ORION_10
А что если сделать этой особенности возможность игроку иметь 2 совмещения.
Naamah
Цитата(ORION_10 @ 2.4.2017, 19:11) *
А что если сделать этой особенности возможность игроку иметь 2 совмещения.

Я придумал, что надо.)
Универсалу надо дать возможность заменять основную позицию на прокачанное совмещение. Т.е. был Сд, прокачал Сд/Дм, переключил и получился Дм/Сд, качаешь Дм/См, потом переключаешь на См/Дм... и так далее.
yellow man
Цитата(Naamah @ 5.4.2017, 7:32) *
Я придумал, что надо.)
Универсалу надо дать возможность заменять основную позицию на прокачанное совмещение. Т.е. был Сд, прокачал Сд/Дм, переключил и получился Дм/Сд, качаешь Дм/См, потом переключаешь на См/Дм... и так далее.

а потом ДМ/СД; СД/SW и вот оно заветное SW/GK thumbup.gif
AC Milan22
Цитата(Naamah @ 5.4.2017, 9:32) *
Я придумал, что надо.)

Разве если пркачать CD позицию RD то он не так же будет выступать на ней?
Uran
Подниму вопрос о технической возможности второго совмещения.
Dimionius_84
Цитата(Uran @ 7.4.2017, 13:14) *
Подниму вопрос о технической возможности второго совмещения.

Было бы просто супер!
Uran
Цитата(Dimionius_84 @ 7.4.2017, 14:47) *
Было бы просто супер!

К сожалению, это потребует слишком большой переработки в движке, поэтому приходится отказаться от этой идеи.
P.S.
Цитата(Uran @ 9.4.2017, 11:59) *
К сожалению, это потребует слишком большой переработки в движке, поэтому приходится отказаться от этой идеи.

а можно универсала хотя бы у нападающих убрать? или сократить возможность получения в ДЮСШ этой особенности у форвардов. бесполезное совмещение по сути.
какой процент менеджеров играет с LF,RF,RW,LW? думаю не более 5%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.