Цитата(gull @ 17.11.2018, 14:17)

Многое зависит от того, как именно ты это скажешь. Существует "техника конструктивной критики", соблюдая которую ты не обидишь человека, затронув даже самую "болезненную" тему.
И в этом нет ничего плохо, друзья для того и нужны - что бы слышать от них правду. На людях - всегда поддерживайте близкого человека, а в личном разговоре - деликатно и вежливо подвергайте критике

Это поможет человеку расти над собой и развиваться. Потому что любому человеку в любой день - есть чему учиться и к чему расти. Совершенных среди нас нет.
А интервью классное

Евгений - замечательный человек, не смотря на все невзгоды жизни.
Мне нравятся люди, которые говорят горькую правду, а не врут или делают ненужные комплименты, ради того, чтобы остаться хорошим в глазах. Таких людей, крайне мало и они на вес золота

) И мне кажется, адекватный человек всегда скажет большое спасибо за конструктивную критику и не обидется, какой бы неприятной она не была. Значит человеку говорящему на тебя не пофиг, как минимум. Здоровая критика помогает расти. Меня в свое время один знакомый, ну, скорее друг, сильно гнобил и смеялся, сколько ошибок я допускаю. Это был первый год жизни и учебы в Испании в обычной школе без предварительной подготовки. Диктанты, сочинения...столько ошибок и исправлений мир не видел отродясь, сколько было у меня в одном предложении.

) С этим мальчиком невозможно было общаться, он меня постоянно исправлял, стебал, смеялся, мне хотелось его побить, заплакать иногда, что побить нельзя

. Но он всегда по-доброму как-то говорил, мол, ничего, скоро научишься, я помогу. Я долго не понимала, он меня иноземку презирает или чо.... Много чего мне объяснял с остервенением, с первого раза я редко, что понимала, не ленился по 10 раз одно и то же... Он в гости ко мне ходил и я к нему.
Сейчас мы уже подросли и когда с ним переписываюсь, он все равно меня исправляет всегда, но уже называет тупой, так как столько лет, а я где-то там ошибаюсь до сих пор и английский у меня мама не горюй
В этом плане, кстати, Евгений по-русскому тоже всегда в скайпе исправляет, когда общаемся. Хочу без ошибок писать, но это невозможно сложно.