пример один. игрок вызван в сборную, соответственно, родному клубу в кк/кб не поможет. ну, ок, бывает. смотрю, как же успехи у сборной Новой Зеландии в турнире, и с удивлением обнаруживаю, что эта сборная не участвует нигде, и в нее вызвано всего 10 игроков по неведомому мне принципу. на резонный вопрос в личку тренеру сборной, "какого хера?", ответа не последовало.
пример два. сборная Доминики. сразу 6 игроков моего клуба перед кк/кб были вызваны в сборную. и если по девяткам вопросов нет, то за двух единичек сразу стало тревожно. в принципе, сразу было ясно, что опыта они в этом несуразном кт для сборных не доберут, но реальность превзошла ожидания. мои единицы не играют в сборной вообще. ни минуты. после 5-ти туров, в графе сыгранные за сборную минуты у них стабильный ноль. тренер сборной Доминики был более общителен, нежели тренер новозеландский, и на мой вопрос, "зачем так делать?" ответил, цитирую: "Если честно, про единичек не подумал."
хрен знает, как это комментировать.
пример три. Эфиопская сборная.. картинко для понимания ситуации:

да, все 11 игроков основы уехали играть за сборную в кт. все одиннадцать - единицы. кем мне играть кб, тренера сборной заботило менее всего, но не в этом печаль. печаль вот где:

последнее место, и три очка, добытые благодаря автососу соперника. как следствие, минимум очков опыта(лучший на сей момент показатель - 282 балла). думаете, это все? не тут-то было. двое из одиннадцати единиц не провели ни одной игры. ни одной минуты, не заработали ни одного балла опыта. такого провального сезона для моих единиц еще не было. даже в свои 16 лет они набрали больше опыта в кб, чем сейчас в сборной.
резюмирую. тренеры сборной, идите в пекло со своими никому не нужными кт. если вы жопоруки, неумелы, неспособны сформировать состав, что бы влезть в муск турнира, который вы сами же и выбрали, идите на ###### ждите, когда вам люди способные сами вырастят достойных игроков, с которыми даже такие неуклюжие субъекты, как вы, будут попадать в финальные части ЧМ/ЧК. не нужно портить результаты многолетнего труда людей нормальных, способных, умелых, терпеливых.