1/2 финала. Ответные матчи.
Бредфорд 3:2 ОфриссДомашнее поражение со счетом 1:4 оставляло рижанам очень мало шансов на успешный исход двухматчевого противостояния. И все-таки подопечные
лихчая вышли на изумрудный газон «Уоллей Парад» преисполненные желанием сражаться. Биться, играть, верить, оставить на поле все силы, пусть даже не за выход в финал, надежд на который после удручающего результата первой встречи было действительно мало, так хотя бы за свой престиж. За то чувство морального удовлетворения, которое приходит даже тогда, когда конечная задача не выполнена, но при этом понимаешь, что отдал ради нее все свои силы, сделал все, что мог.
Старт встречи, однако, складывался далеко не в пользу гостей. Со стартового свистка прошло каких-нибудь пять минут, а неутомимый
Алекс Джоунс к трем своим мячам, забитым в первой части противостояния, добавил еще один. И вновь, как и в первом матче, очередному результативному удару английского голеадора поспособствовал
Прието Эньямио, с его великолепным умением отдать в нужный момент удобный и точный последний пас. Суммарное преимущество хозяев из трудноотыгрываемого превратилось, пожалуй, в незыблимое.
И тут, когда, казалось, можно уже выбрасывать белые флаги, свое веское слово взяли игроки латвийского клуба, которые, как я уже говорил, отнюдь не собирались опускать руки.
Надо сказать, что гости, после
пропущенного мяча, смогли завладеть нитями ускользающей игры. Они добавили в активности, чаще владели мячом, их подходы к воротам англичан таили в себе больше угрозы, нежели атаки соперника. Результаты этого оформившегося территориального преимущества не заставили себя ждать. На 26-й минуте
Ганем Абу-Хатер, взявший на себя, на правах капитана, ответственность в решающий момент, сквитал один мяч ударом с одиннадцатиметровой отметки.
Рижане продолжили активные действия, но до перерыва конвертировать их в конкретный результат гостям не удалось, не хватало хладнокровия в завершающей стадии. Стоило, однако, игре возобновиться, как все тот же Абу-Хатер, блеснув на этот раз индивидуальным мастерством, вывел гостей вперёд - 1:2 на 59-й минуте! Казалось, где-то там, в конце тоннеля, забрезжили первые робкие лучики надежды.
Но подопечные
mik994 были тоже отнюдь не лыком шиты, и уступать добытое в борьбе преимущество совершенно не планировали. Подгоняемые переполненными трибунами, хозяева смогли наладить свою игру и экстренно прибавили, что было очень вовремя. И вот уже оборона гостей стала гнуться под натиском английских атак. Избавившись от мысли, что дело уже сделано, которая с первых минут мешала им включиться на 100%, футболисты «Бредфорда», наконец, взялись за дело, что называется, засучив рукава, с полной отдачей.
На 63-й минуте слово взял Прието Эньямио, бильярдным ударом вогнавший мяч точно в угол ворот
Бенджамина Адамы. Таким образом, был восстановлен статус-кво, и общее преимущество англичан вновь стало таким, каким и было на момент стартового свистка этого матча.
А под занавес игры, вездесущий Алекс Джоунс поставил свой размашистый автограф под финальными притязаниями хозяев - 3:2! «Бредфорд» в финале - трибуны ликуют! Надо ли говорить, что превосходным «ассистом» снова отметился Эньямио, сделавший в итоге не меньше для этого впечатляющего результата, чем его забивной партнер.
Поздравляем англичан с этим достижением! И желаем удачи в финале!
Уже совсем скоро мы узнаем имя победителя нашего турнира, и пусть им будет сильнейший!
Сильван Аль-Кудс 2:0 КонсолаСудьба второй путевки в финал решалась в противостоянии палестинского «Сильван Аль-Кудс» и представителей Лазурного берега Франции - клуба «Консола» из Марселя. Отправляясь на Ближний Восток, французы отнюдь не могли быть спокойны за судьбу этой двухматчевой дуэли, ведь первый поединок в Марселе завершился для них лишь минимальной победой, и это был явно не тот результат, на который надеялись подопечные
glori. Как говорится, победа - победой, но до спокойствия здесь было точно далеко.
Были у французской делегации и другие причины для волнения. Поговаривали, что в Шереметьево, где «Консола» совершала пересадку по дороге в Аль-Рам, на клуб из Марселя было оказано давление. За разъяснением этих вопиющих слухов мы попытались обратиться к администратору команды. Но вконец запуганный француз не смог пояснить ничего внятного, лишь бессвязно бормотал что-то о космосе и пчелах, упоминал Хамас, и почему-то упрямо твердил что-то о российском актере Сергее Безрукове. Видимо, является его персональным поклонником, мы так и не поняли.
Следующий сюрприз ожидал нас уже на стадионе. 50-тысячная арена «Фейсала Аль-Хуссейни» была заполнена практически под завязку, и на большинстве местных болельщиков красовались майки с изображением... Безрукова. То, что с Сергеем, в какой-то степени, знаком европейский зритель, я еще мог предположить, но что российский артист столь популярен даже в далекой Палестине, признаться, явилось для меня полным и, не скрою, очень приятным сюрпризом.
Впрочем, оставим эти творческие загадки за скобками игры, пора перейти непосредственно к её перипетиям.
Судя по стартовой расстановке, гости явно намеревались всеми силами отстаивать свое минимальное преимущество. Во всяком случае, все их старания и чаяния, похоже, сводились исключительно к этому. Постараться засушить игру, свести риск к минимуму, больше внимания уделив обороне собственных ворот, нежели искать счастья во взятии чужих, - вот, видимо, генеральный план марсельцев на эту игру. Что тут скажешь... Такая тактика, наверное, имеет право на жизнь, но, как по мне, она выглядит, мягко говоря, чересчур осторожной, если не выражаться еще более резко, да и есть в ней, помимо всего прочего, и что-то обреченное. По сути, избрав такой план, тренер гостей сам отчасти связал себе руки. При этом, в случае любого изменения в счете в пользу соперника, план надо срочно менять, т.е. обязательно иметь запасной вариант, как говорят в таких случаях - «план Б». Судите сами, помимо единственного форварда, в одиночку брошенного штурмовать защитные порядки хозяев, на поле в составе «Консолы» вышло пять (!) игроков обороны, усиленных, для пущего цементирующего эффекта, еще и опорным полузащитником!
С первых минут хозяева, стремившиеся во что бы это ни стало отыграться, обрушили на ворота гостей шквал атак. Размеренному спокойствию, с которым палестинцы планомерно продавливали оборону французской команды, способствовал именно тот факт, что «Консола», казалось, вовсе и не помышляла отвечать на затяжные позиционные атаки хозяев. Тем не менее, даже при таком перманентном давлении, то самое «тонкое» место, где неизменно «рвется», долгое время не находилось. Лишь в начале второй половины встречи
Николай Белый, совершив отменный сольный проход, распечатал, наконец, ворота
Ролана Монсоро. Счет по сумме двух матчей сравнялся. Мы уже совсем не удивились, увидев на груди Николая, задравшего майку во время бурного празднования гола, знакомый портрет Сергея Безрукова. А когда многотысячная толпа приветствовала своего кумира многократно повторяющимся ревом: «Белый!», - ваш покорный слуга начал постепенно прозревать.
Как говорится, где «тонко» - нашлось, потому и второй гол не заставил себя долго ждать. И вновь на острие оказался неугомонный Николай Белый, мощным ударом, после отличного флангового паса
Флавио Эуклидеса де Саиосо, прошивший руки Монсоро. «Эх, Монсоро-Монсоро... Ну где же твоя графиня...» - в сердцах воскликнули раздосадованные французские фанаты.
После второго мяча игра несколько успокоилась. Впрочем, даже по такому сценарию, хозяева были куда ближе к третьему мячу, чем их соперники к тому, чтобы размочить неприятный счет. Ставка марсельцев на оборону, игровую дисциплину и гостевой гол, в целом, понятна. Но для того, чтобы его забить, нужно чуть чаще контратаковать и бить по воротам соперника. Чуть чаще, чем дважды за игру.
Финальный свисток потонул в ликующем реве стадиона. Палестинцы в финале!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла