Бенин - Япония - 1:2
Тренер сборной Бенина (Surveyor)
- Уф-ф-ф))) я даже немного растерялся после вчерашнего тура на ЧМ-34. В плане когда, о чем и как спрашивать тренеров. Особенно после матчей в нашей группе))) Было желание дать остыть эмоциям. Но скоротечность группового этапа заставляет торопить интервью и тренеров. Готов обсудить, Антон?- Погнали!)
- Результат, конечно, на табло. Но за такую игру совсем не стыдно. Согласен?- Согласен! Несмотря на поражение, я вчера был очень доволен игрой.
- Все так и случилось, как ты нам обещал. Сделаны выводы из первой игры. И сегодня получилась перестрелка, как ты хотел? Ведь японцев, если и не перебили по моментам, то перебегали с мячом однозначно?- Не соглашусь по поводу моментов. Их было гораздо больше, чем ударов по воротам. Судя по мультику, было пару моментов, где не были замкнуты прострелы и несколько ситуаций, когда мяч был потерян в последнее мгновение перед ударом.
- Можно сказать теперь, что немного не повезло?- Есть такой момент - возможно я ошибся с тактикой. Изначально была ассиметричная 3-5-2. И игра была с небольшим преимуществом Японии (0-2 не по делу к тому моменту). А потом был риск. И мощного опорника я поменял на слабого нападающего. И еще одна замена была по позиции и равнозначна по силе. В итоге "косые" 3-4-3 и безбашенная атака. Огромное количество моментов, но забили всего один мяч. По такой игре справедливее была бы ничья, но при определенном везении могли и выиграть. Но счет на табло(((
- Или Япония победила на классе, а Бенин подвела реализация?- Как мы знаем, изменения в тактику можно внести только заменами, а их Япония не делала. Изначально они нас и возили на классе. Но во втором тайме мы перестроились. И все стало совсем по-другому. Да, реализация тоже подвела.
- Лучшим игроком матча кого признаем? Вратаря Кореа, который до самого финального свистка оставлял команду в игре? Или форварда Илака, забившего первый исторический гол Бенина на ЧМ?- Вратарь получил самую высокую оценку, но работа у него была только в первом тайме, а там он пропустил два. Илак забил исторический гол, но должен был забивать больше... Но если не его, то кого?
- Этот тур многие журналюги уже назвали "диким" на результаты. Таиланд снова выдает сенсацию (я когда-то их тренировал, и несколько игроков еще помню). Удаление у Габона, конечно,
расчетку сил изменило. Но 4:1 - это сильно. Два удаления у Замбии. И 1:5 пролет. Доминика сдержала Польшу на нулевой ничьей.
Но почему же все-таки в нашей группе чудеса от Геннадия не случились? Ведь было счастье так близко, но... Сила свое взяла? Или магия имен свое сказала?- Нас ждет ничего не решающий матч Италия - Бенин. Я не против чуда именно там))
- Что теперь ждем от Бенина в последнем туре? Игру в свое удовольствие на упокованных чемоданах? Или дадим бой Италии с мечтой хотя бы одно очко набрать?- Тут муки выбора. От обороны мы играть не умеем совсем (проверено Гондурасом). А играя в атаку, мы рискуем получить по самые помидоры... Вариативности в атаке и на левом фланге нет вообще. Не знаю, что тут придумать. Будем забивать второй исторический гол - это мы уже научились)
Италия - Гондурас - 3:2
Тренер сборной Италии (Боров)
- Уф-ф-ф))) я даже немного растерялся после вчерашнего тура на ЧМ-34. В плане когда, о чем и как спрашивать тренеров. Особенно после матчей в нашей группе))) Было желание дать остыть эмоциям. Но скоротечность группового этапа заставляет торопить интервью и тренеров. Готов обсудить, Александр?- Я сам вчера чуть не навалил в штанишки)))
- Результат, конечно, на табло. Но доволен ли игрой?- Игра, конечно, не зашла. Хотя, слава богу, что вытянул. И теперь всем дам по пилюльке)))
- Ведь получилась перестрелка на загляденье? Ведь итальянцев индейцы, если и не перебили по моментам, то перебегали с мячом однозначно?- Ну перебили мы, ибо мы в концовке были свежее. Так что в плане перестрелки мы оказались точнее.
- Можно сказать, что немного повезло?- Нет, о везении нет и разговора. Соперник молодец. Тактически сыграли парни из Гондураса очень грамотно, им огромный респект! А вот я допустил ошибку. Знаю какую, сделал выводы.
- Лично я всю игру был в восторге, будто в сказку попал. Не отпускала интрига до самого финального свистка? А ты верил в положительный исход?- Ты знаешь, уже по факту, посмотрев матчи в других группах, то очень интересно. А что касается меня, то были мысли, что будет ничейка. Но, слава богу, пронесло.
- На Гену была надежда? Или самим не плошать?- Да блин, я разбирал соперника. И был уверен, что выиграю однозначно. Но Гена внёс коррективы. Одним словом, сам не плошай, но и Гену не обижай.
- Просто слухи пошли, что кабанчик чуть не обгадил всю скамейку))) Штанишки остались в итоге сухими? А сердечко провалилось в копытки? Или застряло в очечке делать жим жим?)))- Я не только в штаны наградил себе, но и своим помощникам тихонько отгрузил каках))) А сердце так тарахтело, что потом употреблял вискарик для успокоения.
- Когда отпустило? Уже после первого отыгранного гола? После второго? Или лишь после финального свистка, когда удалось сдержать финальный штурм гондуряков? Кстати, желание пересмотреть атаку с позиции силы на "закрывашки" после этой игры не появилось?- Ты понимаешь, да, я играл с позиции силы. Но тупо на массу не надеялся. Ну, как оказывается, мой план не был идеальным. И надо будет что-то менять. А вот пока закрываться и не думаю. Пусть парни нас боятся.
- Лучшим игроком матча кого признаем? Вратаря? Или форварда, забившего победный гол? О-о-о, а это кстати Бетини, пропустивший прошлый тур)))- Я думаю, опять же повторюсь, что побеждает команда. Однако учитывая два матча, то в игре однозначно было лучшее трио: Индзаги, Альбертини и Беттини.
- Этот тур многие журналюги уже назвали "диким" на результаты. Таиланд снова выдает сенсацию (я когда-то их тренировал, и несколько игроков еще помню). Удаление у Габона, конечно, расчетку сил изменило. Но 4:1 - это сильно. Два удаления у Замбии. И 1:5 пролет. Доминика сдержала Польшу на нулевой ничьей.
Но почему же все-таки в нашей группе чудеса от Геннадия не случились? Ведь было счастье так близко, но))) Сила свое взяла? Или магия имен свое сказала?- Ты знаешь, я вот сидел и немного смотрел игры других сборных. Конечно, результаты есть очень удивительные. У меня даже есть ощущение, что бедного Гену крутят, отсюда и такие непредсказуемые результаты (сугубо моё мнение). В нашей группе пока без сюрпризов, ибо в этой группе играет сам "великий Поросенок". А ты знаешь сам, что Генночка любит свинку))))
- Задача выхода в 1/8 уже решена. Соперников в плей-офф будешь "выбирать"? И нет ли желания выпустить дублеров против Бенина?- Я однозначно не буду выбирать себе соперников в 1/8. Ведь это ЧМ. И любой соперник достоин уважения. Так что кто попадёт, с теми и будем играть.
Я не скрываю. Против Бенина будут дублеры. Однако парням из Бенина от этого легче не станет.
Всем удачки и хороших игр!
Тренер сборной Гондураса (berserk sea)
- Уф-ф-ф))) я даже немного растерялся после вчерашнего тура на ЧМ-34. В плане когда, о чём и как спрашивать тренеров. Особенно после матчей в нашей группе))) Было желание дать остыть эмоциям, но скоротечность группового этапа заставляет торопить интервью и тренеров. Готов обсудить, Владимир?- Андрей, когда-то Davlord подметил, что в топике сборной Гондураса после каждого матча можно что-то о нём прочесть. То "когда-то" с тех пор никуда не делось
- Результат, конечно, на табло. Но за такую игру ведь совсем не стыдно? Например, мне за такую вашу игру придётся-таки пообещать тебе свой виртуальный "особняк"))) Правда, обещать ведь не значит жениться))) Доволен игрой?- Невооружённым взглядом было видно превосходство европейских сборных ещё на стадии демонстрирования друг другу завоёванных путёвок на ЧМ. Поэтому команду с Апеннинского полуострова, даже изученную "от сих до сих", крайне тяжело было остановить. Доволен ли игрой? О том, каковой она оказалась, наиболее красноречивым доказательством являются сразу несколько интервью (читай: постов на форумах) вездессущего тренера противника
- В матче получилась перестрелка на загляденье? Ведь итальянцев индейцы, если и не перебили по моментам, то перебегали с мячом однозначно?- А давай более детально пересмотрим и статистику, и матч. Не с точки зрения простого зрителя, зрелища, а именно как люди, способные анализировать. Сравним голы, как таковые, по своей умной/футбольно-научной начинке, действия вратарей, компактного ликвидирования очагов зарождения атаки, прорывов игроков к чужим воротам. У обеих сборных это присутствовало, но в различном процентном отношении к матчу в целом, и к своим визави. Считаю, что КПД подопечной сборной был выше, но главным является количество забитых мячей на момент финальной судейской трели.
- Можно сказать, что немного не повезло?- Даже если исключить тот момент, что я - лицо заинтересованное (и победу добыл противник), считаю, что объективным должен был быть результат 3:3. Общая масса европейцев, их грозное и активное нападение было в матче нивелировано удивительно безвольной игрой стража ворот: Перуцци (м192) был большим толстым нулём. С нашей стороны выравнять фору в -131 балл возможно было особым отношением. С сожалением можно отметить, что в какой-то мере задуманное было сломлено в прямом смысле - я о травме Даккера...
- Лично я всю игру был в восторге, будто в сказку попал. Не отпускала интрига до самого финального свистка? А ты верил в положительный исход?- Да. И это было продемонстрировано с самого начала поединка.
- На "Генриетту" была надежда?- Да не помню я, начиная с 18-го сезона (когда возглавил национальную сборную Гондураса), чтоб хоть когда-то тренеры соперников говорили, что нам генерирующая субстанция помогла. Да и я такого никогда не подмечал. В другую сторону - эт да. Вон, даже на чемпе индейцев нынешний обозреватель нашей группы был тогда моим соперником. И он поддерживал случившийся там "генер-косяк".
- А может мечты мечтами, а сердечко ёкнуло уже при 2:1? Так сказать, реалии над желаниями?- До матча грамотный тренер сборной вполне способен просчитать (более или менее) предстоящую игру соперника. А после матча сравнить свои прогнозы со статистическими данными. Бывает, что в ходе матча видишь предполагаемое. Конечно, это далеко не всегда случается. Ну, в значении, наиболее вероятного совпадения прогноза и происходящего. Но в данном случае я уже на 25й минуте точно знал задумки римлян. А на 27й понял, что до финального свистка кто-то из игроков вопреки своей воли покинет поле - то ли ему рефери красный прямоугольничек покажет, то ли собаки-волокуши носилки с поля утянут. Решил тогда не додумывать, какой сборной это коснётся...
Ну, а при счёте 2:1, с учётом боевого состава нашей сборной именно на тот момент, всего лишь нависала угроза сравнивания счёта...
- Кстати, подстава от "Генриетты" случилась таки. Но не в твою пользу: Даккер мог бы претендовать на звание одного из героев матча. Но из-за травмы встречу не доиграл. Выбыл надолго? Найдём кем закрыть бровку против Японии, как минимум?- Бальестрес вошёл в игру, как инкарнация Даккера - активные проходы с прострелами в штрафную это подтвердили. А вылетел на 19ИД, но маг-доктор сократил срок до 8-ми ИД.
- Кстати. Довольно неожиданная трактовка от тебя получилась на схему 3-4-3 без СМ, но с двумя ДМ. Надо будет взять себе в сборную Кот-д-Ивуара на вооружение))) По этому поводу как будет правильнее сказать: 1). лучше недобздеть, чем перебздеть? Или по старинке, что 2). лучшая защита - это нападение?- Ну, вариант-1). до самого финального свистка (ведь Суарез исполнял штрафной почти по центру с линии штрафной) был присущ италийцам )))) Значит наш - вариант-2).
- Лучшим игроком матча кого признаем? Вратаря Лопеса (5 сейвов из 8)? Или форварда Суареза, забившего два гола как под копирку? Или ветерана Даккера, отдавшего два паса-близнеца?- Для меня - играла команда! А спецы после матча выбрали лучшего игрока - и им был признан НЕ футболист выигравшей команды! Можно проверить по статотчёту...
- Этот тур многие журналюги уже назвали "диким" на результаты. Таиланд снова выдаёт сенсацию (я когда-то их тренировал, и несколько игроков ещё помню). Удаление у Габона и, конечно, это расчётку сил изменило, но 4:1 - это сильно. Два удаления у Замбии - и 1:5, пролёт. Доминика сдержала Польшу на нулевой ничьей.
Но почему же всё-таки в нашей группе чудеса от "Генриетты" не случились? Ведь было счастье так близко, но... Сила своё взяла? Или магия имён своё сказала?- Вновь 7я и 8я группы не удосужились внимания... В 1м туре такое себе футбольное руководство не досмотрело про "тихий час". И в отличие от других квартетов тут нафутболили дутую величину в ворота за "здрасьте" - самые результативные матчи были. Теперь видишь - фокусы оказались не такими, как у остальных...