21.12.2019 г. Ривера, стадион Марьячи
Чемпионат Мира, Групповой этап, 3 Тур
"Япония" 4 - "Гондурас" 1
Зрители: 59.159 (вмещает 60.000)
Голы: Юсуке Кашиваги'16 (1:0), ОЁши Шимицу'24 (2:0), Ёши Шимицу'53 (3:0), Синдзо Короки'75 (4:0), Дерик Алехандро Гути '92 (4:1)
Так получилось, что для Японии и Гондураса раунд плей -офф начался еще в третьем туре группового этапа. Завязка была в лучших голливудских традициях. Гондурас имел хорошую разницу забитых и пропущенных мячей, поставленную игру и травму ведущего полузащитника, в то время как японцы в принципе посильнее, обладают равным качественным составом, однако проиграли главным экзаменаторам группы - итальянцам с солидной разницей в счете и в один мяч одолели Бенин.
Следует уделить пристальное внимание расстановке играющих в этом матче команд. Гондурас, в попытке нивелировать травму РМ, выставил непропорциональную схему, с РВ, РД и ЛМ. схема 4-4-2. Японцы играли по 3-5-2, насытив центр поля, где Гондурас не имеет исполнителей достаточного класса. Свисток судьи ознаменовал начало матча и Крус сделал первое касание в матче. Быстрая потеря мяча и уже на третьей минуте Лопес тащит удар Шимицу с 7 метров. Вальядеррас на 12 минуте зачем-то начал финтить в своей же штрафной, нападающий страны Восходящего солнца чуть было не отобрал мяч, который в последний момент пересек линию поля. Однако, Гондурас все же был наказан за неоправданный риск, Кашиваги уже на 13 минуте замкнул подачу с углового.
ГОЛ! 1:0 Американцы побежали отыгрываться, но достаточно оперативно мяч был потерян, японцы забросом доставили круглую сферу в линю атаки, где нападающий лишь с третьего раза смог пробить вратаря сборной Гондураса, в то время, как Альфонсо Альфонсо занимался непонятно чем.
ГОЛ! 2:0 Поражение ребят из Гондураса становилось все более угрожающим. Berserk оперативно отреагировал на плачевное положение дел и РД был заменен на нападающего. Пришла пора отыгрываться! Во второй половине первого тайма Гондурас прибрал к рукам инициативу, но комбинационная игра не клеилась от слова совсем. Первый тайм завершился со счетом 2:0 в пользу Японии. В перерыве в линии нападения Японии произошла замена: вместо Ли вышел свежий Короки. Вот и ответное вмешательство в игру от тренера сборной сборноя Японии. Второй тайм Гондурас начал так же пассивно, как и первый, за что на 53 минуте главная звезда сборной Японии сполна наказал американскую команду.
ГОЛ! 3:0 У нападающего Гондураса сдали нервы, вследствие чего он постарался сломать заща японцев Макино… игроку потребовалась замена. На 74 минуте Короки вбил последний гвоздь в перспективы Гондураса. Сегодняшнюю игру сложно назвать равной, мультик нарисовал огромное преимущество сборной Японии. Я думаю, результат матча сегодняшнего уходит корнями во встречу второго тура межу Италией и Гондурасом, где был сломан лидер сборной, которой руководит berserk sea. Ложкой меда в бочке дегтя для приунывших болельщиков может послужить гол престижа на 92 минуте, отличился Гути. Итогом стала уверенная победа Японии, которая идет дальше и встретится со сборной Германии в 1/8 турнира.
Хочу от себя выразить признательность всем ребятам, кто заглядывал в нашу группу, кто отметился здесь сообщениями. Считаю, что наша группа была достаточно живой, чему я рад. Спасибо Банычу за подготовку интервью, ждем еще 1 выпуск.
Отдельно выражу респект Борову, который, на мой взгляд, однозначно заслуживает приз симпатий ЧМ-34 как главная палочка-зажигалочка турнира!
Berserk sea, Surveyor, не знаю, загляните ли вы сюда еще, но я хотел бы Вас заверить, что вы крутые тренера, а вылет с ЧМ, лишь локальная неудача. Уверен, все еще будет!
Игорь Ник, желаю успехов и пройти как можно дальше по сетке соревнований!