я бы все-таки разделял МАФМ и ФП МАФМ, у них разные функции, вернее так, ФП это отдел внутри МАФМ и в большей мере негатив идет как реакция на деятельность ФП
сама МАФМ все-таки организационная структура
рейтинг?
да он не идеален и скорее всего написан так, что подразумевается, что игрок более менее объективно оценивает игру других игроков, например как Джон
если взять, к примеру, рейтинг Паши, то это детский сад
Дьявол, задался другой целью
но любой рейтинг, в итоге, даже справедливый, это субъективизм, в котором присутствуют личные симпатии, но например в гимнастике или фигурке, рейтинг Джона пройдет, даже если будет видно, что он где-то кого-то тянул по личной симпатии, а Пашу и Дьявола, прото больше не пригласят судить, потому как балаган никому не нужен
нужен ли рейтинг?
а в что в нем плохого? вон Висок, давно не играл, и высказал одобрение, что вернули эту традицию, ведь приятно почитать адекватную оценку игры одних игроков от других игроков, в первую очередь это положительные эмоции полученные от игры
итоговая партия?
что плохого в итоговой партии?
я вот не вижу минусов
Скажи, а кто "мумий" назвал "мумиями"? Наверное с этого посыла пошло разделение. Я вот не могу определиться, я то, в какую корзину попадаю?

а почему детский сад?))) я считаю так и высказываю свое мнение о том,кто для меня был лучшим в партии))) скорее всего там нет ни одного сухаря))) а то,что я подписываю по личке(имеется ввиду в сообщении про рейтинг),то это так все делают))) только некоторые сознаваться в этом не хотят))) пример - сыграли два игрока на отлично и оба победили и оба и игра обоих мне понравилась,кого на первое место поставить?))) канешна того,кто тебе ближе))) и никто меня в этом не переубедит,но все возможно)))