Друзья, как многие знают, я и мои друзья из Гватемалы, а особенно из Сан Педро Карча - большие друзья и уже много лет. Я посылаю им денежки на благие дела, они мне присылают сувениры, мы общаемся в чатиках и имеем много общего.
Сейчас уникальное время - клуб Карча стал народным, но при этом и бедным. Теперь один из директоров клуба - мой давний друг Эктор Эфраин Тиул. К началу сезона они выпускают новые майки, весь доход с которых пойдет на поддержку команды, чье финансовое положение сильно пошатнулось. 10 маек их, конечно, не спасут, не спасут и 20, но это будет неплоха попытка. Кроме того, среди моих близких друзей есть учитель сельской школы Анибаль и переводчик и муж педиатра из местной больницы Мильтон. При этом все трое отлично знакомы. Поэтому покупка майки может носить и благотворительный характер - все средства, что вы пошлете сверх оговоренной за майку суммы, пойдут на благотворительность - по умолчанию на лекарства и витамины от анемии для детей, по желанию - на книги и учебники в школу.
Майка без персонализации - 1250 руб. Майка с номером\фамилией - 1500 руб.
Доставку пилим на всех, думаю 500 рэ с человека. Отправят FedEx.
Таким образом, если вы пришлете 2000 рэ на майку без персонализации - около 200 рэ уйдет на таблетки. Это замечательно, потому что нас много. Если вы пришлете 2000 рэ на майку с номером и фамилией (латиницей) - около 100 рэ уйдет на таблетки (или книги). Это замечательно, потому что нас много. Если вы пришлете 1500 за майку, то это пооможет клубу, это тоже очень здорово.
Сбор людей (и денег с них) - до 23:59 25.10.20 Изготовление, отправка, растаможка и получение маек - до декабря рассчитываю. Доставку по России, Москве и Подмосковью обеспечу я.
Прекрасный сувенир, отличная вещь в коллекцию и экзотический подарок на новый год человеку, у которого все есть! Очень рекомендую! Здесь я буду вести запись\перепись, чтобы и вы видели, что нас не мало.
показать
DrRainbow
20.10.2020, 15:29
Вот, к слову, мой предыдущий перевод ребятам на собранные деньги
Chub
20.10.2020, 16:41
Форма красивая, ничего не скажешь.
DrRainbow
20.10.2020, 17:15
Майки все придут ко мне в Москву, дальше по почте или лично я их раздам. Поэтому спокойно заказывайте, я не надурю. Перешлю по почте хоть в Крым, хоть в Воронеж. Доставка по России бесплатная.
DrRainbow
20.10.2020, 23:05
С гордостью сообщаю, что к нам присоединился Olgerd! Отец Карчи, президент ФС Гватемалы времен расширения! Считаю это хорошим знаком, готов принять от вас контакты старой гвардии гватемалы, я им напишу! Супер, продолжаем! Список обновлю завтра, с телефона не удобно, но нас уже больше десяти!!!
Вит Леон
21.10.2020, 14:48
Цитата(DrRainbow @ 20.10.2020, 23:05)
С гордостью сообщаю, что к нам присоединился Olgerd! Отец Карчи, президент ФС Гватемалы времен расширения!
Где он, кстати, сейчас? Давно его не встречал на просторах Бутсы.
DrRainbow
21.10.2020, 16:00
да, Олегсна бутсу забил. мы с ним разсгода в три на концертах в Москве пересекаемся, или когда он по работе к нам приезжает, сидим большой полубутсовской компашкой в пивняке. Я на выезда, когда гонял, тоже виделись. Из новостей, говорит, дачку купил на Ладоге. Он со своим Алмере-то в итоге выиграл все? Гватемала чемпионом мира с его воспитанниками стала?
DrRainbow
21.10.2020, 16:04
Ольгерд все это начал. При первом расширении и уогда стало возможно без вип3 брать хоть 100 команд, я как раз в топике расширения просил дать мне команду реальную, с сайтом и прочим. Кто знал, кто знал... Как раз тут вспоминал с чуваком, которому перым написал 100 лет назад, что не могли представить, что это будет так. Да оно и никак, на самом деле. С моей стороны все преувеличено. Но ребятам и правда очерь приятно, они по серьезу ценят каждый видос, каждый привет, и это заметно, и я очень это ценю. Стараюсь радовать их, поскольку они-то меня радуют лишь изредка. А игрой в фктбол так вообще нет.
Chub
21.10.2020, 19:26
Посоветовал одному бутсеру бывшему, если заинтересует то напишет тебе.
DrRainbow
21.10.2020, 22:35
да-да! Распространяйте, пожалуйста! Сейчас договариваюсь по маскам, маски пойдут в подарок, наверное, тем, кто сдал побольше + парочку на продажу привезу. Руки не доходят обновить пост, файл не тут, попробую завтра обновить. Пишите в директ в ватсап везде! У кого есть контакты Ронни или СовыДуста? Они ребята хорошие, авось, захотят майку.
Вит Леон
22.10.2020, 9:32
Может руководству рассылку сделать, вдруг кому-то приглянется майка для себя или для коллекции?
DrRainbow
22.10.2020, 22:22
Можно! Рассылка - это гуд. Я стараюсь с лично знакомыми общаться, но сейчас мы уже можем себе позволиьь и среднезнакомых. Только в рассылке 300 за доставку на "500" поменяйте )
DrRainbow
22.10.2020, 23:45
Так, список пока на листочке. Но я и не парюсь, ведь работаю через личный контакт. Пока что в сухом остатке: 1. Сдали деньги на майки - 6 шт 2. Дали данные, жду денег - 5 шт 3. Заинтересованы, думают - 3 шт 4. Под вопросом - 12 шт 5. Сдали на детей без маек - 4 шт
DrRainbow
23.10.2020, 16:41
[ Добавлено 23rd October 2020 - 15:41 Проверяйте, если вы должны быть в этом списке, а вас нет. Если я что-то не так записал. Если вы хотите, чтобы я впредь замазывал ваши данные - пишите. Если вы хотите майку - пишите.
DrRainbow
23.10.2020, 16:50
Я написал некоторым бустерам в лику, особо никто не ответил. Остальные сами проявляйте инициативу. Я все-таки по личным контактам, потому что дело щепетильное и незнакомых людей никуда уламывать не собираюсь. Хотите- пишите, не хотите - не пишите. Нас уже не стыдное количество, а то мне еще таможню проходить со всей этой лабудой... Подумайте о друзьях, вдруг кому-то подарочек сделаете?
До воскресенья жду данные.
DrRainbow
23.10.2020, 18:19
дроздов +1750
НЕВЕРП
24.10.2020, 14:05
Я тоже думаю 2 рубля для меня много
DrRainbow
25.10.2020, 1:14
думайте, по хорошему время еще есть, особенно если хотите майку без нанесения популярного размера типа М. они есть в наличии, их можно купить до момента запаковки посылки. а это явно еще на пару недель растянется. Я ужк спокоен, кворум есть, мне уже не стыдно за то время, что я отнял у ребят расспросами, так что я прямо уговаривать не буду. Да я и не уговаривал. Тут вопрос каждый решает для себя. Когда можно еще получить себе или в подарок майку из Гватемалы, причем клуба, про который есть что рассказать (хотя бы то, что ЗБ объединяет). Цена вопроса ок. 1750. Но это один раз, а память надолго. Конечно, если ее убрать в шкаы, то это потраченные деньги. Но ведь это не значок, не магнитик - майку можно носить, надевать на спорт. Такой не стыдно и похвастаться. Опять же, майка ж не была первопричиной. Изначально была помощь. Но помощь просто так суть вымогательство и кроме ограниченного числа людей, близких друзей, я ни у кого деньги просить по сути просто так, я не осмеливался. И я давно искал такую. вещь, которую можно благотворительно продать. Хотел то значок здесь сделать, то майку сделать. Но это не то. А тут настоящая оттуда майка. Увы, это не коммуникасьонес, не мунисипаль и не Антигуа, в лиге конкакаф за карчу не поболеешь ночами, но зато это от жуши, от актива. они каждой майке будут рады и тепло их дружбы будет вплетено в нити этой майки. 1750 очень легко пропить или проесть за вечер-два. А тут память на долгие годы. Детям рассказать потом, вдохновить их на ченть. Ну не знаю, меня прям идея эта как в 2009 посетила, так не отпускает. Мы ж еще потом все сфоткаемся в этих майках и нас по Гватемале растиражируют! Может, самых красивых на плакат напечатают и будут на стадик водить)) кто знает. опять же, "на цветах" будут и активности от меня. всякие видосики буду предлагать делать, мможет даже встречу сделаем друзей Карчи, поиграем в литрбол и позвоним туда. Ну короче бескрайние возможности открывает майка Карчи. Как представишь, даже страшно становится. И электричество по телу. Покупайте майки, не пожалеете, точно говорю. Еще потом за добавкой придёте!
DrRainbow
25.10.2020, 11:48
Эктор написал. Гоаюворит, 150 за либру. Видимо, 150 кетсалей за фунт. Взвесил майку, она 158 гр. Тотесть 3 майки на либру. Ну как я и говорил, 500 рэ доставка 1 майки плюс-минус. Думал, поменьше будет, но я это скомпенсирую, это мой головняк, не ваш.
DrRainbow
29.10.2020, 0:10
//
DrRainbow
4.11.2020, 14:38
Косметические изменения в таблице, которая ушла Эктору, говорит, что через пару дней уже получит майки
DrRainbow
12.11.2020, 11:42
Ура! Несмотря на наводнение, майки готовы!!!
Chub
12.11.2020, 15:46
Ждем фото примерки, интересно.
DrRainbow
12.11.2020, 15:51
Майки пока что только испеклись, сегодня ночью мне звонили, но в 2 часа ночи я спал. Сейчас обмозгуем доставку и чтобы мне на пошлины не попасть.
И родилась идея! Дело в том, что из этих маек штук 12 останутся в Москве. и вот возникла идея провести какой-нибудь товарищеский матч что ли с фотофиксацией (у меня топовый профик зенакомый есть, по-братски сделает). вот только как всех собрать в одну кучу... футбол на снегу ребят обрадует))
DrRainbow
13.11.2020, 15:51
Ну и поскольку у маек должна быть история и так сказать, погашенные марки дороже стоят, мы эти майки наверное "погасим" путем фотографирования с ними игроков команды. Как раз скоро домашняя игра (хотя сложно представить, как сейчас соперники доберутся, на пароме разве что) - попробуем устроить что-нибудь. Это мне идею подсказал один из Друзей Карчи - мол, попроси ребят сфоткаться с майкой, чтоб был пруф и на память. Качество фото не обещаю, но энтузиазм, с которым к делу подходит местный дядя, навевает приятные грезы.
Баныч
16.11.2020, 16:05
Цитата(DrRainbow @ 12.11.2020, 16:51)
Майки пока что только испеклись, сегодня ночью мне звонили, но в 2 часа ночи я спал. Сейчас обмозгуем доставку и чтобы мне на пошлины не попасть.
И родилась идея! Дело в том, что из этих маек штук 12 останутся в Москве. и вот возникла идея провести какой-нибудь товарищеский матч что ли с фотофиксацией (у меня топовый профик зенакомый есть, по-братски сделает). вот только как всех собрать в одну кучу... футбол на снегу ребят обрадует))
.
Баныч
16.11.2020, 16:11
.
DrRainbow
17.11.2020, 19:12
И вот уже те, кто опоздал досылают денежки, допрашивают майки. Будет допечать! Ради любимого моего СергиуСа и чувака с футбола, который, возможно, играл в ЗБ сто лет назад. Заодно я подрядил своих корешей мне сувенирчики доложить в пакет
Не обошли стороной и меня лично. Так как у меня нет ни одной майки серого цвета, то еще даже не анонсированную маечку, чуть ли не першую из партии, мне запечататли. Буду гордиться. осталось найти, где их носить ))
Как только допечатают все майки, будет супермегафотосессия с майками (не В майках, не волнуйтесь) с игроками и руководством. Должно получиться шикарно, ребята и правда ценят внимание.
Почему я продолжаю тут стросить, хотя тема, казалось бы, отжила себя до момента получения мной маек? Готовьтесь морально, там будет кое что на благотворительную продажу и на всякие гивэвей-акции, поэтому, если вы будете внимательно следить, то сможете заполучить сувенир, еще и сделав доброе дело!
DrRainbow
17.11.2020, 19:21
А вот и про ураганы, которые сейчас мучают страну и Альта Верапас в частности
кстати, уже 18 ноября, и я опасаюсь, что к новому году можем не успеть. надеюсь, у вас не было прям задачи в этой майке встретить новый год. я постараюсь, но тут лучше не торопиться. видите, дозаказ маек, потом фотосессия с майками, потом отправка. нужно еще таможню пройти без приключений. в прошлый раз коробка дольше на грантце лежала растомаживалась, чем ехала.
Вит Леон
18.11.2020, 16:45
Кстати, спроси, сколько у них стоит их фирменный гватемальский ром. Просто сравнить хочу с нашими ценами.
DrRainbow
21.11.2020, 23:05
400 кетцалей (ок. 4000р) 0.7 Zacapa 23 (я такую видел в ленте за 5200, по акции 4700). Мне такую, естественно, подарили, но не находил повода открыть. Пожалуй, к прибытию посылки открою. В понедельник фотосессия, на сл. неделе отправка. Все майки-тряпки готовы . Так мы и до НГ можем успеть, по кр. мере москвичи. Еще советуют Сентенарио, то ли это Сакапа Сентенарио, то ли что. Есть мысль сделать общую раздачу маек с фото и м. б. даже товарищеским матчем, как идея?
и еще, ну это вообще успех. Наш дизайн масок, который мы с дизайнером сделали для России - с оригинальным лого Карчи вместо фанатского - теперь официальная маска Депортиво Карча! Это успех, достучались до струн гватемальской души, видимо. Понравились им Хотя, конечно, такой цели не ставили.
DrRainbow
22.12.2020, 16:20
Посылка отправлена! Ровно в тот день, когда наверное, до НГ еще не придет в Россию, ребята-таки отправили посылку. Более 4 кг! Ну и ну. В подарок доложили - я орнул, когда увидел, зная, что плачу за вес....- нет, не доспехи - чашку. хорошая чашка, рублей на 750 в доставке потянет. Но подарок есть подарок, надо принимать ) Короче, ждем. Деньги уплочены, кони запряжены. Tabsa express везет нашу коробку. Что-то будет...
Возможно, вы по долгу службы или в жизни сталкивались с дикими племенами, но я, конечно, как в октябре вошел в состояние офигевания от всего, что происходит, так и до сих пор не вышел. Хорошо, что хоть отправили. Не из-за вредности или хитропопости, а из-за траты кучи времени на вроде бы простые вещи. Ну и разница во времени. и наводнение. Надо не забывать, но в целом, конечно, бом-бом.
Просил чувака стоимость 1700 (17000 наших) поставить, чтоб еще и на пошлину не влететь - он написал 1600. ну хоть не 1800. А, и он номер квартиры не написал. Странные они, эти ребята.
DrRainbow
22.12.2020, 16:40
Я приношу свои извинения тем, кому было критично и важно получить майки на руки до Нового Года.
Вит Леон
22.12.2020, 18:03
Да ладно, будет еще Старый Новый год! Итак большое дело сделано, так что кроме благодарностей других слов нет!
Дьявoл
22.12.2020, 23:12
Цитата(DrRainbow @ 22.12.2020, 15:20)
В подарок доложили - я орнул, когда увидел, зная, что плачу за вес....- нет, не доспехи - чашку. хорошая чашка
о это же мне чашку положили!
DrRainbow
24.12.2020, 12:05
Цитата(Дьявoл @ 22.12.2020, 22:12)
о это же мне чашку положили!
тебе положили пару вещей, которые ты сможешь выиграть или купить на благотворительном аукционе
DrRainbow
1.2.2021, 12:37
Ребята, друзья, соратники. Никогда еще раньше я не испытывал таких сложностей с отправкой и получением грузов из Гватемалы. Но она в Карче. Она вернулась. ФедЭкс, в связи с коронавирусом, не отправляет одежду - только документы. Странно, но поделать я ничего не могу. Сейчас ищем другие пути. Или другой сервис, или отправим через друзей в других странах... Короче, тот еще геморрой и приключение. Но, если честно, я рад, что хотя бы посылка вернулась в руки, ведь больше месяца о ее судьбе мы не знали и лишь догадывались. Так что пойдем на второй круг. Ох, нелегкая это забота.
UPD: Позвонил в ФедЭкс. Говорят, что можно отправить шмот и будем растамаживаться. Но их офис в столице. Видимо, дядька Табсу Экспресс не понял, короче, я хз. Суть в том, что теперь мне нужно, чтобы кто-то забрал у него коробку и поехал в столицу. Или почтой посла, но это тот еще гемор. Пххх
DrRainbow
1.2.2021, 16:08
Кстати, вы наверное не в курсе, что есть и вторая часть балета. У меня на балконе лежит коробка, которую нужно отправить в Гватемалу Но там тетя вроде согласилась оплатить миллиард песо за доставку ФедЭксом. Прямо аж грустно, 20000 от Москвы до Гватемалы. Хотя Москва-Мадрид обошлась бы в 2000, ну в 3000, если ЕМСом. И из Мадрида в Гватемалу, небось, не 17000. Но что делать. Нужно наладить канал через волонтеров. Но волонтеры обычно таблетки в госпиталь чемоданами возят, им не до 4,5 кило замечательных маек.
DrRainbow
8.2.2021, 14:38
Так, мне вызвался помочь дядька Хосе, основатель и главный в марке вратарских перчаток №1 в Гватемале, R1M. Это очень хорошо тем, что этот дядя имеет опыт международных посылок; раз директор, значит, деловой, шустрый (качество, в котором большинству гватемальцев отказали при создании); он уже отправлял мне перчатки и майку и я смог растаможиться даже с теми ошибками в инвойсе. Конечно, 4,5 кг замечательных маек - это тебе не перчаточки в пакетике, но я верю и надеюсь на лучшее. Сейчас нужно, чтобы Эктор этому дяде передал коробку и деньги за отправку.
Кружка Димы обрастает все бОльшей историей и все выше будет у нее цена на благотоврительном аукционе
DrRainbow
24.2.2021, 11:34
Обновления. Я догадался - мозг!- создать чат из нас троих - Эктор из Карчи, Хосе из столицы и я. Дело зашевелилось. Теперь я над ними всевидящим и направляющим оком. Заодно радую Хосе новыми амбассадорскими успехами - задружился с Купатадзе из Газпром-Югра. Короче, на днях дело сдвинется. Естественно, не пять секунд займет, но все же. Оптимизм прибавился, так как я уже Плану С написал, но он не отвечал, я уже про План Д думал, но пока что План Б вышел на связь, у него личные дела были, потому он не отвечал и заставил понервничать.
К слову, я в Гватемалу отправил посылку, она дошла за неделю. Самолетом через Швецию и Теннесси. Интересно.
Рауль из Испании (флаг Карчи с подписями торчит и сувенир бебику обещал) что-то потерялся, веду поиски. Лукас Басуальдо Рейдо (обещал зеленую майку своей команды в коллекцию) пока не возобновил сезон, пока я его не тереблю.
Отписал в личку всем 18 участникам нашей одиссеи - все отнеслись с пониманием, никто пока не побил. Видите, дело какое, непростое. Я-то уже сто раз пожалел об этой затее, но уже нечего делать - нужно довести до конца. А ведь еще растаможка, рассылка по Руси и - я очень рассчитываю - фотосессия...
Дьявoл
24.2.2021, 21:38
К следующему НГ я свою кружку увижу в своих руках наконец?)
DrRainbow
2.3.2021, 11:50
Цитата(Дьявoл @ 24.2.2021, 20:38)
К следующему НГ я свою кружку увижу в своих руках наконец?)
Типичная ситуация. Из всех, кто участвует в этом предприятии, больше всех возмущается и требует тот, кто вообще ни копья не скинул
DrRainbow
9.3.2021, 16:08
Так. Эктор из Карчи отправил коробку Хосе из столицы. Коробка уже ждет Хосе в пункте выдачи. Кажется, наблюдать за тем, как идет посылка из Гватемалы не сильно интереснее, чем смотреть, как растет пшеница.
DrRainbow
9.3.2021, 21:55
Достойное продолжение. В едином стиле буффонады и абсурда. Хосе пришел, показал чек из нашего чата, попросил коробку. НО ему ее не дали. Потому что в чеке (и, возможно, на коробке) не фигурирует его имя. Логично. Но 6л9... Ядумаю, что когда я это все победю (а я победю!) у меня уже не будет сил, но я надиктую Вит Леону текст и он выпустит бестселлер похлеще этого вашего Шантарама. Силы, конечно, капец покидают. Это не говоря о том, что я беру всякие подаботки и дико откладываю и моя цель - отложить столько, сколько я уже послал (вы ведь помните, 16000 Эктору пока так и не вернули - стоимость доставки табсой (кстати, вы можете заметить, что это явно больше 500р/майку). У меня знакомый в конце года из Гватемалы летит в Россию, возможно, в итоге он с собой это и привезет )
DrRainbow
9.3.2021, 21:59
ах, они сейчас созваниваются. Есть подозрение, что мою идею проклинает уже не 18, а 20 человек. ах да, там еще сувенир сыну, чувствую, стариший уже вырастетиз него, когда посылка приедет. придется продать подарить сделать второго.
DrRainbow
9.3.2021, 22:01
Кстати, сейчас, когда я гениально создал чат на троих, эффективность возросла в разы до уровня почти одного эффективного действия за 2 недели. Интересно, если бы чата не было, на каком этапе мы бы были в эти дни...
Chub
10.3.2021, 0:41
Тут точно надо сохранить для истории
НЕВЕРП
12.3.2021, 17:01
Не возражаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.