Итак, начну. Этот славный день еще не случился, но прекрасным предвестником того, что нам все же будет, что напечатать в газете, стало письмо. Электронное.
Поверьте, на свете есть не так много вещей, которые приятнее увидеть с утра, чем долгожданное письмо от ГБС Брокера с пин-кодом на заполнение документов на растаможку.Но я это письмо уже ждал. Потому что с вечера переговорил по телефону с барышней, которая любезно предложила мне либо электронно все заполнить и сдать 1100, либо бесплатно приехать и в грузовом терминале е6аца самому. Я выбрал первое, конечно. Благо и опыт есть. Времени только вот нет.
Но благим вестям предшествовал день вторника, 6 апреля, и этот день я предлагаю Вам вспомнить вместе со мной. Тем более там было много всякого. Будет интересно, почитайте.
6.04 в 18:09 я в очередной раз спросил Хосе про стоимость отправки и он мне ответил, что !ну конечно же! у них была пасхальная неделя и никто особо не работал! Но сегодня, 6 апреля, все должно случиться. Попросил мой адрес опять.
А я в это время ехал в Реутов на матч Высшей Лиги ЧР по мини-футболу, плей-офф. Так вот сворачиваю я с МКАД, пытаюсь разобраться в изгибах и переплетениях дороги, лавируя (безуспешно) между ямами и лужами - и тут мне видеозвонок!
Видеозвонок из Гватемалы. Хосе звонит. Я его тогда впервые увидел вживую. На нем симпатичная фирменная майка, как я хотел, и он мне сообщает интересное. Итак, он пересчитал майки - их в коробке 20 штук! А у меня в инфойсе, который я составил для него - 21.
Ну, я за рулем, говорю, мол, может и я ошибся, мало ли. Он начал мне показывать по видео майки, но я, конечно, не мог нормально смотреть, да и не помню я уже наизусть, что да как. Кстати, он показал только одну кружку, почему-то, а не две. И посылка "похудела" на килограмм, кстати, стали 3,5 килограмма замечательных маек.
Впрочем, пофиг на майку и чашку - лес рубят, щепки летят, как говорится.
Короче, окей да окей, уже на матче я продолжил переписку. Как раз он 3,5 кило прислал фотку весов и размеры замерил. И тут я резко (поскольку не услышал упоминания об этом и не видел на видео) спросил Хосе, мол, дорогой Р1М Перчатки, а не обращался ли к тебе Алехандро Васкес, потому что я хочу вратарскую форму как на тебе сегодня. Это красивая форма с вкраплением майских сюжетов, короче, добавлю потом фото. Красивая форма, главное, этническая, узнаваемая. И цвет бордовый норм. Мне стыдно просить лично, тк ты и так делаешь многое (это правда), но все же прошу. Оказалось, что Алехандро, конечно же, с Хосе не связался! За месяц! Про вратаря и его перчатки я даже спрашивать не стал - махнул рукой, это уже второй раз и веры ему никакой.
Короче, Хосе сказал, что с удовольствием отправит мне костюм вратарский, но это займет несколько дней.
Чтобы вы понимали, в прошлый раз (когда он посылал перчатки), Хосе тоже сказал что-то про пару дней - и отправил через час пакет.И тут он написал мне стоимость доставки ФедЭксом..
показать
140 USD
Учитывая, что коробку меньшего объема и меньшего веса я ИЗ России В Гватемалу отправил за вдвое бОльшие деньги, я был очень рад. Потому что нахалтурил больше этой суммы))
Таким образом, доставка ФедЭксом как раз-таки обходится ок. 500 р за майку. А 16000 я пока подарил. Но мы еще поборемся за них, эти деньги я, конечно, оставлю в Карче, пусть детям купит что-то. Но эти деньги еще нужно получить. Там какие-то еще люди подключились, но это было не основное направление моей проработки в эти дни, так что позже этим займусь. По факту движения там нет, хотя Хосе и там пытался помочь разрулить.
Деньги на пайпале у меня были, так что эн сегида, так сказать, то есть довольно сразу я их послал Хосе - и в ответ...
Прислал мне чек FedEx! Сначала я не был уверен, что он прямо-таки отправил, но... он и правда отправил!
Причем т.к. он не мог добавить майку с рисунком, он отправил майку вратаря сборной Гватемалы Мануэля Сосы (который и перчатками, и майками Р1М пользуется).
Ну круто, че.
Я иду спать, картинки и историю с FedEx (она тоже нервическая) отправлю позже.
А вы пока думайте и волнуйтесь - кому же не хватит майки, и мне придется вернуть деньги, если маек в моем списке 21, а в коробке их по факту 20?
Кстати, как я сегодня еще раз убедился, маек и на видео с презентацией 20 штук))
...