И хотя мы не располагаем всей историей как Андорра набирала очки в европейском рейтинге, можно уверенно говорить, что этот сезон стал для нас лучшим за всё время. 19,00 набранных баллов усилиями 4-х клубов стали лучшим результатом за минувший сезон и среди всех ФС Европы. За нами следуют Испания с большим отрывом, у них 15,08. Третья - Шотландия и 13,33 балла.
Столь блестящее выступление в Европе подняло нас в рейтинге с 37-го на 15-е место. И если в следующем сезоне мы выступим лишь тремя клубами, то уже в 42-ом сезоне от Андорры будет делегировано сразу 6 команд. Две отправятся в Лигу Чемпионов, еще 4 - в Кубок Лиги.
Примечательно, что 36-ой и 37-ой сезоны не были удачными для нашего ФС, а это значит, что в следующем сезоне мы, вероятно, сможем еще улучшить свои позиции в рейтинге. Важно лишь с той же серьезностью и дальше подходить к выступлениям на европейской арене.
Всем привет, прекрасный вечер для андорского футбола, Аурум Сиудад на протяжении всего турнирного пути был заряжен только на победу. Самое интересное, я так и не понял, какая тактика хорошо работает для команды, постоянно что то менял, крутил. Сегодня для меня эпохальный день, 3 трофея интеркубков!!! Всем огромное спасибо!!!
Я дожил до этого знаменательного события
Новый сезон
41-ый
Не успели еще отойти от Евросезона прошлого, а мы уже берем старт в новом походе за трофеями.
Я писал выше, что 41-ой сезон будет для нас малочисленным, т.к. успехи прошлого сезона еще не учитываются в рейтинге при определении представительства Андорры в Европе. Мы должны были быть представлены лишь тремя клубами, однако, Аурум Суидад, ставший 4-ым в чемпионате, примет участие в Кубке Лиги как действующий обладатель этого Кубка. Т.е. Андорра делегирует 4 клуба.
Реал Андорра стартует в Лиге Чемпионов.
А
Аурум Суидад,
Рансоль Рейнджерс и
Кава Бенито - в Кубке Лиги.
Лига Чемпионов. 1 квал. раунд.Льерс (Бельгия) (176,7) - Реал Андорра (183,0)Наш новоиспеченный чемпион не должен испытать проблем в 1-ом раунде квалификации. Первый матч во многом покажет, будет ли со стороны бельгийцев хоть какое-то сопротивление. Но в целом ожидаем уверенного выхода нашего клуба в следующий раунд.
Кубок Лиги. 1 квал. раунд.Монтевито (Сан-Марино) (177,0) - Кава Бенито (177,3)Соперники практически равны по силам состава. На первое место выйдет борьба тренерской мысли и, возможно, благосклонность генератора. Если первый матч удастся провести на хорошем уровне, то
Кава Бенито сможет рассчитывать на общий успех противостояния. Пока же шансы расцениваем как 50/50.
заглянул в список рейтинга стран, по привычки промотал в нижнюю часть. еле как нашел Андорру, аж на 8 строчке
Суперкубок Европы
Аурум Суидад (182,7) - Солин Града (Хорватия) (195,5)
Завтра состоится матч, который, возможно, для многих останется незамеченным. Но это тоже международный трофей. И этот матч открывает Европейский сезон.
Аурум Суидад вероятно, мало на что может рассчитывать. В соперниках победитель Лиги Чемпионов с запредельной силой состава. А другие этот турнир и не выигрывают. Мы не ждем от андоррского клуба футбольного подвига. Мы просто гордимся, что Андорра играет в таком матче.
Суперкубок Европы
Аурум Суидад (193,6) - Солин Града (Хорватия) (200,5) 1:3
Матч прошел в ожидаемом ключе. Хорватский клуб доминировал на поле и грамотно реализовал свое преимущество. Счет был открыт незадолго до перерыва. В начале второго тайма
Солин Града удвоил свое преимущество. Однако, андоррцы быстро сократили счет. Под занавес встречи хорваты вновь забили и поставили точку в матче.
Аурум Суидад смотрелся достойно, но не смог прыгнуть выше головы.
Лига Чемпионов. 1 квал. раунд. Первые матчи.
Льерс (Бельгия) (186,7) - Реал Андорра (185,7) 0:1
Очень хороший матч провел наш чемпион, стартовав в новом сезоне с победы. Домашний бонус соперника делал силы практически равными. Но по игре Реал на голову превосходил своего оппонента., нанеся в течение матча 12 ударов по воротам, при этом 10 из них пришлись в створ. Тем удивительнее тот факт, что все 90 минут счет оставался не открытым. И лишь на 91-ой минуте андоррцы были вознаграждены за свои старания и забили единственный в этом матче гол. Ответная встреча должна получиться заметно легче, домашний бонус сделает нас фаворитами.
Кубок Лиги. 1 квал. раунд. Первые матчи.
Монтевито (Сан-Марино) (187,5) - Кава Бенито (181,6) 3:1
Намного тяжелее сложился матч для Кава Бенито. По силе соперник превосходил андоррцев и это отразилось на игре. Первый тайм был в чистую проигран и команды ушли на перерыв при счете 2:0 в пользу хозяев. Во втором тайме гостям удалось сократить отставание, однако вскоре соперник забил свой третий гол. В ответной встрече преимущество в силе будет на стороне андоррцев, однако отыграть гандикап в два мяча будет очень не просто.
Цитата(Сяра @ 12.10.2022, 0:38)

. В ответной встрече преимущество в силе будет на стороне андоррцев, однако отыграть гандикап в два мяча будет очень не просто.
а у тебя что выбор есть
Цитата(Кто-кто @ 12.10.2022, 8:00)

а у тебя что выбор есть

Мне в международных Кубках традиционно ничего не удается. Чувствую себя там очень слабым менеджером.
Лига Чемпионов. 1 квал. раунд. Ответные матчи.
Реал Андорра (192,5) - Льерс (Бельгия) (181,0) 2:1
Матч вновь получился не простым, но чемпион Андорры грамотно держал нить игры под контролем. Во многом этому способствовал быстрый гол хозяев. В середине второго тайма Реал удвоил преимущество и, хотя, гости быстро отыграли один мяч, ничего большего андоррцы им не позволили. Снова трудовая победа, которая открывает Реалу дверь в следующий раунд квалификации.
Общий счет: Реал Андорра - Льерс 3:1
Кубок Лиги. 1 квал. раунд Ответные матчи.
Кава Бенито (184,3) - Монтевито (Сан-Марино) (181,9) 1:0
Для Кава Бенито стояла не простая задача - отыграть два мяча после первой встречи. Забили хозяева довольно быстро, на исходе 20 минут игры первого тайма. А вот второго гола болельщики ждали до последних минут, но так и не дождались. Вообще, с атаками у андоррцев были явные проблемы. Отыграться так и не удалось. Победа с минимальным счетом не доставила радости фанатам. Кава Бенито вылетает из Еврокубков на первой же стадии, положив в копилку рейтинга Андорры лишь один балл.
Общий счет: Кава Бенито - Монтевито 2:3
ну что же, повезет потом
Лига Чемпионов. 2 квал. раунд. Первые матчи.
Хайденхайм Германия) (186,5) - Реал Андорра (187,7) 0:3
Чемпион Андорры уверенно идет через сетку квалификации. Несмотря на то, что домашний бонус для хозяев почти уровнял силы оппонентов, андоррцы не испытали каких-либо проблем в сегодняшнем матче и практически решили все вопросы по выходу в следующий раунд. На три гола ушло всего 23 минуты матча. Дальше команды докатывали мяч в ожидании финального свистка.
Домашний матч должен стать формальностью.
Кубок Лиги. 2 квал. раунд. Первые матчи.
ОСЦ (Латвия) (179,2) - Рансоль Рейнджерс (181,3) 0:3
В аналогичной манере провел свой матч и Рансоль. Домашний бонус соперника не смутил андоррцев и три мяча были оформлены за 50 минут матча. Вероятно, что ответные встречи завтрашнего дня будут представлять для нас определенный интерес с точки зрения набора очков рейтинга, но при этом будут лишены интриги. Трудно представить, что такие искушенные бойцы умудрятся растерять такое солидное преимущество. Прекрасный день для Андорры.
Кто-кто
19.10.2022, 12:27
ваще красавцы
Лига Чемпионов. 2 квал. раунд. Ответные матчи.
Реал Андорра (194,3) - Хайденхайм (Германия) (9,6) 6:0
Немецкий клуб был настолько деморализован после результата первого матча, что на ответную встречу вообще не стал выпускать хоть кого-то дееспособного. Сплошь веники в составе, конечно, не могли что-либо противопоставить организованной андоррской команде. Полнейший разгром. Реал идет дальше.
Общий счет: Реал Андорра - Хайденхайм 9:0
Кубок Лиги. 2 квал. раунд. Ответные матчи.
Рансоль Рейнджерс (181,8) - ОСЦ (Латвия) (172,8) 3:1
А вот латвийский клуб все же боролся. И даже сыграл лучше, чем в первом матче. Впрочем, расслабленное состояние рейнджеров, полностью уверенных в своем успехе, пожалуй, сыграло свою роль. Уверенный синхронный выход наших клубов в следующую стадию радует наши сердца.
Общий счет: Рансоль Рейнджерс - ОСЦ 6:1
Лига Чемпионов. 3 квал. раунд. Первые матчи.
Реал Андорра (194,1) - Грассхопперс (Швейцария) (83,0) 5:0
Исход матча был предрешен еще до его начала. Некогда грозный швейцарский клуб переживает смену поколений и считает что на групповом этапе Лиги Чемпионов ему сейчас делать нечего. Поэтому соперник откровенно слил игру и вежливо пропустил андоррский клуб в групповую стадию главного европейского Кубка. Ответный матч не будет представлять интереса или какой-либо интриги. Каждому ясно, что картина там будет примерно такой же, как сегодня. Можно поздравлять Реал.
Кубок Лиги. 3 квал. раунд. Первые матчи.
Айгир (Исландия) (182,3) - Рансоль Рейнджерс (176,8) 1:2
Несмотря на то, что Рансоль несколько потерял в силе по сравнению с прошлым сезоном, он по прежнему доказывает, что достоин представлять Андорру на международной арене и это действительно один из сильнейших клубов нашего ФС прямо здесь и сейчас. Значительно уступая в силе своему сопернику с учетом домашнего бонуса исландцев, Рансоль не только не проиграл, но и добился победы. Причем сделал это весьма уверенно, выигрывая по ходу встречи 2:0. В родных стенах андоррцы будут значительно сильнее и в то, что рейнджеры каким-то образом растеряют добытое преимущество, просто не верится.
сказка прошлого сезона продолжается))
нее, у меня ресурса не хватит как в прошлом сезоне

Иду по инерции прошлого сезона.... только ради Андорры... иначе бы уже распродал основу по всем правилам экономики
Цитата(чудной @ 26.10.2022, 12:32)

Иду по инерции прошлого сезона.... только ради Андорры... иначе бы уже распродал основу по всем правилам экономики

Вот за это тебе отдельный плюс.

Всегда не приемлю тех менеджеров, которые начинают перестройку строго по сезону, забив при этом на Интеркубки. Никакого уважения к другим. Люди стараются, кладут драгоценные очки в рейтинг, а какой-то умник просто разбазаривает общее достояние ФС своими перестройками в начале сезона и сливом международных матчей.
Всегда фигачу как могу в Кубках, а потом уж берусь за перестройку. Другое дело, что могу я, как правило, не сильно много.
Цитата(чудной @ 26.10.2022, 13:32)

А в чемпионате будешь сливать еврокубковые места?
тебя я могу пропустить без всякого сожаления и обосноваться на 7 месте.
А вообще у меня были планы после вылета из Лиги Европы продать сильных игроков, которые еще смогут продаться. Если это получается, то я многим уже буду не конкурент. Если не получается, то с Еврокубковых местах я скорее всего останусь, но в будущем сезоне далеко не пройду и потом еще обновляться буду долго.
Цитата(чудной @ 27.10.2022, 15:00)

тебя я могу пропустить без всякого сожаления и обосноваться на 7 месте.
А вообще у меня были планы после вылета из Лиги Европы продать сильных игроков, которые еще смогут продаться. Если это получается, то я многим уже буду не конкурент. Если не получается, то с Еврокубковых местах я скорее всего останусь, но в будущем сезоне далеко не пройду и потом еще обновляться буду долго.
Тут вопрос не в моем участии)) а в том, какие вообще планы на команду?) Будешь ли стремиться к высоким местам или все идет к перестройке команды?
Кто-кто
27.10.2022, 15:15
на след сезон мне место в 5-ке выделите, если я выкарабкаюсь из 2Д))
Цитата(646vld @ 27.10.2022, 13:59)

Тут вопрос не в моем участии)) а в том, какие вообще планы на команду?) Будешь ли стремиться к высоким местам или все идет к перестройке команды?
Если буду стремиться к высоким местам, то перестройка команды все равно меня настигнет, только она уже будет долгая и мучительная из-за отсутствия денег.
Если есть вариант держаться на высоких местах и без постоянного дефицита денег, то расскажи.
Лига Чемпионов. 3 квад. раунд. Ответные матчи.
Грассхопперс (Швейцария) (84,8) - Реал Андорра (173,2) 0:5
Реал настолько потерял интерес к противостоянию с безамбициозным соперником, что даже не потрудился отправить состав на игру. Впрочем, результат оказался тем же, что и в первом матче. Но чемпион Андорры все же получил повод для огорчения - это две серьезные травмы ведущих игроков.
Общий счет: Реал Андорра - Грассхопперс 10:0
Кубок Лиги. 3 квал. раунд. Ответные матчи.
Рансоль Рейнджерс (186,1) - Айгир (Исландия) (176,7) 2:1
Рансоль тоже отзеркалил результат первой встречи. Хотя пропустил первым уже на 3-ей минуте и держал болельщиков в напряжении довольно долго. Но второй тайм всё расставил на свои места. Два гола в отличном стиле дарят андоррцам победу и путевку в следующий раунд.
Общий счет: Рансоль Рейнджерс - Айгир 4:2
Кто-кто
27.10.2022, 21:47
группа уРеала не простая
Итак, чемпион Андорры успешно преодолев всю сетку квалификации с 1-го раунда, завоевал место в групповом этапе Лиги Чемпионов.
Оценим шансы.
Группа 6
1. Европа (Испания) 188,8.
2. Оболонь (Украина) 177,7.
3. Реал Андорра 183,3.
4. Торпедо Владимир (Россия) 182,3.
В группе есть явный лидер - это испанская Европа. Клуб был посеян в первой корзине и по праву может считаться одним из претендентов на победу в турнире.
Нашему Реалу вполне под силу побороться за вторую строчку. По силе андоррцы именно вторые. Совсем немного уступает Торпедо. И роль аутсайдера хочется отвести украинской Оболони, которая, вероятно, сможет зацепиться за очки лишь в родных стенах.
Учитывая хороший опыт Реала в Интеркубках, можно рассчитывать на выход команды в плей-офф. Впрочем, не забываем, что третье место также позволяет продолжить борьбу, но уже в Кубке Лиги. Ожидаем, что будет интересная борьба и мы вновь насладимся выступлением наших лучших клубов в международных кубках.
Пока Лига Чемпионов взяла передышку для того, чтобы все участники группового этапа собрались с силами и основательно подготовились к борьбе за главный Европейский трофей, в Кубке Лиги проходят решающие матчи перед началом групповой стадии. Поэтому Реал Андорра заслуженно отдыхает, а два других андоррских клуба ведут борьбу.
Кубок Лиги. Круговой раунд. Первые матчи.
Пролетер (Сербия и Черногория) (177,2) - Рансоль Рейнджерс (180,3) 1:3
Рейнджеры блестяще провели первый матч и практически решили задачу выхода в групповую стадию. Домашний бонус соперника должен был сделать фаворитом матча именно сербов, но быстрый гол андоррцев, а затем и две травмы хозяев в течение первого тайма свели на нет все надежды на преимущество своего поля. Тем не менее, сербы сравняли счет в середине второго тайма, но было очевидно, что их силы на исходе. Тут и включился инстинкт хищника у опытного еврокубкового бойца. Рансоль дважды в последние 10 минут поразил ворота соперника, почти похоронив для него всякую надежду. Ответная встреча вряд ли будет иметь какую-либо интригу. Довести дело до логичного завершения в общем противостоянии - уже дело техники, в которой андоррцам не откажешь.
Бьяскези (Швейцария) (185,8) - Аурум Суидад (147,5) 6:2
А вот на нашего недавнего кумира смотреть без слез теперь почти невозможно. Команда по прежнему имеет внушительную силу и могла бы вновь пойти за Кубком, но отсутствие постоянного менеджера сказывается очень сильно. Подбор игроков в команде таков, что автосостав, выходящий на поле без руководящей руки, крайне слаб и не может рассчитывать вообще ни на что. Первый матч это наглядно показал. К сожалению, недавнего триумфатора Кубка Лиги ожидает бесславный вылет.
печально очень
и 4 мячас даже с тренером теперь не отыграть
Кубок Лиги. Круговой раунд. Ответные матчи.
Рансоль Рейнджерс (178,5) - Пролетер (Сербия и Черногория) (177,8) 1:2
Этот матч стал для нас неожиданностью. Сербы, похоже, провели основательную работу над ошибками и уже к 10-ой минуте вели в счете 2:0. На андоррском стадионе веяло тревогой за родную команду. Вскоре один из форвардов получил травму и покинул поле. Казалось, путевка в групповую стадию ускользает из рук. Несмотря на столь рьяное начало, следует сказать, что в целом, игра носила очень закрытый характер. Это результативность сегодня так зашкаливала, что каждый момент превращался в гол. И в начале второго тайма эту версию подтвердили и андоррцы, использовав свой единственный момент. Рансоль дотерпел-таки до финального свистка, удержав хоть и неприятный для себя, но все же устраивающий для общего итога, счет.
Общий счет: Рансоль Рейнджерс - Пролетер 4:3
Аурум Суидад (152,1) - Бьяскези (Швейцария) (179,6) 0:1
Тут говорить особо не о чем. Мысленно мы похоронили недавнего андоррского гранда еще после первого матча. Сегодня даже легко отделались. Поражение с минимальным счетом совсем не омрачило настроения никому в нашем княжестве. Рассчитывать на что-либо не было никаких оснований.
Общий счет: Аурум Суидад - Бьяскези 2:7
Пока мы были заняты наблюдением за игрой нашей сборной, были сформированы группы в Кубке Лиги. И нас, конечно, интересует та, в которую попал Рансоль Рейнджерс.
1. Рансоль Рейнджерс (175,8)
2. Сюрет Публик (Монако) (169,9)
3. Факел (Россия) (178,6)
4. Чахлэул (Румыния) (166,4)
Рейнджеры за последние сезоны стали опытным еврокубковым бойцов, и это подтверждает тот факт, что андоррцы были посеяны в первой корзине. Анализируя силу соперников, можно уверенно говорить, что группа не самая сложная. Рансоль может бороться и с Факелом, имеющим наибольшую массу. Соперники же из Румынии и Монако откровенно слабоваты и их мы должны обходить в борьбе за выход в плей-офф.
Так или иначе, мы вполне обоснованно можем рассчитывать на солидное пополнение копилки рейтинга нашего ФС.
Рансоль всех порвет
Факел спецом с Лиги Чемпионов слился... Видать претендует на что-то в Кубке Лиги

)
Лига Чемпионов. Групповой этап. 1 тур.
Оболонь (Украина) (185,7) - Реал Андорра (187,9) 0:2
Реал очень уверенно стартовал в Лиге Чемпионов, несмотря на то, что первый матч в столь значимом турнире играть пришлось на выезде. Клуб из Украины уступал в силе даже несмотря на домашний бонус, однако, разница была не велика. Чего нельзя сказать о происходящем на поле. Андоррцы практически ничего не позволили создать у своих ворот, в то время как сами стабильно создавали моменты для взятия ворот. Во втором тайме это дало свои плоды и два выстрела достигли цели. Отличный старт.
Кубок Лиги. Групповой этап. 1 тур.
Рансоль Рейнджерс (183,4) - Факел (Россия) (183,6) 0:3
А вот у рейнджеров старт совсем не заладился. Домашний бонус уравнял силу андоррцев в борьбе против фаворита группы. Игра носила закрытый характер, однако, у россиян сегодня залетело всё, что было возможно. К сожалению, шанс отобрать очки у сильнейшей команды в нашей группе использовать не удалось. Но впереди встречи с менее искушенными соперниками. Очки обязательно придут.
Лига Чемпионов. Групповой этап. 2 тур.
Реал Андорра (194,6) - Торпедо Владимир (Россия) (176,0) 4:0
Реал набирает отличный ход. Сегодня при, казалось бы, равной игре андоррцы начисто разнесли клуб из России. Сперва хозяевам удался быстрый гол на 15-ой минуте, а уже во втором тайме гостям пришлось вынимать мяч из сетки еще трижды. Безупречная оборона при хорошей реализации созданных моментов приносит нам еще три очка и хорошие перспективы на выход в плей-офф. Далее Реал ждут две встречи с главным конкурентом - испанской Европой.
Кубок Лиги. Групповой этап. 2 тур.
Чахлэул (Румыния) (175,6) - Рансоль Рейнджерс (176,9) 1:1
У Рансоля первые очки. Домашний бонус для румын практически уравнял силы команд. Соперники обменялись голами в первой 15-минтуке, а далее были весьма осторожны и думали больше о сохранении 1 очка, чем о попытках приобрести сразу три. Андоррцы преобладали на поле и были опаснее, но и ничья на выезде вполне удовлетворительный результат. Уверен, Рансоль еще разгонится. А пока 1 очко и третье место в группе.
Реал отомстил России за проигрыш Факела)
Лига Чемпионов. Групповой этап. 3-ий тур.
Реал Андорра (194,4) - Европа (Испания) (192,5) 2:2
Это было очень мощное противостояние двух клубов-гигантов. Реал имел небольшое преимущество в силе из-за домашнего бонуса и сумел организовать быстрый гол. Однако, еще до перерыва сопернику удалось отыграться. Второй тайм вышел для андоррцев более сложным. Мяч не шел в ворота, а на 84-ой минуте испанцы вышли вперед. Проигрывать такой матч было очень обидно. Все силы были брошены для навала на чужие ворота и ответный гол все-таки состоялся. Безумный по своему накалу матч и, пожалуй, справедливый исход. Никто не заслуживал поражения. Реал имеет в активе уже 7 очков и занимает второе место из-за худшей разницы мячей.
Кубок Лиги. Групповой этап. 3-ий тур.
Сюрет Публик (Монако) (114,8) - Рансоль Рейнджерс (178,7) 1:4
Рейнджеры заждались первой победы на групповом этапе и третий тур, наконец, принес желаемое. Причем, далась она достаточно легко. Соперник строго придерживается линии пренебрежения к турниру и вновь вышел на поле вторым составом. Взять три очка в такой ситуации не представляло особого труда. Теперь у андоррцев 4 очка и пока третье место из-за худшей разницы мячей. Но перспективы на выход в плей-офф более чем реальные.
Лига Чемпионов. Групповой этап. 4-ый тур.
Европа (Испания) (197,9) - Реал Андорра (187,3) 4:1
На выезде против лидера группы шансы были минимальны. Андоррцы быстро пропустили два мяча, после чего игра была сделана. Реал хоть и проводил собственные атаки во что-то внятное они не превращались. И лишь в добавленное время, когда счет был 4:0 в пользу испанцев, удалось забить гол престижа. Реал по прежнему занимает вторую строчку в таблице и впереди более легкий календарь, чем у главного конкурента Оболони, отстающей на один балл.
Кубок Лиги. Групповой этап. 4-ый тур.
Рансоль Рейнджерс (184,0) - Сюрет Публик (Монако) (113,2) 3:0
Рансоль уверенно и непринужденно заработал три очка в борьбе с немотивированным противником. Все три гола были забиты в первом тайме, а второй тайм превратился в формальность. Теперь рейнджеры занимают уверенное второе место с 7 очками. Но определяющим матчем станет встреча с основным конкурентом румынским Чахлэул на своем поле. Шансы андоррцев выглядят предпочтительнее.
Лига Чемпионов. Групповой этап. 5-ый тур.
Реал Андорра (56,9) - Оболонь (Украина) (117,9) 1:6
Развязка близка, а комментировать по самому матчу оказалось нечего, несмотря на обилие голов. Очевидно, что Реал, оценив свои шансы, предпочел слиться в турнир рангом ниже. Опыт Аурум Суидада слишком свеж в памяти, поэтому, вероятно, в этом есть смысл. Другое дело, что сдавать завоеванные позиции вот так запросто всё равно грустно. Забавно, что украинцы вовсе и не горели желанием выигрывать сегодня. Напротив, выпустили резерв. Но тут андоррский клуб сумел удивить даже их. Для достижения цели Реалу теперь необходимо проиграть аутсайдеру в заключительном туре и дело в шляпе.
Кубок Лиги. Групповой этап. 5-ый тур.
Факел (Россия) (181,1) - Рансоль Рейнджерс (176,4) 3:4
А вот за этот матч мы можем порадоваться без всяких оглядок на турнирные задачи соперников. Да, россияне могли бы быть и посильнее на своем поле, но состав все равно превосходил рейнджеров и Факел точно рассчитывал справиться с андоррцами. Первый тайм полностью отвечал этим целям. 2:0 за первые 45 минут принес хозяевам спокойствие за результат и излишнюю расслабленность. Вот тут и началось андоррское сумасшествие, за 25 минут перевернувшее ситуацию с ног на голову. 4 гола в ворота российского клуба, полностью обескураженного происходящим на поле во втором тайме. Оправиться смогли лишь в последние 10 минут, когда смогли сократить разрыв, но победу Рансоль не отпустил. И эти три очка делают андоррцев на 6-ой тур не только хозяевами поля, но и хозяевами положения. Достаточно будет сыграть в ничью для выхода в плей-офф.
Лига Чемпионов. Групповой этап. 6-ой тур.
Торпедо Владимир (Россия) (34,5) - Реал Андорра (23,5) 1:0
Реал проиграл матч и выиграл игру в поддавки у украинской Оболони. Никто из них не хотел выходить в плей-офф текущего турнира. Но каждый охотился за третьим местом, чтобы попасть в Кубок Лиги. Реалу это удалось. Теперь будем надеяться, что эта тактика оправдает себя. Дальше только игры на победу, всё остальное - бессмысленно.
Кубок Лиги. Групповой этап. 6-ой тур.
Рансоль Рейнджерс (183,1) - Чахлэул (Румыния) (170,9) 1:0
Андоррцы были полноправными хозяевами положения. Сила была на их стороне, не говоря уже о болельщиках. А кроме того, команду устраивала даже ничья. Матч получился скучным и это, пожалуй, заслуга рейнджеров, не позволивших сопернику навязать атакующий футбол с множеством шансов для обеих команд. Сухо, строго и с максимальным контролем ситуации. В итоге все решил один гол, забитым, андоррцами на рубеже двух таймов. Рансоль занимает второе место в группе и отправляется в плей-офф.
Кубок Лиги. 1/16 финала. Первые матчи.
Рансоль Рейнджерс (181,3) - Динамо Загреб (Хорватия) (69,8) 7:1
Трудно предположить, о чем думал соперник, выставляя резерв на столь важный матч. Может, они вообще что-то напутали, но факт свершился. Рейнджеры получили удовольствие от футбола и, конечно, от результата на табло. Путевка в следующую стадию уже оформлена.
Реал Андорра (193,3) - Монтевито (Сан-Марино) (182,0) 1:0
Реалу пришлось не так просто. Соперник достался весьма не простой, уже выбивший из Кубка Лиги другой андоррский клуб - Кава Бенито. Несмотря на солидное преимущество в силе, матч вышел упорным и без обилия голевых моментов. Судьбу поединка решил один точный удар андоррцев. К слову, хозяева всего за матч сподобились лишь на один удар, ставший результативным. Ответная встреча обещает быть не простым.
Кубок Лиги. 1/16 финала. Ответные матчи.
Динамо Загреб (Хорватия) (76,9) - Рансоль Рейнджерс (178,5) 0:7
Относительно первого матча ничего не изменилось. Хорваты играли резервом, а рейнджеры вдоволь куражились над беспомощным противником. Вновь 7 мячей побывало в воротах Динамо, а вот пропускать сегодня андоррцы не пожелали. Очень легкая прогулка по направлению к 1/8 финала турнира.
Общий счет: Рансоль Рейнджерс - Динамо Зареб 14:1
Монтевито (Сан-Марино) (185,0) - Реал Андорра (172,7) 3:0
Очевидно, что тактика Реала не оправдалась. Ни на этот матч, ни на вылет из Лиги Чемпионов с целью побороться в Кубке Лиги. Борьбы не вышло и андоррцы вылетели уже на ранней стадии. Да, у андоррцев было удаление в матче, которое серьезно ослабило их силы. Но к тому моменту наша команда уже горела 0:2. Так что, утешением это служить не может. Крепкий клуб из Сан-Марино выбил уже два андоррских клуба в этом сезоне.
У Андорры остается только один представитель, продолжающий борьбу в Еврокубках.
Общий счет: Реал Андорра - Монтевито 1:3
Кубок Лиги. 1/8 финала. Первые матчи.
Амьен (Франция) (187,1) - Рансоль Рейнджерс (177,5) 2:0
Можно сказать применительно к этому матчу: "Ну а что вы хотели? На выезде с таким раскладом сил рассчитывать особо не на что". Пожалуй, тут есть большая доля правды. Спорить трудно. Но, глядя на статистику матча, мы можем увидеть больше. И понять всю суть и тактику этого противостояния. Рейнджеры априори в этом матче были в невыигрышной позиции. Домашний бонус французов давал для них ощутимый перевес и бежать на чужие ворота с шашками наголо было бы очень опрометчиво. Ну забили бы один гол, но пропустили бы четыре или еще больше. Поэтому вполне логично была избрана тактика оборонительного футбола с ожиданием своих моментов. Уж 4 нападающих могли бы что-то создать за 90 минут. И в целом тактика сработала. Почти. Всего 4 удара в створ андоррских ворот. Вот только реализация у Амьена была слишком высокой. За первый тайм залетело два мяча. И даже это было бы ничего, если бы удалось что-то забить. Но моментов создать не удалось вовсе. Ну вот так случилось, что сегодня 4 форварда занимались чем-то другим, но не своими прямыми делами. И было еще печальнее, если бы в добавленное время пропустили гол с пенальти, но обошлось. Это к слову был 4-ый удар в створ от французов. Тактика сработала по общему рисунку встречи, но не сработала по счету, в первую очередь из-за аномальной реализации от французкого клуба. Такой парадокс, но это не вина андоррского клуба. Сегодня не повезло и никого в этом винить не приходится.
И даже после такого результата у нас не все потеряно. Такой счет отыгрывается. Не просто, с трудом, но отыгрывается. И не такие камбэки знаем. Так что, желаем Рансолю набраться сил, возможно, забить на завтрашний матч чемпионата, и собраться на ответный матч на своем поле, при родных трибунах. А мы поболеем. Вперед, Андорра!!!
Кубок Лиги. 1/8 финала. Ответные матчи.
Рансоль Рейнджерс (180,4) - Амьен (Франция) (181,6) 1:3
После первого матча не было ощущения безнадежности для андоррцев. Мы чувствовали тренерскую мысль и были с ней солидарны, с удовольствием следили за ее полетом. Но сегодня случилось то, что случилось. Оппонент из Франции в чистую переиграл наших рейнджеров. Более открытый характер игры принес больше моментов у ворот и, как следствие, самих голов, но не поменял сути. Как и в первом матче, французы уверенно и непринужденно забили два гола. Им хватило всего 14 стартовых минут. На рубеже двух 45-минтуок хозяева сократили разрыв, но принципиально это ничего не поменяло. Кстати, вновь есть парированный пенальти от вратаря андоррцев. Но под занавес матча мы получили еще один гол, как гвоздь в крышку гроба. Наш поход закончен. Но и этот сезон был успешен и важен для нашего ФС. Спасибо Рансоль. В этот раз ты был самым стойким.
Общий счет: Рансоль Рейнджерс - Амьен 1:5
Спасибо, за обзоры.
Были у меня мысли применить более спокойную схему игры, но в итоге решил всё бросить в атаку... это мне уже помогало... Но хитрый соперник внес изменения и в свою схему. И в итоге ничего не получилось.
И пришло время задумываться о дальнейшем пути команды.
я так понимаю, что в этом сезоне мне ниже 5 места не упасть и Рансоль в любом случае будет играть ЕвроКубках