Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия - Запад - 7
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
katraps
Цитата(Белена @ 24.2.2024, 18:27) *
Австралия ввела новые санкции против России. В список попали Николай Басков, Филипп Киркоров, Николай Расторгуев.

Санкции коснулись директора телеканала ТНТ Тину Канделаки, гендиректора ВГТРК Олега Добродеева, продюсера и сценариста Алексея Пиманова, сообщается на сайте МВД страны.

Под ограничения попали первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич, журналист Артем Шейнин.

Также под санкциями оказались почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов, эксперт Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Куликов, президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов.

Видимо Киркоров не сможет теперь использовать перья австралийских страусов в своих костюмах, а жаль он так был похож на них.
Qwesy
ТАСС:
Цитата
Вооружение, которое есть у России, призвано показать Западу, что с РФ лучше не связываться, заявил Шойгу.

"Если вы про Запад, то они много глупостей наговорили за последнее время, разных. У них, по-моему, так: утром встал, посмотрел, "чего бы мне такого сегодня брякнуть?". То про размещение ядерного оружия в космосе, то угроза тому, то этому. Слушайте, сегодня ясно, четко отвечено: у нас это [вооружение] есть, это должно представлять для вас не просто угрозу, а это должно привлекать внимание, потому что с нами лучше не связываться", — сказал министр.

Цитата
Возможное начало третьей мировой войны нельзя исключать, нужно быть готовыми к подобному развитию событий. Об этом заявил бывший премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

По его словам, победа России в украинском конфликте будет равнозначна "стратегическому, военному, политическому и моральному поражению Европы и Запада".
Мда...
Qwesy
ТАСС:
Цитата
Президент Франции Эмманюэль Макрон подтвердил, что вполне осознанно говорил о дискуссии по поводу отправки западных военных на Украину.

"Это достаточно серьезные темы. Каждое мое слово на эту тему взвешено, продумано и выверено", — заявил он журналистам во время посещения будущей олимпийской деревни на окраине Парижа.
OblikoMorale
Цитата
Какой должен быть ответ России в случае удара ракетами Taurus (с участием немецких военных) по Крымскому мосту? Возможен выбор нескольких вариантов ответа.
Anonymous Poll
43%
Удар по стратегическому объекту на территории ФРГ с использованием обычных вооружений.
14%
Удар по стратегическому объекту на территории ФРГ с использованием ядерного оружия.
25%
Разрыв дипломатических отношений с ФРГ.
9%
Выражение дипломатического протеста.
17%
Разрыв торгово-экономических связей с ФРГ.
21%
Взорвать мосты через Днепр.
22%
Провести ядерные испытания.
45%
Сбить самолёты-разведчики НАТО над Чёрным морем.
4%
Ничего не делать.
6%
Другой вариант действий.

а какой вариант вам ближе?
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 1.3.2024, 19:20) *

Расписаться на рейхстаге … несмываемой краской!
Qwesy
Цитата(OblikoMorale @ 1.3.2024, 20:20) *
А почему нет варианта расфигачит всё, что касается логистики из Польши в Украину? spiteful.gif
Белена
Цитата(Qwesy @ 1.3.2024, 21:31) *
А почему нет варианта расфигачит всё, что касается логистики из Польши в Украину? spiteful.gif

Ради интереса можешь взглянуть на карту жел. дорог Украины и заодно померять расстояние до ЛБС.
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 1.3.2024, 22:31) *

Зачем расфигачивать свою собственную (будущую) инфраструктуру? Поляки и так уже перекрыли всю логистику. Сами. А заодно и с Литвой (откуда местечковый «параллельный импорт» с Украины шел).
Qwesy
Цитата(Белена @ 1.3.2024, 23:38) *
Ради интереса можешь взглянуть на карту жел. дорог Украины и заодно померять расстояние до ЛБС.
И? Путин вчера сказал, что у наши ракеты достанут куда угодно.)
Qwesy
"Взгляд":
Цитата
Министр обороны Италии Гуидо Крозетто заявил, что помощь Украине помогает не допустить расширения конфликта. Этот тезис, по его мнению, следует из «верных» оценок Пентагона.

Он отметил также, что над мирными переговорами нужно работать при уважении международного права и принципа о неприкосновенности границ.

Ранее в Пентагоне заявили, что в случае поражения Украины НАТО придется «воевать с Россией».
Цитата
Глава МИД Франции Стефан Сежурне рассуждает в интервью Le Mond об угрозах победы РФ. И, похоже, главное, что его пугает, это контроль РФ над 30% общемирового рынка экспорта пшеницы: «Россия… была бы в состоянии использовать свое положение на рынке против нас, европейцев».

Сейчас уже не только лишь все помнят, как ещё в конце 2000-х Россия предлагала Украине и Казахстану создать зерновой пул экспортёров. Их совокупная доля на этом рынке с начала нулевых выросла с 6 до 24%. Тогда как доли США, Канады и Австралии падали. Украинцы тогда (2009) идею сходу поддержали, рассчитывая заработать ещё и на загрузке своих портов российским и казахстанским зерном. Но длилось это лишь до тех пор, пока в Киев на прискакала тогдашний еврокомиссар в пыльном шлеме по с/х Марианна Фишер Боэль. И Киев постепенно слился.

Зато теперь там третий год ходят вокруг своей версии зернового ОПЕК — только уже под лозунгом: «не пустим российское зерно на европейский рынок». С надеждой, что им от этого какие-то крохи упадут. А могли ведь реально Европе цены устанавливать.
Qwesy
"Ведомости":
Цитата
ЦБ попросил банки не рассказывать публично о своих международных партнерах.

Центробанк указал банкам, что им не следует распространять в публичном пространстве, СМИ и рекламе информацию о взаимодействии с иностранными партнерами и механизмах международных расчетов. Такое письмо за подписью зампреда Ольги Поляковой ЦБ направил в банки 27 февраля (есть у «Ведомостей»).

Также ЦБ рекомендовал банкам предупредить своих клиентов – участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) «не допускать публичное распространение информации» об иностранных контрагентах, с которыми они сотрудничают.

К раскрытию этой информации банки и регулятор стали относиться чувствительнее на фоне риска вторичных санкций для контрагентов или банков-корреспондентов. Из публичного поля стала пропадать информация по странам, которые продолжили сотрудничество с Россией на платежном рынке.

Снижение прозрачности определенного вида информации – мировой тренд, отмечает партнер-эксперт компании «Яков и партнеры», директор центра бизнес-образования и аналитики Центрального университета Илья Иванинский.
Наконец-то дошло?))
Дьявoл
Швеция в НАТО? Белене неуд()
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 5.3.2024, 10:08) *
"Ведомости":
Наконец-то дошло?))

База ВЭД РФ доступна по подписке кому угодно, было бы желание. Банки тут совсем не при чём. "Стратегических" импортеров додумались спрятать в "закрытый контур" (тут - плюс).
Мираж
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Протокол о присоединении Швеции к НАТО вступил в силу, сообщил госдепартамент США.

"Протокол вступил в силу 7 марта 2024 года", — говорится в публикации.

-
Вот и 32—й член НАТО...
Белена
Цитата(Мираж @ 7.3.2024, 16:00) *

Вот и 32—й член НАТО...

Чем больше шкаф, тем громче падает! © Белена. Права защищены. 2024.
Qwesy
"Говорит Москва":
Цитата
Посольство США в России предупредило об угрозе террористической опасности в РФ в ближайшие 48 часов.

«У экстремистов есть планы атаковать места большого скопления людей в Москве, включая концерты», — говорится в сообщении на сайте дипмиссии.

Предупреждение также разместил на своём сайте МИД Великобритании.

На русскоязычной версии сайта посольства этого сообщения нет. Госдеп повысил уровень опасности путешествий в Россию до максимального, четвёртого.

КП:
Цитата
Посольство Германии также распространяет такую информацию
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 8.3.2024, 9:48) *
"Говорит Москва":

КП:

«Экстремисты» - это они про кого? Вряд ли про ХАМАС или хуситов ))
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 8.3.2024, 14:58) *
«Экстремисты» - это они про кого? Вряд ли про ХАМАС или хуситов ))

Про сторонников Трампа. vertag.gif
Qwesy
Газета.ру:
Цитата
Россияне поставили рекорд по числу полученных ВНЖ в Аргентине.

Основным способом получения статуса резидента остается «беременный туризм» — только за 2022 год 10,5 тыс. беременных россиянок въехали в страну.

Всего с 1 января 2022 по июнь 2023 года в Аргентину въехало 34,7 тыс. граждан России. При этом почти 74% въехавших за этот период покинули страну.
Вот они, потенциальные роженицы.
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 9.3.2024, 17:23) *
Газета.ру:Вот они, потенциальные роженицы.

Видел видосики, когда отказывают таким в посадке на рейс на Буэнос-Айрес. Например, в Стамбуле ))
Qwesy
Readovka:
Цитата
В России впервые за шпионаж арестован гражданин Южной Кореи.

В правоохранительных органах не раскрывается личность обвиняемого, а дела, проходящие по статье 276 УК РФ, рассматриваются под грифом «секретно», а потому подробностей случившегося не приводится.

Известно лишь то, что это первый случай в истории современной России, когда по ст. 276 УК РФ обвиняемым проходил гражданин Республики Корея.
Qwesy
DW:
Цитата
CNN: РФ производит в три раза больше снарядов, чем Запад может поставить Украине.

Россия производит около 250 000 артиллерийских снарядов в месяц и около 3 млн в год. В свою очередь США и Евросоюз совместными усилиями способны производить лишь около 1,2 млн боеприпасов в год для отправки в Украину, сообщает CNN со ссылкой на разведку НАТО.

Дефицит вооружений возник в самый напряженный момент боевых действий с начала войны в Украине. Российские ВПК работают на полную мощность. По данным разведки НАТО, в оборонном секторе заняты около 3,5 млн россиян - это на миллион человек больше, чем до вторжения РФ в Украину.

Тем временем Запад только начинает наращивать производство вооружений: США расширили производство снарядов в трех штатах, Германия начала строительство нового оружейного завода.
На полную мощность? Что-то мне подсказывает, что это далеко не так. Среди всех моих знакомых только один работает в ВПК. Остальные чем занимались, тем и занимаются. Кажись, у нас даже на форуме никого в ВПК нет. Или пока нет.
Белена
Цитата(Qwesy @ 11.3.2024, 15:35) *
DW:На полную мощность? Что-то мне подсказывает, что это далеко не так. Среди всех моих знакомых только один работает в ВПК. Остальные чем занимались, тем и занимаются. Кажись, у нас даже на форуме никого в ВПК нет. Или пока нет.

Ты не в той социальной прослойке находишься. thumbup.gif
У меня двое знакомых работают напрямую , и четверо в смежных производствах.
Почему я это знаю, потому что это родственники мои и моих близких знакомых.
Qwesy
Цитата(Белена @ 11.3.2024, 17:05) *
Ты не в той социальной прослойке находишься. thumbup.gif
У меня двое знакомых работают напрямую , и четверо в смежных производствах.
Почему я это знаю, потому что это родственники мои и моих близких знакомых.
А твои знакомые работали до начала СВО?

Из статьи:
Цитата
... в оборонном секторе заняты около 3,5 млн россиян - это на миллион человек больше, чем до СВО.

У меня один знакомый, а это родственник жены, именно после начала СВО пошёл работать в оборонку.
Я именно об этом.
iHCTPYKTOP
Цитата(Qwesy @ 11.3.2024, 16:35) *
DW:На полную мощность? Что-то мне подсказывает, что это далеко не так. Среди всех моих знакомых только один работает в ВПК. Остальные чем занимались, тем и занимаются. Кажись, у нас даже на форуме никого в ВПК нет. Или пока нет.

ну как нет shuffle.gif да и в целом я там еще до Майдана
iHCTPYKTOP
Цитата(Qwesy @ 11.3.2024, 17:47) *
У меня один знакомый, а это родственник жены, именно после начала СВО пошёл работать в оборонку.
Я именно об этом.

кстати, перед 8-м марта, как раз слышал, что один из инженеров уволился и вернулся на завод в Покрове
Белена
Цитата(Qwesy @ 11.3.2024, 16:47) *
А твои знакомые работали до начала СВО?

«Работали», на уровне минимума и при угрозе закрытия.
Мираж
Цитата(Qwesy @ 11.3.2024, 17:47) *
Я именно об этом.

Так необязательно куда то идти) с начала войны сотни (если не тысячи) гражданских предприятий включили в ОПК)
Qwesy
РБК:
Цитата
Microsoft предупредила российские компании, что c 20 марта закроет доступ к своим облачным продуктам для российских организаций, сообщил источник РБК и подтвердили в ГК Softline (разработчик экосистемы Softline Universe). Такая же информация пришла и от Amazon.

В Microsoft объяснили, что из-за санкций ЕС не смогут поставлять «определенное программное обеспечение для управления или проектирования (включая облачные решения) организациям, зарегистрированным в России».

12-й пакет санкций ЕС против России, который был принят 19 декабря 2023 года. В нем содержатся ограничения на поставки программного обеспечения для бизнес-аналитики (BI, CRM и др.).
Qwesy
Readovka:
Цитата
На встрече с Макроном и Туском Шольц заявил, что доходы от замороженных российских активов будут использоваться для покупки оружия для Украины.

В Берлине состоялась встреча президента Франции Макрона, канцлера Германии Шольца и премьер-министра Польши Туска. На ней лидеры государств предложили разрешить разногласия касательно помощи для Украины. В частности, Шольц заявил, что Европа будет использовать сверхприбыль от российских активов, которые заморожены в ЕС, чтобы финансово поддержать закупку оружия для Украины. ЕС будет закупать больше оружия на мировом рынке и наращивать собственное производство в попытках догнать мощности РФ.

Ранее Люксембург, Мальта и Венгрия высказались против аналогичного плана председателя ЕК по использованию прибыли от замороженных российских активов для закупки боеприпасов Киеву. Вместе с тем в реальности какой-либо правовой механизм для подобных шагов просто отсутствует, так что пока Украина проводит военные действия, ЕС не сможет конфисковать доходы от российских активов.
Qwesy
РБК:
Цитата
Афганский филиал запрещенной террористической организации «Исламское государство», также известный как «Вилаят Хорасан» в последние месяцы предпринимал попытки осуществить атаки во Франции, заявил Эмманюэль Макрон.

О том, что группировка взяла ответственность за теракт в «Крокусе», ранее сообщили западные СМИ, в том числе New York Times.

Франция «предложила российским службам, как партнерам в регионе, расширение сотрудничества» в борьбе с терроризмом, отметил Макрон. Комментируя возможность обсуждения этой темы с российской стороной, французский президент заявил, что такие контакты в первую очередь должны быть на «техническом и министерском уровне».
Qwesy
"Говорит Москва":
Цитата
В Белом доме заявили, что не намерены оказывать РФ помощь в сфере безопасности в связи с терактом в Подмосковье. Мария Захарова назвала это аморальным.

«Демонстративное аморальное поведение стало «новой нормальностью» в либеральных демократиях», — написала в Telegram официальный представитель МИДа РФ.

Цитата
В ЕС не исключили возобновления сотрудничества с Россией по безопасности

Если Москва обратится с заслуживающим доверия предложением, Брюссель, вероятно, не откажет.

«Мы чётко осудили произошедшее в «Крокус Сити Холле», для нас это очевидный террористический акт», — сказал официальный представитель внешнеполитической службы блока Петер Стано.
maurus
Цитата( Sergio Falcao @ 4.2.2023, 1:18) *
Угадайте, где сейчас война

Там, где вы хотели, достали уже. Все строят из себя жертв, а своих бревен в глазу не замечают почему то!
maurus
Цитата(Qwesy @ 25.3.2024, 19:31) *
"Говорит Москва":

А ЕС и НАТО не одно и то же?
maurus
Цитата(Qwesy @ 9.3.2024, 17:23) *
Газета.ру:Вот они, потенциальные роженицы.

Их чебуреки обрюхатили, вот они в Америку и подались, в чем проблема, не понимаю))))

Добавлено 26th March 2024 - 00:21
Цитата(Игорь Ник @ 9.3.2024, 17:52) *
Видел видосики, когда отказывают таким в посадке на рейс на Буэнос-Айрес. Например, в Стамбуле ))

На каком основании?
maurus
Цитата(Qwesy @ 11.3.2024, 16:35) *

Ничего себе, надо срочно заводить знакомых в ВПК)))
OblikoMorale
Цитата(maurus @ 26.3.2024, 0:16) *

ты серьёзно?
maurus
Цитата(OblikoMorale @ 26.3.2024, 1:29) *
ты серьёзно?

Нет конечно, прикалываюсь.
Qwesy
КП:
Цитата
Samsung Pay перестанет работать с карточками МИР.

Об этом сообщили в компании. С 3 апреля нельзя будет ни добавить новую карту, ни пользоваться старыми.
Вот же censored2.gif
z440
Цитата(maurus @ 26.3.2024, 2:16) *

нет... например Норвегия и Великобритания....являются членами НАТО, но не входят в ЕС. Ряд балканских стран тоже не члены ЕС.
iHCTPYKTOP
Цитата(Qwesy @ 27.3.2024, 11:45) *
КП:
Вот же censored2.gif

И у тебя с этим проблема? Точно? Поставь себе Мир Pay и не делай из мухи слона, если у тебя действительно Самсунг, а не огрызок

Вообще на андроиде с оплатами проблем нет, что по NFC, что по QR. Так что я тебя не понимаю.
Qwesy
Цитата(iHCTPYKTOP @ 27.3.2024, 11:55) *
И у тебя с этим проблема? Точно? Поставь себе Мир Pay и не делай из мухи слона, если у тебя действительно Самсунг, а не огрызок

Вообще на андроиде с оплатами проблем нет, что по NFC, что по QR. Так что я тебя не понимаю.
Мне это было удобно, чем МирПэй. "Сдвинул" экран снизу вверх и всё.
iHCTPYKTOP
Цитата(Qwesy @ 27.3.2024, 15:14) *
Мне это было удобно, чем МирПэй. "Сдвинул" экран снизу вверх и всё.

это просто легкое неудобство, сейчас будешь не шторки двигать, а разблокировал и заплатил, замени платежную систему по умолчанию

разницы нет, количество движений не изменится
Qwesy
Цитата(iHCTPYKTOP @ 27.3.2024, 16:13) *
это просто легкое неудобство, сейчас будешь не шторки двигать, а разблокировал и заплатил, замени платежную систему по умолчанию

разницы нет, количество движений не изменится
Да понятно, что ко всему можно привыкнуть чего уже нет и не будет. Просто я из тех, кому для этого нужно время. pardon.gif
Qwesy
РБК:
Цитата
Министр обороны Франции Себастьян Лекорню провел телефонный разговор с главой Минобороны России Сергеем Шойгу, в котором заявил, что Франция осуждает теракт в «Крокус Сити Холле».

Французский министр добавил, что у Франции нет данных, которые могли бы установить связь между терактом и Украиной. Он также осудил военную операцию России на Украине.
Qwesy
РБК:
Цитата
Минобороны России подтвердило разговор Сергея Шойгу с французским министром Себастьяном Лекорню. Шойгу сообщил французу, что расследование теракта в «Крокус Сити Холле» будет доведено до конца и что «имеются сведения об украинском следе в организации теракта».

«Киевский режим ничего не делает без одобрения западных кураторов. Рассчитываем, что в данном случае за этим не стоят французские спецслужбы», — привело министерство его слова.

Шойгу также предупредил о «проблемах для Франции» в случае отправки войск на Украину.

«Отмечена готовность к диалогу по Украине. Исходные положения могли бы основываться на «Стамбульской мирной инициативе». Проведение встречи в Женеве без участия России — бессмысленно», — также сообщило Минобороны.
Белена
Как заявил президент Франции Эммануэль Макрон, часть комментариев министра обороны РФ Сергея Шойгу в ходе телефонного разговора с французским коллегой Себастьяном Лекорню «были в действительности странными и угрожающими».

Я твой дом труба шатал?
Белена
Военные базы Североатлантического альянса в случае их появления на Украине станут законной целью ВС РФ. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко. По его словам, инфраструктура НАТО на подконтрольной киевскому режиму территории будет гореть так же, как горел Яворовский полигон во Львовской области, на котором долгое время тренировались иностранные наемники.

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Российских бойцов нужно по максимуму награждать за каждого убитого на Украине западного солдата, запретив им даже брать натовцев в плен, считает зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

И кто тут присвоил Белене титул - «единственный ястреб войны»? vertag.gif beee.gif
Qwesy
А каких-то натовцев уже брали в плен? Украинцев видел, форму видел, оружие видел. На камеру допросы были?
Белена
Цитата(Qwesy @ 5.4.2024, 8:02) *
А каких-то натовцев уже брали в плен? Украинцев видел, форму видел, оружие видел. На камеру допросы были?

Они были в форме Украинского легиона с жовто-блакитным флажком.
А теперь должны появиться в своей национальной форме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.