Цитата(Алекс19862004 @ 5.2.2023, 13:10)

То, о чём писал выше. Разговоры о ТС, в то время, как и самим Януковичем, и парламентом, был обозначен курс на вступление в ЕС. С чего бы ему вдруг передумывать?
Думал, ты знаешь. Марионетка - это послушный исполнитель чужой воли, не может ни думать, ни передумывать. Написанное тобой прямо противоречит твоему же тезису, что Янукович - марионетка Путина.
К 13-му году Украина плотно сидела на игле кредитов МВФ, условием очередного кредита стало подписание ассоциации с ЕС, влекущее за собой повышение тарифов на газ и отопление почти в полтора раза, закрытие предприятий, составляющих конкуренцию западным, и прочие "прелести", всё по тем лекалам, что применяются "цивилизованным Западом" по отношению к "колониям". Вот Янукович и метнулся за деньгами к России, которая подобных условий для кредита не ставила. Как видишь, ничего загадочного в поступках Януковича нет.
Цитата(simone_perotta @ 5.2.2023, 13:27)

Не хочу встревать в вашу полемику, о чем, кстати, уже миллион раз тут писалось и обсуждалось. Вопрос примерно про то, что раньше появилось, яйцо или курица? Точно так же и с Януковичем, Янукович спровоцировал майдан или майдан спровоцировал Януковича?
ПС не знаю, как в Казахстане интерпретировали события майдана, но у нас почему-то все женщины обвиняют (-ли) Януковича в бегстве. Мол, трус, а не президент. Других претензий к нему, по большому счету, не было.
А насчет конституции - так ее каждая новая в кавычках власть и президент переделывают под себя.
Полемика открытая, встревай.
Несомненно, Янукович трус, для которого собственная шкура важнее всего. Он себя полностью дискредитировал ещё в 2004-м. Я вообще был удивлен, что его избрали президентом.
А хронология событий известна. Приостановка от подписания ассоциации с ЕС произошла 29 ноября, майдан начался 21-го, призыв к майдану прозвучал 13-го, спонтанно такие дела не делаются , значит, подготовка была проведена заранее.