Цитата
Сразу хочу отметить что в твоих вариантах нестыковки с реальным футболом, если приближаем к реальности то как может идти речь о натурадизации в 30 лет??? В реальной жизни все футболисты принимают флаг сборной в малом возрасте Зидан ВанДейк Месси гюндоган грилиш Джака, арнаутович и так далее.
Это игроки с известным будущим уже в юном возрасте. Натурализация, про тех кто не был заигран в сборной.
На примере твоего игрока - Йон Гвидетти.
Этот игрок точно будет нужен сборной, ни о какой натурализации не может быть и речи, а по тем правилам что хотят внедрить, он может быть натурализонан в след. сезоне. Тренер Швеции, президент, могут даже не знать про него. Чего не может быть в реальном футболе.
А вот неизвестные игроки, часто проводят карьеру далеко от своей родной страны, и только в зрелом футбольном возрасте, когда понятно что не будут привлекаться в сборную, соглашаются играть за другую страну. Натурализация не о крутых игроках, а о поддержке малых ФС.
Цитата
1-может и не стоит ограничивать натурадизацию количеством дивизионов а сделать для всех.
Можно и для всех, хоть это и противоречит изначальной цели, но в любом случае на четких и понятных условиях.
Цитата
2 - если сделать выбор флага после выпуска из дюсш то никто никому не будет донором. Или даже в дюсш добавить как вариант двум игрокам в сезон возможность выбрать сразу же другое гражданство.
На каких основаниях? Почему в школе Мали должен появляться молодой Австриец, как связь? Это не натурализация, а выбор гражданства.
Цитата
3 - спасать мелкие сборные нужно так как этого требует нынешняя игровая реальност, и не стоит сравнивать фс с популярными флагами в которых у людей больше интерес взять клуб с мелкими государствами, многие кто занимается молодёжью берут в развитие именно флаги стран где много дивизионов по причине большего количества игроков. Когда я хотел растить флаги Венгрии Австрии и Парагвая то несколько сезонов подряд тратил кучу денег на подарки клубов из этих фс чтоб люди выпускали т4. Труд этот не благодарный так как выхлоп очень маленький когда в Парагвае и Венгрии к примеру нужно было пол сезона ждать чтоб кто-то из руководства фс сделал новость про желание мена купить за 200 млн т4. Вывод был такой что в данном фс много менеджеров играют по инерции а не ради развития фс. При этом количество клубов 32 с большинством инертных менов никак не достигнет нужного количества игроков по сравнению с дивизионом 96 клубов в котором будет такое же количество инертных а остальные активные.
Возможно я тебя не правильно понимаю. Конечно лучше берут команды в реальных ФС, но еще и потому что там больше возможностей, для развития и прокачки. Почему нужно спасать я не понял, если в Венгрии и Пагарвае играют по инерции, но там не один див, то в Бурунди один див, полупустой ФС и уж точно играют более чем по инерции. То зачем их спасать за счет натурализации?
Цитата
4 - а как объяснить менеджерам Лиги которые объеденядись тратили свое время и т.д.все тобой перечисленное и как я платили за подарки клубов в трёх разных дивах на протяжении 4 сезонов что их сборная никогда и ничего не достигнет потому что их флаг не такой как во Франции или Бразилии, и количество игроков работяг никогда не сравнится с с многодивизионными фс ведь у них всего один работяга выпал за весь сезон?????
Извини, но работяги это отдельная тема. Натурализация планируется как помощь малым ФС, а не возможность для Австрии завербовать работяг бразильцев и таким образом сравниться с условной Францией.
Что бы у Австрии была возможность догнать по работягам Беларусь, нужны другие инструменты

Цитата
5 Ямайка подтверждение моих слов из пункта выше. Было такое что за один сезон я сменил два клуба Ямайки по просьбе менеджера который хотел флаг выпустить и человек этот всем постоянно пишет и договаривается даже упрашивает выпустить флаг нужного таланта и возраста - но это всего один человек занимается этим и потратил он много времени и ресурсов на это всё, и продолжает тратиться на аренды и упрашивания выпустить всё новых и новых игроков - ПО ЭТОМУ ЛЮБОЙ ВАРИАНТ НПТУРАЛИЗАЦИИ ВОЗРАСТА ВЫШЕ 25 лет это удар ниже пояса для таких людей, для тех кто вложил много сил в мелкие фс. Следовательно чтоб не было неприятных ситуаций нптурадизацию нужно начинать с дюсш или первого сезона после выхода из дюсш я так думаю.
Я как раз и писал о том, что б у человека который много вложил не забирали таких игроков до 25 лет. Потому натурализация в 30 лет, спасение, а не удар ниже пояса. У него заберут игрока только в том случае, если он убежден, три раза проверил, что он ему не нужен, раз до этого момента не вызвал в сборною. Это механизм защиты для тех кто вкладывается и выращивает в долгую, как говорит один Билли))
Далее по предложениям:
Цитата
1-2 пункт автоматически перечеркивает все вопросы ведь вызов в сборную игрока уже прокачанного ставит в неудобное положение все сборные где люди занимались развитием игроков именно для сборной, Ямайка например для Димы начиналась и игроков т9 два из них были у меня по этому знаю. Но если он занимается развитием этой сборной и тут его конкурент по отбор набирает вдруг клуб 30 летних т9 мастерством 178 из условной Германии которые не пригодились тренеру родного флажка то какая реакция будет у тренера Ямайки на это всё??? Явно не очень хорошая,
Тут полностью прав, потому я надеюсь что игрок к 30 годам с массой 178, будет заигран даже за страну с кучей работяг.
Цитата
Отсюда вывод что нптурадизацию нужно начинать с мелкого возраста и тогда в дальнейшем не будет казусов. Я бы например набрал игроков в клуб для присвоение и флага Венгрии или Парагвая, и развивал весь путь под этот флаг и никаких скандалов потом бы не было что кто-то у кого-то украл игрока который мог бы усилить сборную.
Твое желание понятно, но как быть с моралью в отношении того ФС где у тебя команда? Ты же член ФС и имея команду в нем являешься частью флага. А по факту ты хочешь в команде из Уганды, растить австрийцев?
В таком случае нужна не натурализация, а своего рода заграничная академия или скаутская сеть, типа привезли тебе в Уганду талантливого парагвайца. Но это совсем другая тема.
Цитата
3 смена по согласованию это хорошо - но будет ли согласование справедливым и безпристрастным ?? Не будут ли ставить препятствия тренеры конкурирующих сборных в одной и той же зоне???
Еще раз напомню, тут речь идет о помощи малым ФС, пока только так рассматривается это предложение. При наличии четких критерий, натурализация будет для игроков не представляющих огромную цену, это не про работяг 200+
Скорее всего обычные девятки не дотягивающие до основной сборной.
Цитата
4 ограничивание количества сводит всё к не равным условиям и нужно определиться мы делаем равные условия или это всё будет в виде подачки двух трёх игроков для мелких фс
Так речь и идет как о подачке, а не о победы на ЧМ натурализованными игроками.