Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Натурализация игроков
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3
Stanton
Цитата(Кто-кто @ 24.10.2024, 11:16) *
Stanton лично к тебе вопрос, т.к. ты поднял эту тему.
вижу что в Таити всего 4 клуба. ты тренер сборной уже 3 года.

Тема-то не обо мне. Понимаю к чему ты ведешь,поэтому давай просто отвечу на вопросы из серии "Че это мы им должны помогать? Почему они за своими ФС не следили и допустили развал?"
Да не должны вы ничего никому. Я сюда не с предъявами пришел а за помощью и/или дельным советом. Появился в Таити 4 года назад,в сборной-3 года. Здесь уже было 4 клуба,очевидно,что
на роль спасителя ФС претендовать никак не мог. Несколько раз выходил со сборной на крупные турниры,с каждым сезоном все реже. Но в хвосте отбора никогда не сижу. При всего 4-х академиях
стабильно болтаюсь в районе 30-ки рейтинга всех сборных проекта,низко не падаю. Юзал платные регены,пока была техническая возможность. Смотрел что выпускают остальные трое тяитянцев,
прикидывал какие дыры возникнут в далекой перспективе и закрывал их девятками. Активно старался выпустить работяг,но ни один так и не получился. Понимая,что ситуация только ухудшается,
полностью лишил Тефану турнирных задач,теперь она работает исключительно на сборную. Рассматриваю варианты с прокачкой колов в аренде,но этого все равно не хватит. Лично я ни коим образом
не причастен к угасанию ФС Таити,но хочу попробовать сделать так,чтобы этот маленький флажок на проекте выжил. Равно как и другие такие же. Предлагал тему,в которой ни у кого ничего "воровать"
и ни с кем ругаться не надо (об этом чуть выше писал) ,но она не зашла админам по ряду причин. Осталась только натурализация. Решит Администрация и прогрессивная общественность форума,
что натурализация приносит больше вреда,чем пользы,вынесет вердикт,что мелких легче убить,чем помочь-значит приму как данность и буду думать как выжить дальше,не упав на дно рейтинга.
Но пока этого не случилось. Поэтому я здесь. В данной теме.
VFarkhad
Цитата(Hyper Chicken @ 24.10.2024, 10:28) *
Есть до гениальности простое решение: во все ДЮСШ должны приходить игроки со случайной национальностью + ограничить набор в ДЮСШ, допустим, двумя-тремя игроками за сезон, чтобы исключить массовые увольнения неугодных флагов.

Ясно, что идею не поддержат, но было бы весело)

Поддерживаю идею. Это как в футсимах, отправляешь агентов в определенные страны, находишь таланты и отправляешь себе в школу. Выбор/выпадание нации на стадии ДЮСШ это более чем правильно, чем потом, их во время становлении, как футболиста, переманивать в другую сборную и и чтобы появлялись конфликты.
john7624
Цитата(ONE™ @ 23.10.2024, 23:01) *
Абсолютно не согласен. Что это за подачки в виде незаигранных 30 лет стариков??? Зачем тогда вообще эта натурализация если слабая на сегодняшний день сборная не сможет толком ни на что претендовать набрав незаигранных стариков, и вся затея теряет смысл.

почему теряет? если у тебя игроки 170, а ты можешь взять 175 - флаг в руки в прямом смысле
с какой стати вообще какое-то уравнивание сборных? вы все к реалу стремитесь, а что в реале-то у нас? есть Испания и есть Гибралтар

Добавлено 24th October 2024 - 11:52
Цитата(Кто-кто @ 24.10.2024, 1:44) *
а если взглянуть с другой стороны.
почему в некоторых ФС осталось мало команд, наверное потому что менеджеры этих ФС не прилагали усилий для сохранения своих дивизионов и команд. почему сейчас нужно идти им на встречу если они сами ничего не сделали в прошлом.

почему просто не удалять из базы постепенно, сборные которые не набирают игроков? (на данный момент их две Танзания, Зимбабве). через сезон другой появятся еще несколько, потом расформировать и их.

администрация учитывает тот факт что в начале каждого сезона 2-3 десятка сборных совсем не имеют тренеров и потом КОО всякими способами пытается заткнуть эти дыры. если не находятся тренеры для всех сборных, то действительно почему бы потихоньку их не сокращать.

в сборных очень много автосоставов, что говорит о том что интерес к сборным падает, чтобы управление сборной было более ценно, нужно их подсократить.

абсолютно согласен
john7624
Ну и согласен по поводу галочек отправки игроков, хотя бы на товарищеские матчи сборных
игроки убиты, их вызывают в сборную, занижают трени и играют тухлую тову или вообще не играют
john7624
Специально для ONE примеры)
https://www.butsa.ru/players/748658 - готовый угандиец
https://www.butsa.ru/players/774877 - вполне себе эстонец
https://www.butsa.ru/players/775647 - Доминиканская Республика

и владельцы, вангую, будут двумя руками "за"
но что скажут японцы?

покопаться, можно усилить любую сборную и это не подачки
sanden
Чтобы исключить потерю игроков сильнейших можно еще допустим ввести ограничение что нельзя менять национальность игроку если он входит в лучшие 20 своей страны или лучшие 15 своей страны конкретного возраста. Тогда любой игрок меняющий национальность не принесет потерь своей текущей Сборной. Так как все самые сильные игроки гарантированно останутся.
Billy Razor
Цитата(sanden @ 24.10.2024, 15:33) *
Чтобы исключить потерю игроков сильнейших можно еще допустим ввести ограничение что нельзя менять национальность игроку если он входит в лучшие 20 своей страны или лучшие 15 своей страны конкретного возраста. Тогда любой игрок меняющий национальность не принесет потерь своей текущей Сборной. Так как все самые сильные игроки гарантированно останутся.

Как ты будешь определять лучших в малом возрасте?
Некоторые сначала профиля качают и масса первое время проседает.

Я думаю, самый хороший вариант-реген молодых игроков малых сборных и их продажа через РСА. А там заинтересованные менеджеры могут их выкупать и растить. На общих основаниях. Тогда не будет конфликтов. Африканские звездочки же появляются из ниоткуда.

Понимаю Стэнтона. Из 4х академий создать сборную-архисложно
sanden
Цитата(Billy Razor @ 24.10.2024, 14:00) *
Как ты будешь определять лучших в малом возрасте?
Некоторые сначала профиля качают и масса первое время проседает.

Я думаю, самый хороший вариант-реген молодых игроков малых сборных и их продажа через РСА. А там заинтересованные менеджеры могут их выкупать и растить. На общих основаниях. Тогда не будет конфликтов. Африканские звездочки же появляются из ниоткуда.

Понимаю Стэнтона. Из 4х академий создать сборную-архисложно

так в раннем возрасте можно и не трогать никого. С 28 например сделать такую возможность.
Кто-кто
кстати учтите момент с ГК

например в команде из Камбоджи растет вратарь из Сомали. владелец клуба камбоджийского клуба имеет в составе всего одного ГК. приходит время натурализации а этот ГК до сих пор не заявлен в сборную Сомали и не потому что он там не нужен, а просто физически невозможно из-за запрета вызывать единственного кипера.
и оп Камбоджа обзавелась новым голкипером, тренер покупает второго ГК и отдает своего новоиспеченного камбрджийца в сборную
Billy Razor
Цитата(sanden @ 24.10.2024, 16:41) *
так в раннем возрасте можно и не трогать никого. С 28 например сделать такую возможность.

тогда у менеджера, который растит под натурализацию, всегда будет вероятность того, что его усилия пойдут прахом...
Iwer
Интересная тема. Пробежался по всем сообщениям. Просто выскажу свои мысли.

Многие же договариваются кто кого качает у себя в ФС под сборную. Тут сделать аналогичные запросы тренером заинтересованной сборной по всем ФС. Соответственно не должно быть так, чтобы все побежали качать чужие флаги, установить лимит: например, при 4 дивизионах максимум 4 игрока с другим флагом за сезон, при 3х - 3 игрока и так далее. Выгода менеджеров будет в том, что их игроков купит команда, которая конкретно занимается уже прокачкой игроков под ту самую сборную. Флаг менять после выпуска из ДЮСШ. Единственное вопрос у меня здесь как урегулировать цену (она к слову должна быть интересной), так как ее могут искусственно набить.

Еще есть другой вариант, по мне так наиболее простой и никому не мешающий. Берут же команды под аренды, почему бы не брать команды под прокачку игроков для своей сборной? Поставить лимит - 1 игрок в 1 сезон с другим флагом может выпускаться из ДЮСШ например. Флаг меняется по предварительному согласованию менеджера с руководством ФС (т.е. президент должен знать, что менеджер взял команду под свою сборную). Флаг меняется сразу после выхода из ДЮСШ где происходит данная история.

И в такую авантюру допускать только тренеров сборных, где ФС из разных флагов состоят, остальные вроде должны справляться. Хотя для конкурентоспособности можно и с 1 дивизионом допустить (возможно).
sanden
Цитата(Billy Razor @ 24.10.2024, 15:04) *
тогда у менеджера, который растит под натурализацию, всегда будет вероятность того, что его усилия пойдут прахом...

ну как я понимаю цель этого изменения не растить кого то под натурализацию, а дыры залатать которые есть здесь и сейчас в неукомплектованных Сборных. Не считаю правильным если кто-то целенаправленно будет растить кого-то с целью натурализовать. Причем это латание дыр конечно не должно создавать проблем ФС из которого игрок уходит, поэтому сильным игрокам которые по всем параметрам подходят под свои Сборные должна быть заблокирована возможность изменения гражданства.

Chub
Цитата
Сразу хочу отметить что в твоих вариантах нестыковки с реальным футболом, если приближаем к реальности то как может идти речь о натурадизации в 30 лет??? В реальной жизни все футболисты принимают флаг сборной в малом возрасте Зидан ВанДейк Месси гюндоган грилиш Джака, арнаутович и так далее.

Это игроки с известным будущим уже в юном возрасте. Натурализация, про тех кто не был заигран в сборной.
На примере твоего игрока - Йон Гвидетти.
Этот игрок точно будет нужен сборной, ни о какой натурализации не может быть и речи, а по тем правилам что хотят внедрить, он может быть натурализонан в след. сезоне. Тренер Швеции, президент, могут даже не знать про него. Чего не может быть в реальном футболе.

А вот неизвестные игроки, часто проводят карьеру далеко от своей родной страны, и только в зрелом футбольном возрасте, когда понятно что не будут привлекаться в сборную, соглашаются играть за другую страну. Натурализация не о крутых игроках, а о поддержке малых ФС.

Цитата
1-может и не стоит ограничивать натурадизацию количеством дивизионов а сделать для всех.

Можно и для всех, хоть это и противоречит изначальной цели, но в любом случае на четких и понятных условиях.

Цитата
2 - если сделать выбор флага после выпуска из дюсш то никто никому не будет донором. Или даже в дюсш добавить как вариант двум игрокам в сезон возможность выбрать сразу же другое гражданство.

На каких основаниях? Почему в школе Мали должен появляться молодой Австриец, как связь? Это не натурализация, а выбор гражданства.

Цитата
3 - спасать мелкие сборные нужно так как этого требует нынешняя игровая реальност, и не стоит сравнивать фс с популярными флагами в которых у людей больше интерес взять клуб с мелкими государствами, многие кто занимается молодёжью берут в развитие именно флаги стран где много дивизионов по причине большего количества игроков. Когда я хотел растить флаги Венгрии Австрии и Парагвая то несколько сезонов подряд тратил кучу денег на подарки клубов из этих фс чтоб люди выпускали т4. Труд этот не благодарный так как выхлоп очень маленький когда в Парагвае и Венгрии к примеру нужно было пол сезона ждать чтоб кто-то из руководства фс сделал новость про желание мена купить за 200 млн т4. Вывод был такой что в данном фс много менеджеров играют по инерции а не ради развития фс. При этом количество клубов 32 с большинством инертных менов никак не достигнет нужного количества игроков по сравнению с дивизионом 96 клубов в котором будет такое же количество инертных а остальные активные.

Возможно я тебя не правильно понимаю. Конечно лучше берут команды в реальных ФС, но еще и потому что там больше возможностей, для развития и прокачки. Почему нужно спасать я не понял, если в Венгрии и Пагарвае играют по инерции, но там не один див, то в Бурунди один див, полупустой ФС и уж точно играют более чем по инерции. То зачем их спасать за счет натурализации?

Цитата
4 - а как объяснить менеджерам Лиги которые объеденядись тратили свое время и т.д.все тобой перечисленное и как я платили за подарки клубов в трёх разных дивах на протяжении 4 сезонов что их сборная никогда и ничего не достигнет потому что их флаг не такой как во Франции или Бразилии, и количество игроков работяг никогда не сравнится с с многодивизионными фс ведь у них всего один работяга выпал за весь сезон?????

Извини, но работяги это отдельная тема. Натурализация планируется как помощь малым ФС, а не возможность для Австрии завербовать работяг бразильцев и таким образом сравниться с условной Францией.
Что бы у Австрии была возможность догнать по работягам Беларусь, нужны другие инструментыsmile.gif

Цитата
5 Ямайка подтверждение моих слов из пункта выше. Было такое что за один сезон я сменил два клуба Ямайки по просьбе менеджера который хотел флаг выпустить и человек этот всем постоянно пишет и договаривается даже упрашивает выпустить флаг нужного таланта и возраста - но это всего один человек занимается этим и потратил он много времени и ресурсов на это всё, и продолжает тратиться на аренды и упрашивания выпустить всё новых и новых игроков - ПО ЭТОМУ ЛЮБОЙ ВАРИАНТ НПТУРАЛИЗАЦИИ ВОЗРАСТА ВЫШЕ 25 лет это удар ниже пояса для таких людей, для тех кто вложил много сил в мелкие фс. Следовательно чтоб не было неприятных ситуаций нптурадизацию нужно начинать с дюсш или первого сезона после выхода из дюсш я так думаю.

Я как раз и писал о том, что б у человека который много вложил не забирали таких игроков до 25 лет. Потому натурализация в 30 лет, спасение, а не удар ниже пояса. У него заберут игрока только в том случае, если он убежден, три раза проверил, что он ему не нужен, раз до этого момента не вызвал в сборною. Это механизм защиты для тех кто вкладывается и выращивает в долгую, как говорит один Билли))

Далее по предложениям:
Цитата
1-2 пункт автоматически перечеркивает все вопросы ведь вызов в сборную игрока уже прокачанного ставит в неудобное положение все сборные где люди занимались развитием игроков именно для сборной, Ямайка например для Димы начиналась и игроков т9 два из них были у меня по этому знаю. Но если он занимается развитием этой сборной и тут его конкурент по отбор набирает вдруг клуб 30 летних т9 мастерством 178 из условной Германии которые не пригодились тренеру родного флажка то какая реакция будет у тренера Ямайки на это всё??? Явно не очень хорошая,

Тут полностью прав, потому я надеюсь что игрок к 30 годам с массой 178, будет заигран даже за страну с кучей работяг.

Цитата
Отсюда вывод что нптурадизацию нужно начинать с мелкого возраста и тогда в дальнейшем не будет казусов. Я бы например набрал игроков в клуб для присвоение и флага Венгрии или Парагвая, и развивал весь путь под этот флаг и никаких скандалов потом бы не было что кто-то у кого-то украл игрока который мог бы усилить сборную.

Твое желание понятно, но как быть с моралью в отношении того ФС где у тебя команда? Ты же член ФС и имея команду в нем являешься частью флага. А по факту ты хочешь в команде из Уганды, растить австрийцев?
В таком случае нужна не натурализация, а своего рода заграничная академия или скаутская сеть, типа привезли тебе в Уганду талантливого парагвайца. Но это совсем другая тема.

Цитата
3 смена по согласованию это хорошо - но будет ли согласование справедливым и безпристрастным ?? Не будут ли ставить препятствия тренеры конкурирующих сборных в одной и той же зоне???

Еще раз напомню, тут речь идет о помощи малым ФС, пока только так рассматривается это предложение. При наличии четких критерий, натурализация будет для игроков не представляющих огромную цену, это не про работяг 200+
Скорее всего обычные девятки не дотягивающие до основной сборной.

Цитата
4 ограничивание количества сводит всё к не равным условиям и нужно определиться мы делаем равные условия или это всё будет в виде подачки двух трёх игроков для мелких фс

Так речь и идет как о подачке, а не о победы на ЧМ натурализованными игроками.
Chub
Цитата(Кто-кто @ 24.10.2024, 14:44) *

например в команде из Камбоджи растет вратарь из Сомали. владелец клуба камбоджийского клуба имеет в составе всего одного ГК. приходит время натурализации а этот ГК до сих пор не заявлен в сборную Сомали и не потому что он там не нужен, а просто физически невозможно из-за запрета вызывать единственного кипера.
и оп Камбоджа обзавелась новым голкипером, тренер покупает второго ГК и отдает своего новоиспеченного камбрджийца в сборную

Ага, такие схемы быстро выявят и натурализацию быстро подгонять под разные делишки. Еще можно захватить какую-то сборную и не вызывать туда игроковsmile.gif

Цитата(sanden @ 24.10.2024, 16:54) *
ну как я понимаю цель этого изменения не растить кого то под натурализацию, а дыры залатать которые есть здесь и сейчас в неукомплектованных Сборных. Не считаю правильным если кто-то целенаправленно будет растить кого-то с целью натурализовать. Причем это латание дыр конечно не должно создавать проблем ФС из которого игрок уходит, поэтому сильным игрокам которые по всем параметрам подходят под свои Сборные должна быть заблокирована возможность изменения гражданства.

В точку! Идея именно в этом, залатать дыры, флаг владелец игрока не должен терять свой золотой фонд.
berserk sea
По поводу смены флага юному дарованию при его наборе в ДЮСШ или выпуске из неё.

Chub абсолютно верно отметил, что это не натурализация, а смена гражданства (на ранней стадии карьеры футболиста).
Сторонникам смены флага школьнику/выпускнику следует ещё раз перечитать то, что написал тренер сборной Таити Stanton: в проекте всего 4 таитянских клуба (одним из которых он управляет) и при наборе в ДЮСШ новобранца в ИД-1 нового сезона ему выпадает не таитянин... хммм... можно от него сразу отказаться и произвести заказ/набор ещё раз - и вновь чужой флаг... новый заказ и так до бесконечности пока не выпадет свой флаг? Так и казну клуба можно разорить! Но более главное - это несусветная дичь! Нагромождение нагромаждаемого так где его априори не должно быть. Это ДЮСШ клуба, который имеет национальную прописку, играющего в национальных турнирах, представляющих свою страну в континентальных турнирах, имеющий, в конце концов, в своём составе игроков национальной сборной. Почему мы должны теперь иметь вместо ДЮСШ спортинтернат, собранный со всей округи?
Таити, Перу, Остров Мэн (о которых я ранее упоминал), кто там ещё? - в проекте осталось команд с этими флагами раз-два-и-обчёлся и тут ещё им сразу харакири делать для появления и выращивания чужестранцев???
Ссылки на реальный футбол - мол, вон селекционеры шастают по всем закоулкам и находят где-то на пустырях в Африке будущих звёзд, которым хитро-мудро меняют гражданство - это не показатель. "Золотая бутса" далеко не во всём соответствует реальному футболу - тут у нас нет офсайдов, регулярно забиваются голы с нулевого угла от флажка, нет игры руками полевыми игроками (только стыки футболистов), ... Если б игру подгонять под реальность, то пусть во время матчей (иногда) на поле выбегают голые девки (а команде-хозяйке потом штраф начисляет за слабую организацию встречи... кстати, давным-давно я это предлагал Uran'у, но только с тотемными животными - петух во Франции, корова в Индии, много диких обезьян сами знаете где...).

Даже не стоит давать на откуп отдельно взятому менеджеру в ФС право самостоятельно менять флаг школьнику/выпускнику. Он пришёл в этот ФС - значит он частица именно этого коллектива. Если ему необходим игрок с другим флагом - так кто же мешает получить прописку в том нужном ему ФС?
в прошлом сезоне в ФС Гондураса 15 клубов из 16-ти управлялись менеджерами, 11 из которых являлись тренерами различных сборных. И что, разрешать каждому в ДЮСШ заниматься сменой флага на подопечную сборную? Так каждый из них в том ФС, где тренером сборной, тоже управляет клубом... и в нём из ДЮСШ выходит с родным флагом.
Таких злоупотреблений уже заранее стоит не допускать и даже предпосылок чтоб не существовало. Поэтому смена флага школьнику/выпускнику - это вообще не стоит обсуждать (и не только для стран, которые представлены сверхминимальным количеством клубов в игре).
ONE™
Цитата(Chub @ 24.10.2024, 16:57) *
Это игроки с известным будущим уже в юном возрасте. Натурализация, про тех кто не был заигран в сборной.
На примере твоего игрока - Йон Гвидетти.
показать

Этот игрок точно будет нужен сборной, ни о какой натурализации не может быть и речи, а по тем правилам что хотят внедрить, он может быть натурализонан в след. сезоне. Тренер Швеции, президент, могут даже не знать про него. Чего не может быть в реальном футболе.

А вот неизвестные игроки, часто проводят карьеру далеко от своей родной страны, и только в зрелом футбольном возрасте, когда понятно что не будут привлекаться в сборную, соглашаются играть за другую страну. Натурализация не о крутых игроках, а о поддержке малых ФС.

Можно и для всех, хоть это и противоречит изначальной цели, но в любом случае на четких и понятных условиях.

На каких основаниях? Почему в школе Мали должен появляться молодой Австриец, как связь? Это не натурализация, а выбор гражданства.

Возможно я тебя не правильно понимаю. Конечно лучше берут команды в реальных ФС, но еще и потому что там больше возможностей, для развития и прокачки. Почему нужно спасать я не понял, если в Венгрии и Пагарвае играют по инерции, но там не один див, то в Бурунди один див, полупустой ФС и уж точно играют более чем по инерции. То зачем их спасать за счет натурализации?

Извини, но работяги это отдельная тема. Натурализация планируется как помощь малым ФС, а не возможность для Австрии завербовать работяг бразильцев и таким образом сравниться с условной Францией.
Что бы у Австрии была возможность догнать по работягам Беларусь, нужны другие инструментыsmile.gif

Я как раз и писал о том, что б у человека который много вложил не забирали таких игроков до 25 лет. Потому натурализация в 30 лет, спасение, а не удар ниже пояса. У него заберут игрока только в том случае, если он убежден, три раза проверил, что он ему не нужен, раз до этого момента не вызвал в сборною. Это механизм защиты для тех кто вкладывается и выращивает в долгую, как говорит один Билли))

Далее по предложениям:

Тут полностью прав, потому я надеюсь что игрок к 30 годам с массой 178, будет заигран даже за страну с кучей работяг.

Твое желание понятно, но как быть с моралью в отношении того ФС где у тебя команда? Ты же член ФС и имея команду в нем являешься частью флага. А по факту ты хочешь в команде из Уганды, растить австрийцев?
В таком случае нужна не натурализация, а своего рода заграничная академия или скаутская сеть, типа привезли тебе в Уганду талантливого парагвайца. Но это совсем другая тема.

Еще раз напомню, тут речь идет о помощи малым ФС, пока только так рассматривается это предложение. При наличии четких критерий, натурализация будет для игроков не представляющих огромную цену, это не про работяг 200+
Скорее всего обычные девятки не дотягивающие до основной сборной.

Так речь и идет как о подачке, а не о победы на ЧМ натурализованными игроками.

Ты прав натурализация это про уже имеющийся возраст, но как уже было сказано высшее многие будут против ведь сложно определить критерий по какому делать натурализацию.
Но я больше о другом - о том если натурализация возрастных вызывет споры и конфликты то нужно решать вопрос более глобально и чтоб те кто хочет получить хорошую сборную получат возможность это сделать, приложив усилия а не получив игроков на шару. В целом я против натурализации в возрасте. Сейчас буду отвечать на сообщения john7624 и там будет издожена общая позиция.

Ещё добавлю про Гвидетти - я вообще против вызова в сборную любого игрока которого я выращиваю лично для себя для целей клуба которым хочу что-то попытаться выиграть и полагаю что мнение менеджера который вкладывает сугубо свое личное время в развитие игрока и свои личные средства обязанно быть первоочередным в вопросах использования игрока. ЗБ держится не на тренерах сборных а на менеджерах которые управляют клубами, но почему то последние 5 сезонов что я поднимал этот вопрос, руководство его игнорирует. В чате телеграмм который недавно удалили я каждый сезон его существования просил подумать над этим. Но всё в пустую.
ONE™
Цитата(john7624 @ 24.10.2024, 12:19) *
Специально для ONE примеры)
[expand
https://www.butsa.ru/players/748658 - готовый угандиец
https://www.butsa.ru/players/774877 - вполне себе эстонец
https://www.butsa.ru/players/775647 - Доминиканская Республика
[/expand
и владельцы, вангую, будут двумя руками "за"
но что скажут японцы?

покопаться, можно усилить любую сборную и это не подачки

Вот это то о чём я говорю - что скажут японцы??? Что скажут другие мены которые приложили усилия для прокачки сборных??? Лично я против натурализации в возрасте но за натурализацию на раннем этапе, если кто-то хочет себе собрать сборную то почему не дать ему такой шанс , пусть общается с людьми которые собирают клубы под проект с использованием аренды и просят тренить игроков. Как например один тип который любит грубости писать на пресс-конференции после матча с фс Беларусь, он меня просил тренить ему игроков под сборную несколько сезонов назад, я отказался (имею право) он каким то образом договорился с Абазином и дали игрокам хороший стартовый опыт (новые мены тех клубов тоже вроде не добивают тех игроков)
Таким образом если я хочу тренить игроков фс Гана то почему не дать мне Количественный шанс на равне с другими???
Я подхожу к этому вопросу со стороны уравнивания шансов на успех в будущем а не здесь и сейчас. Но при выпуске в большом фс 20 игроков 19т1 примерно 5/7 из них вырастут в сборника. Но в мелком фс сам понимаешь это сделать не реально, так как зачастую мены не отвечают на просьбу выпустить т1 он ведь стоит копейки в отличие от т4 /т9. Но т4 чаще всего не работяги, я знаю это как никто другой, часто беру в начале сезона клубы с редкими флагами и пополнением 2 чтоб т4 выпускать, признаю что кроме спортивного интереса выпустить т4 эти клубы меня не интересуют, я трачу на это свои личные средства даже с учётом того что не покупаю этих игроков для себя а просто кидаю на рынок, и клубы по акциям дарю ( дарил - в последнем сезоне решил что хватит и подарено было всего несколько ) людям с условием что выпустят т4. Более того - я даже не думаю о сборных при выпуске этих игроков, пусть над этим ломают голову те кто их купит и тренировать будут.
Но в первую очередь этих т1-т4р или т2д люди тренируют для своего клуба а не для сборной, вкладывают в этих игроков свое время и свои деньги кто юзает аренду а тренеры сборной просто получают халяву (как и халяву могут получить в виде натурализации в возрасте здесь и сейчас)

Разложу по полочкам своё мнение в данном вопросе, возможно что-то из перечисленного будет полезно для руководства при принятии решений

1 очень надеюсь что вы придумаете кнопку "ограничения" вызова игрока в сборную и привяжете этот момент к количеству сезонов игрока в клубе и только перед началом турниров для сборных чтоб не вышло ЧП в виде намеренного ослабления сборной. (условно если мен растит игрока с 16/19лет а не купил его в возрасте 25/27)
Но при смене владельца клуба все галочки сбросятся после завершения турниров сборной и запретить вызвать игрока мен не сможет пока например не будет управлять командой 3-4 сезона. Таким образом сила сборных не всегда будет на одном и том же уровне что даст разнообразие в борьбе.

2 придумать механизм смены флага именно при выборе игрока в дюсш как например выбор позиции, ограничить например 2 игрока на один дюсш, тогда президент или тренер сборной смогут договориться и попросить тот или иной флаг у мена который на это согласится, так же можно ограничить талант, имею ввиду что если игрок т1/4 то выйдет с флагом который заказали, если талант выше то родной флаг.

3 надеюсь не сделаете натурализации по возрасту, тогда мены управляющие сборной и президенты фс будут вынуждены активно участвовать в процессе роста игрока а не только юзать условного йона гвидетти вышеупомянутого
Иваном. Только так тренеры и президенты поймут что вырастить игрока которого они могут сломать в сборной или убить мораль или просто выдернуть из команды когда он нужен для тех же К-т а они вызвали ради вызова и игрок не играет при этом даже умудряются отвечать на просьбу отменить вызов словами "да мне плевать я тренер сборной и игрока вызову если хочу" (как делает это Slak) не настолько просто как они думают. Ведь сейчас тренер берет игроков которых вырастили другие отправляет составчики и ещё зарплату получает. А президент в конце сезона хвастается что сборная под руководством такогл вот или вот этого тренера заняла такие то места, при этом забывают о том что для развития игроков сборной они ничего не сделали. При этом перед самыми важными играми клуба который растит этого игрока игрок ломается и мен растивший игрока условно 6-7 лет, вложивший в игрока кучу средств и времени проигрывает важные матчи. Но зато тренер молодец и президент молодец.

4 пока печатал чуток на эмоциях третий пункт пришла в голову игтересная мысль (думаю что интересная)
А что если ограничить игроков сборных талантом 7-9, сборные ведь ровные очень получатся и тренерам сборных будет играть интереснее и талантов этих много, вот тогда и натурализация в возрасте прокатит ведь основная сборная по флажку игрока будет укомплектована абсолютно всегда, в флажках более 2 дивизионов проблем с т7/9 точно никогда не возникает. А тот кто не прошёл по мнению тренера тот пусть идёт себе лесом в другой флаг как раз так как вы все хотите в возрасте 28+.
Uran
Пока мне видится, что натурализацию нужно проводить только игрокам в уже высоком возрасте, когда понятно, что своей сборной он не пригодится, а вот "малой" сборной он может быть очень полезен.
john7624
Цитата(ONE™ @ 24.10.2024, 20:26) *
Вот это то о чём я говорю - что скажут японцы??? Что скажут другие мены которые приложили усилия для прокачки сборных??? Лично я против натурализации в возрасте но за натурализацию на раннем этапе, если кто-то хочет себе собрать сборную то почему не дать ему такой шанс , пусть общается с людьми которые собирают клубы под проект с использованием аренды и просят тренить игроков. Как например один тип который любит грубости писать на пресс-конференции после матча с фс Беларусь, он меня просил тренить ему игроков под сборную несколько сезонов назад, я отказался (имею право) он каким то образом договорился с Абазином и дали игрокам хороший стартовый опыт (новые мены тех клубов тоже вроде не добивают тех игроков)
Таким образом если я хочу тренить игроков фс Гана то почему не дать мне Количественный шанс на равне с другими???
Я подхожу к этому вопросу со стороны уравнивания шансов на успех в будущем а не здесь и сейчас. Но при выпуске в большом фс 20 игроков 19т1 примерно 5/7 из них вырастут в сборника. Но в мелком фс сам понимаешь это сделать не реально, так как зачастую мены не отвечают на просьбу выпустить т1 он ведь стоит копейки в отличие от т4 /т9. Но т4 чаще всего не работяги, я знаю это как никто другой, часто беру в начале сезона клубы с редкими флагами и пополнением 2 чтоб т4 выпускать, признаю что кроме спортивного интереса выпустить т4 эти клубы меня не интересуют, я трачу на это свои личные средства даже с учётом того что не покупаю этих игроков для себя а просто кидаю на рынок, и клубы по акциям дарю ( дарил - в последнем сезоне решил что хватит и подарено было всего несколько ) людям с условием что выпустят т4. Более того - я даже не думаю о сборных при выпуске этих игроков, пусть над этим ломают голову те кто их купит и тренировать будут.
Но в первую очередь этих т1-т4р или т2д люди тренируют для своего клуба а не для сборной, вкладывают в этих игроков свое время и свои деньги кто юзает аренду а тренеры сборной просто получают халяву (как и халяву могут получить в виде натурализации в возрасте здесь и сейчас)

Разложу по полочкам своё мнение в данном вопросе, возможно что-то из перечисленного будет полезно для руководства при принятии решений

1 очень надеюсь что вы придумаете кнопку "ограничения" вызова игрока в сборную и привяжете этот момент к количеству сезонов игрока в клубе и только перед началом турниров для сборных чтоб не вышло ЧП в виде намеренного ослабления сборной. (условно если мен растит игрока с 16/19лет а не купил его в возрасте 25/27)
Но при смене владельца клуба все галочки сбросятся после завершения турниров сборной и запретить вызвать игрока мен не сможет пока например не будет управлять командой 3-4 сезона. Таким образом сила сборных не всегда будет на одном и том же уровне что даст разнообразие в борьбе.

2 придумать механизм смены флага именно при выборе игрока в дюсш как например выбор позиции, ограничить например 2 игрока на один дюсш, тогда президент или тренер сборной смогут договориться и попросить тот или иной флаг у мена который на это согласится, так же можно ограничить талант, имею ввиду что если игрок т1/4 то выйдет с флагом который заказали, если талант выше то родной флаг.

3 надеюсь не сделаете натурализации по возрасту, тогда мены управляющие сборной и президенты фс будут вынуждены активно участвовать в процессе роста игрока а не только юзать условного йона гвидетти вышеупомянутого
Иваном. Только так тренеры и президенты поймут что вырастить игрока которого они могут сломать в сборной или убить мораль или просто выдернуть из команды когда он нужен для тех же К-т а они вызвали ради вызова и игрок не играет при этом даже умудряются отвечать на просьбу отменить вызов словами "да мне плевать я тренер сборной и игрока вызову если хочу" (как делает это Slak) не настолько просто как они думают. Ведь сейчас тренер берет игроков которых вырастили другие отправляет составчики и ещё зарплату получает. А президент в конце сезона хвастается что сборная под руководством такогл вот или вот этого тренера заняла такие то места, при этом забывают о том что для развития игроков сборной они ничего не сделали. При этом перед самыми важными играми клуба который растит этого игрока игрок ломается и мен растивший игрока условно 6-7 лет, вложивший в игрока кучу средств и времени проигрывает важные матчи. Но зато тренер молодец и президент молодец.

4 пока печатал чуток на эмоциях третий пункт пришла в голову игтересная мысль (думаю что интересная)
А что если ограничить игроков сборных талантом 7-9, сборные ведь ровные очень получатся и тренерам сборных будет играть интереснее и талантов этих много, вот тогда и натурализация в возрасте прокатит ведь основная сборная по флажку игрока будет укомплектована абсолютно всегда, в флажках более 2 дивизионов проблем с т7/9 точно никогда не возникает. А тот кто не прошёл по мнению тренера тот пусть идёт себе лесом в другой флаг как раз так как вы все хотите в возрасте 28+.

Ну ты писал, что выбирать из игроков 30+, не задействованных в своей сборной - это подачка, я пишу, что нет. И в однодивном ФС можно найти нужных игроков. Сам тренировал средние сборные, играя в этом ФС и даже у себя в команде видел тех, кто не сборник и я бы с удовольствием привлек игрока/игроков в состав.

Согласен с выводами Урана постом выше. Как ни крути - это логичнее всего, имхо.
Billy Razor
Цитата(john7624 @ 24.10.2024, 21:12) *
Ну ты писал, что выбирать из игроков 30+, не задействованных в своей сборной - это подачка, я пишу, что нет. И в однодивном ФС можно найти нужных игроков. Сам тренировал средние сборные, играя в этом ФС и даже у себя в команде видел тех, кто не сборник и я бы с удовольствием привлек игрока/игроков в состав.

Согласен с выводами Урана постом выше. Как ни крути - это логичнее всего, имхо.

То есть,средние игроки для затыкания дыр. Гешефта особого малые сборные с этого не получат и конкурировать на равных не смогут.

Я так понимаю, натурализация будет касаться около 40 игроков в сезон(20 сборных с лимитом в 2 игрока за сезон). А уже здесь столько копий сломано.
Chub
Цитата(Uran @ 24.10.2024, 19:28) *
Пока мне видится, что натурализацию нужно проводить только игрокам в уже высоком возрасте, когда понятно, что своей сборной он не пригодится, а вот "малой" сборной он может быть очень полезен.

Это только один, но довольно важный критерий. Абсолютно согласен. Натурализация должна быть полезна именно "малой" сборной, в этом смысл.

Цитата(Billy Razor @ 24.10.2024, 21:30) *
То есть,средние игроки для затыкания дыр. Гешефта особого малые сборные с этого не получат и конкурировать на равных не смогут.

Я так понимаю, натурализация будет касаться около 40 игроков в сезон(20 сборных с лимитом в 2 игрока за сезон). А уже здесь столько копий сломано.

Для того что бы конкурировать, их менеджеры должны крутится и потеть, даже от двух человек будет очень много пользы. А натурализация закроет важные потребности, она для этого нужна, а не для победы на ЧМ.
Billy Razor
Цитата(Chub @ 24.10.2024, 23:04) *
а не для победы на ЧМ.

Возможность конкурировать и победа на ЧМ это все же разные ступеньки)
Случай с Эквадором, конечно, больше никогда не должен повторяться.
Chub
Цитата(Billy Razor @ 24.10.2024, 22:31) *
Возможность конкурировать и победа на ЧМ это все же разные ступеньки)

Конкурировать всегда можно, я не думаю что будет проблема с достойными игроками. Маленькой сборной будет приличное усиление.
Цитата

В самом начале обращали внимание на возможность создания Эквадора, решили не морочится. Сейчас похожая ситуация, не родить бы монстра.
Dinni
Вы не обеспечите достаточное количество натурализаций - менеджеры просто не будут покупать игроков чтобы потом натурализовать их, это будут единицы которые ни на что не повлияют
Моя идея по спасению маленьких сборных была просто каким-то образом обеспечивать выпуски игроков из ДЮСШ. Сделать что-то вроде ДЮСШ сборной, где тренер может выпускать доп игроков (и сразу кидать на рынок например).
16 команд у сборной - выпускать независимо от клубов 4 игрока за сезон
8 команд сборной - давать 8 игроков за сезон
Но это все с изменением кода, нелегко и не быстро, так что хз

Ну или просто сделать натурализацию без ограничей в любом возрасте при согласии
1. Владельца игрока
2. Тренера сборной из которой меняют игрока (или президента ФС)
3. Возможно какого-то координатора или представителя ФП во избежание махинаций каких-то
4. Ну и какие-то лимиты на количество может за сезон
5. Возможно, как вариант, все же присутствие игрока в команде с флагом на который меняется
john7624
Цитата(Chub @ 24.10.2024, 23:04) *
Для того что бы конкурировать, их менеджеры должны крутится и потеть, даже от двух человек будет очень много пользы. А натурализация закроет важные потребности, она для этого нужна, а не для победы на ЧМ.

Ну да, однодивный ФС, президента нет, тренером сборной назначили любого желающего - но надо подровнять. Ну вот - есть рабочий варик.
Я сильно сомневаюсь, что большинству менеджеров ФС вообще есть какое-то дело до сборной)
В принципе, это касается почти всех ФС (менеджеров, имеющих там команду)
Stanton
Цитата(Dinni @ 25.10.2024, 2:08) *
Моя идея по спасению маленьких сборных была просто каким-то образом обеспечивать выпуски игроков из ДЮСШ. Сделать что-то вроде ДЮСШ сборной, где тренер может выпускать доп игроков (и сразу кидать на рынок например).

Слово в слово то же самое предлагал. Завернули. Вроде как раз из-за того,что в код лезть надо.
Но по сути это чуть ли ни единственный вариант,который обеспечивает три пункта одновременно:

1. мелких увеличивает количественно.
2. дает возможность развиваться снизу.
3. не создает конфликтов с окружающими.
maurus
Цитата(Кто-кто @ 24.10.2024, 14:44) *

А в чем заслуга здесь Сомали? В том, что у него есть ДЮСШ и он продал вратаря?)))). Я в Уганде через сезон выпускаю или двойку или тройку на продажу, а толку? Практически все вениками висят в клубах))). Однодивные сборные обречены, тем более если там собраны еще и несколько флагов, как в УГСЛ
maurus
А по существу вопроса согласен с Билли, дать возможность командам из однодивов выпускать больше талантов, чтобы увеличить их конкурентоспособность, это заодно добавит и привлекательности клубам из данных фс. Я вот по окончании пика Бокой думаю оставить ее, так как не вижу перспектив роста далее.
shikpavel78
Цитата(maurus @ 25.10.2024, 12:31) *
А по существу вопроса согласен с Билли, дать возможность командам из однодивов выпускать больше талантов, чтобы увеличить их конкурентоспособность, это заодно добавит и привлекательности клубам из данных фс. Я вот по окончании пика Бокой думаю оставить ее, так как не вижу перспектив роста далее.

Слабак)))
berserk sea
Цитата(Dinni @ 25.10.2024, 2:08) *
Вы не обеспечите достаточное количество натурализаций - менеджеры просто не будут покупать игроков чтобы потом натурализовать их, это будут единицы которые ни на что не повлияют

Цитата(Stanton @ 25.10.2024, 10:06) *
Слово в слово то же самое предлагал. Завернули. Вроде как раз из-за того,что в код лезть надо.
Но по сути это чуть ли ни единственный вариант,который обеспечивает три пункта одновременно:
1. мелких увеличивает количественно.
2. дает возможность развиваться снизу.
3. не создает конфликтов с окружающими.

Без знания того, что было относительно недавно в проекте, невозможно однобоко некий прожект лоббировать. ДЮСШ при сборной (назовём её ШВСМ)? ...хммм... Вспомните/посмотрите - на протяжении многих сезонов во многих ФС при выборе/назначении тренеров сборных раздавались крики/вопли "А зачем нам варяг? У нас самих менеджеров в ФС вон сколько угодно!". Однако за 2 последних отборочных сезонов (в 43-м к ЧК и в нынешнем - к ЧМ) целая россыпь сборных - чего не было никогда ранее! - оказались без тренеров! И не на один, стартовый, поединок, когда президент ФС не успел или забыл назначить тренера в сборную, а на протяжении 2х и более туров стартовавшего уже отбора. Уже в данном топике это (отсутствие тренеров в сборных) отмечал Кто-кто. За эти пару сезонов мы (если кому-то не нравится, что обобщаю и обезличиваю массу менеджеров проекта - то тогда: персонально я, как координатор официальных турниров) видели эти ситуации. Стало ли это тенденцией и какие предпосылки - дело не темы данного топика. Но в разрезе озвученного предложения по созданию ШВСМ - это сразу видны те самые подводные камни. О каком перспективном развитии условной сборной Занзибара может идти речь, если туда не то что менеджеры собственного ФС не идут, варягов нет и президенту ФС или (даже!) координатору зоны приходится искать хоть кого-нибудь!

С одной стороны - есть предложение о создании ШВСМ (при сборной). Но это, наиболее вероятно, таки-да - может осуществиться на уровне кода и с большой вероятностью не будет применено.
С другой стороны - да, хочется, чтоб проект не топтался на месте и развивался. Легче всего махнуть шашкой или уйти в тень от конкретного и обоснованного рацпредложения.
Выше я высказал мнение против предложения создания ШВСМ, но при этом могу предложить иное решение (которое, в свою очередь, тоже может иметь отдельную дискуссию и уточнения). Во многих ФС имеются КФК (коллективы физической культуры - "замороженные" команды в результате удаления целых дивизионов в ФС). Была опция, что президент ФС и/или тренер сборной может в сезон из этих КФК вернуть в большой футбол трёх игроков. (Я таким образом 12 или 15 игроков вернул + Вит Леон троих (как минимум) гватемальцев, двое из которых до сих пор у меня в ФК. Были ещё такие же случаи.). По аналогии можно: ШВСМ "прописать" по различным КФК (количество игроков в сезон и их таланты - обговариваемо) ... у многих КФК имеются свои гольдены - поэтому даже и тут присутствует и не нарушается экономическая составляющая "Золотой бутсы" ... ответственные за набор - президент ФС и тренер сборной... техническое осуществление набора и выпуска из ШВСМ - президент ФС ... куда попадает выпускник? на РСА (а уже оттуда - либо его заберут в родной ФС, либо - в свободное плавание). Таким образом обескровленные ФС (а по сути все, у которых меньше трёх дивизионов) могут иметь дополнительное количество перспективных игроков (именно в разрезе предложения создания ШВСМ, что по цепочке должно отменить гипотетическую натурализацию по причине наличия достаточного количества исполнителей).
john7624
Цитата(maurus @ 25.10.2024, 13:31) *

конкурентоспособности что мешает?
перспектив роста чего? Боки или сборной?
Stanton
Цитата(berserk sea @ 25.10.2024, 13:43) *
Была опция, что президент ФС и/или тренер сборной может в сезон из этих КФК вернуть в большой футбол трёх игроков.

А если их нет? Ну этих самых игроков. В том же Таити последние расформированные клубы вышли в свободные в 2016-м году,восемь лет назад.
Когда конкретно они были расформированы я не знаю,но самые молодые игроки там сейчас выглядят в среднем на 34 года и 150 массы,и ниже.
Из всего вышеописанного пока не увидел реальной причины,по которой это новшество принесло бы хоть какой-то вред окружающим.
Ну не строят планов на будущее в условно-названном вами Занзибаре,руководство спит,тренеры не идут,значит просто никто не будет юзать ШВСМ.
А те,кто хочет-будет. И огромные Германия с Испанией никак не пострадают,отслеживая ночами игроков,которых злобные маленькие папуасы
норовят увести. Получается,что вся загвоздка исключительно в возне с кодом?
Stanton
Цитата(john7624 @ 25.10.2024, 13:38) *

Если вопрос конкретно Маурусу,то сорри. А если в общем,по теме,то отвечу. Мешает (правильнее сказать: будет мешать в очень недалеком будущем) кол-во слотов в академиях страны.
Когда у тебя в сезон 192 пополнения-это одно. Когда 8-совсем другое. И нет,я ни в коем случае не призываю к уравниловке. Как верно было подмечено ранее,в реале тоже существуют
Испания и Гибралтар. Но если увеличить (условно) кол-во слотов в сезон с 8 до 10,или с 10 до 12 и т.д.,стало бы немножечко,но легче. Плюс вреда окружающим не принесло бы никакого,
за что многие здесь справедливо переживают.
berserk sea
Цитата(Stanton @ 25.10.2024, 14:47) *
А если их нет? Ну этих самых игроков. В том же Таити последние расформированные клубы вышли в свободные в 2016-м году,восемь лет назад.
Когда конкретно они были расформированы я не знаю,но самые молодые игроки там сейчас выглядят в среднем на 34 года и 150 массы,и ниже.
Из всего вышеописанного пока не увидел реальной причины,по которой это новшество принесло бы хоть какой-то вред окружающим.

Stanton, так речь не про тех игроков, которые в КФК "прописаны" до сих пор (сам уже сезона три как оттуда никого не возвращаю в большой футбол по перечисленым причинам - возрастными стали и не особо уж мастеровитые, соответственно). Речь была о том, чтоб ШВСМ прикрутить не к сборной, а к КФК.
КФК и игроки в них была как аналогия, как вариант где имеется (может быть) возможность разместить сопляков в ШВСМ. Кстати, в данном случае, получается как раз то, что ШВСМ - это дополнительный количественный набор молодых игроков кроме официальных клубов. Ведь в ДЮСШ клуба прокачка таланта двум и более игрокам замедляет их рост, а так появятся дополнительные опции в "замороженных" клубах (где и гольдены ещё водятся бесхозные).
Stanton
Цитата(berserk sea @ 25.10.2024, 15:12) *
Stanton, так речь не про тех игроков, которые в КФК "прописаны" до сих пор (сам уже сезона три как оттуда никого не возвращаю в большой футбол по перечисленым причинам - возрастными стали и не особо уж мастеровитые, соответственно). Речь была о том, чтоб ШВСМ прикрутить не к сборной, а к КФК.
КФК и игроки в них была как аналогия, как вариант где имеется (может быть) возможность разместить сопляков в ШВСМ. Кстати, в данном случае, получается как раз то, что ШВСМ - это дополнительный количественный набор молодых игроков кроме официальных клубов. Ведь в ДЮСШ клуба прокачка таланта двум и более игрокам замедляет их рост, а так появятся дополнительные опции в "замороженных" клубах (где и гольдены ещё водятся бесхозные).

Тогда сорри,значит просто не понял. Ну нам,страждущим,без разницы куда это прикрутят,главное чтоб слоты были) Как раз это и имею ввиду: доп.школа с доп.слотами (на базе чего угодно - сборной,расформированных клубов,не принципиально).
Вышедшие оттуда юниты через КФРК на трансфер сразу. Там обычная процедура торгов. Смастерил кола,покупаешь его в один из своих клубов (тут,кстати,стимул для проекта в уменьшении команд в свободных) и качаешь,ты заинтересован.
Смастерил 17-9 Дл,Пр или Ум,можно и не тратиться. Кто-то купит и будет им играть,шанс что сильно испортят невелик. А в сборную в конечном итоге все равно попадет. И никаких срачей с окружающими.
john7624
Цитата(Stanton @ 25.10.2024, 14:47) *
Ну не строят планов на будущее в условно-названном вами Занзибаре,руководство спит,тренеры не идут,значит просто никто не будет юзать ШВСМ.
А те,кто хочет-будет. И огромные Германия с Испанией никак не пострадают,отслеживая ночами игроков,которых злобные маленькие папуасы
норовят увести. Получается,что вся загвоздка исключительно в возне с кодом?

как раз был презом там в это время
видел, что у Таити всего 4 команды в ФС, причем был сделан реген (не такой, как сейчас, а огненный) - понимал, что даже так сборная будет вполне себе десяток сезонов, но потом это кончится всё, а Тонга брала ЧК, команды выигрывали ЛЧ и КЛ
тут надо объединять сборные, с 4 комами - в любом случае далеко не уедешь

Цитата(Stanton @ 25.10.2024, 15:03) *
Если вопрос конкретно Маурусу,то сорри. А если в общем,по теме,то отвечу. Мешает (правильнее сказать: будет мешать в очень недалеком будущем) кол-во слотов в академиях страны.
Когда у тебя в сезон 192 пополнения-это одно. Когда 8-совсем другое. И нет,я ни в коем случае не призываю к уравниловке. Как верно было подмечено ранее,в реале тоже существуют
Испания и Гибралтар. Но если увеличить (условно) кол-во слотов в сезон с 8 до 10,или с 10 до 12 и т.д.,стало бы немножечко,но легче. Плюс вреда окружающим не принесло бы никакого,
за что многие здесь справедливо переживают.

Маурусу.
Вообще, по мне - это клубный менеджер, сборные - просто интересная приблуда. И все, что не делается, зависит от самого ФС.
Скажу за себя. У меня родной ФС - Боливия, много лет назад это был суперактивный ФС с 6 дивами. Нынче - 2, и то пришлось заботиться об этом. Понятно, что и сборная не та, но в этом кого винить? вроде все делаешь, но этого не хватает.
Значит будет так.
Chub
Цитата(Dinni @ 25.10.2024, 1:08) *

Вот! Это оно, если дело в сборной то дайте сборной или тренеру сборной самому себе помочь, но ты прав, это код и хотят обойтись без этого.
Может есть другие варианты, например генерировать игрока с заданными параметрами, как будто он в школе прокачался, по правилам школы.

Цитата(john7624 @ 25.10.2024, 8:38) *
Ну да, однодивный ФС, президента нет, тренером сборной назначили любого желающего - но надо подровнять. Ну вот - есть рабочий варик.
Я сильно сомневаюсь, что большинству менеджеров ФС вообще есть какое-то дело до сборной)
В принципе, это касается почти всех ФС (менеджеров, имеющих там команду)

В целом да, подровнять. Именно так и нужно сделать. А там видно будет, раз есть такие страны и такие сборные то почему им не помочь как-то выживать.

Stanton
Цитата(john7624 @ 25.10.2024, 15:38) *
видел, что у Таити всего 4 команды в ФС, причем был сделан реген (не такой, как сейчас, а огненный) - понимал, что даже так сборная будет вполне себе десяток сезонов, но потом это кончится всё, а Тонга брала ЧК, команды выигрывали ЛЧ и КЛ

Без ножа режешь.. sad.gif
john7624
Цитата(Chub @ 25.10.2024, 14:46) *
В целом да, подровнять. Именно так и нужно сделать. А там видно будет, раз есть такие страны и такие сборные то почему им не помочь как-то выживать.

так я не против
возможность заявить игроков 30+, не задействованных в своих сборных, которые усилят состав - вполне себе помощь
Chub
Цитата(berserk sea @ 25.10.2024, 11:43) *
ШВСМ - это сразу видны те самые подводные камни. О каком перспективном развитии условной сборной Занзибара может идти речь, если туда не то что менеджеры собственного ФС не идут, варягов нет и президенту ФС или (даже!) координатору зоны приходится искать хоть кого-нибудь!

Главная цель это иметь возможность, есть тренер клуба, который хочет развиваться флаг, в помощь берет сборную и ее ДЮСШ и делает дело. Для маленьких ФС это то что нужно и не создает никому проблем.
А кто не хочет пусть не делает, но это самый хороший вариант, в отличии от сомнительной натурализации.
john7624
Цитата(Stanton @ 25.10.2024, 14:49) *
Без ножа режешь.. sad.gif

почему?
у нас (Тонга) и в Таити начали морозить команды, потом объединили
причем в Таити только 4 команды с менеджерами были - ну вот, один объединенный див, и итог
сборные сами по себе были конкурентоспособными - одна чемпион Конфедерации, другая отличный реген - никто объединяться не собирался, посему нынче так.
maurus
Цитата(john7624 @ 25.10.2024, 12:38) *

Сильный клуб в фс даст сильных игроков в сборную
maurus
Цитата(john7624 @ 25.10.2024, 12:38) *

Конкурентоспособности сборных мешает малое количество дюсш
john7624
Цитата(maurus @ 25.10.2024, 15:06) *
Сильный клуб в фс даст сильных игроков в сборную

стань сильным и дай игроков в сборную
можно стать сильным и давать игроков в другие сборные, дело такое
я просто не понял из-за чего ты Боку хочешь оставить)
рост-то чей - именно Боки или Уганды в целом?
maurus
Цитата(john7624 @ 25.10.2024, 13:38) *

Маурусу.
Вообще, по мне - это клубный менеджер, сборные - просто интересная приблуда. И все, что не делается, зависит от самого ФС.
Скажу за себя. У меня родной ФС - Боливия, много лет назад это был суперактивный ФС с 6 дивами. Нынче - 2, и то пришлось заботиться об этом. Понятно, что и сборная не та, но в этом кого винить? вроде все делаешь, но этого не хватает.
Значит будет так.

Согласен, но в однодивном фс уже одну палку прокачать проблематично в команде, не говоря уже о массовом каче)))
maurus
Цитата(john7624 @ 25.10.2024, 14:17) *
стань сильным и дай игроков в сборную
можно стать сильным и давать игроков в другие сборные, дело такое
я просто не понял из-за чего ты Боку хочешь оставить)
рост-то чей - именно Боки или Уганды в целом?

Потому что на 9 ках далеко не уедешь, а качать палок почти невозможно
Stanton
Цитата(john7624 @ 25.10.2024, 15:55) *
у нас (Тонга) и в Таити начали морозить команды, потом объединили
причем в Таити только 4 команды с менеджерами были - ну вот, один объединенный див, и итог
сборные сами по себе были конкурентоспособными - одна чемпион Конфедерации, другая отличный реген - никто объединяться не собирался, посему нынче так.

Слияние сборных-как способ спасения. Беда лишь в том,что один из флагов в этом случае поглощается другим. Оттого и грустно. Плюс что-то мне подсказывает,
что при слиянии (например) Таити и Тонги,админы вряд ли сделают выбор в пользу первых. Да и нечестно такое желать по отношению к тренеру этой самой Тонги.
Он как бы тоже у руля давно. Плюс сборная все еще в порядке,по меркам Конфедерации.
berserk sea
Цитата(Chub @ 25.10.2024, 15:54) *
Главная цель это иметь возможность ... Для маленьких ФС это то что нужно и не создает никому проблем.
А кто не хочет пусть не делает, но это самый хороший вариант, в отличии от сомнительной натурализации.

Иван, ты верно охарактеризовал натурализацию. Как бы ни было, но в проекте имеются и тренер сборной флага и тренер клуба, вырастивший молодца - и на их отношениях или противоречиях могут вырастать скандалы различной напряжённости. Поэтому уже заранее стоит проанализировать ситуацию и упредить такое негативное развитие.
Каждый ФС (а менеджеры ж туда приходят, и приходят с какими-то целями) сам строит или не строит свою сборную. Что ближнего резерва, что дальнего. Может - целенаправленно группой единомышленников, может - усилиями одного энтузиаста, а может и ничего не происходит и сборная комплектуется (и в дальнейшем также) только имеемыми исполнителями. Да, при этом натурализация игрока - это усиление конкретной сборной уже прямо сегодня, а ДЮСШ и ШВСМ - это далёкая перспектива. Выходит, что отсутствие натурализации = отсутствию скандалов и склок на этой почве.
berserk sea
...кстати, хотел бы немного конкретизировать:
- в данном топике не раз были упоминания как бы немного подравнять слабые сборные;
- инструментом для них могла б быть натурализация.

Если быть более точным в формулировках и имеемой на сегодняшний день ситуацией с количеством футбольных клубов некоторых стран/флагов, то:
- речь стоит вести не о слабых сборных, а о сборных обескровленных ФС (малое количество которых означает и малое количество ДЮСШ).
Stanton
Цитата(berserk sea @ 25.10.2024, 16:41) *
Если быть более точным в формулировках и имеемой на сегодняшний день ситуацией с количеством футбольных клубов некоторых стран/флагов, то:
- речь стоит вести не о слабых сборных, а о сборных обескровленных ФС (малое количество которых означает и малое количество ДЮСШ).

Именно это и подразумевалось изначально,когда я выходил на диалог с Ураном. Просто не очень красиво было формулировать свои мысли типа: "Есть десяток проблемных флагов,давай разрулим,а на остальных плевать",
поэтому и искались какие-то рычаги,которые смогут использовать если не все,то многие. Если же говорить о количестве школ,лично я не вижу смертельных проблем ни у кого,кто прямо сейчас обладает 16-ю и более академиями.
Разумеется они не конкуренты тем,у кого их 96 (хотя в случае с Динни можно и поспорить,но он действительно уникален),но в то же время и смерть их сборным точно не грозит,пока соблюдаются текущие условия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.