Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Натурализация игроков
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3
Uran
С подачи Stanton появилась идея сделать натурализацию игроков, которая позволит выживать сборным однодивных ФС. Не обыгрывать всех, а хотя бы стать более-менее конкурентоспособными.
Пока базово предлагаю такие условия, от которых уже можно отталкиваться в обсуждении:
1. Игрок никогда не играл за сборную своей текущей страны
2. Возраст игрока не ниже Х лет (думаю, что надо хотя бы 25 ставить ограничение)
3. Можно натурализовать не более Y игроков в сезон (Y = 2-3, на мой взгляд)
4. Ещё было бы неплохо, чтобы игрок играл какое-то количество сезонов в чемпионате страны, которая хочет его натурализовать, но это уже опционально.

Пишите какие есть предложения по параметрам и условиям.
VFarkhad
Вопрос, после смены национальности, можно будет его переименовать по новым национальным признакам или нельзя, ввиду того, чтобы показать, что он был натурализирован?
Uran
Цитата(VFarkhad @ 22.10.2024, 16:43) *
Вопрос, после смены национальности, можно будет его переименовать по новым национальным признакам или нельзя, ввиду того, чтобы показать, что он был натурализирован?

Хороший вопрос, но в целом никаких препятствий для этого нет.
Гусилья
Считаю, что 4 пункт обязателен.
Также вопрос, кто этим будет заниматься? Президент? Тренер сборной? Владелец игрока?
Кто-кто
может не по теме, хотя вроде про сборные.
подскажите сколько сейчас в Бутсе активных команд ФС Танзании и ФС Зимбабве? я поискал, но ничего не нашел.
предлагаю совсем удалить сборные этих ФС как умершие. в отборе этого сезона обе сборные провели весь сезон автосоставами, игроков в этих сборных нет и не будет. удалите их нахер!!!
Billy Razor
Цитата(Гусилья @ 22.10.2024, 17:51) *
Также вопрос, кто этим будет заниматься? Президент? Тренер сборной? Владелец игрока?

Поддерживаю. 5 сезонов для натурализации достаточно. Меньше не стоит. Пусть однодивные ФС тогда хотя бы качают игроков, а не вытягивают лучших. Еще можно рассмотреть вероятность повышения шанса на работягу в Дюсш.
Davlord
Поддерживаю необходимость стажа в 4-5 сезонов в профильном чемпионате
Uran
Цитата(Billy Razor @ 22.10.2024, 20:55) *
Поддерживаю. 5 сезонов для натурализации достаточно. Меньше не стоит. Пусть однодивные ФС тогда хотя бы качают игроков, а не вытягивают лучших. Еще можно рассмотреть вероятность повышения шанса на работягу в Дюсш.

Пункт сам по себе хороший, но есть обратная сторона в виде первого пункта: ты купил игрока, качал его 5 сезонов, а тренер сборной взял и вызвал его, и всё насмарку.

Добавлено 22nd October 2024 - 22:29
Цитата(Гусилья @ 22.10.2024, 17:51) *

В моём понимании Президент ФС подаёт заявку в Поддержку. Если игрок отвечает условиям, то ему меняют "флаг".
Гусилья
Цитата(Uran @ 22.10.2024, 22:29) *
Пункт сам по себе хороший, но есть обратная сторона в виде первого пункта: ты купил игрока, качал его 5 сезонов, а тренер сборной взял и вызвал его, и всё насмарку.

Добавлено 22nd October 2024 - 22:29

В моём понимании Президент ФС подаёт заявку в Поддержку. Если игрок отвечает условиям, то ему меняют "флаг".

А представь, что я собрал состав испанцев, специально переплачивал за флаг, а потом из 11 нужных мне игроков, 6-7 стали африканцами, американцами и тд
Оно мне вот нужно будет?
john7624
Цитата(Uran @ 22.10.2024, 17:04) *
С подачи Stanton появилась идея сделать натурализацию игроков, которая позволит выживать сборным однодивных ФС. Не обыгрывать всех, а хотя бы стать более-менее конкурентоспособными.
Пока базово предлагаю такие условия, от которых уже можно отталкиваться в обсуждении:
2. Возраст игрока не ниже Х лет (думаю, что надо хотя бы 25 ставить ограничение)
4. Ещё было бы неплохо, чтобы игрок играл какое-то количество сезонов в чемпионате страны, которая хочет его натурализовать, но это уже опционально.

1. ну тут понятно, товы считаются?)
2. маловато, наверное, 25... есть сборные, которые играют отбор-чемп регулярно и просто негде задействовать более молодых
3. обсуждаемо
4. не то что неплохо, а так и должно быть)

Uran
Цитата(Гусилья @ 22.10.2024, 23:52) *
А представь, что я собрал состав испанцев, специально переплачивал за флаг, а потом из 11 нужных мне игроков, 6-7 стали африканцами, американцами и тд
Оно мне вот нужно будет?

Не, я не против пункта, что игрок должен провести какое-то количество сезонов в команде ФС, гражданство которого он должен получить, более того, даже получать, наверное, можно только то, которое у текущей команды, но я предлагаю подумать как пункты 1 и 4 друг с другом сбалансировать.
Uran
Цитата(john7624 @ 22.10.2024, 23:53) *
1. ну тут понятно, товы считаются?)
2. маловато, наверное, 25... есть сборные, которые играют отбор-чемп регулярно и просто негде задействовать более молодых
3. обсуждаемо
4. не то что неплохо, а так и должно быть)

1. Кстати, в реальном футболе нет, только игры в официальных турнирах.
2. Ну если это молодая звезда на перспективу, то выпустить на пару минут её всегда можно успеть, а если это крепкий игрок, но не в топ-100 твоей страны, так и бог с ним.
4. Но надо это связать с п.1, чтобы не было перекосов в одну или другую сторону.
Гусилья
Цитата(Uran @ 22.10.2024, 23:08) *
Не, я не против пункта, что игрок должен провести какое-то количество сезонов в команде ФС, гражданство которого он должен получить, более того, даже получать, наверное, можно только то, которое у текущей команды, но я предлагаю подумать как пункты 1 и 4 друг с другом сбалансировать.

Ну и еще, если президент делает эти заявки, нужно согласование владельца игрока, потому что много собирают определенные флаги)
Denim Demedj
Когда то предлагал такой вариант.

Ввести смену гражданства с условием сыгранных минут за команду, на подобии как с тренировкой совместимости (например 10201 как у 9 таланта), но при условии, что игрок не играл менее 3-5 игр за сборную (можно кстати ввести в поле с характеристиками, статистику сыгранные матчи за сборную), и сбрасывать этот показатель при переходе в команду из другой лиги.
Billy Razor
Цитата(Uran @ 23.10.2024, 0:29) *

Натурализация вызовет конфликты в среде менеджеров в любом случае.
В 22 года проблематично будет заигрывать игрока в сборной, например, Англии. Еще можно увеличить число сыгранных матчей в составе родной сборной для блокировки смены гражданства. Например, 4 товарищеских матча или 1 официальный (отбора или чм)

Может, дать дополнительное пополнение в ДСЮШ? Ускорить прокачку таланта в ДЮСШ для однодивов?
Еще на ум приходил сложный вариант. К примеру, давать 10% команд из крупных фс возможность в ДЮСШ дополнительно получить сразу 4 талант малой национальности? Скажем, в начале сезона появляется такая возможность...
john7624
Цитата(Гусилья @ 23.10.2024, 1:11) *
Ну и еще, если президент делает эти заявки, нужно согласование владельца игрока, потому что много собирают определенные флаги)

Если с 16-ти лет качать для родного ФС игрока, а в 22-23 ему поменяют флаг, то это нехорошо.
К вопросу о согласии владельца тоже.
Кто-кто
Цитата(Uran @ 23.10.2024, 3:08) *

как вариант если в однодивном ФС молодой игрок тренируется скажем например с 19лет (например был взят 19летним с Т1) и до 23 лет (5лет) непрерывно играл в этом ФС, то по умолчанию получает гражданство и ФС чьим гражданином он является первоначально не может его уже вызвать в свою сборную.
это исключит варианты когда малый ФС вкладывает сили в игрока , а больший ФС в последний момент его уводит

п.с. разрешить натурализацию только Т1. Т4работяг не так много чтобы из забирать у родного ФС.
таланты 7-9 без проблем если они не нужны будут родным ФС
Uran
Мне кажется, что в ФС средних и так всех хороших игроков так или иначе заиграют, а вот в крупных ФС всегда есть игроки, которые явно не придутся сборной, но для небольшого ФС это возможность закрыть проблемные позиции. Собственно об этом речь.
Denim Demedj
А есть возможность при наборе в ДЮСШ в ФС ввести вероятность набора игроков с флагами которые есть в ФС?
Например в Антильской лиге 3-ри сборные ну т.е. в ДЮСШ команде из Тринидада может появится Барбадосец или Мартиниканец )) и тп.
А главное флаг узнать после перевода в основу.
sanden
Мне кажется что натурализовать 25 летнего просто потому что он еще не заигран за Сборную неправильно. Тогда "родная" может просто не успеть задействовать игрока. Когда то ранее было предложение сделать возможность менять национальность на ту в которой играет команда данного игрока, но при условии что он там отыграл несколько сезонов. И было предложение указать определенное количество сезонов для таких игроков.

Цитата
Про 5 сезонов - я бы сделал плавающую систему. Для смены гражданства игроку с возрастом 30+ он должен отыграть 2 полных сезона перед этим, 29-летнего - 3 сезона, 28-летнего - 4 сезона, 27-летнего и ниже - 5 сезонов.

Ну может быть рассмотреть например вариант что любому 30 летнему не задействованному в своей Сборной разрешить смену гражданства, а более молодым игрокам разрешить смену гражданства при условии что он отыграл в этой стране например 1 сезон 29 летнему, 2 сезона 28 летнему, 3 сезона 27 летнему. и т.д. Ведь 30 летние игроки как правило уже точно попадают в свою Сборную и их не смогут потерять "родные" Сборные. А более молодым игрокам еще надо отыграть несколько сезонов в нужном ФС. И чтоб не было конфузов наверно стоит учесть мнение тренера команды в которой играет данный игрок (без согласия тренера команды, в которой играет игрок смена гражданства не должна быть возможна - ведь может для тренера команды важна чтобы игрок был определенного гражданства).

Ранее я так схему себе представлял:
А так вот как я вижу схему. Есть игрок с гражданством №1. В 25 лет он попадает из ФС1 в ФС2. Там проводит 5 сезонов к примеру. В Сборную ФС2 не хватает игрока с позицией как у данного игрока. Тренер Сборной видит что такой игрок ему подходит и высылает ему приглашение поменять гражданство, При одобрении менеджера клуба в котором играет игрок, происходит смена гражданства и игрок может быть задействован за сборную ФС2. Думаю если игрок соответствует Сборной ФС1 то к 30 годам он за нее уже будет заигран и проблем с тем что какаято Сборная потеряет игрока не должна возникнуть.

И конечно ограничение по количеству натурализации в сезон должно быть. Как вариант для однодивных ФС 3, для двухдивных 2, для трехдивных 1.
john7624
Цитата(sanden @ 23.10.2024, 17:58) *
Мне кажется что натурализовать 25 летнего просто потому что он еще не заигран за Сборную неправильно. Тогда "родная" может просто не успеть задействовать игрока. Когда то ранее было предложение сделать возможность менять национальность на ту в которой играет команда данного игрока, но при условии что он там отыграл несколько сезонов. И было предложение указать определенное количество сезонов для таких игроков.

Ну может быть рассмотреть например вариант что любому 30 летнему не задействованному в своей Сборной разрешить смену гражданства, а более молодым игрокам разрешить смену гражданства при условии что он отыграл в этой стране например 1 сезон 29 летнему, 2 сезона 28 летнему, 3 сезона 27 летнему. и т.д. Ведь 30 летние игроки как правило уже точно попадают в свою Сборную и их не смогут потерять "родные" Сборные. А более молодым игрокам еще надо отыграть несколько сезонов в нужном ФС. И чтоб не было конфузов наверно стоит учесть мнение тренера команды в которой играет данный игрок (без согласия тренера команды, в которой играет игрок смена гражданства не должна быть возможна - ведь может для тренера команды важна чтобы игрок был определенного гражданства).

А так вот как я вижу схему. Есть игрок с гражданством №1. В 25 лет он попадает из ФС1 в ФС2. Там проводит 5 сезонов к примеру. В Сборную ФС2 не хватает игрока с позицией как у данного игрока. Тренер Сборной видит что такой игрок ему подходит и высылает ему приглашение поменять гражданство, При одобрении менеджера клуба в котором играет игрок, происходит смена гражданства и игрок может быть задействован за сборную ФС2. Думаю если игрок соответствует Сборной ФС1 то к 30 годам он за нее уже будет заигран и проблем с тем что какаято Сборная потеряет игрока не должна возникнуть.

И конечно ограничение по количеству натурализации в сезон должно быть. Как вариант для однодивных ФС 3, для двухдивных 2, для трехдивных 1.

Соглашусь с планкой возраста. 30 и более лет, не задействован в сборной, вполне можно нацепить флаг страны, где играешь последнее время. Есть сборные, где 180 не проходят в состав, есть, где 170+ потолок, вот тут и можно копаться.
Вырывать молодых, перспективных не дело.

Ну и ещё, понятно, что качать игроков лучше в многодивных ФС. В однодивных не прокачаешь особо, отсюда возвращаемся к тому, что подбирать можно, то что есть - нормальные игроки зрелого возраста.
Uran
Цитата(Denim Demedj @ 23.10.2024, 13:18) *
А есть возможность при наборе в ДЮСШ в ФС ввести вероятность набора игроков с флагами которые есть в ФС?
Например в Антильской лиге 3-ри сборные ну т.е. в ДЮСШ команде из Тринидада может появится Барбадосец или Мартиниканец )) и тп.
А главное флаг узнать после перевода в основу.

Это прямо целый дополнительный механизм. Я хочу обойтись вообще только правилами, без какого либо изменения кода.
Uran
Цитата(sanden @ 23.10.2024, 16:58) *

Да, я ровно также представляю себе этот механизм.

Цитата(sanden @ 23.10.2024, 16:58) *

Да, это интересная идея. То есть до 25 лет включительно переход невозможен, 26 лет - если 4 полных сезона в ФС, 27 лет - 3, 28 - 2, 29 - один, 29+ - в любой момент.
Stanton
Цитата(Гусилья @ 23.10.2024, 0:52) *
Оно мне вот нужно будет?

Такой беды не случится. Ведь для того,чтобы натурализовать игрока,условному мне нужно купить его на ауке,заиграть определенный срок в клубе под флагом,под который его буду призывать,и только после этого отправлять заявку.
Испанцы,которых ты собрал в своей команде и сам растишь,останутся в полной безопасности.
Stanton
Цитата(Uran @ 23.10.2024, 0:29) *

Может быть лучше тренер сборной? Ведь именно они возятся с составами,лучше других знают какие дыры закрыть,в конце концов и заигровкой необходимое кол-во сезонов перед натурализацией тоже сами будут заниматься,с вероятностью 146%. Не будет ли Президент здесь лишним звеном?
Гусилья
Цитата(Stanton @ 23.10.2024, 20:40) *
Такой беды не случится. Ведь для того,чтобы натурализовать игрока,условному мне нужно купить его на ауке,заиграть определенный срок в клубе под флагом,под который его буду призывать,и только после этого отправлять заявку.
Испанцы,которых ты собрал в своей команде и сам растишь,останутся в полной безопасности.

Я вот что имею ввиду:
Взял я команду в условном Гондурасе. Купил туда 11 бразильцев или испанцев или любую другую популярную страну. Президент или тренер сборной захотели этих игроков натурализовать, а мне комфортнее играть именно теми флажками, которые я собирал. Поэтому и говорю, что мнение владельца игроков необходимо учитывать
Stanton
Цитата(Billy Razor @ 23.10.2024, 2:16) *
Натурализация вызовет конфликты в среде менеджеров в любом случае.
В 22 года проблематично будет заигрывать игрока в сборной, например, Англии. Еще можно увеличить число сыгранных матчей в составе родной сборной для блокировки смены гражданства. Например, 4 товарищеских матча или 1 официальный (отбора или чм)

Лично меня вот этот момент как раз больше всего и смущает. Каюсь,не подумал об этом,когда выходил на диалог с Ураном. Очень хочется соорудить механизм,позволяющий маленьким сборным не загнуться через некоторое время,но пункт 4 (а без него,разумеется,никуда) и вынуждение тренеров крупных сборных выпускать в официальных матчах детей,рискуют стать источником создания конфликтных ситуаций.
Stanton
Цитата(Гусилья @ 23.10.2024, 22:56) *
Я вот что имею ввиду:
Взял я команду в условном Гондурасе. Купил туда 11 бразильцев или испанцев или любую другую популярную страну. Президент или тренер сборной захотели этих игроков натурализовать, а мне комфортнее играть именно теми флажками, которые я собирал. Поэтому и говорю, что мнение владельца игроков необходимо учитывать

Понял. Дельное замечание)
berserk sea
Цитата(Гусилья @ 23.10.2024, 21:56) *
Я вот что имею ввиду:

Мы-то чем тебе не угодили? tease.gif
Сам пару дней назад приобрёл у меня легенду реального гондурасского футбола (да и тут бывшего ключевым игроком сборной много сезонов) dirol.gif

=====
...как по мне, то при ведении речи об "условных" сборных/ФС можно применять отсутствующие в проекте страны (или что-то широкоизвестное из литературы - Зазеркалье, Средиземье, Эльдорадо, ...)
john7624
Цитата(Stanton @ 23.10.2024, 21:58) *
Лично меня вот этот момент как раз больше всего и смущает. Каюсь,не подумал об этом,когда выходил на диалог с Ураном. Очень хочется соорудить механизм,позволяющий маленьким сборным не загнуться через некоторое время,но пункт 4 (а без него,разумеется,никуда) и вынуждение тренеров крупных сборных выпускать в официальных матчах детей,рискуют стать источником создания конфликтных ситуаций.

абсолютно верно
уже говорил, что крупные сборные играют отбор-чемп
выпускать молодых - либо очень рискованно, либо ты отдаешь очки (зачем это надо?)
играет у тебя в ФС незаигранный, 30-ти и более летний игрок, устраивающей массы - ну дайте ему флажок
понятно, что если ты владелец команды в Бурунди, и у тебя есть условный ливиец, которого сделают тоголезцем - это одно дело
а когда ты качаешь для ФС определенных игроков на стороне, а в 26 он вдруг резко меняет флаг, то не...
в принципе, все решается через владельца клуба, тогда попроще
Гусилья
Цитата(berserk sea @ 23.10.2024, 21:11) *
Мы-то чем тебе не угодили? tease.gif
Сам пару дней назад приобрёл у меня легенду реального гондурасского футбола (да и тут бывшего ключевым игроком сборной много сезонов) dirol.gif

=====
...как по мне, то при ведении речи об "условных" сборных/ФС можно применять отсутствующие в проекте страны (или что-то широкоизвестное из литературы - Зазеркалье, Средиземье, Эльдорадо, ...)

Название у вас просто такое, что первым на ум приходит))
Ничего плохого про фс Гондурас я не писал)
ONE™
Цитата(john7624 @ 23.10.2024, 21:26) *
абсолютно верно
уже говорил, что крупные сборные играют отбор-чемп
выпускать молодых - либо очень рискованно, либо ты отдаешь очки (зачем это надо?)
играет у тебя в ФС незаигранный, 30-ти и более летний игрок, устраивающей массы - ну дайте ему флажок
понятно, что если ты владелец команды в Бурунди, и у тебя есть условный ливиец, которого сделают тоголезцем - это одно дело
а когда ты качаешь для ФС определенных игроков на стороне, а в 26 он вдруг резко меняет флаг, то не...
в принципе, все решается через владельца клуба, тогда попроще

Абсолютно не согласен. Что это за подачки в виде незаигранных 30 лет стариков??? Зачем тогда вообще эта натурализация если слабая на сегодняшний день сборная не сможет толком ни на что претендовать набрав незаигранных стариков, и вся затея теряет смысл.
Stanton
У незаигранных 30-ти летних стариков еще одна проблема есть - их не сказать чтобы очень много. Адекватных. А сборных,кто вынужден строиться на базе 4-5 (и меньше) академий,становится только больше.
Всего два года назад я один такой был,сейчас уже с десяток набирается. На всех может не хватить.
sanden
Цитата(Гусилья @ 23.10.2024, 20:56) *
Я вот что имею ввиду:

Эту проблему легко обойти. просто без согласия тренера команды где играет игрок нельзя будет изменить гражданство и все.
ONE™
Все эта идея выглядит интересно но правильно ли ограничивать выбор сезона и в том или ином клубе или же возрастом???
1 - почему решать должен тренер или президент фс? игрока тренирует (набирает опыт) не тренер сборной (президент) , и платят за аренды тоже не они , и ждёт результат от игрока в первую очередь менеджер который 10/13 сезонов развивает этого игрока.
2 - ограничения по натурализации в 25 примерно лет это насмешка над самой идеей. Заиграть за эти все сезоны игрока можно за любую сборную кто бы что там не выдумывал про отбор или чемп или ещё что-то.
3 - давно пора ввести право менеджера ограничивать вызов в сборную игрока (как пример если он в клубе Х-количество сезонов) например если менеджер управляет клубом 3/5 сезонов или же с 16/19 лет растит игрока то перед отбором на турнир если поставил галочку не вызывать то весь цикл турнира игрока не будет возможности вызвать.
4 - разработать механизм натурализации вероятно стоит с самого первого этапа тренировок игрока (первый сезон после выхода из дюсш) это нужно чтоб менеджер понимал игрока какого флага он тренирует. Тогда удастся избежать варианта описаного про 11 испанцев.
5 если ввести механизм двойного флага в возрасте 16/19 лет то ограничить возможности выбора к примеру до тех же 25/27 лет , если он не был к примеру заигран ни за одну из этих сборных то убрать возможность смены гражданства или заменить их на два рандомных. Да сейчас тренеры сборных где 3/4дива начнут жаловаться на отборы - но все будут в таких же условиях и каждый тренер будет заниматься сборной а не ставить галочки вызова игроков которых он не растил.
6 - ограничить смену гражданства игрокам 16/19 лет для первых выпущенных из дюсш, и привязать это ограничение к умению, например первые 5 работяг (которых все хотят в будущем вызвать в сборную но никто не хочет тренировать их под сборную) в общем первым 5 работягам/долгожителям и т.д. выпущеным на старте сезона не давать право смены гражданства. Это опция для всех талантов от 1 до 9. Предполагаю это даст баланс равномерно развиваться игрокам ведь однозначно никто не захочет собирать в клубе т4 и всем ставить гражданство Зимбабве или Аруба, к тому же не каждому игроку можно будет сменить гражданство.

7 - ещё раз настаиваю на том что право выбора нужно дать менеджеру который растит игрока.

Очень важно сразу определить цели которые нужно достичь вводом натурализации, это будет только заполнение сборных средненькими игроками которые не пригодились другим как предлагается выше, или же сюорным которые никогда ничего не выигрывали дадут шанс собрать команду из игроков которая будет претендовать на что-то достойное.
ONE™
Цитата(sanden @ 23.10.2024, 22:26) *
Эту проблему легко обойти. просто без согласия тренера команды где играет игрок нельзя будет изменить гражданство и все.

Я вообще против свободного права тренерам решать кого вызывать. Это право справедливо нужно дать менеджеру который растит игрока, на минуточку чтоб вырастить игрока правильно которого тренер потом таскает в сборной нужно 6 реальных лет жизни минимум, множество аренд, времени следить за физой и тренировками. Конечно же это нужно делать с умом при соблюдении жёстких условий, а не так что вчера взял клуб а сегодня всем галочки отключил и не дал вызвать. Продумать механизм, возможно отталкиваться от количества сезонов управления клуба в котором находится игрок чтоб избежать спекуляций, или же если мен растит этого игрока с 16/19 лет. При желании это сделать можно.
Nike_777
Может подумать в другом направлении?
В слабых сборных раз-два в сезон генерировать (по зявке тренера сборной) игрока со средней силой и
возрастом игроков данной сборной и помешать его на рынок свободных агентов. Скажем, возрастом 29 лет т.1 с хорошими профилями (данный игрок будет актуален для сборной до 32 лет включительно)
Сборные будут поконкурентнее и проблемные позиции закроются. И натурализацию делать не нужно.

Прочитав предложения выше... Любой адекватный тренер "большой" сборной будет заигрывать игроков своей национальности в сборной, выпуская игроков на замену на 89 минуте, особенно в проходных матчах, как раз с "маленькими" сборными. Ибо, зачем отдавать даже не нужного игрока "маленькой" сборной (условному конкуренту), усиливая его (знаем, в домашних матчах все опасны). А если заигровка будет не только в официальных матчах, а в товарищеских, то только в конце этого сезона (после отборочного турнира) за 6 товарищеских матчей можно заиграть более 50 игроков.
berserk sea
hi.gif
Когда-то тема с натурализацией игроков уже поднималась и она была отвергнута. Пришло время вновь к ней вернуться? ...хммм... положительный момент в том, что новшество не оказалось принудительным, а присутствует дискуссия, обмен мнениями, но при этом необходимо учесть все параметры предлагаемого и не ставить в основание созданной темы именно тот факт, что это нововведение должно быть принятым (с теми или иными поправками и дополнениями) - нужно быть готовым и к тому, что данное нововведение вновь может оказаться невостребованным. Почему?
Далее раздельные пункты, которые могут впоследствии быть объединёнными для всеобщей целостной картины. Я знаю многих по именам, но чтоб было более понятно и не переспрашивали о ком именно речь - то по никам менеджеров.

Смена флага и возраст.
Цитата(Uran @ 22.10.2024, 16:04) *

Uran, в ходе дискуссии ты несколько раз акцентировал внимание на увязке пунктов 1 и 4, но давай обратим взор на первые два. В ходе обсуждения john7624 верно подметил, что 25 лет - это не возраст для осуществления смены флага. Там же он подметил и тот факт, что "есть сборные, где 180 не проходят в состав, есть, где 170+ потолок", а заодно и про допустимость смены флага игроком в возрасте 30 (30+) лет, ранее не игравшего за свою (по паспорту) сборную.
Однозначно, возраст в 25 (равно как и в 28) - не те показатели, когда игроку можно менять флаг только на основании того, что он ни разу не надевал футболку главной команды страны. Почему?

Как часто сборные ФС.ФС играют в турнирах "сопливых" возрастов (25 и младше)?
Да, такие турниры относительно регулярно появляются. Но там нет завсегдатаев! Эти турниры - трамплины для развивающихся сборных, имеющих некое "золотое поколение" или толпушку качаемых по отдельному долгоиграющему проекту. Сравним все игравшиеся в "Золотой бутсе" КТ молодёжных сборных - там всегда (на 80%) новые лица. Да, за 45 сезонов проекта может сборные некоторых ФС.ФС там участвовали, например, 5 раз - но это было не сплошняком, а по необходимости (для роста перспективной молодёжи... и то - тогда, когда не проходила взрослая сборная на ЧМ/ЧК).
Давайте рассмотрим несколько конкретных примеров.
Эквадор. На данный момент (сезон*45) - действующий чемпион мира. В этом сезоне сборная, освобождённая от отбора на ЧМ, не играла (ну так решили). В сезоне*44 эквадорцы выиграли Копа Америка, в сезоне*43 - был отбор на этот самый Копа Америка. 42й сезон - это победный ЧМ, а предыдущий сезон - это отбор наЧМ. За эти 5 сезонов (41...45) сборная, выигравшая 2 крупнейших турнира (ЧМ+ЧК) играла сильнейшим составом - какие там шансы были у игроков 25-28 лет попасть в состав и, что более важно, быть заигранным?
Предположим, что в это время проданный эквадорский юноша (только выпущенный из ДЮСШ) будет при пяти тренерах с м25 расти где-то в Намибии. И вот, проведя там 5-7 сезонов (при грамотном менеджере, который его растит и лелеет - за что огромное спасибо!) он вдруг (при достижении 25-летнего возраста) меняет флаг на намибийский. Почему в этом случаене принимается во внимание, что он - будущее Эквадора, которое наступит в условном 52м сезоне?
Гондурас. В сезоне*26 сборная впервые (благодаря "золотому поколению", полученному в ходе расширения в 10м сезоне) играет на ЧМ. В 30м сезоне не хватает 1 очка для выхода на ЧМ, а затем - в 34м, 38м и 42м - сборная регулярно выигрывает свои отборочные группы и становится участницей чемпионатов мира (где постоянно в соперниках в группе оказываются те, кто затем доходят до полуфиналов). Копа Америка меж чемпионатами мира - тоже без пропусков. Таким образом, с 25-го сезона Гондурас играет все свои сезоны (отборы и сами ЧМ/ЧК) исключительно сильнейшим составом. Скажите мне - как я мог массово заигрывать "сопляков" в сборной??? Да, молодые дарования появлялись в сборной, но для получения ума-разума на тренировках или на пару минут под свисток выйти при благоприятном исходе матчей. Но это были точечные случаи, массовости не было. А игроки в сборной появляются от 28-ми/29-ти/30-ти лет - значит смена флага 25/26/27/28-летним это будет ограблением.
Просто время этих игроков ещё не пришло!
Сальвадор и Багамы. Чтоб не думали, что описал только действующего чемпиона мира и сборную собственного ФС, рассмотрим ещё несколько. Объединённый ФС. Однако обе сборные на ходу - сальвадорцы становились сильнейшими среди индейцев в 32м сезоне, потом и на ЧМ играли. Ситуация с игроками - аналогичная соседям (Гондурасу), на протяжении где-то 15ти сезонов играют в основном сильнейшими. Островитяне тоже успешно проходили отборы. Это опять же о том, что в обойме находятся зрелые игроки, а младшие возраста ждут своего времени (или шанса, например, по критическому провалу во всём ФС конкретной игровой позиции) и им в бОшку не стоит пихать вопрос про смену флага.
Коста-Рика и Перу. Первые - одна из успешных в своё время сборных, вторая - тоже довольно долго была на виду среди индейцев. Сейчас объединённый ФС однодивизионнный... при этом перуанских команд там всего 6... даже нет половины участников ФС... И вот эти ФС.ФС, неизбалованные ныне выпуском из собственных ДЮСШ, ещё и лишать "звёздочек"???
Нормандия. Да, я значительно лучше знаю американские ФС.ФС, но и про остальные части света имею неплохое представление. Объединённый ФС из трёх ранее существовавших. 2 дивизиона, 32 клуба. Из них - половина валлийских (16), а островитяне (Нормандские острова / остров Мэн) имеют представительство в 11 и 5, соответственно. Эти островитяне - такие же "бедные родственники" как и перуанцы...
Итоговое: значительная часть сборных играют отборы к ЧК/ЧМ и сами эти турниры, естественно, сильнейшими составами (за исключением когда строят сборную на перспективу - как это было вот пару сезонов назад с Бермудами), а соответственно там нет (в основном) возможности заиграть молодое перспективное дарование.

Почему предлагается, что чужие Президент ФС, тренер сборной и менеджер клуба (владелец игрока) решают вопрос о смене флага?
В ходе дискуссии поднимался и немного рассматривался данный вопрос. Выведем за скобки возраст игрока. Рассмотрим (гипотетически) саму процедуру.
Игрок из Судана играет в клубе из Монголии. Почему Чингизхан (Президент ФС Монголии) и Хубилай (тренер монгольской сборной) решают и оформляют запрос на смену флага суданскому гражданину в бутсах? А как же шаманы Судана в лице вождя племени (Президента ФС Судана) и самого опытного охотника (тренера сборной)? Они издали присматривают за своей "звёздочкой", всё резвее скачущей на низкорослых монгольских лошадках, в ожидании того часа, когда он пойдёт на штурм Килиманджаро. Если более серьёзно: почему отодвигаются в сторону изначально законные начальники конкретного футболиста?
Не исключается и новый виток противостояния по линии "тренер сборной - тренер клуба", но уже в плоскости "А кто ты такой, что игроку моего ФС менять флаг?" и "А ты кто таков, чтоб мне, вырастившего суперигрока с нуля, выдвигать какие-то условия?".

...кстати, у меня в ростере в двадцатке сильнейших есть игроки 30/30+, которые не вызваны в сборную. Почему? Ну, перебор по конкретной игровой позиции. Но я противник того (и думаю, что большинство тренеров сборных того же мнения), что в преддверии ЧМ я вот просто так соглашусь на то, что игрок моего ФС просто сменит флаг (даже если сейчас он "пятое колесо").

Ну, и с чего всё начиналось (в том числе):
Цитата(Uran @ 22.10.2024, 16:04) *

Тут пара моментов.
Если дословно принять фабулу указанного, то выходит, что смену флага можно разрешить только в пользу однодивных ФС (у остальных итак, выходит, куча беспризорников болтается и им новых не нужно).
А с другой стороны - примеры удачных отборочных кампаний в лице гондуряк, сальвадорушек и багамцев не просто так приводились... Если более конкретизировать: то кто на протяжении 3-4 циклов чемпионатов мира (а заодно и чередующихся с ними Копа Америка) представлял индейцев на мировой арене? Колумбия, Бразилия, Гондурас.... Сколько дивизионов в каждом ФС? Каковы мощности ДЮСШ у них на перспективу? Сравниваем? А отдельно на Копа Америка кто постоянно выходил? Сборные из однодивных ФС там в редкость? Отнюдь! Мало того, Сальвадор выигрывал чемп индейцев. Просто нужно по-своему распряжаться имеемыми исполнителями, не заглядывая через забор к соседям...

Так что, натурализация игроков либо вновь отправляется в чулан, либо должна быть досконально проработана и проработана НЕ к началу следующего сезона, а (как минимум) к 47-му со всеми стыкующимися моментами без нанесения ущерба в любую сторону.
hi.gif
ONE™
Цитата(berserk sea @ 23.10.2024, 23:12) *
hi.gif
Когда-то тема с натурализацией игроков уже поднималась и она была отвергнута. Пришло время вновь к ней вернуться? ...хммм... положительный момент в том, что новшество не оказалось принудительным, а присутствует дискуссия, обмен мнениями, но при этом необходимо учесть все параметры предлагаемого и не ставить в основание созданной темы именно тот факт, что это нововведение должно быть принятым (с теми или иными поправками и дополнениями) - нужно быть готовым и к тому, что данное нововведение вновь может оказаться невостребованным. Почему?
Далее раздельные пункты, которые могут впоследствии быть объединёнными для всеобщей целостной картины. Я знаю многих по именам, но чтоб было более понятно и не переспрашивали о ком именно речь - то по никам менеджеров.

Смена флага и возраст.
лать натурализацию в первый сезон после выхода из дюсш то Чингисхан автоматически скачет в закат без оглядки , а Хубилай прищурившись нервно курит в сторонке. и все споры отпадут сами по себе.

пример Эквадора читерского это не показатель как и Сальвадор или Гондурас - нужно уравнять шансы того же Гондураса против условной Англии или Испании в современных реалиях а не вспоминать былые заслуги ведь у клуба силой 1800 1к 100 шанс выиграть против клуба 2100.
berserk sea
Цитата(ONE™ @ 24.10.2024, 0:36) *
пример Эквадора читерского это не показатель как и Сальвадор или Гондурас - нужно уравнять шансы того же Гондураса против условной Англии или Испании в современных реалиях а не вспоминать былые заслуги ведь у клуба силой 1800 1к 100 шанс выиграть против клуба 2100.

Речь не про то каким путём Эквадор стал таким сильным, а уже постфактум произошедшего - за последние 5 сезонов в стан сборной не вызывались игроки кроме сильнейших на данный момент, а значит у них (молодых) не было возможности стать заигранными за свою национальную сборную. И эта незаигранность позволит им сменить флаг для какого-то стороннего дяди? Это неверный ход.

Про Сальвадор и Гондурас: тоже речь не о былых заслугах, а о том, что на протяжении приблизительно 15/20 сезонов, соответственно, эти сборные играют из сезона в сезон сильнейшими игроками (29+), а значит и у них имеется целая россыпь незаигранных молодых игроков, которые придут на смену нынешним через 3-5 сезонов. Поэтому смена им флага в забугорье - тоже неправильный момент.

Основной посыл - возраст, с которого можно/нельзя менять флаг и при каких условиях.
Если сборная ни разу за десятилетие не играла на континентальном первенстве или чемпионате мира - то да, они задумываются о натурализации (для решения локальной задачи). А если сборная регулярно там участвует, то собственная молодёжь с паспортом/флагом - это "НЗ" этого ФС, который просто-напросто дожидается своего времени когда он вырастит из коротких штанишек.
Stanton
Цитата(berserk sea @ 24.10.2024, 1:12) *
Если более конкретизировать: то кто на протяжении 3-4 циклов чемпионатов мира (а заодно и чередующихся с ними Копа Америка) представлял индейцев на мировой арене? Колумбия, Бразилия, Гондурас.... Сколько дивизионов в каждом ФС? Каковы мощности ДЮСШ у них на перспективу? Сравниваем? А отдельно на Копа Америка кто постоянно выходил? Сборные из однодивных ФС там в редкость? Отнюдь! Мало того, Сальвадор выигрывал чемп индейцев. Просто нужно по-своему распряжаться имеемыми исполнителями, не заглядывая через забор к соседям...

Сальвадору,имеющему сегодня в своем распоряжении 16 академий,и правда пока нет ни малейшей нужды заглядывать к соседям через забор. Искренне надеюсь,что и в будущем не придется.
Эта проблема в принципе не сильно касается таких сборных. А вот тем,у кого осталось пять и меньше академий,самое время заглянуть. Им,как ни крути,уже сегодня сложно банально собрать
состав одного возраста. Пока на старых дрожжах удается держать рейтинг,но это продлится недолго. Эта ситуация и стала причиной моего обращения к Урану (а через его тему на форуме
и ко всем мэнам проекта) с просьбой помочь с идеями. Поверьте,проблема есть. И ее нужно либо попытаться решить (желательно чтоб при этом все не переругались),либо "пристрелить лошадь" чтоб не мучалась.
Billy Razor
А почему нельзя выкидывать через рынок свободных игроков малые таланты малых сборных? И девяток молодых?

Кто-кто
а если взглянуть с другой стороны.
почему в некоторых ФС осталось мало команд, наверное потому что менеджеры этих ФС не прилагали усилий для сохранения своих дивизионов и команд. почему сейчас нужно идти им на встречу если они сами ничего не сделали в прошлом.

почему просто не удалять из базы постепенно, сборные которые не набирают игроков? (на данный момент их две Танзания, Зимбабве). через сезон другой появятся еще несколько, потом расформировать и их.

администрация учитывает тот факт что в начале каждого сезона 2-3 десятка сборных совсем не имеют тренеров и потом КОО всякими способами пытается заткнуть эти дыры. если не находятся тренеры для всех сборных, то действительно почему бы потихоньку их не сокращать.

в сборных очень много автосоставов, что говорит о том что интерес к сборным падает, чтобы управление сборной было более ценно, нужно их подсократить.
Chub
У меня есть пара вопросов.

1. Какие именно ФС смогут натурализовать игрока? (Имею ввиду 6/4/2/1 дивные, с 11/5/4/2 командами). Я думаю это основной момент.
2. Почему другие ФС, где играют менеджеры которые объединяются, договариваются, выпускают, качают и т.д, должны быть донорами для тех ФС где никто не хочет заниматься игроками? Наличие игроков зависит не от количества команд, а от активных и имеющих цель менеджеров.

Тут нужно пояснить, натурализация будет актуальна только в том случае, если можно будет выдать паспорт сильному игроку (работяге, прокачке и т.д.), слабых или других игроков хватает со своим флагом. Именно эти игроки будут в фокусе в первую очередь.

3. Почему вообще возникла необходимость "спасать" какие-то ФС?

Их состояние это отражения вовлеченности их менеджеров, любой ФС где менеджеры занимаются игроками в такой услуге не нуждаются. Получается это подачка для тех кому ничего не надо, но можно легко и без напряга, паспортизировать, допустим хороших англичан.
А почему нет, ФС большой, хорошие игроки имеются, президента нету, тренер сборной просто тренер сборной, как и другие до него, он вызывает сильнейших и играет.
Никто не смотрит что там с игроками 25 лет., потому что вырастит то и будут вызывать.

Но все не так просто, потому что, пара менеджеров из полупустого однодивного ФС будут выдавать паспорта перспективным англичанам и будет у них все хорошо.

4. Что сказать и как объяснить это новшество тем менеджерам, которые объединялись в лиги, берегли свои ФС, дарили команды по акции что бы избежать сокращения. Что бы иметь возможность растить, качать игроков.
Которые вкладывали время и деньги в своих флаги и прокачки? Что вы зря этим занимались, бросайте это дело, вон англичане без присмотра, просто напишите в поддержку и все.

5. Что делать мне как, тренеру сборной однодивного ФС и допустим Ямайке у которой качается, не скажу сколько, может 100 игроков, тем ФСам которые выпустили несколько поколений работяг?
Заигрывать в сборной каждого перспективного игрока, что бы его не украли страдающие?

Если очень нужно ввести подобное, тогда на условиях близких к реальному футболу.

2. Возраст игрока не ниже 30 лет.

Это очень важно, к этому возрасту будет понятно кто во что вырос и нужен ли сборной уже тут и сейчас.

3. Смена гражданства только после согласования с владельцем игрока в клубе, тренером текущей сборной, президентом ФС. Если таковых на должностях нету тогда с Координатором зоны. Решение принимать или большинством голосов или при согласии всех.

4. Можно натурализовать не более Y игроков в сезон (Y = 2-3, на мой взгляд)

При соблюдении пункта 3, не столько важно, пусть хоть каждый сезон по составу стариков собирают. Танзания сможет бороться на равных со многимиsmile.gif

5. Ещё было бы неплохо, чтобы игрок играл какое-то количество сезонов в чемпионате страны, которая хочет его натурализовать, но это уже опционально.

Уже ясно что этот пункт не сильно нравится, поэтому при соблюдении пункта 3 игроку не обязательно играть за страну нового флага.
GAL
Цитата(Uran @ 22.10.2024, 15:04) *

Пункт 2. нормальный возраст
Номер 3. 3. 2-3 не за сезон,а за отборочный период. То есть перед след ОИ или в сезон прведения ЧМ( сборные попавшие туда могут натурализовать не более 1ого игрока)
Пункт 1,4. На момент натурализации игрок должен играть в клубе ФС,сборной которую он интересует, и в сумме не менее 3х сезонов. Например, купил я игрока Х, поиграл он у меня пару сезонов,продал. Он прокачался, появился на трансфере снова, выкупил его. Вышел у меня в составе и имеет право на полученияифлага.
Дальше, для смены флагаине учитываются игры за сборную в КТ, только официальные игры.
ONE™
Цитата(Chub @ 24.10.2024, 0:52) *
У меня есть пара вопросов.

1. Какие именно ФС смогут натурализовать игрока? (Имею ввиду 6/4/2/1 дивные, с 11/5/4/2 командами). Я думаю это основной момент.
2. Почему другие ФС, где играют менеджеры которые объединяются, договариваются, выпускают, качают и т.д, должны быть донорами для тех ФС где никто не хочет заниматься игроками? Наличие игроков зависит не от количества команд, а от активных и имеющих цель менеджеров.

Тут нужно пояснить, натурализация будет актуальна только в том случае, если можно будет выдать паспорт сильному игроку (работяге, прокачке и т.д.), слабых или других игроков хватает со своим флагом. Именно эти игроки будут в фокусе в первую очередь.

3. Почему вообще возникла необходимость "спасать" какие-то ФС?

Их состояние это отражения вовлеченности их менеджеров, любой ФС где менеджеры занимаются игроками в такой услуге не нуждаются. Получается это подачка для тех кому ничего не надо, но можно легко и без напряга, паспортизировать, допустим хороших англичан.
А почему нет, ФС большой, хорошие игроки имеются, президента нету, тренер сборной просто тренер сборной, как и другие до него, он вызывает сильнейших и играет.
Никто не смотрит что там с игроками 25 лет., потому что вырастит то и будут вызывать.

Но все не так просто, потому что, пара менеджеров из полупустого однодивного ФС будут выдавать паспорта перспективным англичанам и будет у них все хорошо.

4. Что сказать и как объяснить это новшество тем менеджерам, которые объединялись в лиги, берегли свои ФС, дарили команды по акции что бы избежать сокращения. Что бы иметь возможность растить, качать игроков.
Которые вкладывали время и деньги в своих флаги и прокачки? Что вы зря этим занимались, бросайте это дело, вон англичане без присмотра, просто напишите в поддержку и все.

5. Что делать мне как, тренеру сборной однодивного ФС и допустим Ямайке у которой качается, не скажу сколько, может 100 игроков, тем ФСам которые выпустили несколько поколений работяг?
Заигрывать в сборной каждого перспективного игрока, что бы его не украли страдающие?

Если очень нужно ввести подобное, тогда на условиях близких к реальному футболу.

2. Возраст игрока не ниже 30 лет.

Это очень важно, к этому возрасту будет понятно кто во что вырос и нужен ли сборной уже тут и сейчас.

3. Смена гражданства только после согласования с владельцем игрока в клубе, тренером текущей сборной, президентом ФС. Если таковых на должностях нету тогда с Координатором зоны. Решение принимать или большинством голосов или при согласии всех.

4. Можно натурализовать не более Y игроков в сезон (Y = 2-3, на мой взгляд)

При соблюдении пункта 3, не столько важно, пусть хоть каждый сезон по составу стариков собирают. Танзания сможет бороться на равных со многимиsmile.gif

5. Ещё было бы неплохо, чтобы игрок играл какое-то количество сезонов в чемпионате страны, которая хочет его натурализовать, но это уже опционально.

Уже ясно что этот пункт не сильно нравится, поэтому при соблюдении пункта 3 игроку не обязательно играть за страну нового флага.

Относительно вопросов:
Сразу хочу отметить что в твоих вариантах нестыковки с реальным футболом, если приближаем к реальности то как может идти речь о натурадизации в 30 лет??? В реальной жизни все футболисты принимают флаг сборной в малом возрасте Зидан ВанДейк Месси гюндоган грилиш Джака, арнаутович и так далее.
1-может и не стоит ограничивать натурадизацию количеством дивизионов а сделать для всех.
2 - если сделать выбор флага после выпуска из дюсш то никто никому не будет донором. Или даже в дюсш добавить как вариант двум игрокам в сезон возможность выбрать сразу же другое гражданство.
3 - спасать мелкие сборные нужно так как этого требует нынешняя игровая реальност, и не стоит сравнивать фс с популярными флагами в которых у людей больше интерес взять клуб с мелкими государствами, многие кто занимается молодёжью берут в развитие именно флаги стран где много дивизионов по причине большего количества игроков. Когда я хотел растить флаги Венгрии Австрии и Парагвая то несколько сезонов подряд тратил кучу денег на подарки клубов из этих фс чтоб люди выпускали т4. Труд этот не благодарный так как выхлоп очень маленький когда в Парагвае и Венгрии к примеру нужно было пол сезона ждать чтоб кто-то из руководства фс сделал новость про желание мена купить за 200 млн т4. Вывод был такой что в данном фс много менеджеров играют по инерции а не ради развития фс. При этом количество клубов 32 с большинством инертных менов никак не достигнет нужного количества игроков по сравнению с дивизионом 96 клубов в котором будет такое же количество инертных а остальные активные.
4 - а как объяснить менеджерам Лиги которые объеденядись тратили свое время и т.д.все тобой перечисленное и как я платили за подарки клубов в трёх разных дивах на протяжении 4 сезонов что их сборная никогда и ничего не достигнет потому что их флаг не такой как во Франции или Бразилии, и количество игроков работяг никогда не сравнится с с многодивизионными фс ведь у них всего один работяга выпал за весь сезон?????

5 Ямайка подтверждение моих слов из пункта выше. Было такое что за один сезон я сменил два клуба Ямайки по просьбе менеджера который хотел флаг выпустить и человек этот всем постоянно пишет и договаривается даже упрашивает выпустить флаг нужного таланта и возраста - но это всего один человек занимается этим и потратил он много времени и ресурсов на это всё, и продолжает тратиться на аренды и упрашивания выпустить всё новых и новых игроков - ПО ЭТОМУ ЛЮБОЙ ВАРИАНТ НПТУРАЛИЗАЦИИ ВОЗРАСТА ВЫШЕ 25 лет это удар ниже пояса для таких людей, для тех кто вложил много сил в мелкие фс. Следовательно чтоб не было неприятных ситуаций нптурадизацию нужно начинать с дюсш или первого сезона после выхода из дюсш я так думаю.

Далее по предложениям:
1-2 пункт автоматически перечеркивает все вопросы ведь вызов в сборную игрока уже прокачанного ставит в неудобное положение все сборные где люди занимались развитием игроков именно для сборной, Ямайка например для Димы начиналась и игроков т9 два из них были у меня по этому знаю. Но если он занимается развитием этой сборной и тут его конкурент по отбор набирает вдруг клуб 30 летних т9 мастерством 178 из условной Германии которые не пригодились тренеру родного флажка то какая реакция будет у тренера Ямайки на это всё??? Явно не очень хорошая, отсюда вывод что нптурадизацию нужно начинать с мелкого возраста и тогда в дальнейшем не будет казусов. Я бы например набрал игроков в клуб для присвоение и флага Венгрии или Парагвая, и развивал весь путь под этот флаг и никаких скандалов потом бы не было что кто-то у кого-то украл игрока который мог бы усилить сборную.
3 смена по согласованию это хорошо - но будет ли согласование справедливым и безпристрастным ?? Не будут ли ставить препятствия тренеры конкурирующих сборных в одной и той же зоне???
4 ограничивание количества сводит всё к не равным условиям и нужно определиться мы делаем равные условия или это всё будет в виде подачки двух трёх игроков для мелких фс

5 хороший вариант с количеством сезонов в клубе дивизион нужного флага, но как быть с арендой???
Hyper Chicken
Есть до гениальности простое решение: во все ДЮСШ должны приходить игроки со случайной национальностью + ограничить набор в ДЮСШ, допустим, двумя-тремя игроками за сезон, чтобы исключить массовые увольнения неугодных флагов.

Ясно, что идею не поддержат, но было бы весело)
ONE™
Цитата(Hyper Chicken @ 24.10.2024, 9:28) *
Есть до гениальности простое решение: во все ДЮСШ должны приходить игроки со случайной национальностью + ограничить набор в ДЮСШ, допустим, двумя-тремя игроками за сезон, чтобы исключить массовые увольнения неугодных флагов.

Ясно, что идею не поддержат, но было бы весело)

Снова же какое развитие может быть от подобных ограничений?? Сейчас всё сводится к тому что нужно доставать людей в личку и упрашивать чтоб выпустили нужного игрока в фс с 16/32 клубами, чаще всего на такие сообщения никто не отвечает. При этом мены как и тренеры и президенты в фс где много клубов будут против такого ограничения.
Но если ограничить выбор именно игроков с другим флагом (2-3) а родные оставить как и сейчас то проблема не появиться тож и устранять не придётся. Выбор флага добавить как опцию когда берёшь игрока в дюсш как с выбором позиций сейчас. Если условно ввести такое со следующего сезона то мало кто будет жаловаться ведь за время прокачки этих игроков (6 реальных лет минимум) все привыкнут и будут знать что в скором времени появится ещё несколько условно хороших сборных. Но не будет конфликта по "ворованым" игрокам так как натурализация подобного вида исключает такую возможность. Как и исключит возможность внезапного превращения условно сборной с муск 1700 в сборную 2000 силой
Stanton
Среди прочих была идея с созданием дополнительной школы и прикручиванием ее к сборной. Чтобы действующий тренер,оценив далекие перспективы в сборной по позициям,имел возможность закрыть дыры и самостоятельно дважды в сезон выпускать,например,пару колов.
Далее они выставлялись бы на аук через акк КФРК или еще как-то и там реализовывались. Заинтересован тренер в их прокачке-приложит усилия к покупке в какую-то из своих команд и последующему развитию. Ведь в теории и т5 Вн можно выкачать на 180+ к своему пику,
если прям серьезно ей заниматься. На выходе мы имеем +2 юнита в сезон (критично для очень маленьких сборных),при этом никаких конфликтов с окружающими. Все завязывается на тренере сборной. Хочет развиваться-делает. Не хочет? Меняется каждый сезон?
Ну так эту плашку вообще сборная может не юзать. Только вот идею завернули. То ли из-за отрыва от реальности,то ли ввиду технической сложности исполнения.. я сам так до конца и не понял. Но такая школа внутри сборной бы довольно сильно помогла тем,
кто имеет в своем распоряжении очень мало академий.
Кто-кто
Stanton лично к тебе вопрос, т.к. ты поднял эту тему.
вижу что в Таити всего 4 клуба. ты тренер сборной уже 3 года.
1. сколько лично ты выпусти игроков из свей дюсш условно Т9 и Т1
2. сколько игроков Т1 (и аналогичных)лично ты вырастил (выращиваешь в данный момент)
3. сколько игроков выпускались из дюсш этих 4 клубов по твоей просьбе и если следишь сколько из них еще живы и тренируются
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.