С бабушкой не совсем понятный пример, ты не можешь с ней договорится дорого, потому что есть минимальная цена, первая ставка. Если она хочет за творог 4,500,000 ляма, а ты можешь дать 1,500,000 ляма максимум то это потолочная цена. После твоих 1,5 ляма, должен придти другой покупатель и дать свою цену, например 1,7 ляма. и т.д. Ты не можешь договорится с бабушкой, придержать, предложить свою цену и т.д.
Не знаю правильно ли я понял тебя.
Не знаю правильно ли я понял тебя.
Вариант, когда я не могу максималкой забрать игрока, я даже не обсуждал - в эту схему просто добавятся другие "бомжи" из моего примера, которые оперативно доведут сумму до нужной "бабке". Физически вклиниться за пять дней всё так же может любой, но никто из них не готов отдать столько денег продавцу, поэтому возмущены фактом сговора, когда должны быть возмущены фактом моей переплаты. А моя переплата - не обязательно махинация в чистом виде, это может быть просто иррациональным желанием, например. А свободный рынок - это не про борьбу на аукционе до первой крови, где потом всё еще могут сказать, что драка была слишком долгой. Свободный рынок - это согласие на продажу продавцом игрока по определенной цене, на которую согласен покупатель. И контролировать надо только махинации (которыми можно считать как раз перегоны А-Б-А, А-Б со скидыванием клуба, просто перелив денег без интереса в игроке, и т.д.), а не саму цену.
Опять же, не все понимают ту щекотливую ситуацию, в которой был отдел ФП буквально неделю-полторы назад во время покупки бонусника-долгожителя Мартином.
Если кто-то скажет, что ФП занимается контролем за потолком цены на лот, того легко можно поправить даже самой формулировкой "причинение ущерба команде покупателя", или вымирающей "причинение ущерба команде продавца". Это означает, что у ФП в силу отсутствия инструментов (или просто здравого смысла) есть вопросы к "честности" трансфера. Мол, мы не поняли, зачем тебе в команду веников покупка вот этого игрока на всю котлету выше рынка, смеем предположить, что ты просто перелил бабки продавцу за кучку мусора. И даже не всегда ошибутся, на десяток блоков действительно один-другой да будут нечестными, ушлых людей много. А еще 8-9 попадут в ту категорию "а как не пострадать честным людям", она же в простонародье "а как не вылить ребёнка вместе с водой". А никак, собственно, потому и страдают, потому и выливают. Сейчас с доп.проверкой еще есть шанс громко покричать "я не виноват, у меня вся команда строится от покупки этого игрока", но время от времени все равно будут блочить и таких. И я знаю человека, который буквально недавно эмоционально стал распродавать и разваливать команду, куда не дали купить ключевого игрока меньше (!) чем за 100 млн гольденов (!!). Перелив так перелив, ничего не скажешь. ФП и не должна быть понятна мотивация трансфера, им надо исключить лишь факт нарушения, перелива денег, получения незаконного преимущества одним из участников торгов. Если этот факт установить не удаётся из-за ленивости, некомпетентности, отсутствия инструментов для проверки, обычного браузера и времени (нужное подчеркнуть), то лот очевидно должен проходить. А еще лучше таки установить факт, где он имеется, но это уже оверкилл.
Вернёмся к Мартину и его долгожителю.
В команде 9+ лярдов (до покупки), большинство из них заработано лично им самим, и ущерба быть не может. Но аргумент наличия денег в команде никак не влиял ранее на решения ФП, поэтому его можно отбросить. Очевидно, что Мартин и рад бы купить этого игрока дешевле, но уперлся еще один менеджер, и еще один Сокол (ФП страдает от Сокола, вот умора) - типичная ситуация и для простых смертных. Мартин по принципу "так не доставайся же ты никому" решил биться за игрока до талого на все 9 лярдов, где его могут перебить всего пара менов в бутсе, включая самого Сокола. Смог за 1,12 лярда взять игрока. Очевидный оверпрайс, даже учитывая бонусника, даже учитывая особенность, даже учитывая уникальность на рынке. Самый показательный расчёт - при его текущих тренерах (а там даже 5-5-5-5-5 тренеры имеются за 30+ лям в сезон) у него даже не макс.прирост, а в лучшем случае 27% по разным характеристикам. Его пик без опыта (чтобы ни дай бог не пропускать трени) - 185.5 таким темпом к 31-32 годам. Чтобы обычной голой работяге 16 лет т4 набрать такой же пик, ей надо получать в среднем 3200 опыта за сезон. Любой игрок, проигрывающий в чемпионате 0-0-30 без КТ исключительно на товах, набирает 3000 опыта. Т.е. любая самая замшелая болванка в 5-10 раз дешевле бьет его пик, просто играя все матчи, даже не выигрывая. И держит его дольше, к слову, т.к. четверка. И бонусы имеет, т.к. играет всю карьеру, пока тот сидит на банке (чтоб не получить травму и не потерять еще пик). Оверпрайс? Очевидно, что да, но это рыночек. И тут ФП вынужден вынести вердикт по этому лоту. Мы уже обсуждали, что единственное обоснование блока от ФП - это не цена, а потенциальные махинации. И теперь им нужно принять решение - провести беспрецедентный оверпрайс, который даст возможность другим менеджерам делать то же самое в регенах, либо заблочить его, обвинив Мартина в махинациях прямым текстом. Т.е. они не смогут блокнуть его со словами "ты, Мартин, жулик, поэтому блок транса, но продолжай ловить жуликов в ФП". И они его проводят. Это нехилая такая свинья, подложенная самим себе же, которая открывает ящик пандоры, а заблочить лот и уволить Мартина еще дороже - ведь на его место придётся брать человека, который всю эту контору не ценит еще со времён Сокола, а то и раньше.
Кстати, обе мои бонусника-четверки-работяги, имеющие пик выше любого игрока на проекте, и уж явно выше этого лярдного игрока, были проданы за 408 млн и за 505 млн. Бывали лоты и подороже, конечно, но те как правило были либо близки к пику, либо набирали очень много опыта по факту, а не на бумаге. Для лучшего рабочего материала в игре эти суммы - просто ничто, копейки. И... оба просидели в блоках от ФП. Куда им до Долгожителя от Мартина, верно?
Статья 8, можно и Статья 23. притянуть, прикольно кстати
Статья 27. тоже подходит, торгуй на ауке ты мог бы купить игрока дешевле, а так сознательно переплачиваешь.
А по Статья 29. вообще всех вязать надо и в кандалы.
Совсем другой вопрос что для этого работать нужно и доказывать.

А по Статья 29. вообще всех вязать надо и в кандалы.
Совсем другой вопрос что для этого работать нужно и доказывать.
Тут такое дело, что если оперировать непосредственно статьями кодекса, то окажется, что они застряли в прошлом веке, иначе бы их и не меняли. Надо наверное думать, зачем была нужна эта статья. Как и правила про увольнения высших талантов, простите, уж сильно нагорело.