Цитата(maurus @ 24.11.2024, 0:36)

Это не честно, как минимум к другим игрокам. Я, заходя на трансфер не могу знать о договоренностях между менами А и Б, потому бывает охреневаю от того, как развиваются события на ауке. А комитет ФП является вроде как гарантом именно честной игры. Еще я не понимаю погоню за флагами,... получается, что за одного игрока борятся несколько любителей определенного флага? И говоря про аналоги дешевле на рынке. Если они есть на данный момент на трансфере, то это одна ситуация, если лот уникален, то это другой случай. Думаю 5 веников 7к уйдут за меньшую цену, чем когда их 2. Опять же уникальностью лота считать флаг думаю нецелесообразно, именно с позиции честной игры.
Ты конечно извини, но если ты не понимаешь погоню за флагами, то это не значит, что она автоматически становится абсурдной. Для меня лично это едва ли не главная составляющая игры, которая поддерживает интерес. У меня больше половины команд состоит из флагов исключительно своей страны - и их будет только больше, разных интересных вариантов развития команды море. Еще мне может хотеться видеть в своём ростере Франца Беккенбауэра, и хочется видеть его немцем, а меня будут попрекать за то, что не купил такого же гвинейца, это ок? А если посмотреть цены на тех же игроков единичек
прямо сейчас, то мы можем увидеть три моих тщетных попытки продать исландцев за минималку хотя бы, когда за итальянцев-россиян-голландцев идет рубилово до девятизначных сумм. Что-то мне подсказывает, что погоня за флагами - не миф, и не исключительно мой фетиш. Так почему же на свободном рынке при наличии реального интереса, и пересечения целей нескольких менов считать флаг уникальностью нецелесообразно с позиции честной игры? Все эти ТС и проведение завышенных лотов ввели именно по причине разного интереса к игрокам разных национальностей. Если человек купил себе 10 шведов недорого, а за последнего необходимого кто-то упёрся, то его ценник взлетит высоко. И раньше мы получили бы ответ от алексеича из разряда "вот два года назад был продан такой же японец, ну почти такой же, другая нация, другой возраст, другая мета трансфера, но в остальном один в один!", а потом послушали лекцию про калькулятор. Или еще лучше - привели бы в пример других 10 шведов, которых ты купил ранее дешевле (простите, покупатель не определяет финальную цену, он бы и рад заплатить меньше). Чтобы посчитать это перегоном несчастных сумм (которые даже в свободных командах имеются горами), человек, по старому кодексу, должен был озаботиться подготовкой натуральной легенды, купить дешево 10 человек, чтобы потом залить цеееееелую сотню гольденов другу, так ведь?
Флаг на рынке решает, это уже можно принять как данность.
Цитата(maurus @ 24.11.2024, 0:36)

А поискать на рынке похожего?
Да даже без флагов ты нечасто сможешь собрать то, что тебе нужно. Вот попробуй собери команду из 18-летних т2 Долгожителей прямо сейчас. Их на рынке 1.5 штуки, выпущено по всей бутсе больше, и тех давно уговаривают продать. На них уже есть покупатели, которые понимают, что им и 50, и 100 - не сильно помеха для команды из заготовок, в чем-то даже превосходящих 16-летних т4 Работяг, которых и купить сложнее. И вот ты забодался с кем-то (100%) за одного из них. Чего не найдешь похожего? Ну напиши нескольким десяткам человек с просьбой продать, и... ой, тут сговор подъехал.
Цитата(Chub @ 24.11.2024, 0:38)

Это понятно, о вере говорить не приходится, не люблю говорить что все всё поняли, но многие, как минимум, озадачились. Потому нужно иметь свой план действий и предложений по решению данной проблемы, что бы не быть только недовольным.
Конечно проблема не одна и не за один день, но двигаться вперед нужно.
Смотри, есть отличный пример того, как делать "не надо". И это уже предлагалось ранее.
Есть механизм, который
работает как швейцарские часы рекомендует тебе не делать ставку, ибо ты с человеком из одной подсети. Я годика полтора назад по работе в Питере был, ну и мобильным интернетом воспользоваться пришлось, естественно. Даже выиграл аукцион на очень ценного игрока с высоким пиком за очень вкусную цену, как сейчас помню.
Так вот, после этого я словил плашку на все лоты менеджера copper, у которого 234792347 команд, ну и лотов тоже немало, понятное дело. Просто за то, что я был с ним в одном городе, судя по всему. Один раз. Плашка до сих пор висит. То есть механизм настолько рабочий, что позволяет одному человеку буквально не переключая интернет заходить и ставить с одного аккаунта на другой, и его ловит с поличным вся бутса, а тут подишь-ты! Нарушитель! Хорошо все города, над которыми пролетал не зацепило, так бы и на трансфер вообще не вышел.
Представим себе такого рода ограничение не на бредовую нерабочую (вернее, лучше бы нерабочую) проверку, а на покупку игрока, которым ты владел ранее (даже в другой команде) - в идеале навечно (как текущая плашка), но можно и на годик, как вариант. Реализация уж точно не сложнее текущего кривого решения, полностью А-Б-А не убьёт, но максимально усложнит процесс, и сделает его попросту невыгодным. Тебе для "разрушения" команды и усиления своей придётся оплачивать её год другому менеджеру, да еще и без гарантий, что ты не встретишь человека, которому это не понравится, и он просто не даст его купить.
Предложение нормальное? Нет, тут на вкус и цвет, конечно, но в сравнении с правилом "общего мобильного оператора когда-то там" даже предложение обнуления бутсы и начала заново покажется логичным.
Может, о нём не знают просто, о правиле этом?
Знают, конечно, даже номер статьи, по которой за это надо стегать розгами - и то на зубок помнят.Цитата(Chub @ 24.11.2024, 1:18)

Само собой, что наказывать нужно с конкретного числа, но перед этим не мешало бы и проработать эти моменты. Перегон перегону рознь, но если речь идет про труд менеджера, как с той же прокачкой или даже выращиванием обычного таланта, то такой перегон может и можно узаконить, точнее убрать сам факт перегона, реализовать другим способом. Я всегда считал это хорошим фактором для игры в долгую. Правда таким образом можно родить монстра
Но всяко лучше чем мутиться по серому или черному вне закона.
Вот представим себе, что я люблю творог, и уж больно мне нравится именно
хорватский творог у бабушки на районе, кайфую от него, хоть убей, даже если maurus не понимает, что в нём такого. И вот прям так я его люблю, и так расстраиваюсь, когда у бабушки его весь скупают, что предлагаю бабушке придерживать этот творог для меня, за определенное вознаграждение, естественно. А в какой-то момент и вовсе наладил контакт, и просто оптом скупаю весь, ей даже на рынок ходить не приходится. Тут же появятся люди, которые начнут кричать "эй, это че такое - а нам как этот творог купить?". Ну, понятно как - заплатить больше, видимо, кто ж бабушку заставит цену зафиксировать? Ей выгоднее продавать мне вдвое дороже, мне выгодно не драться за него в толпе, которая даже и не ценит этот творог, ей просто этикетка понравилась, да и ажиотаж какой-то раздулся, хороший творог, видимо, надо брать!
С точки зрения бутсы перегоны - это не совсем мой кейс, потому что с одной командой такие перегоны просто закончились бы вместе с моими деньгами через месяцок-другой, а там уже только Ебульбеков создавать себе с новыми деньгами. Проблема с точки зрения бутсы - это если бы я оформил на бомжа местного ИП, вливал туда краденые деньги, перегонял их бабке (отмывая), а потом банкротил бомжа, и повторял это много раз с оравой бомжей, можно даже параллельно. Вот это и есть проблема, т.к. деньги третьесортных офшорных ИП не жалко, как не жалко и деньги мусорных команд в свободных "по акции".
И чтобы избежать этого, нужно не рынком ограничение на цену вводить (я просто регну больше бомжей, и все равно добьюсь результата), а наказывать за развал команд не по формальным признакам (минусовой баланс), а за реальную растрату. Когда зашел в команду с лярдом, половину потратил на умирающих старпёров для прокачки арендных игроков, на вторую гульнул, покупая у кореша неликвид по оверпрайсу, вышел через месяц с пустой командой. Сейчас это "ну взял свободную, ну скинул свободную, баланс положительный, чего вы от нас хотите" вместо реального контроля за бесчисленными развалами.
Всё еще можно развить команду достаточно, чтобы покупка по оверпрайсу у кореша вышла "негубительной", или даже незаметной, но это опять же кратно усложнит процесс, от чего большинство просто откажется.
PS. Да, ожидаемый ответ - "президенты следят за развалом команд, и подают жалобу в ФП". Сейчас развалом команды считается увольнение игрока с т7+ из ДЮСШ, и один особо рьяный вахтёр, недавно назначенный президентом в один из ФС (я думаю многие уже видели) стращал в рассылке людей кодексом и "карточками разных цветов" (это цитата), если не переведут убитую 19-летнюю убитую девятку, которую не продать даже совсем уж извращенцам игры с нужным флажком. Когда развалом на самом деле является предложение этого президента, вот ведь сюр.