Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интересные исторические факты.
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 23.7.2025, 0:10) *
В 1941 году не было НИКАКОГО ПЛАНА взятия Ленинграда!
Я так думаю, что немцы рассчитывали на полный разгром Красной Армии еще до подхода к городу.
В 1942 году был принят бредовый план, о том что нужно было переправиться через Неву в районе Шлиссельбурга и наступать … на Всеволожск , на соединение с финнами.
Вся проблема была в том, что и финнам ( от Лемболово)и немцам ( от Морозовки), чтобы попасть во Всеволожск нужно было зайти в Ленинград, тк дорог там не было , и до сих пор нет. dribble.gif

Насколько мне известно (я, конечно, перепроверю), что у Алоизовича была идея фикс взять Ленинград. Он (скотиняка сумасшедшая) был зациклен на символизме: Ленинград, Сталинград. И даже когда разумный генералитет вермахта его уговаривал: сваливаем из-под Ленинграда, тут наша могила, этот чёрт упёрся и сжёг там то, что не должен был (по военной логике).
FalseDelirium
Цитата(Мираж @ 22.7.2025, 22:23) *
Я тебя разочарую своей беллетристикой, но 14.07.41 на 65 (II) танковый батальон Вермахта (а он был один, а не несколько), который форсировал Лугу при поддержке 4сп, 8рт 114сп, 2-3 див 76ап - никто из ДНО не нападал. Бомбили только с самолётов...

Ну, да... Москва не знает, что такое подвиг... Спасибо Лужскому рубежу, что мы выжили...

Сорян, но твой 65ый остался в 39ом году. В 11 полку было 2 батальона - штатный состав, если тебе это так важно (первый на основе 65ого и второй).
Про батальоны - я имел в виду примерное численное количество в районе 5000.
Так что в действительности всё не так, как на самом деле. И это я ещё скромно упомяну, что икается Рейнхардту. Тут тебя вконец подклинит, понимаю, но, оказывается, здесь обширное поле для исследований.
Ну а если - гугл - наше всё, то и разговаривать не о чем.
Игорь Ник
Цитата(FalseDelirium @ 23.7.2025, 1:13) *
Сорян, но твой 65ый остался в 39ом году. В 11 полку было 2 батальона - штатный состав, если тебе это так важно (первый на основе 65ого и второй).
Про батальоны - я имел в виду примерное численное количество в районе 5000.
Так что в действительности всё не так, как на самом деле. И это я ещё скромно упомяну, что икается Рейнхардту. Тут тебя вконец подклинит, понимаю, но, оказывается, здесь обширное поле для исследований.

Нет «там» ничего, кроме гугла. Фантазёр, «специалист» по «всему интересному». Ну и жизненный принцип: «Баба Яга - против». Кроме того, есть основания полагать, что это - «аккаунт». От его имени пишут несколько людей.
FalseDelirium
Цитата(Белена @ 23.7.2025, 0:10) *
В 1941 году не было НИКАКОГО ПЛАНА взятия Ленинграда!
Я так думаю, что немцы рассчитывали на полный разгром Красной Армии еще до подхода к городу.
В 1942 году был принят бредовый план, о том что нужно было переправиться через Неву в районе Шлиссельбурга и наступать … на Всеволожск , на соединение с финнами.
Вся проблема была в том, что и финнам ( от Лемболово)и немцам ( от Морозовки), чтобы попасть во Всеволожск нужно было зайти в Ленинград, тк дорог там не было , и до сих пор нет. dribble.gif

А какой у них был план? Сходить в Ленинградский зоопарк?
Вот цифры: до Луги 800 км за 22 дня, 33 км/день
От Луги до Шлиссельбурга 140 км за 56 дней, 2,5 км/день.

Добавлено 23rd July 2025 - 01:27
Цитата(Игорь Ник @ 23.7.2025, 1:19) *
Нет «там» ничего, кроме гугла. Фантазёр, «специалист» по «всему интересному». Ну и жизненный принцип: «Баба Яга - против». Кроме того, есть основания полагать, что это - «аккаунт». От его имени пишут несколько людей.

Ничёсе, групповушка что ли, выходит?
Игорь Ник
Цитата(FalseDelirium @ 23.7.2025, 1:27) *
Ничёсе, групповушка что ли, выходит?

«Есть у меня подозрения» (с), что Администрация сделала «бота», который генерирует контент для оживления жизни на форуме. Ну, и резвятся сами немножко (в рамках своих геополитических пристрастий).
Ну, если бы я был «Администрацией», я бы такой аккаунт завёл, 146% ))
Белена
Цитата(FalseDelirium @ 23.7.2025, 0:27) *
А какой у них был план? Сходить в Ленинградский зоопарк?

Нужно вызвать дух Гальдера и допросить! dribble.gif
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 22.7.2025, 23:54) *
Насколько мне известно (я, конечно, перепроверю), что у Алоизовича была идея фикс взять Ленинград. …

Идея была - плана не было!
Я на досуге посидел за картой 41-го года, поизучал окрестности Ленинграда.
Понял, что Ленинград невозможно взять сухопутной армией без участия германского флота.
А у рейхсмарине возможности были ограничены. Неву форсировать трудно , но это ничего не даст, тк по правому берегу Невы дороги нет, и далее в глубине тоже почти нет ( подозреваю, что это был мудрый план еще с петровских времен против Швеции).
Наступая с юга германская армия утыкается в непрерывный «серый пояс» ( на карте показаны серым цветом) гигантских заводов- Балтийский, Кировский, Электросила, Ижорский и пара десятков поменьше.
Я когда работал на Кировском заводе, то пешком пройти по территории от проспекта Стачек до залива нужно было 40 минут, электричка вдоль Ижорского завода идет 7 минут.
Даже если предположить, что германская армия прорвется через этот «серый пояс», то далее утыкается в водные преграды - Обводный канал, далее Фонтанка, канал Грибоедова. А по флангам будет работать советская арта с Васильевского острова( который без десанта с моря не взять) и правого берега Невы.
Для взятия Ленинграда туда нужно было подтянуть половину вермахта и люфтваффе ,и весь рейсмарине .
Мираж
Цитата(FalseDelirium @ 23.7.2025, 1:13) *

Ты, вероятно, путаешь его с 65 полком, который был в составе 6тд в 1939.
В состав 11го на 22.06.41 входило три батальона: I, II и 65. Если ты обратил внимание, то я дал двойное название... Посольку в захвате плацдарма участвовали сводные танки из II и 65 батальонов.
65-й остаться в 1939 году, ну никак не мог поскольку был расформирован только в 1942 году.
И более тогда ты тогда ставишь под сомнение подвиг (?) упомянутого тобой Колобанова, который уничтожил танки именно этого батальона....

Цитата

Да, в своих аргументах с тобой я использую гугл, а точнее мемуары Рауса. Когда то читал многие мемуары немцев на бумажных книгах, из танкистов - Кариус и Раус, а сейчас давно все читаю (а больше слушаю) из сети (гугла). В своих мемуарах Раус, а именно он захватил Ивановский плацдарм, на пару десятков страниц изложил этот эпизод из своей службы, подробно день за днём... Рекомендую, если ты уж действительно изучаешь эту историю.

Хотя ты с таким пренебрежением относишься к информации в гугле... Вероятно все твои источники - это кропотливая работа в подольском архиве, а приведенная тобой карта, взята не из сети, а висит на стене в твоём доме...

Разговаривать нам с тобой действительно не о чем. Признаю свое поражение в споре (?) с тобой.
Поболтай лучше про групповушку с более интересными собеседниками)))
gobul
Цитата(Игорь Ник @ 23.7.2025, 1:36) *
«Есть у меня подозрения» (с), что Администрация сделала «бота», который генерирует контент для оживления жизни на форуме. Ну, и резвятся сами немножко (в рамках своих геополитических пристрастий).
Ну, если бы я был «Администрацией», я бы такой аккаунт завёл, 146% ))

Ну, это , блин, теория заговоров. )))) В такой формат я не верю. Ибо достаточно долго писал и читал форум еще до того, как он превратился в военно-политический.
FalseDelirium
Цитата(Мираж @ 23.7.2025, 8:31) *
Ты, вероятно, путаешь его с 65 полком, который был в составе 6тд в 1939.
В состав 11го на 22.06.41 входило три батальона: I, II и 65. Если ты обратил внимание, то я дал двойное название... Посольку в захвате плацдарма участвовали сводные танки из II и 65 батальонов.
65-й остаться в 1939 году, ну никак не мог поскольку был расформирован только в 1942 году.
И более тогда ты тогда ставишь под сомнение подвиг (?) упомянутого тобой Колобанова, который уничтожил танки именно этого батальона....

Да, в своих аргументах с тобой я использую гугл, а точнее мемуары Рауса. Когда то читал многие мемуары немцев на бумажных книгах, из танкистов - Кариус и Раус, а сейчас давно все читаю (а больше слушаю) из сети (гугла). В своих мемуарах Раус, а именно он захватил Ивановский плацдарм, на пару десятков страниц изложил этот эпизод из своей службы, подробно день за днём... Рекомендую, если ты уж действительно изучаешь эту историю.

Хотя ты с таким пренебрежением относишься к информации в гугле... Вероятно все твои источники - это кропотливая работа в подольском архиве, а приведенная тобой карта, взята не из сети, а висит на стене в твоём доме...

Разговаривать нам с тобой действительно не о чем. Признаю свое поражение в споре (?) с тобой.
Поболтай лучше про групповушку с более интересными собеседниками)))

Тут на пару докторских разбираться, кто куда какие - они тасовали соединения туда-сюда, а ты хочешь что бы справки с сайтов были точными. Не замахивайся на такую глубину, используй какие-нибудь более простые данные, типа википедии.
Гипотеза: форсированием Луги через этот мост занимался Рейнхардт. Вопрос: сколько тонн архивных закрытых материалов нужно поднять, что бы это подтвердить? А Раус - волость брали? Я-я.
Мой тезис: из-за организованного сопротивления против формирования плацдарма у гитлеровцев резко пропали планы.
Игорь Ник
Цитата(gobul @ 23.7.2025, 9:27) *
Ну, это , блин, теория заговоров. )))) В такой формат я не верю. Ибо достаточно долго писал и читал форум еще до того, как он превратился в военно-политический.

Да я и сам (до поры) не верил. Я с юзером "Мираж" еще в середине 2010х в ФС Англии соревновался в конкурсе "Лучший бомбардир ФС Англии" (Кристиан Плател VS Дэнни Норд), по итогу это вылилось в хорошую тему "Лучшие бомбардиры Бутсы", которую WBB вел). А потом с этого аккаунта заявили: "ты кто такой, я вообще тебя не знаю rofl.gif " и начали гнать на форуме русофобскую пургу (без наличия команды в проекте).
raven132
Цитата(Игорь Ник @ 21.7.2025, 23:37) *
Зачем применять ТЯО по своей территории? rolleyes.gif

Иногда даже надо съехать с квартиры, чтобы вытравить тараканов.
Белена
Цитата(raven132 @ 27.7.2025, 13:39) *

Тараканы обиделись на сравнение с censored2.gif .
Игорь Ник
Цитата(raven132 @ 27.7.2025, 14:39) *

Цитата(Белена @ 28.7.2025, 9:11) *
Тараканы обиделись на сравнение с censored2.gif .

Согласен с вами. А с разрушением «квартиры» - не согласен ))
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 28.7.2025, 14:38) *

А с «буферной зоной» согласен?
raven132
Цитата(Игорь Ник @ 28.7.2025, 15:38) *

Бетона в России много, всё заново отстроим, а вот русских мало и их надо беречь.
Белена
Цитата(raven132 @ 28.7.2025, 15:47) *
Бетона в России много, всё заново отстроим, а вот русских мало и их надо беречь.

Никто и ничего в «буферной зоне» отстраивать не будет! Какой смысл ? Прилетят дроны с украинской стороны и всё уничтожат .
Возможно основные дороги, свет и воду отремонтируют.

Русские пусть едут в Россию, нечего им делать на ничейной земле!
РостовЧемпион
Цитата(raven132 @ 27.7.2025, 15:39) *

Тараканы скорее всего переживут применение ядерного оружия. Аналогии неудачные, но сравнение знаковое)). Дело Геббельса живёт в ваших мозгах. Сказать "в умах" язык не повернётся. Даже если эмоции прямо настолько негативные в адрес соседей, то хоть немного свои фантазии надо сдерживать в публичном поле. Вроде же все здесь культурные люди...

Добавлено 28th July 2025 - 20:07
Цитата(Белена @ 28.7.2025, 17:57) *

К себе пустил бы? Или к русским не очень хорошо относишься?
РостовЧемпион
Против кого вы собрались ТЯО применять? Не существует военной тактики, стратегии требующих применения ядерного оружия. Украина и без этого проигрывает "на земле". Против кого? Чтобы что? Есть в мозгах (не умах) хоть немного логики? Определение вам Лавров дал.
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 28.7.2025, 16:19) *
А с «буферной зоной» согласен?

На границе с Польшей - согласен.
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 28.7.2025, 16:57) *

Пытаются. Их пока в Шереметьево заворачивают. Понимаю и расстройство «заворачиваемых», и принципиальность пограничников. Всё сложно пока.
Игорь Ник
Ну, и замечу, что тараканы - умные (привет, Домингес pleasantry.gif ) и давно сделали ноги. Остались бедолаги (нет денег на взятки, престарелые и т.д.).
raven132
Цитата(Белена @ 28.7.2025, 16:57) *
Никто и ничего в «буферной зоне» отстраивать не будет! Какой смысл ? Прилетят дроны с украинской стороны и всё уничтожат .
Возможно основные дороги, свет и воду отремонтируют.

Тараканов надо зачистить так, чтобы уже ничего не полетело. И вот потом отстроить.
Игорь Ник
Цитата(raven132 @ 28.7.2025, 21:57) *
Тараканов надо зачистить так, чтобы уже ничего не полетело.

Как ты это себе представляешь практически? Последняя группа публичных бандеровцев времён Великой Отечественной была ликвидирована в 1960 году. Причём «специалисты - ликвидаторы» были куда более способнее нынешних. Прошло всего 50 лет - снова появились (открыто). Да и не исчезали, фактически. Просто не барагозили. Боялись. Взять, и всех там уничтожить? Это - нацизм. В средние века такие вопросы решались проще (и исчезали целые народы) в результате этнических чисток. Сейчас другое время. Гуманизм.
raven132
Цитата(Игорь Ник @ 28.7.2025, 22:48) *
Как ты это себе представляешь практически? Последняя группа публичных бандеровцев времён Великой Отечественной была ликвидирована в 1960 году. Причём «специалисты - ликвидаторы» были куда более способнее нынешних. Прошло всего 50 лет - снова появились (открыто). Да и не исчезали, фактически. Просто не барагозили. Боялись. Взять, и всех там уничтожить? Это - нацизм. В средние века такие вопросы решались проще (и исчезали целые народы) в результате этнических чисток. Сейчас другое время. Гуманизм.

Ну вот амеры сбросили две бомбы, и японцы сразу капитулировали. Теперь смотрят на амеров как на сверхлюдей. А ведь последние чётко просчитали, что наземная операция принесет в разы больше жертв, чем бомбардировка.
Темпы продвижения нашей армии такие, что война ещё на десятки лет. Добровольцы скоро кончатся, потребуются новые волны мобилизации, куда вначале попадём мы, потом наши дети... Собственно, если мужское население начинает массово гибнуть и калечиться, то что это если не угроза существования государства?! Кто потом будет жить на нашей земле? И зачем нам тогда дорогостоящее ядерное оружие, если при угрозе существования государства мы его не применяем?!
Игорь Ник
Цитата(raven132' date ='28.7.2025, 23:04) *
Ну вот амеры сбросили две бомбы, и японцы сразу капитулировали. Теперь смотрят на амеров как на сверхлюдей. А ведь последние чётко просчитали, что наземная операция принесет в разы больше жертв, чем бомбардировка.
Темпы продвижение нашей армии такие, что война ещё на десятки лет. Добровольцы скоро кончатся, потребуется новые волны мобилизации, куда вначале попадём мы, потом наши дети... Собственно, если мужское население начинает массово гибнуть и калечится, то что это если не угроза существования государства?! Кто потом будет жить на нашей земле? И зачем нам тогда дорогостоящее ядерное оружие, если при угрозе существования государства мы его не применяем?!

Понимаю твои эмоции (и всецело их разделяю friends.gif). Ты всё правильно изложил (на мой взгляд). Видимо, есть «нюансы», исходя из которых, руководство нашего государства пока не видит угрозы нашему существованию.
Я упоминал «теорию социального интеллекта». Каждый индивидуум (человек) знает столько, сколько может. И оценивает объективную реальность со своей ступени интеллекта. РостовЧемпион - на одной ступени, Домингес - на другой, Мираж - тоже на другой. ВВП - тоже на другой ))
Между «ступенями» существует диссонанс, в результате чего получается «срач».

P.S. Вроде «ступеней» - девять. Но это неточно, так как я глубоко туда ещё не погружался. Но интересно ))
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 28.7.2025, 20:35) *
Пытаются. Их пока в Шереметьево заворачивают...

Осведомленные люди говорят, что заворачивают по факту «нерусскости мышления и публичной демонстрации его в инете».
Например по наличию фото с кастрюлей на голове.
Игорь Ник
Цитата(raven132 @ 28.7.2025, 23:04) *
Ну вот амеры сбросили две бомбы, и японцы сразу капитулировали. Теперь смотрят на амеров как на сверхлюдей.

Смотри, какая теория есть (я просто аплодировал стоя от Идеи, американские нацисты - очень смышленые черти dry.gif ).
Ядерная бомбардировка Японии была сделана не для уничтожения "японских папуасов". Она была сделана для запугивания народа США. Под кадры с горящими "японскими папуасами" народу США вбивалась мысль, что так же будет и с вами, если "героическая армия США" не будет противостоять агрессии СССР (России), Китая, КНДР (список дополняется ситуативно). Испуганный народ США рукоплещет "героической армии США" и поддерживает любую парашу, замаскированную под "защиту интересов США" (никому не хочется быть "папуасом, сгорающем в ядерном огне"). Так и едут уже почти сто лет. Мрази.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 28.7.2025, 22:15) *
Понимаю твои эмоции (и всецело их разделяю friends.gif). Ты всё правильно изложил (на мой взгляд). Видимо, есть «нюансы», исходя из которых, руководство нашего государства пока не видит угрозы нашему существованию. …

А я вот сейчас думаю, если бы нападение фашистской Германии отложилось бы до 1942 года и нам удалось бы завершить перевооружение армии и промышленности, то ИВСталин нанес бы упреждающий удар по Гитлеру?
Или даже в 1941 году в мае , «увидев угрозу нашему существованию» нанесли бы превентивный удар по разворачиваемому вермахту, теми силами и вооружением, что было в наличии ( а были немало, пусть устаревшего) , и видимо потом все равно была тяжелая многолетняя война с Германией , НО блицкриг был сорван и потери населения были не 27 миллионов, а только 10 миллионов.
Правда СССР обозвали бы «агрессором», но стоило это 15-17 миллионов жизней?
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 28.7.2025, 23:29) *
Осведомленные люди говорят, что заворачивают по факту «нерусскости мышления и публичной демонстрации его в инете».
Например по наличию фото с кастрюлей на голове.

Игорь, "осведомленный человек" - это я. Всё гораздо сложнее. Заворачивают почти всех.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 28.7.2025, 21:48) *

Собственно в Польше смотрим - «Операция Висла», 1947 г.
«Народная польская власть» устав бороться с бандеровщиной, взяли и выселили 250 тыс. украинцев с восточных областей Польши.
Привлекли несколько армейских дивизий, и расселили украинцев равномерно по всем населенным пунктам Польши , но не более 1-2 семей в одно место. Никто не погиб, не умер.
И где сейчас эти «бандеровцы» в Польше?
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 28.7.2025, 23:40) *
А я вот сейчас думаю, если бы нападение фашистской Германии отложилось бы до 1942 года и нам удалось бы завершить перевооружение армии и промышленности, то ИВСталин нанес бы упреждающий удар по Гитлеру?
Или даже в 1941 году в мае , «увидев угрозу нашему существованию» нанесли бы превентивный удар по разворачиваемому вермахту, теми силами и вооружением, что было в наличии ( а были немало, пусть устаревшего) , и видимо потом все равно была тяжелая многолетняя война с Германией , НО блицкриг был сорван и потери населения были не 27 миллионов, а только 10 миллионов.

Исключительно моё мнение (основанное на поверхностном анализе информации из открытых источников, я не сидел в исторических архивах по вопросу). Нападение Германии на СССР было инициировано Великобританией и США. Сталин не собирался воевать с Германией (и его в этом убедительно убеждали (источнику он верил). Произошло глобальное на****во. Ничего не напоминает в современной истории? rolleyes.gif
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 28.7.2025, 22:43) *
Игорь, "осведомленный человек" - это я. Всё гораздо сложнее. Заворачивают почти всех.

Так может «почти все» там по факту , написанного в инете, и есть бандеровцы? Такого быть не может?
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 28.7.2025, 22:51) *
… Нападение Германии на СССР было инициировано Великобританией и США. Сталин не собирался воевать с Германией (и его в этом убедительно убеждали (источнику он верил). Произошло глобальное на****во. Ничего не напоминает в современной истории? rolleyes.gif

Очень напоминает!
Как все время утверждает один руководящий товарищ ( господин): «Мы на Европу нападать не собираемся!».
А они ведь собираются.
Так может не ждать 22 июня, а превентивно и показательно «обнулить» кого-то из особо борзых европейцев?
Причем именно обнулить, а не бумкнуть один раз!
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 28.7.2025, 23:51) *
Так может «почти все» там по факту , написанного в инете, и есть бандеровцы? Такого быть не может?

Не может такого быть статистически. Нет НА территории (пока еще) государства Украина 99% "бандеровцев".
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 28.7.2025, 23:57) *
Очень напоминает!
Как все время утверждает один руководящий товарищ ( господин): «Мы на Европу нападать не собираемся!».
А они ведь собираются.
Так может не ждать 22 июня, а превентивно и показательно «обнулить» кого-то из особо борзых европейцев?
Причем именно обнулить, а не бумкнуть один раз!

Так превентивно и начали "обнулять европейцев". Только процесс затянулся (и снова - в результате предательства). В этот раз хватило яиц начать первыми (не дожидаясь), и всё равно наступили в предательство.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 28.7.2025, 22:57) *
Не может такого быть статистически. Нет НА территории (пока еще) государства Украина 99% "бандеровцев".

Это уже было в нашей истории .
«Германский пролетариат никогда не будет воевать с советским, классовая солидарность, Ротфронт, Либкнехт» и тд … а потом раааз - и 180 дивизий фашистов на советской границе!
А потом когда в 1945 году мыоккупировали Германию, то оказалось что там все взрослое и активное население состоит в НСДАП.
И если начать их «денацифицировать», то работать некому будет!
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 29.7.2025, 0:18) *
Это уже было в нашей истории .
«Германский пролетариат никогда не будет воевать с советским, классовая солидарность, Ротфронт, Либкнехт» и тд … а потом раааз - и 180 дивизий фашистов на советской границе!
А потом когда в 1945 году мыоккупировали Германию, то оказалось что там все взрослое и активное население состоит в НСДАП.
И если начать их «денацифицировать», то работать некому будет!

Поэтому и медленно всё dry.gif
Миллионов десять в России мобилизовать - дело быстрее пойдёт, так ведь?
Но кто-то размышляет также, как и ты pleasantry.gif
FalseDelirium

Перевооружение - оно как ремонт.
Нападать первыми не могли - потому что тогда партнёры тут же объявили бы войну СССР, чего только и ждали. Пакт Сталина-Гитлера - это был мощный шаг.
Можно сколько угодно теоретизировать, как поляки делали, французы - но против тактики танковых прорывов противодействие выработать можно только на практике. Первоначально у нас была концепция встречных контрударов, но оказалось всё немного по-другому. А если фронт прорван - то единственное, что остаётся - отступать.
Исходя из этого, хочу обозначить три пункта. 1. Говорится, что территория вторична по отношению к силам противника. Т.е. уничтожение военной силы - приоритет. Заняв огромные территории в следствии своих прорывов, Гитлер не мог их удерживать и выход нашел простой - геноцид. Это то, к чему нас толкают - занять всю Украину и понаставить концлагерей. 2. Тактика Вермахта продвижения вглубь, обходя точки сопротивления противника - широко используется нашими войсками. С той лишь разницей, что теперь она на уровне отделения (а не взвода, роты или батальона по нисходящей с момента начала конфликта), которое прикрыто дронами, авиацией и артиллерией. 3. Опыт Великой Отечественной войны был глубочайшим образом проанализирован и сделаны верные выводы - ракеты решают. Но сами они не полетят куда надо. Для этого нужен математический аппарат, например, предоставленный Проф. Зубовым, мой дядя у него учился на факультете. А потом, он рассказывал - моделировал системы наведения, правда, торпед - в Гидроприборе, на перфолентах, проводя затем натурные испытания сконструированных объектов в Крыму. Так что, то, что у нас всё летает как надо и попадает куда нужно - имеет глубокие корни. В заключении - небольшая, а может, самая важная ремарка - имеются сведения о неких глобальных катастрофах в прошлом, которые проходили таким образом, что самые хитрые сныкивались в глубоких пещерках и переживали через это те катастрофы. План был чёткий, возможно, проводимый неоднократно. И всё было уже на мази в нынешней каденции - бункеры понастроены, запасы завезены, но вот незадача - Орешник. (На самом деле - Кинжал, но для самых тупых - Орешник.) Так что - уникальный момент человеческой Цивилизации - перезагрузиться не удастся, а перезагрузчики сами могут обнулиться. Как минимум миллиардеры плачут по своим швейцарским бункерам.
raven132
Цитата(Игорь Ник @ 28.7.2025, 23:38) *
Смотри, какая теория есть (я просто аплодировал стоя от Идеи, американские нацисты - очень смышленые черти dry.gif ).
Ядерная бомбардировка Японии была сделана не для уничтожения "японских папуасов". Она была сделана для запугивания народа США. Под кадры с горящими "японскими папуасами" народу США вбивалась мысль, что так же будет и с вами, если "героическая армия США" не будет противостоять агрессии СССР (России), Китая, КНДР (список дополняется ситуативно). Испуганный народ США рукоплещет "героической армии США" и поддерживает любую парашу, замаскированную под "защиту интересов США" (никому не хочется быть "папуасом, сгорающем в ядерном огне"). Так и едут уже почти сто лет. Мрази.

В любом случае не только своё население запугали, но и другие народы.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 28.7.2025, 23:26) *
Поэтому и медленно всё dry.gif
Миллионов десять в России мобилизовать - дело быстрее пойдёт, так ведь?

Что толку от 5 миллионов мобилизованного офисного планктона?
Это раньше, 5 миллионов крестьян , одетых в ватные штаны и телогрейки, вооруженные мосинкой и саперной лопаткой , могли «сделать погоду» на фронте. Сейчас ситуация другая.
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 29.7.2025, 10:31) *
Это раньше, 5 миллионов крестьян , одетых в ватные штаны и телогрейки, вооруженные мосинкой и саперной лопаткой , могли «сделать погоду» на фронте. Сейчас ситуация другая.

Она и с противоположной стороны такая же smoke.gif
gobul
Цитата(Белена @ 29.7.2025, 10:31) *

Потому что тогда 5 миллионов крестьян воевали за идею. Но идею мы просрали примерно в начале 90-х. Кстати большевикам хватило 20 с небольшим лет, чтобы заразить народ новой идеей, а демократам и 30 лет не хватило. Пытались канешь затащить крестьян большими деньгами, но походу этот поток иссяк.
А за идею походу только эти:
На защите рвов отчизны
Молодой электорат
Воспитала хулигана
В бой идет, РУССКИЙ ФАНАТ (с)
Белена
Цитата(FalseDelirium @ 29.7.2025, 0:03) *
Перевооружение - оно как ремонт.
Нападать первыми не могли - потому что тогда партнёры тут же объявили бы войну СССР, чего только и ждали. Пакт Сталина-Гитлера - это был мощный шаг. …

Партнеры ничего бы не обьявили, тк в 1941 году ГритБритн УЖЕ воевала с Германией, Франции УЖЕ не было, а США готовилось к войне с Джапами на Тихом океане.
Мираж

Кто? Англия и Франция, которые к тому времени воевали с Германией, и которые даже не осудили СССР за оккупацию Польши?
Белена
Цитата(Белена @ 28.7. 2025, 22:48) *
Собственно в Польше смотрим - «Операция Висла», 1947 г.
«Народная польская власть» устав бороться с бандеровщиной, взяли и выселили 250 тыс. украинцев с восточных областей Польши.
Привлекли несколько армейских дивизий, и расселили украинцев равномерно по всем населенным пунктам Польши , но не более 1-2 семей в одно место. Никто не погиб, не умер.
И где сейчас эти «бандеровцы» в Польше?

Глава киевского режима Владимир Зеленский подписал закон под номером 2038 о признании «преступной» послевоенной депортации украинцев из Восточной Польши. По окончании Второй мировой войны украинское население этого региона переселили из родных мест.

Теперь киевский режим намерен потребовать у Варшавы компенсаций для потомков этнических украинцев, которых считает пострадавшей стороной.

Оперативно! Кто-то из censored2.gif читает Пии! dribble.gif
РостовЧемпион
Цитата(Игорь Ник @ 29.7.2025, 0:15) *
Понимаю твои эмоции (и всецело их разделяю friends.gif). Ты всё правильно изложил (на мой взгляд). Видимо, есть «нюансы», исходя из которых, руководство нашего государства пока не видит угрозы нашему существованию.
Я упоминал «теорию социального интеллекта». Каждый индивидуум (человек) знает столько, сколько может. И оценивает объективную реальность со своей ступени интеллекта. РостовЧемпион - на одной ступени, Домингес - на другой, Мираж - тоже на другой. ВВП - тоже на другой ))
Между «ступенями» существует диссонанс, в результате чего получается «срач».

P.S. Вроде «ступеней» - девять. Но это неточно, так как я глубоко туда ещё не погружался. Но интересно ))

Шо-шо?)) Социальный интеллект?))) В России?)))) У нас на форуме?)))))) Если есть какие-то "ступеньки", то в подвал.))) И их не 9, а штук 509. А участники форума, которым, всем без исключения, глубоко желто-коричнево, на любые мнения, кроме своего, личные свои ступеньки ещё недокопали))
FalseDelirium
Цитата(Белена @ 29.7.2025, 15:00) *
Партнеры ничего бы не обьявили, тк в 1941 году ГритБритн УЖЕ воевала с Германией, Франции УЖЕ не было, а США готовилось к войне с Джапами на Тихом океане.

Конечно, королевство поддержало бы демократического лидера европейской нации в борьбе с тоталитарным диктатором коммунистического строя. А заокеанские друзья вовсю участвовали в наращивании военной мощи третьей империи. Интересно, для чего? Это всего лишь досадное недоразумение (филигранная политика Союза, на*б и развод), что цивилизованному миру нехотя пришлось выступить на стороне СССР. Они сделали выводы и в этот раз ломанулись все вместе целиком. Рассчитали всё чётко, что бы в этот раз - наверняка. О чём Джонсон и сообщил новомодному европейскому демократическому лидеру весной 2022. Причём цифры там не ограничивались 15-17 миллионами, а, скорее, были в районе 115-117. Но вновь что-то пошло не так. Что и как именно - предстоит изучать будущим поколениям, но одно очевидно - несмотря на то, что к нам пришли демократичные ребята разом все вместе - это не привело к миллионным потерям, как в прошлый раз, а совсем даже наоборот.
РостовЧемпион
Цитата(FalseDelirium @ 29.7.2025, 22:55) *
Конечно, королевство поддержало бы демократического лидера европейской нации в борьбе с тоталитарным диктатором коммунистического строя. А заокеанские друзья вовсю участвовали в наращивании военной мощи третьей империи. Интересно, для чего? Это всего лишь досадное недоразумение (филигранная политика Союза, на*б и развод), что цивилизованному миру нехотя пришлось выступить на стороне СССР. Они сделали выводы и в этот раз ломанулись все вместе целиком. Рассчитали всё чётко, что бы в этот раз - наверняка. О чём Джонсон и сообщил новомодному европейскому демократическому лидеру весной 2022. Причём цифры там не ограничивались 15-17 миллионами, а, скорее, были в районе 115-117. Но вновь что-то пошло не так. Что и как именно - предстоит изучать будущим поколениям, но одно очевидно - несмотря на то, что к нам пришли демократичные ребята разом все вместе - это не привело к миллионным потерям, как в прошлый раз, а совсем даже наоборот.

Что бы было если бы то, что было не было)))
raven132
Цитата(Мираж @ 29.7.2025, 15:10) *
Кто? Англия и Франция, которые к тому времени воевали с Германией, и которые даже не осудили СССР за оккупацию Польши?

СССР подло оккупировал территорию, которая до этого принадлежала России.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.