Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прибавка в мастерстве воспитанникам
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Dinni
Ну меня больше всего пугает рандомность этого мероприятия. В Германии у меня как-то выпало 3 работяги подряд доморощенных, вокруг этого можно было строить крутую команду. А в каких-то командах не выпала ничерта, например. Это огромная разница(

Цитата
При всем уважении, а что меняется в развитии команды?
Вообще ничего)

Ну конкретно мои планы меняются) Я в основном вокруг ямайцев (мои сборники) команды строю. И ямайскую команду не собирался строить, иначе мог бы больше денег поднакопить там для этого. Стратегия прокачки сборников точно меняется, так как их теперь удобнее качать будет на Ямайке, а не в других командах. В итоге я думал собирать одни команды, а буду собирать Ямайку, возможно, и мог собирать ее с деньгами, а буду собирать без денег (с меньшими деньгами), грубо говоря.

К тому же, это проблема для мелких сборных. Вот тут Ямайке грех жаловаться после появления второго дивизиона, а однодивизионные сборные как качаться будут?
Качать в 3-их, 4-ых и даже 2-ых дивизионах воспитанников куда легче, чем в однодивниках людям (если без аренд особенно). +5% это хорошо но когда ты проигрываешь почти все матчи командам 150-160+ то это игрок хуже вырастит с +5% чем в аренде без +5%.

Но штука в целом интересная, конечно
john7624
Цитата(Dinni @ 30.7.2025, 15:38) *
Ну меня больше всего пугает рандомность этого мероприятия. В Германии у меня как-то выпало 3 работяги подряд доморощенных, вокруг этого можно было строить крутую команду. А в каких-то командах не выпала ничерта, например. Это огромная разница(

Да вы скоро будете долбиться 200+, копейки считаете) пусть домоседы бонус получат
5% - игрок не требует адаптации, развивается быстрее. Под таким соусом)
JustAnotherUser
Цитата(maurus @ 30.7.2025, 15:08) *
Доморощенный игрок это выпущенный из своей Дюсш+качающийся в свой команде, как я понял именно они будут получать 5% бонус. Отдал игрока в аренду-потеряй 5% прибавки в этом сезоне. Ну так это и есть небольшая альтернатива засилью команд из малых талантов будущих монстров, да и сборным небольшой плюс. А вот насчет альтернативного пути получения игроков 180+ интересный вопрос. Может стоит в Дюсш дать возможность качать талант выше 9?

На форуме в шапке = 10% своя ДЮСШ и 5% из команд ФС (насколько я понял). Может я ветку не до конца прочитал, но я в таких парадигмах пишу.

И да, я полностью за, потому что это хоть какая-то альтернатива монстрам)))

По поводу ДЮСШ и таланта выше 9 - такое себе, по моему мнению. Сейчас можно 3 игрока выпустить одного поколения т.9, и этого катастрофически мало, ни о какой жизни за счет воспитанников речи вообще не идет)
А если будет т.10, то это ещё меньше. ДЮСШ по сути на 2 сезона для одного игрока остается.

Если вообще трогать ДЮСШ - надо пересчитывать и пересматривать её всю. Например делать возможность параллельной прокачки игроков без потери качества. Или что-то ещё.
JustAnotherUser
Цитата(Dinni @ 30.7.2025, 15:38) *

Ну конкретно мои планы меняются) Я в основном вокруг ямайцев (мои сборники) команды строю. И ямайскую команду не собирался строить, иначе мог бы больше денег поднакопить там для этого. Стратегия прокачки сборников точно меняется, так как их теперь удобнее качать будет на Ямайке, а не в других командах. В итоге я думал собирать одни команды, а буду собирать Ямайку, возможно, и мог собирать ее с деньгами, а буду собирать без денег (с меньшими деньгами), грубо говоря.

К тому же, это проблема для мелких сборных. Вот тут Ямайке грех жаловаться после появления второго дивизиона, а однодивизионные сборные как качаться будут?
Качать в 3-их, 4-ых и даже 2-ых дивизионах воспитанников куда легче, чем в однодивниках людям (если без аренд особенно). +5% это хорошо но когда ты проигрываешь почти все матчи командам 150-160+ то это игрок хуже вырастит с +5% чем в аренде без +5%.

Но штука в целом интересная, конечно

Ну ты в целом рассматриваешь клуб как прокачку сборной, что в целом правилами не запрещено, но такое себе. С точки зрения менеджера, которому фиолетово на сборную, который пришел поиграть именно клубом, коих на проекте подавляющее большинство, ничего не меняется)

Ты все также можешь упороться в монстров, и получить монстров через 12-14 сезонов, и все ещё будешь в топе, или ты можешь проще дойти до 180-185 массы через т.9., чтобы хотя бы как-то поконкурировать с монстрами.
Появляется хоть какой-то выбор пути) Без отмены предыдущих)
Hyper Chicken
Есть подозрение, что "ЗА" проголосуют 75-80%, но нововведения не будет из-за того, что 25-20% против))

menzel_39rus
Цитата(JustAnotherUser @ 30.7.2025, 15:45) *
Чтобы проголосовать осознанно, надо сформулировать определение "доморощенный".

Пока здесь холивар между ребятами, которые упарываются в 16т4 и обычными пользователями.

С точки зрения интересности проекта и попыток его развития - идея норм.

Сейчас проблема в том, что для успеха есть ровно один путь. 16т4. Ну 17т3. Даже 19т1 уже не прокатывает.
Есть 20-30 тренеров, которые готовы тратить время и деньги на 16т4. Получается, что сейчас игра "играется" только 20-30 менеджерами. Со всей бутсы.

Так как у игры только один путь к успеху и не самый простой, то количество брошенных, недоделанных, недособранных команд - просто гигантское.

Бутсе 100% нужен ещё один путь к получению игроков массой 180 (хотя бы). И путь не длинною в 14 сезонов)

С этой точки зрение нововведение однозначно нужное и полезное. Единственные, кто от него хоть как-то пострадают - это работягокачающие люди. И то, в чем страдания? На механику прокачки работяг это не влияет от слова совсем. Даже наоборот, позволяет качаться побыстрее. По массе финальной работяги все равно будут в топе.

Собственно поэтому тут против только работягокачающие люди)

Вот прям полностью согласен !!! Я прекрасно понимаю, что прокачать монстров - дело не самое простое и с уважением отношусь к таким людям. И более того, вкладывается много реальных денег. Но есть другая сторона медали. К примеру один взял команду и начинает прокачивать молодых монстров, отдает игроков в аренду и т.п. А я к примеру набрал молодых 9-ок, под них взял тренеров и тоже начинаю их развивать. Получается мы оба занимаемся по факту одним делом (реальных финансов однозначно тратит больше , который качает монстров). Мы оба ждем реальных 4 года. А в итоге сила его команды больше на 10-15 баллов. Ну как-то слишком круто. Ладно там разница в 5 баллов была бы , это хоть справедливо..... И это при том, что в процессе прокачки монстров. может убиться 10-15 команд, в которых они качаются. Эти команды очень хорошо видны в свободных.

Если по теме, то 5% это вообще очень мало и толку в этом нет. Лично я вижу два пути развития

1) Привязка к нахождению любого игрока в одной команде. К примеру, если игрок находится непрерывно в команде один календарный год , то прирост игрока начинает идти условно 10-15 %. Но именно непрерывного нахождения в команде. Ушел в аренду-никакого прироста и надо ждать еше год.
Опять же, почему именно 10-15%. Как по мне, любое изменение на 5% - это вообще ничто и никак не может повлиять .

2) Наверно приблизиться больше к реальности. Если конечно это возможно, почему бы не сделать дополнительные проценты прокачки, за счет занятого места в прошлом сезоне? Условно - заняла команда в высшем диве с 1 по 4 место , значит +20 % в следующем сезоне. Заняла 5-8 место, то +15%. 9-12 место , то +10%. Интерес в том, что однодивные ФС будут получать хороших игроков. Есть менеджеры, у которых интерес игры состоит в том, что бы всегда держаться в высшем диве. Они так же остаются в плюсе. Да и вообще, в высших дивах борьба будем идти даже за 8 место, что бы улучшить прокачку в следующем сезоне. На данные момент, без разницы какое место занял...5 ил 10 место-вообще без разницы. При этом, те кто хочет качать монстров, качают как и раньше.

Вообще, вторая идея мне нравиться больше первой. Если конечно она в принципе реализуема.
maurus
Цитата(menzel_39rus @ 30.7.2025, 15:27) *
Вот прям полностью согласен !!! Я прекрасно понимаю, что прокачать монстров - дело не самое простое и с уважением отношусь к таким людям. И более того, вкладывается много реальных денег. Но есть другая сторона медали. К примеру один взял команду и начинает прокачивать молодых монстров, отдает игроков в аренду и т.п. А я к примеру набрал молодых 9-ок, под них взял тренеров и тоже начинаю их развивать. Получается мы оба занимаемся по факту одним делом (реальных финансов однозначно тратит больше , который качает монстров). Мы оба ждем реальных 4 года. А в итоге сила его команды больше на 10-15 баллов. Ну как-то слишком круто. Ладно там разница в 5 баллов была бы , это хоть справедливо..... И это при том, что в процессе прокачки монстров. может убиться 10-15 команд, в которых они качаются. Эти команды очень хорошо видны в свободных.

Если по теме, то 5% это вообще очень мало и толку в этом нет. Лично я вижу два пути развития

1) Привязка к нахождению любого игрока в одной команде. К примеру, если игрок находится непрерывно в команде один календарный год , то прирост игрока начинает идти условно 10-15 %. Но именно непрерывного нахождения в команде. Ушел в аренду-никакого прироста и надо ждать еше год.
Опять же, почему именно 10-15%. Как по мне, любое изменение на 5% - это вообще ничто и никак не может повлиять .

2) Наверно приблизиться больше к реальности. Если конечно это возможно, почему бы не сделать дополнительные проценты прокачки, за счет занятого места в прошлом сезоне? Условно - заняла команда в высшем диве с 1 по 4 место , значит +20 % в следующем сезоне. Заняла 5-8 место, то +15%. 9-12 место , то +10%. Интерес в том, что однодивные ФС будут получать хороших игроков. Есть менеджеры, у которых интерес игры состоит в том, что бы всегда держаться в высшем диве. Они так же остаются в плюсе. Да и вообще, в высших дивах борьба будем идти даже за 8 место, что бы улучшить прокачку в следующем сезоне. На данные момент, без разницы какое место занял...5 ил 10 место-вообще без разницы. При этом, те кто хочет качать монстров, качают как и раньше.

Вообще, вторая идея мне нравиться больше первой. Если конечно она в принципе реализуема.

Ну это вообще космос post-1.gif , хотя мне нравится. До +10 самый раз было бы, от 5 до 10.
Lars Lagerback
Я считаю, что это нововведение действительно внесет некоторые изменения в игре и вариативность развития команды... Я бы ещё рассмотрел прирост например тех же 5% для местных игроков, которые играют в местной команде.. То есть например, если брать Германию.. Команда из этой страны покупает 11 немецкий игроков из разных клубов, то у этих игроков тоже будет прирост +5% при прокачке.. Я считаю, что это изменение также способствовало бы развитию ФС и стимулированию выпуска игроков т.9. Есть сейчас много стран с 1-2 дивизионами, скажем так с непопулярными флагами, где условные работяги выходят крайне редко, а если и выходят, то не факт, что их правильно качают. Такие ФС и их сборной на грани вымирания и изменения, касаемые увеличения прироста массы игроков домашних и местных точно помогут. Прошу рассмотреть данный вопрос. А с изменениями я согласен на 100%.
Gootman
Цитата(StaRicK @ 29.6.2025, 12:28) *
Ну врядли существующих игроков апнут. Скорее это будет касаться новых последующих выпусков, тут уже можно подстроиться и прудамать новые стратегии развития, так что никто не пострадает.
Я бы еще добавил такую фичу, чтоб доморощеные тренеры могли апать особенности до 6, имели двойной аспект и имели меньшую зп.

Доморощенным хотя бы поднять начальную планку, точнее отменить ограничение в 15
maurus
Цитата(Gootman @ 30.7.2025, 16:34) *
Доморощенным хотя бы поднять начальную планку, точнее отменить ограничение в 15

Ты про тренеров что ли? Так то тут про игроков рассуждаем
Gootman
Цитата(maurus @ 30.7.2025, 18:48) *
Ты про тренеров что ли? Так то тут про игроков рассуждаем

да, про тренеров, жаль умельцев которые имеют больше 20 бонусов... само по себе ограничение давно устарело... полно тренеров по 25... свой тренер, один плюс невысокая зарплата... ну и звезда остается в команде )))

Цитата(StaRicK @ 29.6.2025, 12:28) *
Ну врядли существующих игроков апнут. Скорее это будет касаться новых последующих выпусков, тут уже можно подстроиться и прудамать новые стратегии развития, так что никто не пострадает.
Я бы еще добавил такую фичу, чтоб доморощеные тренеры могли апать особенности до 6, имели двойной аспект и имели меньшую зп.

и ответ был сюда ))
Белена
Прочитал много, ничего не понял, но поддерживаю!!! dribble.gif
Villas-Boas
+
РостовЧемпион
Так а какой вариант голосуем? В голосовалке один, в шапке темы другой совсем.
P.S. И 5% от чего? После повышения тренеров или от базы?
P.P.S. И ещё момент. Одно дело голосовать как за идею, а другое дело как за реальное нововведение. Если второе, то нужны математические расчёты, а не умозрительные заключения про большую вариативность. Например, я взял игрока в ДЮСШ и сразу стал качать ему талант. Выпустил 9-ку. В этот же день купил такую же 9-ку. Насколько доморощенный будет расти быстрее. За сезон единиц на 15 убежит вперёд? Не многовато?
Новатор
Идея неплохая, но думаю 2-3 процента достаточно.
РостовЧемпион
Цитата(Новатор @ 30.7.2025, 20:05) *
Идея неплохая, но думаю 2-3 процента достаточно.

Идея хорошая. Но голосовать просят не за 2-3, а за 5-10?))
РостовЧемпион
Какой-то разгул демократии)) 82% за. Может я не понимаю чего. Но по моим приблизительным расчётам. Преимущество в 10% и даже в 5 это очень много.
Дядя Коля маленький
Всем привет! Для однодивных ФС прошу 20% и пивка холодненького на сдачу, а то у вас тут жаришка пошла. И вам не кажется что у нас Т9 вообще какие-то дохлые?
P.S. Сейчас нет никакой вариативности, побеждают только 16 т4 работяги. Вопрос только в том успею я собрать и прокачать такую команду, или умру не дождавшись этого счастья.
А так, я ЗА любой кипиш, кроме голодовки.
Lars Lagerback
Цитата(РостовЧемпион @ 30.7.2025, 18:25) *
Какой-то разгул демократии)) 82% за. Может я не понимаю чего. Но по моим приблизительным расчётам. Преимущество в 10% и даже в 5 это очень много.

Ну так вопрос в том, что это касается доморощенных игроков. Возьмём т.9. Команда сможет выпустить только троих т.9 одного возраста или выпускать каждые 1,5 сезона. В любом случае собрать команду из доморощенных игрокрв не получится поэтому общая масса команды будет не очень большая. Если говорить об игроках других талантов, например 1-7, то они должны играть в клубе, в каждом матче, чтобы он набрал большую массу.
крамер
Только - «ЗА»
Дацюк
Прежде чем запускать голосовалку необходимо прописать конкретно за что голосуем пока не совсем понятно
Jec
Цитата(Нинтендо @ 30.7.2025, 12:49) *
Прежде чем голосовать, наверное надо понять главное: какого игрока мы считаем "доморощенным" ?)
Если выпускник ДЮСШ, то мне кажется это вообще почти нчиего не изменит. много вы сможете выпустить одногодок в своей команде?) ну +/- за 2-3 сезона близких по возрасту у вас команда наберет человек 5 с талантами от 7. много это даст прирост силе11 ?))

а вот если "доморощенный" - это по флажку, то уже тут значительнее. та же 9ка на пике 180+. прибавляем 5% и получаем грубо под 190 уже. рынок может всколыхнуть)) и этот вараинт мне кажется более интересным. вот за этот вариант я бы проголосовал.

так ЗА ЧТО МЫ ГОЛОСУЕМ ТО ?)

посмотрим на вопрос с другой стороны - со стороны КТ
я из тех менеджеров, для которых сила игроков не имеет значения, потому что специализируюсь на КТ
и да, у меня каждая команда разновозрастная и все поголовно внутри воспитанники собственной ДЮСШ, даже без аренд
редко когда проскочит легионер, и опять же экономия на ЗП
лично мне подобное нововведение будет выгодно по причине упора на выпуск и прокачку собственных воспитанников
поскольку я качаю их под КТ, то есть профильными калеками, возможно предлагаемая методика позволит увеличить скорость прокачки профилей
и не более того
фанатами КТ уже много копий сломано, что важнее - профили или бонусы
но практика показывает, что наличие профильных монстров в команде не гарантирует победу

поэтому лично для меня предлагаемое нововведение выглядит лишь приятным моральным бонусом
предложение поддерживаю, от тактики прокачки собственных воспитанников отказываться в любом случае не собираюсь
РостовЧемпион
Цитата(Lars Lagerback @ 30.7.2025, 20:51) *
Ну так вопрос в том, что это касается доморощенных игроков. Возьмём т.9. Команда сможет выпустить только троих т.9 одного возраста или выпускать каждые 1,5 сезона. В любом случае собрать команду из доморощенных игрокрв не получится поэтому общая масса команды будет не очень большая. Если говорить об игроках других талантов, например 1-7, то они должны играть в клубе, в каждом матче, чтобы он набрал большую массу.

Сразу первое замечание. Нет. Не только доморощенных, а и из одного ФС. Просто прирост будет 5%, а не 10. Вопрос. Где легче купить игроков из одного ФС в России или в Туркменистане? Но он риторический. Ключевой момент во втором замечании. Прошу математически рассчитать разницу в примере, что выше привёл. Это же долгоиграющая фишка. Местный игрок будет больше прибавлять на 5-10% каждую тренировку на протяжении всей карьеры. А в какие показатели это выльется в силе? Каждый день игрок будет на 5-10% больше расти, чем другой. Прошу прощения.... Ипотека на 25 лет в 18% и в 20% годовых!!! составит по итогу существенную разницу. А тут разница в приросте каждый день. Примерно 1500 тренировок, где один игрок, каждый тренировочный день растёт на 5-10% больше, чем другой.... Я хочу видеть результат сравнения сейчас, а не потом репу чесать))
igor_mors
Поддерживаю. Единственное, хотелось бы уйти от прогрессивной системы роста мастерства (до 30 лет). Это уже устаревшее. Игрок должен еще расти/падать по результатам матча. Для этого все возможности есть:

5. Начисленные команде бонусные баллы случайно распределяются среди лучших по оценке игроков – не более 3 баллов, в отдельных случаях – 4 балла на одного игрока.

Спецумения Скорость, Техника и т.д. пусть качаются на тренировках.
Negero
Поддерживаю
РостовЧемпион
Я так понимаю, последний камень в надгробие проекта уже заложен. И предложение будет принято. Очень жаль.
ONE™
Цитата(menzel_39rus @ 30.7.2025, 15:27) *

Не сравнивай несравнимое. Т9 ты набрал и тренеров взял а потом только нажимаешь кнопочку отправить состав, а прокачать т1/4 это дело совсем другое. И разница в росте вполне оправдана а попытка приравнять сейчас по мастерству (или приблизить), усилия по нажатию кнопок закупки товара, отправку состава и замену тренеров один раз в несколько сезонов к тяжёлому труду прокачки т1/4 это кощунство и попытка собрать сильный клуб на шару так сказать.
При этом не все работяги вырастают в то что принято называть "монстров "
По поводу второго предложения. Так это вообще убьёт мелкие фс, там не будет возможности ни т9 состав собрать не других из тех вариантов которые есть сейчас. Ведь много есть фс маленьких где на протяжении длительного времени за медали борются только клубы т9 составов.
maurus
Цитата(ONE™ @ 30.7.2025, 21:06) *
Не сравнивай несравнимое. Т9 ты набрал и тренеров взял а потом только нажимаешь кнопочку отправить состав, а прокачать т1/4 это дело совсем другое. И разница в росте вполне оправдана а попытка приравнять сейчас по мастерству (или приблизить), усилия по нажатию кнопок закупки товара, отправку состава и замену тренеров один раз в несколько сезонов к тяжёлому труду прокачки т1/4 это кощунство и попытка собрать сильный клуб на шару так сказать.
По поводу второго предложения. Так это вообще убьёт мелкие фс, там не будет возможности ни т9 состав собрать не других из тех вариантов которые есть сейчас. Ведь много есть фс маленьких где на протяжении длительного времени за медали борются только клубы т9 составов.

В чем другое? Единственная сложность с прокачкой малых талантов это за физой следить и над тактикой работать, чтоб опыта больше срубить. ВСЕ. Я не знаю, палкокачатели строят из себя мучеников каких то post-1.gif
john7624
Цитата(ONE™ @ 30.7.2025, 22:06) *

да не подтянутся особо 9-ки, это же воспитанники должны быть, а это разнобой по тренерам, как минимум
ты же не будешь выпускать 9-к вместо 4-к?)
ONE™
Данное предложение полагаю окончательно убьёт мелкие фс.

Приведите пожалуйста хоть кто нибудь аргумент для чего нужно такое нововведение, (кроме варианта при котором прирост получит флаг фс а не только игрок дюсш) что оно даёт игре в целом??? Что даёт клубам?? Каким образом улучшает ситуацию игровую??? Сборным какой плюс от этого???
Столько рассуждений - а ради какой цели???????
john7624
Цитата(maurus @ 30.7.2025, 22:16) *
В чем другое? Единственная сложность с прокачкой малых талантов это за физой следить и над тактикой работать, чтоб опыта больше срубить. ВСЕ. Я не знаю, палкокачатели строят из себя мучеников каких то post-1.gif

не надо над тактикой думать, надо искать дивы, где они будут на фарме и побеждать без напряга
можно вообще играть на 30-0-0 условно и менять команду или периодически сливать и торчать в этой же коме
не так сложно всё на самом деле
деньги надо вкладывать - это да, но это если ты десяток команд хочешь вырастить, а не 1-2
maurus
Цитата(ONE™ @ 30.7.2025, 21:24) *
Данное предложение полагаю окончательно убьёт мелкие фс.

Приведите пожалуйста хоть кто нибудь аргумент для чего нужно такое нововведение, (кроме варианта при котором прирост получит флаг фс а не только игрок дюсш) что оно даёт игре в целом??? Что даёт клубам?? Каким образом улучшает ситуацию игровую??? Сборным какой плюс от этого???
Столько рассуждений - а ради какой цели???????

Прирост получит не флаг ФС, а игрок команды, при условии, если он не будет шататься по арендам или продан. Какие тут минусы могут быть?
miler_Belarus
С чего вдруг всем ФС +10%? Не стоит ли привязать бонус к рейтингу ФС? Нет футбола - нет бонусов . Развивайте ФС. Поднимайте рейтинг. Получайте бонус. Работайте всем ФС! Пусть умрут ненужные. Пусть крепнут востребованные.

Как писал в чате нашего ФС.. Где игрок вырастет быстрее ? Бегая от гепардов в Африке или хотя бы в условной Сербии ? Давайте будем реалистами....
РостовЧемпион
Прошу подумать администрацию, прежде чем принимать столь радикальное решение. И не полагаться на мнение только лишь большинства. Выше уже много раз писали про проблемы малых ФС с таким нововведением. И сейчас это проблема, а вы хотите создать искусственную пропасть. Делайте тогда и плюшки для однодивных ФС. Например, ЗП пополам. Или из ДЮСШ гораздо больший процент работяг и тп
РостовЧемпион
Цитата(miler_Belarus @ 30.7.2025, 23:42) *
С чего вдруг всем ФС +10%? Не стоит ли привязать бонус к рейтингу ФС? Нет футбола - нет бонусов . Развивайте ФС. Поднимайте рейтинг. Получайте бонус. Работайте всем ФС! Пусть умрут ненужные. Пусть крепнут востребованные.

Как писал в чате нашего ФС.. Где игрок вырастет быстрее ? Бегая от гепардов в Африке или хотя бы в условной Сербии ? Давайте будем реалистами....

Согласен. Чем больше рейтинг ФС, тем меньше бонус. В ФС, где больше 2 Дивов бонуса вообще быть не должно
ONE™
Цитата(john7624 @ 30.7.2025, 21:23) *
да не подтянутся особо 9-ки, это же воспитанники должны быть, а это разнобой по тренерам, как минимум
ты же не будешь выпускать 9-к вместо 4-к?)

Привет.
Дело в том что люди есть тут которые пытаются продвинуть тему не дюсш а флажок в целом. И это проблема так как в дивизионах где много клубов проще будет собрать состав (точно так как сейчас) при этом мелкие фс будут и дальше в убитом состоянии. И в больших фс где много клубов 3/4 лярда имеют, там начнётся битва за флаг. Рынок будет сломан.
Если вариант дюсш+5% то состав т9 к примеру будет выглядеть 3 игрока своего дюсш м189, и 8 игроков других м180-182 как итог муск такого клуба 184. И за этот вариант я готов голосовать. Но если флаг в целом то клубы из слабых фс не смогут в групах кубков конкурировать с теми кто смог купить к своим в добавку ещё 8 одного флага. А про сборные и говорить нечего ведь им окончательно прийдет конец.
В целом не понятен смысл этого нововведения, прикинул я тут варианты развития клубов при таком раскладе (знаешь я это умею) и выходит что данное нововведение только усиливает и без того сильные фс.
А что самое смешное речь идёт ведь о 5%. А это всего лишь значение равное наличию одного тренера. Сейчас если не ошибаюсь т9 долгожитель без тренеров и без опыта растёт 162 с тренерами правильными и опытом 184 И данное нововведение не даёт условно толком ничего (нововведение ради нововведения)
Днём ставил в скрипт вместо 29% новую вводную 34 и как итог игрок растёт 188. Но мы остаёмся на том же месте при таком новшестве где находимся сейчас. Те кто хорошо тренил и дальше будут хорошо тренировать, а кто забивал на всё тот снова получит посредственных т9 (про т5/8 не говорю это давно уже мусор).
В целом мне выгоден вариант с флажком потому что в следующий сезон планирую собирать флаг Австрии, в австрийский клуб, но даже с такими планами на будущее австрийского клуба думаю это убьёт игру ещё больше - по этому против данного нововведения.
john7624
сколько у нас команд, где большинство своих воспитанников и они крутые?
копеечный бонус для любителей доморощенных (мне нравятся такие мэны) - не более того
ONE™
Цитата(maurus @ 30.7.2025, 21:16) *

Насмешил так Насмешил smile.gif ключевая фраза "ВСЕ. Я не знаю"
РостовЧемпион
Цитата(john7624 @ 30.7.2025, 23:52) *
сколько у нас команд, где большинство своих воспитанников и они крутые?
копеечный бонус для любителей доморощенных (мне нравятся такие мэны) - не более того

А я считаю, что бонус баснословный. Условно за карьеру игрок с мастерства 8 поднимается до 180. Даже если считать превышение на 10% над среднеарифмитичиским повышением, то такой игрок будет не 180, а 200+. Но так не правильно считать. Надо ориентироваться на медиану прироста. Тогда повышение будет больше и игрок к пику будет где-то 210-220
ONE™
И да кстати, если у кого есть клуб в фс Австрии smile.gif smile.gif то я в следующий сезон готов купить ваших т4р. smile.gif smile.gif smile.gif нужно много их.
miler_Belarus
Кому шо , а лысому расчёска.
Jec
Цитата(РостовЧемпион @ 30.7.2025, 21:58) *
А я считаю, что бонус баснословный. Условно за карьеру игрок с мастерства 8 поднимается до 180. Даже если считать превышение на 10% над среднеарифмитичиским повышением, то такой игрок будет не 180, а 200+. Но так не правильно считать. Надо ориентироваться на медиану прироста. Тогда повышение будет больше и игрок к пику будет где-то 210-220

кто мешает самому воспользоваться баснословным бонусом?
все в равных условиях
menzel_39rus
Цитата(ONE™ @ 30.7.2025, 23:06) *

Я понимаю. что в данный момент, прокачка условно Т4 работяг-это единственное решение победить где угодно. Но если серьезно, это как раз тот самый баг игры. который в свое время упустили....но не скрою и тот факт, что за счет этого бага увеличилось вливание реальных денег в игру. И есть полное представление. что в игре т9 - это максимальный талант. И игроки с таким талантом должны быть самые сильные.
Но что самое интересное. что именно это и мешает развитию данной игры. Поэтому "альтернатива" выращивания монстров должна быть обязательно. Как пример медиа лига. Играют все равные команды. Так там заруба идет сумасшедшая и результаты не предсказуемый. И многим именно это и нравится.
Как итог, всякие плюшки собственным воспитанникам (как в данном случае) , хоть немного, но исправят этот баг. Или хотя бы немного уменьшат разницу в силе.
john7624
Цитата(ONE™ @ 30.7.2025, 22:51) *
Привет.
Дело в том что люди есть тут которые пытаются продвинуть тему не дюсш а флажок в целом. И это проблема так как в дивизионах где много клубов проще будет собрать состав (точно так как сейчас) при этом мелкие фс будут и дальше в убитом состоянии. И в больших фс где много клубов 3/4 лярда имеют, там начнётся битва за флаг. Рынок будет сломан.
Если вариант дюсш+5% то состав т9 к примеру будет выглядеть 3 игрока своего дюсш м189, и 8 игроков других м180-182 как итог муск такого клуба 184. И за этот вариант я готов голосовать. Но если флаг в целом то клубы из слабых фс не смогут в групах кубков конкурировать с теми кто смог купить к своим в добавку ещё 8 одного флага. А про сборные и говорить нечего ведь им окончательно прийдет конец.
В целом не понятен смысл этого нововведения, прикинул я тут варианты развития клубов при таком раскладе (знаешь я это умею) и выходит что данное нововведение только усиливает и без того сильные фс.
А что самое смешное речь идёт ведь о 5%. А это всего лишь значение равное наличию одного тренера. Сейчас если не ошибаюсь т9 долгожитель без тренеров и без опыта растёт 162 с тренерами правильными и опытом 184 И данное нововведение не даёт условно толком ничего (нововведение ради нововведения)
Днём ставил в скрипт вместо 29% новую вводную 34 и как итог игрок растёт 188. Но мы остаёмся на том же месте при таком новшестве где находимся сейчас. Те кто хорошо тренил и дальше будут хорошо тренировать, а кто забивал на всё тот снова получит посредственных т9 (про т5/8 не говорю это давно уже мусор).
В целом мне выгоден вариант с флажком потому что в следующий сезон планирую собирать флаг Австрии, в австрийский клуб, но даже с такими планами на будущее австрийского клуба думаю это убьёт игру ещё больше - по этому против данного нововведения.

Привет.
Есть вариант кача единиц своих, родных. Там уже другие цифры мб. Что все к 9-кам прицепились?)
А уж 1-ц можно и в маленьком ФС налепить и накачать сообща, если сборные так волнуют (нет).
Пусть будут пути развития. Те, кто вступил на тропинку кача 4-к работяг - свое возьмут с лихвой. И опять же для них ничего не меняется - твой - будет сильнее, куплен - слабее. Но те, кто вкладываются, и в этом найдут свой плюс, не сомневаюсь.
но 90+ % мэнов играют не так, пусть не прозябают тоже, а пытаются пойти другим путем... вот на них и расчитано, имхо, так и должно быть
ONE™
Цитата(РостовЧемпион @ 30.7.2025, 21:58) *

На ауке есть аргентинец 17т9 долгожитель.. Согласно скрипту при постоянной игровой практике 5000 и макс тренерами и 10% как ты просишь надбавкой - медиана прироста даёт ему рост 190. А не какие-то там 200-220
Самая большая ошибка поклонников данного новшества что они берут пик игрока 180 и добавляют % к нему. Забывая что рост игрока плавает по возрасту. Самый простой способ сейчас высчитать какой игрок на выходе это добавить в скрипт 5-10-15% к тренерам и получим итоговый вариант. Но снова же - многие не следят за тренерами по этому на аукционе множество т9у которых пик 170/173, в их варианте максимум их игрока своего дюсш будет 176 мастерства, но так это же вообще ниочем, таких много есть у тех кто за тренерами следил.
РостовЧемпион
Цитата(Jec @ 31.7.2025, 0:02) *
кто мешает самому воспользоваться баснословным бонусом?
все в равных условиях

Совсем не в равных. Сколько я могу купить игроков из своего фс, когда в этом фс один див? А когда 6 дивов, то выбор гораздо больше.
РостовЧемпион
Цитата(ONE™ @ 31.7.2025, 0:08) *
На ауке есть аргентинец 17т9 долгожитель.. Согласно скрипту при постоянной игровой практике 5000 и макс тренерами и 10% как ты просишь надбавкой - медиана прироста даёт ему рост 190. А не какие-то там 200-220
Самая большая ошибка поклонников данного новшества что они берут пик игрока 180 и добавляют % к нему. Забывая что рост игрока плавает по возрасту. Самый простой способ сейчас высчитать какой игрок на выходе это добавить в скрипт 5-10-15% к тренерам и получим итоговый вариант. Но снова же - многие не следят за тренерами по этому на аукционе множество т9у которых пик 170/173, в их варианте максимум их игрока своего дюсш будет 176 мастерства, но так это же вообще ниочем, таких много есть у тех кто за тренерами следил.

Не понял о чем ты. 200 я насчитал из среднего арифметического. Но по факту прирост будет больше, особенно в первые годы после выпуска из дюсш. И этот прирост и составит ту самую разницу в 30 единиц, над недоморощенным игроком
Qwesy
Как и много лет назад я за то, что бы сделали отдельный чемпионат для дубля. Вот там и прокачка молодёжи + чемпионаты мира, Европы и т.д. для, например, +16, +18, +20. smile.gif
РостовЧемпион
Ребят... Так считаю. Возьмём игрока с т9 м8. Предположим, что он за 1500 тренировок дорастает до 180. Таким образом средний прирост за тренировку составляет 0,115. Умножаем это значение на 1.1. Получаем 0,126 за тренировку. Обратно умножаем на 1500. Получаем 189.2 + 8, что было. 197.2. Это если считать только по среднему арифметическому, но реальный прирост будет гораздо больше
ONE™
Цитата(menzel_39rus @ 30.7.2025, 22:02) *
Я понимаю. что в данный момент, прокачка условно Т4 работяг-это единственное решение победить где угодно. Но если серьезно, это как раз тот самый баг игры. который в свое время упустили....но не скрою и тот факт, что за счет этого бага увеличилось вливание реальных денег в игру. И есть полное представление. что в игре т9 - это максимальный талант. И игроки с таким талантом должны быть самые сильные.
Но что самое интересное. что именно это и мешает развитию данной игры. Поэтому "альтернатива" выращивания монстров должна быть обязательно. Как пример медиа лига. Играют все равные команды. Так там заруба идет сумасшедшая и результаты не предсказуемый. И многим именно это и нравится.
Как итог, всякие плюшки собственным воспитанникам (как в данном случае) , хоть немного, но исправят этот баг. Или хотя бы немного уменьшат разницу в силе.

Да причём тут баг!!! Увы снова не соглашусь, в реальном мире ведь тоже не все клубы являются Баварией, Реалом, ПСЖ, Ювентусом............... Хочешь сказать что все клубы в реальности кто выигрывает титулы это Баг?????
Не стоит забывать что мы находимся в игре "стратегия" и цель игры построить стратегию развития клуба так чтоб быть сильнее других и выиграть титулы (и кстати да - не всегда в ЗБ самые сильные выигрывали титулы)
На каком основании в реальном мире условно хетафе/бетис /Эспаньйол должен быть равен по силе с Барселоной??? Да они периодически выигрывают матчи у каталонцев, или кубок забирают(условно рандом) , но никак не равны, ведь для начала им нужно пройти путь подобный Барсе, деньги влить, игроков заманить, маркетинг и прочее.
Я не против плюшек воспитанникам, но против нововведения ради нововведения потому что это очень легко сделать. (по факту ввести доп тренера на максималках без привязки к возрасту но с привязкой к надписи названия клуба в профиле игрока)

Повторюсь - давайте определимся с целями, для чего это всё нужно.
Если цель усилить слабые фс, то я давно уже говорю что нужно дать им доп пополнение дюсш и забыть об их слабости (если 1 див +2 пополнения, если 2 дива +1 пополнения как пример) и их игроков будет валом на рынке чаще будут выпускать т1/4 потому что талант набирается быстро.
Если цель заинтересовать людей растить своих игроков - то сразу на 99% предположу что всё останется как и было но мы получим условно 50-100 игроков в проекте с мастерством +5 на выходе. Но при этом слабые фс так и останутся в нищете, ведь разрыв увеличится ещё больше чем был.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.