Цитата(JustAnotherUser @ 30.7.2025, 15:45)

Чтобы проголосовать осознанно, надо сформулировать определение "доморощенный".
Пока здесь холивар между ребятами, которые упарываются в 16т4 и обычными пользователями.
С точки зрения интересности проекта и попыток его развития - идея норм.
Сейчас проблема в том, что для успеха есть ровно один путь. 16т4. Ну 17т3. Даже 19т1 уже не прокатывает.
Есть 20-30 тренеров, которые готовы тратить время и деньги на 16т4. Получается, что сейчас игра "играется" только 20-30 менеджерами. Со всей бутсы.
Так как у игры только один путь к успеху и не самый простой, то количество брошенных, недоделанных, недособранных команд - просто гигантское.
Бутсе 100% нужен ещё один путь к получению игроков массой 180 (хотя бы). И путь не длинною в 14 сезонов)
С этой точки зрение нововведение однозначно нужное и полезное. Единственные, кто от него хоть как-то пострадают - это работягокачающие люди. И то, в чем страдания? На механику прокачки работяг это не влияет от слова совсем. Даже наоборот, позволяет качаться побыстрее. По массе финальной работяги все равно будут в топе.
Собственно поэтому тут против только работягокачающие люди)
Вот прям полностью согласен !!! Я прекрасно понимаю, что прокачать монстров - дело не самое простое и с уважением отношусь к таким людям. И более того, вкладывается много реальных денег. Но есть другая сторона медали. К примеру один взял команду и начинает прокачивать молодых монстров, отдает игроков в аренду и т.п. А я к примеру набрал молодых 9-ок, под них взял тренеров и тоже начинаю их развивать. Получается мы оба занимаемся по факту одним делом (реальных финансов однозначно тратит больше , который качает монстров). Мы оба ждем реальных 4 года. А в итоге сила его команды больше на 10-15 баллов. Ну как-то слишком круто. Ладно там разница в 5 баллов была бы , это хоть справедливо..... И это при том, что в процессе прокачки монстров. может убиться 10-15 команд, в которых они качаются. Эти команды очень хорошо видны в свободных.
Если по теме, то 5% это вообще очень мало и толку в этом нет. Лично я вижу два пути развития
1) Привязка к нахождению любого игрока в одной команде. К примеру, если игрок находится непрерывно в команде один календарный год , то прирост игрока начинает идти условно 10-15 %. Но именно непрерывного нахождения в команде. Ушел в аренду-никакого прироста и надо ждать еше год.
Опять же, почему именно 10-15%. Как по мне, любое изменение на 5% - это вообще ничто и никак не может повлиять .
2) Наверно приблизиться больше к реальности. Если конечно это возможно, почему бы не сделать дополнительные проценты прокачки, за счет занятого места в прошлом сезоне? Условно - заняла команда в высшем диве с 1 по 4 место , значит +20 % в следующем сезоне. Заняла 5-8 место, то +15%. 9-12 место , то +10%. Интерес в том, что однодивные ФС будут получать хороших игроков. Есть менеджеры, у которых интерес игры состоит в том, что бы всегда держаться в высшем диве. Они так же остаются в плюсе. Да и вообще, в высших дивах борьба будем идти даже за 8 место, что бы улучшить прокачку в следующем сезоне. На данные момент, без разницы какое место занял...5 ил 10 место-вообще без разницы. При этом, те кто хочет качать монстров, качают как и раньше.
Вообще, вторая идея мне нравиться больше первой. Если конечно она в принципе реализуема.