Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Встреча Путина и Трампа
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2
Игорь Ник
Цитата(raven132 @ 16.8.2025, 0:25) *
показать


Вид на грузинские деревни через новую границу. Ну и там дальше Гори.
Ну это сам город.



Понятно respect.gif
Я про декабрь вопрос задал, потому что пара бутсеров там в "том самом августе" была.
raven132
Цитата(Игорь Ник @ 16.8.2025, 0:47) *
Понятно respect.gif
Я про декабрь вопрос задал, потому что пара бутсеров там в "том самом августе" была.

В августе я не был. Но первая командировка в 2008м была, нужно было сразу собирать доказательства. В итоге ЕСПЧ по ключевым вопросам не смог не встать на нашу сторону. Но сейчас всем уже на это пофиг, только в истории останется.
OblikoMorale
не спим?)
Игорь Ник
Цитата(OblikoMorale @ 16.8.2025, 1:31) *
не спим?)


Не спим ))
OblikoMorale
исторический экскурс как-то не очень долгий)))
OblikoMorale
Наитемнейший хорошо лизнул) ждём ответного
OblikoMorale
мда.. ну вроде ещё переговоры продолжатся в расширенном составе.. пока ниочём
Игорь Ник
Согласен. Ни А чОм. Мы встретились, общаемся, будем дружить семьями и домами. Но консенсус (пока) не найден. Ожидаемо. «Встреча ради встречи». Политический реверанс.
Игорь Ник
СМИ censored2.gif затихли. Ждут утреннюю методичку )) Сложная работа у местных специалистов - к утру нарисовать перемогу ))
raven132
Можно спать идти.
OblikoMorale
«Теперь дело за Зеленским».

США и Россия пришли к согласию по многим пунктам сделки и теперь дело за Зеленским - он должен согласиться на эту сделку, заявил Трамп в интервью Fox News, комментируя итоги переговоров с Путиным.

Трамп заявил, что в ходе .переговоров с Путиным удалось достичь большого прогресса.

«По многим пунктам была достигнута договорённость, но есть один или два довольно значимых вопроса. Но я думаю, что их можно решить. Теперь дело за президентом Зеленским, чтобы довести дело до конца. И я бы также сказал, что европейские страны должны немного подключиться, но всё зависит от президента Зеленского», - сказал Трамп.

Трамп заявил, что считает Россию могучей державой, в отличие Украины, и посоветовал Киеву "заключить сделку". Он сказал, что Зеленский должен согласиться с тем фактом, что он многое теряет в конфликте с Россией.

Отвечая на вопрос
журналиста насчёт гарантий безопасности Украине и вероятности территориальных обменов президент США сказал, что это «те пункты, которые мы обсудили, и те пункты, по которым мы в основном пришли к согласию. На самом деле, думаю, что мы пришли к согласию по многим вопросам».

Он также добавил, что его совет Зеленскому заключается в том, чтобы пойти на сделку с РФ.

Какие именно пункты сделки согласовали США и Россия и на что именно теперь нужно согласиться Зеленскому Трамп не уточнил. Напомним, ранее многие западные СМИ писали, что в ходе переговоров обсуждался вариант «обмена территорий», при котором Украина выводит войска из Донецкой области, а россияне - из Сумской и Харьковской. При этом в Запорожской и Херсонской областях линия фронта замораживается. Зеленский уже заявил, что выводить войска из Донбасса не намерен.

Но, повторимся, конкретные параметры соглашения, которые согласовали Москва и Вашингтон Трамп не назвал.

При этом в окружении Трампа считают, что следующая встреча по Украине с участием Трампа, Зеленского и Путина может привести к миру, сообщил журналист Fox News со ссылкой на источник.

Из других заявлений Трампа. Он сказал, что пока не планирует вводить новые санкции против России и ее торговых партнеров и посмотрит, как будут развиваться события в ближайшие две три недели. Но пока вводить санкции против РФ он намерен, так как переговоры прошли очень хорошо.

Также он в целом очень высоко оценили свои переговоры с Путиным (по шкале от нуля до 10 поставил им 10), а также назвал Путина умным и сильным лидером.
OblikoMorale
Саммит на Аляске завершён и продлился он явно меньше запланированного: трёхчасовые переговоры в формате три на три, короткие заявления для прессы без вопросов и отмена второй части, которая подразумевала переговоры в расширенном составе. При этом тональность заявлений Путина и Трампа явно комплиментарная. Краткий итог можно сформулировать так: стороны договорились договариваться дальше.

Скорее всего, какое-то решение по Украине уже было согласовано (причём ещё до саммита). Но видимо оно не вполне соответствует тому, что Трамп обсуждал с европейскими лидерами и Зеленским. Поэтому теперь американскому президенту предстоит убедить их выполнить то, о чём он говорил с Путиным в Анкоридже. Если попытка будет неудачная, то администрация Трампа формально может выйти из украинской партии.

Также можно предположить, что в отличие от украинского трека, прогресс по другим вопросам, рассматривавшимся на переговорах, был более значительным. Среди них точно было обсуждение параметров нового СНВ и предположительно - судьба ДРСМД. Возможно были достигнуты определённые договорённости по Ближнему Востоку.

Однако в любом случае нас ждёт второй раунд переговоров, который может состояться уже в России. До этого Трамп проведёт переговоры с европейцами и Киевом, на которых он будет пытаться добиться от них результата. И уже в России появится какой-то практический результат (который пока совсем не просматривается). Но возможно следующий раз Путин и Трамп увидятся вовсе не в России, а в Белоруссии.

Очередной переговорный этап вполне может состояться в Минске. Пищу таким предположениям даёт телефонный разговор Трампа и Лукашенко, который состоялся пока президент США летел к Путину в Анкоридж. Трампу такой вариант может показаться, поскольку в белорусскую столицу гипотетически можно подтянуть Зеленского и тогда действительно может получиться желаемая им встреча на троих.

Тем не менее, говорить об итогах российско-американских переговоров по урегулированию конфликта на Украине пока очень рано. Дипломатическая борьба только началась и она носит упорный характер. Ясно только, что никакой быстрой сделки не будет. А вместо этого начнутся долгие переговоры, в которых решающую роль сыграет ситуация на земле. То есть на фронте. Дипломаты же только закрепят результат военных.
OblikoMorale
До переговоров на Аляске диспозиция Трампа выглядела так: «я предложил перемирие, Зеленский на него согласился, теперь на него должен согласиться Путин, а если не согласится, то я введу против РФ жесточайше санкции».

Теперь же, исходя из заявления Трампа, ситуация выглядит кардинально по-другому: он с Путиным почти обо всем договорился (за исключением одного-двух пунктов) и теперь дело за Зеленским. Об одном из последствий такой «смены концепции» сказал сам Трамп - вводить новые санкции против РФ он не планирует (как мы уже писали, по одной из версий, чтоб получить повод отказаться от введения вторичных санкций, которые были чреваты началом глобальной торговой войны США с Китаем и Индией, Трамп и решил провести встречу с Путиным, объявив о ее успехе).

И это очень большая перемена.

Теперь есть несколько вариантов дальнейшего развития событий.

Первый - Зеленский соглашается с тем, что согласовали Путин и Трамп (как вариант - между всеми троими в ходе переговоров достигается компромисс), после чего состоится трёхсторонняя встреча, на которой будет достигнута договоренность о прекращении огня.

Второй - Зеленский отказывается принимать согласованные условия. И Трамп начинает на него давить с целью принудить к принятию, что может иметь для Киева очень серьёзные последствия, перед лицом которых Зеленский будет вынужден делать тяжелые выбор - либо принимать условия, либо вести войну фактически на два фронта - и с Москвой, и с Вашингтоном.

Третий - Зеленский отказывается принимать согласованные условия. Трамп в ответ жестких мер принуждения к нему применять не будет, а просто использует это как повод окончательно «умыть руки», минимизировав участие США в войне. Новых санкций против РФ при этом Трамп вводить не станет и, при определенных обстоятельствах, может даже начать отменять старые, отделив таким образом вопросы отношений США и России от темы Украины. Война же будет продолжаться, только позиции Киева из-за «самоустранения» США существенно ослабнут.

Четвертый - Зеленский, европейцы и «ястребы» в Республиканской партии убедят Трампа вновь «поменять концепцию»: вернуться к ультиматуму Путину о немедленном и безусловном прекращении огня с угрозой введения санкций против основных торговых партнеров РФ. В таком случае может начаться новый виток эскалации. Причем не только по войне в Украине, но и в отношениях США и РФ.
Белена
Цитата(Белена @ 14.8.2025, 14:50) *
Возложение венков на могилу советских летчиков есть в программе?
Трамп участвует ?

АНКОРИДЖ (штат Аляска, США), 16 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин по окончании переговоров с президентом США Дональдом Трампом посетил участок "Союзники в годы Второй мировой войны" на национальном военном кладбище Форт-Ричардсон.
Оно находится неподалеку от военной базы Эльмендорф-Ричардсон в Анкоридже.,
На восточной стороне кладбища находятся 14 советских захоронений. Пока установлены имена и воинские звания 11 советских военнослужащих: девяти летчиков, участвовавших в перегоне самолетов из США в СССР по трассе Аляска — Сибирь, и двух моряков, находившихся в Штатах для приема кораблей и судов по ленд-лизу. Одна могила остается неизвестной.
OblikoMorale
а кто из европейцев не кинет Украину и завтра будет сопровождать Зеленского в Белом доме? есть инфа?
Prokuror
Цитата(OblikoMorale @ 17.8.2025, 14:28) *
а кто из европейцев не кинет Украину и завтра будет сопровождать Зеленского в Белом доме? есть инфа?

Ну, думаю, кидать не будут, но и выпрыгивать из-за неё из штанов тоже.

В Белый Дом приедут все те, у кого (и для кого) не осталось хороших решений.
Но тянуть и саботировать они будут до конца.
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 17.8.2025, 13:28) *
а кто из европейцев не кинет Украину и завтра будет сопровождать Зеленского в Белом доме? есть инфа?

Вроде Стубб поедет. Но ему положено, он «смотрящий» в Европе от глобалистов.
Игорь Ник
Цитата(OblikoMorale @ 17.8.2025, 14:28) *
а кто из европейцев не кинет Украину и завтра будет сопровождать Зеленского в Белом доме? есть инфа?


Всех послали к Миражу. Обсаженный один будет.
Игорь Ник

"Что касается наших отношений с Соединенными Штатами, то они находятся на крайне низком уровне после Второй мировой войны. Я уже много раз об этом говорил. Но вот с приходом президента Трампа, я думаю, что такой свет в конце тоннеля он все-таки замаячил. И сейчас у нас была очень хорошая,
содержательная и откровенная встреча на Аляске. Контакты продолжаются на уровне наших министерств, ведомств, компаний. Я очень рассчитываю на то, что первые шаги, которые были сделаны, они только начало", — рассказал Путин на встрече в ядерном центре в Сарове
——————
Это - надолго, кароч
Белена
Архиепископ Ситкинский и Аляскинский Алексий принес извинения за встречу с президентом России Владимиром Путиным на Аляске. Его обращение опубликовано на сайте Православной церкви в Америке.

В заявлении архиепископ отметил, что его поступок вызвал непонимание и стал причиной смятения среди верующих. Он подчеркнул, что встреча состоялась по его личной инициативе и не отражает официальную позицию Православной церкви в Америке, которая неоднократно осуждала события на Украине и выражала поддержку пострадавшим.

«Я хочу принести искренние извинения тем, кто испытал боль, страдания или смятение из-за моих действий в последние дни. Я глубоко сожалею о скандале, который я спровоцировал. Мои действия никоим образом не свидетельствуют об изменении позиции церкви», – отметил священник.

Архиепископ Алексий признал свою ошибку и заявил, что полностью разделяет позицию Синода о необходимости прекращения конфликта и скорейшего наступления мира. Он подчеркнул, что намерен вести паству Аляски в духе молитвы и милосердия, следуя решениям церкви.

Митрополит всей Америки и Канады Тихон заявил, что встреча архиепископа Алексия с Путиным не согласовывалась с Синодом и была проведена без его ведома. Он подчеркнул, что подобные действия не соответствуют каноническим нормам и не выражают позицию церкви в вопросах внешних отношений.
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 24.8.2025, 19:36) *
Архиепископ Ситкинский и Аляскинский Алексий принес извинения за встречу с президентом России Владимиром Путиным на Аляске. Его обращение опубликовано на сайте Православной церкви в Америке.

В заявлении архиепископ отметил, что его поступок вызвал непонимание и стал причиной смятения среди верующих. Он подчеркнул, что встреча состоялась по его личной инициативе и не отражает официальную позицию Православной церкви в Америке, которая неоднократно осуждала события на Украине и выражала поддержку пострадавшим.

«Я хочу принести искренние извинения тем, кто испытал боль, страдания или смятение из-за моих действий в последние дни. Я глубоко сожалею о скандале, который я спровоцировал. Мои действия никоим образом не свидетельствуют об изменении позиции церкви», – отметил священник.

Архиепископ Алексий признал свою ошибку и заявил, что полностью разделяет позицию Синода о необходимости прекращения конфликта и скорейшего наступления мира. Он подчеркнул, что намерен вести паству Аляски в духе молитвы и милосердия, следуя решениям церкви.

Митрополит всей Америки и Канады Тихон заявил, что встреча архиепископа Алексия с Путиным не согласовывалась с Синодом и была проведена без его ведома. Он подчеркнул, что подобные действия не соответствуют каноническим нормам и не выражают позицию церкви в вопросах внешних отношений.


Вот же малахольные )) В чём «ошибка»-то? Встреча и происходила в рамках прекращения конфликта и скорейшего наступления мира.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 24.8.2025, 19:55) *
Вот же малахольные )) В чём «ошибка»-то? Встреча и происходила в рамках прекращения конфликта и скорейшего наступления мира.

В Канаде 78 храмов православной церкви в Америке.
Как думаешь кто там является прихожанами ? Русские или украинцы?
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 24.8.2025, 21:02) *
В Канаде 78 храмов православной церкви в Америке.
Как думаешь кто там является прихожанами ? Русские или украинцы?


Православные. У веры нет национальности (тем паче - выдуманной).
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 25.8.2025, 0:03) *
Православные. У веры нет национальности (тем паче - выдуманной).

Украинцы ( втч и канадские) тоже православные. У прихожан православной церкви ЕСТЬ национальность.
А в сообщении сказано, что «прихожане возмутились», а не «православная вера не позволяет встречаться с Наитемнейшим».
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.