Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Букмекерская контора "Карибская Рулетка"
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Америка > Карибская Лига
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
maurus
Цитата(Stanton @ 26.7.2026, 2:14) <{POST_SNAPBACK}>
Не списывали, а просто "шаблонили". Ну типа как в КП все матчи 2:1 2:1 2:1... не думая.
Как будто скучно уже, а бросить жалко раз начал. Такое впечатление сложилось.
Но это однозначно вина орга, а не участников. Вот орг и пытается что-то изобрести unknw.gif

Ну не знаю, команды разные в каждом круге, что там можно копировать то? Как вариант сделать больше вариантов возможных событий и чередовать их из тура в тур. Победа, тотал, счет, нарушения, владение, удары, в створ, угловые, карточки итд. Три события в одном матче например. Если уж совсем хочешь заморочиться, то пиши каждому индивидуальный прогноз))). Копирки точно не будет, зато затрахаешься знатно). Как по мне то что было лучший вариант, что еще придумать, не знаю даже.
Stanton
Цитата(maurus @ 26.7.2026, 9:04) <{POST_SNAPBACK}>
Как по мне то что было лучший вариант, что еще придумать, не знаю даже.

Скажу как есть. То, что сейчас, больше подходит под определение КП, а изначально была цель завести в МККЛ именно БК.
Название топика намекает. Надеялся постепенно, за пару сезонов, подвести людей к этой теме и создать какое-то разнообразие.
В итоге из 15 активных бетторов всего 5 отзывов, среди которых ни одного положительного. Либо нейтральны, либо с ходу против.
Не удалось мне мэнов заинтересовать. Всех устраивает КП. Но фишка в том, что КП и так уже есть, Дацюк ведёт и нормально справляется.

По итогу: завтра сезон стартует, нужно Регламент редактировать, а редактировать нечего. Значит оставляем всё без изменений.
Отбегаем юбилейный турнир, но в дальнейшем организовывать клон-конкурс вряд ли найду время, желание и интерес.
john7624
Можно в личку прогнозы отправлять, учитывая, что ты не участвуешь.
Вообще, лидер может на поводке держать преследователей при текущем формате, только ставь попозже.
Stanton
Цитата(john7624 @ 26.7.2026, 11:22) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще, лидер может на поводке держать преследователей при текущем формате, только ставь попозже.

В этом формате вообще куча лазеек. Копирование, шаблонность, отсутствие интриги (к середине турнира примерно понятно кто будет в тройке), линейность, предсказуемость.
Драйва хотелось изначально. Когда в БК серьёзный чел заходит, работает по схеме и делает банк +100% за период. А потом заходит пьяный гусар и за сутки те же 100% выбивает.
Завтра он их проиграет без вариантов, но это уже другая история. Надеялся, что со временем к этому придём, хотел за фартовых гусар поболеть, но такой формат их не рождает.
К двоечникам, которые списывают, тоже претензии предъявлять не хочется. Забежал после работы проставиться, а тут простыню такую надо катать.. может времени нет банально.
Наверно лучше открыть Линию, прикинуть, выбрать какие-то события и сделать ставку. Есть время - сиди думай, нет - минуты хватит пару предложений написать.
Вот к чему хотел придти в итоге.. но не судьба, похоже unknw.gif
maurus
Цитата(Stanton @ 26.7.2026, 10:55) <{POST_SNAPBACK}>
В этом формате вообще куча лазеек. Копирование, шаблонность, отсутствие интриги (к середине турнира примерно понятно кто будет в тройке), линейность, предсказуемость.
Драйва хотелось изначально. Когда в БК серьёзный чел заходит, работает по схеме и делает банк +100% за период. А потом заходит пьяный гусар и за сутки те же 100% выбивает.
Завтра он их проиграет без вариантов, но это уже другая история. Надеялся, что со временем к этому придём, хотел за фартовых гусар поболеть, но такой формат их не рождает.
К двоечникам, которые списывают, тоже претензии предъявлять не хочется. Забежал после работы проставиться, а тут простыню такую надо катать.. может времени нет банально.
Наверно лучше открыть Линию, прикинуть, выбрать какие-то события и сделать ставку. Есть время - сиди думай, нет - минуты хватит пару предложений написать.
Вот к чему хотел придти в итоге.. но не судьба, похоже unknw.gif

А ты сделай! Мне идея нравится. Это же конкурс. Страховку какую то может сделать, что тот кто проиграл много получает бонус от БК на следующй тур(бонус неудачника). И он уже не отвалится.
Stanton
Цитата(maurus @ 26.7.2026, 12:05) <{POST_SNAPBACK}>
А ты сделай! Мне идея нравится. Это же конкурс. Страховку какую то может сделать, что тот кто проиграл много получает бонус от БК на следующй тур(бонус неудачника). И он уже не отвалится.

На основании того, что удалось обсудить с немногими высказавшимися, можно такой вариант в работу пустить:

Каждый тур беттор получает 10 монет. Перед ним Линия из определённого количества событий. Из них выбираются понравившиеся и делаются ставки.
В Регламенте нарисую чёткий пример как это делать, но если коротко: в одном матче взял П2, в другом ТБ2.5, третий мутный и пропустил его, в четвертом поставил на ничью.
Собрался экспресс, он доехал, все выбранные кэфы перемножились и получилось: 1.65 х 1.85 х 3.20 = 9.768 Поставлено на этот экспресс 4 монеты из имеющихся. Значит 9.768 х 4 = 39.072
Округляем и записываем 39 баллов в зачёт. Оставшиеся 6 монет поставлены на другой экспресс, который слетел (не сыграло хотя бы одно событие), значит там 0. Так и остаётся за тур 39 баллов.
В следующем туре всё повторяется. Заходишь, смотришь Линию, выбираешь, ставишь. Не надо копировать простыни текста и чего-то там удалять,пишешь просто:
Экспресс №1:
Тревизо П2
Тон Пентре ТБ2.5
Победа Х
Дальше я сам всё посчитаю и опубликую в итогах. Будут вопросы по ставке - спрошу у беттора. Но вряд ли они будут.
Главное преимущество такой игры - полный контроль над ситуацией. Профессионал? Идёшь ровно, не рискуешь, набираешь баллы. Гусар или просто отстал сильно? Рискуешь на повышенных кэфах.
Одинарные ставки приниматься не будут, чтоб на кэфах не рыбачили. Только экспрессы. А из скольки событий его составлять(из двух или из пяти), решаешь по ситуации и настроению.
Маленький пресс доедет вернее, но много не принесёт (если, конечно, пару ничьих не поймаешь). Большой пресс с высоким риском, но в случае захода уже остальных заставит двигаться.
Плюс теряется необходимость сюда как на работу ходить. За 10 "гусарских" туров можно на голову обойти того, кто 27 прессов сидел душнил П1-П1. А можно и не обойти, если переборщить с риском..
В любом случае какая-то живость в процессе появляется. Да, есть несколько мелких нюансов, которые на берегу надо будет обсудить, но прежде чем это делать, хочется понять будут ли вообще в это играть.
Касаемо текущего Регламента уже высказался. Считаю его не сильно нужным при наличии классического КП, который ведёт Дацюк, и если будем так играть в БК МККЛ-20, то БК-21 не будет. Скучно. И это заметно.
berserk sea
Скорее всего, учитывая малое количество сообщений в обсуждении нововведений (может люди на дачах или рыбалке в эти выходные дни), наиболее оптимальным в новом сезоне БК МККЛ формировать по принципу "переходного периода" (с постепенной реализацией "трамплина в будущее"), а именно:
- параллельно существуют после каждого ИТ уже не 2 таблицы (как в прошлом сезоне: общая и премиальная лучших бетторов по-турно), а 3;
- 1). уже ставшая стандартной Линия/КП/баллы;
- 2). "Лучший" по итогам тура (если такое на этот сезон останется);
- 3). таблица играющих экспрессами (на который по-турно выдаётся определённое кол-во монет);
- в случае разбирательства в ходе сезона чего к чему и появления вкуса к экспрессам, он плавно подготовит почву и заменит классический КП на подобие реальной БК.
Stanton
Цитата(berserk sea @ 26.7.2026, 14:12) <{POST_SNAPBACK}>
Скорее всего, учитывая малое количество сообщений в обсуждении нововведений (может люди на дачах или рыбалке в эти выходные дни), наиболее оптимальным в новом сезоне БК МККЛ формировать по принципу "переходного периода" (с постепенной реализацией "трамплина в будущее"), а именно:
- параллельно существуют после каждого ИТ уже не 2 таблицы (как в прошлом сезоне: общая и премиальная лучших бетторов по-турно), а 3;
- 1). уже ставшая стандартной Линия/КП/баллы;
- 2). "Лучший" по итогам тура (если такое на этот сезон останется);
- 3). таблица играющих экспрессами (на который по-турно выдаётся определённое кол-во монет);
- в случае разбирательства в ходе сезона чего к чему и появления вкуса к экспрессам, он плавно подготовит почву и заменит классический КП на подобие реальной БК.

Отпуск в реале надо брать на сезон, тогда всё это успею без проволочек post-1.gif

Легче просто позже стартануть unknw.gif Подождём дачников и рыбаков пару дней условных, обсудим детали с теми, кто в строю, и тура со 2-3 начнём.
Ни тот, ни другой формат от этого не пострадает совершенно. А не будет фидбэка от большинства, значит имеющимися бойцами что-то одно выберем.
maurus
Цитата(Stanton @ 26.7.2026, 12:47) <{POST_SNAPBACK}>
На основании того, что удалось обсудить с немногими высказавшимися, можно такой вариант в работу пустить:

Каждый тур беттор получает 10 монет. Перед ним Линия из определённого количества событий. Из них выбираются понравившиеся и делаются ставки.
В Регламенте нарисую чёткий пример как это делать, но если коротко: в одном матче взял П2, в другом ТБ2.5, третий мутный и пропустил его, в четвертом поставил на ничью.
Собрался экспресс, он доехал, все выбранные кэфы перемножились и получилось: 1.65 х 1.85 х 3.20 = 9.768 Поставлено на этот экспресс 4 монеты из имеющихся. Значит 9.768 х 4 = 39.072
Округляем и записываем 39 баллов в зачёт. Оставшиеся 6 монет поставлены на другой экспресс, который слетел (не сыграло хотя бы одно событие), значит там 0. Так и остаётся за тур 39 баллов.
В следующем туре всё повторяется. Заходишь, смотришь Линию, выбираешь, ставишь. Не надо копировать простыни текста и чего-то там удалять,пишешь просто:
Экспресс №1:
Тревизо П2
Тон Пентре ТБ2.5
Победа Х
Дальше я сам всё посчитаю и опубликую в итогах. Будут вопросы по ставке - спрошу у беттора. Но вряд ли они будут.
Главное преимущество такой игры - полный контроль над ситуацией. Профессионал? Идёшь ровно, не рискуешь, набираешь баллы. Гусар или просто отстал сильно? Рискуешь на повышенных кэфах.
Одинарные ставки приниматься не будут, чтоб на кэфах не рыбачили. Только экспрессы. А из скольки событий его составлять(из двух или из пяти), решаешь по ситуации и настроению.
Маленький пресс доедет вернее, но много не принесёт (если, конечно, пару ничьих не поймаешь). Большой пресс с высоким риском, но в случае захода уже остальных заставит двигаться.
Плюс теряется необходимость сюда как на работу ходить. За 10 "гусарских" туров можно на голову обойти того, кто 27 прессов сидел душнил П1-П1. А можно и не обойти, если переборщить с риском..
В любом случае какая-то живость в процессе появляется. Да, есть несколько мелких нюансов, которые на берегу надо будет обсудить, но прежде чем это делать, хочется понять будут ли вообще в это играть.
Касаемо текущего Регламента уже высказался. Считаю его не сильно нужным при наличии классического КП, который ведёт Дацюк, и если будем так играть в БК МККЛ-20, то БК-21 не будет. Скучно. И это заметно.

Мне нравится, главное с непривычки все в самом начале не спустить))))
Дацюк
Я за новый вариант.

Многие просто копируют.

Плюс все прогнозы в личную организатору
Stanton
Цитата(maurus @ 26.7.2026, 16:11) <{POST_SNAPBACK}>
Мне нравится, главное с непривычки все в самом начале не спустить))))

Это не получится сделать. Коллективно решили от одноразового банка в начале турнира отказаться. Будут выдаваться по 10 монет каждый тур, на них и играешь)
Цитата(Дацюк @ 26.7.2026, 17:46) <{POST_SNAPBACK}>
Я за новый вариант.

Многие просто копируют.

Плюс все прогнозы в личную организатору

Ну вот и хорошо. Уже два официальных плюса есть. Ждём что остальной актив скажет.

Прогнозы в личку как-то изначально не радуют. С первого сезона БК это говорю, хочется полной прозрачности. Плюс все эти письма же "документами в суде" будут являться, ежели какой-то разбор произойдёт. Отдельно их архивировать надо.
Касаемо списывания.. оно, конечно, технически возможно и в этом формате. Только зачем? Анализ показывает, что списывают не ради победы. Да и как угадаешь кто выстрелит в конкретном туре и у кого лучше списать? Видимо время экономят.
А в новом формате копировать простыни не придётся, 30 штук да/нет зачёркивать не надо. Выбери 2,3,4 события и залупи экспресс на всю сумму. Займёт минуту даже с телефона, если опаздываешь. Если время есть, можно как следует подумать.
Villas-Boas
Цитата(Stanton @ 26.7.2026, 12:47) <{POST_SNAPBACK}>
Экспресс №1:
Тревизо П2
Тон Пентре ТБ2.5
Победа Х

мне нравится этот вариант с экспрессами)

Цитата(Stanton @ 26.7.2026, 10:20) <{POST_SNAPBACK}>
По итогу: завтра сезон стартует, нужно Регламент редактировать, а редактировать нечего. Значит оставляем всё без изменений.
Отбегаем юбилейный турнир, но в дальнейшем организовывать клон-конкурс вряд ли найду время, желание и интерес.

если сильно не менять ничего, то можно сделать как было, но с коэффициентами, подбирать близкие матчи, что бы не было больших кэфов, тм/тб там тоже близкие кэфы.
можно без банка вообще, то есть был за угаданный исход 1 балл, а теперь этот кэф и все, и суммировать все угаданные кэфы.
Stanton
Цитата(Villas-Boas @ 26.7.2026, 20:15) <{POST_SNAPBACK}>
если сильно не менять ничего, то можно сделать как было, но с коэффициентами, подбирать близкие матчи, что бы не было больших кэфов, тм/тб там тоже близкие кэфы.
можно без банка вообще, то есть был за угаданный исход 1 балл, а теперь этот кэф и все, и суммировать все угаданные кэфы.

В теории это предложение сильно лучше чем то, во что сейчас играем. И правда, угадать победу андердога и получить за это больше баллов, чем за угаданный тотал - логично.
Правда писанины, копирования и проблемных ставок с телефона, по ощущениям, станет ещё больше. Поэтому и предложил вариант с точечным выбором и экспрессами.
Видишь Линию, дёргаешь из неё 3-4 понравившихся события и заряжаешь на всю сумму за тур. Времени занимает минимум, зато азарт сильно увеличивается)
KaNaDa
Мне нравиться тема с экспрессами и кэфами, но ты все равно не сможешь побороть тему с копированием ставки.
Если только повторный прогноз не принимать к расчету. Т.е. кто первый того и тапки
Stanton
Цитата(KaNaDa @ 27.7.2026, 18:55) <{POST_SNAPBACK}>
Мне нравиться тема с экспрессами и кэфами, но ты все равно не сможешь побороть тему с копированием ставки.
Если только повторный прогноз не принимать к расчету. Т.е. кто первый того и тапки

Записываем +1 post-1.gif
Думал над этим.. ну чтоб повторные не принимать. Но тут проблема возникает. Вот ты пришёл первый и поставил пресс из двух событий: два матча П1.
Пришедший после тебя Баныч тоже хочет так проставиться, но по закону уже не может. В итоге самому последнему выбор вообще мизерный остаётся.
Плюс приходя в БК, ты должен смотреть сидеть чего там до тебя поставили, чтоб не повториться и не получить отмену. Ну это же полный ахтунг)

Выход ровно один: все прогнозы принимать строго в личку. Как Дацюк в каждом посте пишет, как Джон советует, как многие другие говорят.
Всегда был против этого, но очевидно плюсов тут хватает. Например сразу могу в ответном письме указать на ошибки, если они есть. Объяснить что-то.
Плюс сам в гонке не участвую, а значит конфликт интересов невозможен. Единственное только возни много с этими письмами. Хранить обязательно.
Но если ничего интереснее не придумаем, наверно так и сделаем. Буду после тура в отчёте отдельным постом публиковать присланные прогнозы.
Denim Demedj
Как примете так и будем БКашить! )))
Дацюк
Цитата(Stanton @ 27.7.2026, 18:07) <{POST_SNAPBACK}>
Записываем +1 post-1.gif
Думал над этим.. ну чтоб повторные не принимать. Но тут проблема возникает. Вот ты пришёл первый и поставил пресс из двух событий: два матча П1.
Пришедший после тебя Баныч тоже хочет так проставиться, но по закону уже не может. В итоге самому последнему выбор вообще мизерный остаётся.
Плюс приходя в БК, ты должен смотреть сидеть чего там до тебя поставили, чтоб не повториться и не получить отмену. Ну это же полный ахтунг)

Выход ровно один: все прогнозы принимать строго в личку. Как Дацюк в каждом посте пишет, как Джон советует, как многие другие говорят.
Всегда был против этого, но очевидно плюсов тут хватает. Например сразу могу в ответном письме указать на ошибки, если они есть. Объяснить что-то.
Плюс сам в гонке не участвую, а значит конфликт интересов невозможен. Единственное только возни много с этими письмами. Хранить обязательно.
Но если ничего интереснее не придумаем, наверно так и сделаем. Буду после тура в отчёте отдельным постом публиковать присланные прогнозы.

Просто выкладываешь все прогнозы в конце и всё
Stanton
Цитата(Дацюк @ 27.7.2026, 21:21) <{POST_SNAPBACK}>
Просто выкладываешь все прогнозы в конце и всё

Да. В самом последнем предложении к этому и пришёл. Проблему списываний решит без вариантов.
Буку до этого нет дела, а бетторам не нравится, ну значит уберём. Банычу меньше работы по чистке топика в конце сезона unknw.gif
Цитата(Denim Demedj @ 27.7.2026, 21:00) <{POST_SNAPBACK}>
Как примете так и будем БКашить! )))

Это заявка на плюс. Записываем
Завтра буду регламент мастерить обновлённый.
Stanton
hi.gif Джентльмены!
В Регламент внесены кардинальные изменения vertag.gif Настоятельно рекомендую ознакомиться детально, в особенности с пунктами 3 и 4. Ссылка в шапке темы.
Вкратце пробежимся по основным позициям, которые либо напрямую будут влиять на процесс игры, либо просто считаю нужным отметить:

- к участию допускаются только бетторы прошлых сезонов БК, участники МККЛ и члены ФС Карибская Лига (все свои здесь, чужих не надо, пусть становятся своими и играют friends.gif )
- ставки принимаются строго в личной почте Организатора вплоть до последней минуты перед генерацией тура (борьба со списыванием, о которой многие просили pray.gif )
- переходим от копирывания простыней и зачёркивания кучи "да/нет" blink.gif к ставкам на экспрессы с коэффициентами, тем самым сокращая время работы с Линией (при желании)
- призовой фонд остаётся прежним dirol.gif , но за счёт ликвидации "Беттора тура" свободные бонусы распределяются между призёрами и добавляется 7-е призовое место (пункт 9)
- автосос по-прежнему обнуляет результат беттора за конкретный матч pardon.gif , но с поправкой на нововведения (кто собирал прессы, знает что такое расчёт с кэфом 1, остальные увидят)

Подробнее об экспрессах:

В разделе "терминология" дал определение этого термина, но оно сухое и скучное dry.gif В Регламенте своими словами не желательно, а здесь можно. Поэтому в общих чертах поясню.
Открывается Линия, в ней 5 матчей (допустим), значит в теории можно зарядить экспресс из 5-ти событий popcorn.gif С каждого матча берётся что-то одно: П1-Х-П2-ТБ-ТМ и т.д.
Все кэфы перемножаются между собой. Если все события сыграли, значит пресс доехал, общий кэф умножается на сумму ставки и получаем итоговый выигрыш
Если хотя бы одно не сыграло как надо, считай проиграл post-3.gif Если попал на автосос, получаешь кэф 1 вместо того, на который ставил. Неприятно, но всё же не поражение wink.gif
И вот здесь как раз скрыт основной риск: чем больше событий возьмёшь в пресс, тем выше кэф, но меньше шанс, что сыграет spiteful.gif Хотя шанс этот никогда не равен нулю.
Каждому предстоит для себя решить как играть unknw.gif Аккуратно ползти, ставя на пару "верняковых" событий или гусарить crazy.gif по-полной и одним прессом перекрывать всю Линию.
Плюс кто-то может взять в пресс пять П1 за мелкие кэфы facepalm.gif , а другой рискнёт на две победы андердогов и за счёт бешеного кэфа dribble.gif на голову перепрыгнет аккуратного беттора..

Касаемо наполнения Линии (особенно в первые туры, когда идёт притирка), пусть никого не смущает небольшое кол-во матчей. Типа хочу несколько прессов зарядить, а матчей всего 5 ranting.gif
Да, ставить в один экспресс два события из одного матча нельзя nea.gif , но по-другому-то можно же группировать. Например часть монет потратить на пресс, где П1 в первом матче и ТБ во втором.
А другую на пресс, где ТБ в первом и П1 во втором (условно). Вариантов масса на самом деле. Кто шарит, в этот абзац может вообще не вникать, а остальные быстро разберутся good.gif
Я не первый сезон с вами в БК гоняю и могу сказать с уверенностью, ни одного идиота здесь нет и не было ни разу. Да и в целом, личка всегда открыта для любого вопроса help.gif
Denim Demedj
А можно пример ))

А то я не понял, Просто ставка и экспресс, это разные вещи, как их отличать?
Villas-Boas
Цитата(Denim Demedj @ 31.7.2026, 20:56) <{POST_SNAPBACK}>
А можно пример ))

А то я не понял, Просто ставка и экспресс, это разные вещи, как их отличать?

экспресс это несколько событий в одной ставке.
если все события угадываешь, то коэффициенты перемножаются, если хотя бы одно не угадываешь, то ставка проиграла.
например будут в линии два матча в которых ты уверен, предположим ты выбираешь у обоих П1, оба например с кэфом 1,8, если оба матча сыграли П1, то у тебя будет 1,8Х1,8Х(сумма ставки, например 10)=32,4, если хотя бы в одном из этих матчей будет П2 или Х, то сумма ставки уходит в БК)
Stanton
Цитата(Denim Demedj @ 31.7.2026, 22:56) <{POST_SNAPBACK}>
А можно пример ))

Давай пошагово. Вот ты открываешь Линию и видишь набор матчей с коэффициентами (разумеется они будут зачастую разными, зависит от того как букмекер оценивает силу команд):

Матч №1 Команда1-Команда2 ... П1-1.60 ... Х-4.00 ... П2-5.80 ... ТБ(2.5)-1.85 ... ТМ(2.5)-1.85
Матч №2 Команда3-Команда4 ... П1-1.60 ... Х-4.00 ... П2-5.80 ... ТБ(2.5)-1.85 ... ТМ(2.5)-1.85
Матч №3 Команда5-Команда6 ... П1-1.60 ... Х-4.00 ... П2-5.80 ... ТБ(2.5)-1.85 ... ТМ(2.5)-1.85
Матч №4 Команда7-Команда8 ... П1-1.60 ... Х-4.00 ... П2-5.80 ... ТБ(2.5)-1.85 ... ТМ(2.5)-1.85
Матч №5 Команда9-Команда0 ... П1-1.60 ... Х-4.00 ... П2-5.80 ... ТБ(2.5)-1.85 ... ТМ(2.5)-1.85

Матчи №2 и №5 тебе с ходу не понравились. Фиг знает что там будет и как сыграют. Есть желание их вообще не трогать. Сосредотачиваешься на матчах №1,3 и 4.
В Матче №1 ты прикидываешь, что домашняя команда точно победит и берешь П1 за кэф 1.60.
В Матче №3 встречаются атакующие команды и точно настреляют как следует, чуйка подсказывает брать ТБ(2.5) за кэф 1.85
В Матче №5 бук вообще недооценил гостей и ты уверен, что они разнесут хозяев. Берешь П2 за отличный кэф 5.80
Поставить на это дело ты решил половину банка, а именно - 5 монет. Остальные на другое поставишь.

Таким образом у нас нарисовался экспресс:
Матч №1 - П1
Матч №3 - ТБ(2.5)
Матч №4 - П2

Его коэффициенты 1.60х1.85х5.80 перемножаются и получается общий - 17.168
Если все три события доехали, умножаем этот общий кэф на сумму ставки и получаем итог: 17.168х5 = 85.84
Округляем и записываем на счёт 86 очков. Всё. Они на базе. Уже никуда не денутся, попадут в итог и будут с тобой до конца турнира.

Задача бетторов: выбрать матчи, в которых вроде как уверены, и в каждом из них выбрать какое-то событие.
Всё это в кучу собрать и отправить в личку оргу в вышеописанном виде:
Матч №1 - П1
Матч №3 - ТБ(2.5)
Матч №4 - П2
ставка 5 монет

Цифры можно не расписывать. Орг всё сам посчитает и опубликует в Итогах тура.
Denim Demedj
Цитата(Villas-Boas @ 31.7.2026, 22:26) <{POST_SNAPBACK}>
экспресс это несколько событий в одной ставке.
если все события угадываешь, то коэффициенты перемножаются, если хотя бы одно не угадываешь, то ставка проиграла.
например будут в линии два матча в которых ты уверен, предположим ты выбираешь у обоих П1, оба например с кэфом 1,8, если оба матча сыграли П1, то у тебя будет 1,8Х1,8Х(сумма ставки, например 10)=32,4, если хотя бы в одном из этих матчей будет П2 или Х, то сумма ставки уходит в БК)

и я получаю 0 (ноль)
Denim Demedj
Цитата(Stanton @ 31.7.2026, 22:53) <{POST_SNAPBACK}>
Давай пошагово. Вот ты открываешь Линию и видишь набор матчей с коэффициентами (разумеется они будут зачастую разными, зависит от того как букмекер оценивает силу команд):

Матч №1 Команда1-Команда2 ... П1-1.60 ... Х-4.00 ... П2-5.80 ... ТБ(2.5)-1.85 ... ТМ(2.5)-1.85
Матч №2 Команда3-Команда4 ... П1-1.60 ... Х-4.00 ... П2-5.80 ... ТБ(2.5)-1.85 ... ТМ(2.5)-1.85
Матч №3 Команда5-Команда6 ... П1-1.60 ... Х-4.00 ... П2-5.80 ... ТБ(2.5)-1.85 ... ТМ(2.5)-1.85
Матч №4 Команда7-Команда8 ... П1-1.60 ... Х-4.00 ... П2-5.80 ... ТБ(2.5)-1.85 ... ТМ(2.5)-1.85
Матч №5 Команда9-Команда0 ... П1-1.60 ... Х-4.00 ... П2-5.80 ... ТБ(2.5)-1.85 ... ТМ(2.5)-1.85

Матчи №2 и №5 тебе с ходу не понравились. Фиг знает что там будет и как сыграют. Есть желание их вообще не трогать. Сосредотачиваешься на матчах №1,3 и 4.
В Матче №1 ты прикидываешь, что домашняя команда точно победит и берешь П1 за кэф 1.60.
В Матче №3 встречаются атакующие команды и точно настреляют как следует, чуйка подсказывает брать ТБ(2.5) за кэф 1.85
В Матче №5 бук вообще недооценил гостей и ты уверен, что они разнесут хозяев. Берешь П2 за отличный кэф 5.80
Поставить на это дело ты решил половину банка, а именно - 5 монет. Остальные на другое поставишь.

Таким образом у нас нарисовался экспресс:
Матч №1 - П1
Матч №3 - ТБ(2.5)
Матч №4 - П2

Его коэффициенты 1.60х1.85х5.80 перемножаются и получается общий - 17.168
Если все три события доехали, умножаем этот общий кэф на сумму ставки и получаем итог: 17.168х5 = 85.84
Округляем и записываем на счёт 86 очков. Всё. Они на базе. Уже никуда не денутся, попадут в итог и будут с тобой до конца турнира.

Задача бетторов: выбрать матчи, в которых вроде как уверены, и в каждом из них выбрать какое-то событие.
Матч №1 - П1
Матч №3 - ТБ(2.5)
Матч №4 - П2
ставка 5 монет

Цифры можно не расписывать. Орг всё сам посчитает и опубликует в Итогах тура.

Если хотя бы одно из событий не пройдёт я получу ничего т.е. ноль?
Villas-Boas
Цитата(Stanton @ 31.7.2026, 22:53) <{POST_SNAPBACK}>
Матч №1 - П1
Матч №3 - ТБ(2.5)
Матч №4 - П2
ставка 5 монет

экспрессов может быть несколько, поэтому вот так нагляднее:

Экспресс 1:
Матч №1 - П1
Матч №3 - ТБ(2.5)
Матч №4 - П2
ставка 5 монет

Экспресс 2:
Матч №1 - ТМ(2.5)
Матч №2 - П2
ставка 3 монет

и тд.
Stanton
Цитата(Denim Demedj @ 1.8.2026, 0:55) <{POST_SNAPBACK}>
и я получаю 0 (ноль)

Верно. В том и суть. А однажды тебя переклинит, будешь догонять и поставишь на два матча с кэфами 5 и 6 весь дневной банк.. И они, внезапно, доедут. Получишь 300 баллов с одного тура и обгонишь всех, кто туров десять душнил на низких кэфах.
Здесь есть мэны, которые очень любят рисковые ставки и время от времени их правильно угадывают. Если бы сразу сделали ставки с кэфами, где неожиданная победа андердога гораздо ценнее стабильного ТБ, эти мэны финишировали бы в тройке.
Stanton
Цитата(Villas-Boas @ 1.8.2026, 1:02) <{POST_SNAPBACK}>

Да. Так лучше. Просто решил не перегружать и постепенно двигаться. На самом деле это проще, чем выглядит. Уверен, что после пары туров вопросы пропадут практически)
Denim Demedj
Цитата(Villas-Boas @ 31.7.2026, 23:02) <{POST_SNAPBACK}>

Экспресс 1:
Матч №1 - П1
Матч №3 - ТБ(2.5)
Матч №4 - П2
ставка 5 монет

Экспресс 2:
Матч №1 - ТМ(2.5)
Матч №2 - П2
ставка 3 монет

и тд.

О как, Просто не силён в реальной букмекере, не делаю ставок не вникал как там и что.

Эта инфа породила новый вопрос, а если несколько экспрессов зайдут, засчитывается один с высокой ставкой или оба?
Stanton
Цитата(Denim Demedj @ 1.8.2026, 1:27) <{POST_SNAPBACK}>
О как, Просто не силён в реальной букмекере, не делаю ставок не вникал как там и что.

И не надо. Ставки-зло. Мы здесь просто балуемся, шевелим извилинами, щекочем нервы и проверяем фарт.
Цитата(Denim Demedj @ 1.8.2026, 1:27) <{POST_SNAPBACK}>
Эта инфа породила новый вопрос, а если несколько экспрессов зайдут, засчитывается один с высокой ставкой или оба?

Разумеется оба. Выиграл - получи. Взял с первого пресса 86 баллов, а со второго 32, цифры плюсуются и в Итог идёт 118.
Denim Demedj
Теперь стало яснее, спасибо. thumbup.gif
Stanton
Цитата(Denim Demedj @ 1.8.2026, 1:41) <{POST_SNAPBACK}>
Теперь стало яснее, спасибо. thumbup.gif

Там на самом деле больше кол-во цифр и терминов напрягает. Но со временем просто перестаёшь их замечать и всё идёт по накатанной. Зуб даю, со временем почти все придумают себе определённую стратегию и будут по ней работать.
Одни душнить на низких кэфах, другие сочетать авантюрные ставки со "стопудовыми" (спойлер: таких не бывает даже в бутсе, в реале - тем более). Кто-то будет "гусарить" до победного. Получится - чемпион, не получится - провал.
Но риск - благородное дело. А Дацюк простыни из П1,П1,П1,П1,П1 или тоталов штамповать будет. Наверно уже готовится
Stanton
МККЛ - 20

vertag.gif ЛИНИЯ vertag.gif

(1-й этап. 1-й тур)
(Вторник. 4 августа)

(Выбрать свои варианты ставок на матч. Сгруппировать их в экспресс/экспрессы. Отправить В ЛИЧНУЮ ПОЧТУ Организатора)

показать

Банк на тур: 10 монет для каждого беттора. Распределять целыми числами.
Количество и размер экспрессов - на личное усмотрение.

Матч №1
Рух - Роял АМ
П1-1.60 ... Х-4.00 ... П2-5.80 ... Голы-ТБ(3.5)-2.15 ... Голы-ТМ(3.5)-1.70 ... Обе забьют: да-1.40 / нет-2.70 ... Удаление или травма: да-3.00 / нет-1.30

Матч №2
Кристал Пэлэс - Якар
П1-1.75 ... Х-3.60 ... П2-4.30 ... Голы-ТБ(2.5)-1.65 ... Голы-ТМ(2.5)-2.10 ... Обе забьют: да-1.60 / нет-2.20 ... Удаление или травма: да-3.00 / нет-1.30

Матч №3
Гзира - ТС Гэлакси
П1-1.55 ... Х-4.05 ... П2-5.40 ... Голы-ТБ(2.5)-1.65 ... Голы-ТМ(2.5)-2.10 ... Обе забьют: да-1.60 / нет-2.20 ... Удаление или травма: да-3.00 / нет-1.30

Матч №4
Националь Дева Бойз - Динамо-Зенит
П1-1.82 ... Х-3.40 ... П2-4.20 ... Голы-ТБ(3.5)-2.30 ... Голы-ТМ(3.5)-1.55 ... Обе забьют: да-1.40 / нет-2.70 ... Удаление или травма: да-3.00 / нет-1.30

Матч №5
Санта Люсия Мильпас Альтас - Ван Жукинг
П1-1.60 ... Х-4.00 ... П2-5.80 ... Голы-ТБ(3.5)-2.20 ... Голы-ТМ(3.5)-1.60 ... Обе забьют: да-1.40 / нет-2.70 ... Удаление или травма: да-3.00 / нет-1.30

Stanton
vertag.gif Пример письма в личку Организатора vertag.gif

матч 1 - П1
матч 2 - П1
5 монет

матч 1 - ТМ3.5
матч 3 - ОЗ-да
матч 4 - ОЗ-нет
3 монеты

матч 1 - травма-да
матч 5 - Х
2 монеты
------------------------------
Расписывать кэфы, названия команд и прочее - не нужно. Вас поймут и всё посчитают. Не поймут - уточнят.
Если письмо прочитано и вопросов у Организатора по ставке нет, в обратном письме будет ответ: принято

Пока идёт притирка (непонятно кто как играет в МККЛ и что из себя представляет), странных кэфов будет много. В дальнейшем Линия стабилизируется.
Изменение количества матчей в ту или иную сторону возможно, как и появление других позиций (типа ЖК, индивидуальных тоталов и прочего).

Желаю Вам приятной игры! drinks.gif
Villas-Boas
только у меня возник вопрос в личную почту на сайте или на форуме?)
maurus
Цитата(Villas-Boas @ 4.8.2026, 18:11) <{POST_SNAPBACK}>

У меня один вопрос, где прогнозы???))))
Stanton
Цитата(Villas-Boas @ 4.8.2026, 19:11) <{POST_SNAPBACK}>

Не только у тебя. Просто ты единственный спросил post-1.gif Другие сразу пишут. Кто-то в личку, кто-то на форум.
Но лучше в личку. Так удобнее разбирать vertag.gif

Добавлено 4th August 2026 - 18:25
Цитата(maurus @ 4.8.2026, 19:22) <{POST_SNAPBACK}>
У меня один вопрос, где прогнозы???))))

Вот же лежат https://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=11502907
И в шапке ссылка есть unknw.gif
maurus
Цитата(Stanton @ 4.8.2026, 18:25) <{POST_SNAPBACK}>
Не только у тебя. Просто ты единственный спросил post-1.gif Другие сразу пишут. Кто-то в личку, кто-то на форум.
Но лучше в личку. Так удобнее разбирать vertag.gif

Добавлено 4th August 2026 - 18:25

Вот же лежат https://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=11502907
И в шапке ссылка есть unknw.gif

Чет как то не заметил post-1.gif
Stanton
Цитата(maurus @ 4.8.2026, 20:40) <{POST_SNAPBACK}>
Чет как то не заметил post-1.gif

Тут теперь вообще только Линия и Итоги будут. Прогнозы все в личку.
Дацюк запретил здесь публиковать до матча. У него списывают unknw.gif
Баныч
Цитата(Stanton @ 4.8.2026, 19:51) <{POST_SNAPBACK}>
Тут теперь вообще только Линия и Итоги будут. Прогнозы все в личку.
Дацюк запретил здесь публиковать до матча. У него списывают unknw.gif

Всё верно, у Дацюка мы все и списывали)))
А пишут мне в личку, а я переадресовываю к Станиславу (Stanton), ну как-то так)))
Stanton
Цитата(Баныч @ 4.8.2026, 20:15) <{POST_SNAPBACK}>
Всё верно, у Дацюка мы все и списывали)))
А пишут мне в личку, а я переадресовываю к Станиславу (Stanton), ну как-то так)))

Ладно, сегодня главное стартануть нормально, а дальше как по рельсам пойдёт.
Те, кто не вник сразу (не имел опыта БК в реале), за пару туров приспособятся.
В Итогах буду расписывать подробно, где у кого, чего сыграло и не сыграло.
Там и прогнозы наших стратегов-профессионалов будут, по ним легче понять.
Дацюк
Всё мимо)
Stanton
Цитата(Дацюк @ 4.8.2026, 22:58) <{POST_SNAPBACK}>
Всё мимо)

Нормально стартанули. Был уверен, что все портянок из П1,П1,П1 налупят и вместе отлетят.
Ну такие ошибки мэны мигом исправляют, идиотов у нас в БК нет. Следующий тур уже лучше будет.
Сейчас Итоги выкачу, там вообще всё красное post-1.gif
Denim Demedj
Цитата(Stanton @ 4.8.2026, 21:31) <{POST_SNAPBACK}>
Нормально стартанули. Был уверен, что все портянок из П1,П1,П1 налупят и вместе отлетят.
Ну такие ошибки мэны мигом исправляют, идиотов у нас в БК нет. Следующий тур уже лучше будет.
Сейчас Итоги выкачу, там вообще всё красное post-1.gif

Один матч подпортил немного)))
Stanton
МККЛ - 20
vertag.gif Прогнозы бетторов vertag.gif

(1-й этап. 1-й тур)
(Вторник. 4 августа)

показать

Баныч
Экспресс №1: Матч1(П1) x Матч5(П1) x 5 монет (1.60 х 1.60 х 5 = 12.8) - проигрыш
Экспресс №2: Матч3(ОЗ-да) x Матч4(ОЗ-да) x 5 монет (1.60 х 1.40 х 5 = 11.2) - выигрыш

KaNaDa
Экспресс №1: Матч1(П1) x Матч3(П1) x 5 монет (1.60 х 1.55 х 5 = 12.4) - проигрыш
Экспресс №2: Матч2(ТБ2.5) х Матч4(ОЗ-да) х Матч5(травма-нет) х 3 монеты (1.65 х 1.40 х 1.30 х 3 = 9.0) - проигрыш
Экспресс №3: Матч2(травма-да) х Матч4(П2) х 2 монеты (3.00 х 4.20 х 2 = 25.2) - проигрыш

yellow man
Экспресс №1: Матч1(П1) х Матч3(П1) х Матч4(Х) х 5 монет (1.60 х 1.55 х 3.40 х 5 = 42.2) - проигрыш
Экспресс №2: Матч1(П1) х Матч2(П1) х Матч3(П1) х Матч4(Х) х Матч5(П1) х 5 монет (1.60 х 1.75 х 1.55 х 3.40 х 1.60 х 5 = 118.0) - проигрыш

john7624
Экспресс №1: Матч2(ОЗ-да) х Матч4(ОЗ-да) х 5 монет (1.60 х 1.40 х 5 = 11.2) - выигрыш
Экспресс №2: Матч1(ТБ3.5) х Матч2(ТБ2.5) х 5 монет (2.15 х 1.65 х 5 = 17.7) - проигрыш

Дагестан
Экспресс №1: Матч1(П1) х Матч2(ТБ2.5) х Матч3(ОЗ-да) х 10 монет (1.60 х 1.65 х 1.60 х 10 = 42.2) - проигрыш

Fedes14
Экспресс №1: Матч1(П1) х Матч2(П1) х 3 монеты (1.60 х 1.75 х 3 = 8.4) - проигрыш
Экспресс №2: Матч1(П1) х Матч2(П1) х Матч4(П1) х 3 монеты (1.60 х 1.75 х 1.82 х 3 = 15.3) - проигрыш
Экспресс №3: Матч1(П1) х Матч2(П1) х Матч3(П1) х Матч4(П1) х Матч5(П1) х 4 монеты (1.60 х 1.75 х 1.55 х 1.82 х 1.60 х 4 = 50.5) - проигрыш

Хетт
Экспресс №1: Матч2(П1) х Матч3(П1) х 5 монет (1.75 х 1.55 х 5 = 13.6) - выигрыш
Экспресс №2: Матч4(П1) х Матч5(П1) х 5 монет (1.82 х 1.60 х 5 = 14.6) - проигрыш

mik994
Экспресс №1: Матч2(П2) х Матч5(П2) х 5 монет (4.30 х 5.80 х 5 = 124.7) - проигрыш
Экспресс №2: Матч1(ТМ3.5) х Матч3(ОЗ-да) х Матч4(ОЗ-да) х 3 монеты (1.70 х 1.60 х 1.40 х 3 = 11.4) - выигрыш
Экспресс №3: Матч1(П1) х Матч3(П1) х 2 монеты (1.60 х 1.55 х 2 = 5.0) - проигрыш

Denim Demedj
Экспресс №1: Матч1(П1) х Матч2(П1) х Матч3(ОЗ-да) х 10 монет (1.60 х 1.75 х 1.60 х 10 = 44.8) - проигрыш

Villas-Boas
Экспресс №1: Матч2(П1) х Матч4(П1) х 10 (1.75 х 1.82 х 10 = 31.8) - проигрыш

Дацюк
Экспресс №1: Матч1(П1) х Матч3(ОЗ-да) х Матч4(П1) х Матч5(П1) х 10 монет (1.60 х 1.60 х 1.82 х 1.60 х 10 = 74.5) - проигрыш

ВЕЛДЕР
Экспресс №1: Матч1(П1) х Матч2(П1) х Матч3(П1) х Матч4(П1) х Матч5(П1) х 5 монет (1.60 х 1.75 х 1.55 х 1.82 х 1.60 х 5 = 63.2) - проигрыш
Экспресс №2: Матч3(ТМ2.5) х Матч4(ТБ3.5) х 2 монеты (2.10 х 2.30 х 2 = 9.7) - проигрыш
Экспресс №3: Матч1(ТМ3.5) х Матч4(травма-да) х 3 монеты (1.70 х 3.00 х 3 = 15.3) - проигрыш

vertag.gif Турнирная таблица vertag.gif

13.6 - Хетт
11.4 - mik994
11.2 - Баныч
11.2 - john7624
0.00 - Дацюк
0.00 - yellow man
0.00 - KaNaDa
0.00 - Denim Demedj
0.00 - Villas-Boas
0.00 - Дагестан
0.00 - Fedes14
0.00 - ВЕЛДЕР

Stanton
Цитата(Denim Demedj @ 4.8.2026, 22:33) <{POST_SNAPBACK}>
Один матч подпортил немного)))

Да. Канада сегодня почти всем привет передал)
Villas-Boas
Цитата(Stanton @ 4.8.2026, 18:25) <{POST_SNAPBACK}>
Но лучше в личку.

спасибо что прояснил вопрос, теперь все стало понятнее (нет) laugh.gif

Цитата(Stanton @ 4.8.2026, 21:51) <{POST_SNAPBACK}>
Да. Канада сегодня почти всем привет передал)

не поверил в себя за такой жирный кэф, вдвойне обидно))
Stanton
Цитата(Villas-Boas @ 4.8.2026, 23:50) <{POST_SNAPBACK}>
спасибо что прояснил вопрос, теперь все стало понятнее (нет) laugh.gif

Тут во мне проблема, скорее всего. Я когда слово "личка" слышу, сразу представляю почту в игре.
Не застал активный период форума, играть начал когда на нем уже полтора инвалида осталось)
Для меня личка только одна, форумной не пользуюсь. А в нее зачем-то пишут))
Stanton
Цитата(Villas-Boas @ 4.8.2026, 23:50) <{POST_SNAPBACK}>
не поверил в себя за такой жирный кэф, вдвойне обидно))

Видал как Мик двумя событиями 124 балла набрал? Ни одно из них не сыграло, правда, но когда-то сыграет)
И вот такой заход сразу с десяток аккуратных ставок перебьет. Думаю ближе к середине к этому придем,когда догонялки начнутся.
В общем, лично я рад тому, что вижу. Сезон будет нескучным post-1.gif
KaNaDa
Мда, вообще нигде не зашло, ни в прогнозах, ни в матчах. Все мимо
Stanton
МККЛ - 20

vertag.gif ЛИНИЯ vertag.gif

(1-й этап. 2-й тур)
(Четверг. 6 августа)

(Выбрать свои варианты ставок на матч. Сгруппировать их в экспресс/экспрессы. Отправить В ИГРОВУЮ ПОЧТУ Организатора)

показать

Банк на тур: 10 монет для каждого беттора. Распределять целыми числами.
Количество и размер экспрессов - на личное усмотрение.

Матч №1
Арсенал Парамарибо - Гзира
П1-3.95 ... Х-3.50 ... П2-1.90 ... Голы-ТБ(3.5)-2.15 ... Голы-ТМ(3.5)-1.70 ... Обе забьют: да-1.70 / нет-2.10 ... Удаление или травма: да-2.90 / нет-1.35

Матч №2
Каматамаре Сануки - Витого
П1-1.78 ... Х-3.80 ... П2-4.15 ... Голы-ТБ(2.5)-1.90 ... Голы-ТМ(2.5)-1.80 ... Обе забьют: да-1.70 / нет-2.10 ... Удаление или травма: да-2.80 / нет-1.38

Матч №3
Якар - Персеполис
П1-1.70 ... Х-3.75 ... П2-4.80 ... Голы-ТБ(2.5)-1.75 ... Голы-ТМ(2.5)-2.07 ... Обе забьют: да-1.40 / нет-2.70 ... Удаление или травма: да-3.00 / нет-1.30

Матч №4
Тревизо - Алай
П1-1.95 ... Х-3.30 ... П2-3.85 ... Голы-ТБ(3.5)-2.15 ... Голы-ТМ(3.5)-1.70 ... Обе забьют: да-1.40 / нет-2.70 ... Удаление или травма: да-2.90 / нет-1.35

Матч №5
Леопардс - Санта Люсия Мильпас Альтас
П1-1.80 ... Х-3.70 ... П2-3.90 ... Голы-ТБ(2.5)-1.85 ... Голы-ТМ(2.5)-1.85 ... Обе забьют: да-1.40 / нет-2.70 ... Удаление или травма: да-2.70 / нет-1.40

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.