Цитата(tip-top-er @ 27.9.2013, 13:02)

хм....т.е. либо один тренер для тех кому за 24, либо максимальное число тренеров. но это при уусловии, что тренеры сами по себе имеют максимальные умения? или 10-12 подойдут? главное что бы у всех 5ки были разные?
10-12 - норм, и 9 норм) все упирается в зарплату тренера, я брал тренеров массой 8-9 c амбициозностью 1-2 и тренировкой техники 4-5. контракт - на 1 сезон. и тренировал почти всей команде прием, пас, дриблинг. Получается максимальный эффект при минимальной зарплате. Сейчас техника почти у всех прокачана и другого умения, которого бы можно качать почти всем игрокам вроде нет, поэтому я решил немного посидеть без тренеров.
в идеале алгоритм такой:
имеем команду примерно одного возраста, нанимаем 5 тренеров, аспект которых соответствует команде (например молодые), амбициозность тренеров 1-2 (меньше зарплата), одно (меньше зарплата!) из умений тренера - 5, контракт 1 сезон (меньше зарплата). И ВСЯ команда ВЕСЬ сезон тренирует то, на что заточены тренеры. по окончанию сезона если тренируемое умение достигло норм уровня (например "тренировка физготовности" тренирует только 1 умение - физготовность) тренеры увольняются и приобретаются другие или если тренируемое умение не натренировано (например "тренировка техники" тренирует 3 умения), контракты продлеваются. еще можно отметить, что в молодом возрасте влияние тренеров больше (из-за большей абсолютной прибавки на тренировках).
это все в идеале и едва ли кто может себе позволить так тренировать команду
в реальности народ берет тренеров с тренировкой техники т.к. можно тренить 3 умения, а это важно и для защей и полузащей и напов. важно минимизировать зарплату тренеров. эффективность такого пути в соотношении с потраченной зарплатой мне неизвестна. на тему тренеров выходила куча эпических статей в том числе местных авторов