интересно мнение опытных односоюзников относительно этого:
Цитата(ВАН ГОЛ @ 1.7.2012, 14:05)

Готовясь к кубковому матчу против сильного соперника решил дополнительно поработать над тактикой. Хоть и "от добра добра не ищут"
игра Би Квика в 17 сезоне меня не полностью устраивает. Во первых команда много пропускает,во вторых забивает много со стандартов, мало из контратак. Если пропущенные голы можно объяснить слабым центральным защитником, то слабые контратаки пока для меня загадка.
Посидев полночи в архивах форума, прочитав множество информации,я открыл для себя много нового в тактике. Этой информацией я бы хотел поделиться с голландскими тренерами.
Бонусы.
Бонус Подкат усиливает умение отбор
Бонус Перехват усиливает умение опека а не прием мяча,как я раньше думал.
Бонус Атлетизм усиливает умение выносливость
Бонус Техника усиливает умение дриблинг
Бонус Плеймейкер усиливает умение пас
Что усиливает прием мяча,силу и точность удара пока выяснить не удалось.
Умения игроков
Отбор противодействует дриблингу, Опека противодействует приему мяча. Если у игрока сильно развит пас,он будет стараться пасовать,в т.ч. себе на ход.Если дриблинг - будет идти вперед с мячом,пробуя обойти соперников,особенно если у них меньше умения отбор. Чем лучше развит пас у пасующего и прием мяча у принимающего, тем больший процент успешной передачи,но прием мяча важнее паса. Если принимающему мешает принять мяч соперник с опекой больше приема мяча принимающего,пас будет перехвачен. Выносливость. Без прессинга игроку нужно на 45 минут 8 выносливости,на матч 16 + 1-2 пункта на дополнительное время.С прессингом на матч нужно 24 выносливости. Потому и часто забиваются в бутсе мячи на последних минутах, у одной из команд сильно садится физа. Так же потому ваша команда может отлично отыграть первый тайм и сдуться во втором. Скорость. Самая высокая скорость у игрока в 24-26 лет. После 26 скорость уменьшается, после 31 очень существенно.
и этого:
Цитата(ВАН ГОЛ @ 7.2.2012, 9:32)

Прием мяча - в первую очередь нужен полузащите и форвардам. Чем меньше прием мяча у бровочников ,тем чаще мяч за боковую вылетает,особенно при длинных пасах.
Пас - нужен полузащите и хотя бы одному из защитников(который начинает атаки).
Точность удара - это и точность паса. В генераторе футболисты пасуют не в ноги а в зону где по схеме должен быть футболист.Чем выше прием мяча и скорость у принимающего и больше пас и точность и пасующего - тем чаще создаются опасные моменты...