Добрый день, уважаемые венесуэльцы!
Вот решила продолжить наше путешествие по форумам других ФС.
Так как совсем скоро лето, а «лето — это маленькая жизнь», а ещё лето — это пора отпусков. У меня отпуск ассоциируется с морем, белым песком и пляжными вечеринками )))
Думаю, Кипр нам подойдёт...
На Кипре народ живёт спокойно и размеренно, видимо климат делает своё дело.
Не слишком много тем для обсуждения, но есть достаточно интересная идея, которую, на мой взгляд, нам стоит у них позаимствовать —
в отдельной теме представлены свободные команды.
На Кипре эта тема начала своё существование в мае этого года, поэтому она пока совсем мала.
«Удобство» этой темы состоит в том, что народ сразу видит какие команды свободные и может подобрать себе команду без особо долгих мучений.
Зашла я к ним в
Пивнушку («У Гриши» ... и скажу я Вам: там обман))) Не пьют они там пиво. Занимаются они там всем чем угодно — ищут Президента, который решил "побанница", обсуждают реальный футбол, ставки и т.д., и т.п.
И вообще, не очень поняла, зачем пивнушка обитателям Кипра. Ведь Кипр славится своим вином. Кипрское вино «Нама» — самое древнее в мире вино, которое производится и сейчас, в наши дни оно называется «Коммандария». Его делают здесь уже более 7 тысяч лет! Это «крестьянское» вино с густой обволакивающей консистенцией, сладкое, с медовыми тонами. Некогда крестоносцы использовали «Нама» для причащения. Сейчас это вино производят из местных сортов винограда.
Кроме «Коммандарии» за пределами Кипра пользуется популярностью отличное белое вино «Беллапайе» крепостью 11 градусов. К этому освежающему сухому вину обычно подают запеченный на гриле козий сыр «халлу-Ми» с тонким мятным ароматом.
Так же популярно полусухое вино «Даная», которому характерен сильный аромат и насыщенный запоминающийся вкус. Отличной закуской к «Данае» считается густая паста из кунжутных семян «тахини» и йогурт с мелконарезанными мятой, огурцами и чесноком.
Употребляют ещё традиционное ароматное красное кипрское вино «Нектария» содержит 12 % спирта.
Нельзя не упомянуть о крепком аперитиве из аниса — прозрачный, приятный на вкус, с тонким ароматом напиток.
На Кипре делают также разнообразные мускаты и бренди, но их популярность не идет ни в какое сравнение (для сильной половины местного населения) с крестьянским самогоном «живания». Его изготавливают из выжимок винограда (как, например, грузинскую чачу). Крепость напитка — 42 градуса, но на вкус он очень мягкий. Делают его мелкие винодельческие хозяйства по давним технологиям, которые насчитывают не одно столетие.
Бренди Кипра имеют свою специфику. Они проходят выдержку от 3 до 15 лет, крепость их не более 30 градусов. Наиболее известные производители — компании КЕО и Zoel, которые выпускают и упомянутое выше легендарное вино «Коммандария».
По виноделию Кипра у меня всё на сегодня )))
Вернёмся к нашим форумным делам...
Обитатели Кипра играют в форумную игру
«Тёмная лошадка»Суть данной игры заключается в том, что ведущий выкладывает фото знаменитых людей, имеющих далёкое или близкое отношение к футболу, в начале появляется маленький фрагмент фотографии, затем раз в один-два дня ведущий раскрывает по фрагменту, и так далее. А участникам сей затеи нужно угадать, кто скрывается на этом фото. В конце сезона выявляется тройка лидеров, которые делят призовые.
А вот где знают толк в пиве и умеют его варить, и делают это в каждом местечке по собственным рецептам. Там профессию пивовар уважают не меньше, чем банкира или священника. Там пиво — дело государственной важности, оно является частью национальной культуры. В этой стране пиво является предметом национальной гордости ... ну что? ;-)) хотите туда? ;-))
Конечно, безусловно, это Чехия...
Самое любимое в Чехии пиво — разливное.
Самых известных сортов чешского пива не больше пятнадцати. Любой сорт чешского пива хорош, но у каждого имеется свое отличие.
И система оценки качества пива в Чехии есть:
- Первый - "плотность" пива. Что это такое известно, собственно, только пивоварам. Потребитель определяет плотность лишь на вкус и по этикетке, где она обозначается процентами. Самое популярное - 12-процентное чешское пиво, но сейчас все больше в Чехии предпочитают ему 10-процентное пиво.
Вообще рубеж плотности пива - от 8 до 14. Говорят, что зимой лучше пьется плотное пиво, а в теплую погоду - менее плотное.
- Второй критерий - цветность пива. Вы, наверное, слышали такое: светлое чешское пиво - более терпкое - для мужчин, темное чешское пиво послаще - для женщин.
Хотя, конечно, все достаточно условно: пиво в Чехии пьют все и всякое, у каждого чеха свои любимые сорта пива, как говорится — на вкус, на цвет...
- Третий критерий - содержание в пиве алкоголя. Очень крепкого чешского пива (свыше 5%) производится немного.
Правда, есть слабенькое (до 3%) и вообще безалкогольное, в основном же чешское пиво - это где-то 4,5 - 4,7% алкоголя.
О пиве рассказывать можно очень долго, чем больше пишу, тем сильнее хочется в Чехию )))
В Чехии, прежде всего, царит атмосфера старины и архитектуры. Выразительный и четкий облик Прага получила в результате использования готических шпилей и завершений на башнях, костелах города. Безумно красивая архитектура, Чехия просто богата на достопримечательности — храмы, соборы, грады, замки, элегантные дворцы, музеи, заповедники, красивейшие площади. Всё это просто воплощение красивой и стильной готики, да и не только готики, конечно же, но преобладает готический стиль в этом очаровательном «кусочке земли».
Много красивых архитектурных сооружений, таковым является, например, «Танцующий дом». Дом проектировали совместно Милунович и американец Френк Гери. Дом был задуман как танцующая пара – посвящение голливудским танцорам Джинджер и Фреду. Внизу есть кафе, а наверху дорогой французский ресторан.
Чешский форум мне понравился своей «структурой», посмотрите сами
какая красота – Это первый ФС, который очень понравился, как там всё продумано, содержание глаз радует, постарались ребята. Здесь есть всё…
Устраиваются
«чешские недели на бутсе», в этой теме происходит голосование по поводу претендентов на управление клубами.
Рассчитывают
рейтинги команд.
Отдельной темой выделены
«основные показатели клубов Чехии», такие как зарплата игроков, средний талант, средний возраст, стоимость игроков.
Существует тема
«Инфа о клубах! Лого, ссылки на сайты команд, фото игроков».
Менеджеры делятся друг с другом мыслями
«Как жить дальше? ….» размышляют о путях развития команд, интересная тема.
Выложены расшифровки «заданий» игрокам и бонусов, менеджерам с опытом это наверняка не очень интересно, но новым менеджерам и тем, кто не очень любит читать правила и прочую документацию, думаю, что сгодится.
Отдельной темой существуют
он-лайн и РС игры.
Эта тема меня не заинтересовала, но может кому-то интересно узнать, какие он-лайн игры ещё существуют, о наличии немецкой бутсы, о новинках других игр, впечатления и мысли по этому поводу менеджеров.
В форуме Чехии много «брошенных» тем, последние сообщения в которых есть и в 2009 году, и в 2008 году, но всё же… интересно там было побывать.
Ещё я Вам хочу рассказать о удивительно красивой стране, которая очень щедро одарена историей и природой, о стране, каждый уголок которой уникален по-своему. Это Украина.
Любители древней истории с удовольствием посетят городища скифов и воинственных сарматов, величественные руины таких древнегреческих античных колоний как Херсонес, Тира и Пантикапей.
Нельзя остаться равнодушными к куполам древних храмов и изысканности дворцов эпохи Возрождения. Самые знаменитые достопримечательности Украины находятся в столице страны – Киеве: Киево-Печерская лавра (это древнейший монастырь, особую ценность собора представляют фрески XI века, на которых изображены лики святых, портреты членов княжеской семьи, а также сцены княжеской охоты и танцующие скоморохи), уникальный Софийский собор, Золотые врата, Андреевская церковь, а также Крещатик и «майдан» Независимости.
Любителей активного отдыха ждут Карпаты, которые знамениты своей неповторимой природой, лечебными источниками минеральных вод и хорошо развитой туристической инфраструктурой. Отдохнуть в Карпатских горах можно в любое время года, зимой – это катание на лыжах, санях и сноуборде, летом - конные прогулки, охоту, рыбалку, купание в быстрых горных речках, а также экстремальный туризм – пешие походы в горы.
И, конечно, нельзя умолчать о красивейшем городе, где расположены многие значимые на сегодняшний день достопримечательности Украины, – Львов - это прекраснейший украинский город, чем-то неуловимо напоминающий и Краков, и Прагу одновременно, но при этом обладающий своей собственной неповторимой индивидуальностью.
«Город со вкусом кофе», как нередко называют Львов – это настоящая кладезь исторических и культурных хитросплетений эпох. И, в первую очередь, история всевозможных религиозных направлений, представленная многочисленными соборами и церквями
Для тех, кто не представляет полноценного отдыха без таких составляющих как море, солнце и песок, тоже найдётся местечко в этой стране - побережья – Азовское, Крымское либо Черноморское.
Как видите, Украина может предложить отдых на любой вкус.
Форум здесь тоже хороший.
Понравилось, что отдельной темой выделены
бомбардиры Украины. В этой теме ведётся статистика, менеджеры делают свои замечания, если их лучший футболист остался незамеченным.
Заинтересовала тема под названием
«Будущая сборная». Здесь менеджеры делятся мнениями о прокачке юных футболистов для сборной, выкладывают данные о своих игроках, на которых возлагают надежды, предлагают своих игроков на просмотр в кандидаты в сборную. Думается мне, что нам стоит перенять этот опыт, т.к. эта тема даёт возможность более плотно и интереснее общаться менеджерам и главному тренеру Сборной.
Тема
«золотая молодежь» тоже очень понравилась. В данной теме происходит обсуждение о «воспитании» юных футболистов в ДЮСШ, обсуждаются вопросы по тренировкам и всё что связано с ДЮСШ. Кстати, есть что почитать, особенно для новеньких.
На этой ноте я с Вами прощаюсь. Надеюсь, что каждый или почти каждый, нашёл в этом материале что-нибудь для себя интересное.
Будьте общительнее.
«Любите футбол» (с)