Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СВЕЖИЙ НОМЕР Газеты ФС Венесуэлы
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Америка > Венесуэла > Чемпионат Венесуэлы
Страницы: 1, 2
Удимон
Выпуск 11 (33)

Лучшие футболисты Чемпионата Венесуэлы-13

Завершился регулярный чемпионат Венесуэлы, начнём подводить итоги. Для начала познакомимся с главными героями страны – футболистами, забившими больше всех голов, отдавшими больше всех голевых передач и чаще всего признававшихся лучшими в туре.

Первый дивизион

показать

Лучшие бомбардиры

1. Дмитриас Де Ла Пасунько («Унион Лара») Лучший бомбардир чемпионата за 27 игр 28 раз поражал ворота соперников. Однако, несмотря на это, в ключевых матчах с «Арагуа» его команда не смогла добиться победы, что в итоге лишило её второго подряд чемпионства.

2-3. Самуэль Гутти («Арагуа ФК») и Хорхе Диес («Колониа ФК») Оба футболиста забили по 26 мячей. Разница лишь в том, что Гутти для этого хватило 24-х игр, а Диесу потребовалось 29. При этом стоит отметить, что Диес является самым слабым футболистом по суммарному мастерству в первой десятке, поэтому его достижение следует признать очень высоким. Ведь его игра во многом поспособствовала завоеванию 4-го места его командой. Про Гутти, думаю, много говорить не требуется – «Арагуа» чемпион и этим всё сказано.

4. Ральф Карлсберг («Унион Лара») Серебряные призёры проявили отменную скорострельность по ходу сезона. В пятёрки лучших сразу два их представителя. Норвежец уступил своему коллеге по команде Пасунько 3 мяча, хотя и провёл на поле на одну игру больше.

5-7. Риденсон Хосе Морилло («Трухильянос ФК»), Карлос Камарго («Замора ФК») и Эдвардо Чиверриа («Португеса ФК») Пятое место поделили сразу 3 футболиста, забивших по 24 мяча. Лучшим условно можно назвать Морило, проведшего на поле меньше игр, чем его конкуренты – 27, Камарго появлялся в основе 29 раз, а Чиверриа 30.

Голевые передачи

1. Хосе Густаво Лопес («Трухильянос ФК») Хотя среди бомбардиров бронзовые призёры борются только за пятое место, среди ассистентов равных им нет. Лопес за 27 игр успел выдать 20 голевых передач своим партнёрам и с этим показателем уверенно лидирует в первом дивизионе.

2-4. Хуан Камило Аксантес («Трухильянос ФК»), Фернандо Гонсалез («Арагуа ФК») и Фернандо Гонсалес Сантос («Арагуа ФК») Второе место в этой номинации также досталось футболисту «Трухильяноса» – Аксантес сделал 17 точных передач в 27 матчах. Представителям чемпионов страны, почти полным тёзкам, Гонсалезу и Гонсалес Сантосу для повторения этого результата потребовалось по 30 матчей.

5. Томас Хеберли («Колониа ФК») 32-летний швейцарский ветеран сделал 16 передач в 29 играх. В этой номинации «Колониа» вновь показывает высокий показатель эффективности. Представитель этой команды вновь показывает достойные результаты по сравнению с более сильными конкурентами.

Лучшим игроков по системе гол+пас и самым ценным игроком стал Фернандо Гонсалез «Арагуа ФК». Повторить его достижение в виде 23 голов и 17 передач не смог никто в первом дивизионе.

Сборная сезона

Теперь познакомимся с футболистами, которые провели наиболее яркий сезон, то есть чаще других попадал в сборную тура.

Вратарская линия, как большинство защитных позиций по праву принадлежит футболистам «Арагуа». Оборонительная линия этой команды на протяжении последних сезонов является одной из сильнейших в стране.

Gk Янник Фапасс («Арагуа ФК») 6 В этом сезоне за спину Фапасса залетело только 10 мячей, для сравнения, следующая по непробиваемости команда пропустила 28 мячей.

Ld Пол Баннон («Арагуа ФК») 9 Игрок сборной Ирландии в играх за клуб не стал распыляться, как многие его коллеги по амплуа, а просто качественно сделал свою работу по защите ворот.

Cd Маркос Вивас («Арагуа ФК») 5 Помимо непосредственных обязанностей по защите подступов к воротам чемпиона страны успел поучаствовать и в атакующих действиях своей команды. На его счету гол и голевая передача.

Cd Теро Корс («Арагуа ФК») 6 Наверное, самый корректный защитник страны. За 29 игр не заработал ни одной жёлтой или красной карточки.

Rd Доминго Хосе Колебрас («Трухильянос ФК») 4 Единственный защитник, сумевший пристроиться с краю к чемпионской шеренге. Весь сезон бился в штрафной и на подходах к ней за бронзу своей команды. При этом успел заработать 5 жёлтых карточек, а в перерыве между защитными действиями успел забить гол.

Lm Хуан Камило Аксантес («Трухильянос ФК») 6 Один из лучших ассистентов чемпионата Венесуэлы в этом сезоне немного сбавил активность (17 передач вместо 23 в 12 сезоне). Однако и этого результата хватает, чтобы стать одним из лучших в своём амплуа.

Lm Игнасио Диас Узкатегуи («Колониа ФК») 6 Один из трёх футболистов чемпионата, пробившихся в число лучших не из числа команд-призёров. Узкатегуи в составе своего клуба забил 2 мяча и сделал 9 голевых передач.

Cm Франсиско Сеговия («Португеса ФК») 7 Атакующий полузащитник, выступающий и за сборную Венесуэлы, в этом сезоне показал высокий уровень мастерства и за клуб. На его счету 14 голов.

Cm Хесус Али Квинтеро («Трухильянос ФК») 7 Провёл прощальный сезон в Венесуэле и ещё до его окончания перебрался на Багамские острова. Прощание прошло очень ярко, даже феерично – за 25 матчей игрок забил 15 голов и отдал одну голевую передачу.

Rm Хосе Густаво Лопес («Трухильянос ФК») 7 Лучший ассистент Венесуэлы этого сезона помимо 20 передач сам забил 8 мячей. Это достижение не смогли омрачить даже 6 жёлтых карточек.

Среди нападающих в Венесуэле развернулась упорная борьба. Больше 4-х раз в сборную тура не попадал никто, но первенство на этой позиции всё-таки принадлежит футболистам «Унион Лары».

Cf Ральф Карлсберг («Унион Лара») 4 Помимо 25 голов сделал 9 передач партнёрам.

Cf Дмитриас Де Ла Пасунько («Унион Лара») 4 28 голов и те же 9 передач, что и у партнёра по атаке.

Cf Хуан Энрике Гарсия («Минерос де Гайана») 4 Сумел разбавить компанию серебряных призёров, хотя его показатели и не выглядят так впечатляюще – 22 гола и 6 передач.

Дмитрий Ушкалов (Удимон), Трухильянос ФК - Венесуэла-1

Второй дивизион

показать

Лучшие бомбардиры

Список бомбардиров второго дивизиона сразу показывает его специфику и отличие от первого. Если в первом дивизионе сильнейшими голеадорами являются венесуэльцы, то во втором в числе первых 15-ти только 6 венесуэльцев.

1. Штефан ван Сшоенмаркерс («Депортиво Гулима») Лучшим бомбардиром дивизиона стал игрок с голландским паспортом из команды (возвращаясь к специфике дивизиона), занявшей 8-е место. В первом дивизионе такое, наверное, физически не возможно. Футболист забил 31 мяч из 55, забитых командой в 26 играх. Казалось бы, удивительно, но не для тех, кто не понаслышке знает второй дивизион. Команды здесь ровнее по силе, даже лидеры регулярно теряют очки. В результате разница по количеству забитых мячей между восьмой и первой командой составляет всего 6 штук.

2-3. Стефано Десконту («Атлетико Турен») и Ройман Манхарис («Депортиво Ла-Фриа») Серебро и бронзу среди бомбардиров поделили игроки команд лидирующей группы, забившие по 28 голов. Однако, если Манхарис принёс своей команде серебро, забив почти половину мячей своей команды, то Десконту не смог обеспечить своей команде 4-го места и стыковых матчей – подвела разница забитых и пропущенных. Точнее даже просто забитых, ведь если лучший бомбардир забивает 28 голов, а вся оставшаяся команда 17, то вспоминается поговорка один в поле не воин.

4. Сото Делано («Эштрела Роя») Делано в личной номинации в призёры не попал, но сделал более важное дело – помог команде стать чемпионом. Для этого хватило 27 его мячей.

5. Чарли Греч («Ориноко») Ориноко занял место в середине турнирной таблицы, но здесь нашёлся свой лидер, выполнивший половину общекомандного плана по забитым голам. 26 мячей на счету мальтийского легионера.

Голевые передачи

1. Джони Гонсалез («Депортиво Ла-Фриа») Первенство в этой номинации остаётся за представителем команды, завоевавшей серебряные медали первенства. 15 передач за сезон – такова средняя норма для этого игрока за сезон.

2. Оскар Хернандес («Эстудиантес-де-Мерида») Второе место достаётся игроку сборной Венесуэлы. Казалось бы, игрок такого уровня должен быть вне конкуренции во втором дивизионе, но 13 передач за сезон для второго дивизиона, не говоря уже о первом, совсем не много. Что тому причиной – не достаточно высокий уровень партнёров по команде или просто отсутствие мотивации для игры с не самыми сильными командами, предстоит разбираться тренерскому штабу.

3. Баллауле Демба («Лос-Касторес») Третье место достаётся футболисту из 10-й команды чемпионата. На его счету 12 голевых передач в 28-ми играх.

4-8. Вильям Густаво Авила («Депортиво Итальчакао»), Герт ван Пете («Минасоро ФК»), Владислав Григьян («Депортиво Итальчакао»), Жонай Сегурра («Эштрела Роя») и Альберто Хельгера («Депортиво Ла-Фриа») Сразу 5 футболистов достигли планки в 11 передач за сезон. В их число попали представители, как лидеров дивизиона, так и середняков.

По системе гол+пас лучшим игроков второго дивизиона стал Штефан ван Сшоенмаркерс («Депортиво Гулима»). Лучший бомбардир дивизиона пополнил свой счёт 8-ю голевыми передачами и стал лучшим в этой номинации.

Сборная сезона

Теперь посмотрим на тех, кто чаще всего отмечался по ходу сезона в сборной тура.

Gk Лав Хиир-Салакка («Эштрела Роя») и Рауль Валбуена («Карабобо») по 6 Несмотря на то, что «Эштрела Роя» пропустила 29 мячей, а «Карабобо» – 41 оба вратаря попали в сборную тура одинаково часто. Тем более нужно учесть, что вратарь «Карабобо» не принимал участия в последних матчах, когда его команда пропустила почти четверть от общего количества мячей.

Ld Франклин Мунитис («Депортиво Ла-Фриа») 7 Игрок серебряного призёра чемпионата и, вероятно, совсем скоро игрок сборной страны помог своей команде пробиться в первый дивизион. Причём помог не только неуступчивостью в обороне, за которую получил 6 жёлтых карточек, но и одним забитым голом.

Cd Эдгар Эдвардо Рамирес («Атлетико Эль-Вигия») 6 Команда, в которой играет Рамирес, изначально не значил в фаворитах и футболист то ли от скуки, то ли от обиды решил расширить круг своих обязанностей. Как итог – 3 жёлтые карточки за игру в обороне и 3 забитых мяча. Совсем не плохой результат для защитника.

Cd Жеан Карлос Гонсалес («Карабобо») 9 У Гонсалеса ситуация была иная – команда шла в лидерах и футболист старался помочь изо всех сил. А поскольку лидер чаще всего играет в атаке, то и защитникам приходится чаще бывать у чужих ворот. В результате на счету лучшего защитника второго дивизиона сразу 4 гола.

Rd Джовани Соррибас («Депортиво Ла-Фриа») 6 Фланги обороны прочно закрепились за представителями «Депортиво Ла-Фриа». И хотя Соррибас получил в два раза меньше карточек, чем его партнёр на противоположном фланге, без гола он также не остался.

Lm Оскар Хернандес («Эстудиантес-де-Мерида») 5 Игрок национальной сборной, несмотря на критику озвученную выше, всё равно стал одним из лучших на своей позиции с 13-ю передачами и одним голом.

Lm Грендди Куерво («Депортиво Ла-Фриа») 5 Однако без критики сборника мы не оставим и здесь, поскольку Куерво при меньшей силе, проведя на 4 игры меньше успел сделать 10 передач и трижды поразить ворота соперников.

Cm Антонио Руис («Карабобо») 6 Сложно назвать этого игрока главной звездой команды. Тем не менее, тренерский штаб 27 раз доверял ему право выходить на поле, и он своим шансом воспользовался – 3 гола, 9 голевых передач и наибольшее количество попаданий в сборную тура. Думаю, этого 22-летнего футболиста можно назвать открытием сезона.

Cm Владислав Григьян («Депортиво Итальчакао»), Лайндерсон Гуэрра («Эштрела Роя»), Мойзес Маркес («Атлетико Турен») и Аранцабаль Рохас («Атлетико Турен») по 5 Сразу 4 футболиста по 5 раз попадали в число лучших центральных полузащитников по итогам тура. Из них стоит отметить Григьяна с голом и 11 передачами и Гуэрра с пятью голами и двумя передачами. Представители «Атлетико Турена», несмотря на такое признание, имеют более скромную статистику, к тому же клуб решил и вовсе отказаться от их услуг в следующем сезоне.

Rm Абдель Вахед Эль-Судани («Депортиво Гулима») 3 Лучший правый полузащитник второго дивизион отличился везде, где мог – 2 гола, 10 передач и по две жёлтые и красные карточки.

Cf Штефан ван Сшоенмаркерс («Депортиво Гулима») 6 Лучший бомбардир чемпионата и в этом списке на первых ролях – о его успехах писали дважды, поэтому повторяться не стоит. Стоит только оговориться, что главной звезде второго дивизиона всего 24 года.

Cf Чарли Греч («Ориноко») 4 Лучший форвард «Ориноко» забил 26 мячей, сделал 7 передач и, несмотря на то, что в списке бомбардиров он лишь пятый, попал в сборную сезона.

Отчёт о деятельности руководства ФС Венесуэлы в 13 сезоне

показать

Заканчивается сезон, пришла пора подвести итоги деятельности 13 сезона. Главным достижением, на мой взгляд, является то, что в этом сезоне полностью была сформирована система управления нагим ФС. Определились обязанности каждого из руководителей ФС – все выполняли свой круг обязанностей, не пересекаясь и не мешая друг другу. Не последнюю роль в этом достижении сыграли и сами вице-президенты. На протяжении всего сезона на этих должностях находились опытные и ответственные менеджеры, с которыми у меня ещё в предыдущих сезонах выработалось единое мнение на те или иные аспекты общения с менеджерами, развитие их команд.

Если говорить о самом главном показателе деятельности ФС – количестве автосоставов, результат у нас по итогам сезона не плохой. В среднем мы показали 7,1% автосоставов за тур. Это 59 место в мире и 16 в Америке. Однако могли быть и выше – случались туры, когда мы по итогам тура оказывались в самом низу рейтинга, и всё руководство подвергалось штрафам.

По свободным командам тоже вроде бы не плохая работа была проведена. Помимо традиционной текучки кадров к нам целенаправленно перешли несколько менеджеров. Сильные команды, которые появлялись в свободных, удалось достаточно быстро заполнить, простоя в них не было. В настоящий момент у нас всего две команды в свободных («Яракуянос ФК» из 3-А дивизиона и «ОД Лос Качимбос» из 3-Б дивизиона).

Трансферы также без внимания не остались. Было заблокировано несколько, но в основном с менеджерами велась разъяснительная работа по поводу неоправданности продаж талантливых игроков и менеджеры их сами снимали с торгов. Хотя несколько трансферов было пропущено, думаю, стоит подумать над усилением контроля со стороны вице-президентов или введением со следующего сезона должности трансферного агента.

По поводу ДЮСШ особых проблем не было. В основном у нас в ФС преобладают опытные менеджеры, которые ведут плановую работу по развитию своих команд.

Кроме того, следует отметить некоторую активизацию жизни нашего ФС в результате проведения стенок между ФС. Хотя руководство ФС непосредственно ими не занималось, однако сам факт возможности их организации говорит о том, что у нас хорошая атмосфера и дружный коллектив, который имеет потенциал для дальнейшего развития нашего ФС.

Если у кого-то есть вопросы или замечания, можете высказываться в этой теме:
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=211898

P.s. Пожалуй, выскажусь по поводу выборов президента 14 сезона. Изначально на выборы идти не собирался. Хочется немного отдохнуть от президентской должности, посмотреть на ФС с другой стороны. Сейчас, как я уже писал выше, в ФС выстроена система управления, по большому счёту в этом сезоне все процессы функционировали при минимальном контроле с моей стороны. На данный момент нет особой мотивации что-то ещё развивать, что-то придумывать. В принципе можно было бы спокойно избираться и переизбираться дальше, поддерживая стабильность. Но не хочу, чтобы стабильность переросла в застой. Выйти из него потом будет очень сложно. Поэтому перемены должны быть, чтобы разные менеджеры могли попробовать себя на разных должностях.

Соответственно, наверняка возникает вопрос, почему же тогда я выдвинулся. Исключительно из-за возможных перемен в системе ДЮСШ и развития игроков. Если эти изменения в итоге примут на следующий сезон, тогда мне лучше быть в роли президента, чтобы легче было контролировать ситуацию и общаться с менеджерами. В этих условиях будет смысл поддерживать стабильность. Если же изменений не будет или их внедрение отложат на будущие сезоны, тогда необходимости в моём избрании не будет, и я хотел бы взять небольшой перерыв. При этом, конечно, я не полностью прекращу активность, на мне по-прежнему будет газета и по мере необходимости участие в других проектах нашего ФС.

Удимон
Думаю, стоит отметить, что венесуэльские журналисты в этом сезоне номинированы в журналистком конкурсе в категории Лучшая статья сезона в рубрике "обзор":
- supermarusy ("The Revolution Times"): Обзор 3-го тура.
- Bella ("The Revolution Times"): "Обзор 2-го тура".

Честно скажу, что завидую вам. Мои достижения отметили следующим образом: "- Пожалуй, лучший ваш выпуск, который я на данный момент проверил. Первая статья по истории ФС очень неплохая, мне всегда нравились материалы по данному вопросу. Вторую статью можно было бы даже и на конкурс номинировать, если бы я ее проверил пораньше. Но, к сожалению, у меня не было возможности этого сделать. Так что приношу свои извинения". (Это про 32 выпуск)

Кроме того, венесуэльские менеджеры вышли на уровень "Бомбардира". В частности мои статьи и статьи Velzevool будут периодически появляться в главном издании Лиги.
Tuthm
Подведены итоги журналистского сезона, в который смело можно засчитать в плюс ФС Венесуэлы. В этом сезоне у нас действовали 2 СМИ:

Venezuela Futbol Report
Bella 9,400,000
Met 2,400,000
Rikka 1,700,000
Tuthm 16,800,000
Удимон 40,700,000

The Revolution Times
Bella 41,100,000
Rikka 12,300,000
supermarusy 33,800,000
Tuthm 31,000,000
Удимон 1,600,000

От души хочу поздравить supermarusy, занявшую 3 место в журналистском конкурсе в категории Обзор
Это большой успех для Венесуэльской журналистики и для нашего КТ, установившего, благодаря этому достижению, очередной рекорд.
Премия составит 5ОВ что эквивалентно 5 бонусам или 10млн. Гольденов.

Выплаты будут произведены после окончательной проверки, которая сейчас ведется в ЛП. Следите за своими кошельками.
Best Animal Videos
Bella
ух ты, как я много денежков заработала, спасибо.
Поздравляю Марину. У Венесуэлы есть ещё один повод для гордости - 3 место в журналистском конкурсе - это успех, не зря обзорами Марины так восхищались венесуэльцы
Удимон
Поздравляю supermarusy с этой победой. Это действительно большой успех венесуэльской журналистики. Впервые, наверное, приятно смотреть на сметы выплат журналистам, а то надоело уже, что большая часть бюджета СМИ уходит на мой и без того переполненный счёт )))
supermarusy
Всем спасибки за поздравления. Очень приятно, что мои труды оценили и вознаградили shuffle.gif
Удимон
Появился регламент СМИ на 14 сезон. Предлагаю обсудить ка будет выглядеть наше издание и каково будет его содержание.

Думаю, в этом сезоне нам необходимо уходить с форума иначе при отличном качестве материалов мы так никогда и не номинируемся на журналистский конкурс в качестве лучшего СМИ. В какой вид будем преобразовываться? Создавать сайт или применить новую технологию флеш (подробнее о ней здесь и здесь)? Может быть ещё какие-то варианты и идеи будут?

По содержанию - какие есть идеи и предложения высказывайтесь. Соответственно кто готов поработать в газете оставляйте заявки в этой теме.
Правый латераль
Я бы непротив пописать обзоры в Д1.
Сашу-Белого агитируй, как никак учшый журналист... черт, не помню какого точно сезона.
Саша - Белый
Цитата(Velzevool @ 31.1.2011, 2:26) *
Сашу-Белого агитируй, как никак учшый журналист... черт, не помню какого точно сезона.

ждем обзоров 1 дива ))
на счет меня я уже ответил, а сезон в подписи...но счас уже не потягаюсь с молодыми талантами smile.gif
mAd1son
Цитата(Velzevool @ 31.1.2011, 2:26) *

Оо привет ты теперь в нашем чемпе ? удачи ))
Саша - Белый
Цитата(mAd1son @ 7.5.2011, 18:23) *
Оо привет ты теперь в нашем чемпе ? удачи ))

drinks.gif
Tuthm
Старая добрая тема венесуэльской журналистики smile.gif В этом 14 сезоне Венесуэла выпускала 2 газеты The Revolution Times и The Revolution Times #2. Обе газеты работали для освещения КТ "Кубок Революции-7. Последний Герой". Основной направленностью были обзоры и видео-обзоры, хотя помимо них материалы содержали аналитику и интервью. Журналисткий сезон закончился для нас Журналистским Конкурсом, на который мы получили сразу три номинации в категории обзор. Работа Velzevool'a заняла почетное 2 место! - пожалуй рекорд для венесуэльской журналистики! Была еще одна конкурентрая работа - мой видео-ролик, но он остался в шаге от призовых мест.
Velzevool, Xella, Хомич, Bella, superamrusy - поздравляю вас с окончанием марафона! Надеюсь у нас еще будут такие же, а может и более удачные сезоны!
Best Animal Videos
Ox77777
Интересно, а газета ещё планируется выпускаться ?
Удимон
Цитата(Ox77777 @ 17.9.2011, 20:46) *
Интересно, а газета ещё планируется выпускаться ?

Планируется... Но видимо уже в следующем сезоне.
Рудик
добрый день, Ув. менеджеры Венесуэлы!
вашему внимаю хочу предложить
выпуск газеты ФС Египта Золотая пирамида
там есть много статей на тематику просто бутсы и обзоры наших дивизионов, но самое интересно для вас будет это Статья от Вашего Президента Skif134 "
Автосоставы – Зло"

обсуждение можете принять на нашей ветке
для обсуждения
eugenegs
Нужен новый активный редактор!
Оплата достойна!!!
eugenegs
Акцентирую!
Нужен в жопу ужаленный с самыми безумными идеями!
Оплата будет достойная!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.