Полная версия этой страницы:
Лаос наяву
Кстати, в выходные был у одноклассницы в её турагенстве. В проспектах одного из операторов нашел тур "Ханой(2дня) - Луангпробанг(2дня) - Ангкор Ват(2дня) - Хошимин(1день) - Наньянг(или ещё какойто курорт 6-7 дней)". Что-то типа того. Т.е. Вьетнам - Лаос - Камбоджа - Вьетнам.
Добавлено 17th January 2011 - 23:53
Прям аж сам загорелся
soldier5777
18.1.2011, 12:01
Цитата(alexlom @ 17.1.2011, 23:41)

По поводу камней там намного интереснее. Повторюсь, но наши геологи называли Лаос родиной драгоценных камней. В центральном ювелирном магазине столицы мы покупали их просто по смешным ценам. Представляю сколько они стоили бы на рынке. Но там стремновато покупать.
млять надо за камнями ехать.и золотишки по копейкм накупить...
Добавлено 18th January 2011 - 11:01Цитата(alexlom @ 17.1.2011, 23:53)

Кстати, в выходные был у одноклассницы в её турагенстве. В проспектах одного из операторов нашел тур "Ханой(2дня) - Луангпробанг(2дня) - Ангкор Ват(2дня) - Хошимин(1день) - Наньянг(или ещё какойто курорт 6-7 дней)". Что-то типа того. Т.е. Вьетнам - Лаос - Камбоджа - Вьетнам.
ценник в студию! вот это класный тур. и познавательное и развлекательное(морележательное).
я правда люблю сам ехзить, не переплачивая агенствам, но както в такие старны стремновато ехать - наверняка никто по английски не говорит, а если еще и сам плохо говоришь по англ, атк воще жопа наверное. нужен гид -проводник :-). хотя..если тщательно все продумать перед маршрутом и почитать путеводители, может и можно рискнуть.
Ну по поводу золота, то не намного дешевле. А вот камни реально дешевле. (И если они дешевые, то какой смысл их там подделывать и фиониты продавать?)
Мне коллега дал 200$ и попросил привести два браслета 19,5см. Один чисто золотой, другой с камнями. Вобщем приобрёл я ему один золотой(0,5-0,7см шириной гдето. в гр. не знаю скока) и один тоже узкий но с сапфирами (штук 20 наверное в один ряд). Торгаш из меня никакой. Но в 2 раза цену я сбил (и это в ювелирном магазине) и в 200 баксов уложился. Своей девушке купил серьги серебро(она у меня не носила золото). Полумесяц усыпаный по контуру мелкими камушками на котором висел один крупный камушек в виде сердечка. 45$.
Я в тот момент на счет цен ваще не разбирался. Поэтому больше ничего не приобретал. Да и надеялся, что ещё не раз туда поеду. Эх, если бы знал тогда, сколько это у нас здесь стоит...
вот нашёл у другого оператора. только тут моря мало. и цены чегото нет.
http://www.lantatur.ru/pl/print/?tourID=10...p;date=12.03.11
А вот кстати. Тут подольше. Правда экскурсии почти без свободного времени, В Ханое экскурсии по заливу нет (а сотни островов торчащих из моря в небо впечатляют, практически лабиринт). Зато моря намного больше. И цены есть.
http://www.gso-travel.ru/countries/laos/to...ocument7869.htmДобавлено 18th January 2011 - 15:37Вот ещё. Тут больше Лаоса.
http://www.asiahit.ru/tours/laosДобавлено 18th January 2011 - 15:42Вобщем 150-200тыр надо на двоих. Если ехать дикарем, то проводника бы неплохо.
Добавлено 18th January 2011 - 15:43Экскурсионные туры дороже намного отдыхательных.
Ну вобщем каждому своё. Всё за один раз не охватишь. Я кое что видел, поэтому мне пляжи больше интереснее. )))))
soldier5777
19.1.2011, 13:30
Цитата(alexlom @ 18.1.2011, 15:43)

Добавлено 18th January 2011 - 15:42
Вобщем 150-200тыр надо на двоих. Если ехать дикарем, то проводника бы неплохо.
дорого сцуко.....
мы летали на Канары через Лондон, причем в Лондоне мы били 2 дня, на канарах 10, ты постратили на 2х 110 тысч.
но реальных затрат было (перелет, отель, аренда машины) не боле 50 тысч.
остальное -мы накупии шмоток, парфюмов, обуви, хавали чт охотели, пили что хотели, и ни начем не экономили. отдохнули супер! единственной минус был -жена забеременнела как раз перед поездкой. тошнило ее везде :-). из-за этого некоторые экскурсии на машине пришлось отмениить (в ущелее одн он есъездили, в лавровом лесу не побывали). она блевала, я испанское вино пил с видом на океан :-). у нас с балкона офигительный вид был..
а воды я там воще не пил... хватало других жидкостей.
очень понравилась испанская паэлья с морепродуктами.
ну и Канары -не очень теплая вода. 22 градуса. но она такая круглый год. острова вечной весны.
Это я к тому все вел ,насоклько дешевле ехать самому и с агенством...
в Европу -эт ооднозначно, а Азию не знаю. Самое дорогое в ЮВА -перелет. остальное -дешево. надо считать. :-)
даже таиланд. друзья расказывали что можн оснять дом на шестерых на МЕСЯЦ за 10 тыс рублей...
осталось токо долететь :-)
тут поразному можно объяснить. вот я летел через Бангкок. Мой билет стоил 56тыр. А со мной летели туристы, у которых 14 дней отдыха вместе с перелетом дешевле 40 обошлись. Так что если найти трансферы по доступным ценам, то можно съездить намного дешевле. Да и гостиницы обойдутся наверняка дешевле чем турагенства нам впаривают. Но тут ведь три перелёта, или четыре.
У меня знакомый билеты в тайланд покупал через аукцион какой-то. Гораздо дешевле получилось. Простой тур в Вьетнам ведь порядка 70тыр. на двоих стоит. Значит остальное они за экскурсии берут + перелеты в Лаос-Камбоджу-обратно.
Вот например номер в гостинице в Лаосе турагенства предлагают за 50-60$, мы жили по 30. А в Секонге по 10 в сутки. Тоже экономия.
Вечерком попробую найти курсы валют местных, и посмотрю во что перелёты выливаются.
soldier5777
19.1.2011, 20:37
тут мы сребятами поговрили. говрят в азию наиболе дешевый перелет -это в Гонконг. (20 ты туда и обратно на 1го)
а из него там летают азиатские дискаунтеры по очень низким ценам -типа на нашего РайнЭир. так вот они там летят во все страны ЮВА.вот такая схема :-)
Вчера мой друг продал (в автосалоне) машину Ген.диру этой конторы со скидочкой. Так что тот ответную скидочку обещал сделать)))
http://hbs-travel.ru/laos/about/
приветствую из соседнего фс тайланда... бываю частенько в лаосе - зимую я в тайланде есть необходимость ездить за визой во вьентьян, что приятно удивило инет там не редкость, практически в любом отеле за 200-300р сутки на набережной меконга, ловится вайфай либо отельный, либо от ближайшей кафешки... однозначно стОит съездить в лаос, посмотреть на него, почитал выше о турах, имхо все это слишком дорого, проще и дешевле приобрести тур в тайланд, а далее ночным автобусом либо поездом приезжаете в нонгкхай (граница с лаосом со стороны тайланда) или вьентьян... стоит билет около 500р, далее из вьентьяна также ночные автобусы до вьетнама, если не ошибаюсь, до хошимина, цена билета также около 500р, из вьетнама легко попасть в камбоджу, к сожалению, не уточнял по ценам, но не более 500р, а далее обратно в тайланд ...
насчет девушек и секса... ну, возможно, что в глубинке его и нет, а во вьентьяне он был: ресторан "бонпеньян", который на набережной меконга, с девушек за вход берут плату, там они и находят приключения. В переулках от набережной также ночью прогуливаются/катаются на мопедах одинокие девушки/трансы.
в целом только положительные впечатления от лаоса.
soldier5777
21.7.2011, 13:10
давай ,к нам в лаос. нечег отам у тайцев тусить. интерсная инфа,спасибо. я все-таки не теряю надежды посетить юговосточную азию. но не в ближайший год -маленький ребенок пока непозволяет это сделать.
А у меня в марте наверняка получится LAO посетить. На конференцию в Тайланд еду. В программе посещение Мьянмы(3дня) и Лаоса(2дня). Так что заказывайте сувениры))))
Цитата(alexlom @ 21.7.2011, 16:15)

А у меня в марте наверняка получится LAO посетить. На конференцию в Тайланд еду. В программе посещение Мьянмы(3дня) и Лаоса(2дня). Так что заказывайте сувениры))))
я в ю-в азии буду с начала ноября наверное, в лаосе около декабря...
кстати ооочень известная деревушка есть ван виенг... около 100 км от вьентьяна... был 2 раза там, интересный контингент, основная часть туристов 25-35, практически ВСЕ национальности...
Цитата
давай ,к нам в лаос. нечег отам у тайцев тусить. интерсная инфа,спасибо. я все-таки не теряю надежды посетить юговосточную азию. но не в ближайший год -маленький ребенок пока непозволяет это сделать.
спасибо за предложение, но все-таки начал сезон за тайцев... да и команд свободных у Вас нет...
как это нет производства в лао?... а как же алко напитки кроме пива??? с их рыночной стоимостью около 2-3$...
особенно запомнился их патриотизм - везде, на всем транспорте наклейки ko laо... вольный перевод "гражданин лаоса"...
особенно запомнился виски tiger gold и champa...
конечно страна эта мечта алко любителей
http://rbcdaily.ru/2010/12/10/market/562949979290851
Цитата(mandat @ 22.7.2011, 4:20)

как это нет производства в лао?... а как же алко напитки кроме пива??? с их рыночной стоимостью около 2-3$...
особенно запомнился их патриотизм - везде, на всем транспорте наклейки ko laо... вольный перевод "гражданин лаоса"...
особенно запомнился виски tiger gold и champa...
конечно страна эта мечта алко любителей
http://rbcdaily.ru/2010/12/10/market/562949979290851Называют его не "Лао-Лао", а "Лао-Хао". И пить его невозможно. Мы вьетнамскую "Ханойку" пили.
если кто будет будет в районе вьентьяна в середине-конце октября буду рад составить компанию и скоротать свободное время вечерком за лао биром
Как бэ давно тут не был. Но на всякий случай спрошу:
Ни у кого нет желания ближе к зиме Лаос посетить?
А то я так и не попал в марте. Наши службы прозевали оплатить тех.тур. И пришлось ограничиться Тайландом.
Зато отдыхал я этой зимой в Вьетнаме. Так что инфы по ЮВА прибавилось)))
Кто-кто
28.11.2012, 16:09
здравствуйте соседи-)
Тайланд приветствует вас
M_Yaris
16.12.2012, 20:57
Цитата(Кто-кто @ 28.11.2012, 16:09)

здравствуйте соседи-)
Тайланд приветствует вас

Рады соседям,могу предложить Вам гостепреимную мини стеночку
(1VS1),пока не влип ни в какой КТ))
Цитата(alexlom @ 26.12.2010, 2:36)

Мост через Меконг. На той стороне Тайланд.
да, да на той стороне я и жил
Цитата(alexlom @ 27.12.2010, 21:25)

Ну по поводу секса там вообще отдельная тема.
А страна мне понравилась. С удовольствием еще раз туда съездил бы поработал. А вот как турист... Тоже можно. Тут ведь большая разница. Мы там жили среди аборигенов и полностью окунались в их быт. И это цепляло. А если жить в отеле, затем на автобусе тебя привезут к какой-нить достопримечательности, прочитают про неё лекцию часа на три... Впечатление от страны будет совершенно другое. Видел там троих молодых русских туристов (вместе из Вьентьяна в Паксе летели). Чего они там забыли я так и не добился. Сказали что путешествуют. Во Вьентьяне где мы останавливались на одну ночь, видел двух русских девчонок. Но мы уже уезжали. Пообщаться не удалось. Во Вьентьяне туристы встречаются. В других городах редкость. Лишь один раз на пароме в Аттапы переправлялись с французской съёмочной группой. Говорят много америкосов приезжает посмотреть на места где погибли их отцы.
Те кто работал там достаточно долго говорили мне об артифактах, на которые действительно стоит посмотреть. Это к Чампасаку ехать. Но я туда так и не выбрался. Что касается древности, то советуют побывать в Луангпрабанге. Это не только древняя, но и культурная и архитектурная столица. На юге страны есть потрясающе красивые горные массивы. И один из наших геологов просто болеет этими местами. Много красивых водопадов. На юге точно, в других местах не знаю. Потрясает плато Баловен. Вертикальная стена высотой в среднем 700м , выдавленная из равнины.
Ну и местные жители достаточно доброжелательны и ненавязчивы. Кухня неплохая. Совсем не европейская, но привыкаешь быстро. И как мне на завещали наши коллеги-женщины "не ешь там ничего кроме проверенных блюд", Ел всё подряд и ни разу не отравился. Ну и цены просто смешные.
А по поводу на сколько туда ехать. Виза не нужна, если ехать на срок менее 15 дней. Впрочем так во всей ЮВАзии вроде с недавних пор. Виза стоит 30$. Вот на какой срок не помню. За 2-3 дня тебе покажут только самое основное чем гордятся. И в этих местах будет много туристов, и всё как везде, фотоаппараты, автобусы, экскурсии, рестораны... Если этого достаточно, пожалуйста. Но я бы съездил туда дикарём. И с каким-нибудь местным другом объехал бы намного больше.
В соседней Камбодже есть Ангор-Ват. И он намного известнее , чем все достопримечательности Лаоса. Может потому что раскручен, а может он реально круче.
В Лаос нет прямых рейсов. Мы летали либо через Бангкок либо через Хошимин. Так что на обратном пути можно на море отдохнуть в Тайланде или Вьетнаме.
согласен, по Азии надо ездить дикарем-)
АнгкорВат действительно впечатляет! проверял
Цитата(alexlom @ 11.1.2011, 18:36)

О!!! Кстати.
Тут пересматривал фотки, чтобы еще что-нибудь добавить. А то тема уснула. Наткнулся на меню ресторана. Там в углу адрес сайта. Зашёл. А там на последней закладке много полезных ссылочек.
http://www.khopchaideu.com/links.htmцены на авиабилеты тоже есть. правда тока
в тайских деньгах. (В Вьентьян Тайские авиалинии летают)
для справки. 3 недели назад видел курс
1000руб=920батт
Цитата(soldier5777 @ 19.1.2011, 20:37)

тут мы сребятами поговрили. говрят в азию наиболе дешевый перелет -это в Гонконг. (20 ты туда и обратно на 1го)
а из него там летают азиатские дискаунтеры по очень низким ценам -типа на нашего РайнЭир. так вот они там летят во все страны ЮВА.вот такая схема :-)
Гонконг очень дорогой город! на еде там потратитесь больше чем на билете сэкономите-)
Цитата(Кто-кто @ 10.6.2013, 13:45)

Гонконг очень дорогой город! на еде там потратитесь больше чем на билете сэкономите-)
Ну тогда по обычному сценарию Бангкок или Хошимин))
Цитата(alexlom @ 10.6.2013, 16:18)

Ну тогда по обычному сценарию Бангкок или Хошимин))
оптимальный вариант пересечься с
mandat пообщаться, а потом уже поехать куда необходимо. он очень приятный в общении парень. проверял
Цитата(Кто-кто @ 10.6.2013, 17:29)

оптимальный вариант пересечься с
mandat пообщаться, а потом уже поехать куда необходимо. он очень приятный в общении парень. проверял

Можно и с ним. Но у меня там контакты остались с местными. Наш агент думаю всегда будет доволен принять старых друзей. Да и достопримечательности можно с ним на машине объехать.
Вот только с работой бы расквитаться, чтоб время было... Хотя... Проще уволиться)))) Тогда везде покатаюсь))
Цитата(alexlom @ 10.6.2013, 17:51)

Можно и с ним. Но у меня там контакты остались с местными. Наш агент думаю всегда будет доволен принять старых друзей. Да и достопримечательности можно с ним на машине объехать.
Вот только с работой бы расквитаться, чтоб время было... Хотя... Проще уволиться)))) Тогда везде покатаюсь))
как мне это знакомо
я в марте уволился и 6 марта улетел в Тай и вернулся 22 мая

Это наверно местные бомбилы?
soldier5777
25.7.2016, 23:35
В Лаосе АСЕАН проходит
ничесе...
показывали Вьентьян по телеку -я там думал это деревня со слонами

а там еще и город нормальный
нормальный там город. Не мегаполис конечно, и многоэтажек мало. Хотя может сейчас понастроили уже. А так, обычный азиатский город
soldier5777
3.2.2019, 18:25
ну, кто угадает куда меня занесло? (АлексЛом не учасвует в конкурсе угадаек)
я 5 лет вынашивал эту идею
Меня больше впечатлил храм, где лица со всех сторон. Вот там психодел)))
soldier5777
6.2.2019, 14:35
я так понимаю ты про храм Байон говоришь, где 48 вершин и на каждом по 4 лица
soldier5777
6.2.2019, 14:37
1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.