Ну что ж, прошли первые 2 тура на пути к Чемпионату Конфедерации 20. Дебют нового тренера у руля сборной (т.е. меня) оценивать вам. От себя лично скажу, что у нас еще всё впереди и не стоит обольщаться текущей первой позицией. Как показали прошедшие игры, наш генератор преподносит весьма неожиданные результаты. И даже превосходство одного соперника над другим не гарантирует победный результат сильнейшешго.
В первом туре к нам в гости прибыли гости из
Омана. Как известно эта игра закончилась
ничейным результатом (1-1). Результат мягко говоря неожиданный. Домашний матч, перевес по массе на старте... Из определяющих факторов выделю следующие:
- это был мой первый опыт управления таким действительно мощным составом;
- соперник не из мальчиков для битья;
- Геннадий, куда ж без него родимого.
Удаления сыграли сначала нам во зло, а под конец игры, когда результат вроде бы был уже определён, и во благо. Делая установки на игру, я решил слегка поэкспериментировать... Видимо, тут была моя первая ошибка. Настройки, используемые в этой игре, я ранее не применял (да и не буду после такого результата).
Выводы, так сказать, сделаны. Поехали дальше.
Учтя ошибки 1 тура, мы отправились в
Бахрейн. Вот тут наша команда оторвалась по полной, одолев соперника
с разгромным счетом (4-1) и без шансов для сборной Бахрейна на очки. Вот уже в этой игре мы смогли увидеть задатки именно той сборной, которая способна поспорить за выход из группы, показав по-настоящему зрелищный футбол с обилием забитых голов и моментов.
Вот таким выдался дебют сборной на отборочных к Чемпионату Конфидерации и меня как тренера сборной. Спасибо за внимание и удачи в игре!