nightfly13
27.3.2012, 19:28
Продать только одного можно, а вот 3 я бы на заслуженных отдых отправил...
Цитата(liverpool_fc @ 27.3.2012, 13:15)

Первое замечание дельное, поддержу. По второму: здесь уже на усмотрение менеджера, имхо. Я бы сказал, у каждого свое мнение на счет полезности каждого бонуса. Я Ск, допустим, тоже люблю. В меру. А здесь можно отметить разве что отсутствие бонуса Гл у обоих напов, ну и Нв у краёв. Зато у хавов Пл раскачан, а форварды, значиццо, не таранного типа)) Оба скоростные и техниченые. Аля Месси)) Опять же, здесь уже кто как строит свою команду.
Но эти хавы играют на краях, и ... их предлагают к продаже (им 30 и 31 год). И ... всё - нет полузащиты.
Первый свой ответ писал на работе, не очень приглядывался к коме, а сейчас посмотрел внимательнее:
- 16-ая по всей лиге платёжная ведомость (4,8 млн) при с11 в 144 - это не эффективно (не уверен, что и прибыльно). У соседей по таблице ведомости с11 за 150, и платёжка будет только расти с ростом 7-рок.
- 11 (!) защитников и только 7 хавов, причем у защитников нет Дм.
Я рассмотрел бы возможность, помимо продажи стариков, продажу 2-3-ёх 7-ок, купил бы Сд/Дм, Лм, См, Рм и Сф - всех по 26-27л с массой 138-142-148. Что-то такое -
http://www.butsa.ru/players/348487,
http://www.butsa.ru/players/267582,
http://www.butsa.ru/players/323122.
Продажу молодёжи начал бы сейчас, ветеранов - в районе 28-29-го тура и параллельно начал бы покупки и тогда к началу следующего сезона в 3-ем дивизионе можно быть в серединке.
Если будет интересно распишу более подробно кого продавал бы.
nightfly13
28.3.2012, 6:49
Цитата(Snu @ 27.3.2012, 22:19)

Но эти хавы играют на краях, и ... их предлагают к продаже (им 30 и 31 год). И ... всё - нет полузащиты.
Первый свой ответ писал на работе, не очень приглядывался к коме, а сейчас посмотрел внимательнее:
- 16-ая по всей лиге платёжная ведомость (4,8 млн) при с11 в 144 - это не эффективно (не уверен, что и прибыльно). У соседей по таблице ведомости с11 за 150, и платёжка будет только расти с ростом 7-рок.
- 11 (!) защитников и только 7 хавов, причем у защитников нет Дм.
Я рассмотрел бы возможность, помимо продажи стариков, продажу 2-3-ёх 7-ок, купил бы Сд/Дм, Лм, См, Рм и Сф - всех по 26-27л с массой 138-142-148. Что-то такое -
http://www.butsa.ru/players/348487,
http://www.butsa.ru/players/267582,
http://www.butsa.ru/players/323122.
Продажу молодёжи начал бы сейчас, ветеранов - в районе 28-29-го тура и параллельно начал бы покупки и тогда к началу следующего сезона в 3-ем дивизионе можно быть в серединке.
Если будет интересно распишу более подробно кого продавал бы.
Я согласен, что продажа хавов ведёт к потере полузащиты, но никто не мешает уже сейчас подыскать замену им. По зарплатной ведомости - это да, по мне раздутый бюджет... 24 игрока - это много, всё-таки плюс в финансах должен быть по-больше, даже не смотря на то, что если команда останемся на 1 месте, то на счёт 40 млн. упадёт. 20 - за 1 место и 20 - за выход... Я также предложил двух защитников уволить, останется 9 и где-то 2-х можно продать....
liverpool_fc
29.3.2012, 0:46
Всем спасибо за дискуссию. Идём дальше. Ждём Люнгдаль.
Sir_Alex_Ferguson
29.3.2012, 1:16
Ну, что ж я длинным предисловием вас напрягать не буду
РостерСоставчик разношерстный, но звезды состарились и уже в конце этого сезона команду покинет Том Расмуссен, отправившись скорее всего ан пенсию. Вратарь и главная звезда Антонсен еще поиграют пару сезонов, пока им не найдётся достойная замена. В первую очередь хочу подыскать хорошего вратаря, но см. пункт "Финансы".
ДЮСШВ ДЮСШ выпускаю исключительно 8-к и исключительно для себя. Впервые выпущу 1-ку для тов, продать за хорошие деньги ее вряд ли удастся. Но помимо этого есть сомнения, что успею выпустить обеих имеющихся взрослых 8-к.
Финансы: 15 лямов налом + 2 вклада до конца сезона 45 и 20 лямов (с разными ставками естессна). Кстати денежная ситуация - одна из тех позиций, которая меня волнует. На долгосрочном периоде мы, конечно, получаем прибыль за счёт домашних матчей в чемпионате. Но получение убыли в 300-500 тысяч даже в домашних товарняках напрягает. Зарплатная ведомость у нас довольно высокая, можно было бы избавиться от Мосдаля и Фуглестада, например, но мне они нужны всё же.
А вообще долгосрочных планов не строим, живем сегодняшним днём, поэтому всегда готовы к любым переменам на проекте. Исходя из этого место в 8-ке, исходя из того, что клуб является 8-ым по СС-11 в своем дивизионе будет приемлемым результатом в этом году, а дальше будем смотреть после.
Игроков 23, но после окончания участия в "Golden youth" продам веника, только для молодежного кубка его брал, чтобы не превысить МУСК.
Как-то так, буду благодарен всем отписавшим какие-то мысли по поводу моего клуба
Во-первых, спасибо за внимание к моей команде! Пару советов намотал на ус...
Во-вторых - я прекрасн опонимаю, что ведомость раздутая, поэтому сам сразу и написал, что готовлю пару игроков на продажу, чтобы выручить за них немного гольденов, на которые буду покупать пару состоявшихся игроков!

В-третьих, я сделал немало ошибок, когда качал другие навыки игрокам - в данный момент у меня есть своя стратегия игры... И один из форумчанинов ее понял))))))
liverpool_fc
1.4.2012, 23:49
Эх, хотел было сегодня написать про Люнгдал, да куда там) Будет завтра.
Konstryktor
2.4.2012, 18:12
отличная тема

надо будет записаться в следующую группу на вскрытие.
liverpool_fc
5.4.2012, 12:22
Извиняюсь за долгое отсутствие. К делу.
Люнгдаль, 3-Б. В целом, всё в норме. Постройки чинятся регулярно, инфраструктура в норме (до "идеала" не хватает Мед. центра-4 и Клубного центра-3, но это не существенно, у многих такая же ситуация, не критичные постройки), стадион нормальный (надеюсь, пользуешься bhelper.org.ua для выставления цен на домашние игры), товы играются, кредита нет, есть даже вклад.
По составу. Да, команда разношерстная. Радует глаз профильная прокачка игроков, поддерживаю. Раз уж недавно затронули вопрос о бонусах игроков, могу сказать, что здесь немного бросается в глаза преобладание бонуса Пр без исключения у всех защитников. Имхо, стоит всё же разбавить хотя бы их Ск. То же можно сказать и про полузащиту. Пд для крайков ... ну, здесь все же выбор каждого, я, допустим, не берусь судить, что его отсутствие такое уж неправильное. Далее. Да, слегка раздута з/п ведомость. Сам отмечаешь, какие не очень приятные результаты такое положение дел приносит команде в плане финансов. К слову, у тебя 4-ый показатель по з/п в твоем дивизионе, для сравнения. То, что Расмуссен уйдет в межсезонье, снизит нагрузку на 270 тыщ. Уже хорошо. В остальном вроде как особо то лишних и нет. Есть основные игроки, и почти по каждой позиции есть молодая подрастающая смена. Разве что Фуглестад смотрится совсем уж инородным "телом", но нужен для тов, я так понимаю. Хотя ещё -118 тыщ. Мосдаля, возможно, стоит и оставить. Все же смена, какая-никакая, но есть. В Дюсш растет Рд 17-летний, да уж слишком большой пробел по возрасту между ним и Кользада - 9 лет. В общем, тут бы я не спешил, стоит подумать над этим моментом. Так же в команде в предпенсионном возрасте её лидеры - вратарь и Лм. Вратарю замена есть, но 7-ка и, по-моему, прокачанная с потерей мастерства. Тут вопрос. Лм так и вовсе замены нет. В ДЮСШ сейчас качается талант Лм, но он лишь 18 лет. Т.е. 11 лет разницы, полноценная замена из этого воспитанника будет ой как не скоро. Да, можно тянуть время дальше, откладывая этот вопрос (и надеясь на покупку замены вскоре?), но я всё же предлагаю действовать решительно. Нет, здесь дело твое, я лишь выскажу свой взгляд на такие ситуации. А они сейчас встречаются практически в каждом клубе. Суть в том, что
сейчас и пока ещё такие игроки в цене. Т.е. своего Лм ты, если постараться, можешь продать за 100+. Через сезон - раза в два меньше, через два получишь совсем копейки. У каждого клуба своя ситуация и я не говорю, что обязательно стоит продавать лидеров своих 28-29/160-180 т.8-9. Они и без того ещё могут приносит клубу пользу сезона 3, а то и 4. Но, если у клуба нет острой нужны в таком игроке (для выхода в высший дивизион в планах, для примера), считаю вполне приемлемой его продажу. Я вот тоже, как не грустно это делать, готовлю к продаже своего лидера Солли, а на вырученные деньги хочу усилиться молодыми талантами. В твоей ситуации, с продажи ЛМ на вырученные деньги можно сразу же сделать покупку по позиции. Это может быть вполне зрелая 8-ка. Ну, это я так, просто выразил свою взгляд на такие вещи и озвучил, наверное, один из возможных вариантов для тебя.
По ДЮСШ. 19-летнего игрока, наверное, может даже и продать. Мало ли, найдется какой любитель т.1)) По крайней мере, можно попробовать. А вот с двумя 18-летними игроками скорее всего загвоздка. Если верить сайту берри-т, то для первого до т.8 нужно ещё 80 тренек, а для второго до 8 надо 109. Т.е. не укладываются они. Смотрел
тут, можешь сам глянуть. Т.е. нужно кому-то 7 качать. Или можно попробовать покалдовать на том сайте в плане тренер к нахлест, но это трудновато сделать, да и вряд ли сойдется, мне кажется. Увы.
Ну, в целом команда в норме. Менеджер делает всё, что может. В нынешнем сезоне вполне по силам зацепится за стыки и там попытать удачу. В дальнейшем же, если не начинать "распродажу" мастеровитых игроков, то в след. сезоне команда так же будет претендовать на повышение. Получится или нет - не берусь судить. Но, если даже и получится, от смены поколений всё равно не убежать, и тогда придется решать эту проблему уже в более сильном диве. Хотя, подкопив средства, вполне можно будет решить вопрос. Тогда делать вклад на весь след. сезон на все свободные деньги и верить в команду в 17 сезоне. Как-то так. Сорри за недочеты, на работе пишу.
Sir_Alex_Ferguson
5.4.2012, 15:39
Цитата(liverpool_fc @ 5.4.2012, 12:22)

Вратарю замена есть, но 7-ка и, по-моему, прокачанная с потерей мастерства. Тут вопрос. Лм так и вовсе замены нет. В ДЮСШ сейчас качается талант Лм, но он лишь 18 лет. Т.е. 11 лет разницы, полноценная замена из этого воспитанника будет ой как не скоро.
Да, это и понятно.. я и говорю, что хотел бы сначала найти замену вратарю, поскольку хорошего вратаря можно купить дешевле чем полузащитника, а денег у нас не очень... А вот, если и правда можно выручить за Антонсена 100 лямов с копейками сейчас, это было бы действительно здорово... мне кажется, что стоит попробовать его продать, тем паче, что ни на какие стыки и уж тем более выход в более высокий дивизион мы не претендуем, однако, можем потерять несколько мест в таблице и, как следствие, несколько лямов.
19-летнего попробую, конечно, продать после выпуска, но без особой надежды. С другой стороны много з/п он не съест, а мастерство для тов и некоммерческих турниров неплохое.
Молодежь я как раз тоже считал на berry-t, увы-увы...
Большое спасибо за мнение, насчет Антонсена, думаю, дельный совет... попробую хотя бы посмотреть какая цена набежит на него за 5 дней, а там решу
Sir_Alex_Ferguson
9.4.2012, 14:54
да, пока без рекламы и почти за сутки до конца 5-го дня за Антонсена предлагают всего лишь 55 с половиной лямов. Думаю, лучше будет перевыставить и попробовать порекламить его в соответствующем разделе форума и чата.
liverpool_fc
10.4.2012, 17:17
Да, перевыставляй. Нужно смотреть вообще первую ставку, с которой начинаются торги на твоего игрока. Я бы допустим при 1 ставке ниже 40 лимонов сразу бы его перевыставлял. Но есть и хороший момент - кол-во ставок. Интерес к игроку есть и это хорошо)
Ну, а мы идем дальше. Меркантиле. Очень интересная команда. Ждем представления.
Немного предыстории. Взял команду в 10-м сезоне. Команда играла в 4А и была там одной из самых сильных. Вышел без труда в 3-й дивизион. Даже специально слил несколько последних матчей, чтобы занять 2-е место и играть в 3Б. На тот момент по СС11 команды в 3Б были послабее, чем в 3А, и я посчитал, что выиграть там будет проще. Довольно долго даже держался в 3Б на 1-м месте и, возможно, смог бы в этом же 11-м сезоне пройти во 2-й див. Однако, поразмышляв некоторое время, понял, что для той команды 2-й дивизион был бы потолком. Это меня не устраивало, т.к. планы были амбициозными - чемпионство и еврокубки. Усилиться не мог из-за плачевного состояния финансов. В результате принял довольно кардинальное решение: распродать как можно дороже имеющихся игроков и создать молодую талантливую и перспективную команду, запастись терпением и через несколько сезонов осуществить свою бутсовскую мечту. По этому пути и иду до сих пор.
Состав.Если рассортировать в ростере мою команду по номерам, можно увидеть несколько групп игроков. Игроки с номерами от 1 до 11 - это будущий костяк команды, её основа. Она целиком состоит из бонусных игроков. Шестеро - бонусные единицы, купленные достаточно дёшево в возрасте 17-18 лет и прокачанные почти все уже до 10-го таланта. Четверо - бонусные девятка и восьмёрки. Проданы они могут быть только в случае, если удасться купить более продвинутых игроков на их позиции. Костяк, к сожалению, пока ещё не окончательно сформирован. Как видно в команде не хватает Бэкхема - талантливого правого полузащитника. Караулю на трансфе. Одного подходящего сезон назад случайно упустил, пока больше подобных не попадалось. Даже номер для него оставил бэкхемовский - 7

Вторая группа - 20-ые номера. Это скамейка. На случай травм и карточек основы. Защитник Аднан Хасан, в общем-то особо не нужен, но он мне в своё время дорого обошёлся и продавать его дешевле не собираюсь. Будет болтаться в команде, пока не прокачается настолько, чтобы уйти дороже.
Третья группа - 30-ые номера. Это молодая смена. Основа команды достаточно талантлива и бонусна, чтобы успешно играть лет до 32-х как минимум. Я надеюсь на это. Поэтому ближайшая смена должна быть минимум на 3-4 года моложе. Пока в этой группе только один игрок. Со временем будет больше.
Четвёртая группа - 50-ые номера. Это ветераны-наставники. Им суждено закончить свою славную карьеру в Меркантиле. Почему наставники? Потому что нынешние правила бутсы таковы, что чтобы набирать опыт - надо побеждать. А опыт очень нужен моим шести единичкам, чтобы в конце-концов достигнуть заветного Р/Т 15,9. Поэтому я вынужден был потратить довольно кругленькую сумму, чтобы пару сезонов назад прикупить этих старых пердунов. Вот уже 3-й сезон они выходят на поле вместе с моими единичками и помогают им побеждать нужное количество раз в сезоне и набираться опыта. И так будет продолжаться до тех пор, пока их мастерство не упадёт ниже постоянно растущего мастерства будущей основы команды.
Пятая группа - 90-ые номера. Это статисты, баласт. Сюда относятся нетренирующиеся единицы, которые нужны будут, если вдруг основа + скамейка будут менее 18 игроков, и игроки, которые будут рано или поздно проданы как не вписавшиеся в команду.
ФинансыНа счету около 190 лимонов в сумме. Для покупки бонусного Rm пока маловато денег. Даже, в случае, взятия максимального кредита. Продажей 95 и, возможно, 23 номеров надеюсь несколько улучшить ситуацию.
ПостройкиВсе необходимые на данный момент присутствуют. В будущем придётся улучшить клубный центр, но пока необходимости в этом нет.
ДЮСШРешил перейти на выращивание девяток. Планирую докачать текущего воспитанника до 9, а затем 16-тилетку, которого возьму в начале след. сезона. Больше одного-двух игроков одновременно держать в ДЮСШ не планирую, т.к. хочу постепенно перейти на прокачку таланта только что взятым малолеткам. Это, если в системе ДЮСШ ничего не поменяют.
Планы на будущееЗадача-минимум: выйти в первый дивизион и выиграть чемпионат.
Задача-максимум: выиграть золотые медали в каждом из 4-х дивизионов последовательно.
Задача-супермаксимум: выполнить задачу-максимум в течение 4-х сезонов (подряд).
Какую из этих задач удасться решить и получиться ли решить хотя бы минимальную вообще - покажет время.
Жду Вашей критики. Вожможно она поможет мне увидеть что-то, до чего я сам не додумался, и внести коррективы в свою стратегию развития команды.
liverpool_fc
12.4.2012, 16:25
Да, шикарный пост выше. Просто-таки с пометкой MUST READ для всех)) Ну, и шикарная команда. Ох и трудно будет до чего-то "докапаться", но я постараюсь

Чуть позже.
Konstryktor
12.4.2012, 18:10
Цитата(liverpool_fc @ 12.4.2012, 16:25)

Да, шикарный пост выше. Просто-таки с пометкой MUST READ для всех)) Ну, и шикарная команда. Ох и трудно будет до чего-то "докапаться", но я постараюсь

Чуть позже.
Да, команда хороша. А из минусов, ну разве что малое количество норвежцев в составе
nightfly13
12.4.2012, 20:40
Очень прекрасная работа, выращивание своего детища!!! Доскональный подбор персоналей на каждую позицию... Респект и уважуха!!! В финасовом плане интересно в будущем посмотреть, а также на смену поколений)))
Спасибо за комплименты, но не всё у команды так радужно как хотелось бы. В следующем сезоне будет спад из-за старения ветеранов. Молодёжь не может пока поддерживать такой темп роста массы, чтобы компенсировать их угасание. Главное, чтобы спад не затянулся на 18-й сезон, когда пора будет решать задачу повышения в классе.
По-поводу малого количества норвежцев - пока не получается больше. Со временем в команде будет больше выпускников своего ДЮСШ. Очередной с 9-м талантом придёт в середине след. сезона.
Хотелось бы побольше критических замечаний.
nightfly13
13.4.2012, 9:09
Я считаю из критики то, что команда уже кушает не мало, хотя пока я думаю это не будет критично отражаться по уже замеченной причине старения и упадка ветеранов.... Но ведь и молодёжь на месте не стоит, так сказать в динамике отследить необходимо....
Konstryktor
13.4.2012, 10:52
Цитата(nightfly13 @ 13.4.2012, 9:09)

Я считаю из критики то, что команда уже кушает не мало, хотя пока я думаю это не будет критично отражаться по уже замеченной причине старения и упадка ветеранов.... Но ведь и молодёжь на месте не стоит, так сказать в динамике отследить необходимо....
Естественно такая команда будет кушать не мало, и надо грамотно распоряжаться финансами. Я считаю что надо
обязательно делать максимальный вклад на максимальный срок. Это поможет не скатиться в финансовую пропасть.
Sir_Alex_Ferguson
13.4.2012, 15:59
Финансовая стабильность будет во многом зависеть от достижений, а на достижения в частности могут повлиять травмы и дисквалификации в основном на рост расчетного таланта и, как следствие, мастерства, ибо 6 единичек. Но это не так страшно, конечно, ибо все-таки бывает не сплошь и рядом, поэтому в большей степени все будет зависеть от удачливости тренера: наладить контакт с геной и быть готовым к каким-либо переменам в бутсе. Всего не предугадать, но финансы вполне можно уладить ежегодным максимальным вкладом (благо деньги пока есть и накапливаются); естественно участием в КП и в жизни ФС + стадион-то очень хороший для ближайших сезонов. А вот смена поколений будет, действительно, интересна, ибо собрать новую высокоталантную команду одного возраста больше не получится, а свои воспитанники будут выходить на пик в разное время и ими можно разве что закрывать образующиеся дыры, но не строить команду, впрочем так далеко загадывать пока рано.. будет ли вообще бутса через 5 лет.
Лысый_1980
13.4.2012, 22:10
я бы все же попробовал бы продать парочку игроков (а может даже и больше), купить так не достающего правого хава, так можно решить сразу несколько вопросов, сократить зп и уменьшить количество игроков в команде, я все-таки придерживаюсь мнения, что в 3-4 дивах спокойно можно обходится и 18-тью игроками, а так вообще, работа проведена колоссальная и в будущем нас ждет встреча с монстром Норвегии, удачи
Пока что вопрос финансов меня не очень беспокоит. Финансы по чуть-чуть растут. Плюс по итогам сезона получу какие-то деньги - и за чемпионат, и за коммерческий турнир, в котором уже в в одной четвёртой финала играю (уже на 18 лямов наиграл

). За кубок страны вроде ещё не выплатили. В этом сезон впервые прошёл до 3-го тура, раньше всегда в 1-м вылетал. Будут проблемы с финансами - буду думать. Можно и вклад сделать, и на трансфере поиграть. На крайняк, продать кого-то не самого нужного. Может времени больше свободного появится - поучаствую в жизни ФС. Пока вклад сделать не могу, т.к. нужны средства на случай появления на трансфере нужного игрока.
Смена поколений, конечно, гладко не пройдёт. Это пока даже у Эгалео не получилось. Но это ещё не скоро будет. Может мне к этому времени уже бутса надоест. Хочу залезть на вершину и продержаться там некоторое время, а что дальше будет - посмотрим по факту.
Сейчас главное не поспешить. А то мои виртуальные парни взяли вчера и у Куннеруда незапланировано выиграли.

Так можно раньше времени в 3-й дивизион выпрыгнуть. Что ж тогда возвращаться обратно в 4-й за золотой медалью?
nightfly13
16.4.2012, 7:32
Цитата(gligal @ 15.4.2012, 5:08)

Пока что вопрос финансов меня не очень беспокоит. Финансы по чуть-чуть растут. Плюс по итогам сезона получу какие-то деньги - и за чемпионат, и за коммерческий турнир, в котором уже в в одной четвёртой финала играю (уже на 18 лямов наиграл

). За кубок страны вроде ещё не выплатили. В этом сезон впервые прошёл до 3-го тура, раньше всегда в 1-м вылетал. Будут проблемы с финансами - буду думать. Можно и вклад сделать, и на трансфере поиграть. На крайняк, продать кого-то не самого нужного. Может времени больше свободного появится - поучаствую в жизни ФС. Пока вклад сделать не могу, т.к. нужны средства на случай появления на трансфере нужного игрока.
Смена поколений, конечно, гладко не пройдёт. Это пока даже у Эгалео не получилось. Но это ещё не скоро будет. Может мне к этому времени уже бутса надоест. Хочу залезть на вершину и продержаться там некоторое время, а что дальше будет - посмотрим по факту.
Сейчас главное не поспешить. А то мои виртуальные парни взяли вчера и у Куннеруда незапланировано выиграли.

Так можно раньше времени в 3-й дивизион выпрыгнуть. Что ж тогда возвращаться обратно в 4-й за золотой медалью?

Так ещё и в этом сезоне золото взять можно))))
Цитата(nightfly13 @ 16.4.2012, 6:32)

Так ещё и в этом сезоне золото взять можно))))
Неее... не вырос исчо.
liverpool_fc
16.4.2012, 15:18
Прошу прещения за отсутствие. Сегодня вечером напишу свое мнение.
liverpool_fc
16.4.2012, 17:43
Нет, вечером будет дикая катка, поэтому напишу сейчас))
По общим моментам вопросов никаких. Всё делается как надо. Инфра, стадион, постройки, бла-бла-бла - всё в норме. Попробую поискать какие-то острые углы и найти хоть что-то новенькое для менеджера. Для этой команды, по большому счету, это будет из разряда "критиканство")))
Итак. По составу. Во! Сразу же вижу серьезнейший недочет!!!1 Почему у Сингааса 95-ый номер, а не двадцать какой-то?! Куда смотрит менеджер?!?

Нифига себе "балласт в команде"!

Ладно, а теперь серьезно)) Ну, придраться здесь сложно к чему-то, но, раз стоит задача, то я таки доколупаюсь) Я вообще не планировал "поднимать этот вопрос", но уже был создан прецедент, поэтому пару слов и здесь. Я о бонусах. Опять же, не берусь судить, что и как здесь качать правильно. У каждого свои понятия на этот счет. Эта тема скорее дискуссионна. Поэтому я и побалабольстваю) Я уже встречал раньше (и не раз) команды, менеджеры которых почетают бонус Ск. Так же, как и в Меркантиле, т.е. всем и много. Ну, не знаю, я тоже его люблю, но всегда как-то разбавляю с профильными бонусами. Там, Пр для защей, Пл для хавов, Тх/Гл для напов. Ну вот опят же не могу сказать о степени влияния этих бонусов на игру маечек, это нужно смотреть и сравнивать, и достаточно долго. Может и правда они бесполезные? А полезность Ск хотя бы визуально можно оценить. Не знаю. такой подход интригует, но стремает)
Немного по персоналиям. Да, немного раздута з/п. Для 4-ых дивов даже не немного. Но вот смотрю на ростер и затрудняюсь сказать, кто "третий лишний". Режет глаз наличие ветеранов, которые в такой команде и вовсе как инородное тело, но понимаю причину их присутствия - единичкам нужен опыт. Да и различные денежные бонусы от побед никто не отменял. Кого сплавить из не ветеранов, для меня сложно сказать. Сердце кровью обливается, когда нужно продать ТАКИХ игроков. Ну, надеюсь,
gligal к этому спокойней относится. Чего уж, у него вся команда такая, обычное дело)) Здесь есть, куда обратить взор - есть "перебор" в защите. Тут, как бэ, и два ДМ, которые со своими совмещениями формируют аж 4 центрзаща, и два Рд. имхо, стоит подумать об одном Дм и Рд. Или же Рд с совмещением рассматривается как игрок Сд? Ну, тогда аж 5 Сд ) Согласен, десь точно стоит кого-то продать. Надеюсь, правда, что это будет не норвежец)) Также, если я ниче не упустил, к игрокам ранга "будущая основа" не хватает второго См. Или я упускаю какую-то тренерскую задумку? Вроде на этот счет ничего не писалось. Ещё просто "чешется" сказать, что возможно стоит подумать над продажей одного ветерана, тем самым сократив з/п ведомость и дав место в основе для молодого игрока на следующий ещё одни пристрелочный сезон (ну, раз так решил тренер, что он будет таковым), но понимаю риск, связанный с таким ходом. Поэтому умолкаю))) Да, немного нелепая ситуация с деньгами на счету, мол, почему бы не сделать вклад. Но причина такого положения разумна. Ничего не поделаешь, придется "ловить рыбку" по имени Бэкхем дальше)
По трансферам промолчу, у тебя там черт ногу сломит)) Но, глядя на результат того, что из этого получилось, наверное, там все было сделано толково)) Поэтому о ДЮСШ. Я не сторонник держать одного воспитанника и делать "идеальные" 9-ки, качая их с 16 лет и массой 8. Т.е. не против идеальных 9, а против такой системы с 1 воспитанником)) Ты ведь сам понимаешь, что основа у тебя одновозрастная. В одни прекрасный, пусть и неблизкий, день ты сталкнешься с проблемой смены поколений. Имхо, уже сейчас нужно вовсю планировать этот момент, не смотря на то, что "не созрело" ещё даже это молодое поколение. А так у тебя выйдет "лесенка" игроков, т.е. условно будут игроки 17,18,19,20 и т.д. Ох и не выйдет так подготовить смену. Конечно, у твоего клуба радужное финансовое будущее, имея таких-то игроков, и всегда можно будет "подправить" ростер покупками из-вне. Тем не менее, на мой взгляд все же лучше держать 3-4 игроков в ДЮСШ. Ну, раз ты думаешь делать 9-ок, то можно 2-3. Всё же потери от прокачки игрока 19 лет с массой около 80 до таланта 9 относительно 16 лет м.8 составляют максимум 20 тренек. Это максимальный разрыв, для двух крайних ситуаций. На деле будет выходит меньше, 10-15 тренек потери, а может и того меньше. Ну, кому-то много, по мне - терпимо, с учетом всех плюсов от такого способа подготовки.
По планам. Да, номерам от 1 до 11 нужно ещё сезона два. Однако, раз уж каким-то образом Меркантиле удалось в этом сезоне забраться так высоко, почему бы уже в следующей не попытаться выйти выше? Игроки у тебя растут как на дрожжах, да и веникам +1 сезон тоже не на пользу. Не стоит бояться
2-ого упс, очепятка)) 3-их, конечно, дивов и своей силы в нем. Ты глянь мою команду и скажи: неужели у нас и впрямь реальная разница в 2 дива? Поэтому я бы пересмотрел свои планы на более смелые) Ну, если ты, конечно, на полном серьезе не рассчитываешь на свою задачу-супермаксимум)) Теоретически это возможно. Вот
пример, хотя и не до конца получилось. Чтобы все 4 дива, я ещё ни разу не видел. В любом случае - удачи) Как-то так.
Вот за это спасибо! Пришлось пораскинуть мозгами, чтобы дать ответы на некоторые из вопросов. То есть, как бы для себя уже всё давно и решил, но, чтобы ответить собеседнику, пришлось многое и для себя переформулировать.
По поводу Сингсааса. Конечно, баласт. Один из двух баластных сдшников среди пяти. Остальные три - бонусники. И, если Хасан имеет хотя бы пока что сравнимое мастерство, то Сингсаас всегда будет отставать на шаг в силу возраста. Из плюсов только норвежское гражданство. И это довод, чтобы ставить его в состав, ослабляя команду?
Бонусы. А я и не отказываюсь от других, кроме Ск. Они будут. После того, как у всех полевых основы будет Ск5. Я решил поверить админам бутсы, которые утверждали всегда, что лучше один бонус пятого уровня, чем пять первого. Почему сначала Ск? Да потому что его влияние видно во вьювере, а о влиянии остальных я могу лишь догадываться. Иногда мне вообще кажется, что работает лишь Ск и Ат. Но это сугубо моё мнение. Но, по=любому, Ск лишним не будет ни для форвардов, ни для защитников.
По з/п я в 4б на третьем месте. И в таблице иду на данный момент на том же третьем. По-моему, вполне пропорциональная результату зарплата.
У меня тоже сердце кровью обливается, когда надо кого-то продать. Каждый из игроков мне не просто так достался. Но защитников, действительно, перебор. Только не Дм. Они мне нужны оба. И не Рд. Аль-Ганбар уже тренирует совмещение Лд. Таким образом, когда защитников останется 5, они станут взаимозаменяемыми по часовой стрелке. А вообще, я сторонник тактики с двумя Дм.
Два См... Велика вероятность, что в Меркантиле на поле не будет ни одного.
С трансферами было далеко не всё толково. Однако, утешаю себя тем, что не ошибается тот, кто ничего не делает.
С выпуском идеальных девяток из ДЮСШ - ещё подумаю. Скорее всего, сделаю что-то компромисное.
Супермаксимальную задачу, конечно, попытаюсь выполнить. Если не получится, то порасстраиваюсь, и перейду к максимальной. Но не раньше, чем сделаю всё для выполнения первой.
liverpool_fc
19.4.2012, 11:46
Был о отъезде. Оживляем тему)
gligal
Ну, про Сингсааса я пошутил) Про номер 90х его) Понятно, что он не тянет в основу, но все же молодой перспективный игрок. Многие клубы Норвегии мечтают о таком для основы)) Хотя для тебя нужды в нем особой и нет. Касательно бонуса: ну, о чем я и говорил - у каждого свой подход. Но ты меня убедил. Аргументированно убедил. Я, допустим, как-то и не знал про заявление от админов про 1 по 5 лучше, чем 5 по 1. Интересно, мне стоит самому пересмотреть свой подход в этом вопросе. Подумаю даже над Ск) По з/п ладно, в принципе логично. Тем не менее, твои игроки растут быстро в плане массы, а единички и в плане таланта тоже. Это будет сказываться на з/п. Не удивлюсь, если в след. сезоне ты уже выедешь на единоличное первое место. Хотя вопрос финансов у тебя не стоит. Да и делается всё в соответствии со своим планом. Поэтому это расценивать не как замечание, а как просто мысли вслух)) С См и Дм ясно. Я как-то и забыл про твои креативные схемы на игру, вопрос отпадает)) По планам могу сказать только "Удачи в задуманном". У амбициозного клуба такие же задачи. Мне до такого далеко)
А мы, думаю, можем двигаться дальше. Ждем Релинген. Но это не значит, что разговор по Меркантиле закрыт, дискуссия по любому клубу открыта всегда.
Релинген Норвегия 4А
Когда попал в бутсу хотелось получить команду из Европы - ну лига чемпионов и т.д. и т.п. - хотя до сих пор от этого не отказываюсь, конечно тогда это казалось так просто...
Вообщем не жалею, что выбрал именно эту команду, пускай и средний возраст на тот момент был где то 26 лет и финансовая дыра в размере -70 млн и по силе ниже плинтуса
По составу:
Идет процес омоложения команды. Я пошел путем выпуска молодежи с талантом 6-7, и немного покупкой на трансфере - хотя если посмотреть единственным игроком которым могу гордится, что заметил и купил Джабу МакНэб, другие были больше для затыка дырок в связи с увольнением
на пенсию старичков. Хотя есть свои минусы теперь много одновозрастных игроков 20 и 22 лет. Стараюсь прокачивать профильных игроков. Правда сейчас наверно буду наращивать массу в связи с тем, что хочется продать Фарда и Ковачевича (думаю что скорее всего за копейки) и купить 24-25 летнего рд, на замену которому готовится свой воспитанник. Так же надо еще уволить 31 лд, пока не знаю как т.к. игроков в команде 19.
Есть несколько игроков которые тренируют совмещения.
Играю разными схемами, пытаюсь как то подстроиться под соперника - найти свою тактику, схему.
Задач определенных не ставлю - получать удовольствие от того что делаешь вот, что главное.
ДЮСШ:
Как говорил выпускал 6-7. Сейчас перешел на выпуск 8 - целых 3 вырастил, за этих несколько лет ни
одной 9 не выпустил, к сожалению.
Финансы:
Кредит такой и остался - сейчас 76 млн., а все потому что когда пришел набрал еще кредитов и был в долгах на минус 110-120 млн. Правда сейчас по этому поводу не сильно переживаю: начал пользоваться bhelper'ом играю постоянно товы учавствую в проводимых турнирах - приток валюты имеется - кредит гасится. Все как нибудь хочется попробовать свои силы в ком.турнирах.
Вообщем как то так! Очень интересно выслушать вашу критику.
чтобы хотелось сказать по поводу вашей команды...

я так понял что или все плохо что и начинать говорить не хочется или все хорошо что и сказать нечего

буду заниматься самоанализом что ли!?
nightfly13
23.4.2012, 11:17
Цитата(krepsky @ 23.4.2012, 2:46)

чтобы хотелось сказать по поводу вашей команды...

я так понял что или все плохо что и начинать говорить не хочется или все хорошо что и сказать нечего

буду заниматься самоанализом что ли!?
Ответят - не переживай.... Сам где-то к среде посмотрю))))
Sir_Alex_Ferguson
23.4.2012, 23:30
мда, похоже мне Антонсена не продать даже близко к 100 миллионам... всего лишь раз первая ставка была 40 миллионов, заинтересованных людей поубавилось, стоило продавать с первой попытки, теперь только хуже и хуже ставки, только и успеваю перевыставлять
Лысый_1980
24.4.2012, 0:52
в первую очередь бы избавился от лд 31 года, и это можно сделать прямо сейчас в команде 19 игроков, так что одного точно можно сплавить, ибо нафик не нужен, но зп кушает)) очень одобряю переход дюсш на выпуск игроков с талантом 8, так как показывает реальность Т6-7 уже никого не интересуют, а вырастить из них монстров очень тяжело (если это не бонусники). Так же из положительных моментов отмечу и желание менеджера не только играть, но и зарабатывать при этом деньги использую всевозможные программы для подсказки, ну и конечно обязательно со следующего сезона надо пробовать себя в КТ, так как это повышенный опыт для 7-к в составе (по сравнению с товами) да и денег можно подбить (если удачно выступить). В принципе менеджеру необходимо так и дальше продолжать разбавлять состав более опытными и массивными игроками для выигрышей и получения опыта, а там может быть и рассмотреть вариант покупки веника и продажи кого-то из талантливых для покупки того же мастеровитого игрока для поддержания штанов так сказать)))) в общем удачи
Хммм, как-то запустил я эту тему. Отпишусь и по Люнгдоволу и Меркантилю (сорри, за неправильное написание ком) в субботу-воскресенье.
Тут есть мысли и практика по ДЮСШ (точнее продаже молодняка) и мысли по бонусам и сомнения по смене поколений.
Во, как загнул.
Цитата(Snu @ 25.4.2012, 22:41)

Хммм, как-то запустил я эту тему. Отпишусь и по Люнгдоволу и Меркантилю (сорри, за неправильное написание ком) в субботу-воскресенье.
Тут есть мысли и практика по ДЮСШ (точнее продаже молодняка) и мысли по бонусам и сомнения по смене поколений.
Во, как загнул.

Заинтриговал. Ждем-с)
liverpool_fc
26.4.2012, 12:15
Всем привет. Сорьки за отсутствие, навалилось как-то всё. Загремел на больничный на 6 дней, сидел дома, а у домашнего компа сгорела материнка. Первый день на работе, пишу отсюда. Надеюсь, в ближайшие дни решу вопрос на починке компа и вернусь в нормальный режим. При первой же возможности выложу свой взляд на Релинген, krepsky, не переживай, всё будет)
Snu, действительно, заинтриговал) Если осилишь, с удовольствием почитаем.
Sir_Alex_Ferguson, я бы выжидал, что делать. Должны дать, должны. Сейчас вот хотя бы с 40 начали. На крайний случай, можно дождать призовых и других выплат в ближайшее время. Будут деньги у покупателей, может получше пойдет.
nightfly13
28.4.2012, 8:04
Цитата(krepsky @ 19.4.2012, 15:19)

Релинген Норвегия 4А
Когда попал в бутсу хотелось получить команду из Европы - ну лига чемпионов и т.д. и т.п. - хотя до сих пор от этого не отказываюсь, конечно тогда это казалось так просто...
Вообщем не жалею, что выбрал именно эту команду, пускай и средний возраст на тот момент был где то 26 лет и финансовая дыра в размере -70 млн и по силе ниже плинтуса
По составу:
Идет процес омоложения команды. Я пошел путем выпуска молодежи с талантом 6-7, и немного покупкой на трансфере - хотя если посмотреть единственным игроком которым могу гордится, что заметил и купил Джабу МакНэб, другие были больше для затыка дырок в связи с увольнением
на пенсию старичков. Хотя есть свои минусы теперь много одновозрастных игроков 20 и 22 лет. Стараюсь прокачивать профильных игроков. Правда сейчас наверно буду наращивать массу в связи с тем, что хочется продать Фарда и Ковачевича (думаю что скорее всего за копейки) и купить 24-25 летнего рд, на замену которому готовится свой воспитанник. Так же надо еще уволить 31 лд, пока не знаю как т.к. игроков в команде 19.
Есть несколько игроков которые тренируют совмещения.
Играю разными схемами, пытаюсь как то подстроиться под соперника - найти свою тактику, схему.
Задач определенных не ставлю - получать удовольствие от того что делаешь вот, что главное.
ДЮСШ:
Как говорил выпускал 6-7. Сейчас перешел на выпуск 8 - целых 3 вырастил, за этих несколько лет ни
одной 9 не выпустил, к сожалению.
Финансы:
Кредит такой и остался - сейчас 76 млн., а все потому что когда пришел набрал еще кредитов и был в долгах на минус 110-120 млн. Правда сейчас по этому поводу не сильно переживаю: начал пользоваться bhelper'ом играю постоянно товы учавствую в проводимых турнирах - приток валюты имеется - кредит гасится. Все как нибудь хочется попробовать свои силы в ком.турнирах.
Вообщем как то так! Очень интересно выслушать вашу критику.
Хоть обещал в среду отписаться, но лучше поздно, чем никогда)))
Пойду по линиям:
Вратарская: сезон, а может и два ещё и Антонсен послужит... Вальде конечно за эти два года не набирёт той массы, чтобы без потери в с11, но вратаря всегда можно на трансфере найти...
Защита: тут провальчик по массе будет из-за продажи двух 29+ игроков, но в целом сейчас можно молодежь по минималкам качать, профили хороши, а Словенцу - это как единичке просто необходимо. Кстати, по Фарду. Если сейчас продавать, то может за 60-70 уйти, может больше. Не угадаешь.
Полузащита: в центре хорошо смотрятся Джабу и Торклексен, хотя первый и не факт, что набирёт отличную массу к зрелому возрасту. Ему необходим постоянный максимальный опыт, как и словенцу из защиты. Крайние, бонусы по мне нормальные скорость+навесы, а вот прием и дриблинг стоит поднимать, хотя двое молодых и всё впереди, а вот Гранстанд не особо перспективен в этом плане.
Нападение: из 5 нападающих - реально игроки основы 2, да и Ковачевича я так понимаю продать собираешься, много не дадут, а в следующем сезоне по-ихоньку сдавать начнёт, почему потихоньку, то это из-за отбора и опеки, к концу чемпа 17 сезона -3 или -4 в массе будет.... А вот если продашь, то вариативность тактики в нападении немного пропадёт, из-за этого пока не понимаю, зачем совмещения Лф качаются.
По ДЮСШ, то брал бы по 2 игрока в год...
По кредиту (сразу скажу, что в этом плане не без греха), то лучше этот вопрос закрывать, а то перспектив не будет. Сам пока обречен на барахтанье в 3 диве(((. У меня команда не идеал, но некоторые позиции прикрыл и надеюсь в следующем сезоне уже буду в плюс идти. Благо на 2 сезона мне текущих игроков должно хватить, чтобы держаться в 3 диве.
liverpool_fc
3.5.2012, 11:17
Парни, положили меня таки в больничку с моим гайморитом. Вырвался на часик домой. К выходным должны выписать, материнку заказал, сделаю комп и все наверстаю. Сорри за задержку.
liverpool_fc
24.5.2012, 16:58
Прошу прощения за отсутствие. Были серьезные траблы в реале. Сча немного втянусь и завтра оживлю тему.
Цитата(liverpool_fc @ 24.5.2012, 16:58)

Прошу прощения за отсутствие. Были серьезные траблы в реале. Сча немного втянусь и завтра оживлю тему.
С выздоровлением!
Цитата(liverpool_fc @ 3.5.2012, 11:17)

Парни, положили меня таки в больничку с моим гайморитом. Вырвался на часик домой. К выходным должны выписать, материнку заказал, сделаю комп и все наверстаю. Сорри за задержку.
поправляйся)
liverpool_fc
25.5.2012, 16:20
leexsus, mirco
Спасибо, парни.
Задолжал обзор по Религнену. Наверстываю.
Итак. Команда 4 дивизиона. В целом все в норме: товы играются, постройки чинятся, инфраструктура с большего есть. Мед. центр слабо прокачан, если нападет эпидемия травм (как у меня в Свазе, например, 8 травм за сезон), будут проблемы. Понимаю, что денег лишних нет, нужно как можно скорей закрывать долг, но как-нить в будущем нужно спланировать прокачку этой постройки. Так же Трибуна ВИП лишь 2 уровня. Клубу нужны деньги, а эта постройка непосредственно с этим и связана. За 3 ур. получаешь, если ничего не путаю, +1000 мест на стадион и +10% к спонсорским выплатам. За 1 ИД как бы ерунда, но за сезон то приличная сумма получается. Стоит потратиться, тем более, если мне память не изменяет, эта постройка недорогая.
Состав. З/п ведомость в норме. Вижу, что Лд уже продал, хорошо. Фарда стоит попробовать продать подороже, согласен. Немного, но, думаю, каких 40-50 можно получить. Стоит пробовать, я бы ему ещё при выставлении в комментарии что-нибудь эдакое написал, мол "9-ка, профили, бонусы, суперигрок!))) сезона 2-3 отыграет на высшем уровне!". Типа рекламку, по моим наблюдениям это читают и зачастую ведутся)) Далее. Я бы все же, если продашь Фарда (и если Ковачевича тоже), не спешил бы тратить эти деньги. Имхо, первоочередно нужно закрыть кредит. Снимешь с финансов клуба этого кровопийцу. Рд ты ведь уже качаешь совмещение одному Сд, по-моему можно будет обойтись и так. Первое время в чемпе либо 3 СД играть, либо ставить его на Рд (будут небольшие потери в мастерстве, зато быстрее прокачается). Хотя тот Сд талант 1, хоть и отлично прокачан. Хочешь его раскачать? Блин, поздновато как-то в 22 качать 1. Фик его знает, как тут быть. Возможно и стоит присмотреть Рд на рынке, но тогда что-то дешевое. Молодую 7-ку, лет 22-23 скажем, они сча реально копейки стоят. От Кнаппена, к слову, я бы при возможности избавился. У него нет перспектив. А Ковачевича с одной стороны, наверное, даже можно было бы и оставить (один веник - не страшно для з/п, и дыру бы в случае чего закрыл), но с другой - минус 300 тыщ в 1 ИД - это тоже деньги (а что, 1.2 млн за реальную неделю!) и можно было бы наигрывать Икеланда. На усмотрение, я бы выбрал 2 вариант. Хотя.. что-то там слышал про тренеров, типа нововведение будет какое-то. Слышал звон, но не знаю, где он) Кста, может кто просветит, что там нам обещают)
По ДЮСШ. Я бы посоветовал брать по 2 игрока в сезон. Тебе нужно клепать и клепать 8-ки, ибо команде нужны таланты. Сейчас у тебя растет молодое поколение 20-22 лет, это будущая основа. А в ДЮСШ нужно набирать поколение уже их сменщиков. Буквально на все позиции, по 2 игрока за сезон. Да, команде предстоит долгий путь развития, но я верю, что у тебя все получится)) Вот, как-то так.
Думаю, что все, кто хотел, высказались. Переходим к следующей команде. Ждем представления.
Krepsky, если есть, что обсудить - пиши. Обсуждение всех команд, которые уже осмотрены, открыто, даже посреди анализа другой команды.
Ой-ёй)))моя команда next up...Друзья,превью команды подготовлю к пнд.
Завтра до 15-00 явлю превью своей команды.Спасибо за ожидание.
менеджер -
leexsusкоманда -
Клеппдивизион -
Норвегия 4Афинансы -
вкладов не имею, кредит отсутствует.бюджет клуба - 39.673.382.
трансферы - На данный момент продан игрок нападения
Хорпестад,за него я получу 25.000.000. К концу сезона планирую продать
Кюллингстада.Остальных кому 30+ отправить на пенсию. К началу сезона хочу приобрести нападающего с масой 130-133 и возрастом 24-25. Так же буду в активном поиске левого и правого п/з...но боюсь денег на обоих игроков не хватит. Для этого я поставил тренировать совмещение Cm/Rm
Аппельбому и жду,как манну небесную пополнение из ДЮСШ. Так же есть желание избавиться по ходу сезона от
Холанда (Cd),
Эллефсена (Cm) и
Клока (Cf).
ДЮСШ - сейчас задача номер раз, спасти моего 18го Cm,а именно прокачать его до т.7. Затем буду качать до т.7 моего Rm и Lm,но до них дело дойдёт лишь в 18 сезоне. Планирую с начала сезона взять или молодого напа или же защитника.
Стадион - меня не сильно радует кол-во мест на стадионе,но из-за перестройки в клубе думаю руки у меня до него дойдут лишь в 19-20 сезоне.
Планы.Есть план сформировать команду из молодёжи с т.7-8, прикупить в каждую линию по ветерану 29-31 и ждать,пока молодёжь окрепнет и молиться на своё ДЮСШ. Расширить стадион до 40.000. Построить клубный центр до уровня -2.
Вот как-то так.Буду рад выслушать критику и советы.
liverpool_fc
11.6.2012, 3:14
Друзья, я на сессии. Так что у меня пока "отпуск". Вернусь недели через 2-3. Если есть у кого-то желание взять проведение на это время на себя - я возражать не буду. leexsus, извини, что "застряли" именно на тебе. Как только будет возможность - отпишусь.
segafrompiter
1.7.2012, 0:30
liverpool_fc
4.7.2012, 14:03
Всем привет. Усе, сессия сдана, сегодня приехал с Минска, где задержался на пару дней, дабы лицезреть т.н. праздник Дня Независимости. В ближайшее время буду тему оживлять, дайте только день-другой на акклиматизацию (и на бадун тоже=)))
segafrompiter, записан.
nightfly13
12.1.2014, 8:31
Если кто-то заинтересован в детальном анализе клуба, то милости просим, с возможностью взглянуть на вашу бухгалтерию будет выдан вердикт)))))))