Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анализ команды
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Норвегия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Кто-кто
а можно мне в очередь? интересен взгляд со стороны на мой Атлетико
Serpin
Интересные разборы.Будет возможность рассмотрите мой Люнгдал под микроскопом.
nightfly13
Доброго времени суток, дорогие норвежцы!

Сразу извинюсь перед Брюне, но не сразу заметил сообщение к моему великому сожалению, но сразу после Люнгдала к вам и поедем)))) А Андрея попрошу не расстраиваться - приоритет естественно норвежские клубы....

Сегодня же мы побываем в Люнгдале и изнутри рассмотрим одноименный клуб из губернии Вест-Агдер, которая расположилась на юге нашей страны.

Для информации:

Официальный сайт клуба
Страничка в FaceBook

Из моего родного Мандаля ехать каких-то 45 километров по трассе Е39.

Час пути и мы в Люнгдале, живописном месте нашей страны.

Город располагается на берегу моря и как не трудно понять, местные жители обожают рыбалку и свой местный одноименный клуб, в гости к которому мы сегодня и пожалуем.

Мы подъехали к стадиону и сразу несколько слов о нем.

54000 зрителей вместе с ВИП-публикой может вместить данный стадион. При зрительском рейтинге порядка 68 и играм в третьем дивизионе вполне достаточно для обеспечения чуть более 5 миллионов голденнов с домашней игры чемпионата при оптимальной установки цены на билеты. Достаточная вместимость. Тут полный порядок.

Теперь пройдёмся по инфраструктуре клуба. В принципе тут практически всё в порядке, но если в будущем будут самые серьёзные цели по повышению в классе, то улучшил Клубный и Медицинский центры, но пока и таких достаточно. Правда вот состояние построек 97%! Надо ремонтировать на каждый 13 день и не пропускать рассылок о будильнике ремонта)))) Это будет в конечном счете дешевле, нежели потом восстанавливать допустим с 90% состояния!!!

Коли заговорили о инфраструктуре, то стоит обратить внимание на персонал, который работает в команде.

Менеджер по продажам-3, тренер ДЮСШ-3, массажист-3, пресс-аташе-3 даже не обсуждаются. Они нужны, кто-то для тренеровочного процесса, а кто-то для зарабатывания голденов. Далее я хотел бы остановиться на несколько спорным персоналиях.

1. Врач. По мне, то это абсолютно ненужный человек. Разве мы можем определить ту вероятность травмы, которую он снижает? При наличие вратаря мы избегаем травм? По мне достаточно следить за физикой игроков и не злоупотреблять прессингом, который помимо травм несет в себе ещё и большую вероятность дисквалификации. В команде врач-2, который сокращает длительность травмы на 4 дня. Если перевести это на операцию хирургом, то это 200000 голденов, но мы же не каждый день прибегаем к хирургическому вмешательству. Да и если какой-нибудь ветеран получит травму, то и лечить его в некотором роде невыгодно, мастерство от тренировок падать будет, а при травме нет. Данный специалист в неделю есть относительно немного - 144000, но ведь ест.

2. Психолог. Если цели выхода в высший свет сейчас не стоит, то можно было бы и уволить его, если побороться хочется, то в будущем лучше, чтобы он более высокого уровня был.

3. Хирург-1. Лучше иметь всё-таки третьего уровня, до 9 дней сокращает травму, но это уже по финансовым возможностям, к которым мы сейчас и перейдём.

4. Скаут-3. Если есть планы кого-то купить, то да, стоит держать в команде. Если цели такой нет, то платить 240000 в неделю много на мой взгляд. Найм стоит 600000, а когда он понадобиться? Если ещё не скоро, то 3 недели и вот они 720 тысяч сэкономленных, на которые его можно приобрести.

На счету команды: 15.261.063, товар ещё не закуплен и имеется кредит в размере 36.324.193. Откуда он взялся и как от него избавиться мы сейчас и посмотрим.

Основная статья расходом - это конечно же зарплата.

Обслуживающий персонал съедает в неделю 1.944.000. Если уволить врача (100% на мой взгляд ненужного) и после продажи некоторых игроков (о них чуть ниже) скаута, то 384.000 (240.000+ 144.000) экономии в неделю.

В команде базовый тренер, которого увольнять явно не стоит. Его 155.000 терпима))))

А вот далее переходим к игрокам, которые съедают 5,5 млн в игровой день!!!! Будим их рассматривать по позициям.

Голкиперы

Бьярни Бергсакер - постепенно увядающий ветеран. 33 года, мастерство 153, а к концу сезона и вовсе будет 151. У него 13 бонусов и стоит задуматься над переводом его в тренеры!!! Причем перевести до 83 игрового дня, чтобы по истечение сезона он мог получить ещё одно умение. А тренер точно получит 5 к тренировке, а остальные вратарей и тренировке атакующих скиллов, а остальные 3 уже рандомно распределяться.

Кто же на смену ветерану придёт?

Пел Кристиан Аустбо? Нет! Точно нет, надо подыскивать другого вратаря, если цели более-менее серьёзные.К 31 годам, когда он достигнет своего пика мастерство будет в районе 151-152. Кушает он 245.000 в день. Стоит ли это того? Я думаю нет.

Что сказать? Я бы стал искать вратаря. Пела сразу на трансфер, а Бергсакера после заключительной игры в чемпионате перевел в тренеры. Его зарплата с 292.000 превратиться в 155.000 тренерские.

Защитники

Хавард Эйлертсен - левый защитник 30 лет от роду с массой 155. Профили 20, вот только сейчас не силу удара качал, а дриблинг. Тренер твой имеет скилл атаки и техники идентичный и максимальный из имеющихся - 4. Чем лучше дриблинг, тем меньше вероятность, что у него отберёт мяч нападающий соперника. Ещё сезончик протянет, а вот дальше ему пока замены нет, если конечно классическая схема 4-4-2 и в дальнейшем планируется использоваться.

Есть конечно левый защитник в лице Стига Винтерса, но он ещё слишком молод. В плане тренировочного процесса, то я бы ему, если смотреть в плане экономии средств, качал выносливость, а если в плане набора большего максимального мастерства, то сейчас последовательно начал качать Дриблинг, Прием мяча, а дальше от тренеров плясать.

Йоар Солли - центральный защитник 25 лет с массой 138. Тренируют совмещение Ld, вот значит кто заменит в будущем Эйлертсена. Профили 21+ и видать до 22 гонишь. Больше точно не стоит, да и сейчас бы перешёл на другой скилл, тот же дриблинг. Вынос - 20. Отлично. теперь немного по финансам. Сейчас он кушает 248.00, после получения совмещения будет ещё больше, а на старте сезона ещё попросит прибавки к жалованию. В итоге в 21 сезоне Эйлерстсен и Солли будут получать приблизительно идентичную зарплату. В зависимости от силы дивизиона стоит рассмотреть продажу более старенького. Ведь Солли уже практически ближайшее будущее...

Петтер Вичстрюм Линдбергсенген уже игрок основного состав в свои 27, профили 22+, но вот за счет них пик будет 157-158. Тем не менее, его нахождение в команде даже не обсуждается. Хотя если проецировать на состоятельность в дивизионах - предел 2 див, максиму борьба за выживание в 1.

Саидкомил Кимсанов - легионер из Узбекистана, 28 лет и составляет дуэт в основе с предыдущим защитником. Всё в принципе идентично, только зарплату получает больше.

Том Эскил Бреен - далёкая перспектива, пожелания теже, что и у Винтерса.

Хорхе Гонсалес Кользада - уругвайский правый защитник. В плане поддержки общей массы? Единственная причина, которую я вижу. А так, профили уже не 20 и будут только уменьшаться, если их только не тренировать постоянно. Зарплата за 320.000. Средств конечно на его замену нет, но и держать его смысла не вижу. Можно на худой конец и без правого защитника обойтись или уж использовать следующего уже сейчас

Томас Лид Мосдаль. Его пик конечно даже не перекроет этого уругвайца и составит 150 к 30 годам, но профили по 20, что неплохо, да платить ему меньше надо.

Ещё я сюда отнесу вот этого игрока - Нильс Драгнес Расмуссен. опорник достаточно специфичная позиция. Не в игровом плане, а в плане получения бонусных очков. Может ему cd совмещение сделать? А может даже и продать, 100 млн. получить можно, нежели на протяжении 10 сезонов ему платить зарплату....

По защите, то уругвайца отправил домой. Промежуточный итог вместе с вратарём 565.000 экономии при разрыве с ними контрактов.

Полузащита

Вот тут есть поле, где можно разгуляться, достать тесак и резать, резать и ещё раз резать.... зарплату конечно же))))))

Хекон Эвревик вполне верно находится на трансфере, но вот 10 млн. получить будет большой удачей. Игрок максимум пригодится для КТ, да и то легче единичку в ДЮСШ прокачать с необходимыми профилями. Жаль, что перевалили за 5 дней, по-любому налог за снятие придётся платить. Тем не менее, пусть постаит на торгах до конца, кто знает, может кто-то купит. А так, потом с ценой 0 выставлять и на 5 день говорить "До свидание". Плюс экономия 110000 тысяч в день.

Ещё один пассажир - Томми Пиппонен. Забавное имя, но стоит ли оно того? Стоит, но только 233.000 из бюджета, которые на дороге не валяются. Сразу на пенсию и никак иначе. Вот уже и Свейн Эрик Даниелсен его почти по массе догнал.

Вот этот самурай Cинджиро Коизуми стареет, но попадает в основу. Уже пора думать о его смене, так как остальным центральным хавам я уже вынес вердикт... До конца сезона ставил бы ему в матчах задание нарушение. Отбор хороший, а этим заданием мы ему прессинг включим, надо же использовать как-то его отбор, при уже меньше 20 баллов основных его профильных умений.

А вот тот центральный, к которому вообще вопросов нет - Бенгт Балстад. 26 лет и будет только расти. Может ему дриблинг с приемом до 21 прокачать? Или отбор качать? Ведь кто выигрывает центр, тот выигрывает матч)))) Не всегда применительно к ЗБ, но всё же. Основная задаче в центре не дать разбежаться сопернику. Совмещение Lm вполне может пригодится...

Далее переходим к крайним.

Ахмед Заплата, он же ЗАРПЛАТА, но к нему вопросов то нет)))). Да, легионер, который и так уже ест больше ЗП, но для 7 таланта вполне в порядке с пиком на 160, ещё 2-3 сезона готов работать и работать)))) Да и бонусы обоснованно распределены.

Его будущий сменщик - Аслак Бьорк 22 года и основа ему ещё не скоро грозит, а вот умения лучше последовательно прокачивать и начать с паса до 21, дриблинга и приема того же значения. Быстрее идёт прокачка и пока тренер технику лучше на тренировках преподаёт.

Справа на фланге Отто Истас. Ветеран с массой 157 и соответсвующими бонусными навыками, вот только пас можно уже точно прекратить качать, а прокачивать дриблинг и прием. Ещё сезон побегать может, сила его до 150 упадёт, а потом можно рассмотреть вопрос о тренерской работе. 7 бонусов, если ещё один заработает за это время, то получит ещё 2 тренерского умения в подарок.

Ему на смену готовится Руне Бьер Ингесет по прокачке вопросов нет, только уж докачать последовательно прием и дриблинг до 20 хотя бы.

Нападение

Бесспорные лидеры и железные игроки основы - эстонец Вильяр Ойа (самый сильный игрок клуба) и чилиец Луис Алексис Ройас, оба ещё пару сезонов поиграют на высшем уровне. Правда вот бонус скорости, лично для меня, должен быть максимален по возможности.

Далее идёт вот этот игрок - Томас Уле Эйе. Ест 227.00, а проку не так много. Я бы рассмотрел вопрос о разрыве с ним контракта, тем более уже по силе его догоняет 25-летний Бьорн Арве Тандберг, продолжать ему тренировать профили и при бонусах я бы скорость сначала до 5 прокачал.

Плюс есть ещё на год младше Берг Экхолд, который идентичен Тандбергу, соответственно и пожелания те же.

Вот как-то так выглядит состав. В целом клуб построен таким образом, что каждый сезон команда готова поплниться 2-3 резервистами и должна поддерживать текущую силу, с учётом более высшего таланта резервистов она будет выше, что должно позволить пробиться во второй дивизион, а может даже и в первый, но вот там, к сожалению, победы будет добиться тяжело, если вообще возможно.

Теперь же подведем итоги по проедателям зарплатного фонда команды. В итоге я выделил 5 игроков, уволив их, останется 20, то есть будет ещё возможность того же японца отправить на свободу.

По финансам вместе с персоналом у нас в итоге получится порядка 1.230.000 экономии в игровой день!!!! Вообще, чтобы идти в плюсе ЗП ведомость команды желательно держать в районе 4 млн., при 5 млн. уже возможны варианты минусов, так как есть ещё персонал, цены на билеты, ремонт.....

ДЮСШ

На данный момент три игрока. 17-летнему вратарю качается талант. Кто-то считает, что легче купить его на трансфере, но с вводом тренеров возможно к 26-27 этого юниора цены на вратарей будут самые дорогие. Есть ещё 2 игрока 6 лет. Не берусь судить, какой талант они получат, но наверное стоит всё-таки 9-ок выпускать, в случае чего они банально дороже на трансфере. При этом ещё в начале сезона веника выпускать и на торги. Возможно желающие покачать единичек в будущем сезоне тоже будет много.

Из пожеланий по увеличению доходов:

1. Участвовать в конкурсе прогнозов ЗБ - Первые 8 мест получают призы. Максимум 800000 - к слову зарплата 2-3 игроков!!!
2. Цена на домашние матчи назначать корректно.
3. Постараться подняться выше в таблице. Призовые никто не отменял)))
Люнгдал в этой зоне призовых:

4 17 000 000
5 16 000 000
6 15 000 000
7 14 000 000
8 13 000 000
9 12 000 000
10 11 000 000
11 10 000 000
12 9 000 000

А за кубок уже 9 млн. будет.

4. Продолжать участие в конкурсах, турнирах ФС для получения максимальных 20 млн. в сезон. Средства на усиления пригодятся))))))

Если что, то спрашивай))))) Отвечу, может что-то поясню)))))

А завтра мы поедим в гости к Брюне!!!
RURIKOVICH
Классно...Квик-Халден приглашает экспертов посетить и нас
nightfly13
Продолжаем свой путь по трассе Е39 и уходим на дорогу М44. Уже намного дальнее расстояние. Практически 200 км и из-за снежной погоды мы тратим почти 6 часов.

Тем не менее, мы в Брюне, который расположен уже в Фюльке Ругаланн.

Дополнительная информация:

Официальный сайт
Страничка на Facebook

Городок совсем небольшой, да и чуть тише, чем предыдущий Люнгдал.

Мы без труда находим стадион одноименной команды Брюне в этом уютном уголке Норвегии.

Стадион на 50000 посадочных мест, может и многовато для команды, которая находится на пути становления, в 4 дивизионе страны. Тем не менее, это уж точно не так плохо.

Перейдём к инфраструктуре клуба, которая с текущими требования к спортивному результату не предъявляет каких-либо серьёзных требований. Все основные постройки для максимального дохода присутствуют. Для тренировочного процесса также созданы все благоприятные условия. Остановлюсь, пожалуй, на клубном центре, который на мой взгляд не так необходим. Поднимать мораль при последнем месте в четвертом дивизионе смысла нет, а вот медицинский центр всё-таки желательно построить. В случае необходимости хирург не помешал бы. Забегая немного вперёд, вопрос поставленный далее может затронуть именно медицину. В плане ремонта вопросов естественно нет. Наличие ВИП-3 подразумевает оптимальные сроки ремонта, который производится автоматически при установленном флаге.

По персоналу особых замечаний нет, за исключением трех пунктов.

1. Психолог в таком турнире не так важен и можно поэкономить на нем.
2. Скаут-3. При ведение активной трансферной политики он необходим, а так кушает, кушает и кушает ЗП, как я отмечал в прошлой поездке. Если 3 недели не вести работу на рынке, то вполне собирётся сумма для заключения контракта с этим специалистом, да ещё и 120.000 сверху останется. Правда, в ближайшее время данный специалист понадобиться, но об этом чуток позже.
3. Тренеры. Сейчас в команде базовый тренер, естественно, что его наличие в клубе даже не обсуждается. Таких на рынке нет и его стоит хранить у себя и вовремя перезаключать контракты с ним. Максимальный скилл "Техника", значит и приоритет по возможности сделать на пас, прием и дриблинг. На данный момент большая часть команды уже находится в разряде "опытные", а в будущем сезоне к ним добавятся ещё и 23-летние игроки. В итоге останутся 2 молодые девятки и трое веников. Думаю уже сейчас стоит рассмотреть возможность найма тренеров опытных игроков с амбициозностью 1 и каким-то одним максимальным скиллом. Вот, например, такого я без проблем за минималку взял.

Давайте перейдём к команде, наверное мои ссылки на дальнейшее повествование вас заинтересовали. На первый взгляд, клуб готовиться к моментальному проходу по ступенькам дивизионов Норвегии. Талантливая молодёжь сплошь 9-ки и 8-ки рвётся в бой, и с нетерпением ждёт новых свершений. Сдюжат? А вот тут я к сожалению скажу: "Скорее всего нет". Виновного и крайнего искать не буду, а скажу как есть. Перед переходом к персоналиям я бы обратил внимание на данную тему форума. Скрипт помогает оценить пик мастерства игрока с учетом введённых значений тренировки. Я использую версию beScript (v0.1.20). Вполне хватает, да и обнову с тренерами не стал скачивать, при определенных раскладах можно считать, что текущий скрипт выдает минимум. Плюс ведь травмы могут быть. Ну и использую версию для Хрома.

Ладно, переходим к команде.

Вратари

Гамлет Арханов 25 лет и в 31 год, когда будет пик его мастерства мы увидим цифру 156. Чтобы понять, откуда беру эту цифру, сделаю соответствующий скрин.

Для 8-ки он плох, да и для поставленных целей не совсем подходит. Может поздно в ДЮСШ взяли, может травмы были (например, в 16 сезоне, в котором в отличие от остальных очень мало товарищеских матчей провёл при небольшом количестве игр в КТ), а может стоит проверить не стоит ли галочка оптимальной нагрузки. Для сравнения можно взять моего молодого вратаря 8-го таланта. Причем он параллельно некоторое время в ДЮСШ качался, соответственно тоже потерял и был травмирован какое-то время. А в итоге у него пик 160.

Данный игрок покупался текущим менеджером и тут вопрос один. На каком основании он приобретался или как оценивалось мастерство. Это не упрёк, просто, как я выше советовал, стоит установить себе скрипт, чтобы деньги не уходили на средних игроков.

Далее идёт 19-летний Тругве Беннелунд. Отличный вратарь, но только до основы долго расти и главное не загубить.

Третий вратарь-веник для количества. Нагрузка 0 и тут вопросов тоже нет.

Защитники

Саша Икалайнен - это единичка досталась менеджеру от прошлого деятеля, который хотел создать непонятно что и, как раз Кайзер избавлял Брюне от этого ненужного балласта. А вот фин, редиска, продолжает кушать свою немалую ЗП (257.000) за счет правил игры, когда нельзя продавать игрока, чья сила больше С11 клуба. При текущем получении опыта пик 153-154.

Эгил Адсен - свой воспитанник 8-го таланта и 24 лет от роду. Опека и выносливость прокачены по 20, отбор практически 22, правда вот пик 160, при идеальных раскладах 163 у 8-ки должен быть.

Мортен Вархог - также свой воспитанник, но только 9-го таланта и на год младше. Профили и выносливость по 20, а вот пик 163. Мало. Для сравнения, у идеальной 9-ки порядка 167. В ДЮСШ долго держался скорее всего и не с 16 лет качал талант.

Исмаэль Увек - 25-летняя 9-ка из Буркина-Фасо. Пик опять же не велик и всего 160, при профилях и выносе, остановившихся на 20. Впорос собственно такой, где потерял? Также есть варианты: были травмы? интенсивность тренировок? в ДЮСШ упустил?

Бьёрд Валнум - самый молодой защитник (23 года) с талантом 8 и что самое парадоксальное имеет самый меньший пик 158. Где же он потерял???? Ведь же свой воспитанник, который меньше ЗП кушает....

Ещё один защитник в лице веника, которому внимание уделять не будим.

Полузащитники:

Джейми Радольф - 24-летняя 9-ка из Тринидад и Тобаго с пиком недотягивающим до 163. Сразу совет выкачивать профили сначала, а не по минималкам. Так меньше потеряет. А так, обычный игрок(((

Свен Полен Бродткорб - свой воспитанник 8-го таланта 23 лет, который не набирает 160 на пике.... Да и тот же совет, что и предыдущему. Сначала профили до 20-21, а потом всё остальное.

Вот этот вообще что-то с чем-то((( Легионер с Пуэрто-Рико. За какие заслуги его присмотрел скаутский отдел??? Видать лежали на пляжах этого солнечного места, а потом надо быстренько было что-то купить.
Мэлвин Лопес Перес Пик 155 и 30 млн. на воздух(((( Тут вопрос к текущему менеджеру и опять же вспоминаю про совет установки скрипта. Ненужная и бесперспективная покупка(((

Алехандро Морено Для такого клуба если уж брать 7-ку, то только регенированную, а так опять же деньги на ветер. 25 млн. из казны((((

Риядх Пирес 25-летняя 9-ка из Майотты. Пик 163 и совет по прокачке, всё-таки последовательно и начать в данный момент с дриблинга. Неидеальная 9-ка, где точно потерял - не знаю.

Также есть веник и в этой группе игроков, о котором говорить нет необходимости.

Нападающие

Сразу, чтоб потом не возвращаться. В наличие армянский веник, который поддерживает доступное количество игроков в команде.

Йон Ингольф Шерланд - свой воспитанник 24 лет и имеющий 8 талант, который ему не позволит набрать даже 159 на пике. По прокачке, то сейчас бы занялся дриблингом и приемом. По поводу бонусов ни у одного игрока до этого не упоминал, а для нападения сказал бы, что сначала стоило наверное скорость прокачать - ведь это самый заметный бонус, а в купе, что большинство защитников им не обладают, то проходить их со Ск5 будет проще. Проблема же игрока всё та же, где потерял столько?

А вот этот нападающий из ЦАР даже с пуэрто-риканцем может посостязаться за звание "главное разочарование команды". 9-ка с пиком 157!!!! Думаю дальнейшие комментария не нужны(((

Самый лучший нападающий в перспективе клуба, но естественно не игры в целом. Свой воспитанник Ральф Эрик Рисйорд 21 год и 9 талант с пиком чуть более 165. Обязательно поставить поочередную прокачку профилей, а не на минималках. На минималках потеряет в общей массе на пике карьеры!!!

ДЮСШ

В ДЮСШ 2 игрока и главная ошибка - минимальные умения качаются! Зачем? Ведь их потом выпускать. Ладно с зарплатой, но ведь масса игрока будет больше и для тренировки необходимого таланта времени потребуется больше. По мне, то те кто не тренируют талант должны качать выносливость. Это благоприятным образом скажется на ЗП и на тренировке таланта в будущем.

Финансы

В команде порядок с денежками на счету порядка 180 млн., а также максимальный вклад, который каждый игровой день приносит по полмиллиона. 38+ млн. за сезон и плюс скромные 3 с небольшим млн. за чемпионат. Также ЗП ведомость 2,88 млн игроков, что должно позволять уходить в плюс. Правда к текущему моменту должно было быть денежек побольше, но менеджеры менялись и у всех был свой взгляд, так что имеет то, что имеем. Пока что доходная часть превышает расходную.

Итоги:

Оххх. Сначала думал, что после детально просмотра команды буду сыпать эпитеты, строить лучезарное будущее Брюне, но, к сожалению, этого не будет.

1. Надо всё-таки услышать цель, к которой пойдёт менеджер!!! По мне, то это собрать перспективную молодежь одного возраста и потом мгновенный проход к вершинам Норвегии, а если ещё запаса прочности хватит, то и сезон на евроарене провести. Если так, то надо срочно использовать своего скаута-3 по максимуму, о чем я и говорил в самом начале.

2. Перед тем как пойти на трансфер обязательно установить скрипт. Без него делать там нечего!!!

3. На трансфере придётся серьёзно поработать. Во-первых определить базовый возраст команды. 23, 24, точно не больше 26!! Так как в 27 лет команда должна решить вопрос по прописке в 3-А или 3-Б, в 28 уже перейти во 2. В 29 постараться пробиться в вышку, а может ещё и кубок завоевать, чтобы в еврокубки попасть.

4. Как же продать всех и как вести трансферную политику. Кайзер любит играть в КТ и делает это достаточно неплохо с учетом имеющихся регалий. Таким образом можно взять ветеранчика вратаря добротного, профильного напа тоже ветеранчика с добротной массой, может ещё кого, но недорогих конечно же. Таким образом мы повысим силу 11 и сможем продать того фина и ещё кого-нибудь. Также мы получим команду для КТ, где будет сильный вратарь и нападающий, которые помогут при игре в КТ!!! Затем надо будет параллельно вести покупку/продажу игроков. Купленные игроки будут дороже тех, что мы будем продавать! Тут много чего можно написать. Если будет интересно, то можно подискутировать на эту тему. Главное определиться с задачи, которые будут поставлены. Даже не знаю кого можно оставить. Если только более мастеровитых на пике и обязательно своих воспитанников. Заморские парни явно не стоят того, чтобы остаться в команде.

5. Прокачка игроков!!! Первое, что уже ни раз отметил. Последовательно качать, а не по минималкам. В итоге игрок/игроки потеряют к пику по 1-2 балла, делаем параллель на клуб и получаем уже более внушительную цифру. Также, как выше писал, то рассмотреть возможность найма тренеров. Бум с наймом прошёл и в течение конечно же определенного времени можно набрать необходимую команду специалистов для себя, но не превышать минимальновозможной зарплаты.

6. Финансы. Для своеобразной перезагрузки может не хватить, значит надо не только продавать, но стараться экономить, а также подзаработать теме же прогнозами на сайте ЗБ...

На этой неделе мы побываем в Андорре и съездием в гости к Квик Халдену. Больше на этой неделе не успею. Следующие заявки рассмотрю уже начиная с 25 января, так как в субботу в отпуск на недельку свалю и с компом я его точно проводить не собираюсь))))
Кто-кто
какую то инфу по команде прдоставлять надо или нет? shuffle.gif
nightfly13
Цитата(Кто-кто @ 14.1.2014, 16:34) *
какую то инфу по команде прдоставлять надо или нет? shuffle.gif

Если только финансы))))) Кредиты, вклад, товар)))))))
Кто-кто
Цитата(nightfly13 @ 14.1.2014, 19:55) *
Если только финансы))))) Кредиты, вклад, товар)))))))

кредитов и вкладов нет. 205лям всего
RURIKOVICH
у нас 230лям. вкладов, товар закупка перед каждым матчем
nightfly13
Цитата(Кто-кто @ 14.1.2014, 20:49) *
кредитов и вкладов нет. 205лям всего

Оки, учтем....

Цитата(RURIKOVICH @ 14.1.2014, 21:09) *
у нас 230лям. вкладов, товар закупка перед каждым матчем

Игорь! Норвежские команды я все вижу по финансовым показателям, а вот андоррскую нет)))))) проверим сданную тобой декларацию)))))))))
Serpin
Большое спасибо за проделанную работу.Очень впечатлило.Совсем согласен.
Zont
Можно ли и мой Му разобрать по косточкам?)
ShuraPticin
Цитата
5. Хьельсос (заявка принята по телефону)))))))))))))))

Посмотрел архив темы - Хьельсос-то бывал уже на разборе...
Может интереснее Илвес тогда будет? wink.gif
Кто-кто
сфоткал час назад

i love Norway -)))
nightfly13
Цитата(Zont @ 15.1.2014, 18:43) *
Можно ли и мой Му разобрать по косточкам?)

Дим! Записываю, но разбираться буду после 25 января где-то)))))

Цитата(ShuraPticin @ 15.1.2014, 18:47) *
Посмотрел архив темы - Хьельсос-то бывал уже на разборе...
Может интереснее Илвес тогда будет? wink.gif

Оки))))))

Цитата(Кто-кто @ 15.1.2014, 20:30) *
сфоткал час назад

i love Norway -)))

Класс))))

Андрей! Благополучно приземлились в Барселоне, завтра ожидай в гостях)))) правда тут погуглил твой стадию - говорит, что гостиница какая-то)))))
Надеюсь, найду)))) завтра жди))))
Кто-кто
Цитата(nightfly13 @ 16.1.2014, 1:05) *
Класс))))

Андрей! Благополучно приземлились в Барселоне, завтра ожидай в гостях)))) правда тут погуглил твой стадию - говорит, что гостиница какая-то)))))
Надеюсь, найду)))) завтра жди))))

реальной моей команды нет, но я пытаюсь косить под Атлетико М-)
nightfly13
Ну что же, прогулявшись по улочкам Барселоны мы немного с опозданием, но всё-таки прибыли в Андорру.

Вы меня простите, но ведь как такое можно пропустить? Быть в Барселоне и не посмотреть величайшее сооружение, которое до сих пор строят. Саграда Фамилия.

Потом пройтись по парку Гуэль, который сотворил всё тот же Гауди.

Оттуда посмотреть на город, который сплошь в перпендикулярных улочках...

Вечером посмотреть шоу фонтанов....

Да и многое другое, но нас ждала Андорра и клуб Атлетико Рентиволь.

Страна маленькая, а вот найти 46-тысячник клуба оказалось большой проблемой)))))

Клуб первого дивизиона, да ещё один из фаворитов и 46 тысяч???? Ну как так? А то чую недополучается прибыль....

Ведь тот же Висенто Кальдерон почти 54000))))

Как нас заверили, в клубе не так много денежек по меркам бутсы и текущей силы команды. Всего то чуть более 200 млн. Хватит наверное на одного, максимум двух игроков и то я преукрашиваю действительность((((

Команда вторая по силе в стране и должна бороться за 1 место, но пока лишь только 4 строчка. Ведь и еврокубками, к сожалению, не занята. Датский Роскилд уже в первом круге вычеркнул из участников Атлетико... Правда чемпионат ещё не закончен, но дома очки терялись и это вистов не добавляет((((

Тем не менее, вернемся к инфраструктуре, рассмотрение которой мы начали со стадиона, который нужно бы иметь побольше. По остальным постройкам естественно добавил бы статусность Клубного и медицинского центров. Уж в такой ситуации, когда команда борется за самые высокие места, данные сооружения должны быть максимальны.

По персоналу пожелание соответствующие. Психолог на максималку, ну и хирурга тоже. Так как в случае травмы необходимо обеспечивать минимальный срок. Про врача и прошлых своих анализах говорил, скажу и сейчас. Смысла не вижу его держать. Ну не знаем мы, когда нас поджидает травма, а в большей степени сами создаём условия для её появления))))) А за сезон 5 млн. экономии.

Далее перейдём к составу...

Вот этих игроков я оптом разберу.

С ними всё предельно ясно, добиваем необходимый минимум для 18 игроков.

В данный список затесался Павао Пелеск, а также есть ещё норвежец Бент Дюссельдорп, австриец Джозеф Зендльхофер, которые по правде сказать ни к селу, ни к городу, а в сезон сожрут больше веников!!! Суммарно в сезон они скушают 13,5 млн, дальше только больше. Да, у австрийца пик 160, но играть то он постоянно не будет для его достижения.... Продать и заменить вениками 84-85 тысяч и даже пусть помноженные на те же 3. В итоге получим 260 тысяч против 13,5 млн.)))) В таком клубе каждая копейка на счету)))) Если прибавить расходы на врача, то уже 18 млн. в год получим))))

Вратарь

Венгр Золтан Надь. 31 году от роду и уже в будущем сезоне будет терять и терять... Если оставим в команде, то к концу 21 сезона мастерство будет порядка 162 против 168 нынешних.

Защитники

Тут сразу выделяется лидер команды, причем ещё и 29 лет с мастерством 170. Следующий, да и ещё один продержится точно на уровне текущего состояния клуба.
Александро Захарос. Профили хороши 24+ и 2+ соответственно, но вот люблю я скорость, и мне кажется ему её не хватает, чтоб совсем быть суперским))))

Даниель Луттенбергер из Австрии доживает свой футбольный век. Стареет и уже в следующем сезоне старость станет заметней и он не будет отвечать требованиям команды, если они, то есть требования, не изменятся...

Джасон Гудлип та же самая песня, стареет , стареет((((

Правда есть и светлое пятно в линии обороны - 27-летний Роке Санчез Гонзалес, ему бы ещё профилёчки подтянуть... А так, то пик 168!!! Уже в следующем сезоне закрепиться в основе плотно и сезона на 2-3....

Полузащита

Серджио Потапенс 29-летний левый полузащитник, который попылит ещё пару сезонов. Я бы ему правда прием подкачал) Бонусы в полном порядке - должен быть мастером навесов, находить головы нападающих своими точными передачами))))

Начо Давид 27 лет - добротный футболист, но незамечательный. Пик 160 и в общей массе чуток теряется чтоль, но на худой конец сгодится точно))))

Абел Кош 31 год и уже совсем скоро не будет соответствовать требованиям команды.

Фараз Каргар уже на трансфере, что собственно неудивительно для 7 таланта в 31 год, но вот запрашиваемая суммма? 50 млн. достаточно удивительно.... Ведь точно не возьмут, уж лучше с 0 держать, так хоть не страшно 5 день ПТ пропустить.

Россиянин Александр Береснев уже давно перебрался в страну без таможенных пошлин и по непроверенным данным отчасти и на этом зарабатывает себе на старость, которая в футбольном плане и именно в этом клубе близка. Уже мастерство 159, к концу сезона ещё сбавит....

Нападающие

Роке Санчез Бильбао который в свои 31 уже совсем скоро перестанет соответствовать требованиям клуба.

Мирослав Копал судя по фотке далеко не чех, но главное, что уровень не ниже 160 по массе он и в следующем сезоне продержит.

Рикард Калсиллас в свои 27 уже игрок основы и будет ещё два сезона расти и пик у него 168, профили может чуток по ярче выразить и скорость бы до 5, но тут каждому своё в плане значения бонусов. А так 3 сезона следующих железный игрок основы.

http://massfootball.com/images/teams/183/medium_logo_183.png

Есть ещё молодые таланты:

Защитник Аридани Сансевалес
Правые хавы
Андер Мартинез
Гаспар Розалез
которых явно ждёт трансфер, так как денежки ой как нужны. Правда бы профили прокачивал бы до 20-21, а не переходил на другие параметры.

Все игроки в целом кушают 4,6 млн. и в принципе плюс идти должен. Также будут призовые за чемпионат, да и за кубок ещё можно и нужно бороться... Не знаю ситуацию с КП, но лучше прогнозы оставлять и в жизни ФС не только словом участвовать, но и делом, по крайней мере 20 млн. разрешенный за сезон не лишние)))))

Тренеры

Если уж базовый хоть как-то оправдан, а вот немец то зачем? Ещё и с молодым аспектом. Думаю базового вполне хватит. Нанимать для ещё даже с взрослым аспектом смысла не вижу. да продлить жизнь немножко сможем, но ведь и заплатим за это..

ДЮСШ

Два игрока и явно выпускаются для продажи. До 9-ки качать надо, а то 8-ки уже не котируются((((

В целом, то вопрос то у Андрея один. "Как дальше жить?"

Омоложение, но вот на каком тогда возрасте остановиться? Хватит ли денег на это самое омоложение. Если требования не снижать, то из текущего состава у нас можно оставить 6 игроков, включая текущего вратаря, но надо как минимум 5 позиций закрыть. 31-летние конечно могут принести в казну клуба какие-то средства, но хватит ли их с учетом имеющихся 200. Вопрос ещё тот. На трансфере уже сейчас надо пытаться вылавливать интересные варианты, а то в межсезонье желающих будет больше и цена соответственно тоже. Стоит также сказать, что из этих 6 Начо Давид больше подходит на роль того 12 игрока, который в случае травмы и дисквалификации прикроет.

Для максимального эффекта, конечно же, надо подравнять возраст, чтобы пик игроки достигли в один момент и получили максимальную с11. Но денег нет в достаточном количестве Да и какой возраст выбрать? 28 минимум наверное... Да и опять все в деньги упирается.

Постоянное обновление позиций, на мой взгляд, всё равно приведёт в итоге к 0 на счете, хотя тут надо смотреть за весь сезон итоги. Сколько общий плюс. Где можно урезать расходы, где увеличить доход, как ДЮСШ сработает в плане поставки товара на рынок...

Андрей, честно сказать, можно попытаться поэкономить держа себя в рамках силы дивизиона. Вылетать не самый оптимальный вариант. Силы дивов уже приближаются друг к другу, по крайне мере в каждом может появится свой монстрик и ни один.

Понятно одно, сохранить текущую силу без кредита (хотя за сколько продать талантов и часть ветеранов) не удастся, а попытаться продолжить теме же исполнителями также приведет к падению с11. Можно последовательно менять игроков, но тут надо очень серьёзно и удачно поработать на трансе.....

Боюсь, что не ответил на главный вопрос, но можно попытаться порассуждать, а там глядишь и истина вылезет где-нибудь....
Кто-кто
завидую тебе, я бы хотел побывать в Барселоне, а ты тока оттуда-)))

иногда появляются мысли стадион расширить, но руки не доходят.
у нас очень сильный чемпионат и дома все очки теряют-)
клубный цент не нужен особо, вечеринками не пользуюсь. ну если 1-2раза за сезон.
по трем игрокам с Т7 проясню, покупались они для продажи молодых Т9. было это уже давно, но так как желаемую цену за талантливых игроков не дают вот и прописались они все в составе.

с Каргаром правильно заметил, проворонил я сегодня 5 день ПТ-)
в русский игрок если глянуть на дриблинг еще попылит, жалко такое добро продавать-)

с конкурсом прогнозов что то перестал дружить
а 20лям за статистику планирую получить-) в этом плане все хорошо почти каждый сезон в клуб поступает около 50лям, в этом сезоне уже 40лям переведено в клуб.

тренер немец трудится в клубе уже давно и почет ему и уважуха-) не поднимается рука уволить после того, что он сделал для клуба.

среднюю силу дива думаю еще долго держать можно, не только мои игроки стареют.
по поводу трансферов в чем то и так, надо шевелиться.

спасибо за проделанную работу respect.gif

Мусей
[/quote]
Интересно-интересно))) http://www.butsa.ru/roster/4337
кайзер
За разбор спасибо. Приму к руководству.
nightfly13
Извини, Игорь! Через недельку только смогу проанализировать Квик, также в очередь записываем Дребак!!!!!

RURIKOVICH
Цитата(nightfly13 @ 18.1.2014, 17:47) *
Извини, Игорь! Через недельку только смогу проанализировать Квик, также в очередь записываем Дребак!!!!!

Ни чего, потерпим... ты и так огромнейшую работу проделываешь, спасибо за это. Хорошего отдыха.
nightfly13
Цитата(RURIKOVICH @ 18.1.2014, 18:38) *
Ни чего, потерпим... ты и так огромнейшую работу проделываешь, спасибо за это. Хорошего отдыха.

На этой неделе продолжим, так что скоро ожидаем анализов клубов)))))
Zont
[quote name='nightfly13' date='15.1.2014, 21:05' post='9023123']

Ок, жду с нетерпением!!!
Мусей

Цитата(nightfly13 @ 15.1.2014, 21:05) *

Ок, жду с нетерпением!!!

Уже 27)))
nightfly13
Цитата(Мусей @ 27.1.2014, 23:59) *
Уже 27)))

Я в курсе)))))

На этой неделе будет минимум 3 анализа))))
Мусей
Цитата(nightfly13 @ 28.1.2014, 6:41) *
Я в курсе)))))

На этой неделе будет минимум 3 анализа))))

А это +
nightfly13
Ну что же, после небольшого перерыва мы снова отправляемся в путь!

На повестке дня посещение Эстфолла и небольшого городочка Халден!

Хоть городок и небольшой, но привлекает достаточно большое количество туристов. Главная же достопримечательность - это конечно же местная крепость.

Есть ещё одна особенность данного города. Каждый преступник желает попасть в местную тюрьму, так как она самая комфортабельная не только в Норвегии, но и в мире.

Наша же цель ни крепость и конечно же не тюрьма))) Мы приехали в Халден, чтобы поближе познакомится с местным клубом - Квик Халден!

Для информация:
официальный сайт
страничка в facebook

Первое знакомство с командой у нас традиционное. Посмотрим на дом Квик Халдена - одноименную арену.

Арена достаточно вместительная, аж 75000 зрителей могут оказаться на трибунах. Может конечно чуток большая, но главное не маленькая и стабильный доход точно приносит.
Если уж коснулись темы финансов, то тут тоже полный порядок. Конечно покупать звезд пачками возможности нет, но 230.000.000 достаточно неплохо, правда чуток до максимального не дотянул. Также посмотрим на инфраструктуру. Всё постройки в наличие, только вот клубный центр не на максимуме, но для 12-ой команды по силе в диве он такой особо и не нужен. Да, возможны падения морали, но чтоб они были очень ощутимыми должны произойти несколько событий одновременно.

Персонал также вопросов не вызывает. Если только скаута использовать по мере необходимости, ведь последний трансфер датирован октябрем прошлого года! Стоимость найма отбивается менее, чем через 3 недели.

Перейдём к команде и начнем с поста №1.

Вратари:

Тур Кристиан Санд - 27 лет, 150 мастерство и на пике к 31 годам будет в районе 160. Бонусов пока 8, но вратарь имеет свойство получать их больше всего в сезоне и думаю к своему максимуму по мастерству добавятся ещё какие-нибудь бонусы. А так 4 - в традиционном для вратарей "Один на Один" и по два в "Штрафных" и "Угловых". Никто точно не знает точного влияния, но я бы точно довёл бы Од до 5, а ещё штрафные и пенальти прокачал бы. В целом, то ближайшие сезоны позиция вратаря абсолютно не вызывает опасений.

Трюм Нордстранн Бертхойссен - молодое дарование 19 лет от роду и 9 талант. Пик за 163. Уже привлекается к играм и имеет на своем счету 4 бонуса. Достойная смена будет, но это в далеком будущем.

Защитники:

Газим Ахмедди - левый защитник из Египта 28 лет! Быстрый, профильный... Пик за счет профилей и 6 таланта 154, но попробуй его пройти) Правда я бы ему дриблинг качал. Хотя тренеры в основном на физику заточены, но тренируемые сейчас удары ТОЛЬКО на 4 месте идут по прибавке!!!

Кай Хеннинг Арнесен - 20-летний левый защитник с совмещение Lwd. Вот тут я даже Игоря немного не узнаю! Игрок частенько выступает в КТ а вот ярковыраженных профилей кроме отбора не видно! Пик 166, но поочередная прокачка даст чуть больший плюс, да и возвращаясь к тренерам, которые хоть имеет возрастной аспект, но в плане молодежи защитных навыков лучше тренируют наряду с выносливостью! Вынос и профили качать! А потом уже и всё остальное, но это будет ещё не скоро!

Герн Алсакер - в свои 25 лет этот центральный защитник, который также может выступить на позиции либеро, основной игрок команды! Сейчас мастерство 140, а на пике 162. Скоростной, профили по 23!!! Конфетка, сейчас дриблинг качается - хорошо, но вот и выносливость ему неплохо наверное подтянуть, но тут у каждого свое мнение, как прессинг используется и тому подобное.

Гейр Хейдаль Бакен - норвежец, который очень схож со своим египетским коллегой. Скоростной, профильный, 23 и 22 отбор и опека соответственно. 28 и для 6 таланта пик при таких профилях будет 156. Добротный защитник.

Ники Ос - ветеран клуба, в последнее время играет на позиции оппорника, но может и в центре обороны выступить. 31 год и ещё будущий сезон отыграет, но мастерство свалится до отметки 148-149, возможные травмы продлят ему жизнь. Профили по 22, да и относительно быстрый. Но уже надо понимать, что скоро уже повесит бутсы на гвоздь. В тренеры смысла нет переводить, бонусов маловато, а выступая на позиции оппорника их ожидать не приходится.

Ян Освестад - 21-летняя единичка с профилями по 22! Игрок под КТ, я бы ему наверное выносливость сейчас качал, а не гнал бы все по минималкам.

Ещё стоит отметить, что все основные защитники обладают отменным пасом. Уровень 20 у всех! То есть, атаки эти парни могут начать хоть дальним, хоть коротким пасом. По мне, то как уже ни раз отмечал, то дриблинг качал бы им, чтоб напы соперника имели меньше возможности обокрасть или выносливость, ибо тренерских цех именно этот параметр качает лучше всего.

Полузащитники:

Удд Хенри Хорнеланд - 21-летний левый полузащитник, который также может на позиции вингера сыграть. 9 талант и пик 165!!! Прокачка по минималкам всё-таки на выходе съедает мастерство, да и для такой профильной команды подрастающее поколение должно быть соответствующее))))

Даг Уле Абе - 30-летний полузащитник, который может сыграть в центре, но играет на левом фланге. Профили в порядке, да бонусы как раз под флангового хава. Проблема сейчас у него одна - стареет. Сезон-полтора побегает, а там надо будет приобретать)

Эрик Лунд - 150 в свои 26! Пас 23, дриблинг и прием 20+, на пике 163 даже с профильным уклоном прокачки. Играет в центре, а также можно использовать под нападающими! Сейчас качает удары, но я бы посоветовал работать на его пик! Атака при текущих тренерах хуже всего идёт в актив!!!!

Ахим Гофин из Индии имеет идентичные амплуа, как и Лунд, но в плане профилей уступает, да и для 9-ки пик 159 мало((((

Руда Конечны - правый полузащитник из Чехии. Единичка, но не монстр, тем не менее на пике 157, а может чуток больше. Плюс стареть чуток медленнее. А так подтянуть дриблинг и прием, ещё 27 и думаю пока именно профили окачать, а там видно будет.

Ховард Хегре - второй по силе игрок команды на данный момент, уже 30, но сезон-два ещё поиграет. Профили на хорошем уровне, да и отбор хорош. В центре навяжет борьбу). Играет в центре, но может и правый фланг закрыть.

Рудольф Одден практически точная копия Удд Хенри Хорнеланд. Да и советы абсолютно теже! Качать профили!!!)

Нападающие:

Хенрик Норденген - в 27 лет уже занимает место основного нападающего команды. Ударные профили в данный момент подгоняют под 23, а дриблинг с приемом по 20, обладает хорошей скоростью. Есть ещё 2 бонуса техники и один - штрафные. По последнему бонусу, то для нападающего я бы его не качал - он должен быть в штрафной во время любого стандарта, хотя при таких профилях шанс забить наверное больше, но качать такой бонус до 5 придется....

Вили Угапо - лидер нападения, сильнейший игрок команды. Масса 166. 29 лет, но ещё 2 сезона будет играть. Ударные профили по 23, дриблинг 21, а прием 22. Хорош. Скорость на максимуме, по паре бонусов в технике и игре головой... Отличный нап, основная надежда команды в плане забития голов))))

Петер Воеген Мирсет - воспитанник клуба 25 лет. Пик 162. Ударные профили 22 и 23, сейчас подтягивается дриблинг. Уже в ближайшее время может начать попадать в основной состав и добавить вариативность схем... Может сыграть на левом фланге атаки. Скорость на уровне 4.

Торри Тэнкэрд 24-летний игрок с Бермудских островов. Ему бы профиля подтянуть.... В тоже время я так понимаю, что прокачка строиться по такому плану по очереди до 16 прокачать, потом переход на следующий этап? Профильности ему не хватает, чтобы быть не быть "белой вороной" в общей картине команды с профильным уклоном, но вот тренеры удары хуже всего тренируют. Тут надо оценить попадание игрока в основу, в целом, то это уже вопрос нескольких сезонов, значит ударные надо уже качать по-любому.

В целом, особое внимание в команде уделяется профилям, а также бонусу скорости. Я можно сказать склоняюсь к такому же виду прокачки и соответственно полностью поддерживаю Игоря, но вот у молодёжи именно профильности пока не видно. Главный акцент сделаю на этом.

В плане финансов, команда кушает 4350000, что нормально и по итогам сезона должно давать плюс, но есть тренеры, которые к ведомости зарплаты добавляют ещё миллион и вот там я думаю стоит чуток поработать.

Тренеры:

Ян Туре Амудсен - его нахождение в команде не обсуждается, базовый тренер и зарплата невелика.
Беднаж и Чориев кушают относительно малую зарплату и держать в клубе можно, но такое сочетание максимум не даёт в прокачке, но максимум добиться тяжело, надо постоянно на трансфере тренеров сидеть. А вот Галиндо и Раза на двоих съедают больше половины бюджета зарплаты тренеров, а в целом чем-то особенным не являются. Вот только первый подписан аж до 24 сезона, а другой может покинуть клуб уже по итогам сезона и держать его точно не стоит. Можно найти тренера даже с меньшим мастерством, но большим уровнем какого-то скилла. Главное, чтобы он был дешевле!!! Тут и амбициозность 1 лучше выбирать, да и скилл необходимый продумать. А так, при текущих тренерах доходная часть клуба если и есть, то не так велика.

ДЮСШ:

7 игроков и думаю, что это многовато.

16-летний нападающий качает талант и будет близок к идеальной 9-ке (судя по своим девяткам именно такой талант и будет). 19-летний игрок сможет выйти, игрок для КТ. А вот какие цели на остальных. Качаются профили и тоже сойдут для КТ, но вот один 17-летний не успеет выйти. Стоит ли ему платить ЗП. В целом, то так много не держал в ДЮСШ. Возможно даже перейти на выпуск 3 девяток за 4 сезонный цикл. Они будут одного возраста, а вот остальные пополнения использовать на выпуск веников для продажи, либо вот таких профильных игроков с малой массой для КТ.

Вот и настало время подвести итоги! Я говорил отдельно по персоналиям, а если в целом, то команда спокойно будет переживать омоложение, так как вся команда плавно идёт по возрасту. 2 ушло, 2 пришло, как-то так просто можно это описать. Тем не менее, в такой ситуации в первом диве выиграть будет что-то проблематично не имея силу близкую к 160, но в тоже время казна клуба не пустует и парочку мастеровитых игроков (не монстров конечно) можно себе позволить. Ведь даже для выхода в 1 див лучше силу команды подтянуть))))

Прокачка молодёжи! Уже отмечал, но ещё разок повторю. Сначала профили, а потом уже всё остальное.

Тренеры. Тут надо бы разобраться с ЗП ведомостью, возможно и к одному скилу их привести.

ДЮСШ. Продумать программу, просто уж много игроков в ДЮСШ.

А так добротная, профильная команда. Которая звезд пока с неба не хватает, но в тоже время и очки никому не подарит!!!
RURIKOVICH
Спасибо за обзор, очень интересно и познавательно почитать.
Отвечу по поводу замечаний...

Ахим Гофин из Индии имеет идентичные амплуа, как и Лунд, но в плане профилей уступает, да и для 9-ки пик 159 мало((((

Это единичка, поэтому я надеюсь будет довольно приличным игроком в итоге

Торри Тэнкэрд 24-летний игрок с Бермудских островов. Ему бы профиля подтянуть.... В тоже время я так понимаю, что прокачка строиться по такому плану по очереди до 16 прокачать, потом переход на следующий этап? Профильности ему не хватает, чтобы быть не быть "белой вороной" в общей картине команды с профильным уклоном, но вот тренеры удары хуже всего тренируют. Тут надо оценить попадание игрока в основу, в целом, то это уже вопрос нескольких сезонов, значит ударные надо уже качать по-любому.

Тоже единичка. У каждого менеджера свои подходы и странности, у меня такие, что я в единичек нагоняю массу, а когда достигают 8-9таланта начинаю качать профильные скиллы. Вот эти двое начали прокачиваться в сторону профильности.
Как правильно заметил , я считаю скорость главным атрибутом для любого игрока не зависимо от амплуа. У меня два крайних заща с бонусом скорости 5 и смотреть как они играют на опережение , а затем с бешеной скоростью несутся по флангу к воротам соперника одно удовольствие. Хотя они 6го таланта, но благодаря профилям и скорости - очень классные защитники.
По поводу прокачки молодых девяток, то я у них профиля начинаю качать с 22год...
По ДЮСША,там есть баласт...но он уберется, каждый год выпускаю единичку с прокачанным профилем не для ком.турниров, а для дальнейшей прокачки и доведения игрока до основы.
Ян Освестад выпущен в прошлом сезоне с профилями по 22 отбора и опеки, на данный момент у него 1.6 таланта и заработал за этот сезон 17очков бонуса. Я думаю с него пусть не супер звезда, но игрок на уровне 9ки будет.

Ну а в вышке я думаю скоро буду. Команда быстро растущая и если нужно будет мы сможем усилиться для достижения целей.

Ну вот такие мои странности.
Большое спасибо тебе за этот анализ, естественно кое-что я из этого приму к сведению.

nightfly13
Цитата(RURIKOVICH @ 29.1.2014, 22:34) *
Спасибо за обзор, очень интересно и познавательно почитать.
Отвечу по поводу замечаний...

Это единичка, поэтому я надеюсь будет довольно приличным игроком в итоге

Тоже единичка. У каждого менеджера свои подходы и странности, у меня такие, что я в единичек нагоняю массу, а когда достигают 8-9таланта начинаю качать профильные скиллы. Вот эти двое начали прокачиваться в сторону профильности.
Как правильно заметил , я считаю скорость главным атрибутом для любого игрока не зависимо от амплуа. У меня два крайних заща с бонусом скорости 5 и смотреть как они играют на опережение , а затем с бешеной скоростью несутся по флангу к воротам соперника одно удовольствие. Хотя они 6го таланта, но благодаря профилям и скорости - очень классные защитники.
По поводу прокачки молодых девяток, то я у них профиля начинаю качать с 22год...
По ДЮСША,там есть баласт...но он уберется, каждый год выпускаю единичку с прокачанным профилем не для ком.турниров, а для дальнейшей прокачки и доведения игрока до основы.
Ян Освестад выпущен в прошлом сезоне с профилями по 22 отбора и опеки, на данный момент у него 1.6 таланта и заработал за этот сезон 17очков бонуса. Я думаю с него пусть не супер звезда, но игрок на уровне 9ки будет.

Ну а в вышке я думаю скоро буду. Команда быстро растущая и если нужно будет мы сможем усилиться для достижения целей.

Ну вот такие мои странности.
Большое спасибо тебе за этот анализ, естественно кое-что я из этого приму к сведению.

Сорьки, как-то даже странно для себя, что чуток упустил, что единички... Ведь всех открывал и смотрел))))

Ладно, тогда вот добавлю по ним... Играть им надо чаще... Молодой защитник конечно же получает опыт, но он мал... Даже заложив 3000 опыта, сейчас да и в ближайшем будущем он столько получать не будет, выходит к 152 на пике... Может его раньше на поле выпускать, по крайней мере я пока больше склоняюсь к влиянию стартовой расчетки на исход матча.

Из своего опыта, в плане единичек, то я сначала попробовал выпустить не так с профилями, а с выносом, то есть чтобы физу не восстанавливать, но в итоге при расчетах он теряет на пике.
Сейчас я готовлю 4 норвежцев 16-летних, но в других своих командах.

Ларс Рамстад
Отто Индерхуг
Том Райдер Кнудсен
Тур Эрик Сагдаль

Если я им сейчас в расчеты задам 3000 опыта, которые в сезон с участием в КТ и всех матчах в последующем обеспечить смогу, то пик сейчас 167. Да, тут ещё можно будет поспорить с травмами, удалениями и тому подобным, но и я собираюсь их держать на планке 5000 по крайней мере следующие 2 сезона)))))

Вот моя прошлая единичка 17 лет. Продан в межсезонья с РТ 2,6... Продолжает качать выносливость и ничего, пик при тех же 3000 опыта под 170)

А ещё немного забежав вперёд, посмотрим на защитника команды Илвес, которую мы следом будет разбирать - Мика Виитанен.
Выкачен вынос и прокачка по профилям, с 16 лет в основе. Пик 167 при тех 3000 опыта.....

Собственно к чему больше веду. Если уж вести единичку, то с 16 лет. К 23-24 годам надо уже иметь достаточный талант, там и получение мастерства с треньки имеет свой пик... Опыт очень критичен на ранней стадии... Тем не менее, я не навязываю, а так провожу параллели. Вот Освестада хорошо сравнить именно с Виитаненом - ведь хорошо заметна разница в качестве игрока Освестадом. Хоть разница и 2 года, но всё-таки....
ShuraPticin
Вот игрок - выпустил его в 19 лет, профиля и вынос в районе 19 были. В первой команде постоянно играл, но она в конце таблицы болталась, мало опыта получал. Во второй - больше. Примерно потолок его - как у 7ки, вроде.
nightfly13
Чуток не успеваю сегодня закончить анализ по Илвесу, но завтра с утра ждите)))) Санёк!!! Чего-то народу у тебя там много и, кстати, что с телефоном??? Опять та же фигня про абонента)))))

Также, завтра попытаюсь Му Идреттслаг разобрать....
nightfly13
После интересного городчка Халден мы отправляемся в нашу столицу Осло, но не для рассмотра какого-то клуба, а чтобы на самолёте перебраться в Финляндию, в город Тампере.

2 часа на самолёте и мы уже в стране 1000 озёр.

Архитектура Финляндии достаточна интересна... Вроде ты в Европе и соответствующие здания, а периодически попадаешь в места где первый вопрос, всплывающий в голове: "СССР?". Тампере в этом плане не исключение.

Ну да ладно, цель у нас не в архитектуре разбираться, а навестить клуб Илвес.

Для информации:

официальный сайт
ещё один сайт)
страничка в Facebook

В Тампере в основном любят хоккей и мы с трудом всё-таки разузнали и нашли, где базируется местная футбольная команда.

Возможно, у нас проблемки возникли и из-за названия стадиона. По одним данный Спиритсалит, а как оказалось - Стадион Таммела, на котором играет не только Илвес.

84000 может вместить. Не верите? А зря)))) Команда играет в первом дивизионе и сильнейшая в Финляндии, что собственно предполагает много рейтинговых матчей, ещё бы еврокубки и стадион принёс бы оптимальный доход.

Если посмотреть на другие постройки, то всё на максимуме, а как иначе? А вот персонал бы я немного сократил. Во-первых, врач. Ну не вижу я от него толку. Хирург есть - он и справиться. Да, 50000 за сокращения срока травмы на один день. В игровой день получает 60000. А где гарантии, что также не придётся к хирургу вести? Следующий - скаут. Скоро данный представитель пригодится, но вот целый год (в феврале 2013 последний трансфер) он ел просто так свою зарплату. Всё те же 60000! Сейчас смыла нет его увольнять, но в будущем стоит учесть. В остальном всё в порядке.

Перейдём к команде...

Вратари

Точнее, единственный и неповторимый Вели-Пекка Ляхити. Красавец 6 таланта. 30 лет и ещё сезон-полтора протянет на уровне 160!!! Бонусы собирает один на этой позиции и уже Од5, Шт5, Пн4 и Уг... Вполне, скоро ещё 1 добавит. В целом может до 33 лет в клубе побыть и в тренеры, а там подыскивать замену.

Защитники

Сам Коистинен - прекрасный защитник, правда уже на своём пике. Тем не менее к концу следующего сезона будет 158. Может сыграть как в центре, так и слева.

Микка Виитанен - добротная единичка, которая может закрыть весь левый фланг, но очень требует в своем юном возрасте опыт... Всё впереди, но максимум опыта.

Вилле-Вейкко Векстрём - 27-летний центральный защитник. Имея 7 талант и профили по 22 на пик выйдет с массой 159. Уже в ближайшем будущем будет переход в основу.

Эрно Эйдинг - всё тоже самое, что и предыдущий защитник, только вот основа уже совсем близка, да и тем более 28 лет.

Пол Атуайя - центральный защитник из Самоа. 22 года, 8 талант, профили по 23 и пик 161!

Ньязи Кокко - 31-летний сборник, обладатель бронзовых медалей ЧЕ. Может сыграть в защите и в опорной зоне. Годы берут своё, но полсезончика ещё может протянуть, к концу 21 сезона масса будет 157...

Юрки Диролайнен - судя по всему, идеальная 9-ка, уже с достойными профилями по 22. На пике обещает быть не менее 167. Может по желанию тренера выйти как в центре обороны, так и в опорной зоне.

Филд Катонго из Замбии не менее прекрасен, каку и вся защита. Профили по 22. Ему 30 и самый рассвет карьеры прошёл. Постепенно мастерство будет уходить и к концу следующего сезона 157 ожидается, правда травмы могут тормознут данный регресс))) Готов сыграть справа и в центре.

Микка Векстрём - защитник 31 года от роду и массой 161, будет стареть и к концу следующего сезона будет 153, если травмы не продлят ему жизнь)

Микка Куисма - 22-летний правый защитник с совмещение Rwd, профили по 23, 8 талант и пик 162 к 30 годам.

Так как основная задача анализа заключается в вопросе: "Что делать дальше?", то каждую линию будим отдельно рассматривать. В целом, то линия обороны прекрасна в плане профилей и скорости. Помимо бонуса быстроты у некоторых они подкреплены ещё и оборонительными, что есть хорошо, и ничего лишнего. А проблема же этой линии - старость и количество. Количество бьёт очень сильно по финансам, только защитники съедают практически 2,2 млн!!! Многовато, надо сокращать затраты, тем более двое уже практически готовы к основе, да, это приведёт к спаду в массе, но и полмиллиона тратить без особой отдачи не стоит.

Первый кто попадает под сокращение - Вёкстрем, который Микка. Уже 31 и в середине будущего сезона они поменяются местами по уровню мастерства.... Кого ещё? даже не знаю, в принципе молодой Вёкстрем не догонит ещё кого-либо по массе, а значит остальные игроки ещё могут попылить.

Также стоит отметить, что уже подготавливается линия обороны 22-летнего возраста, все четверо игроков будут добротными игроками.

Полузащита

Жиска Лютинен - левый полузащитник 30 лет, пас и приём по 21, а дриблинг почти 20. Сочетание бонусов для крайка, на мой взгляд, идеальны) Ск4 и Нв3, что ещё надо. В следующем сезоне ему ничего не должно помешать сыграть также на высшем уровне, а вот потом будет заметней стареть. В конце следующего в районе 159 ожидается мастерство.

Лео Ласканен - 9-ка 23 лет, профили по 22, чем немного съел общую массу на пике, тем не менее ожидается 166-167!!! Закроет левый фланг в основе, но через несколько сезонов.

Таи Косонен - центральный полузащитник 19 лет и 9-ого таланта. Вынос 19, пас уже перевалил отметку 21.5!!! На пике ожидается 168!

Берлуд Кили - 17-летняя единичка, которая планировалась выкачиваться, как и Виитанен в обороне. Ему явно не хватает опыта, Санёк может попытаться его продать, может несколько миллионов и получишь. В первом диве тяжело играть с понижением силы, а тебе в основном надо Виитанена тащить!!! Беру опыт 2900 и пик пока 161...

Ессе Кахкёла - 25-летняя единичка, способная сыграть в центре и в опорной зоне. Профили подтянуты к 20, но он исключительно для КТ, в тоже время кушает уже почти 150 тысяч в день. Может стоит уже в ДЮСШ подготовить сменщика? Лет в 19 выпустить...

Фарис Абдул-Джаббар из Ирака может сыграть в центре и в опорной зоне. Пик свой прошёл и уже начинается регресс карьеры, а вот статус легионера по финансам бьёт, хотя в полузащите ситуация посложнее и смены как таковой нет.

Теуво Оксман - 29-летний полузащитник способный сыграть в центре и слева, судя по кругляшности прокачки, то для затыкания бреший в составе, но при 30 игроках в клубе его нахождение для меня вызывает вопросы... Да и платишь ты ему 273 тысячи!!!

Веса Сааринен - ветеранчик 31 года от роду и вроде бы пора вешать бутсы на гвоздь, но вот смены нет поблизости, в принципе может ещё сезон поиграть, но в массе потеряет до 152....

Ярко Роберг - правый полузащитник 27 лет. Вроде ничего, но вот по сравнению со следующим игроком он просто меркнет и судя по количеству игр, то особо и не нужен, а кушает почти 270 тысяч....

Олли Торвиковски - правый полузащитник, который также приложил много усилий для бронзы ЧЕ, вот возраст вряд ли позволит сыграть по крайней мере полностью следующий отборочных цикл, но заочную дуэль на следующие 1,5 сезона у Роберга он точно выиграет. Сейчас 168, в конце следующего масса 161!!!

Миико Аннола - правый полузащитник 20 лет и 8 таланта. Качается последовательно и по профилям. Пока пик 163, но возможно будет чуть ниже, если все профиля будут по 22.

Подытожим. В данной линии, на мой взгляд, надо поработать. Кили, Кахкёла, Оксман и Роберг всё-таки должны оказаться на трансфере... Итого 690 тысяч экономии на ЗП, да и с Кили сколько-то миллионов...

Нападающие:

А теперь мы переходим ещё к более сложной линии в плане перспектив будущего сезона.

Алексио Райлио 19-летняя 8-ка, которая на пике обещает быть 162, а также Гарри Весала - идеальная 9-ка, которая пополнила ряды основы в текущем сезоне!!! Говорить много не буду, это дело ещё очень далёкого будущего.

Гимослав Асанович, Жермен Дикете и Юни Карьалайнен думаю отдали всё, что могли Илвесу и если цель ещё сезон-два попылыить в элите, то их место уже на трансе. Стареют и к концу следующего сезона 150, да и профиля более-менее выражены у хорвата!

Юрки Косонен - 26-летняя прекрасная 9-ка. Профили блеск, а вот если перейти на выкачивания защитных навыков, то к концу следующего сезона 157 будет общая масса и хороший нап в основу, а на пике и вовсе 167 ждём! Будущее сборной Финляндии!!!

Тимо Ваатанен - звезда Илвеса, будущий тренер, ещё конечно можно его поддержать в основе до середины сезона следующего. Да, будет терять, но на фоне остальных слабым не будет. После роста умений тренеров сразу перевод на другую работу в штаб клуба.

Ещё одна единичка для КТ в лицеТаи Фриберга. 100 тысяч оклад в день, наверное ещё терпимо.

Как мы видим, то вооооот она самая проблемная линия. Нужны игроки в нападение!!! 3 игрока в возрасте 31, которые выделил отдельно кушают миллион, потом Ваатанен разгрузит. Минимум двух игроков, если схема предполагает 3 напов. Да ещё и масса их должна быть близкой к 160, чтоб вес в диве не потерять.

ДЮСШ

По школе вопросов нет, работает как часы и выпускает 8-ку и 9-ку за два сезона. Может начать готовить смену единичек для КТ.

Тренеры:

Сразу выделяются высокоамбициозные и кушающие больше 200 тысяч тренера, но я помню их историю и отчасти сам тогда на такой вариант упавал... Может кого-то уволить, а можно подождать. Скоро Ваатанен придёт))))) Да даже и такне более миллиона едят, из которых один базовый, а второй доморощенный.

Вот такой клуб Илвес, и сейчас возникает вопрос, который я уже выше озвучил. Что же делать дальше? Распродажу и спуск в низы? При текущем выравнивании силы не самый лучший вариант. Состав даже без изменений позволит сыграть в первом диве сезон и даже команда явно будет в первой половине таблицы, но много денег будет потрачено. Следовательно, стоит заняться разгрузкой зарплатной ведомости. Прямо остро обстоит дело с форвардами. Эта линия потребует вложений. Насколько я помню, то есть максимальный вклад, плюс наверное в товаре сколько-то миллионов осело, да и можно покопипастить на худой конец в каком-то ФС))))) Если прав по финансам, то вполне возможно держаться в первом диве. Есть конечно бригада молодых 22-летних. Их надо будет кем-то в будущем разбавлять. Вот к их приходу возможно и спуститься во второй див, распродав всех остальных к тому времени. Падение ниже может не оправдаться....
ShuraPticin
Ну, начнём по порядку.
Во-первых, телефон. После новогоднего туалетного купания он всё же тупит хорошо, и чем дальше в лес, тем злее партизаны. Врач не помог, а к хирургу отправлять при стоимости нового такого - 750р. - совсем не нужно.
Придётся на трансферный рынок выходить. Вот думаю пока - опять веника прикупить, или всё же раскошелиться на 8 или 9 талант rolleyes.gif
Во-вторых, цели. Очень многое определит сегодняшний сезон. Если удастся за медальку зацепиться - то возможно и спущусь вообще глубоко. Но, всё же, склоняюсь к тому, чтоб после следующего сезона. Не хватает медалек только из вышки и 4б, надо их как-то заполучить. crazy.gif И начать надо с вышки, иначе снова подняться не просто будет.
По единичке молодой - опыт 3к-то можно держать. Топом не будет, но всё же. Тем более, помню, что в конце второго сезона Виитанен был таланта 2.7, а Кили - уже 2.9, во вторник 3 будет.
Ветеранов продавать не хочется совсем. Да, уже не торт они, но хочу 5 доморощенных тренеров 1-2 таланта. Не знаю зачем и скольких придётся просмотреть, но хочу. Надеюсь на Ваатанена очень.
Главная ошибка молодости - вратарь wink.gif Выпустил бы его единичкой - уже сезона 2 бегал бы с максимальным талантом, а может и в сборной засветился бы shuffle.gif Но в 19 лет, недооценил возможности опыта, и раскачал всё же до 6ки. Это всё Уран виноват! laugh.gif
Как-то так, в двух словах.
А вообще - есть над чем подумать, какие-то новые мысли почерпнул! Спасибо, Макс!
nightfly13
Цитата(ShuraPticin @ 3.2.2014, 9:48) *
Ну, начнём по порядку.
Во-первых, телефон. После новогоднего туалетного купания он всё же тупит хорошо, и чем дальше в лес, тем злее партизаны. Врач не помог, а к хирургу отправлять при стоимости нового такого - 750р. - совсем не нужно.
Придётся на трансферный рынок выходить. Вот думаю пока - опять веника прикупить, или всё же раскошелиться на 8 или 9 талант rolleyes.gif
Во-вторых, цели. Очень многое определит сегодняшний сезон. Если удастся за медальку зацепиться - то возможно и спущусь вообще глубоко. Но, всё же, склоняюсь к тому, чтоб после следующего сезона. Не хватает медалек только из вышки и 4б, надо их как-то заполучить. crazy.gif И начать надо с вышки, иначе снова подняться не просто будет.
По единичке молодой - опыт 3к-то можно держать. Топом не будет, но всё же. Тем более, помню, что в конце второго сезона Виитанен был таланта 2.7, а Кили - уже 2.9, во вторник 3 будет.
Ветеранов продавать не хочется совсем. Да, уже не торт они, но хочу 5 доморощенных тренеров 1-2 таланта. Не знаю зачем и скольких придётся просмотреть, но хочу. Надеюсь на Ваатанена очень.
Главная ошибка молодости - вратарь wink.gif Выпустил бы его единичкой - уже сезона 2 бегал бы с максимальным талантом, а может и в сборной засветился бы shuffle.gif Но в 19 лет, недооценил возможности опыта, и раскачал всё же до 6ки. Это всё Уран виноват! laugh.gif
Как-то так, в двух словах.
А вообще - есть над чем подумать, какие-то новые мысли почерпнул! Спасибо, Макс!

Тогда тож по пунктам)))))

1. Может тебе телефон какой-нить подкинуть?))))) или хотя бы сам позвони, коли твой как на зло от меня звонки не хочет принимать))))
2. По поводу транса не совсем понял про веника, восьмерку или девятку....
3. Вспомнил-вспомнил твою затею с коллекцией медалек))))) в высшее надо брать, надеюсь в следующем к тебе присоединюсь, но для этого в котле надо в стыки попасть и их собственно пройти))))) да и при спуске надо будет не профукать и попасть именно в 4-Б)))))
4. Двоих тяжко качать, если цель медальки, ты ж сам можешь увидеть, как мои детки играют, зацепить награды моно, но сложно.....
5. Ваатанен, как мой Смеруд в Мандалскамератене)))) идол клуба, живая легенда так сказать)))) у тебя еще вратарь в тренеры должен пойти и вроде из защиты кого-то взять, но там сезон-два еще ждать))))

Как-то так)))))

Дима! К Му Идреттслаг в среду-четверг загляну и все распишу, уже поверхностно оценил.... Уж извиняй за задержку......
maratcorpse
Цитата(nightfly13 @ 3.2.2014, 20:48) *
2. По поводу транса не совсем понял про веника, восьмерку или девятку....

Это всё ещё про первый пункт.) По-моему, очень смешно.)
leexsus
Макс...если будет возможность. Разбери моих парней - Одд
Меня интересуют прежде всего такие вопросы -
1)возраст и качество линии обороны
2)что делать с молодёжью? и когда их лучше продавать?

За ранее спасибо!
nightfly13
После относительно продолжительного перерыва. Из Финляндии на пароме добирались, а ведь у финнов это алкотуры))))) Вот и вышли мы не в Осло, как планировали, а случайно оказались в Стокгольме... Тем не менее, мы снова готовы отправляться в путь. В этот раз нам предстоит достаточно долгое путешествие на север Норвегии.

Нас ожидает долгий путь в фюльке Нурланн.

Дорога дальняя, но проходит через удивительные места Норвегии. Наш путь лежит через знаменитые норвежские фьёрды, где мы на память и сфотографируемся.

Да и другие забавные моменты возникают.

После Мёлде мы свернули на атлантическую дорогу. Она просто завораживает.

Вообщем, кто решит отправиться на север Норвегии точно не пожалеет. А мы же едим в гости в город Му-и-Рана, где базируется Му Идреттслаг.

Для информации:
официальный сайт
страничка в Facebook

Милый городок, который насчитывает не более 20000 человек.

А вот стадион команды вмещает аж 105000. Может и много, но для игр сборной он просто прекрасен! Но тут надо ценой варьировать, дабы всегда аншлаг был и максимальный домашний бонус. Перед командой ставятся высокие задачи, и помимо стадиона все постройки в полном порядке и соответствуют самому высокому уровню. По поводу персонала, то как ранее рассматривая другие команды, скажу так - врач и скаут едят ЗП, а вот так ли они необходимы. Скаут был активен месяц назад, а вот врач? Так ли мы видим сокращение травм? Ведь это рандом, но те не менее у каждого свой взгляд на данный вопрос.

Тренеры:

В этот раз я продолжу по персоналу, а именно по тренерам. В команде их 5 и все взрослого аспекта, что вполне логично, так как молодых по сути 4 игрока, отбрасывая веников. Все они, за исключением базового, достаточно амбициозные, что уже добавляет расходы на них, но в то же время предполагает рост мастерства каждые полсезона с большей долей вероятности. Правда вот у двоих зарплата, на мой взгляд, раздута (Жилинский и Гхафур). У первого в этом сезоне завершается контракт и продлевать его не стоит. На смену ему вижу двух кандидатов из своих. Вратарь Ульсен и нападающий Халкйелсвик (в следующем сезоне будет 33 и сможет стать тренером).

Переходим к команде и рассмотрим поближе игроков.

Вратари:

Тур Андре Ульсен - заслуженный ветеран и, как я говорил выше, готов к тренерской работе. Ведь думаю только из-за этого он до сих пор в числе основы команды. А на выходе мы увидим тренера с мастерством 14. Правда 5 из них будут зарезервированы на тренировку вратарей, а также 5 явно уйдут в атаку за счет бонусов Шт4 и Уг, судя по правилам именно в атаку без какой-либо вариации.

Мухамед Тиуб - 30-летний сенегалец пополнил клуб накануне каталического рождества и уже по праву занимает пост №1. Мастерство 162 и ещё сезон на этом уровне он продержится.

Ян Хьетиль Эланд - молодое дарование собственной школы. 9 талант, но только 18 лет и будущее в основе ещё не обсуждается и близко.

Защитники:

Сразу откину двух защитничков веников, которые и так понятно что делают. Йохан Петер Одланд и Брендан Радулович завязывают шнурки свои партнерам, да и создают массовку).

Тагиулла Улд - игрок сборной Мавритания, который может сыграть слева и в центре обороны. В свои 30 вышел на свой пик 166, за следующий сезон можно не переживать - будет на уровне. Профили по 22, а остальные параметры по 20. Бонусы распределены нормально. Скорость и защитные перехват с подкатом. Затесался атлетизм, но это не так уж и страшно.

Эрдал Хавард - ещё один ветеран клуба, который скоро будет не соответствовать требования клуба. В следующем сезоне будет 32 и мастерство неуклонно поползёт вниз. К концу 21 сезона уже 155... Хотя полсезона ещё и с ним в обойме можно провести, а может и полный сезон.

Перат Хинум из Австрии может сыграть как в центре, так справа в обороне. 30 лет и пик пройден. Тем не менее сезончик ещё протянет и к концу следующего будет мастерство в районе 160. Все параметры по 20, профили ярко не выражены.

Руне Норманн - воспитанник клуба, 28 лет и следующий сезон выведет его на пик, который по расчетам даёт 163. Профили по 22, а вот бонусов не так много. Является центральным защитником, но и в опорной зоне может появиться.

Николас Винтерс может сыграть на тех же позициях, что и Норманн. Отличие в возрасте. 24 года и для серьёзных задач ещё не готов. Профили по 21, на пике обещает быть не менее 162.

Полузащитники:

В данной линии также присутствует веник из Беларуси - Антон Лешенок, которого также, как и остальных подобных рассматривать не будим.

Брайан Фокс с Острово Святой Елены не так давно перебрался в Норвегию. Ему 28 лет и весь большой футбол у него впереди. Бонус плеймейкера почти на максимуме. Может стоит чуть ярче профиля выразить? Для 7-ки не стоит, а то не дотянет до текущего пика, который составит 160. Предпочитает играть исключительно в центре.

Бент Роар Линд 31-летний центральный полузащитник, который также может играть на левом фланге и именно там проводит время на поле. Ситуация с ним подобна, что и с защитником Хавардом. Уже в следующем сезоне мастерство будет быстрее уходить. Надо взять на заметку.

Даниель Брешиани из Италии в свои 32 выглядит так, как будут на финише 21 сезона выглядеть Хавард и Линд. Уже сейчас не проходит в 11 лучший и стоит разрывать отношения. Тем не менее он мог закрыть позицию в центре и справа.

Правда данные позиции может закрыть, даже уже это делает Тейтур Миггсхеммер с Фарер. Ему 28 и пик 160. Бонусы распределены четко для флангового игрока. Пас 22, а вот сейчас я бы ему прием и дриблинг покачал бы.

Даг Торе Сандберг атакующий полузащитник, который может сыграть и чистого центра. 32 года и этим всё сказано. Ещё держится в 11 сильнейших, но это дело совсем ближайшего времени. Тренером делать смысла нет, так что скоро завяжет с футболом или по крайней мере играть в Му.

Андреас Сорен Якобсен - свой воспитанник 8 таланта и 23 лет от роду. Уже имеет два бонуса скорости, а вот по прокачке советую всё-таки техничные навыки качать. Так как полузащитник, да и набор тренеров именно больше в технику вкладывает.

Том Мариус Фриволд и Ральф Карлссон - две хорошие профильные семерочки, но вот хоть Том и старше на год (ему 21), но играет мало. Хотя для КТ они очень даже хороши под МУСК вписываться и профили по позиции. К чему я собственно? Эти семёрочки могут вырасти в что-то действительно достойное, но для этого им надо чаще играть. А так при 3к опыта в сезон пик будет у них 159, но столько опыта они не получают. Также, данные игроки необходимы на случай продажи молодых более талантливых игроков.

Нападающие:

Юджин Мокороа - 27 лет и мастерство 8! Он молодец, свою функцию создания массовки выполняет)))))

Эге Халкйелсвик - ветеран 32 лет, о котором мы уже упоминали ранее. Годы дают знать и возможно он заполнит одну из тренерских позиций. Ведь в этом сезоне как раз у двух истекает срок контракта.

Ему на смену уже имеется более молодой Пауло Энрике Филаньеко из Гватемалы. 26 лет, точность удара 23, сила 20, дриблинг 20, вот ещё прием до 20 довести!!! Сейчас с текущим составом тренеров технику надо качать!!! У взрослых вообще отличная прибавка в этом компоненте!!!

Людомир Полатов 30 лет и сезон ещё протянет, все умение по 20, к концу следующего сезона мастерство будет в районе 158.

А теперь лидер атак, лидер клуба, вообщем лучший игрок клуба - Деон Жуль. Мастерство почти 170!!! Чудо-профили!!! Бомбардир, которое ещё надо найти! Больше гола за игру и это хорошее вложение! 2 сезона ещё будет в обойме и на ведущих ролях! А там может и до тренера дотянуть, но это будет потом!!!

ДЮСШ

В ближайшее время будет 8-ка, да и следующий больше 8-ки не выйдет. Может второму и не стоит талант качать? Я собственно склоняюсь к тому, что в таких командах тяжело готовить смену, причем с большой временной перспективой. Большинство выпускников попадают на трансфер. В связи с этим стоит наверное 9-ок выпускать! Они хоть пока ценник ещё нормальный держут.

Я упомянул о продажи молодых. Да клуб ставит серьёзные цели, и в следующем они точно будут. А ведь финансов не так много. 68 млн. плюс товара ещё на 7,5. Будут призовые за чемпионат и кубок, также за конкурс. Эти средства пойдут на закрытие брешей в полузащите, откуда точно на пенсию отправятся Брешиани и Сандберг... Остальные позиции не так критичны, хотя скоро и в оборонку игрок потребуется. В целом есть возможность держаться на уровне несколько сезонов. Осталось только удачу прикормить, а то вчерашний матч, к сожалению, оставляет призрачные шансы на медали, которые я думал уж точно будут.

Ещё хочу повнимательней с тренерами, точнее тренировки выставлять те, которые лучше на данный момент, а это сейчас ТЕХНИКА с большим отрывом!
nightfly13
Цитата(leexsus @ 7.2.2014, 17:17) *
Макс...если будет возможность. Разбери моих парней - Одд
Меня интересуют прежде всего такие вопросы -
1)возраст и качество линии обороны
2)что делать с молодёжью? и когда их лучше продавать?

За ранее спасибо!

Леха! Рассмотрит Дребак, а затем к тебе с проверкой нагрянем))))) new0_295.gif

Правда по поводу трансферов сразу скажу, что точно лучше в межсезонье продавать. У команд вклады из банков вернуться, призовые выплатят, да и за работу на всяких должностях деньги выпишут))))))
Zont
Макс, спасибо за анализ. По поводу тренеров замечания учту.
А вот удачи действительно не хватает. Чего стоят только 2 матча 26-го и 27-го туров с Эрном и Ларвиком соответственно, когда к 90-й минуте счет был 1-1 и 3-1, а после финального свистка 1-2 и 3-3. Просто жесть!!! В итоге после этого еще 2 поражения и концовка провалена. Настроение отвратительное, зла не хватает, настрой у тренера и команды упаднический. Придется в следующем сезоне все начинать с начала.
ShuraPticin
Цитата(nightfly13 @ 2.2.2014, 17:01) *
Берлуд Кили - 17-летняя единичка, которая планировалась выкачиваться, как и Виитанен в обороне. Ему явно не хватает опыта, Санёк может попытаться его продать, может несколько миллионов и получишь. В первом диве тяжело играть с понижением силы, а тебе в основном надо Виитанена тащить!!! Беру опыт 2900 и пик пока 161...

Игрочок ушёл за 120 млн, а у моего-то поболее должно быть через год wink.gif
nightfly13
Цитата(ShuraPticin @ 19.2.2014, 10:04) *
Игрочок ушёл за 120 млн, а у моего-то поболее должно быть через год wink.gif

Через год он и дороже может уйти))))

Помнишь моего португеза?))))

А вот этот представленный если в КТ играть не будет, то может и вообще завянет.....
nightfly13
Прошу прощения у ожидающих Одда и Дребака! Анализы точно будут, постараюсь наверстать на этой неделе...
pepper rip
Цитата(nightfly13 @ 10.3.2014, 11:40) *
Прошу прощения у ожидающих Одда и Дребака! Анализы точно будут, постараюсь наверстать на этой неделе...

К Буде-Глимт загляните пожалуйста
shikpavel78
Цитата(pepper rip @ 15.3.2014, 23:19) *

а Мосс проанализируете?
nightfly13
Цитата(pepper rip @ 16.3.2014, 0:19) *

Цитата(shikpavel78 @ 16.3.2014, 10:48) *
а Мосс проанализируете?

Заносим в список будущих визитов))))

А сегодня ожидайте отчет о посещении Одд Гренланда!!!
leexsus
Цитата(nightfly13 @ 18.3.2014, 9:33) *
Заносим в список будущих визитов))))

А сегодня ожидайте отчет о посещении Одд Гренланда!!!

о,да)))
nightfly13
Выход во второй дивизион и массовые гулянья в Мандале не позволили вашему покорному слуге выдвинуться в путь раньше... Тем не менее, вернувшись в нормальное состояние, отправились в путь, благо по отношению к прошлому нашему путешествию путь относительно недолгий)

А поедим мы сегодня в фюльке Телемарк, в город Шиен.

Телемарк находится на юго-востоке Норвегии. 370 км мы преодолеваем за 6 часов и попадаем в Шиен, административный центр данного Фюльке.

Город небольшой, но и как все города Норвегии он прекрасен)))

Но красотами мы как-нибудь в другое время полюбуемся, но а сегодня нас ждёт клуб Одд Гренланд!!! Старейший клуб Норвегии, который как раз базируется в Шиене. Мы без труда разыскали стадион "Скагерак Арена" (кстати, можно подать заявку на переименование стадиона).

Для информации:

официальный сайт
страничка Facebook

44 тысячи зрителей готовы принять трибуны этой арены, которые сущий ад для гостей Шиена!

Вместительность вполне нормальная для команды третьего дивизиона. Больше на данный момент не надо. При правильных ценах доход обеспечен. В плане остальной инфраструктуры полный порядок. Возможно ранее я и выступал за максимальный клубный центр, то сейчас могу сказать, что второй уровень данного сооружения вполне хватает. Персонал, который трудится на благо Одда тоже на уровне, хотя по традиции придерусь к наличию врача (2,4 млн. в неделю под сомнительное сокращение на 6 дней травмы). На трансфере есть игроки и скаут оправдан, но если покупки не планируются, то после завершения торгов можно освободить должность и получим те же 2,4 млн. в неделю экономии.

Перейдём к главным действующим лицам команды, к игрокам!!!

Вратари

Пел Кристиан Смеруд - ветеран команды. 32 года, но есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах)))) Мастерство 161, но годы берут свое и 157 будет на краю сезона, а если ещё сезончик дать поиграть, то оно скатиться до 149 к концу 22 сезона.
Стейн Клеймсдаль - 18-летний вратарь, но в планы клуба он не входит. В принципе, верное решение. На пике даже 159 не добирает. 8 талант и за столь молодых народ не особо хочет выкладывать денежки. Объявленные 25 млн. вполне может набрать, но не факт.

Таким образом в следующем сезоне необходимо будет искать вратаря на смену Смеруду. Переводить ли своего ветерана в тренеры? 8 бонусов есть и по тенденции набора бонусов вратарями стоит ожидать прибавление до 9. Не так много, бывают представители лучше.

Защитники

Рой Гьертц 28 лет. Способен сыграть как в центре обороны, так и на левом фланге. Профили прекрасны, 22+. Хороший цепкий защитник. Бонусов не так много, но все распределены по крайней мере соответственно амплуа. Скорость для защитника также важна, ведь большинство нападающих имеют максимальный показатель в данном компоненте. Пик будет 161. В принципе ещё 3, а может и 4 сезона послужит команде. Причем в 30 лет особо терять в мастерстве не будет.

Есси Райми. Фин 27 лет. На первый взгляд, парень явно перепутал амплуа. Дриблинг и пас превышают значения профильных умений. Такому игроку будет не страшно в своей штрафной попробовать накрутить нападающего соперника, а потом ещё второго, ну и потом и пас длинный кому-то дать. Если уж вернуться к позиции на поле, то центральному защитнику стоит всё-таки профили подкачать. Они конечно уже имеют по 20, но думаю до 21 можно. Причем тренировка техники не самая оптимальная. В команде один базовый тренер и общий бонус от его работы в принципе одинаков на все умения, но для максимума, да и по позиции уж оборонные навыки этому легионеру стоит покачать. Сейчас мастерство 146, а на пике ожидается в районе 161. 4 сезона ещё будет в обойме.

Ивар Андре Полсен собственных воспитанник 27 лет, который может сыграть в центре и справа в защите. В целом, то профили по 21, а остальные умения подтягиваются. На пике будет 160+, а перспективы выступления в клубе на протяжении 4 сезонов вполне возможны.

Томас Ливерос Хеллесунд также собственный воспитанник 26 лет. Готов сыграть в центре обороны, либо в опорной зоне. Мастерство пока 138, но оно будет стремительно расти, так как профили уже по 22 и это вполне достаточно. Хотя вот с такими профилями его хорошо использовать в защите. Пик 160+, а играть готов ещё больше, чем остальные.

Это основные защитники и такой набор позволяет сыграть и в 4 защитники, и в 3 с опорником, да и в случае дисквалификации одного трио в центре всегда можно собрать. В целом, с обороной порядок, а в следующем сезоне она ещё сильнее будет!

Также в обойме защитников есть молодой 9-й талант Даг Руне Брейдвик. 22 года, профили уже 22 и 20 соответственно. Главное последовательно выкачивать умения. Я бы сейчас ему выносливость бы довёл до 20. Благо и единственный тренер имеет умения "физика" 5 баллов. А так, пик 166 к 30 годам.

Полузащита

Йёран Андерберг - знакомый мне швед)))) 22 года и 8 талант... На пике 163, возможное будущее Одда. Профильная прокачка...
Симон Чератто 28 лет играет в центре полузащиты. Профили по 20, возможно стал бы прокачивать ему отбор. На пике 159 с талантом 8.... Где-то за свои годы потерял(((
Лео Элоизио из Мексики. 29 лет и выкачивая опеку обеспечит себе пик в 160... Этот и следующий сезон будет в Одде....
Торе Йоханессен - норвежец 20 лет. Идеальная 9-ка, возможное будущее команды. Выносливость в районе 20 баллов, далее выкачивается пас. Пик 168.
Артем Кравец 25 лет. Игрок куплен за бешенные деньги для 8-ки. Как таковой особо не нужен, но с другой стороны готов залатать бреш в составе при наличие травм и удалений. Нынешнее мастерство 132, а пик 161. В целях пополнения казны можно и продать. В этом возрасте больше нет игроков и как перспективу можно не рассматривать. В то же самое время 75 млн. когда-то заплаченных не вернуть, если только чуток позже.
Нильс Петтер Хауген - собственный воспитанник 23 лет. Пас выкачан хорошо, да и пик 163, но это только в будущем....
Арат Карагезян 28-летний полузащитник из Армении, который может сыграть в центре и слева. Пик 162, да и сезона 3-4 может попылить.
Эмиль Гренью с Острова Св.Елены. 28 лет, правый полузащитник. Пик 160+. Это общая тенденция команды, профили на уровне и бонусы тоже по позиции именно крайнего хавбека, который необходим. Причем это ещё и свой игрок, который не кушает дополнительную ЗП за легионерство.
Геран Тейген 21 года от роду, сначало качался по минималкам и хорошо, что выполнен переход на поочередную прокачку. Пас и выносливость прокачены, на очереди прием. Вопросов просто нет, а пик за 167. Основное амплуа - правый полузащитник.

Нападающие

В основе конечно же заложена схема 4-4-2. Следовательно 2 основных нападающих, один из которых мой знакомый))))

Здравко Ландмарк 28-летняя 7-ка. Игрок прокачивался по профилям, что до моей команды, что в моем клубе, что и продолжили в Одде. У него ударные профиля уже по 22, что собственно и скушало пик его мастерства до 157. Добротный форвард, но сезона на 3.
Также в основе Эдуард Большунов с популярным для команды возрастом 28 лет. Ударные профили по 22, да и пик 160.
В команде находится ещё 3 нападающих. Двое из них Сверре Орфлот 25 лет и Томас Лунд Нисетер 24 лет. Общее для всей линии нападения, то это выкачка ударных скиллов и два этих игрока не исключение... Причем первый уже прокачал их за 22. На пике пока оба в районе 162.
Есть ещё один нападающий 18 лет. 8 талант Одд Арне Леонардсен. Он на трансфере, но вот цена на молодых 8-рок не так велика... Тем не менее посмотрим на итоги.

Ну что сказать, клуб вполне хорошо укомплектован в плане возраста и профильности. В этом сезоне тяжело рассчитывать на победу, но уже следующий сезон надо, просто надо бороться за подъем в классе. Именно сейчас прибавка будет чувствоваться! Тем не менее, при удачном стечение обстоятельств можно зацепиться за стыки, а там усилив пару, не больше, позиций можно расчитывать и на возможное повышение в классе.

ДЮСШ

В ДЮСШ 2 игрока, 18-летний качает талант, 16-летний работает на массу))) Из общепринятых программ ни одна не подходит. Возможно изначально планировался выпуск трёх 9-ков, которым нынче 18 лет, но эта программа уже точно не будет выполнена. Из совета, то скорее всего выпустил бы 18-летнего с 8 талантов. Во-первых, для продажи, ибо уже такие продаются, во-вторых, в основе больше прибавка к мастерству и тот 16-летний быстрее встанет на путь истинный, на тренировку таланта))))

Тренеры

Один базовый тренер. Что сказать? Для надбавки можно нанять тренеров по технике. Во-первых, это три скилла, во-вторых, посчти все игроки имеют необходимость в этом. В тоже самое время не тратятся лишние деньги.

По финансам клуба, то долгов нет, а на счет более 30 млн., также в активе 900000 товара, что составляет более 20 млн. актива.

Лёха! В целом, то клуб очень рентабелен. В основном совмещения имеют игроки, которые в клубе считаются родными, то есть их зарплата ниже остальных. Профильность присутствует. Средний возраст 28 лет хорош. Если удастся попасть в стыки, то надо цепляться за эту возможность. В Норвегии средняя сила команд относительно ниже и второй див не так страшен. Я даже поругать ни за что не могу. ЗП ведомость совсем чуть превышает 4 млн. Если продадутся эти 2 игрока на трансе, то вообще ещё ниже будет. Никаких лишних затрат. Клуб при правильной цене точно должно идти плавно вверх. Минус состоит только в одном. Травма и дисквалификация понижают силу клуба, которая по отношению к средней силе и силе лучшего клуба не так высока. Но в целом в плане экономике и даже перспектив на пару-тройку сезонов всё спокойно. При наличие денег, которые неизбежно будут поплнят казну, можно будет себя побаловать и купить какого-нибудь ветерана, а то и двух, которые поднимут общую силу клуба и соответственно шансы на выход!

Если конечно смотреть в плане общего превосходства на территории всея Норвегии, то это уже более проблематично. Тут конкуренция будет в Типпелиге серьезна и медали возможны при хорошем тактическом чутье. В целом же, ДОСТОЙНЫЙ И КРЕПКИЙ КЛУБ С АМБИЦИЯМИ НА ПОВЫШЕНИИ В КЛАССЕ.

nightfly13
После достаточно долгой паузы мы вновь отправляемся в путь! Опять неблизкий, на север страны, даже севернее Полярного круга!!! Мы едем в самы большой город фюльке Нурланн, в Будё.

Город небольшой, совсем небольшой. Вытянут вокруг фьорда этакой подковой. Дома не больше 3-х этажей, за исключением отелей.

Население не превышает 50 тысяч человек. Город заполярный - на один градус севернее полярного круга. И очень ветреный, т.к. фьорд здесь небольшой, практически, залив, и город, в общем то находится на берегу океана.

В Будё находится самая северная железнодорожная станция NSB (Норвежские железные дороги).

Севернее железная дорога конечно же есть. Но во-первых, туда необходимо добраться сначала на пароме, да и та дорога считается шведской))))
Так что, в Будё норвежские железные дороги заканчиваются, дальше поезд не идёт)))

Ну а наша цель, конечно же футбольный клуб Буде-Глимт!!!

Для информации:

официальный сайт
страничка Facebook

Команда принимает своих соперников на стадионе Аспмюра, который по бутсовским меркам может принять чуть более 60 тысяч зрителей.

С учётом текущего же положения дел у команды, то это многовато, но и не катастрофически много.

Дальше переходим к составу команды.

Вратари

Звели Макама из Свазиленда взят ещё в сентябре прошлого года за относительные копейки, хотя кушает 250 тысяч в игровой день. Старость - не радость и это применительно к этому вратарю. Не имеет смысла держать его, даже если он пока ещё сильнейший.

Ивар Андреас Форм в свои 26 ещё не дотягивает до свазилендца, но вот на пике он достигнет всего-то 152. Если ставить серьёзные цели на будущее, то и этот вратарь не пригодится клубу, даже с учетом того, что он воспитанник академии Будё.

Есть ещё одно юное дарование, которое по потенциалу лучше обоих, но его время ещё далеко. Пик 160+. Это 19-летний Сигбьерн Мирвольд.

Если уж сразу сделать вывод, то если цель всё-таки добиваться продвижения вверх, то первые два этим требованиям, к сожалению, не соответствуют, а на двоих кушают полмиллиона гольденов.

Защитники:

Тур Андре Мердален левый защитник 25 лет и 6 таланта, который на пике будет чуть более 150. Отбор выкачен до 20 (для шестого таланта больше и не стоит), а опека на данный момент качается. Бонусами не богат.

Ян Егил Рисет 21-летний левый защитник 9-го таланта. Где-то потерял, но в целом достойный пик в 165. Будущее клуба и советую ему поочередно показатели качать. Причем отбор и опеку до 21 сначала, а потом всё остальное, но последовательно.

Куртис Сток из Англии 23 лет от роду. Единичка, но не далеко не монстр. Сойдёт для КТ, в которых он, к сожалению, участия не принимает. Профиля под 20. Для снижения МУСК в КТ самое оно, но если он не играет, то и платить 84 тысячи не стоит. Хоть и не такие большие деньги, но за сезон можно 7 млн. сэкономить.

Мартин Бьйорнбарк 28 лет от роду. Играет в центре обороны, но сейчас качает умение играть справа в обороне. Отбор 20, а остальные по 17. Как уже стало особенностью клуба, то пик у текущей основы по нынешним меркам невелик и чуть больше 150.

Йостейн Хасселгард уже быстро стареет, что неудивительно в свои 33 года. Профили нормальные для защитника, но вот мастерство к концу сезона потеряет аж 10 баллов. А 220000 в игровой день он будет уносить в своих карманах.

Даг Руне Фурберг - единичка 20 лет с отбором 23. В монстра не превратиться, но опять же для КТ его использовать можно и нужно, но после прокачки выносливости, а то и в игре быстро устанет, да поломаться может.

Даг Мортен Эек - 28-летний центральный защитник, который также может сыграть не левом фланге обороны. Профили по 20, пик 153.

Александр Хейиров приехал на заработки из солнечного Азербайджана. Профили по 20, даже РТ выше 10, но ведь пик до 150 не дотягивает((( 29 лет и зарплата 280 тысяч в игровой день из-за двух возможных позиций на поле (центральный и правый защитник в одном).

Йон Андерс Ховстойлл - 25-летний правый защитник 6 таланта. На пике может набрать 152 мастерства.

В целом, то пик игроков обороны, которые по тем или иным причинам проходят в основу, или уже совсем к ней близки слабоваты для решения серьёзных задач, таких, как выход в дивизион 2. Даже если смотреть в плане перспективы и роста сил дивизионов, то эти ребята, к величайшему сожалению, конкуренцию не создадут((((

Полузащитники:

Ветль Винтерс - левый хавбек, единичка с пиком 140, да ещё и прокачен по минималкам, вот только пас до 18. По правде сказать, то можно спокойно с ним расстаться. Хотя и для КТ может сгодится.

Ганс Хенрик Бьёринн также левый полузащитник, правда с датским паспортом и на 2 года старше. Тоже единица, но профильность присутствует значительней. А в целом не дотянет до 140 в будущем(((((

Артём Пляхин украинец 30 лет, который играет в центре полузащиты. Покупка удачная в плане цены, но вот проблема у него другая, команда более низкого мастерства в целом(((( Ведь его 160 - это абсолютный максимум Буде-Глимт.

Куинси Грант 25-летний центральный полузащитник с Барбадоса. Ещё одна единичка с профилями, но низким пиком((((

Микаэль Хаукас - ветеран клуба, который верой и правдой продолжает служить своему клубу. Может сыграть и в центре и с левого края. Уже на пике и он 155, что в целом по отношению ко всей команде достаточно хорошо.

Тур Антон Эдхольм молодая звездочка 22 лет. 9 талант и пик на 166. Только стоит основное внимание на профили ему уделить. В будущем нас ожидает добротный правый хав.

Леннарт Хартманн 27-летний немец, который играет справа в полузащите. Бонусы как раз для крайнего полузащитника, да и профили сейчас подгоняются, но вот пик 152.

Эх, общая проблема во всех линиях, поэтому в заключительном слове все опишу.

Нападающие:

Берд Индерхуг 31-летний ветеран, который ещё может показать на поле что-то. Правда стареет и теряет в мастерстве, к концу сезона 152 будет, а дальше старение будет ещё больше проявляться. Не такой скоростной, хотя традиционно нападающие без Ск5 в таком возрасте не встречаются.

Тронд Фредрик Людвигсен 33-летний ветеран, патриот Буде, но бутсы уже скоро окажутся на гвоздике. Годы берут свое...

Йон Андерс Онстад - 22-летняя единичка, которая имеет конечно точность 20, но вот всё остальное по минималкам выкачено. Если уж единиц качать, то лучше выработать систему, при которой они частенько будут на поле выходить. Перспектив у него нет(((((

Джим Йохансен 29-летний нападающий, который может также сыграть на позиции атакующего полузащитника. Правда подошёл к своему пику, который выше 151 не будет.

ДЮСШ:

В целом, то всё нормаль. Два игрока 17 лет, причем один качает талант и думаю стоит до 9-ки гнать, а также один 16 лет. Но замечание всё-таки есть. Взять за правило, что игрок, который не качает талант должен качать либо выносливость или какой-то профиль. Ни в коем случае не переходить на другой параметр, пока где-то 20 не набирется. Иначе следующие игроки к тренировке таланта будут иметь большее мастерство, что в принципе и так сказывается на пиковом мастерстве, а в ДЮСШ скажется на скорости прокачки таланта!!!

Тренеры:

Если в целом, то тренерский цех составляют базовый, который появился при введении коучей, плюс два доморощенных. Они не едят ЗП так много. Это хороший момент, а вот кого им тренировать? Вот тут будет задача в ближайшее время серьёзная.

Другой персонал:

Всё нормально. Может даже в будущем психолога убрать вообще.

Финансы:

Теперь мы подходим к основному. Это сейчас главная проблема. Есть кредит, как таковых турнирных задач нет, да и перспективность состава не на высоте и, к сожалению, это ещё мягко сказано. Кредит, который надо отдавать Борьба за выживание в третьем диве и ЗП-ведомость больше 4 млн. Много, а ведь надо сокращать и переходить в плюс.

А теперь подведем итоги... В целом, то работы очень много, причем даже стоит всю основу распродать, предварительно закупившись вениками. Заработать деньги. Этот путь поможет решить финансовую проблему, но это в том случае, если не интересует соревновательный процесс. В таком случае надо точечно избавляться от игроков. Довести количество до 18 и продать по возможности самых затратных. Может с ветеранами расстаться. Вариантов достаточно, но вот как ни крути, но в соревновательном плане проигрыш будет. Тут готов обсуждать. В какую именно струю необходимо, точнее желательно попасть.

Выделю парочку:

1. Оптимальный по финансам. Оставляем пока в уме трех молодых игроков. Две 9-ки и одна 8-ка. Докупаем 16 веников, которым мастерство не качается, а затем разом выставляем всю основу, причем всем, кроме украинца ставим цену 0. При отсутствие ставок пусть спокойно уходят в Лигу. После окончания этих действий прощаемся с психологом и скаутом.
2. Оптимальный с целью соревновательного процесса. Опять же оставляем молодых талантов, оставляем Пляхина, Индерхуга, Хаукаса, может ещё Эека и Йохансена. Докумаем им старичков с мастерством не хуже 152-155 в количестве 6 шт., а остальных венников. ЗП ведомость особо раздута не будет, что при правильных ценах на домашние матчи будет давать доход. Но сразу скажу, что большим он не будет, в принципе рано или поздно к варианту один всё сведется.

Вообще, можно пойти по пути набора игроков одного возраста, но сейчас без пункта 1 и финансов особо не разгуляешься. Либо стартовать качать единиц, но уже в следующем сезоне. Главное, надо решить вопрос с финансами, без них далеко не уедишь.

В общем, готов подискутировать на эту тему, но в основе будет лежать скорее всего распродажа игроков.
solovevoleg09
Привет, по дружбе не проведаешь команду Про Верчелли из Италии? blush2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.