Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: „Dreptu þann sem sendi þig“
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Исландия > Саги Исландии
Страницы: 1, 2
Bagram
«„Dreptu юann sem sendi юig”
Убей того, кто послал тебя сюда!»

Один человек как-то встретил на берегах Эйафьорда призрака — какую-то скотту. Он спрашивает: «Зачем тебя принесло в Эйафьорд?» В ответ она назвала человека в устье фьорда, которого ей велели убить. «Ты что, не в себе? — спрашивает тот человек. — Он уже умер. Ступай назад и убей того, кто послал тебя сюда!» Она поверила, вернулась и сделала всё, как он ей велел; а тот, кого она должна была убить, ещё долго жил; ведь прохожий обманул её, сболтнув, что его нет в живых.
P.S. Так и я, как этот прохожий, в меру сил буду обманывать вас тем, чего не вижу в глаза, а именно матчи нашего чемпионата, но ведь и викинги не все видели, о чем поют в своих сказаниях!!!
Ждем первого удара!!!

1 тур
2 тур
3 тур
4 тур
5 тур
6 тур
7 тур
8 тур
Bagram
ОБЗОР МАТЧЕЙ 1-ГО ТУРА 24-ГО ЧЕМПИОНАТА ИСЛАНДИИ.

показать

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН.

"Далвик" (Сунглауг Далвикур) - "Фьёльнир" (Рейкьявик)
1:0
Зрители: 73.160 (вмещает 70.000)

В первом паре встречались хозяева, чемпион Д-2, Далвик и13-я команда прошлого турнира в Д-1. Обе команды выставили схему 4-4-2 и выдали на-гора аж 2 удара в створ, которые, впрочем, нанесли лишь хозяева поля. При достаточном преимуществе в силе, Далвик не смог реализовать этот момент и почти на равных владел мячом с гостями, нанеся 2 вышеупомянутых удара, гости же ограничились позицией пацифиста, стремясь закончить матч вничью, но гол, забитый Джоном Кихвелу на 38-й минуте, оказался для дебютантов победным.

"Лейфтур" (Олафсфьёрдур) - "Х.К." (Акюрейри)
2:1
Зрители: 75.771 (вмещает 79.000)

Хоть и не анонсированный, но этот матч по праву можно назвать центральным, ведь встречались чемпион и бронзовый призер прошлого чемпионата, в котором эти команды поделили между собой очки, одержав домашние победы. В данной игре сила обеих команд была, чуть ли не до десятых балла равна, да и по игре обе команды держали равенство, и во владении мячом, и по ударам было только небольшое преимущество хозяина-чемпиона. Хозяева сделали голевой задел уже на 10-й минуте, а потом пошла равная игра с одинаковыми возможностями для обеих команд, но вся развязка в матче пришлась на 87-ю и 90-ю минуты матча, когда сначала хозяева обеспечили себе двухголевое преимущество, а потом гости все-таки внесли интригу в концовку встречи, но времени для развития успеха им уже не хватило.

"Хаукар" (Хафнарфьёрдюр) - "Фрам" (Рейкьявик)
3:0
Зрители: 59.822 (вмещает 60.000)

8-я команда прошлого турнира в Д-1 разнесла в пух и прах автосос бывшей 5-й команды, хотя по статистическим показателям игра была ближе к равной, но хозяева реализовали свои 5 ударов в три гола, а гости, нанеся три удара в створ, так и оставили на табло цифру ноль в графе забитых голов.

"Аустри" (Фаграхлис) - "КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур)
1:2
Зрители: 23.466 (вмещает 24.000)

Автосос 9-й команды 23-го чемпионата проиграл дома 7-й команде, хотя гостям игра не вышла легкой прогулкой, даже при их преимуществе в силе. Забив на 3-й минуте и пропустив на 26-й ответный гол, гости смогли собраться и реализовать еще один удар из 6-ти, нанесенных в створ за матч, а в дальнейшем лишь удерживали свое преимущество и счет.

"Селфосс" (Селфосс) - "Грундарфйордур" (Грундарфйордур)
Зрители: 92.462 (вмещает 90.000)

Новоиспеченный обладатель Суперкубка страны дома экзаменовал второго призера в Д-2 23-го чемпионата. Матч для фаворита выдался не легким и гости почти на равных владели мячом с хозяевами, да и по ударам не очень отстали, но результат принес все-таки опыт и мастерство хозяев, а именно Сертана Акмана, который, забив на 75-й минуте, реабилитировался за незабитый пенальти на 20-й минуте.

"ИФ Магни" (Гренивик) - "Леттир" (Рейкьявик)
Зрители: 23.413 (вмещает 24.000)

12-я команда прошлогоднего турнира обыграла автосос 14-й, реализовав один из 5-ти ударов в створ, а гости отметились лишь тем, что владели мячом 55% игрового времени, но нанесли за это время лишь один удар в створ.

"Хугинн" (Сейдисфьёрдур) - "Талкнафйордур" (Постхолф)
2:0
Зрители: 58.824 (вмещает 61.000)

Еще одна игра из разряда центральных, ведь играли 4-й и 2-й призеры 23-го чемпионата. В прошедшем чемпионате Талкнафйордур дважды обыграл нынешних хозяев со счетом 3-0, но вот на старте этого чемпионата Хугинн смог взять реванш, полностью закрыв атаку гостей, не позволив им нанести ни одного удара не то что в створ, а и в принципе, сами же хозяева нанесли 7 ударов и, реализовав на 45-й и 50-й минуте два из них, достойно отметили старт турнира.

"Аугнаблик" (Хнифсдалур) – "Гриндавик" (Гриндавик)
0:1
Зрители: 24.653 (вмещает 24.000)

Встречались 10-я и 11-я команды 23-го турнира и в данной встрече гости смогли одержать победу над автососом хозяев в довольно скучной игре с одним ударом в створ на две команды, который и оказался голевым на 7-й минуте.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН.

"Видир" (Гардбраут) - "Акранес" (Акранес)
1:1
Зрители: 68.575 (вмещает 69.000)

12-я команда прошлого турнира не дала начать на мажорной ноте чемпионат 7-й команде, которая спаслась от поражения на 90-й минуте, хотя и имела большое преимущество в силе команды, во владении мячом, да и по ударам была впереди, но видимо домашние стены помогают командам и Видир смог набрать одно очко, хотя был и близок к трем, однако лидер нападения Акранеса Агат Ламсал смог порадовать вашего покорного слугу и по совместительству тренера гостей.

"КФ" (Оулафсфьордюр) - "Филкир" (Рейкьявик)
4:1
Зрители: 31.297 (вмещает 34.000)

Команда нашего ВСЕГО И ВСЯ, т.е. leexsus’a, бывшая 6-й в прошлом турнире, разгромила 10-ю команду. Играя одной схемой 3-5-2, команды по-разному распорядились потенциалом данной расстановки. Хозяева нанесли 11 ударов и 9 из них в створ, а гости отметились лишь 3-ми и 2-мя в створ, соответственно. Хозяева уже в первом тайме сделали задел на победу, поведя 3-0, а во втором тайме лишь обменялись голами с соперниками.

"Тиндастолл" (Саударкрокур) - "Гротта" (Селтьярнарнес)
0:2
Зрители: 22.942 (вмещает 24.000)

Автосос 11-й команды проиграл в домашних стенах бронзовому призеру прошлого турнира. Победу огорчило только удаление Аарона Гунарссона, который сыграв дважды очень грубо, на 50-й минуте покинул поле, но гости уже вели к тому времени 2-0 и смогли удержать победу.

"Алфтанес" (Алфтанес) - "ИР Копавогур" (Акюрейри)
Зрители: 75.264 (вмещает 74.000)

8-я команда обыграла автосос 4-й прошедшего чемпионата и остается лишь сожалеть о том, что в данном туре очень много автососов. Хозяева смогли при равном владении мячом и, уступая по количеству ударов гостям, вырвать победу на 88-й минуте, когда Энрико Бруно забил гол с подачи Торгрима Ронсона.

"Вёльсюнгур" (Хусавик) - "Фьярдабигд" (Фьярдабигд)
Зрители: 53.976 (вмещает 54.000)

5-я команда прошедшего турнира принимала 4-ю из Д-3Б и с трудом, но одержала победу, забив гол на 9-й минуте, а в дальнейшем чаще владея мячом, смогла перекрыть кислород атаке гостей и удержала стартовую победу.

"Кефлавик" (Кефлавик) - "Афтурелдинг" (Мосфелльсбаер)
Зрители: 23.517 (вмещает 24.000)

Бывшие 15-й командой в Д-1, хозяева в стартовом матче проиграли чемпиону в Д-3А и проиграли по делу. Автосос хозяев полностью проиграл атакующую коллизию гостям, которым лишь нервозность не позволила забить более одного гола из 7-ми нанесенных ударов в створ, против 2-х таких же хозяйских ударов.

"Викингур Олафсвик" (Олафсвик) - "Рейкьявик" (Рейкьявик)
3:1
Зрители: 35.872 (вмещает 34.000)

Встречались выходцы из третьего дивизиона, и чемпион в Д-3Б обыграл автосос бронзового призера в Д-3А. Сделав задел 2-0 в первом тайме, хозяева в дальнейшем обменялись голами с гостями, которым удалось забить гол престижа лишь на 86-й минуте.

"Тор" (Акюрейри) - "Брейдаблик" (Копавогюр)
Зрители: 40.381 (вмещает 40.000)

9-я команда разгромила автосос прошлогоднего аутсайдера в Д-1, приложив минимум усилий и максимум старания и настойчивости в доведении мяча до сетки ворот внутри рамки гостевых ворот.
leexsus
Игорь, спасибо за обзоры! Я все дела устаканил) к среде готов писать превью.
RotoseY
Пиши, что бы потом у нашего гения возможно возникли сомнения почему проиграл Талк Хугину в прошлом туре, если он конечно посмотрит не только на счет, но и на силу команды и заметит вообще, что Талк очень сильно похудел в этом сезоне, а то я и буду от него слышать, мол вице-чемпион постоянно проигрывает. tongue.gif
Bagram
ОБЗОР МАТЧЕЙ 2-ГО ТУРА 24-ГО ЧЕМПИОНАТА ИСЛАНДИИ.

показать

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН.

"Х.К." (Акюрейри) - "Хаукар" (Хафнарфьёрдюр)
Зрители: 58.023 (вмещает 59.000)

Бронзовый призер прошлого чемпионата набрал первые очки в чемпионате, попутно лишив первых очков гостей, бывших в 23-м чемпионате на 8-й позиции. Команды выставили одинаковую схему 3-4-3, но лучше ей воспользовались хозяева, которые на протяжении всего матча владели солидным преимуществом во владении мячом, но справедливости ради надо сказать, что и сила команд была несоизмерима – 173 с копейками средняя сила на поле у хозяев и 145 с ”соплями” у гостей. Хозяева открыли счет на 27-й минуте и продолжали нагнетать напряженность у ворот гостей и их усилия увенчались вторым успехом на 62-й минуте. На 76-й минуте гости забили ответный гол с единственного своего удара за матч, но хозяева через три минуты восстановили статус-кво в двухголевом преимуществе и спокойно довели матч до победы.

"Фрам" (Рейкьявик) - "Аустри" (Фаграхлис)
Зрители: 23.274 (вмещает 24.000)

Автосос 5-й команды сыграл вничью с автососом 9-й команды при почти равной игре с мячом и некотором преимуществе в количестве ударов со стороны гостей.

"КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур) - "Селфосс" (Селфосс)
1:5
Зрители: 64.535 (вмещает 64.000)

Селфосс видно поставил себе высокие планы на чемпионат, если даже дома их не смог остановить сильный и амбициозный соперник, бывший в прошлом чемпионате 7-м, отстав на одну строчку от нынешних гостей. Схемой 2-5-3 хозяева не справились с расстановкой 3-4-3 у гостей, которые смогли навязать хозяевам свою игру и волю, владея мячом 60% игрового времени и нанесших 13(!) ударов в створ ворот хозяев, которые на этот шквал ударов ответили лишь одним ударом в створ, правда, результативным. Еще после первого тайма шансы хозяев были не безнадежны, ведь 0-2 в футболе еще не гарантия победы одной команды, но во втором тайме на гол хозяев при 0-3 гости ответили еще двумя результативными атаками и крупно победили, порадовав и себя и тренера и верных фанатов.

"Грундарфйордур" (Грундарфйордур) - "ИФ Магни" (Гренивик)
Зрители: 56.425 (вмещает 54.000)

Серебряный призер в Д-2 принимал 12-ю команду прошлого турнира в Д-1 и не оставили более опытному сопернику ни единого шанса на выездные очки. При некотором преимуществе гостей во владении мячом, больше атак провели именно хозяева, которые на 5 гостевых ударов в створ ответили восемью, и как видим, кпд у хозяев был повыше. Забив в первые полчаса 2 гола, хозяева не остановились в развитие атак и, забив на 46-й минуте 3-й гол, позволили себе маленькую передышку, которая привела к тому, что гости сократили счет на 57-й минуте, после чего хозяева собрались и не без усилий, но довели матч до победы.

"Леттир" (Рейкьявик) - "Хугинн" (Сейдисфьёрдур)
Зрители: 23.465 (вмещает 24.000)

14-я команда прошлого турнира не смогла дома навязать свою игру 4-й команде 23-го чемпионата. Схемой 3-4-3 хозяева уступили во владении мячом гостям, которые сыграли схемой 3-5-2 и смогли чаще атаковать, но по ударам, малочисленным со стороны обеих команд, команды были почти наравне. Хозяева нанесли 2 удара против 3-х у гостей, но ответный гол они забили слишком поздно для развития успеха и при счете 0-2 в пользу Хугинна.

"Талкнафйордур" (Постхолф) - "Далвик" (Сунглауг Далвикур)
0:4
Зрители: 55.694 (вмещает 54.000)

Серебряный призер чемпионата Исландии помимо перестройки команды и заведомой потери в силе команды, стал допускать автососы и в данной игре чемпион в Д-2 23-го турнира разнес в пух и прах когда-то непобедимого соперника. При равном владении мячом, гости смогли нанести 9 ударов в створ против 4-х у Талка, а дубли Джона Кихвелу и Скиди Донтейсона, забивших по голу в каждом тайме принесли огромную радость дебютанту Д-1 и … 15-е, очень неожиданное, место хозяевам.

"Аугнаблик" (Хнифсдалур) - "Лейфтур" (Олафсфьёрдур)
1:11
Зрители: 22.838 (вмещает 24.000)

Где я? Кто я? Что это на табло? Я в смятении… Чемпион Исландии в гостях вынес 10-ю команду, заодно и мозг вашему покорному слуге, который за долгое время комментаторства впервые увидел такой счет и такой кпд от атак гостей, которые забили 11 раз из 16 ударов в створ. Что можно обсуждать в такой игре, кроме ”дворового” счета? Только успехи игроков гостей, один из которых, Аль-Хасан Окого сделал двойной хет-трик, т.е. записал на свой счет 6 голов да плюс 4 голевые передачи, а другой форвард, Джасем Аль-Хуоли сделал покер.

"Гриндавик" (Гриндавик) - "Фьёльнир" (Рейкьявик)
5:0
Зрители: 100.367 (вмещает 101.082)

11-я команда прошлогоднего турнира в пух разнесла 13-ю команду, оставшуюся в первом дивизионе лишь благодаря успехам в переходных встречах, но в данном чемпионате команда снова не радует успехами, а игровая схема 1-8-1 заставила многих специалистов задуматься о современных тенденциях в тренерских начинаниях. Хозяева уже в первом тайме сделали задел в три гола, а два гола во втором тайме и вовсе забили последний гвоздь в крышку гроба гостей.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН.

"Акранес" (Акранес) - "Алфтанес" (Алфтанес)
2:2
Зрители: 23.060 (вмещает 24.000)

Не радуют меня мои подопечные, которые уже вторую игру выступают в роли отыгрывающейся команда и хотя волевые качества Акранеса не оставляю надежды на прорыв команды, но дома надо все-таки выигрывать. Выставив 3-5-2 против 3-4-3, хозяева полностью уступили в инициативе гостям, которых в прошлом чемпионате опередили на одну строчку, заняв 7-ю позицию, а нанеся 4 удара против 6 гостевых, сами забили лишь один гол, не смогли реализовать пенальти при счете 0-0, а ничью им принес автогол игрока Алфтанеса, Джейсона Скамблера на 80-й минуте. Спасибо, дружище!!!

"Филкир" (Рейкьявик) - "Тиндастолл" (Саударкрокур)
Зрители: 70.909 (вмещает 74.001)

10-я команда 23-го чемпионата против 11-й и кто был сильнее ранее, оказался сильнее и в данном матче. Гости, выставившие автосос, смогли внести интригу в ход матча, первыми забив на 10-й минуте, но в дальнейшем хозяева смогли вынести прок из своих трех ударов, сначала сравняв счет, а затем и забив победный гол на 83-й минуте.

"Гротта" (Селтьярнарнес) - "Видир" (Гардбраут)
4:2
Зрители: 72.642 (вмещает 70.000)

Бронзовый призер Д-2 принимал 12-ю команду прошлого чемпионата и смог одержать волевую победу, пропустив уже на 7-й минуте, правда уже к исходу получаса игры счет был 3-1 в пользу хозяев, а очень результативный тайм закончился при счете 3-2. Во втором тайме уставшие команды выдали лишь один гол, забитый хозяевами за пять минут до окончания матча.

"ИР Копавогур" (Акюрейри) - "Вёльсюнгур" (Хусавик)
Зрители: 23.876 (вмещает 24.000)

Встречались соседи по итоговой таблице 23-го турнира, 4-я и 5-я команды в Д-2. В том турнире команды обменялись домашними победами, но этот чемпионат внес изменения в историю взаимоотношений команд и гости увезли 3 очка из Акюрейри. По ходу игры гости владели колоссальным преимуществом во владении мячом, но автосос хозяев имел шансы на ничью, которую на 87-й минуте им обломал гостевой гол Оскара Росы.

"Фьярдабигд" (Фьярдабигд) - "Кефлавик" (Кефлавик)
4:0
Зрители: 61.546 (вмещает 64.000)

4-я команда в Д-3Б разгромила автосос вылетевшего из высшего дивизиона Кефлавика. Владея 60% времени мячом и нанеся 7 ударов в створ против 2-х гостевых, хозяева уже в первом тайме сделали задел в три гола, а на 90-й минуте поставили эффектную точку в матче, забив с 11-тиметровой точки. Танглис Бьярклинд и Хейгар Трастфулл в составе хозяев отметились голевыми дублями.

"Афтурелдинг" (Мосфелльсбаер) - "Викингур Олафсвик" (Олафсвик)
Зрители: 73.543 (вмещает 74.000)

Чемпион в Д-3А принимал чемпиона в Д-3Б и ”бэшки” оказались на голову сильнее ”ашек”. При равной расстановке 3-5-2 и практически равном владении мячом, гости смогли нанести 7 ударов в створ, а хозяева забыли данную дисциплину отработать на тренировках и форварды Афтурелдинга не нанесли ни одного удара за игру. Открыв счет на 22-й минуте, гости не стали форсировать события и некоторое время опасались ответных действий хозяев, а когда поняли, что команда из Мосфелльсбаера сегодня испытывает трудности с построением командных действий, то развернулись в полную силу и, забив трижды во втором тайме, записали себе в актив крупную победу.

"Тор" (Акюрейри) - "КФ" (Оулафсфьордюр)
Зрители: 38.165 (вмещает 40.000)

Праздник есть, его не может не быть!!! Я так не радуюсь успехам своей команды, как праздную любую неудачу своего принципиального соперника и по совместительству соавтора данной ветки форума (правда прогулы не приветствуются!), нашего ВСЯ и ВСЁ, leexsus’a. Хозяева, бывшие в прошлом чемпионате 9-ми, достойно сыграли с 6-й командой и при равной расстановке 3-5-2 даже переиграли гостей во владении мячом и по количеству ударов. КФ первым открыл счет на 4-й минуте, а основные действия развернулись во втором тайме, когда с 58-й по 66-ю минуты хозяева смогли сравнять счет и выйти вперед, но более опытная гостевая команда смогла спасти ничейное очко, забив на 73 минуте, а в дальнейшем каждая команда старалась больше сохранить добытое очко, чем искать шанс в атаке.

"Брейдаблик" (Копавогюр) - "Рейкьявик" (Рейкьявик)
Зрители: 21.842 (вмещает 24.000)

Автосос 16-й команды в Д-1 прошлого чемпионата добыл, вырвал ничью у дебютанта Д-2, бронзового призера в Д-3А. Гости чаще владели мячом, хозяева чаще били, но первый тайм закончился со счетом 0-2 и лишь усилия Бобана Йоханссоно спасли хозяев после его ударов на 75-й и 82-й минутах.
Лысый_1980
спасибо за обзоры!!!
Bagram
ОБЗОР МАТЧЕЙ 3-ГО ТУРА 24-ГО ЧЕМПИОНАТА ИСЛАНДИИ.

показать

ДИВИЗИОН 1.

"Лейфтур" (Олафсфьёрдур) - "Хаукар" (Хафнарфьёрдюр)
Зрители: 81.390 (вмещает 79.000)

Лидер чемпионата, возглавляющий пятерку команд со 100%-тным результатом за три тура, разгромил занимающего до данной игры 7-е место соперника, понизив его на две позиции. Имея внушительное преимущество в силе команды, фаворит игры и хозяин поля большую часть матча владел инициативой, нанеся 6 ударов в створ против 1-го гостевого выпада. Добившись преимущества в первом тайме 2-0, во втором тайме Лейфтур добавил в копилку голов дубль Джасема Аль-Хуоли, разделившего 1-2 строчку лучших снайперов турнира с одноклубником, Аль-Хасаном Окого, отметившегося в игре одним голом, и, повысив разницу голов до +15, уверенно движется к новым высоким вершинам.

"Аустри" (Фаграхлис) - "Х.К." (Акюрейри)
1:4
Зрители: 23.909 (вмещает 24.000)

Автосос 11-й команды турнира крупно уступил дома 6-й команде, оставив ее на этом самом близком месте к пятерке лидеров, а сама Аустри стала уже 12-й.

"Селфосс" (Селфосс) - "Фрам" (Рейкьявик)
Зрители: 90.865 (вмещает 90.000)

Один из лидеров турнира, Селфосс без труда одолел автосос 12-й команды, оставшись на 3-м месте лишь по худшей разнице голов, понизив соперника до 13-й строчки в таблице.

"ИФ Магни" (Гренивик) - "КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур)
Зрители: 23.745 (вмещает 24.000)

Встречались соседи по таблице, 9-я и 10-я команды турнира, которые кардинально поменяли турнирное положение после разгрома, учиненного автососом хозяев над крепким середняком, после чего хозяева поднялись на 7-ю строчку, а гости стали 11-й командой чемпионата.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"Хугинн" (Сейдисфьёрдур) - "Грундарфйордур" (Грундарфйордур)
Зрители: 59.050 (вмещает 61.000)

5-я команда турнира с трудом одолела в сложном матче 8-ю команду. Выставив схему 3-5-2, хозяева минимально уступили гостям во владении мячом, но по ударам, хоть и малочисленным, оказались поагрессивнее, нанеся 3 в створ против одного гостевого удара. Победу хозяевам принес точный удар Гвэна Кристбергссона на 51-й минуте. Команды сохранили свои позиции в чемпионате и если хозяева имеют 3 победы в трех матчах, то, занимающие 8-ю строчку оппоненты, отстают от лидеров уже на 6 очков.

"Далвик" (Сунглауг Далвикур) - "Леттир" (Рейкьявик)
5:1
Зрители: 68.745 (вмещает 70.000)

Один из лидеров чемпионата легко обыграл автосос 13-й команды, к тому же ослабленный удалением уже на 2-й минуте игры Джеса Массиомони, что привело к хет-трику Джона Кихвелу, поднятию Далвика на 2-ю позицию с 4-й и падением гостей до 14-й строчки.

"Фьёльнир" (Рейкьявик) - "Аугнаблик" (Хнифсдалур)
Зрители: 23.910 (вмещает 24.000)

Встречались два клуба, до игры не набравшие ни одного очка в чемпионате и кто-то должен был улучшить свою позицию, занимая 14-ю и 16-ю строчки в таблице, соответственно. Выставив удивительную расстановку 1-8-1, хозяева, хоть и уступили гостям во владении мячом, но нанеся 4 удара в створ против 2-х гостевых, смогли забить победный гол на 69-й минуте, усилиями Алов Инги Левонсона, и подняться на 10-ю строчку, оставив гостей на 16-й позиции, в числе трех команд без набранных очков в турнире.

"Талкнафйордур" (Постхолф) - "Гриндавик" (Гриндавик)
Зрители: 54.822 (вмещает 54.000)

Хоть и знаем мы о реорганизации, начавшейся в Талкнафйордуре, но непривычно видеть неоднократного победителя чемпионата и обладателя Кубка и Суперкубка страны в числе трех команд, замыкающих таблицу с нулевым багажом очков. Хоть гости и потеряли 2-ю строчку, став после игры 4-ми, но они остаются в числе квинтета команд, задающих темп в чемпионате. Выставив схему 3-4-3 против 3-5-2 у гостей, Талк уступил и во владении мячом и в количестве нанесенных ударов, хотя до последних минут старались выправить ситуацию, после пропущенного гола на 53-й минуте, но второй точный удар за игру Гуннара Ярла Сигрудаттира на 90-й минуте похоронил шансы хозяев даже на ничью.

ДИВИЗИОН 2.

"Вёльсюнгур" (Хусавик) - "Акранес" (Акранес)
3:2
Зрители: 51.824 (вмещает 54.000)

Занимавший третье место клуб хозяев проявил волевые качества, чтобы не только сравнять счет после 0-2 к 24-й минуте игры против 10-й команды, но и вырвать победу, забив победный гол на 91-й минуте игры, и поднялись на 2-ю строчку, попутно понизив Акранес на три ступеньки. В двух первых турах гости смогли завоевать два очка за две ничью, проявив как раз волевые качества отыгрывающейся команды, а вот когда надо было не догонять соперника, а удержать солидное преимущество, то не смогли этими качествами похвастаться и по приезде на базу команды им уже обещан нехилый разбор полетом, так как сам и буду его производить.

"КФ" (Оулафсфьордюр) - "Тиндастолл" (Саударкрокур)
Зрители: 33.088 (вмещает 34.000)

4-я команда турнира поднялась на 3-ю строчку после домашней победы над автососом аутсайдера чемпионата, имея и солидное преимущество в силе и во владении мячом и по количеству нанесенных ударов.

"Видир" (Гардбраут) - "Филкир" (Рейкьявик)
Зрители: 68.056 (вмещает 69.000)

Команды на момент начала матча занимали 12-ю и 8-ю строчки в таблице, а после игры, где хозяева заведомо отдали инициативу во владении мячом гостям, сами проведя три острых атаки и одержав волевую победу, команды поменялись местами, ста соответственно 8-й и 12-й командами турнира с 4-мя и 3-мя очками в багаже заработанных за три тура.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"Алфтанес" (Алфтанес) - "Гротта" (Селтьярнарнес)
Зрители: 77.717 (вмещает 74.000)

Хозяева, шедшие до игры на 6-й позиции, обыграли 2-ю команду турнира и поднялись на 4-ю позицию, обогнав на одну строчку, опустившихся на 5-е место гостей. В самом матче было полное равенство по владению мячом, но вот забив три раза из семи попыток, хозяева уже к 55-й минуте поставили точки над i в игре, позволив гостям реализовать лишь один удар из пяти нанесенных в створ лишь в концовке встречи.

"Кефлавик" (Кефлавик) - "ИР Копавогур" (Акюрейри)
Зрители: 20.977 (вмещает 24.000)

Автосос 16-й команды набрал первые очки в матче с автососом 14-й команды, сразу подняв себя на 11-ю строчку и опустив соперника на 15-ю позицию.

"Викингур Олафсвик" (Олафсвик) - "Фьярдабигд" (Фьярдабигд)
Зрители: 33.578 (вмещает 34.000)

”Что творят канадцы на поле?!!!” Так и хочется воскликнуть эту знаменитую фразу известного спортивного комментатора из далекой страны. Чемпион в Д-3Б дома обыграл 7-ю команду и остается во главе таблицы в дуэте с Вельсюнгуром, не зная очковых потерь в турнире. При практически равных показателях и во владении мячом и по количеству ударов, хозяева на 3-й и 68-й минутах сделали голевой запас, который лишь на 81-й минуте сократили гости, которым на большее не хватило времени и гости стали уже 10-ми в таблице.

"Рейкьявик" (Рейкьявик) - "Тор" (Акюрейри)
Зрители: 69.168 (вмещает 88.888)

11-я команда разгромила 5-ю и из-за плотности команд в середине таблицы, сразу же стали седьмыми, понизив Тор на 4-е строчки. При одной расстановке 3-5-2 гости смогли чаще владеть мячом, но нанесли лишь 2 удара в створ, правда, открыв счет первыми на 9-й минуте, но сыграв от обороны, хозяева одержали волевую и крупную победу, нанеся 7 ударов в створ.

"Афтурелдинг" (Мосфелльсбаер) - "Брейдаблик" (Копавогюр)
Зрители: 71.476 (вмещает 74.000)

9-я команда турнира разгромила автосос 13-й, обеспечив себе место на 6-й строчке, а гости стали уже 14-ми.
Лысый_1980
класс!!!
leexsus
Превью к четвёртому туру чемпионата Исландии по футболу!

Премьер-лига.
Хаукар - Аустри
В этом матче опытный и прожжённый Хаукар принимает АС, уверен в то, что Яссон найдёт способ разобраться с АС и набрать заветные три очка. Мой прогноз - 2:0
Х.К. - Селфосс
В этом матче сойдутся два наших евробойцва. "Физкультурники" пожалуют в логово "Монстров" spiteful.gif Гости идут в чемпионате без поражений в то время, как Х.К. уже успели потерять три очка, т.ч. в этом матче хозяева будут крушить и равать ради получения заветных трёх очков. В тот вечер, когда сойдётся эти два титана Исландии, по всей стране замрёт жизнь, ибо никто не вправе пропустить сие действиеwink.gif Мой прогноз - 2:1
Фрам - ИФ Магни
Если бы не наличие менеджера у нашей "стервы", то этот матч можно было б отнести к разряду битв АС...но проблем а в том, что менеджер Магни не особо-то и следит за своим клубом(( Мой прогноз - 2:2
КС Сиглуфьярдар - Хугинн
Новоявленные "пчёлы" всем гуртом летят к КС. Проблема "пчёл" в том, что КС уже закалились Премьер-лигой и они готовы дать бой гостям и не позволить им увезти три очка. Какие козыри выложат гости? это мы узнаем уже завтра. Мой прогноз - 1:1
Грундарфйордур - Далвик
Встречаются два дебютанта) И если "Футуристы" выдали феноменальный старт, а именно три победы и десять забитых мячей с одним пропущенным, то дела Грунды не так уж и радостны неа восьмом месте. Уверен, что Грунда постарается дать бой гостям, но это им будет сделать весьма и весьма сложно, нужен будет тренерский подвиг! Мой прогноз - 1:3
Фьёльнир - Лейфтур
Фьёль занялся перестройкой состава (по крайней мере в это хочется верить) и в данном матче не сможет адекватно противостоять силе гостей из Олафсфьёрдура. Мой прогноз - 0:3
Аугнаблик - Талкнафйордур
Тут не давно объявляли бюджеты клубов и как стало известно журналистам, на счету Аугнаблика порядка миллиарда гольденов, но и в составе у команды бегают одни подростки...По этому же пути пошёл наш великий и ужасный ТХалк. За одним лишь исключением, у него бегает не молодёжь, а игроки которые только недавно вошли во взрослую жизнь футбола. И с ними на данном этапе каши в элите не сварить. Мой прогноз - 1:3
Гриндавик - Леттир
Практически равные по силе коллективы занимают разные строчки в тур.таблдице. "ЖБ" долго остававшийся в тени наконец-то расправил свои крылья и на старте сезона взлетел аж на четвёртую строчку. В это же время Леттир обрёл НАКОНЕЦ_ТО хозяина продолжает, увы, плестись в низах. Видимо новичок Исландии всё ещё никак не определиться по какому пути пойдёт его клуб. Мой прогноз - 0:3
leexsus
Превью к четвёртому туру чемпионата Исландии по футболу.

Второй дивизион.

Рейкьявик - КФ
Рейкьявик набрался опыта в третьих дивизионах и снова вернулся во второй дивизион и на этот раз "Столичные" не будут мальчиками для битья) Что же касается Кеппушки, то его амбиции не велики. Цель на сезон, занять место в первой четвёрке...Матч выдастся тяжёлым и упорным, но вряд ли Кеппушка сможет потягается на равных с Рейкьявиком. Мой прогноз - 2:2
Тиндастолл - Видир
Да, бывали времена, когда Тинада наводил ужас на своих соперников...ныне же Тинда перешёл в АС и покорно ждёт Видир, который без проблем возьмёт лёгкие три очка. Мой прогноз - 1:3
Филкир - Алфтанес
Хммм...интересный будет матч. Зубры второго дивизиона в лице Филкира принимают "Лебедей" из Алфтанеса. О кровожадности "Лебедей" в прошлом сезоне ходили легенды. Судя по всему и этот сезоне не станет исключением wink.gif Что придумают "Чёрно-белые"? Это в любом случае будет интересно. Мой прогноз - 1:2
Гротта - Вёльсюнгур
Рискну предположить, что и "Орлы" и Вёль рассматривают этот сезон, как прыжок в первый дивизион. Заруба в этом будет не хилой и может статься, что будет определяющей на финише сезона. Мой прогноз - 2:0
Акранес - Кефлавик
Даже не обсуждается! "Оппозиционеры" должны брать три очка и уходить из "подвала". Мой прогноз - 3:1
ИР Копавогур - Викингур Олафсвик
И в этом матче всё должно решиться в пользу гостей...тем более, что на старте сезона игра у Викингура просто прёт)) Мой прогноз - 0:2
Тор - Афтурелдинг
О! А это будет интересно! "Громовержцы" против Афтура! Кеппушка на своей шкуре почуял, каков непростой норов у Тора, смогут ли "красно-белые" так же проэкзекутировать Афтурелдинг? Хватит ли Афтуру багажа опыта и мастерства игроков, что бы не быть посмешищем на поле Тора? Мой прогноз - 2:1
Брейдаблик - Фьярдабигд
Фьярд прошёл все тернии третьего дивизиона и как одолеть Ас он знает. Я за них спокоен. Мой прогноз - 0:2
Bagram
ОБЗОР МАТЧЕЙ 4-го ТУРА ЧЕМПИОНАТА ИСЛАНДИИ.

показать

ДИВИЗИОН 1.

"Хаукар" (Хафнарфьёрдюр) - "Аустри" (Фаграхлис)
1:3
Зрители: 60.294 (вмещает 60.000)

9-я команда чемпионата принимала автосос 12-й и уступила по всем статьям. Гости владели мячом 65% игрового времени и нанесли 6 ударов в створ против одного со стороны Хаукара. Единственный удар хозяев оказался голевым, но был произведен лишь при счете 0-2 на 57-й минуте и не сказался на итоговом результате. Своей победой Аустри поднял себя на 8-ю строчку, а Хаукар стал замыкать “десятку”. Прогноз Президента ФС из превью – 2-0.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"Х.К." (Акюрейри) - "Селфосс" (Селфосс)
0:0
Зрители: 58.257 (вмещает 59.000)

Ничья между 6-й и 3-й командой ухудшила положение обеих клубов, понизив хозяев до 7-й строчки, а гости выпали из пятерки команд, не терявших в первых турах очков, и опустились на 5-ю строчку. Обе команды выставили схему 3-4-3, и Селфосс был помощнее, достаточно сказать, что хозяева не нанесли ни одного удара, ни в створ, ни вообще, ни разу не угрожали воротам гостей, но видимо слабость атаки в этот день компенсировалась хорошей игрой обороны хозяев и они все-таки заработали один балл, а вот гости, наверно, скорее всего, потеряли два очка. Прогноз leexsus’a -2-1.

"Фрам" (Рейкьявик) - "ИФ Магни" (Гренивик)
2:4
Зрители: 23.336 (вмещает 24.000)

Встречались два автососа, 13-й и 7-й команд турнира и более сбалансированный состав гостей смог одержать уверенную победу, которая из крупной стала просто очередной лишь после того как расслабленная оборона гостей допустила два ошибки на 88-й и 91-й минутах, и счет из 4-0 в пользу ИФ Магни, стал 4-2. Фрам стал уже 14-й командой чемпионата, а гости повысили себя до высокого 6-го места. Прогноз – 2-2.

"КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур) - "Хугинн" (Сейдисфьёрдур)
Зрители: 64.602 (вмещает 64.000)

Гости, не терявшие в первых трех турах, не изменили традиции и смогли одержать довольно уверенную победу, несмотря на то, что первыми пропустили гол. Гости, бывшие до игры 5-ми в таблице, смогли полностью переиграть 11-ю команду, что позволило им стать 4-ми, а хозяева вообще опустились в зону переходных матчей, на 13-е место. Хугинн владел инициативой и мячом 57% времени матча, а реализовав половину своих ударов в створ, поменяли счет 0-1 на 21-й минуте на 4-1 в свою пользу к 74-й минуте и лишь второй точный удар в исполнении Эйнара Рафн Алвинсона на 91-й минуте помог хозяевам уйти от крупного поражения. Прогноз – 1-1.

"Грундарфйордур" (Грундарфйордур) - "Далвик" (Сунглауг Далвикур)
Зрители: 56.489 (вмещает 54.000)

8-я команда принимала одного из лидеров и не смогла оказать активного сопротивления настырным гостям. При равном владении мячом, хозяева смогли лишь раз ударить в створ ворот, а вот гости 4-е раза довели свои атаки до удара, и, реализовав по разу за тайм свои удары, одержали нужную для сохранения места в квартете лидеров, победу. Прогноз – 1-3.

"Фьёльнир" (Рейкьявик) - "Лейфтур" (Олафсфьёрдур)
Зрители: 23.087 (вмещает 24.000)

Автосос 10-й команды проиграл лидеру чемпионата при равной игре с мячом и одинаковом количестве ударов в створ, но только фаворит игры смог реализовать свои два удара в голы, а хозяева остались на нулях и опустились на 12-ю строчку в таблице. Прогноз - 0-3.

"Аугнаблик" (Хнифсдалур) - "Талкнафйордур" (Постхолф)
Зрители: 15.359 (вмещает 24.000)

Встречались два аутсайдера, не имевшие в копилке ни одного очка. Состав гостей был явно сильнее и они смогли и инициативой в матче завладеть с солидным преимуществом да и по ударам в три раза превзошли хозяев, нанеся 6 ударов в створ против 2-х, два из которых на 41-й и 49-й минутах позволили гостям одержать волевую победу после того как хозяева на 9-й минуте первыми открыли счет. Победа гостей сразу повысила их положение до 11-го места, а Аугнаблик остался на 16-й строчке с нулем очков в багаже, как и еще у одной команды - Леттира. Прогноз – 1-3.

"Гриндавик" (Гриндавик) - "Леттир" (Рейкьявик)
6:1
Зрители: 101.760 (вмещает 101.082)

Более 101 тысяч фанатов наблюдали за разгромом автососа 14-й команды, учиненной ей хозяевами, шедшими до игры на 4-й строчке, а после игры ставшими вторыми, и оставаясь в квартете команд без очковых потерь. Намного превосходя в силе гостей, хозяева смогли нанести 9 ударов в створ, а хет-трик Г.Я. Сигрудаттира и дубль Р.Сольдада во многом поспособствовали очень крупному счету. Не понятый мною до конца прогноз от нашего ВСЕГО и ВСЯ – 0-3!?...

ДИВИЗИОН 2.

"Тиндастолл" (Саударкрокур) - "Видир" (Гардбраут)
3:2
Зрители: 23.490 (вмещает 24.000)

Автосос 16-й команды смог набрать первые очки в турнире, обыграв 8-ю команду, навязав ей свою игру при незначительном преимуществе в силе команды и нанеся 7 ударов в створ против 6 гостевых. Прогноз – 1-3.

"Филкир" (Рейкьявик) - "Алфтанес" (Алфтанес)
Зрители: 70.955 (вмещает 74.001)

12-я команда не смогла дома помешать 4-й продолжить погоню за лидером и стать уже 3-й командой, находящейся в двух очках от 1-го места. Схемой 3-4-3 гости чаще владели мячом, чем хозяева с расстановкой 3-5-2, а нанесенные 5 ударов в исполнении гостей трижды стали голевыми против одного гола хозяев из 4-х попыток, который, правда, на исходе первого тайма дал Филкиру надежду на ничейный исход, но гости смогли во втором тайме дважды огорчить хозяев, а удаление Г.Б. Сигургейрссона на 75-й минуте при счете 1-3 и вовсе лишил хозяев на благоприятный исход игры, понизив их до 15-й строчки. Прогноз – 1-3.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"Гротта" (Селтьярнарнес) - "Вёльсюнгур" (Хусавик)
Зрители: 67.754 (вмещает 70.000)

Смогли хозяева, шедшие до игры на 5 месте себя поднять на 4-ю строчку в матче со второй командой турнира, попутно отдав ей свое прежнее место в сложном матче, в котором волевую победу им принес удар на 88-й минуте К. Сигторссона. Владея мячом 57% игрового времени и нанеся 5 ударов в створ против 2-х гостевых, Гротта только во втором тайме смогла сначала свести счет к ничейному, а затем и вырвать важную победу, разбив тандем команд, не имевших очковых потерь. Прогноз – 2-0.

"ИР Копавогур" (Акюрейри) - "Викингур Олафсвик" (Олафсвик)
Зрители: 23.315 (вмещает 24.000)

Гости после игры стали единоличными лидерами, а хозяева стали 16-й командой, опустившись на одну строчку. Выставив автосос, хозяева чаще владели мячом, но 4-е точных удара из пяти ударов в створ, принесли гостям крупную победу, в которой большую роль сыграл хет-трик Бирги Пор Сигурьонссона. Прогноз – 0-2.

"Акранес" (Акранес) - "Кефлавик" (Кефлавик)
Зрители: 20.850 (вмещает 24.000)

Снова сложный матч для Акранеса, шедшего до игры на 13-м месте и смогшего одержать волевую победу над автососом 11-й команды и сразу вознеся себя в плотной таблице на 7-е место, отдав свое несчастливое место оппоненту. Первый точный прогноз за обзор – 3-1.

"Рейкьявик" (Рейкьявик) - "КФ" (Оулафсфьордюр)
Зрители: 72.965 (вмещает 88.888)

После матча гости поменяли свое 3-е место на 2-е, а хозяева стали 9-ми, потеряв две строчки в таблице в довольно равной игре по владению мячом, но вот половина реализованных возможностей, по разу в каждом тайме позволила КФ заявить о себе, как о явном претенденте на самые высокие места в дивизионе. Хозяева нанесли 5 ударов против 4-х гостевых, но вот в створ направили лишь один, с которым справился кипер гостей. Прогноз -2-2.

"Тор" (Акюрейри) - "Афтурелдинг" (Мосфелльсбаер)
Зрители: 38.270 (вмещает 40.000)

Не смогла 9-я команда чемпионата дать бой 6-й, хотя команды и играли одинаковой схемой 3-5-2. Гости намного чаще владели мячом -58%, а 7 ударов в створ против одного хозяйского, два из которых, по одному в каждом тайме, оказались голевыми, хоть и не подняли гостей в таблице, но и не дало лидерам сделать от них больший отрыв, чем имеющийся в три очка от лидера и лишь в балле от 2-го места. Прогноз – 2-1.

"Брейдаблик" (Копавогюр) - "Фьярдабигд" (Фьярдабигд)
Зрители: 23.737 (вмещает 24.000)

Автосос 14-й команды смог огорчить 10-ю, позволив хозяевам стать 11-ми, понизив гостей до 12-й строчки. Не нанеся в створ ни одного удара, а сами, позволив хозяевам сделать 8 таких ударов, гости сами расписались в полном бессилие в данной игре и теперь им надо придумывать другие схемы в борьбе с соперниками, но беззубость атаки на данный момент серьезно мешает гостям в достижении более благоприятных результатов. Прогноз - 0-2.

leexsus
5-ый тур чемпионата Исландии по футболу!

Второй дивизион
КФ - Видир
Кеппушка в родных стенках не должен бояться таких соперников, как Видир, НО должен опасаться не дооценки самого Видира. Разбор противника провели, установки получили. Ждём-с wink.gif Мой прогноз - 2:0
Алфтанес - Тиндастолл
"Лебеди" принимают АС. Тут даже и говорить не о чем! Лебеди слишком хороши, что бы АС обрезал им крылья. Мой прогноз - 3:1
Вёльсюнгур - Филкир
Гости рухнули на предпоследнее место и это должно их а) озаботить и б) мотивировать на борьбу, а то в последнее время слишком легко отдают очки соперникам. Вёль же пытается обозгначить свои притязания на борьбу за медали и в этом матче будет играть только на победу. Мой прогноз - 3:1
Кефлавик - Гротта
"Орлы" приедут к АС. Должен заметить, что Ас обречён и сопротивление пернатым бесполезно. Мой прогноз - 2:3
Викингур Олафсвик - Акранес
Наши "оппозиционеры" едут к лидеру дивизиона. Думаю там им помогут прийти в себя и объяснить, что к чему и почему. Если же Викингур оступиться, то борьба за пьедестал обостриться до предела, а это только начало сезона wink.gif Мой прогноз - 3:0
Афтурелдинг - Рейкьявик
Хмм...интересный матч. "Столичные" разозлены за поражение от Кеппушки и поэтому едут к Афтуру, что бы почесать кулаки...вопрос в том, смогут ли хозяева отбиться от неистовых атак гостей и показать целостный и продуктивный футбол? Всё таки три очка дома и возможность поднять вверх по таблице это то, что должно мотивировать Афтур. Мой прогноз - 1:1
Фьярдабигд - Тор
Тор меня начал огорчать( Тот сезон был просто на разрыв, нынче же "Громовержцы" не способны показать и 10% от прошлого сезона. Думаю нужно Bonetsky встряхнуться. Да и дела у Фьярда идут не лучше...всего одна победа, это не то на что рассчитывал Садко, я в этом уверен. Значит сегодня будут искры и молнии, будет ли гром?!;) Мой прогноз - 2:1
ИР Копавогур - Брейдаблик
Битва АС...посмотрим, как Гена сыграет сам с собой))) Мой прогноз - 2:1
RotoseY
А чё, первый див блатной, он без превью обойдется? post-1.gif
Лысый_1980
там и так все ясно ХК делает всех, остальное не важно))))
Obolensk
Цитата(Лысый_1980 @ 15.7.2015, 22:25) *
там и так все ясно ХК делает всех, остальное не важно))))

Пока Х.К. буксует, надо брать свое))
leexsus
Блин!! Парни!! Извините, три раза отправлял вью, но была ошибка базы данных((
Bagram
ОБЗОР МАТЧЕЙ 5-го ТУРА ЧЕМПИОНАТА ИСЛАНДИИ.

показать

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН.

"Лейфтур" (Олафсфьёрдур) - "Аустри" (Фаграхлис)
Зрители: 79.002 (вмещает 79.000)

Бывший во главе квартета лидеров, Лейфтур, после победы над 8-й командой турнира, так и остался во главе таблицы, но уже в качестве первой команды из трио команд, не потерявших за пять туров ни одного очка. При значительном преимуществе в силе, хозяева решили сыграть от обороны, отдав инициативу во владении мячом гостям, а сами к 30-й минуте сделали задел в два гола, но почивать на лаврах до конца матча им не пришлось, т.к. гости реализовали один из своих ударов в створ за матч, как говорится, “в раздевалку” перед перерывом. Во втором тайме картинка игры не изменилась, и гости продолжали владеть мячом, но правда лишь в середине поля, а хозяева, раз за разом, контратакуя, нагнетали обстановку, но окончательно поставить все точки в матче смогли лишь после второго точного удара Аль-Хассана Окого на 87-й минуте. Гости опустились на 10-е место

"Селфосс" (Селфосс) - "Хаукар" (Хафнарфьёрдюр)
Зрители: 94.299 (вмещает 90.000)

5-я команда чемпионата, разгромив 10-ю, повысила себя до 4-го места и отстает от трио лидеров на 3 очка, а гости стали замыкать дюжину турнира.
Имея достаточное преимущество в силе, хозяева, однако, уже на 9-й минуте вынуждены были выступать в роли отыгрывающейся команды, когда игрок Хаукара, Гафти Пор Отвенсон вывел гостей вперед, но хозяева не опустили руки и уже к 24-й минуте вышли вперед, а во втором тайме забив еще два гола, довели матч до разгромного счета.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"ИФ Магни" (Гренивик) - "Х.К." (Акюрейри)
0:0
Зрители: 24.238 (вмещает 24.000)

В “главном” матче тура встретились 6-я и 7-я команды, и, выставив автосос, хозяева в равной игре, с равным количеством ударов в створ, смогли отобрать очки у оппонента, сохранив за обеими командами занятые очки, с разрывом между собой в два очка.

"Хугинн" (Сейдисфьёрдур) - "Фрам" (Рейкьявик)
Зрители: 59.793 (вмещает 61.000)

Шедший до игры на 4-м месте, Хугинн, обыграв автосос 14-й команды лиги, сохранил свое место в лидерах, правда, занимая уже 3-е место, а гости стали 15-й командой дивизиона. Дублем, реализовав в каждом тайме по голу, отметился Флоси Моренсон.

"Далвик" (Сунглауг Далвикур) - "КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур)
5:1
Зрители: 68.693 (вмещает 70.000)

Один из фаворитов турнира, Далвик, разгромил 13-ю команду, полностью переиграв гостей и во владении мячом и по количеству нанесенных ударов в створ, проведя таких 7 против 2-х гостевых. В своеобразной игре в одни ворота, особо отличился Джон Кихвелу, сделавший голевой покер. Гости стали 14-ми в таблице, а хозяева обосновались на 2-м месте.

"Талкнафйордур" (Постхолф) - "Фьёльнир" (Рейкьявик)
Зрители: 60.154 (вмещает 60.000)

В игре 11-й и 12-й команд ничто не предвещало такого счета, но опыт многолетнего лидера Исландии, хоть и обновляющего свой состав, но сохранившего мастерство и умение, сказал свое слово, ведь по количеству ударов было почти равенство, 6 домашних ударов против 5-ти гостевых, но КПД ударов игроков хозяев было очень высок, а хет-трик Эйдура Смари Гудьонсена способствовал поднятию команды хозяев на 9-е место, а гости упали на одну строчку в таблице.

"Леттир" (Рейкьявик) - "Аугнаблик" (Хнифсдалур)
5:0
Зрители: 25.316 (вмещает 24.000)

В матче команд с нулем очков в багаже, кто-то когда-то должен был обзавестись оными и автосос 15-й команды приобрел первые три очка за разгром 16-й, скорее всего, временно подняв себя на 11-ю строчку в таблице. Хет-трик исполнил Хусейн Боровик.

"Грундарфйордур" (Грундарфйордур) - "Гриндавик" (Гриндавик)
Зрители: 54.840 (вмещает 54.000)

9-я команда турнира громко хлопнула дверью в заключительном матче тура, разгромив 2-ю команду, которая полностью провалила выезд, уступив и в силе состава, и во владении мячом и по количеству ударов в створ, нанеся лишь один, хоть и голевой удар в створ за матч, против 8-ми домашних ударов, три из которых реализовал Марко де Йонг, выведя свою команду на 8-ю строчку, а гости потеряли место в квартете лидеров и опустились на 5-ю строчку в таблице.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН.

"КФ" (Оулафсфьордюр) - "Видир" (Гардбраут)
Зрители: 32.568 (вмещает 34.000)

Хозяева продолжают погоню за лидеров, отставая от него на два очка, с трудом, но достаточно уверенно обыграв 8-ю команду турнира. Облегчило хозяевам игру то обстоятельство, что гости очень беззубо сыграли в атаке, не нанеся ни одного удара вообще, а КФ смог реализовать один из 4-х ударов в створ на 20-й минуте, в дальнейшем продолжая угрожать воротам гостей, но большего так и не добились. Прогноз - 2:0.

"Алфтанес" (Алфтанес) - "Тиндастолл" (Саударкрокур)
Зрители: 72.579 (вмещает 74.000)

3-я команда уверенно обыграла автосос 14-й, забив по разу в каждом тайме, нанеся лишь три удара в створ за игру, а гости так и не отметились в матче ударами в створ. Прогноз - 3:1

"Вёльсюнгур" (Хусавик) - "Филкир" (Рейкьявик)
Зрители: 53.406 (вмещает 54.000)

5-я команда чемпионата не без труда одолела 15-ю, но волею чисел сама опустилась на 6-е место, а проигравшие гости поднялись на 13-ю строчку. Хозяева были намного сильнее по составу, владели мячом 59%, нанесли 11 ударов и 7 из них в створ, против 3-х гостевых, но недостаточная концентрация и некоторая расслабленность игроков атаки хозяев в завершающей стадии атак, не позволила им сделать счет большим, чем 1-0. Прогноз - 3:1.

"Кефлавик" (Кефлавик) - "Гротта" (Селтьярнарнес)
Зрители: 23.822 (вмещает 24.000)

Автосос 13-й команды был разгромлен 4-й командой, где самым удивительном в протоколе был счет 4-0 при трех (!) нанесённых ударах в створ командой гостей. Уже к 19-й минуте Кастриот Симаку оформил хет-трик, сняв все вопросы в матче. Прогноз - 2:3

"Викингур Олафсвик" (Олафсвик) - "Акранес" (Акранес)
Зрители: 33.524 (вмещает 34.000)

Лидер разгромил 7-ю команду в сравнительно равной игре, в которой удача была на стороне сильнейшего, а три гостевых удара в створ так и остались цифрами в протоколе, а 4-е таких же удара хозяев преобразились в три гола. А теперь ложка дёгтя в сторону моего непримиримого оппонента в лице leexsus’a. Зная и видя на протяжении нескольких чемпионатов неспособность нашего Президента к точным прогнозам, раз за разом замечаю его 100%-ные попадания в нужных для него встречах и я снова утверждаю, что здесь не обходится без административного ресурса и давления на судей, однако я не умаляю достоинств лидера турнира, который к закулисным играм нашего ВСЯ и ВСЁ не имеет никакого отношения, да и сам я не питал иллюзий на добычу очков в данной игре, но хотелось бы, чтобы тренер идущего на втором месте КФ занимался погоней за Викингуром Олафсвиком, а не гробил неугодных! Прогноз - 3:0.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"Афтурелдинг" (Мосфелльсбаер) - "Рейкьявик" (Рейкьявик)
Зрители: 73.226 (вмещает 74.000)

6-я команда разгромила 9-ю, подняв себя на 5-е место и попутно понизив гостей до 11-й строчки в таблице. Имея большое преимущество в силе, хозяева полностью владели инициативой, а нанеся 10 ударов в створ против одного гостевого, смогли уже к 37-й минуте повести в счете 3-0, в дальнейшем также часто атакуя, но видно игроки атаки решили, что при таком счете можно уже не напрягаться и больше не отметились в игре голами. Прогноз - 1:1.

"Фьярдабигд" (Фьярдабигд) - "Тор" (Акюрейри)
Зрители: 62.912 (вмещает 64.000)

12-я команда принимала 10-ю и была полностью разгромлена собравшимися с силами гостями. Гости чаще владели мячом, нанесли 10 ударов и семь из них в створ, а хозяева реализовали лишь один удар из двух в створ лишь при счете 0-3, что не уберегло их от разгрома. Тор поднялся на 7-ю строчку, а хозяева так и замыкают дюжину команд. Прогноз - 2:1.

"ИР Копавогур" (Акюрейри) - "Брейдаблик" (Копавогюр)
Зрители: 23.002 (вмещает 24.000)

Автосос 16-й команды уступил автососу 11-й, и гости поднялись на 8-ю строчку, а хозяева так и остаются единственной командой в дивизионе с нулем очков. Прогноз - 2:1.
leexsus
6-ой тур чемпионата Исландии по футболу.

Премьер-Лига.

Аустри- Селфосс
Селфосс идущий на четвёртом месте едет к прозябающему АС...если рулевой "физкультурников" ничего не намудрит с тактикой, то три очки у них в кармане. Мой прогноз - 1:2
Хаукар - ИФ Магни
Хаукар пока что не распробовал вкус победа, шутка ли...одна победа на старте. НО уже в этом туре "Красно-синие" принимают АС, который на минуточку идут на шестом месте. Чую хозяевам придётся попотеть, дабы оторвать три очка и испить чашу победы. Мой прогноз - 2:2
Х.К. - Хугинн
"Красно-белые монстры" забуксовали на старте сезона и очнулись (я надеюсь на это) на седьмом месте. Парни, это не ваш уровень, ай-да на верх. Но проблема втом, что к ним приехали "Пчёлы") А гости ныне обитают на третьем месте и могут больно покусать того, кто решит их согнать)) Хватит ли мужества у хозяев "раскурить" гостей? Я думаю, что да. Нас ждёт увлекательный матч! Мой прогноз - 2:2
Фрам - Далвик
Я ожидал, что "футуристы" дадут бой в вышке, но что бы так стартовать thumbup.gif а, за смелость и мужество...судьба в этом туре гостям подкинула АС, так что Макс, буду искренне болеть за тебя! Мой прогноз - 1:3
Талкнафйордур - Лейфтур
Ох-хо-хо-хооо)) Дуэль..не меньше! ТХалк вколол себе ботекс, что бы казаться молодым и дерзким, но ботекс не даёт силы и мощи tongue.gif с другой стороны нас ожидает Лейфтур...Серёга должен знать, как играть против Димы, да и сила позволяетwink.gif Да, к тому же на кону у Лейфтура первое место, так что возможен "странный матч" pleasantry.gif Мой прогноз - 0:3
Фьёльнир - Леттир
Битва двух АС. Мой прогноз - 1:2
Аугнаблик - Грундарфйордур
"Миллиардеры" принимают Грунду! По сути...хозяевам не важна позиция в таблице, она определилась уже до начала чемпионата) Грунда же на амбициях (ещё второго дива) пытается подняться с восьмого места ещё выше...Думаю, что завтра игроки Грунды буду уезжать из Аугнаблика в отличном настроении. Мой прогноз - 0:5
Гриндавик - КС Сиглуфьярдар
Что-то пока КС не тянет уровень элиты(( Нужно срочно усилиться, дабы труды прошлого сезона не пошли прахом, а тут еще выезд к самому Гриндавику. А, Гриндавик, нонешний не чета прошлогоднего зелёного, да пуганого) Гостям будет тяжко, но мяч круглый, а поле квадратное)) Нужно бороться верить! Что же касается самих хозяев, то поражение спутает им все карты и думается они выйдут на поле с одной целью..размазать новичка по полю, снять дёрн и отправить их обратно)) Мой прогноз - 2:0
leexsus
6-ой тур чемпионата Исландии по футболу.

Второй дивизион.

Афтурелдинг - КФ
Я Вам так скажу...Афтур, это не просто один из клубов Исландии! Неее, это клуб который нещадно порол Кеппушку начиная с 15-го сезона. И теперь, и теперь Кеппушка вощзнамерился отдать должок wink.gif Тем интереснее будет играть на выезде со старым противником, но на поле второго дивизиона. К томуже матч крайне важен по распределению мест в группе. Поражение может откинуть одних или вознести других. Мой прогноз - 1:2
Видир - Алфтанес
Про то, как "Лебеди"-людоеды пожирали своих конкурентов в прошлом сезоне было не мало строк написано и пролито не мало слёз. Сейчас "Красно-синие", видимо, поставили задачу выйти в вышку любой ценой, а это значит зубы у них выросли еще как минимум на 2-3 сантиметра. Видиру хочется пожелать удачи и успехов в возведении укреп.районов вокруг своих ворот. Мой прогноз - 1:3
Тиндастолл - Вёльсюнгур
Ещё один кандидат в номинации "хочу повышение", а именно Вёльсюнгур сойдётся в матче с АС...Уверен, что проблемы у гостей не возникнут. Мой прогноз - 1:4
Филкир - Кефлавик
Филкир добротный клуб с опытным менеджером. И считаю, что 13-ое место не их место. И как кстати в этом туре к ним приезжает дряхлый АС, Где, если не тут взять СВОИ законныен три очка. Вперёд "Чёрно-белые"!!! Мой прогноз - 2:0
[b]Гротта - Викингур Олафсвик[/b]
Лидирующий Викингру Ол. едет к Гротте, что идёт на четвёртом месте и не зря матч выбран, как ЦМТ!! Увы, но оба менеджера в РО и на мостике их подменяют ассистенты. Скорее всего мы увидим баталию "4-4-2". Всё, конечно хорошо, но ожидаемого накала не предвидетьсяunknw.gif Мой прогноз - 2:1
Рейкьявик - Фьярдабигд
У "столичных" не задался старт, видимо недолгое пребывание в третьем дивизионе слегка расхолодил коллектив) Но и гости в лице Фьярдабигда тоже провели сезон в третьем дивизионе и так же слегка утратили концентрацию, ибо 12-ое место тоже не впечатляет. Одним словом встречаются команды "отпускники"...у кого концентрация будет лучше, тот и возьмёт три очка. Ничья же в этом матче ,будет сродни поражению для обоих. Мой прогноз - 2:1
Тор - ИР Копавогур
Тор уже на седьмом месте и судя по всему готов штурмовать вершину второго дивизиона. На этот раз им подвернулся АС и уверен, что "Громовержцы" не преминут воспользоваться свободными тремя очками smoke.gif
Брейдаблик - Акранес
"Оппозиционеры" едут к АС...что сказать, гостям нужно в этом матче показать, что они умнее АС и взять три очка! В противном случае...им не будет пощады spiteful.gif
Obolensk
Пока радость сдержанная, еще не было по-настоящему стоящей првоерки, за исключением выезда в Грунду, где с 11 хозяев был выше моего на 3 балла, посмотрим как пойдут дела дальше)
leexsus
Цитата(Obolensk @ 17.7.2015, 18:10) *
Пока радость сдержанная, еще не было по-настоящему стоящей првоерки, за исключением выезда в Грунду, где с 11 хозяев был выше моего на 3 балла, посмотрим как пойдут дела дальше)

А, что для тебя или кто будет стоящим проверки? Если не секрет pleasantry.gif
Obolensk
Цитата(leexsus @ 17.7.2015, 16:24) *
А, что для тебя или кто будет стоящим проверки? Если не секрет pleasantry.gif

Любой матч на выезде с разницей в с11 игроков на поле более 5, ничья - хорошо, победа - план перевыполнен, от таких матчей и будет зависеть судьба чемпионства. По Х.К. буксует, надо брать свое))
leexsus
Цитата(Obolensk @ 17.7.2015, 17:35) *
Любой матч на выезде с разницей в с11 игроков на поле более 5, ничья - хорошо, победа - план перевыполнен, от таких матчей и будет зависеть судьба чемпионства. По Х.К. буксует, надо брать свое))

Я понял)
По Х.К., думаю, что пока он борется в ЛЕ, он в ЧИ будет страховаться...
Лысый_1980
а я думаю ХК просто не повезло на старте и с завтрашнего дня они начнут свой путь к чемпионству)
RotoseY
А мне кажется вы немного зажрались все массой 163-165. Вам там нигде не жмет, не режет? crazy.gif А ну ка по быстрому уронили свою силу на 140 и поборемся. wink.gif
Лысый_1980
Цитата(RotoseY @ 18.7.2015, 18:52) *
А мне кажется вы немного зажрались все массой 163-165. Вам там нигде не жмет, не режет? crazy.gif А ну ка по быстрому уронили свою силу на 140 и поборемся. wink.gif

дадада совсем там позажирались))))
Obolensk
Цитата(RotoseY @ 18.7.2015, 18:52) *

Сказал бывший толстосум на диете)) wink.gif
Лысый_1980
Цитата(Obolensk @ 19.7.2015, 16:38) *

rofl.gif
leexsus
Цитата(Obolensk @ 19.7.2015, 18:38) *

Главнон анорексию (единичек) не подхватить)))
RotoseY
Ничё, через сезон, другой мы (в смысле я и Талк) вам всем покажем как раком зимуют. tongue.gif
Bagram
ОБЗОР МАТЧЕЙ 6-го ТУРА ЧЕМПИОНАТА ИСЛАНДИИ.

показать

Премьер-Лига.

"Аустри" (Фаграхлис) - "Селфосс" (Селфосс)
Зрители: 23.853 (вмещает 24.000)

Автосос 10-й команды в домашних стенах был разгромлен 4-й командой турнира, которая за счет этого успеха стала замыкать тройку лидеров, а хозяева потеряли одну строчку в таблице. Сделав заявку на общий успех еще в первом тайме, благодаря хет-трику Сертана Акмана, во втором тайме гости отметились лишь одним результативным ударом, который нанес тот же Акман, улучшив свое достижение первого тайма до голевого покера. Прогноз - 1:2.

"Хаукар" (Хафнарфьёрдюр) - "ИФ Магни" (Гренивик)
Зрители: 57.809 (вмещает 60.000)

Хаукар, шедший до матча на 12-м месте, уступил дома автососу 6-й команды. Преимущество автососа гостей было подавляющим, они владели инициативой и мячом 66% игры, и нанесли 6 ударов в створ против одного, хоть и голевого, нанесенных хозяевами. Команды сохранили свои места в таблице. Прогноз - 2:2.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"Х.К." (Акюрейри) - "Хугинн" (Сейдисфьёрдур)
Зрители: 59.343 (вмещает 59.000)

Хозяева, шедшие на 7-м месте, смогли отнять очки у третьей команды турнира и хоть сами остались на своем месте, но понизили гостей до 5-й строчки, и отстают от них на 4 очка. Состав хозяев был значительно сильнее гостевой схемы 3-5-2, и они смогли своей расстановкой 2-5-3 почти весь матч контролировать ход игры, но по ударам гости смогли быть почти наравне в Х.К., однако мастерство и везение было сегодня на стороне хозяев, которые на 25-й и 90-й минутах забили нужные для успеха голы. Прогноз - 2:2.

"Фрам" (Рейкьявик) - "Далвик" (Сунглауг Далвикур)
Зрители: 24.206 (вмещает 24.000)

Далвик, находящийся в тандеме лидеров со 100%-м количеством набранных очков, не мог себе позволить осечки на выезде в матче с автососом 15-й команды, но для успеха им пришлось попотеть и в первую очередь им предстояло сначала выровнять игру, после успеха хозяев на 25-й минуте, что впрочем, им все-таки удалось. При равном владении мячом, гости смогли нарастить мощь атак и, нанеся за матч 7 ударов в створ против 2-х хозяйских, смогли сначала сравнять счет на 55-й минуте, а затем и вырвать волевую победу на 79-й минуте, сохранив интригу в гонке лидеров и борьбе аутсайдеров. Прогноз - 1:3.

"Талкнафйордур" (Постхолф) - "Лейфтур" (Олафсфьёрдур)
Зрители: 60.255 (вмещает 60.000)

Хозяева, идущие на 9-м месте, не стали преградой для набравшего хороший ход в чемпионате лидера. Играя одинаковой расстановкой 3-4-3, хозяева намного уступили гостям во владении мячом, что впрочем, не было так заметно по количеству атак и нанесенных ударах, где хозяева смогли ударить 4 раза против 6-ти гостевых выпадов. Некоторую интригу в ход матча внес гол хозяев на 40-й минуте при счете 0-2, но во втором тайме гости почти сразу с возобновлением игры увеличили разницу до тех же 2-х голов и достаточно комфортно завершили игру, оставшись во главе таблицы, а хозяева стали замыкать десятку лучших. Прогноз - 0:3.

"Фьёльнир" (Рейкьявик) - "Леттир" (Рейкьявик)
0:3
Зрители: 23.570 (вмещает 24.000)

Матч интересный лишь для статистиков, т.к. играли автососы 13-й и 11-й команд. В равной игре гости смогли реализовать свое относительное преимущество в силе, и, сделав во втором тайме голевой дубль, Хусейн Боровик принес успех своей команде, подняв ее на 9-ю строчку, и опустив хозяев на 14-ю позицию. Прогноз - 1:2.

"Аугнаблик" (Хнифсдалур) - "Грундарфйордур" (Грундарфйордур)
0:6
Зрители: 19.943 (вмещает 24.000)

16-я команда не стала проблемой для 8-й, и матч стал бенефисом гостей и в частности их игрока, Симона Шепета, сделавшего голевой покер. Преимущество гостей было не оспоримо и во владении мячом (62%), и в количестве атака и ударов, которых они нанесли 8 против одного хозяйского, да и то не створ. Игра была сделана еще в первом тайме, закончившимся со счетом 4-0, а во втором тайме гости лишь довершили разгром. Прогноз был близок к результату- 0:5.

"Гриндавик" (Гриндавик) - "КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур)
Зрители: 98.366 (вмещает 101.082)

Не легко складывается чемпионат для занявших в 23-м турнире 7-е место гостей, которые в текущем первенстве занимали до игры 14-е место, а хозяева только в прошлом туре лишились первых трех очков и временно выпали из тройки лидеров, хотя успех в данной встрече позволил им занять 4-е место в трех очках от тандема лидеров, а гости даже смогли подняться на 13-е место, за счет лучшей разницы голов, чем у Фьёльнира. Хозяева выставили схему 3-5-2, которой смогли завладеть инициативой в противоборстве с расстановкой 3-4-3 у гостей. Однако эти усилия хозяев едва не остались не у дел, когда в одной из редких атак гости смогли на 28-й минуте забить нужный гол, и оставалось им лишь построже сыграть в обороне, что как видим на табло, им не удалось и хозяева смогли на 46-й минуте сначала сравнять счет, а на 54-й и 90-й минутах вырвать волевую победу. Прогноз - 2:0.

Второй дивизион.

"Афтурелдинг" (Мосфелльсбаер) - "КФ" (Оулафсфьордюр)
Зрители: 59.347 (вмещает 74.000)

Хозяева занимали до игры 5-е место и отставали от “блатного” КФ, идущего на 2-й строчке, на одно очко, но их преимущество в средней силе игроков на поле и в расчетной силе игроков не помогло против команды гостей + их административный ресурс + всемерная судейская поддержка. Хозяева сыграли схемой 4-4-2 и уступили расстановке гостей 3-5-2 во владении мячом, однако, смогли нанести 5 ударов в створ против 4-х, но всех точных, атак у гостей. КФ остался на своем месте, идя в тандеме лидеров, правда, в одном очке от них находятся три команд. Хозяева стали замыкать шестерку лучших. Прогноз - 1:2.

"Видир" (Гардбраут) - "Алфтанес" (Алфтанес)
0:5
Зрители: 67.801 (вмещает 69.000)

Гости, шедшие на третьей строчке, благодаря разгрому 10-й команды, возглавили турнирную таблицу и хоть они и сами сильны, но “помощь” со стороны хозяев в виде нулей в протоколе, напротив строки нанесенных ударов, позволила им еще в первом тайме повести после дубля Энрике Бруно, а во втором завершить разгром, после еще одного дубля Бруно, преобразившегося в покер за матч и гола Айнара Йона Киргиакисона. Хозяева потеряли сразу три строчки в таблице, и стали занимать 13-ю строчку. Прогноз - 1:3.

"Тиндастолл" (Саударкрокур) - "Вёльсюнгур" (Хусавик)
2:5
Зрители: 24.064 (вмещает 24.000)

Автосос 14-й команды был разгромлен дома 6-й командой, которая стала занимать 5-ю строчку в трио команд, преследующих тандем лидеров. Гости реализовали половину из своих многочисленных атак, а хозяев дважды сохраняли в матч интригу, сокращая счет до минимума, сначала на 13-й минуте при 0-2, а затем на 67-й при счете 1-3, но на 79-й и 90-й минутах гости сняли все вопросы об исходе встречи. Прогноз - 1:4.

"Филкир" (Рейкьявик) - "Кефлавик" (Кефлавик)
Зрители: 73.530 (вмещает 74.001)

Шедший до игры хороший середняк турнира лишь на 13-й строчке, Филкир смог улучшить свое положение до 11-го, после победы над автососом 15-й команды. За счет более сильного состава и выверенных атак, хозяева спокойно разделили владение мячом с гостями, но проведя три точечных атаки, все их и реализовали, а гости смогли уйти от разгромного счета лишь благодаря голу на 82-й минуте при счете 0-3, что никак не обрадовало фанатов гостей. Прогноз - 2:0.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"Гротта" (Селтьярнарнес) - "Викингур Олафсвик" (Олафсвик)
Зрители: 69.548 (вмещает 70.000)

Шедшие на 4-м месте хозяева, стали первой командой, об которую обломали зубы дерзкие дебютанты турнира, что привело к кардинальной перестановке в верхушке таблицы, где Гротта сравнялась по очкам с гостями, понизив их до 3-й строчки. Расстановкой 3-4-3 хозяева минимально переиграли в инициативе гостей, сыгравших схемой 3-5-2, но вот по количеству атакующих действий почти втрое превзошли их. Все голы болельщики увидели в первом тайме, которые уместились в 14 суперактивных минут, когда сначала хозяева на 28-й и 34-й минутах сделали голевой задел 2-0, а гости смогли огрызнуться на 42-й минуте с одного из трех ударов в створ за игру, а на большее ни они, ни хозяева, которые стали больше уделять времени обороне, не сподобились. Точный прогноз - 2:1.

"Рейкьявик" (Рейкьявик) - "Фьярдабигд" (Фьярдабигд)
Зрители: 66.317 (вмещает 88.888)

Встречались соседи по таблице, 11-я и 12-я команды, и успех любой команды выводил ее на более комфортное место, и в этом больше преуспели гости, которые схемой 4-4-2 смогли прибрать инициативу в матче в свои руки и, нанеся 8 ударов в створ за игру против 5-ти хозяйских, еще в первом тайме сделали счет 4-0 в свою пользу, а во втором лишь удерживали счет, что им хоть и с трудом, но удалось, и Рейкьявик смог во втором тайме лишь дважды огорчить кипера гостей. На 77-й минуте у гостей за грубую игру и второй горчичник за матч был удален Абер Свифтенссон, но удален он был, как раз, за нанесение тяжелой травмы автору первого ответного мяча хозяев и вынужденная замена одного из лидеров команды Асбьёрна Маронссона не стала спасительной для “столичных” и за оставшееся время они не смогли воспользоваться численным преимуществом для спасения хотя бы одного набранного очка. Прогноз - 2:1.

"Тор" (Акюрейри) - "ИР Копавогур" (Акюрейри)
Зрители: 38.790 (вмещает 40.000)

Идущие на 7-м месте хозяева в достаточно скучной игре с минимумом атакующих действий, смогли одержать нужную для сохранения своего места победу над автососом явного аутсайдера турнира. Гости еще могли рассчитывать на первые набранные очки в турнире, но оставшись в меньшинстве на 43-й минуте после удаления их многолетнего лидера Томо Коньевода за прямую красную карточку, им не хватило сил и хозяева в отчаянной последней атаке в матче на 91-й минуте смогли забить архиважный гол.

"Брейдаблик" (Копавогюр) - "Акранес" (Акранес)
Зрители: 23.007 (вмещает 24.000)

Автосос 8-й команды уступил нестабильному Акранесу, отстававшего до матча от Брейдаблика на одну строчку. Теперь Акранес смело может носить до следующего тура звание “экваторщик”, т.к. имеет сейчас при 8-м занятом месте 50% набранных в турнире очков при 2-х победах, 2-х ничьих и 2-х поражениях, при разнице голов … 10-10!!! Красивые цифры!!! Хозяева поменялись с гостями местами и теперь отстают от них на одно очко.

leexsus
Алфтанес ужасает..а, мне ещё с ним играть + опять разочаровал ФК Рейкьявик. В целом тур прошёл без громких сенсаций. Разве что, Хугинн не оправдал мои хрупкие надежды на то, что он сможет взять очки у "Монстров"..
leexsus
Обзор за шестой тур...годичной давности..вот, что было, какие были рубки))
Masanja
Цитата(leexsus @ 20.7.2015, 13:32) *
Алфтанес ужасает..а, мне ещё с ним играть + опять разочаровал ФК Рейкьявик. В целом тур прошёл без громких сенсаций. Разве что, Хугинн не оправдал мои хрупкие надежды на то, что он сможет взять очки у "Монстров"..

Леха не прибедняйся: у меня вынесли два ключевых игрока http://www.butsa.ru/players/514544 и http://www.butsa.ru/players/456706, сила моей команды упадет еще, + ты играешь дома, а там домашний бонус.... так что будет как в прошлом сезоне, Алфтанес плавно начинает скачиваться вниз.....
ну ничего, повоюем еще, ведь по возрасту 11 я пока на последнем месте, а это означает, что команда самая молодая в Д-2!
leexsus
Цитата(Masanja @ 20.7.2015, 14:20) *
Леха не прибедняйся: у меня вынесли два ключевых игрока http://www.butsa.ru/players/514544 и http://www.butsa.ru/players/456706, сила моей команды упадет еще, + ты играешь дома, а там домашний бонус.... так что будет как в прошлом сезоне, Алфтанес плавно начинает скачиваться вниз.....
ну ничего, повоюем еще, ведь по возрасту 11 я пока на последнем месте, а это означает, что команда самая молодая в Д-2!

Не люблю делить шкуру не убитого медведя...может статься всё, что угодно acute.gif Жду среды))
FlyWind
спасибо за обзоры. как всегда все КРУТО!!! clapping.gif
leexsus
7-ой тур чемпионата Исландии по футболу.

Премьер-лига

Лейфтур - Селфосс
Сегодня сойдутся Лидер П-Л и третья команды дивизиона. Лейфтур принимает Селфосс и желает продлить свою беспроигрышную серию, тем более "Молнии" играют дома. Но и гости не дураки, тем более, что сила будет на их стороне, смогут ли "физкультурники" ею воспользоваться и подтянуться к первому месту? Мой прогноз - 1:2
ИФ Магни - Аустри
А, вот и первая сходка АС...И если "Болгары" идут ко дну, то Магни без менеджера показывает сенсационные результаты! Команда забралась, аж на шестое место! Ни один менеджер за последние два сезона не показывал таких результатов. Мой прогноз - 2:0
Хугинн - Хаукар
"Пчёлы" опустились на пятое место и рискуют свалиться в пике...но сегодня они играют дома против, хоть и искушенного в борьбе за выживание Хаукара, но уверен, что хозяева всё ж разживутся тремя очками. Гости, если потерпят фиаско..могут рухнуть в холодный "подвал" элиты, чем несомненно осложнят себе жизнь. Мой прогноз - 3:1
Далвик - Х.К.
Макс говорил о проверках своего коллектива...проверка будет сегодня, да какая!!! В Далвик едет сам Х.К.!!! Бытует мнение, что старт у "красно-белых" не задался, но скоро они пойдут вверх...может сегодня настал час старта?! Хозяевам же проигрывать никак нельзя, ибо сзади слишком много конкурентов и поэтому одна ошибка и вся серия из побед (6 шт) может быть перчёркнута шестым местом. Будем смотреть интересный матч. Мой прогноз - 2:2
Леттир - Талкнафйордур
Ох и получит сегодня ТХалк на орехи от АС)) Дай Бог его парни перейдут центр поля, что бы посмотреть на вратаря соперника)) Мой прогноз - 3:0
Грундарфйордур - Фьёльнир
Думаю...нет, уверен, что Грунда в сегодняшнем матче не испытает проблем с гостями из Рейкьявика. Всё же опыт, родные трибуны и лучшее состояние команды должны принести искомые три очка и если Х.К. проиграет Далвику, то Грунда может замахнуться и на седьмое место...Мой прогноз - 3:1
КС Сиглуфьярдар - Аугнаблик
КС начала постепенно выкарабкиваться из "подвала" дивизиона и матч с Аугнабликом для него ,как манна небесная и учитывая, что аж три конкурента с веху могут проиграть...то КС ждёт взлёт по турнирной таблице. Мой прогноз - 7:0
Фрам - Гриндавик
"ЖБ" едет к АС..не думаю, что у гостей возникнут непреодолимые разногласия в матче с хозяевами. Нужно брать три очка и давать пинка Лейфтуру, об это же так просит ТХалк)) Мой прогноз - 1:3
leexsus
7-ой тур чемпионата Исландии по футболу.

Второй дивизион.

КФ - Алфтанес
dribble.gif Все билеты проданы, все склоны на горах уже забиты! Ведь сегодня играют Кеппушка против Алфтанеса. Гости идут на первом месте и то благодаря разнице забитых мячей в один мяч! И сегодня МЫ не только сократим разницу и сделаем её в свою пользу. Однако нужно отдавать себе отчёт, что Алфтанес опасен и хитёр и выкинуть фортель для них рас плюнуть. Мой прогноз - 2:1
Вёльсюнгур - Видир
Вёль, как и сезон назад, борется за попадание в четвёрку сильнейших...Видир, как и сезон назад сосредоточен на борьбе за выживание...Кто преуспеет в своих целях на этот раз? Мой прогноз - 3:0
Кефлавик - Тиндастолл
Сойдутся АСы. Дум, что всё же Тинда будет посильнее, хоть и играет на выезде. Мой прогноз - 1:2
Викингур Олафсвик - Филкир
Викингур опустился на третье место, Филкир поднялся на одиннадцатое, казалоь бы, что команды тянутся друг к другу, но сегодня их поля сойдутся и возможно Филкира опять потянет поморозится в "подвале". Судьба Викингура же зависит от матча КФ-Алфтанес...Мой прогноз - 2:0
Фьярдабигд - Афтурелдинг
Честно говоря..Афтур для меня "тёмная лошадка"...сложно предугадать, что ожидать оп ходу сезона от них, но то что они создадут головняк для Вёльсюнгура, это к бабке не ходить)) Фьярд же пока не найдёт себя и продолжает барражировать между "экватором" и "подвалом" дивизиона. Но я почему-то уверен, что они смогут закрепиться на "экваторе"...Мой прогноз- 1:2
ИР Копавогур - Рейкьявик
Уж в этом -то матче "Столичные" должны взять три очка!! Сколько можно уже раздавать там, где обязаны брать??? Дотационный АС должен помочь укрепить, как минимум "стул" команды из Рейкьявика. Мой прогноз - 1:3
Акранес - Тор
интересный матч! "Оппозиционеры" принимают столь неприятный для Кеппушки "громовержцев".. Оба клуба соседствуют на "экваторе" дивизиона (7 и 8 место)...и оба, по видимому никуда не спешат. Хоть главный оппозиционер и кичится золотой серединой у своего клуба, сегодня он будет вынужден нарушить баланс в ту или иную сторону. Буду болеть за ничью spiteful.gif Мой прогноз - 2:1
Гротта - Брейдаблик
"орлы" будут борться за три очка, это ясно, как Божий день, другой вариант, станет для них позорным позором и весьма осложнит их борьбу за место в четвёрке. Мой прогноз - 4:1
leexsus
Что было, когда в седьмых турах new0_295.gif
Архив №1
Архив №2
Obolensk
АГа, проверка еще какая, у меня в лазарете ключевой игрок команды((
Bagram
ОБЗОР МАТЧЕЙ 7-го ТУРА ЧЕМПИОНАТА ИСЛАНДИИ.

показать

Премьер-лига.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"Лейфтур" (Олафсфьёрдур) - "Селфосс" (Селфосс)
0:3
Зрители: 80.694 (вмещает 79.000)

Как же все любители футбола ждали эту зарубу между лидером и идущими на третьей позицией гостями, но тренер хозяев не соизволил выставить авторский состав на игру и ограничился автососом, за что, видимо и поделом, был раздавлен Селфоссом в одну калитку. При равном владении мячом, гости смогли подавить командную, кстати, хорошо поставленную, игру хозяев и, нанеся 9 ударов в створ, позволили, теперь уже бывшему лидеру чемпионата отметиться лишь одним ударов в створ. Гости поднялись на вторую строчку в таблице, отдав свое предыдущее третье Лейфтуру, опережая его на одно очко. Прогноз - 1:2.

"ИФ Магни" (Гренивик) - "Аустри" (Фаграхлис)
Зрители: 23.902 (вмещает 24.000)

Играли автососы 6-й(!) и 11-й команд лиги и, более высокостоящие, хозяева не смогли воспользоваться пятикратным перевесом в количестве ударов в створ, а более того, смогли свести матч к ничьей лишь на 91-й минуте, когда Атли Маар Пеликссон смог выручить свою команду после того как гости с единственного удара за игру на 40-й минуте могли совершить мини-сенсацию в стане середняков, но не получилось, и даже при набранном очке они опустились на одну позицию в таблице, а ИФ Магни сохранил свою позицию, правда, отставая от 5-го места уже на 4 очка. Прогноз - 2:0.

"Хугинн" (Сейдисфьёрдур) - "Хаукар" (Хафнарфьёрдюр)
Зрители: 63.538 (вмещает 61.000)

5-я команда лиги принимала 12-ю и смогла без лишних усилий разгромить гостей за счет почти полного контроля над мячом и многочисленных атак, менее половины которых хозяева смогли реализовать, и все равно счет оказался крупным. Гости за всю игру смогли лишь раз довести свою атаку до удара в створ ворот и на этом их усилия в созидании закончились, а в разрушении, как видим по счету, не начались. Хозяева остались на 5-й строчке, но имеют одинаковое количество очков с 3-й и 4-й командами турнира, а гости стали 13-ми. Прогноз - 3:1.

"Далвик" (Сунглауг Далвикур) - "Х.К." (Акюрейри)
Зрители: 67.500 (вмещает 70.000)

Шедшие до игры вторыми в таблице, хозяева выдержали экзамен с 7-й командой и возглавили гонку за чемпионство. Схема 5-3-2 у Далвика минимально уступила расстановке 2-5-3 у гостей во владении мячом, и по ударам гости были более нацелены на успех, нанеся 7 против 5-ти хозяйских в створ, однако, мастерство игроков и поддержка домашних трибун привели к тому, что уже к 6-й минуте хозяева, воспользовавшись медленным втягиванием в игру гостей, повели 2-0, и хоть гости на 15-й минуте сократили счет и в дальнейшем имели немало шансов развить успех, но оборона Далвика выдержала все волны атак, а на 91-й минуте, когда гости всем составом навалились на ворота хозяев, Джон Кихвелу поставил точку в матче, красиво оформив свой голевой дубль в матче. Х.К. потерял одну позицию в таблице, а хозяева остались единственной командой без очковых потерь, имея 2 очка преимущества над Селфоссом и тремя очками над трио команд с 3-го по 5-е места. Прогноз - 2:2.

"Леттир" (Рейкьявик) - "Талкнафйордур" (Постхолф)
Зрители: 22.902 (вмещает 24.000)

Автосос 9-й команды разгромил дома находящегося в стадии строительства новой команды будущих чемпионов всего и вся, занимающей 10-е место в чемпионате. Равная игра с равным количеством ударов и такая разница в счете… Автосос-бот рулит!!! Как всегда удивляет leexsus умением отгадывать за исключением своих купленных встреч, итоги матчей с участием АС - прогноз - 3:0.

"Грундарфйордур" (Грундарфйордур) - "Фьёльнир" (Рейкьявик)
Зрители: 53.370 (вмещает 54.000)

8-я команда чемпионата не испытала проблем со странной расстановкой 1-8-1 14-й команды турнира. Полностью владея инициативой и контролем над мячом, хозяева нанесли в створ ворот 7 ударов, реализовав более половины из них, а гости за матч не смогли ни разу потревожить вратаря хозяев, который иногда просто сидел у штанги, закутавший в плед. Хозяев поднялись на 7-ю строчку, а гости так и остались в зоне стыковых матчей. Прогноз - 3:1.

"КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур) - "Аугнаблик" (Хнифсдалур)
Зрители: 54.109 (вмещает 64.000)

Хозяева, мене удачно начавшие чемпионат, чем прошлый свой дебютный турнир в элите, всеми силами стремились покинуть свое нынешнее 13-е место, и игра с явным аутсайдером 1-го дивизиона смогла улучшить их положение до 11-й строчки. Что можно сказать о противостоянии, где одна команда, хозяев, наносит за игру 9 ударов, а гости вообще забыли о таком техническом приеме в футболе, как удар? Только то, что крупный счет лишь по случайности и нерасторопности игроков хозяев не стал более крупным.
Прогноз - 7:0.

"Фрам" (Рейкьявик) - "Гриндавик" (Гриндавик)
Зрители: 24.231 (вмещает 24.000)

Автосос 15-й команды не стал преградой для 4-й команды, и хоть и минимально, но выиграв в гостях, Гриндавик сохранил за собой свою позицию, отставая от первого места на 3 очка. При минимуме атак со стороны обеих команд, а команды нанесли 1 и 3 удара в створ, соответственно, счет мог бы быть и другим, реализуй на 75-й минуте Роберто Сольгадо пенальти в ворота хозяев, но и минимального успеха им хватило для продолжения гонки за высшие места. Прогноз - 1:3.

Второй дивизион.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"КФ" (Оулафсфьордюр) - "Алфтанес" (Алфтанес)
Зрители: 31.765 (вмещает 34.000)

Ах, как подстраховался leexsus, указав прогноз на игру – 2-1, а ведь уже несколько дней все специалисты рассуждали о том, как произойдет смена лидеров в Д-2. Уже в предыдущих турах, силами административного ресурса и явного подкупа игроков (факты есть, но никто не даст открытых показаний против нашего ВСЯ и ВСЁ) соперников Алфтанеса, у команды гостей были выведены, специально (!!!) из строя ведущие игроки, а шквал ставок на счет 3-1 в пользу хозяев, вынудил владельцев тотализаторов снять матч из сетки прогнозов. Хозяева, выставив схему 3-5-2, которой сравнительно больше владели инициативой и мячом, чем гости, выставившие расстановку 3-4-3, да и по ударам были агрессивнее и нацеленнее, нанеся 7 в створ против 4-х у гостей. Сделав задел 2-0 в первом тайме, в дальнейшем хозяева смогли сохранить свое преимущество, хотя гости на 74-й минуте огрызнулись ответным голом, правда, хозяева почти сразу восстановили статус-кво в счете и завершили матч уже в роли лидера турнира с преимуществом в одно очко над тремя преследователями. Прогноз - 2:1.

"Вёльсюнгур" (Хусавик) - "Видир" (Гардбраут)
Зрители: 54.445 (вмещает 54.000)

5-я команда турнира смогла в непростой встрече разгромить 13-ю команду. Имея преимущество во владении мячом, хозяева повели в счете лишь после автогола игрока гостей Зуфольта Хаярсона на 17-й минуте, удвоив результат уже своим усилиями на 29-й минуте. Гостями мог быть пойман шанс на более удачный исход игры, когда на 45-й минуте хозяева остались в меньшинстве, но, так и не нанеся за игру ни одного удара в створ, гости не только не улучшили свое положение в игре, но и пропустили третий гол на 52-й минуте. Затем хозяева из каких-то альтруистских соображений видимо решили снова дать шанс гостям, потеряв из-за удаления еще одного игрока, но, даже играя вдевятером против полного состава гостей, Вёльсюнгур, скорее мог увеличить счет, чем пропустить. Хозяева вошли в трио команд, отстающих от лидера на одно очко, занимая 4-ю строчку, а гости стали уже 14-й командой турнира. Прогноз - 3:0.

"Кефлавик" (Кефлавик) - "Тиндастолл" (Саударкрокур)
Зрители: 15.454 (вмещает 24.000)

15-я команда лиги автососом минимально обыграла автосос 14-й команды и, скорее всего, временно, обосновались на 13-й строчке, отдав предыдущее свое место гостям. В игре, где команды нанесли по три удара в створ друг друга, успех хозяевам принес гол на 64-й минуте, забитый Джимми Мелльстрёмом. Прогноз - 1:2.

"Викингур Олафсвик" (Олафсвик) - "Филкир" (Рейкьявик)
Зрители: 32.832 (вмещает 34.000)

Потерявшие в прошлом туре лидерство, хозяева не оставили попыток завоевать высокое место, в очередном туре обыграв 11-ю команду лиги. При одной расстановке 3-5-2, хозяева отдали инициативу и право большего владения мячом, правда, все больше в середине поля, гостям, а сами смогли нанести 10 ударов в створ, что вдвое больше, чем нанесли гости. Филкир в первом тайме еще пытался сделать успешным гостевой матч, но смогли лишь на 32-й минуте сравнять счет после гола на 7-й минуте игрока хозяев Рйялфара Бальдюрса, но во втором тайме хозяева смогли количество ударов преобразовать в качество, забив два гола, а могли еще и сделать счет крупным, но автор первого гола в матче, Бальдюрс, не реализовал пенальти на 89-й минуте. Прогноз - 2:0.

"Фьярдабигд" (Фьярдабигд) - "Афтурелдинг" (Мосфелльсбаер)
3:4
Зрители: 64.205 (вмещает 64.000)

10-я команда лиги дала настоящий бой 6-й команде. Обе команды сыграли “классикой” 4-4-2, и в данной расстановке гости имели игровое преимущество и ударов нанесли 6 против 3-х хозяйских. Добившись преимущества 2-0 уже к 8-й минуте, гости немного словили “расслабон”, думая, что дело в шляпе, но хозяева не менее быстро, всего за три минуты, с 13-й по 16-ю, сравняли счет, и гостям пришлось переломить себя и начинать усилия по приобретению трех гостевых очков, заново. Справедливости ради, надо сказать, что им еще в первом тайме удалось выйти снова вперед, а на 46-й минуте и вовсе сделать отрыв снова в два гола, на что, как ни старались, но хозяева ответили лишь одним голом и по результатам матча опустились на одну строчку в таблице. Гости сохранили за собой 6-ю строчку, имея лишь 4-х очковое отставание от первого места. Прогноз- 1:2 .

"ИР Копавогур" (Акюрейри) - "Рейкьявик" (Рейкьявик)
Зрители: 23.738 (вмещает 24.000)

Не стал автосос 16-й команды преградой для 12-й, которая сразу улучшила свое положение до 9-й строчки. Автосос, хоть и крупно проиграл, но проявил какие-то задатки игры, почти на равных сыграв с гостями, и хоть вдвое уступили “столичным” по ударам, но пять ударов с их стороны в створ ворот соперника заслуживает уважения. Прогноз - 1:3.

"Акранес" (Акранес) - "Тор" (Акюрейри)
5:2
Зрители: 24.827 (вмещает 24.000)

Играли 8-я и 7-я команды чемпионата и после игры соперники поменялись местами, т.к. довольно неожиданно хозяева проявили голевое чутье и крупно обыграли не самого слабого и не совсем удобного по предыдущим чемпионатам, соперника. Сыграв схемой 4-3-3 против гостевой расстановки 2-6-2, Акранес смог хоть и минимально, но превзойти в инициативе гостей, и нанести 6 ударов против 5 гостевых, и как видим, КПД от их атак был очень высок. В команде гостей стоит отметить Лайена Боли, который практически в одиночку пытался спасти игру и взбодрить своих партнеров, сначала на 24-й минуте сравняв счет, а во втором тайме при счете 1-4, сократил отставание до более отыгрываемого, но почти сразу свое веское слово сказал лучший игрок матча, форвард хозяев Агат Ламсал, оформивший последним голом в матче свой голевой покер. Прогноз - 2:1.

"Гротта" (Селтьярнарнес) - "Брейдаблик" (Копавогюр)
4:2
Зрители: 66.639 (вмещает 70.000)

Хозяева после победы над автососом 10-й команды подняли себя с 4-го на третье место, а гостей понизили до вылета из “десятки”. Гости смогли завладеть игровой инициативой и почти на равных с хозяевами проводили встречные атаки, но только мастерство игроков Гроты было повыше, и они смогли реализовать половину своих ударов в створ, а гости лишь треть, нанеся 6 ударов. Уже в первом тайме многое было решено, т.к. после 2-0 к 9-й минуте хозяева к концу тайма и вовсе повели 3-0, а во втором тайме лишь позволили гостям дважды забить, но уже при счете 4-0 в свою пользу.
Мой прогноз - 4:1

RotoseY
Т.е. сообщения находятся в предмодерации уже заранее, до их отправки, ну спасибо ФС, Форум и Проект Бутса. Да пошло все...
Пока.
leexsus
Цитата(RotoseY @ 23.7.2015, 23:08) *
Т.е. сообщения находятся в предмодерации уже заранее, до их отправки, ну спасибо ФС, Форум и Проект Бутса. Да пошло все...
Пока.

Ага, и нужно бежать писать от ТХалка???? Что произошло?????
leexsus
8-ой тур чемпионата Исландии по футболу.

Премьер-Лига

Селфосс - ИФ Магни
Отчаянно жаль, что ЦМТ будет играться с АС((( Уверен, что Селфосс не позволит себе оступиться в завтрашнем матче и он таки возьмёт свои три очка. В этом положении Далвику (текущий конкурент "физкультурников" за первое место) никак нельзя терять очки. Мой прогноз - 4:0
Аустри - Хугинн
Схожая ситуация..Если учесть, что Магни обречена в матче с Селфоссом, то Хугинн, который едет к автососным "болгарам" должен кровь из носу брать три очка и тем самым навязывать борьбу командам в первой четвёрке. Мой прогноз - 1:3
Хаукар - Далвик
Макс говорит, что он должен пройти испытание серьёзными командами - Лейфтур, Селфосс...На мой взгляд, завтра его "футуристов" ждёт не менее серьёзная проверка в лице Хаукара. Да, хозяева не те, что в прошлом сезоне, но из сезона в сезон они показывают и доказывают, что их дом крепость и плевать они хотели на авторитетов)) Далвику завтра нужно выпрыгнуть не только из штанов, но и из носков, что бы победить, т.к. любая потрея очков может негативно сказаться и на положении команды в таблице, и на микроклимат в команде. Мой прогноз - 2:3
Леттир - Лейфтур
"Молнии" летят в гости к АС...Тут без вариантов, тольок три очка, в противном случае команда вылетает из четвёрке и это может ей аукнуться на финише сезона. Мой прогноз - 1:2
Талкнафйордур - Грундарфйордур
Честно сказать...не понятна истерика главного менеджера ТХалка! Что это было? К чему??? Не уж-то поднимется рука бросить своё детище??? Если да...то Дима предаст свой ТХалк. Что касается Грунды, то как бы ей не пришлось играть против АС...нужно смотреть и ждать. Но как бы-то не было, я уверен, что дял гостей всё сложится хорошо. Мой прогноз - 1:2
Фьёльнир - КС Сиглуфьярдар
КС одержал свою вторую победу, правда она стала второй за семь матче unknw.gif но это позволило им улучшить своё турнирное положение, а уже завтра КС выезжает к АС и я уверен .что там его ждёт уже третья победа wink.gif Мой прогноз - 0:2
Аугнаблик - Фрам.
Детский сад Аугнаблика принимает престарелый дом Фрама. Фрам едет АС, но учитывая то, кто против не го будет играть...победа уже лежит в кармане гостей. Мой прогноз 0:4
Гриндавик - Х.К.
Очень интересный матч! Встречается преобразившийся Гриндавик и наш последний евробоец (в текущем сезоне) Х.К.!!! Откровенно говоря, не понимаю, что с происходит с "красно-белыми"? Может я наговариваю, может нуб, но мне кажется, что гости пока в ЧИ себя берегут или же не играют на все 100%...Не шутка ли? Они последние ,кто остался в ЛЕ и имеет все шансы выйти в групповую стадию! Если это так, то дай Бог сбыться всем планам Брука и пусть соперники трясутся во втором круге)) Гриндавик же , уверен, будет играть только на победу и он постарается обойти Лейфтур с Селфоссом. Мой прогноз - 2:1
leexsus
8 тур чемпионата Исландии по футболу.

Второй дивизион.

Фьярдабигд - КФ
Кеппушка едет в гости к Фьярду...этот коллектив для меня загадка, которую предстоит ещё только разгадать))) Его одиннадцатое место не должно вводить нас в заблуждение, ибо не фиг) Мой прогноз - 2:2
Алфтанес - Вёльсюнгур
встречаются два соседа, только один идёт в четвёрки, а другой ломится в неё) Если "Лебеди" оступятся, то они серьёзно осложнят себе борьбу за попадание в четвёрку. В этом матче они должны звенеть от концентрации на матч post-1.gif Но и у Вёля игра стоит свеч! Поражение и он уже как минимум пятый! Одним словом нас ожидает серьёзная заруба за четвёртое место и это только старт чемпионата)) Мой прогноз - 2:0
Видир - Кефлавик
Видир всё же опустился в "подвал", но уже в этом туре, сетка игр сводит его с АС от Кефлавика и если хозяева не воспользуются шансом, то тучи, что сгустились над их головами, не только сгустятся, но и дадут осадки в виде крупного града.
Тиндастолл - Викингур Олафсвик
Викингур, мой конкурент за первое место, принимает АС от Тинды...Очень грустно смотреть на Тинду и видеть, как некогда сильный клуб умирает в агониях. Викингур же идёт крейсерским ходом и не даёт моему Кеппушки перевести дух...Мой прогноз - 1:3
Афтурелдинг - ИР Копавогур
Ещё одна легенда третьих дивов, а ныне бьющийся во втором, Афтурелдинг! Он так же принимает АС, но уже от ИР'а...Что тут говорить. Победа с лёгкостью перекочует в карман Афтура и тем самым этот факт усложнит жизнь "Лебедям" из Алфтанеса. Мой прогноз - 4:0
Рейкьявик - Акранес
Вот и мачище нас подкараулил. "Столичные" принимают "оппозиционеров". В Рейкьявик стянуты стони полицейских и за два часа до матча, а затем и на два час после матча закрыты все магазины. Фанатов Акранеса будут досматривать и контролировать всё время, что они будут в столице Исландии. spiteful.gif Всю пикантность матча дополняет то, что у "Столичных" полный лазарет, а у Акранеса отвратительный микроклимат в команде. Кто из менеджеров выйдет из сложного положения победителем? Мой прогноз - 1:2
Тор - Гротта
И ещё один матч, который нельзя пропустить) "Громовержцы" принимают "Орлов". Думаю, что уже в этом-то сезоне гости не будут сливать сезона, а стопроцентно будут биться за медали, а это значит, что Тору предстоит серьёзный экзамен, хоть и на своём поле. Мой прогноз - 2:3
Брейдаблик - Филкир
Филкиру не стоит бояться АС от Брейдаблика, но нужно полностью сконцентрироваться на матче. Уверен, что за ничью они смогут зацепиться. Мой прогноз 2:2
Bagram
ОБЗОР МАТЧЕЙ 8-ГО ТУРА ЧЕМИОНАТА ИСЛАНДИИ.

показать

Премьер-Лига

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"Селфосс" (Селфосс) - "ИФ Магни" (Гренивик)
Зрители: 90.779 (вмещает 90.000)

2-я команда турнира принимала автосос 6-й команды и смогла набрать нужные три очка, хотя на протяжении всего матча именно гости владели инициативой, но до ударов гости довели всего одну атаку, результативную, но 5 ударов в створ со стороны хозяев способствовали, что еще в первом тайме хозяева сделали задел в два гола. Прогноз - 4:0.

"Аустри" (Фаграхлис) - "Хугинн" (Сейдисфьёрдур)
Зрители: 24.139 (вмещает 24.000)

Досадная осечка 5-й команды турнира на выезде в матче с автососом 12-й команды, хоть и оставила Хугинн в пятерке, но отдалило его от первого места уже на 6 очков, а от 3-4-го мест на три. Хозяева чаще владели мячом, да и по ударам были агрессивнее, а гости в игре не показали ничего, что способствовало их высокому положению в чемпионате, даже гол престижа забили сами себе хозяева при счете 2-0 в свою пользу.

"Хаукар" (Хафнарфьёрдюр) - "Далвик" (Сунглауг Далвикур)
Зрители: 57.287 (вмещает 60.000)

13-я команда турнира была разгромлена дома лидером таблицы, при колоссальном преимуществе гостей во владении мячом и инициативе, а семь нанесенных ударов в створ против одного хозяйского, привели к двум голевым атакам в каждом тайме, а особо отметился в который раз форвард гостей, Джон Кихвелу, оформивший хет-трик. Прогноз - 2:3. Далвик продолжает опережать ближайшего преследователя на 2 очка, а хозяева опустились на 14-ю строчку в таблице.

"Леттир" (Рейкьявик) - "Лейфтур" (Олафсфьёрдур)
0:6
Зрители: 23.679 (вмещает 24.000)

Гости, идущие на третьем месте, смогли разгромить автосос 9-й команды при сравнительно равной игре в центре поля и колоссальном преимуществе Лейфтура в атаке и при их завершении, достаточно сказать, что гости реализовали лишь 6 из 11 (!) ударов в створ, когда хозяева лишь единожды за матч смогли нанести удар в створ. Хет-триком отметился Аль-Хассан Окого и дублем – Джасем Аль-Хуоли. Прогноз - 1:2.

"Талкнафйордур" (Постхолф) - "Грундарфйордур" (Грундарфйордур)
2:3
Зрители: 62.489 (вмещает 60.000)

Непонятные высказывания тренера хозяев на форуме и автососный состав, привели к тому, что гости улучшили свое положение на одну строчку, прыгнув на 6-е место, а хозяева упали на 12-ю строчку. В результативной игре команды нанесли по три удара в створ и, как видим, гости были на 100% точны. Прогноз - 1:2.

"Фьёльнир" (Рейкьявик) - "КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур)
0:5
Зрители: 23.126 (вмещает 24.000)

Гости смогли улучшить свое 11-е место до 9-го после разгрома 14-й команды турнира, ставшей после игры и вовсе 15-й командой лиги. Снова тренер хозяев выставил экспериментальную схему 1-8-1, которой смог добиться лишь паритета в середине поля и в количестве владения мячом, а вот 12 ударов в створ против всего 2-х хозяйских лишь подчеркнули разницу в классе команд, и гости со щитом возвращаются домой. Прогноз - 0:2.

"Аугнаблик" (Хнифсдалур) - "Фрам" (Рейкьявик)
Зрители: 12.412 (вмещает 24.000)

16-я команда турнира не стала помехой для автососа 15-й, которая сразу поднялась на 13-е место. Гости весь матч владели инициативой и, нанеся 10 ударов в створ, смогли за счет хет-трика Кристиана Вера Агро и гола Хамиса Аль-Гази, добиться крупной победы.
Точный прогноз 0:4.

"Гриндавик" (Гриндавик) - "Х.К." (Акюрейри)
Зрители: 104.163 (вмещает 101.082)

4-я команда турнира смогла в непростой встрече с 8-й командой добиться уверенной победы, вдвое больше ударив в створ, чем гости и намного чаще владея мячом. Результат хозяева сделали еще в первом тайме, когда хет-триком отметился Роберто Сольдадо. Гости смогли уйти от крупного поражения лишь на 90-й минуте. Прогноз - 2:1.

Второй дивизион.

"Фьярдабигд" (Фьярдабигд) - "КФ" (Оулафсфьордюр)
Зрители: 63.030 (вмещает 64.000)

11-я команда не выстояла в матче с лидером дивизиона, да и сложно это было, учитывая и ростерные силы и среднее качество игроков обеих команд. Схемой 4-4-2 хозяева полностью уступили в инициативе и владении мячом расстановке 3-5-2 у гостей, которые однако ненамного больше провели атак, всего 6 с попыткой удара против 4-х хозяйских, однако смогли уже к 19-й минуте сделать голевой задел в два точных удара, а на быстрый ответ хозяев на 22-й минуте ответили грамотной обороной, тщательным контролем мяча и ситуации на поле. Когда арбитр встречи на 91-й минуте собирался уже свистком остановить игру, то не смог поднять руку на попытку голкипера (!) гостей Артема Онопко результативно ударить по воротам хозяев, которую он красиво реализовал. Прогноз - 2:2

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"Алфтанес" (Алфтанес) - "Вёльсюнгур" (Хусавик)
2:3
Зрители: 73.327 (вмещает 74.000)

В матче встретились претенденты на самые высокие места в таблице и 5-я команда, дома, не смогла помешать 4-й, улучшить свое положение до вхождения в тройку лидеров с одноочковым отставанием от филиала “ИсландГазПром”, т.е. самой коррумпированной команды нашего ФС – КФ. При одинаковой расстановке 3-4-3, гости смогли навязать свою игру и чаще владели мячом, но вот по ударам было почти равенство и на 4 удара в створ со стороны хозяев, Вёльсюнгур ответил пятью. На протяжении всего матча у ворот соперников возникали опасные ситуации, и несмотря на небольшое количество ударов, почти все из них достигали цели, и уже в первом тайме зрители увидели три гола, сначала открыли счет хозяева, но затем Алфтанес сравнял счет и к исходу тайма вышел вперед за счет дубля Хорлафа Анна Ураттира. Во втором тайме гости ближе были к победе, чем хозяева к ничьей и закрепили свое преимущество на 86-й минуте ударом Оскара Росы с паса героя игры – Х.А. Ураттира. На крайней минуте игры хозяева смогли лишь сократить счет, и прозвучал финальный свисток, сигнализирующий о падении хозяев на одну строчку в таблице. Прогноз - 2:0.

"Видир" (Гардбраут) - "Кефлавик" (Кефлавик)
Зрители: 67.381 (вмещает 69.000)

Благодаря победе над автососом 13-й команды, хозяева смогли улучшить свое положение до 12-й строчки, отдав гостям свое предматчевое положение. Все основные события развернулись на последней десятиминутке встречи, когда сначала гости открыли счет, а затем хозяев спас Бин Ло, оформивший дубль на 83-й и 88-й минутах. “Палящийся” налево и направо точными прогнозами в проплаченных матчах, leexsus проигнорировал, якобы из-за забывчивости, прогнозирование данной игры.

"Тиндастолл" (Саударкрокур) - "Викингур Олафсвик" (Олафсвик)
Зрители: 23.719 (вмещает 24.000)

Автосос 15-й команды не стал преградой на пути к самым вершинам таблицы дерзких гостей, которые делят 2-3-е место с отставание в одно очко от лидера. Гости на протяжении всей встречи владели колоссальным преимуществом, и, нанеся 8 ударов в створ против нулевого показателя со стороны хозяев, реализовали половину из них, за счет дублей Бирги Пор Сигурьонссона и Рйялфара Бальдюрса. Прогноз - 1:3.

"Афтурелдинг" (Мосфелльсбаер) - "ИР Копавогур" (Акюрейри)
Зрители: 72.716 (вмещает 74.000)

6-я команда поднялась на 5-е место после разгрома автососа аутсайдера лиги. Переиграв гостей во владении мячом и нанеся в три раза больше ударов в створ, хозяева еще в первом тайме сделали задел в два гола, а во втором лишь довели матч до логического окончания. Прогноз - 4:0.

"Рейкьявик" (Рейкьявик) - "Акранес" (Акранес)
Зрители: 65.723 (вмещает 88.888)

Встречались крепкие середняки, которые проводят чемпионат как на пиндосовских горках, то выигрывая и улучшая свое положение, то уступая, так и оккупировав места в районе экватора таблицы. Так и в этом матче, шедшие 9-ми хозяева смогли попортить положение 7-й команде, сохранив свою строчку и понизив гостей до 8-го места, отставая от них теперь лишь на балл. Хозяева схемой 3-5-2 начисто переиграли гостей на всех участках поля, но вот по ударам Акранес не сильно уступил, нанеся 3 в створ против пяти хозяйских. Гости большую часть игры достойно оборонялись, умело сдерживая форвардов хозяев, позволяя им наносить лишь дальние удары, но в начале второго тайма, в течении трех минут, хозяева провели активную фазу встречи, реализовав два удара и смогли спокойно отнестись к завершению встречи, где гости смогли лишь раз огрызнуться голом, а на большее уставшие обороняться игроки Акранеса не сподобились. Прогноз - 1:2.

"Тор" (Акюрейри) - "Гротта" (Селтьярнарнес)
Зрители: 38.138 (вмещает 40.000)

8-я команды “отцепила” гостей из трио преследователей лидера, понизив их до 4-й строчки, с трехочковым отставание от былых попутчиков и претендентов на пьедестал. В упорной игре хозяева минимально превзошли гостей во владении мячом, нанеся 4 удара в створ против 2-х, нанесенных игроками Гроттой. На быстрый гол хозяев в первом тайме , гости смогли отквитаться на 58-й минуте и больше заботились о сохранении гипотетического балла за ничью, но им это не удалось, т.к. на 70-й минуте Роланд Старк снова вывел вперед хозяев, реализовав пас автора первого гола Лайена Боли, и гол оказался победным, выведшим хозяев на 7-ю строчку и на расстояние 5 очков от нынешнего соперника. Прогноз - 2:3.

"Брейдаблик" (Копавогюр) - "Филкир" (Рейкьявик)
3:3
Зрители: 19.215 (вмещает 24.000)

10-я команда турнира с трудом свела матч к ничьей против автососа 12-й команды. При незначительном преимуществе во владении мячом и по количеству ударов, гости смогли весь первый тайм доминировать в атаке, а закончив тайм со счетом 3-2 в свою пользу, за счет дубля Бьярки Бергмана и удара Гуннара Иверссона, а со стороны хозяев интригу в матче поддерживал Франк Ришелье, также оформивший голевой дубль. Весь второй тайм свелся желанию гостей сохранить счет и несмирением хозяев с таким счетом, и им удалось сравнять счет в последней атаке и последним ударом в игре, сохранившим между командами очковое отставание в таблице и поднятие Филкира на 11-ю строчку. Прогноз 2:2.
leexsus
Откровенно говоря...результаты Алфтанеса, Гротты и Акранеса удивили! И если с Акранесом всё более или менее понятно new0_295.gif , то вот поражение двух первых команд pardon.gif Опять же отмечу резвость Тора и Вёльсюнгура, матчи с этими команда будут очень сложными.
Masanja
Цитата(leexsus @ 28.7.2015, 17:10) *
Откровенно говоря...результаты Алфтанеса, Гротты и Акранеса удивили! И если с Акранесом всё более или менее понятно new0_295.gif , то вот поражение двух первых команд pardon.gif Опять же отмечу резвость Тора и Вёльсюнгура, матчи с этими команда будут очень сложными.

А чему тут удивляться? До этого матча было вынесено 2 ключевых игрока, в этом матче вынесли третьего напа... завтра вообще не знаю кого выставлять на поле.... три в лазарете, если еще и четвертого завалят, будут у меня уже веники в матчах чемпионата выходить на поле... вот такой вот капец.
Bonetsky
На домашнем стадионе 12-ым игроком у Тора становятся его болельщики. К сожалению в гостях играть как хотелось бы пока не получается.
leexsus
ребят...сорри. Сегодня без прогнозов( Извините.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.