Новая рубрика - наши из МККЛ в МедиаЛиге
Нашу маму (Антарктида и Гроза) и тут, и там показывают (из м/ф "Простоквашино")
3 серия - Тут вам (в МедиаЛиге) совсем не так вам, как там (в основной Бутсе)
Итак, мы продолжаем рассказ о жизни в МедиаЛиге.
Краткое содержание предыдущих серий:
...В первую очередь спешу сказать вам, что это не пиар МедиаЛиги. Просто потому хотя бы, что там всё прекрасно!!! Но есть главный минус - проект этот, всё-таки, хорош, но платный. И не каждому желающему может быть по карману оплата команды сразу на год. Но это просто гарантии такие, что вы в МедиаЛиге всерьёз и надолго, а не зайдёте к нам лишь на чашечку кофе)))...
...Данная рубрика выходит в свет по просьбе и благодаря Николаю (xomza). И её главная цель просто рассказать вам, что из себя представляет МедиаЛига...
Команда - Гроза
Город - Кунцево
Стадион - Раштав Штадиум (84000)
Тренер - Николай (xomza)...А это чудесный, волшебный и вымышленный мир внутри большой и основной Бутсы.
Это в первую очередь возможность вернуться назад в прошлое. И начать всё сначала, с нуля. Причём, все участники проекта на старте были равны. Прям как в бане все со своими "причиндалами")))...
...А ещё это прекрасная возможность воплотить в Бутсе все свои мечты...
...А дальше МЛ (Медиа-лига) это ещё и возможность ускорить игру (каждый ИД только офф матчи)!!! Для тех, кто мечтал это увидеть в Бутсе, не переходя, например в игру "11 на 11")...
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Про ускорение процесса в МедиаЛиге и продолжим разговор.
За один сезон в основной Бутсе (например, стартовал проект МЛ в 47-ом сезоне) в МедиаЛиге проходят сразу два розыгрыша. То есть 2 чемпионата (Клаусура/Апертура меняются местами по сезонам). И, соответственно, по 2 розыгрыша в обоих кубках.
Например, в 47-ом сезоне чемпионами дважды подряд становились Космос из Долгопрудного (где главный рулевой shikpavel78) и московское Наше Черкизово (Roman1983). Но дважды подряд каждый из них в своём дивизионе. Паша в диве Мирный, а Роман, соответственно, в дивизионе Восток. Просто пока в МЛ ещё не придумали ротацию между дивами (процесс данный пока в процессе обсуждения). И на сегодня это две равноценные лиги получаются.
Но зато помимо традиционных кубков страны, проводится в конце каждого сезона (чемпионата) что-то вроде Суперкубка. Где в Кубке Беллинсгаузена участвуют по 4 лучших команды от каждого дивизиона. Например, в 47-ом поочередно побеждали. Искра Балтийск (menzel_39rus) за дивизион Восток. А Академик Вернадский из Галиндеза (Dinni) уже от дива Мирный.
К сожалению, есть небольшой минус в МЛ со статистикой. И таблицы очень часто слетают. И за 48-й сезон стата пока не доступна, и Зал Славы за его первую часть (3-й розыгрыш в МЛ) призёрами ещё не оформлен. А у Баныча память дырявая))) Когда не записал в свою "волшебную тетрадку")))
Повторяю каждый раз, сам смеясь не уставая,

как анекдот из жизни, слова своей супруги - "Андрюше надо не забыть выпить таблетки, чтобы не забывал пить таблетки для памяти")
Но могу зато дать вам немножко другой информации к размышлению.
Например, все участники и команды были абсолютно равны на самом старте проекта. Но выбрали ребята разные проекты развития своих команд. Кто-то решил изначально подкачать выносливость. Кто-то переключился на прокачку профилей. А кто-то усиленно сделал ставку на массу. И не прогадал в плане получения опыта здесь и сейчас.
Поэтому в первых двух розыгрышах получилась целая пропасть, и в результатах тоже, между "силовиками и профильниками")))
Но уже в третьем "стэндапе" сменились чемпионы в обоих дивизионах. А теперь (в 4-ом сезоне МЛ) и вовсе команды снова подравнялись.
И заиграла МедиаЛига новыми красками и именами. И конкуренция выросла. И много результатов неожиданных и интересных. И много больше очков теряют лидеры. Например, тот же Космос, своё первое чемпионство выиграл без поражений, и лишь 5 раз терял очки в ничьих. Во второй раз стали золотыми снова с 5 ничейными результатами. Но добавились уже и 5 поражений. А в третий раз защитить снова свой титул и вовсе не удалось)
В золотом матче уступили 2:3 Мстителям. И произошла, как говорится, смена пажеского караула в дивизионе Мирный) Правда, к огромнейшему сожалению, но Илья (Гусилья) покинул проект.
И теперь вместо Мстителей уже другая совсем команда воплощает мечты совсем другого менеджера. Заманили в МедиаЛигу Николая. Который нынче ходит под ником Раштав. Но многим знаком, уверен, как Белов - гроза всех КТ)))
Команда - Спартак Бутсово
Город - Бутсово
Стадион - Раштав-Арена (35000)
Тренер - Николай (Раштав)И подравнялись команды снова. Хотя в МЛ нет трансферов. Только тренеров и можно было подписать. Кстати, вырастут детишки из штанишек уже в этом 48-ом сезоне по календарю основной Бутсы. И уже на следующий заход надо будет менять тренеров от молодых на опытных игроков.
А вместо трансферов у нас драфт игроков проводится. Один раз в конце общебутсовского сезона. Или раз в два сезона по МЛ.
И тут тоже, естественно, но мнение менеджеров расходится. Кто-то против, кому-то нравится, а кому-то и в помощь пришлось даже. Но один из главных камней преткновения здесь в том, что сначала выбирают низы. А потом уже верхи выбирают/не выбирают из того, что осталось. Ибо игроков на 32 команды на драфт выставляют никак даже и не полсотни)
Уволить лишних, или ненужных игроков можно тоже только раз в полгода (один сезон в Бутсе/2 сезона в МЛ).
Куда тратить деньги?
Хороший вопрос. Но тут главное в равенстве всех и вся. Поэтому и "скопидом"ам здесь ловить нечего. И барыгам трансферным тоже)))
А зрительский рейтинг у нас зависит не только от результатов команды. Но прежде всего, наверное, от посещаемости... стадиона болельщиками. Например, в дивизионе Восток ЗР у команды Реал Мадрид (Shadow290891) - 41.935. И 13 место после 21 тура. А у ФК Шахтер из Воркуты 8 место в таблице. Но зрительский рейтинг 34.820. Хотя стадионы у обеих команд стандартные для большинства в МЛ (84000).
Зато нет в МедиаЛиге нудных пресс-конференций с набившими искомину уже вопросами из года в год (как китайская пытка с каплями воды на темечко).
Вместо них у нас в МЛ есть живое общение онлайн в Телеграмм. Причём там есть свои чаты (личные, так сказать) у каждого из дивизионов. И есть теперь ещё и общий чат. Где все актуальные вопросы и запросы оперативно разруливает Алексей (Уран). Именно его заслуга очень велика, что идея под названием МедиаЛига воплотилась в жизнь в Золотой Бутсе!!!
И именно потому, что Алексей всегда на связи онлайн, и оперативно держит руку на пульсе... Точнее, именно для этого. И поэтому только у Алексея сразу 2 команды в МедиаЛиге. Физики в дивизионе Мирный, и Химики в диве Восток.
Планирует ли Алексей расширение МедиаЛиги?
Если честно, то такой вопрос на обсуждение ещё даже не вставал. Всё ведь здесь зависит только от вашего спроса)
Как часто случается текучка менеджеров в МЛ?
Ну, мне известно по факту лишь 6 случаев:
- после первого сезона МЛ пришёл Баныч. Кто ушёл вещать не буду. Но в медийке таким образом появился мой Строитель из Георгиевска
- также после первого сезона в МЛ влился Edward (S.A.S.), и появился клуб P.P. на базе Дружбы из Майкопа
- после второго сезона случилось сразу 3 отставки. Но все новички будут представлены в этой статье чуть ниже.
- многие грозились, но никто не ушёл из МЛ после третьего сезона
- и лишь после 10-го тура в четвёртом сезоне случилась трагедия с Ильёй (Гусилья). Он покинул проект непобежденным, будучи действующим чемпионом в дивизионе Мирный!!!
Но фишка вся в том, что двойное течение, или двойная скорость в МЛ не только в календаре игр. Тут и растут ребята быстрее в 2 раза. И устают, и восстанавливаются.
Например, приведу для сравнения первую тренировку в Дюсш. В основной Бутсе она равна 0,67 балла. А в МедиаЛиге сразу 1,33.
Усталость у команд, которые и в кубках доходят до финиша близка к 8.
Но в тоже время, в отличие от основной Бутсы, 92% физы восстанавливаются в МЛ со 100% нагрузки на тренировке. 91% физы, и снижаем нагрузку на 93%, и т.д. А ведь в основной Бутсе 94% процента после игр КТ уже требуют снизить нагрузку на тренировке до 93%.
А опыт тоже в разы больше. Победа стоит 202 балла, ничья 135, и поражение 68.
Двойная жизнь у нас, кАроче, в МедиаЛиге в двойном течении)))
И в подтверждение моих слов давайте и послушаем самих участников. Как раз мы крайним новичкам в МедиаЛиге задали те же стандартные вопросы, что и другим ребятам в первых двух сериях. И получили на радость вам/нам, но совсем не стандартные ответы.
- Приветствую!
Рассылка данная целевая.
Работаю сейчас над статьёй про МедиаЛигу.
Пока охватить всех и вся нереально.
И на форуме площадки у МедиаЛиги пока нет.
И попробовать хочу на базе МККЛ (10 менеджеров из 32).
Отсюда к вам вопрос, или просьба - расскажите, плиз, про историю создания своей команды. Как, кто, почему???
А я дополню потом своими мыслями.
Команда - Террор
Город - Новая земля
Стадион - Медвежья губа (84000)
Тренер - Александр (ПАУК)- Привет, Андрей!
Наконец-то и до меня дошёл наш корреспондент с предложением об интервью)
Начнём с далёкого 2005-го года, даже не верится, как давно я пришёл в проект ЗБ. Эх....славные были времена)
Играл и получал удовольствие вплоть до 2013 года. Потом семья забрала всё свободное время, да и интересы ушли в реальность.
Каждый год ( спасибо рассылкам) мне приходило уведомление с приглашением вернуться. И не поверишь, каждый год я открывал сайт,
смотрел команды, знакомые имена менеджеров... и закрывал до будущих времён)
И вот, в июле 2025г, я всё-таки решился, и взял команду в ФС Буркино Фасо. Первый, кто попался из знакомых менеджеров, был Володя (Moscow). Поэтому как-то так карты сложились, и я оказался снова в ЗБ.
А далее, по стечению обстоятельств, уже в сентябре была рассылка о "доборе" менеджеров в МедиаЛигу, где все идёт в 2 раза быстрее. На тот момент было 3 предложения по командам. Примерно равных по мастерству.
Ну а далее, осматривая команды, увидел город базирования Террора - Новая земля, и выбор был сделан мгновенно. Моя супруга дочь военного, и всё детство провела на Новой земле с белыми медведями)
В дань уважения к основателю команды (Billy Razor), я не стал менять имена игроков, и команды. А начал максимально ускоренно осваивать все нововведения за прошедшие 10 лет)
Тут, как нельзя кстати, пришлась группа МедиаЛиги в Телеграмм, где все менеджеры общаются онлайн. Ну и первое знакомство с Гусильей, который в очень дружелюбной манере помог переварить все нововведения, и максимально быстро перестроиться под текущие реалии.
В первом же сезоне, из середняка мы развились до бронзового призёра чемпионата. С уверенными результатами, и неплохими перспективами)
Обязательно в ближайшее время отправлю Billy Razor достижения клуба, т.к. считаю, что именно он заложил базу под текущие результаты.
Пара слов о МедиаЛиге и людях, непосредственно участвующих в этом проекте. Опишу лишь некоторые приятные моменты, для тех кто ещё думает о присоединении к нам:
- все ИД игры чемпионата или кубков
- нет трансферов, все в равных условиях
- онлайн общение в Телеграмм
- присутствие ЛПР проекта, которому можно задать вопрос, и получить ответ
- возможность предлагать новые идеи для развития проекта
- очень сильные менеджеры, нет проходных игр
- отсутствие автосоставов
- развитие команд зависит только от менеджера (мастерство, талант, мысли на несколько шагов вперёд)
Планов на самом деле много, так как МедиаЛига развивается в 2 раза быстрее. Ну а воплотятся ли они в жизнь, узнаем чуть позже. Благо, время в МедиаЛиге летит в 2 раза быстрее обычного календаря.
Спасибо за внимание! И приглашаем всех желающих присоединяться к нашему проекту. Это действительно отличный от основного проекта турнир, который идёт в параллельной реальности)
Команда - Золотой Полтос
Город - Москва
Стадион - Коломенский парк (54000)
Тренер - Макс (caspermax)- Привет!
Да, конечно, с радостью поделюсь)
В фильме Эдгара Райта "The World's End" (в нашем прокате заботливо переведённом "Армагеддец") у главных героев-друзей была традиция. Они пытались пройти за день эпический алко-марафон по 12 пабам своего города. Исходя из расстояния от первого до самого последнего паба, свой марафон они называли "Золотая миля".
По примеру главных героев этого фильма у нас есть своя традиция. Мы пытаемся пройти свой марафон (50км), аналогичный вышеупомянутому, но с добавлением "велосипедного колорита")
Традиционно ЗОЛОТОЙ ПОЛТОС проходит под конец "золотого" месяца августа. Когда собирается первый урожай хмеля, а тёплые лучи солнца нежно греют наездников велосипедов, и неспешно доводят их до пивной жажды)
Данной традиции уже больше 10 лет (11 или 12, точно не помню, надо поднимать данные).
Собственно полтос - потому что 50км, золотой - потому что представляет определенную цель и ценность, к которой стремимся)
Раз в году мы колесим на великах по барам Москвы) Основная цель проехать 50 км, и посетить, как можно больше точек. Поэтому на лого моей команды в МЛ (МедиаЛига), как раз изображён бокал с пенным, и транспортное средство, на котором этот "полтос" мы преодолеваем)
Имена игроков - это имена участников за многие годы. С единственной оговоркой, что имена девушек-участниц переделаны на мужской лад.
Вот как то так, если нужны уточнения - пишите письма)
Команда - Кузьма Ультрас Омск
Город - Ганновер (Германия)
Стадион - Красная звезда (24000)
Тренер - Егор (Egor_sedoy)- Баныч, привет!
Кузьма Ультрас Омск совсем молодая команда. Состоит из игроков, которыми я восхищался, или восхищаюсь.
Большинство из них - это реальные имена нынешних футболистов ФК «Иртыш». Которых я лично знаю, ценю и уважаю.
Почему именно «Кузьма Ультрас»?
Потому что на фанатском секторе меня так называют. На грядке две у нас, к сожалению, конкурирующие фирмы - «Беловодье» и «Бедолаги». Вот я где-то между ними всегда нахожусь. Дружу, как с одними, так и с другими.
Вроде как-то так)
- - - - - - - - - - - -
Вы думаете это всё от меня вам?
Ан нет, ещё есть один должок у Баныча в МедиаЛиге) Память то может и дырявая) Но я там себе зарубку на носу сделал, чтобы не забыть)
И завершить свой рассказ хотелось бы на позитивной ноте. И ещё одной красивой историей из жизни участника МедиаЛиги. А для ребят из МККЛ это будет хорошая возможность получше узнать лучшего вчерашнего новичка нашего КТ (в МККЛ-17).
Команда - С.А.Д.С.
Город - Макондо
Стадион - Коронель Аурелиано (115000)
Тренер - Владимир (vladab)- Привет, Андрей!
Извини, что тянул с ответом. Но вот на этом отрезке со временем всё совсем тяжело(
Всё наверное, как и у всех. От увлечений к команде.
У меня это книги и футбол.
Футбол меня манил с детства, но в секцию не попал. Сказали - "хлипковат". Но для лыжных гонок сошёл и такой (и до КМСа добегался уже к 14 годам, на том и завязал).
А вот интерес к футболу в душе так и остался. Всю жизнь (с осознанного возраста, года так с 78-го примерно) болею за московский ЦСКА. В нулевых набрёл на онлайн-менеджеры, и по сей день играю)))
Второе моё увлечение - чтение. На самом деле как бы и не первое, по потраченному на него времени...
И одна из любимых книг - "Сто лет одиночества", Габриэля Гарсиа Маркеса.
И на испанском "Cien aсos de soledad" => S.A.D.S. => С.А.Д.С.
Ну а дальше получилось всё просто - по книге. Место событий - вымышленный город Макондо. Он и стал родиной клуба, а герои и персонажи книги переквалифицировались в игроков. И стадион получил название в честь персонажа, вокруг которого завёрнут весь сюжет - Полковника (Коронель) Аурелиано.
Команду-то создал, а что делать с лого клуба сперва не понимал. Но потом получилось как-то совместить в эмблеме и Антарктиду (полярное сияние, заледеневшие горы), и Маркеса (золотая бабочка - символ, очень
часто встречающийся в его творчестве), и сам роман (цветущее дерево, росшее во дворе дома семьи Буэндиа), и футбол (стилизованный мяч).
И девиз подобрать, пусть и не из книги, но близко к творчеству автора. Если кому лень искать, то это из Ветхого Завета, Экклезиаст, в переводе: "Время сделало нас вечными".
В общем мне нравится, что у меня получилось на старте Медиа-Лиги. Да в общем-то и то, что сейчас происходит в команде, тоже вполне устраивает)))
Всем читающим - бобра-добра, успехов на полях и в жизни )
С уважением, Владимир (vladab)!!!
Мы присоединяемся к пожеланиям Владимира!!!
И на этом пока всё из нового, интересного и уникального мира МедиаЛиги.
И по старой уже и доброй традиции свой музыкальный привет вам шлёт Михаил (Хетт).
"В МедиаЛигу влюблён не по ошибке" - https://drive.google.com/file/d/18K-5rzExeh...ew?usp=drivesdkНажмите для просмотра прикрепленного файла