Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мемориал ФС Чили
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Америка > Чили
Страницы: 1, 2, 3
Jose Cuervo

По окончании 21 сезона наш футбольный союз лишился тридцати двух клубов, среди которых были и знаменитые титулованные чилийские мастодонты.
Однако, независимо от количества трофеев, каждый из расформированных клубов останется в нашей памяти.
Открываю этот мемориал, чтобы мы всегда помнили об участи, постигшей наших братьев, и в будущем не допустили повторения подобной трагедии.
Покойтесь с миром, тридцать две жемчужины чилийского футбола...

Аюдакс Итальяно
Кобрелоа
Депортес Кобресаль
Ла Серена
Депортиво Палестино
Рейнжерс де Талка
Депортес Вальдивия
Депортес Арика
Лота Швагер
Депортес Мелипилья
Депортес Овалье
Пуэрто-Монт
Сантьяго Морнинг
Унион Сан-Фелипе
О Хиггинс
Кон Кон Националь
Колчагуа С.Д.
Конституцион Юнидо
Депортиво Фернандес Виал
Депортес Иберия
Депортес Ла Лига
Депортиво Магелланес
Депортес Иквикке
Хосанна Сантьяго
Матте Лерраин
Муниципаль Лимаше
Провинциаль Курико Юнидо
Сан Луис
Унион Ферровариос
Унион Тил Тил
Унион Сан Висенте
Валле дел Эльки
Jose Cuervo
Аюдакс Итальяно
Победитель первенства страны див-2 6 сезона - artemei
Победитель первенства страны див-2 10 сезона - artemei
Финалист Клубного Кубка 12 сезона - artemei
Третий призёр первенства страны див-3-А 14 сезона - artemei
Третий призёр первенства страны див-3-Б 15 сезона - artemei
Победитель первенства страны див-3-Б 16 сезона - artemei

Кобрелоа
Третий призёр первенства страны див-3-А 5 сезона - SashaSasha

Депортес Кобресаль
Второй призёр первенства страны див-2 5 сезона - ivachn
Второй призёр первенства страны див-2 10 сезона - ivachn
Финалист ОКТ "Кубок Персидского Залива" (15 сезон) - snk777
Финалист ОКТ "Jambiya Cup-4" (17 сезон) - snk777
Финалист Кубка Банка 18 сезона - snk777
Третий призёр первенства страны див-3-Б 20 сезона - snk777
Второй призёр первенства страны див-3-А 21 сезона - snk777

Ла Серена
Второй призёр первенства страны див-3-Б 11 сезона - НИК КИМ
Третий призёр первенства страны див-3-А 13 сезона - НИК КИМ
Победитель первенства страны див-3-Б 14 сезона - НИК КИМ
Победитель первенства страны див-3-А 16 сезона - Tsarrrrr
Второй призёр первенства страны див-2 18 сезона - russkiisergei

Депортиво Палестино
Серебряный призер страны див-1 4 сезона - Громыч
Победитель Кубка страны 4 сезона - Громыч
Победитель Суперкубка страны 5 сезона - Громыч
Победитель Кубка страны 5 сезона - Громыч
Чемпион страны див-1 5 сезона - Громыч
Победитель Суперкубка страны 6 сезона - Громыч
Чемпион страны див-1 6 сезона - Громыч
Победитель Суперкубка страны 7 сезона - Громыч
Третий призёр первенства страны див-3-Б 14 сезона - Громыч
Второй призёр первенства страны див-3-А 15 сезона - Громыч
Второй призёр первенства страны див-3-А 19 сезона - Бернар Тапи
Третий призёр первенства страны див-3-А 20 сезона -

Рейнжерс де Талка
Бронзовый призер страны див-1 7 сезона - Ed99999
Победитель Кубка страны 7 сезона - Ed99999
Финалист Кубка страны 8 сезона - Ed99999
Бронзовый призер страны див-1 9 сезона - Ed99999
Финалист Кубка страны 9 сезона - Ed99999
Финалист Кубка страны 10 сезона - Ed99999
Чемпион страны див-1 10 сезона - Ed99999
Серебряный призер страны див-1 11 сезона - Ed99999
Победитель Кубка страны 11 сезона - Ed99999
Серебряный призер страны див-1 12 сезона - Ed99999
Бронзовый призер страны див-1 13 сезона - Ed99999
Серебряный призер страны див-1 14 сезона - Ed99999
Чемпион страны див-1 15 сезона - Ed99999
Бронзовый призер страны див-1 16 сезона - Ed99999

Депортес Вальдивия
Третий призёр первенства страны див-2 4 сезона - tiksinec
Третий призёр первенства страны див-2 6 сезона - coolguy
Третий призёр первенства страны див-2 8 сезона - coolguy
Третий призёр первенства страны див-2 10 сезона - jam2k
Победитель первенства страны див-2 11 сезона - jam2k

Депортес Арика
Победитель первенства страны див-2 8 сезона - Romasha
Третий призёр первенства страны див-3-Б 12 сезона - Romasha
Второй призёр первенства страны див-3-Б 13 сезона - Romasha
Победитель первенства страны див-3-А 14 сезона - Romasha
Третий призёр первенства страны див-2 17 сезона - Romasha

Лота Швагер
Третий призёр первенства страны див-3-Б 5 сезона - Гость
Второй призёр первенства страны див-3-Б 12 сезона - Player111111
Победитель первенства страны див-3-Б 13 сезона - Player111111
Третий призёр первенства страны див-3-Б 16 сезона - Player111111

Депортес Мелипилья
Третий призёр первенства страны див-3-А 8 сезона - DrGonzo

Депортес Овалье
- Клуб не имеет заслуг!

Пуэрто-Монт
Победитель первенства страны див-2 5 сезона - mialkov
Третий призёр первенства страны див-3-А 16 сезона - ESSE077

Сантьяго Морнинг
Третий призёр первенства страны див-3-А 9 сезона - Andrey130982
Второй призёр первенства страны див-2 11 сезона - Andrey130982
Третий призёр первенства страны див-2 19 сезона - Andrey130982

Унион Сан-Фелипе
Победитель первенства страны див-2 7 сезона - Renegade2
Третий призёр первенства страны див-2 9 сезона - gonzo2002
Третий призёр первенства страны див-2 11 сезона - gonzo2002

О Хиггинс
Победитель первенства страны див-2 4 сезона - antt

Кон Кон Националь
Второй призёр первенства страны див-3-А 7 сезона - Емеля13
Третий призёр первенства страны див-3-Б 17 сезона - NikoLas121
Jose Cuervo
Колчагуа С.Д.
Второй призёр первенства страны див-3-А 17 сезона - Unicaha2
Победитель первенства страны див-3-А 18 сезона - Unicaha2
Победитель первенства страны див-2 20 сезона - Kend0 Kapon1

Конституцион Юнидо
Второй призёр первенства страны див-3-Б 6 сезона - kobra666
Третий призёр первенства страны див-3-А 21 сезона -

Депортиво Фернандес Виал
Третий призёр первенства страны див-3-А 18 сезона -
Победитель первенства страны див-3-А 20 сезона -

Депортес Иберия
Третий призёр первенства страны див-3-А 4 сезона - вовентус
Победитель первенства страны див-3-А 7 сезона - вовентус

Депортес Ла Лига
Победитель первенства страны див-3-Б 5 сезона - edya9999
Второй призёр первенства страны див-3-А 10 сезона - edya9999
Победитель первенства страны див-3-Б 11 сезона - edya9999
Третий призёр первенства страны див-3-А 15 сезона - edya9999
Второй призёр первенства страны див-3-Б 19 сезона -

Депортиво Магелланес
Победитель первенства страны див-3-А 9 сезона - Verity
Второй призёр первенства страны див-3-А 13 сезона - FCSM86
Третий призёр первенства страны див-2 14 сезона - FCSM86
Второй призёр первенства страны див-2 17 сезона - russkiisergei

Депортес Иквикке
Победитель первенства страны див-3-А 6 сезона - Minaj
Третий призёр первенства страны див-3-А 10 сезона - Minaj
Третий призёр первенства страны див-3-Б 11 сезона - Minaj
Второй призёр первенства страны див-3-Б 20 сезона -

Хосанна Сантьяго
Третий призёр первенства страны див-3-Б 10 сезона - xoxol1
Третий призёр первенства страны див-3-А 11 сезона - xoxol1
Победитель первенства страны див-3-Б 21 сезона -

Матте Лерраин
Третий призёр первенства страны див-3-А 19 сезона -

Муниципаль Лимаше
Второй призёр первенства страны див-3-Б 8 сезона - RomanBur
Победитель первенства страны див-3-А 12 сезона - maximkoblov

Провинциаль Курико Юнидо
Победитель первенства страны див-3-Б 10 сезона - MMP
Второй призёр первенства страны див-3-А 12 сезона - VVS-75
Победитель первенства страны див-2 13 сезона - VVS-75
Второй призёр первенства страны див-3-Б 17 сезона - mailik
Финалист ОКТ "Royal Cup Gibraltar-5 (Apes Den)" (17 сезон) - mailik

Сан Луис
Второй призёр первенства страны див-3-Б 4 сезона - !Bot-4 Chili
Победитель первенства страны див-2 9 сезона - Petvich
Третий призёр первенства страны див-3-Б 21 сезона -

Унион Ферровариос
- Клуб не имеет заслуг!

Унион Тил Тил
Третий призёр первенства страны див-3-Б 6 сезона - akmaluz
Третий призёр первенства страны див-3-Б 7 сезона - akmaluz
Второй призёр первенства страны див-3-А 9 сезона - akmaluz
Третий призёр первенства страны див-3-А 12 сезона - akmaluz
Третий призёр первенства страны див-3-Б 18 сезона - akmaluz
Победитель первенства страны див-3-А 21 сезона -

Унион Сан Висенте
Победитель первенства страны див-3-Б 7 сезона - AeroplaH
Победитель первенства страны див-3-Б 12 сезона - СергиуС
Второй призёр первенства страны див-2 13 сезона - СергиуС

Валле дел Эльки
- Клуб не имеет заслуг!
gobur
Многих из этих команд породили мы с Сурком13))

Больше всех жалко Палестино. при Громыче всех рвал.

Рейнжедрс де Талка (ранее Депортес Ранхерс) Эдвард убил своими арендами.

Аминь.
Hyper Chicken
Привет, Чили!

Рассматриваете ли Вы возможность объединения с другим ФС? ФС Суринама также грозит сокращение - вот думаем какой вариант избрать: один Дивизион или объединение с другим ФС?
Jose Cuervo
Привет, Суринам.
Лично для меня приемлем только один вариант: как только ФС Чили сократят - покину проект, так что рассуждать на тему форм дальнейшего существования, по сути, не имею никакого морального права. Принимать такого рода решения должны те менеджеры, которые планируют играть дальше. У нас есть своего рода костяк чилийцев, которые управляют клубами чуть ли не со времен основания Бутсы, а так же есть менеджеры, у которых наши клубы находятся во втором/пятом/дцатом управлении, но и среди них так же достаточно старожилов. Когда то давно все активно посещали форум, делились опытом, обсуждали всякую ерунду, с интересом знакомились с отчетами статистов и т.п. Но за столько лет это всем по понятным человеческим причинам надоело, поэтому форум практически "умер". Так что узнать мнение наших менеджеров по поводу дальнейшей судьбы ФС довольно проблематично. Будучи президентом, казалось бы, именно мне надлежит провести такого рода опрос, обратиться к каждому индивидуально, либо каким то иным образом собрать информацию, но... Как уже выше написал, лично для меня любое изменение структуры нашего футсоюза неприемлемо, отношусь к замораживанию клубов крайне негативно: была бы тут возможность выйти на баррикады, - я уже был бы там. Так что проводить опросы на тему "каким образом нашему футсоюзу лучше наложить на себя руки" я не собираюсь.)

Если кто-то захочет высказать свое мнение в этой теме, то пожалуйста.)
Hyper Chicken
Цитата(Jose Cuervo @ 4.7.2017, 16:49) *
Привет, Суринам.
Лично для меня приемлем только один вариант: как только ФС Чили сократят - покину проект, так что рассуждать на тему форм дальнейшего существования, по сути, не имею никакого морального права. Принимать такого рода решения должны те менеджеры, которые планируют играть дальше. У нас есть своего рода костяк чилийцев, которые управляют клубами чуть ли не со времен основания Бутсы, а так же есть менеджеры, у которых наши клубы находятся во втором/пятом/дцатом управлении, но и среди них так же достаточно старожилов. Когда то давно все активно посещали форум, делились опытом, обсуждали всякую ерунду, с интересом знакомились с отчетами статистов и т.п. Но за столько лет это всем по понятным человеческим причинам надоело, поэтому форум практически "умер". Так что узнать мнение наших менеджеров по поводу дальнейшей судьбы ФС довольно проблематично. Будучи президентом, казалось бы, именно мне надлежит провести такого рода опрос, обратиться к каждому индивидуально, либо каким то иным образом собрать информацию, но... Как уже выше написал, лично для меня любое изменение структуры нашего футсоюза неприемлемо, отношусь к замораживанию клубов крайне негативно: была бы тут возможность выйти на баррикады, - я уже был бы там. Так что проводить опросы на тему "каким образом нашему футсоюзу лучше наложить на себя руки" я не собираюсь.)

Если кто-то захочет высказать свое мнение в этой теме, то пожалуйста.)

Я два сезона назад проводил голосование в Суринаме - тогда народ высказался за объединение с другим ФС. Но тогда удалось привлечь менеджеров в ФС и спасти его от расформирования. Как правильно поступить сейчас - не знаю. Жалко того костяка менеджеров, которые действительно долго управляют своими клубами, но бороться со свободными командами уже не получается...
Jose Cuervo
Цитата(Hyper Chicken @ 4.7.2017, 17:51) *
Как правильно поступить сейчас - не знаю. Жалко того костяка менеджеров, которые действительно долго управляют своими клубами, но бороться со свободными командами уже не получается...

А я до сих пор не получил ответа на вопрос, с какой целью ведется эта борьба. Мне лично совершенно неважно играет ли мой клуб против автосостава или же живого соперника, моя задача победить и продвинуться вверх по турнирной таблице, чтобы получить заветные трофеи. Если нас останется двое во всем ФС, то и в таком случае сохранится элемент соперничества, к тому же автосоставы свободных команд совершенно не гарантируют победу на ними. Останусь один? Тоже не беда - буду с удовольствием тягаться за кубки с клубами из других стран. Многопользовательская игра должна обеспечить пользователю интересный контент, независимо от количества живых игроков. Наличие свободных клубов означает только одно: потенциальную возможность увеличить общее количество живых игроков путем привлечения новых пользователей. Урезания и сокращения не приведут новых пользователей по определению, поэтому сама суть такой тенденции мне кажется в корне нелогичной и вредной.
Вместо того, чтобы тролить пользователей подобными разрушительными идеями, администрации стоило бы обратить внимание на ту характерную особенность игрового комьюнити, которая заключается в периодически наблюдающихся приступах ностальгии, способных стимулировать человека вернуться в игру спустя некоторое количество лет. При этом практически каждый пожелавший вернуться предпочитает взять под управление тот клуб, который когда то в прошлом был ему дорог. Удаление свободных клубов, таким образом, закрывает таким людям дорогу назад. Вместо того, чтобы разрушать, стоило бы приложить хоть какие то усилия в сторону созидания, ведь только созидание является отправной точкой успешного развития.
Я всё это пишу не потому, что нафантазировал себе какие то сумбурные идеи, а лишь потому, что долгое время сам занимаюсь разработкой и администрированием игрового проекта, и на собственном опыте имел возможность изучить, проанализировать и испытать все эти аспекты. Ведь не представляет никакой технической сложности реализация банальной автоматической рассылки, которая своевременно и прицельно била бы в эти самые ностальгические чувства бывших пользователей проекта. Бутса никогда не делала никаких рассылок, в то время как даже самые рябые и неповоротливые сайты давно взяли себе на вооружение этот без сомнения эффективный инструмент.
Освободился клуб? Бабах! Сразу прошла уведомительная рассылка по почтовым ящикам тех менеджеров, которые этим клубом управляли в прошлом. Думаете, что никто не отреагирует? Напрасно. Поставили бы опыт и убедились в том, что дядька Хосе плохого не посоветует. А сокращать дивизионы, удалять дорогие для чьих то воспоминаний клубы - это не может закончиться хорошо, так как, повторюсь, разрушение не имеет ничего общего с развитием.

Hyper Chicken
Цитата(Jose Cuervo @ 4.7.2017, 20:21) *
А я до сих пор не получил ответа на вопрос, с какой целью ведется эта борьба.

Освободился клуб? Бабах! Сразу прошла уведомительная рассылка по почтовым ящикам тех менеджеров, которые этим клубом управляли в прошлом. Думаете, что никто не отреагирует? Напрасно. Поставили бы опыт и убедились в том, что дядька Хосе плохого не посоветует. А сокращать дивизионы, удалять дорогие для чьих то воспоминаний клубы - это не может закончиться хорошо, так как, повторюсь, разрушение не имеет ничего общего с развитием.

Борьба была ради светлой идеи - наполнить ФС менеджерами-не однодневками и сделать её ещё интересней за счёт, в т.ч. различных турниров и конкурсов. Тогда это удалось - кстати, я использовал в т.ч. именно этот инструмент - брал свободные команды и писал их прошлым менеджерам. Не скажу, что эффект был ошеломляющим, но пара человек взяли свои клубы. Ещё друзей уговорил придти в ФС, но это, мне кажется, сработает только 1 раз.

Hyper Chicken
С Вашего разрешения написал в личку каждому менеджеру ФС Чили, чтобы узнать мнения на счёт объединения)
Jose Cuervo
Если не затруднит, поделитесь результатами.)
Hyper Chicken
Цитата(Jose Cuervo @ 11.7.2017, 16:16) *
Если не затруднит, поделитесь результатами.)

Конечно - для этого же всё и затевалось. Темнить не буду))
Jose Cuervo
Свою позицию я высказал здесь: http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=352715
Любой желающий может её поддержать или оспорить. Но, как видно, этот вопрос никого особо не волнует.) Большинство он просто не касается, хотя помните... "Не спрашивай, о ком звонит колокол..."
Hyper Chicken
Цитата(Jose Cuervo @ 12.7.2017, 0:14) *
Свою позицию я высказал здесь: http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=352715
Любой желающий может её поддержать или оспорить. Но, как видно, этот вопрос никого особо не волнует.) Большинство он просто не касается, хотя помните... "Не спрашивай, о ком звонит колокол..."

в личку вроде много людей ответило - к выходным выложу итоги.
Yanichkin_S
Я отвечу прям здесь, если можно?
На самом деле мне это слияние тоже не по душе, но видать, другого выхода нет.
Все мы видим, что интерес у многих к подобным играм со временем угасает, кстати, как и ко всем другим. Поэтому администрация проекта идёт к радикальным мерам, и понять её в данной ситуации можно.
Я пока не планирую покидать проект, ещё тут чуть-чуть потусуюсь, пусть и в объединённом футсоюзе. Посмотрим, как дальше всё будет складываться.
Naamah
Цитата(Yanichkin_S @ 12.7.2017, 21:21) *
Я отвечу прям здесь, если можно?
На самом деле мне это слияние тоже не по душе, но видать, другого выхода нет.
Все мы видим, что интерес у многих к подобным играм со временем угасает, кстати, как и ко всем другим. Поэтому администрация проекта идёт к радикальным мерам, и понять её в данной ситуации можно.
Я пока не планирую покидать проект, ещё тут чуть-чуть потусуюсь, пусть и в объединённом футсоюзе. Посмотрим, как дальше всё будет складываться.

Каким радикальным мерам? Если бы были радикальные изменения, то кроме Европы уже ничего бы не было.
Gootman
Цитата(Naamah @ 12.7.2017, 22:51) *
Каким радикальным мерам? Если бы были радикальные изменения, то кроме Европы уже ничего бы не было.

Паш, не нагнетай smile.gif
Нас пока 19. Если, никто не уйдет, то и футсоюз не сократят.
Jose Cuervo
Кому не нравится играть в "полупустом" ФС, тот не ограничен в возможности перейти в "полуполный", так что за сокращением футсоюзов нет никакого смысла. Радикальные это меры, или не очень радикальные, - не имеет никакого значения, при условии, что они остаются бесполезными. Но если принять во внимание ещё и тот факт, что эти меры наносят вред, то они не просто лишены смысла, а контрпродуктивны, т.е. разрушительны. Любое утверждение требует доказательств, в данном случае доказательство простейшее:
1. Сокращение Чили определенно не привлечет на проект ни одного нового пользователя.
2. Сокращение Чили определенно станет прямой причиной ухода как минимум одного пользователя.
3. При сравнении результатов двух первых пунктов мы получим отрицательное значение.

К прошлому сокращению мы пришли, имея в составе ФС немногим более 32 менеджеров. Нас ободряли обещаниями, что удаление бесхозных клубов скажется положительно на активности и подстегнет интерес к игре. Я смею напомнить, что никакого всплеска активности не было, если исключить тот короткий момент, когда решался вопрос - какие именно клубы стоит сохранить, а какие удалить. Да и то, стоит отметить, что активность эту проявили только те менеджеры, которым было предложено перейти в другой клуб, чтобы удалить их родной - менее перспективный. Дальнейшее развитие событий мы все прекрасно знаем: количество менеджеров постепенно продолжало уменьшаться, активности становилось всё меньше, а на форуме её не стало вообще. Более того, игра стала значительно менее интересной, и причина тому в огромной пропасти между силами команд в дивизионах. В прошлом, слабые клубы играли с равными в нижних дивизионах, сильные с сильными - в первом, середнячки тягались за первенство во втором дивизионе. Сейчас середнячки - это своего рода гастролеры, которые скачут вверх-вниз, получая сверху гарантированные нагоняи, а снизу, в свою очередь, раздавая их. Нет никакой интриги, никакого движения и развития. Но разработчики, почему то, совершенно не обращают внимания ни на очевидные факты, ни на отзывы подопытных кроликов.
Naamah
Цитата(Gootman @ 13.7.2017, 1:15) *
Паш, не нагнетай smile.gif
Нас пока 19. Если, никто не уйдет, то и футсоюз не сократят.

Его в том сезоне ещё хотели сокращать, но я отстоял и попросил разморозить. А вот улучшений не видно что-то.
Hyper Chicken
Опрос по ЧИЛИ.

Из 19-ти менеджеров ответили 13 (68.4%)

ЗА объединение проголосовало 9 человек - (69.2%)

ПРОТИВ - 4 (30.8%)
Naamah
Цитата(Jose Cuervo @ 13.7.2017, 2:11) *
Кому не нравится играть в "полупустом" ФС, тот не ограничен в возможности перейти в "полуполный", так что за сокращением футсоюзов нет никакого смысла. Радикальные это меры, или не очень радикальные, - не имеет никакого значения, при условии, что они остаются бесполезными. Но если принять во внимание ещё и тот факт, что эти меры наносят вред, то они не просто лишены смысла, а контрпродуктивны, т.е. разрушительны. Любое утверждение требует доказательств, в данном случае доказательство простейшее:
1. Сокращение Чили определенно не привлечет на проект ни одного нового пользователя.
2. Сокращение Чили определенно станет прямой причиной ухода как минимум одного пользователя.
3. При сравнении результатов двух первых пунктов мы получим отрицательное значение.

К прошлому сокращению мы пришли, имея в составе ФС немногим более 32 менеджеров. Нас ободряли обещаниями, что удаление бесхозных клубов скажется положительно на активности и подстегнет интерес к игре. Я смею напомнить, что никакого всплеска активности не было, если исключить тот короткий момент, когда решался вопрос - какие именно клубы стоит сохранить, а какие удалить. Да и то, стоит отметить, что активность эту проявили только те менеджеры, которым было предложено перейти в другой клуб, чтобы удалить их родной - менее перспективный. Дальнейшее развитие событий мы все прекрасно знаем: количество менеджеров постепенно продолжало уменьшаться, активности становилось всё меньше, а на форуме её не стало вообще. Более того, игра стала значительно менее интересной, и причина тому в огромной пропасти между силами команд в дивизионах. В прошлом, слабые клубы играли с равными в нижних дивизионах, сильные с сильными - в первом, середнячки тягались за первенство во втором дивизионе. Сейчас середнячки - это своего рода гастролеры, которые скачут вверх-вниз, получая сверху гарантированные нагоняи, а снизу, в свою очередь, раздавая их. Нет никакой интриги, никакого движения и развития. Но разработчики, почему то, совершенно не обращают внимания ни на очевидные факты, ни на отзывы подопытных кроликов.

Не знаю, кто обещал привлечение новых менеджеров. Уже давно выбран курс удовлетворения потребностей постоянных пользователей ЗБ, привлечение новых - довольно сложная задача.

http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=352756 можете подключаться, наверное, к обсуждению.
А если есть идеи, как сократить количество свободных клубов на проекте без сокращения ФС, то об этом можно высказаться в "Предложениях".
gobur
Я чет пропустил голосовалку. Если что то я против объединения
gobur
Сразу вопросик.
Если объединение произойдет то кому писать чтоб команды в саободные выставили. Совсем уж в клоунаду неохота играть - типа объндиненных чемпионатов
Jose Cuervo
Цитата(Naamah @ 13.7.2017, 10:03) *
Его в том сезоне ещё хотели сокращать, но я отстоял и попросил разморозить. А вот улучшений не видно что-то.

Не надо ставить вопрос таким образом, как будто это мы должны заботиться о привлечении новых людей. Какие улучшения должны были произойти, если речь идет лишь о том, чтобы нас оставили в покое?
С другой стороны, и ухудшений ведь тоже нет, а это означает только одно: нас не трогают, мы играем в свою игру. Многие на автомате, потому что по десять с лишним лет тут сидят.

Цитата(Naamah @ 13.7.2017, 11:54) *
Не знаю, кто обещал привлечение новых менеджеров. Уже давно выбран курс удовлетворения потребностей постоянных пользователей ЗБ, привлечение новых - довольно сложная задача.

"Нас ободряли обещаниями, что удаление бесхозных клубов скажется положительно на активности и подстегнет интерес к игре." - вот как было у меня написано, а про обещания привлечь новых менеджеров я ничего не писал.
"Курс удовлетворения потребностей постоянных пользователей" - это очень красиво звучит. Мы просим не трогать наш ФС, но это не просто не удовлетворяется, это вообще с нами не обсуждается.
Naamah
Цитата(Jose Cuervo @ 13.7.2017, 22:23) *
Не надо ставить вопрос таким образом, как будто это мы должны заботиться о привлечении новых людей. Какие улучшения должны были произойти, если речь идет лишь о том, чтобы нас оставили в покое?
С другой стороны, и ухудшений ведь тоже нет, а это означает только одно: нас не трогают, мы играем в свою игру. Многие на автомате, потому что по десять с лишним лет тут сидят.

Вообще сборная Чили уже дважды стала чемпионом Америки. В игре "Про Эволлющен Соккер 2017" появилась чилийская премьер-лига. Да и вообще Чили давно уже на слуху и их статус, как футбольной державы растет.
И я считал это и сыграет свою роль. Но увы...

А вообще, при условии, что вы привлечете новых менеджеров, ФС могут и разморозить. И почему это не надо ставить вопрос так, что президент ФС должен заниматься привлечением новичков? Так и есть. Что вы делали для привлечения к себе других менеджеров?
Многие даже практикуют взаимообменом команд в разных ФС ради привлечения.
Вообще даже при замороженном ФС клубы могут быть отданы, если изъявивший желание напишет в службу аукциона, ну а когда количество свободных команд будет менее 13, тогда могут и разморозить.

Цитата
"Нас ободряли обещаниями, что удаление бесхозных клубов скажется положительно на активности и подстегнет интерес к игре." - вот как было у меня написано, а про обещания привлечь новых менеджеров я ничего не писал.
"Курс удовлетворения потребностей постоянных пользователей" - это очень красиво звучит. Мы просим не трогать наш ФС, но это не просто не удовлетворяется, это вообще с нами не обсуждается.

Это все к Думику, он Координатор Лиги. И по разморозке ФС тоже.
Я уже один раз просил за вас, теперь и ваш черед.
gobur
А чего он сам не может объяву дать, или это не царское дело челядь в известность мтавить? Скажите заранее, если чили конец то я и сезон не буду доигрывать - слава богу будет повод заеончить с проектом))
ORION_10
Цитата(gobur @ 13.7.2017, 23:08) *
А чего он сам не может объяву дать, или это не царское дело челядь в известность мтавить? Скажите заранее, если чили конец то я и сезон не буду доигрывать - слава богу будет повод заеончить с проектом))

Ну и заканчивай. Раз повод нужен. Вам предлагают решение в суровых реалиях действительности.
ФС ов в ЗБ сейчас перебор. И резать нужно те, что слабее. И если Чили слабый, то это именно ваша проблема. А не в Думике и администрации искать виноватых!!!
gobur
Цитата(ORION_10 @ 13.7.2017, 23:22) *
Ну и заканчивай. Раз повод нужен. Вам предлагают решение в суровых реалиях действительности.
ФС ов в ЗБ сейчас перебор. И резать нужно те, что слабее. И если Чили слабый, то это именно ваша проблема. А не в Думике и администрации искать виноватых!!!

Ок а кому щас пишут чтоб в свободные выставить?
Gootman
Э-э ребята, какой-то неконструктивный диалог пошел.
Во-первых, если Чили сократят, то для крепких команд первого дивизиона мало что изменится. Во-вторых, я не собираюсь бросать Чили, если никто не бросит Чили, то Чили не сократят. В-третьих, я против объединения, считаю, что Чили самодостаточный футсоюз, пусть и переживает не лучшие времена.
Поэтому, gobur остынь ради сохранения Чили. Орион, не нагнетай, лучше возьми команду.
gobur
Ну я так понял в верхах вопрос решенный. Речь не про сокращение до одного дивизиона, а про объединение в какой то псевдочемпионат. Примеры такие были уже за времч жизни бутсы - и как правило ничего хорошего от этого не было. Хреноао что админы честно народу не могут все сказать что решили. Нет уже людей масштаба Аляски которые не боялись открыто вести диалог. Щас все просто - расстрелять потому что мы не видим смысла. Если уж так глубоко рассуждать вся бутся уже давно отстала в развитии геймплея, о каком привлечении менеджеров речь? Бред полный. Здесь все на уровне 2005 года. Так и дацте людям играть в то что есть. Зачем мудрить. Что туры долго генерятся? Чем объективно и кому мешает большое поличество футсоюзов? Или кто то выдал бнзумные показатели - меньше 10 менеджеров ыс под удаление. А зачем, почему, что это дает? Да даже если 32 команлы автосоставом играет - админов что жаба душит. Или они вручную кпждому матсу счет устают придумыаать?
Jose Cuervo
Цитата(Naamah @ 13.7.2017, 22:33) *
Это все к Думику, он Координатор Лиги. И по разморозке ФС тоже.
Я уже один раз просил за вас, теперь и ваш черед.

Я первым делом ему написал, и только после бесплодного и короткого диалога вынес это на обсуждение.
Первый ответ от него был таким:

Цитата
в самом начале сезона я предупреждал о заморозке.
Увы от вас реакции не было, но сейчас вдруг реакция появилась, причем -
просто разморозьте. И что дальше? просто один див будет в свободных?

Когда я возразил, что никто нас ни о чем не предупреждал, и что мне очень хотелось бы понять, на какую реакцию он вообще рассчитывает, и почему администратор адресует вопрос "что дальше?" игроку этого проекта, ответ был следующим:

Цитата
Повторюсь, руководство ФС было предупреждено о заморозке и
расформировании дивизиона, в случае если будет много свободных.
Ваш ФС предполагается к расформированию одного дивизиона.
на данный момент 13 свободных, дойдёт до 16 дивизион будет
расформирован.

На что я ответил дословно:

Цитата
Тогда и я повторюсь.
Руководством ФС Чили второй сезон подряд являюсь я, и никто меня ни о
чем таком не предупреждал. В замороженном состоянии мы не имеем
возможности получать новых менеджеров, а это значит, что их
количество может только уменьшаться. Таким образом получается
ситуация, которую можно расценивать исключительно как умышленное
доведение ФС до расформирования. Если вы просто хотите, чтобы мы ушли
с проекта, то так и скажите, чего кота за яйца тянуть?

И всё, диалог на этом закончился, забвение и игнор.)
Jose Cuervo
Теперь про привлечение новых менеджеров. За время своей игры я привел сюда многих, из них трое задержались довольно надолго. Причем двое даже играли в Чили, наверняка кто-нибудь их помнит: Kpecm и y-sasha. С Александром вообще получилась дикая история. Был у него в гостях на каком-то семейном торжестве, случайно увидел на компе какой-то странный футбольный менеджер, он мне показал как там всё устроено, на что я порекомендовал перебираться к нам, что у нас всё более-менее реалистично и т.п. И, само собой, зашел с его компа, чтобы показать как выглядит интерфейс, как матчи просматриваются, как тренировки и тому подобное происходят. Он даже вспомнил, что когда-то в прошлом регистрировался здесь, но ничего не понял. Условились, что он на следующий день восстановит свой пароль и попробует получить команду в Чили, ну а дальше мы ему уже всем ФС поможем разобраться на форуме. Он так и сделал, в результате мы оба схлопотали по желтой карточке, которую нам наотрез отказались отменять, несмотря на чистосердечное повествование о том, каким именно образом для двух пользователей мог засветиться один IP адрес. С тех пор я искренне перегорел кого-то сюда агитировать.
gobur
Дуиик мне отвнтил сто хотят одтн див омтавить. Почему сразу все не уричтожитб- пока не отаетил. С двумч дивами хоть минимальныц интерес есть. Типа остаться в вышке, или аыйти в нее. А так и бнз того скудный интерес уничтожает. Главное толком никто сказать не может в чем проыит? У сервака вуть меньше проц нпгреетсч во время генерации? На электроэнергии сэконлмят? Даже в 2004 погдп я пришел было два дивизиона. При этом сервак дико лагал, но мыслей вернутьсч к меньшему колисемтву у пдминоа не было. Омтавьте наше болототаким как есть или уж рубите все род корень
Naamah
Цитата
Тогда и я повторюсь.
Руководством ФС Чили второй сезон подряд являюсь я, и никто меня ни о
чем таком не предупреждал. В замороженном состоянии мы не имеем
возможности получать новых менеджеров, а это значит, что их
количество может только уменьшаться. Таким образом получается
ситуация, которую можно расценивать исключительно как умышленное
доведение ФС до расформирования. Если вы просто хотите, чтобы мы ушли
с проекта, то так и скажите, чего кота за яйца тянуть?

Повторюсь ещё раз, что в замороженном ФС клуб взять можно - для этого человек должен написать в службу аукциона и ему выдадут клуб.
Naamah
Цитата(Jose Cuervo @ 14.7.2017, 1:40) *
Теперь про привлечение новых менеджеров. За время своей игры я привел сюда многих, из них трое задержались довольно надолго. Причем двое даже играли в Чили, наверняка кто-нибудь их помнит: Kpecm и y-sasha. С Александром вообще получилась дикая история. Был у него в гостях на каком-то семейном торжестве, случайно увидел на компе какой-то странный футбольный менеджер, он мне показал как там всё устроено, на что я порекомендовал перебираться к нам, что у нас всё более-менее реалистично и т.п. И, само собой, зашел с его компа, чтобы показать как выглядит интерфейс, как матчи просматриваются, как тренировки и тому подобное происходят. Он даже вспомнил, что когда-то в прошлом регистрировался здесь, но ничего не понял. Условились, что он на следующий день восстановит свой пароль и попробует получить команду в Чили, ну а дальше мы ему уже всем ФС поможем разобраться на форуме. Он так и сделал, в результате мы оба схлопотали по желтой карточке, которую нам наотрез отказались отменять, несмотря на чистосердечное повествование о том, каким именно образом для двух пользователей мог засветиться один IP адрес. С тех пор я искренне перегорел кого-то сюда агитировать.

Ну а в чате ты новичков ловил и предлагал попасть в Чили? Рекламу ФС проводил на форуме? Средств привлечения много всяких, не только в реале можно найти потенциальных менеджеров для ФС... Я лично из друзей-знакомых никого не смог привести не то что в ФС, а вообще в Бутсу, но с чата регулярно вытаскивал народ к себе, когда доходило до угрозы расформирования, и если опять такое нависнет, то снова придется что-то делать.
Naamah
Цитата(gobur @ 14.7.2017, 0:19) *
Ну я так понял в верхах вопрос решенный. Речь не про сокращение до одного дивизиона, а про объединение в какой то псевдочемпионат. Примеры такие были уже за времч жизни бутсы - и как правило ничего хорошего от этого не было. Хреноао что админы честно народу не могут все сказать что решили. Нет уже людей масштаба Аляски которые не боялись открыто вести диалог. Щас все просто - расстрелять потому что мы не видим смысла. Если уж так глубоко рассуждать вся бутся уже давно отстала в развитии геймплея, о каком привлечении менеджеров речь? Бред полный. Здесь все на уровне 2005 года. Так и дацте людям играть в то что есть. Зачем мудрить. Что туры долго генерятся? Чем объективно и кому мешает большое поличество футсоюзов? Или кто то выдал бнзумные показатели - меньше 10 менеджеров ыс под удаление. А зачем, почему, что это дает? Да даже если 32 команлы автосоставом играет - админов что жаба душит. Или они вручную кпждому матсу счет устают придумыаать?

Вопрос ещё не решенный.
Примеров объединения более двух ФС ещё не было в ЗБ, кстати. А по поводу объединений 2-х ФС, то тут нельзя все поголовно под одну гребенку подводить - есть как удачные примеры, так и провальные, и у каждого случая свои причины.
gobur
Да можно и четыре и пять объединить. С точки зрения базы данных ничего сложного. Но лично меня не прельщант участие в чемпионате суричила или кубасура какого нить. В швеции помню тоже был какой то менеджер. Так там ваще все фентезийные названия.

А по поводу привлеченич менеджеров - вопрос длч чего, много ли долго задерживаетсч. С 2004 через чили сотни людей прошло. Да здорово конечно когда кто то отправляет составы. Но еому боты мешаюь что нужно все кромсать?
gobur
И вообще большинство людей заходят сюда именно поиграть. А ты предлагаешь им еще и освоить приемч сетевого маркетинга. Привлеки кого нить иначе будет плохо. Вот видите вы не привлекали- вы сами виноваты. Детский сад какой то. Оставьте гас а покое. А если цель сделать игру с минимум дивизионов - то тогда к чему все эти разговоры. Расстрелять и точка.
Naamah
Цитата(gobur @ 13.7.2017, 23:34) *
Ок а кому щас пишут чтоб в свободные выставить?

Кнопка в профиле.
Naamah
Цитата(gobur @ 14.7.2017, 8:57) *
Да можно и четыре и пять объединить. С точки зрения базы данных ничего сложного. Но лично меня не прельщант участие в чемпионате суричила или кубасура какого нить. В швеции помню тоже был какой то менеджер. Так там ваще все фентезийные названия.

А по поводу привлеченич менеджеров - вопрос длч чего, много ли долго задерживаетсч. С 2004 через чили сотни людей прошло. Да здорово конечно когда кто то отправляет составы. Но еому боты мешаюь что нужно все кромсать?

А кто-то наоборот мечтает попробовать свои силы в таком чемпионате. У всех разные желания и амбиции.

Для чего нужно привлечение менеджеров в ФС? Для того, чтобы его не сократили - ответ вроде очевиден.
Hyper Chicken
Цитата(Naamah @ 14.7.2017, 10:52) *

во gobur поперло - за 4 месяца до этого только 4 сообщения написал на форуме, а тут 7 за день! post-1.gif
Если бы такая активность была всегда, может в ФС Чили было бы 8 Дивизионов))
gobur
Цитата(Hyper Chicken @ 14.7.2017, 10:14) *
во gobur поперло - за 4 месяца до этого только 4 сообщения написал на форуме, а тут 7 за день! post-1.gif

Вот это тоже одна из бредовых характеристик. Активность форума. Что это за обязаловка? Лично я давно потерял интерес к форуму, но я же продолжаю играть. Мне эти правила не особо понятно.икто то любит ыорумы кто то нет. Почему из за этих показателей все должны страдать
gobur
Цитата(Naamah @ 14.7.2017, 9:55)
Для чего нужно привлечение менеджеров в ФС? Для того, чтобы его не сократили - ответ вроде очевиден.

я же про другое спрашиваю. Для чего сокращать? Кому боты мешают?
Hyper Chicken
Цитата(gobur @ 14.7.2017, 11:21) *
Вот это тоже одна из бредовых характеристик. Активность форума. Что это за обязаловка? Лично я давно потерял интерес к форуму, но я же продолжаю играть. Мне эти правила не особо понятно.икто то любит ыорумы кто то нет. Почему из за этих показателей все должны страдать

это скорее характеристика не игры, а характера: пока молния не ударит - мужик не перекрестится.

Но вообще, когда мы проводим на форуме различные конкурсы, турниры, то активность заметно повышается - не у всех, конечно, но вот в Конкурсе Прогнозов, например, участвовало 10 человек - для нашего небольшого ФС - большая цифра.

Да и так если посмотреть - появляется активный человек в ФС - начинается жизнь, интерес, конкурсы, турниры, работа - свободную команду в ФС не взять! Недавний пример - ЦАР. Ушёл 1 человек - всё заглохло, - 13 свободных за сезон! Так что зависимость количества менеджеров от активности форума - прямая.
Naamah
Цитата(gobur @ 14.7.2017, 10:31) *
я же про другое спрашиваю. Для чего сокращать? Кому боты мешают?

Чтобы повысить ответственность менеджеров по отношению к собственной команде и избежать (сократить) "скачки" по клубам.

http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=10323821 тут я более полно ответил.
Naamah
Цитата(Hyper Chicken @ 14.7.2017, 10:33) *
это скорее характеристика не игры, а характера: пока молния не ударит - мужик не перекрестится.

Но вообще, когда мы проводим на форуме различные конкурсы, турниры, то активность заметно повышается - не у всех, конечно, но вот в Конкурсе Прогнозов, например, участвовало 10 человек - для нашего небольшого ФС - большая цифра.

Да и так если посмотреть - появляется активный человек в ФС - начинается жизнь, интерес, конкурсы, турниры, работа - свободную команду в ФС не взять! Недавний пример - ЦАР. Ушёл 1 человек - всё заглохло, - 13 свободных за сезон! Так что зависимость количества менеджеров от активности форума - прямая.

Ну в Суринаме костяк хороший. Уже конец сезона почти, а в КП до сих пор активно участвуют 9 менеджеров - во многих других ФС с 2-мя дивизионами это число достигло 3 и менее.
Статистику можно вести по разным показателям и активность форума один из них. Я знаю, что для многих бывших менеджеров проекта, которым захотелось вернуться, это один из самых важных показателей, но когда они видят, что возвращаться уже некуда, то и желание у них пропадает.
gobur
Ладно, делайте что хотите. Как говорится хозяин-барин.
Naamah
Цитата(gobur @ 14.7.2017, 10:39) *
Ладно, делайте что хотите. Как говорится хозяин-барин.

В смысле делайте, что хотите?))) Это вы делайте, что хотите, и перестаньте изображать из себя лежачий камень.
Jose Cuervo
Цитата(Hyper Chicken @ 14.7.2017, 10:14) *

А ты посмотри историю его репутации в профиле, начни сразу с последней страницы, которая с января 2007 года ведется, и сразу всё станет на свои места.
Нельзя требовать от человека, чтобы он самозабвенно на протяжении двенадцати лет жил на этом форуме. Когда то gobur проявлял не просто активность, а зашкаливающую вездесущность на этом форуме, включающую даже участие в создании новых дивизионов и составлении списков имен футболистов, не говоря уже о ведении всевозможной статистики и занятии различных должностей.
Посмотри на список наших менеджеров во втором сообщении этой темы и увидишь, что там практически половина по десять с гаком лет сидит в своих клубах, а из оставшейся половины добрая часть тех, кто играет так же долго, просто по каким то причинам прерывали управление командой или приходили из других ФС. Здесь у нас большинство - старпёры, которые форумом отболели ещё при Царе Горохе, но играть при этом продолжают. У нас даже должности занимать никто не хочет, потому что это подразумевает необходимость регулярно на форуме что-то никому не нужное писать.
Да, мы такие, и в этом нет ничего плохого. Мы есть. Сократите Чили - нас и таких не станет.

Цитата(Naamah @ 14.7.2017, 10:34) *
Чтобы повысить ответственность менеджеров по отношению к собственной команде и избежать (сократить) "скачки" по клубам.

Так если это вызывает такую обеспокоенность, то и боролись бы непосредственно со скачками по клубам, а не с футсоюзами. За деньги можно по два десятка команд иметь в управлении, разве это нормально? Разве в этом не кроется первопричина того, что эти клубы разрушаются? Зачем столько команд, если не для проведения различного рода опытов, в том числе и неудачных? Ответственность к своей команде - это когда она у тебя одна, когда ты там за каждым кирпичом стоишь и каждого юнита в детстве на руках держал. Но бороться с такой причиной - это значит бороться с деньгами в нашем случае. С деньгами бороться не хотят, а проблема зудит, вот и принимаются подобные бестолковые решения. Бестолковые, повторюсь, потому что они ничего по сути не исправляют и ни с чем не борются, но приводят к утечке реальных пользователей проекта.
Naamah
Ну вообще по поводу сокращений лучше обратиться к Администрации.
Координация лишь проводит плановые работы по выбранному ими курсу.
Но это совсем не отменяет того, что ФС в данном виде можно спасти и другим путем, но почему-то вы этого не хотите.

Цитата
Увы от вас реакции не было, но сейчас вдруг реакция появилась, причем -
просто разморозьте. И что дальше? просто один див будет в свободных?

Тут явно указывается, что все зависит от ваших действий. Но почему вы ничего не хотите делать и считаете, что вам должны быть предоставлены особые условия без каких-либо оснований, непонятно.
А если вы даже игнорируете новостную рассылку президентам, а потом утверждаете, что никто вас ни о чем не предупреждал, то как тут вообще можно о чем-то разговаривать, я не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.