Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Restaurant "LE PROCOPE"
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Франция
Страницы: 1, 2, 3, 4
ювелир

Кафе Прокоп (фр. Le Procope) — считается старейшим рестораном в Париже, находится в Латинском квартале, на улице Ансьен-Комеди (rue de l’Ancienne-Comedie), рядом с перекрёстком Одеона. Излюбленное место встреч писателей и деятелей искусства в эпоху Просвещения.

В 1686 году сицилианец Франческо Прокопио деи Кольтелли открыл кафе на Rue des Fossйs Saint-Germain (сегодняшняя Rue de l’Ancienne Comйdie). Это было первое кафе в Париже. Его быстрый успех способствовал тому, что кофейные заведения распространились вскоре по всему Парижу. Помимо кофе в нём также подавали другую новинку — мороженое.

Из-за своей благородной, но вместе с тем уютной атмосферы, приятного окружения (Комеди Франсез находится неподалеку) и не в последнюю очередь изысканным кушаньям и напиткам, кафе стало излюбленным местом встречи сливок парижского общества. Но прежде всего оно стало дискуссионным центром для литераторов и философов и превратилось в первое литературное кафе.

Почин сицилийца пришелся французам по вкусу. Накануне Французской революции, т.е. через сто с небольшим лет после открытия "Le Procope", в Париже уже насчитывалось тысяча сто кафе, в 1825 году - три тысячи, в 1869 - четыре. Пик приходится на период между двумя мировыми войнами, когда число кафе перешло за семь тысяч. Об их популярности можно судить по тому, что в старину большинство их, как и сегодня, располагалось в районе бульваров, которые приобрели нынешний вид только в 1870-х годах. Три тысячи кафе на бульварах старого, на самом деле не очень большого, города - это значит, что каждая вторая дверь вела в кафе!

Здесь сиживали Дидро и Даламбер, по легенде знаменитая Энциклопедия возникла во время одного из их споров в кафе. Завсегдатаями "Le Procope" были Вольтер, Дантон и Марат. Здесь в вечер 27 апреля 1784 года в ожидании бессмертия или провала сидел Бомарше во время премьеры "Женитьбы Фигаро". Частыми гостями были Томас Джефферсон и Бенджамин Франклин. В 1988 году нынешние хозяева "Le Procope" провели капитальную реставрацию кафе "под славное прошлое", т.е. сделали его привлекательным для нас с вами.

Но мир менялся - менялись и кафе. Одна подробность, впрочем, оставалась неизменной. Она, в частности, объясняет, почему пик кафейной культуры приходится на 1910-20-е годы, когда в моду вошли монмартрские кафе. Дело в том, что отопительная система парижских домов заставляла в зимнее время даже скандинавов страдать от холода. Чем беднее был человек, тем чаще он ходил в кафе и дольше сидел там. Еда, говорят, в них всегда была скверной, но вино и тепло скрашивали жизнь. Весь мир проходил мимо, и мир этот можно было рассматривать, спокойно размешивая в стакане двадцатицентовое кофе с молоком.

Известные посетители:

Дени Дидро
Бенджамин Франклин
Жан Жак Руссо
Марат
Вольтер
Дантон
Робеспьер
Мюссе
Жорж Санд
Бальзак
Гюго
Жан Батист Гюстав Планш
Лебедев Владимир (ювелир)
Super Team
Привет, коллеги smile.gif Я тут случайно увидел, что у вас картинка с флажком накрылась в списке форумов (ну когда заходишь в Европу и листаешь список, то у всех есть флаги, а у вас нету... Надеюсь, что ясно объяснил biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
StelmacH_KMS
Всем Привет!!! Создал от себя коммерческий турнир с МУСКом 1300, если есть у кого желание, присоединяйтесь https://www.butsa.ru/kt/5723/ .
Signor
Цитата(Super Team @ 23.3.2020, 23:38) *
Привет, коллеги smile.gif Я тут случайно увидел, что у вас картинка с флажком накрылась в списке форумов (ну когда заходишь в Европу и листаешь список, то у всех есть флаги, а у вас нету... Надеюсь, что ясно объяснил biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Такое сложно не заметить, особенно будучи Президентом ФС.
Разберусь с этим.
Спасибо.
Signor
Настолько "весело" у нас, что в теме флудилки, не было оставлено ни одного сообщения за целый месяц. sad.gif
Куда все французы подевались? Решили полностью изолироваться от форума?
shikpavel78
Цитата(Signor @ 27.4.2020, 21:48) *
Настолько "весело" у нас, что в теме флудилки, не было оставлено ни одного сообщения за целый месяц. sad.gif
Куда все французы подевались? Решили полностью изолироваться от форума?

Гренобль - ЧЕМПИОН!!!
Signor
Цитата(shikpavel78 @ 27.4.2020, 21:39) *
Гренобль - ЧЕМПИОН!!!

А тренер "Булони" в курсе? smile.gif
sherlok93
Я тут, тихо, согласен. Нужны пару конкурсов, типа Завоевание мира и Русской рулетки. Тогда будет движ.
Signor
Цитата(sherlok93 @ 28.4.2020, 1:33) *
Я тут, тихо, согласен. Нужны пару конкурсов, типа Завоевание мира и Русской рулетки. Тогда будет движ.

"Завоевание мира"(Путь Наполеона) уже приелся. В прошлом сезоне всего четырёх участников собрал конкурс, активных его участников было еще меньше - 2 человека.
На счет рулетки не знаю. Очень давно что-то похожее здесь было. Нет полной уверенности в том что потяну это. Было здорово если бы на такой огромный ФС нашелся доброволец, способный провести хотя бы 1 новый конкурс.
Отдельный вопрос - призовые, сумма которых, уже наверное, никогда не будет пересмотрена.
3,5,7,10млн. - ну что это за суммы?
shikpavel78
Цитата(Signor @ 28.4.2020, 2:22) *
А тренер "Булони" в курсе? smile.gif

Главное,чтотГена в курсе)))
Geordie
Babenko89Manager
Всем добрый вечер. Шел домой, и решил заскочить в Ваш бар. Спросить хотел. Выставил на трансфер игрока. Недорого. Ничего в нем особенного нет, но для КТ игрок полезный. Да Вы и сами понимаете лучше меня.Продам на 5-й день. Недорого. Посмотрите может кому нужен. Всем добра!

https://www.butsa.ru/players/750553
Lars Lagerback
Тишина. Давайте соберемся, выпьем французского пива. Раз чемпионат Франции реальный закончили досрочно, давайте обсудим чемпионат Германии, как вам?
sherlok93
Цитата(Lars Lagerback @ 22.5.2020, 18:48) *
Тишина. Давайте соберемся, выпьем французского пива. Раз чемпионат Франции реальный закончили досрочно, давайте обсудим чемпионат Германии, как вам?

Я долго ждал возобновление чемпионатов, но в итоге не сумел посмотреть и половину игры Боруссия - Шальке, без зрителей не то((
Signor
Цитата(Lars Lagerback @ 22.5.2020, 17:48) *
Раз чемпионат Франции реальный закончили досрочно...

Я бы на месте УЕФА не стал бы допускать клубы к еврокубкам, футбольные федерации которых не стали доигрывать нац. чемпионат(Бельгия, Нидерланды, Франция).

Во второй французской лиге как раз самое интересное разворачивалось.
Не скрою что переживаю там за "Аяччо", у которого в этом сезоне была реальная возможность выйти в Лигу1.
Babenko89Manager
Да уж... Глупая идея не доигрывать чемпионат. Я с удовольствием смотрел как Ренн взял Кубок у ПСЖ, затем шел третьим в таблице. А это друзья мои - бронза. При всем при том что пару сезонов назад Ренн был командой борющейся за сохранение прописки. Бывал и в середине таблиц но там всегда так плотно, что от зоны вылета, середняка отделяет от силы 5 очков... Интересный чемпионат был. Монпелье играло. Если без ПСЖ то просто чемпионат Триллера.

Меж тем хотел спросить может кому нужен игрок. 16-ть лет. 9-ка. Работяга. Треньки с 5-ю тренерами. Не запущенный.
https://www.butsa.ru/players/770850

Всем добра! Храните мир и любите футбол wink.gif
Lars Lagerback
Цитата(Babenko89Manager @ 26.5.2020, 15:04) *
Да уж... Глупая идея не доигрывать чемпионат. Я с удовольствием смотрел как Ренн взял Кубок у ПСЖ, затем шел третьим в таблице. А это друзья мои - бронза. При всем при том что пару сезонов назад Ренн был командой борющейся за сохранение прописки. Бывал и в середине таблиц но там всегда так плотно, что от зоны вылета, середняка отделяет от силы 5 очков... Интересный чемпионат был. Монпелье играло. Если без ПСЖ то просто чемпионат Триллера.

Меж тем хотел спросить может кому нужен игрок. 16-ть лет. 9-ка. Работяга. Треньки с 5-ю тренерами. Не запущенный.
https://www.butsa.ru/players/770850

Всем добра! Храните мир и любите футбол wink.gif

Я с тобой полностью согласен. Если бы не ПСЖ, там каждый год мог чемпион меняться, даже несмотря на гегемонию Лиона, чуть ранее..Мне нравился ПСЖ до шейхов, а сейчас конечно с этим денежным мешком сложно кому-то конкурировать..
Signor
Немногословны мы в этом сезоне были.
Даже чистить тему не придется. dry.gif
igormaf
До конца чемпионата остался один тур. Потому, самое время начинать комплектовать состав на следующий сезон. Мне в Кан нужны будут около 10-11 19-летних единичек и хотелось бы, чтоб они все были с французскими паспортами. С таким большим ФС как у нас, сделать это будет под силу. Поможете?
Tempuls
Цитата(igormaf @ 22.7.2020, 15:00) *
До конца чемпионата остался один тур. Потому, самое время начинать комплектовать состав на следующий сезон. Мне в Кан нужны будут около 10-11 19-летних единичек и хотелось бы, чтоб они все были с французскими паспортами. С таким большим ФС как у нас, сделать это будет под силу. Поможете?

ЦМ могу подогнать,если что.
Signor
Ввиду последних событий в игре, сумма на 19-и летних единичек будет космической.
igormaf
Цитата(Signor @ 24.7.2020, 16:02) *
Ввиду последних событий в игре, сумма на 19-и летних единичек будет космической.

Мда уж. Пост с набором игроков отправил раньше новости, благодаря которой, теперь возможно придётся менять планы.
"Браво, администрация!".
Tempuls
Цитата(Signor @ 24.7.2020, 15:02) *

Это ещё почему и почём будут?)
Signor
Цитата(Tempuls @ 24.7.2020, 15:43) *
Это ещё почему и почём будут?)

В этом сезоне немало видел 19-и летних единичек, которые уходили по 30-40к., кто-то и 60 и 80-к давал.
После вчерашнего объявления, спрос на них определенно вырастит. Кто-то ради кача будет брать, ну а кто-то ради экономии на ЗП.

Хотя, знаете, может и их не оставят, после нововведений в ДЮСШ. Ничего определенного пока нет.
Tempuls
Цитата(Signor @ 24.7.2020, 15:53) *
В этом сезоне немало видел 19-и летних единичек, которые уходили по 30-40к., кто-то и 60 и 80-к давал.
После вчерашнего объявления, спрос на них определенно вырастит. Кто-то ради кача будет брать, ну а кто-то ради экономии на ЗП.

Хотя, знаете, может и их не оставят, после нововведений в ДЮСШ. Ничего определенного пока нет.

Это ж сколько экономии то будет)
и так полно хлама для экономии,но всё может быть,ведь не запрещено же быть слегка недалёким crazy.gif
Babenko89Manager
Всем привет, Друзья! Сегодня пиво за мой счет smile.gif Ренн стал бронзовым призером чемпионата Франции, дивизиона 4-Б. С ума сойти... Как думаете, в "бутсе" были случаи, когда команда с таким МУСКом маленьким ( 126 ), ставала призером чемпионата?
Tempuls
Цитата(Babenko89Manager @ 25.7.2020, 22:32) *
Всем привет, Друзья! Сегодня пиво за мой счет smile.gif Ренн стал бронзовым призером чемпионата Франции, дивизиона 4-Б. С ума сойти... Как думаете, в "бутсе" были случаи, когда команда с таким МУСКом маленьким ( 126 ), ставала призером чемпионата?

drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Оставайся на следующий сезон и серебро возьмёшь popcorn.gif
Babenko89Manager
Да это еще при том что в рейтинге менеджеров я пасу задних. 1645 помоему. smile.gif
Lars Lagerback
Цитата(Babenko89Manager @ 25.7.2020, 21:32) *

Поздравляю. Всё впереди)
Signor
Цитата(Babenko89Manager @ 25.7.2020, 23:32) *

В 4-х дивизионах черт возьми что творится. Люди опыт прокачивают, попутно сливая некоторые матчи.
Signor
http://www.butsa.ru/xml/players/roster.php...amp;act=history

Парни, Вы что, прикалываетесь?
igor_mors
Правнуки Наполеона, не желаете снова пойти на Россию, попутно захватив полмира? Ждем вашего участия
Signor
Цитата(igor_mors @ 13.8.2020, 18:56) *
Правнуки Наполеона, не желаете снова пойти на Россию, попутно захватив полмира? Ждем вашего участия

Мысль неплохая. smile.gif
Signor
Желающие сыграть в конце сезона в краткосрочном КТ - Château de Fontainebleau отпишитесь.
Необходимо 6 участников. Старт ~ в 10-15 числах.
Lars Lagerback
Топовый ФС Франции, и совсем никого нет..
Odi-City
Цитата(Signor @ 26.11.2020, 13:11) *
Желающие сыграть в конце сезона в краткосрочном КТ - Château de Fontainebleau отпишитесь.
Необходимо 6 участников. Старт ~ в 10-15 числах.

В этом сезоне тоже хотелось бы сыграть.
Команда теперь другая - Руан.
Lars Lagerback
Цитата(Odi-City @ 5.2.2021, 2:13) *
В этом сезоне тоже хотелось бы сыграть.
Команда теперь другая - Руан.

Только вот интересно кто его организует..
Super Team
Цитата(Lars Lagerback @ 5.2.2021, 10:02) *
Только вот интересно кто его организует..

Прямо сейчас никто. Чтобы организовать КТ от союза - нужно вручную назначить организатора.
Чтобы назначить организатора - нужно, чтобы кто-то был у руля ФС.
Чтобы кто-то был у руля ФС - нужно, чтобы у кого-то появилось желание занять должность и.о президента.
Odi-City
Цитата(Super Team @ 5.2.2021, 17:53) *
Прямо сейчас никто. Чтобы организовать КТ от союза - нужно вручную назначить организатора.
Чтобы назначить организатора - нужно, чтобы кто-то был у руля ФС.
Чтобы кто-то был у руля ФС - нужно, чтобы у кого-то появилось желание занять должность и.о президента.

Думаю, что КОО может назначить организатора вручную.
Тренера сборной у них легко получилось назначить, значит и организатора КТ назначат.
shikpavel78
Цитата(Odi-City @ 13.2.2021, 19:44) *
Думаю, что КОО может назначить организатора вручную.
Тренера сборной у них легко получилось назначить, значит и организатора КТ назначат.

Я просил КОО назначить меня тренером,но се ля ви(((
Odi-City
Цитата(shikpavel78 @ 13.2.2021, 20:47) *
Я просил КОО назначить меня тренером,но се ля ви(((

Ну так новый тренер сборной - сотрудник КОО. Совпадение? Не думаю.
Super Team
Цитата(Odi-City @ 13.2.2021, 21:19) *

Не пали контору spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif
Даже никто и.о. президента не хочет быть в шестидивизионном союзе...Дожили... new0_295.gif
shikpavel78
Цитата(Super Team @ 13.2.2021, 23:39) *
Не пали контору spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif
Даже никто и.о. президента не хочет быть в шестидивизионном союзе...Дожили... new0_295.gif

если бы я знал,что не буду тренером сборной,то стал бы И.О. президента и назначил Борова тренером.
minor_jester
Цитата(shikpavel78 @ 14.2.2021, 2:26) *
если бы я знал,что не буду тренером сборной,то стал бы И.О. президента и назначил Борова тренером.

Кроме Борова назначать некого?
shikpavel78
Цитата(minor_jester @ 14.2.2021, 0:32) *
Кроме Борова назначать некого?

Канешна,есть)))
ADAMYCH
Цитата(Odi-City @ 13.2.2021, 22:19) *

Не надо искать подвохи. Всё просто и согласно Уставу. Я миллион раз говорил и кричал, где надо было крикнуть. В ФС ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТ!!! И.О. или избранный, без разницы! Напомню, это Ваш ФС. 96 команд, 1 свободная. В остатке 95 менеджеров! И ни одного, кто бы взялся руководить!? Поэтому, мои решения в данной ситуации обсуждать не стоит. Они правильные. Вот, висит это после окончания выборов. http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...;#entry11123808
Что то я там, не увидел желаюших по ФС Франции... Теперь по назначению. 30.01.2021 22:38 Игорь ко мне обратился с просьбой. Мотивировал тем, что И.О. нет, начинался отбор. Мне пофиг кто он, сотрудник КОО, простой менеджер... Имел право и назначил. Павел ко мне обратился 02.02.2021 21:07. И как мне быть!? Посылать назначенного тренера нафиг и играть в великого начальника всея Европы? Типа, я так решил? Так дела у порядочных людей не делаются! По крайней мере, у меня так не будет. Согласитесь, сами виноваты. Или надеетесь на доброго дядю, который всё за Вас решит? Ну я и решил. Ко мне какие вопросы? Так, лекцию закончил. Теперь по решению проблемы и как я это вижу.

Групповой этап, 2 тур, 24.02.2021 Ещё 10 дней. Это ваше оставшееся время. И много и мало...

1) Самое простое. Мне кандидатуру на И.О. Я назначаю и Президент делает своё дело. А меня тут нет. Только помощь, если потребуется. 53 ФС и так голова пухнет. Напомню, 5.1. Тренер национальной команды назначается и снимается Президентом ФС его личным решением. Вам и карты в руки и Игорь всё поймёт.
2) Павел тренер сборной Мальты на данное время. В Мальте есть президент. Там Гут рулит, свой мафиозник, поймёт. а) Говорит, что идёт тренировать Францию. Просит отставку. (если менеджеры Вашего ФС ЗА). На Мальту тоже надо тренера найти быстро. Освободится, тогда и поговорим. Это если не будет быстрого варианта №1. Он лучше.
Время пошло. friends.gif
shikpavel78
Цитата(ADAMYCH @ 14.2.2021, 12:43) *
Не надо искать подвохи. Всё просто и согласно Уставу. Я миллион раз говорил и кричал, где надо было крикнуть. В ФС ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТ!!! И.О. или избранный, без разницы! Напомню, это Ваш ФС. 96 команд, 1 свободная. В остатке 95 менеджеров! И ни одного, кто бы взялся руководить!? Поэтому, мои решения в данной ситуации обсуждать не стоит. Они правильные. Вот, висит это после окончания выборов. http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...;#entry11123808
Что то я там, не увидел желаюших по ФС Франции... Теперь по назначению. 30.01.2021 22:38 Игорь ко мне обратился с просьбой. Мотивировал тем, что И.О. нет, начинался отбор. Мне пофиг кто он, сотрудник КОО, простой менеджер... Имел право и назначил. Павел ко мне обратился 02.02.2021 21:07. И как мне быть!? Посылать назначенного тренера нафиг и играть в великого начальника всея Европы? Типа, я так решил? Так дела у порядочных людей не делаются! По крайней мере, у меня так не будет. Согласитесь, сами виноваты. Или надеетесь на доброго дядю, который всё за Вас решит? Ну я и решил. Ко мне какие вопросы? Так, лекцию закончил. Теперь по решению проблемы и как я это вижу.

Групповой этап, 2 тур, 24.02.2021 Ещё 10 дней. Это ваше оставшееся время. И много и мало...

1) Самое простое. Мне кандидатуру на И.О. Я назначаю и Президент делает своё дело. А меня тут нет. Только помощь, если потребуется. 53 ФС и так голова пухнет. Напомню, 5.1. Тренер национальной команды назначается и снимается Президентом ФС его личным решением. Вам и карты в руки и Игорь всё поймёт.
2) Павел тренер сборной Мальты на данное время. В Мальте есть президент. Там Гут рулит, свой мафиозник, поймёт. а) Говорит, что идёт тренировать Францию. Просит отставку. (если менеджеры Вашего ФС ЗА). На Мальту тоже надо тренера найти быстро. Освободится, тогда и поговорим. Это если не будет быстрого варианта №1. Он лучше.
Время пошло. friends.gif

я остаюсь тренером Мальты,на меня нечего рассчитывать))) спасибо всем,кто за меня голосовал)))
Super Team
Адамыч, ты это, извини нас, если что не так cry2.gif Мы не хотели)
Кстати, а ты сам не желаешь на будущий сезон здесь порулить, а не в Турции? Тут дивизионов в два раза больше и совсем негоже, что такой союз без руководителя простаивает sad.gif
Odi-City
Цитата(ADAMYCH @ 14.2.2021, 11:43) *
Мне пофиг кто он, сотрудник КОО, простой менеджер...

Значит все таки совпадение?) И ты бы назначил абсолютно любого менеджера, который первый обратился бы к тебе с такой просьбой? Кто первый встал, того и тапки?
Если ты публично подтверждаешь, что по такому принципу назначаются тренеры сборной в ФС где нет президентов, то никаких вопросов к тебе.

А то как это выглядит со стороны: тренером сборной тихо назначается сотрудник КОО. Т.е. стать И.О. президента желающих из числа сотрудников КОО не нашлось, а как порулить топовой сборной - так это запросто.
ADAMYCH
Цитата(Odi-City @ 15.2.2021, 21:18) *
Значит все таки совпадение?) И ты бы назначил абсолютно любого менеджера, который первый обратился бы к тебе с такой просьбой? Кто первый встал, того и тапки?
Если ты публично подтверждаешь, что по такому принципу назначаются тренеры сборной в ФС где нет президентов, то никаких вопросов к тебе.

А то как это выглядит со стороны: тренером сборной тихо назначается сотрудник КОО. Т.е. стать И.О. президента желающих из числа сотрудников КОО не нашлось, а как порулить топовой сборной - так это запросто.

Удивлён. Ты меня не услышал и не понял? Я всё пояснил сразу в своём первом. Остальное, теперь, твои домыслы и вырванное из контекста. Я не публичный и тем более не заявляю. Сотрудников КОО, меньше в три раза, а может и больше, чем свободных ФС по Бутсе. post-1.gif Меня не вывести из равновесия. .. Я назначил и отвечаю за слова и свои решения. Ингвар отличный менеджер. Кого либо... я бы не назначил, так что не надо. Илью я услышал. Вопрос закрыт! Тебе нужен движ? Теперь это Пии. Меня тут нет. До выплат за работу... ФС Ваша ПРОБЛЕМА. И не чего вешать её на других, а потом "качать". post-1.gif Со мной такое не проходит. Лучше начинайте думать за И.О. Вот это конструктивно! Успехов Уважаемые в развитии Вашего ФС!!! thumbup.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.