Итоги отбора на ЧМ-42
Итак, в силу некоторых причин не было ни времени, ни возможности писать. Да тут еще и праздники, не хотелось портить никому настроение…
Но, отбор закончился и как минимум пару строк необходимо накропать в завершение…
На ЧМ мы не едем, и поскольку
задача не выполнена, я ухожу с поста главного тренера сборной Голландии.
Сборная, которая не проиграла никому из оппонентов в группе по сумме двух встреч, сборная, которая забила больше всех мячей в отборе, среди европейских сборных. Сборная, оборона которой входит в ТОП-3 лучших в отборе, остается дома.
Почему так получилось? Наверное, всего понемногу: отсутствие света и проблемы со здоровьем в течении последнего месяца (из-за этого было не так много времени для игры),
невезение в матче с Албанией (когда непонятным образом мы сыграли вничью), ну и самое мерзкое
подковерные игры оппонентов. Хотя мы сами дали повод, для махинаций сыграв в необязательную ничью, но все равно обидно, что судьба путевки решилась вот таким вот способом.
Теперь по порядку и о чем собственно я. Мое внимание привлек матч
Турция-Россия. Я вполне мог рассчитывать, что там россияне потеряют очки, учитывая силу сборной Турции и уровень тренера сборной России. Но результат удивил, а когда присмотрелся, все стало ясно, поскольку турки просто слили россиянам матч.
Что дает мне право на такие предположения, да все очень просто. Посмотрим силу сборной Турции в некоторых домашних матчах, в частности с нами, матч с Гибралтаром (этот был матч перед поединком со сборной России), и соответственно сам матч с россиянами
О чудо, именно
в матче с россиянами у сборной Турции была наименьшая сила в домашнем матче
за весь отбор. И это у сборной, у которой основа еще росла в массе. Случайность? Травмы, удаления? Нет, не было ни дисквалификаций ни травм основных игроков, не потери морали. Как же тогда так, что случилось, что за две недели команда потеряла 8 балов силы. Да все просто, если
надо обеспечить необходимый результат.
В матче происходит замена. И что тут такого спросите вы, обычная вещь в матчах. Да, но тут вопрос кого на кого меняют… На 33 минуте матча вместо Хасан Шукюра вышел Вардар Хартмас.
Игрока основы меняет
игрок, который проводит свой первый и единственный матч в отборе. Судя по всему, для этого матча он и был вызван в сборную. И все бы ничего, но
разница в силе у этих игроков всего ничего, каких-то
120 баллов.

]
Вот так вот Россия и проползла на ЧМ, где теперь будет выступать вместо нас. Будь у нас нормальный комитет фэйр-плэй, можно было бы обратится туда, но свечку никто не держал, а доказать преднамеренность данных действий крайне сложно.
Но россияне забыли опыт сборной Франции и знаменитую руку Тьерри Анри. Франция тоже поехала на ЧМ, и все мы прекрасно помним чем закончилось их выступление. Думаю, что россияне очень скоро вспомнят, поскольку достижение результата подобными способами приводит к «эффекту бумеранга».
Засим, откланиваюсь. Желаю поменьше подобного «дерьма» на вашем пути, побольше здоровья и немного удачи!
Всех с прошедшими праздниками и с наступившим Новым годом!!! Жизнь продолжается!!!
UPD: обновил картинки, фотохостинг тупит