Если любишь, то цена не имеет значения!
..
В Питере в супермаркете
Старая -70,
Египет- 120
Азербайджан- 130
Ну, вроде я нигде не писал, что дорого) Просто было интересно какую делают наценку)))
Мне и 250 рублей за молодую не жалко после 2000 за кг голубику)))
Она к нам, видимо, из самой Антарктиды поставляется)
С понедельника открылись клубничные прилавки - 650-1000 рублей за кг.
Ну, вроде я нигде не писал, что дорого) Просто было интересно какую делают наценку)))
Мне и 250 рублей за молодую не жалко после 2000 за кг голубику)))
Она к нам, видимо, из самой Антарктиды поставляется)
С понедельника открылись клубничные прилавки - 650-1000 рублей за кг.
Воскресный ценник Преображенского рынка.
Картошка - старая 70 - 100, молодая 120(грязная) - 250(мытая)
Клубника - 500 - 850
Черешня 500 - 1000
Помидоры 150 - 550
Огурцы 100 - 200
Абрикос 150 - 350
Груши 250 - 400
Воскресный ценник Преображенского рынка.
…
Сегодня уже среда.
Давай скидку на свои фрукты трехдневной давности!
Сегодня уже среда.
Давай скидку на свои фрукты трехдневной давности!

какая скидка? Дети все в один присест съели. )) В след воскресенье попробую сравнить с ценами питерских рынков. В Колтушах есть колхозный рынок?
… В след воскресенье попробую сравнить с ценами питерских рынков. В Колтушах есть колхозный рынок?
Рынок есть - колхозников нету!
Не завезли!
Игорь Ник
22.5.2025, 14:55
какая скидка? Дети все в один присест съели. )) В след воскресенье попробую сравнить с ценами питерских рынков. В Колтушах есть колхозный рынок?
Петербург - немаленький, наверняка, там что-то есть )) Если не рынок, то павильон с большим выбором овощей есть точно. Как в Петербурге устроен этот «бизнес» (наверняка, аналогичная история и в других крупных городах). Есть районная овощебаза (в моем случае - Калининская, возле Пискаревского кладбища). Туда приходят фуры, и тут же стоят лотки со свежими овощами/фруктами. Заезжай на машине и грузи в багажник. Там же закупаются «ларечники», которые перепродают это же «на районе» с наценкой. Мне лень ездить на овощебазу, я уже много лет дружу с узбекской семьей, которые держат павильон «на районе». Могу им написать, и всё привезут домой, но мне приятней самому приехать, оценить, выбрать, поболтать за жизнь. У них есть всё, в любое время года. Судя по количеству стоящих постоянно машин у павильона на «аварийках», людям такой формат «зашёл».
Не покупаю овощи и фрукты в супермаркетах уже много лет (ну, если только вдруг лук или чеснок внезапно закончатся, могу докупить). Всё остальное там, на мой взгляд, пластмассовое и невкусное.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая - РИА Новости. Председатель Ассоциации юристов России, бывший председатель правительства РФ Сергей Степашин в беседе с РИА Новости призвал учитывать правовую коллизию СССР во время проведения специальной военной операции.
В среду советник президента Антон Кобяков выразил мнение, что украинский кризис, с точки зрения права, является внутренним процессом СССР, так как процедура роспуска Советского Союза была нарушена, и он ещё "где-то существует".
"Нужно иметь в виду эту правовую коллизию, на всякий случай, особенно когда мы воюем с нацистами на Украине, чтобы было понятно, с кем мы воюем", - сказал Степашин агентству.
Росатом встанет у руля консорциума по строительству первой атомной электростанции в Казахстане
Специальная комиссия в Казахстане выбрала Росатом в качестве руководителя консорциума, который займется строительством первой АЭС в стране, сообщило Агентство по атомной энергии республики. Компании, участвовавшие в отборе, оценивали по принципу цена-качество на основе нескольких критериев — обучение кадров, стоимость, сроки реализации, локализация и безопасность.
2-е место по результатам проверки заняла китайская компания China National Nuclear Corporation, а французская Electricite de France и южнокорейская Korea Hydro & Nuclear — разделили 3-е место. Сейчас Росатом работает над привлечением государственного экспортного финансирования за счет России.
iHCTPYKTOP
16.6.2025, 14:28
Росатом встанет у руля консорциума по строительству первой атомной электростанции в Казахстане
Специальная комиссия в Казахстане выбрала Росатом в качестве руководителя консорциума, который займется строительством первой АЭС в стране, сообщило Агентство по атомной энергии республики. Компании, участвовавшие в отборе, оценивали по принципу цена-качество на основе нескольких критериев — обучение кадров, стоимость, сроки реализации, локализация и безопасность.
2-е место по результатам проверки заняла китайская компания China National Nuclear Corporation, а французская Electricite de France и южнокорейская Korea Hydro & Nuclear — разделили 3-е место. Сейчас Росатом работает над привлечением государственного экспортного финансирования за счет России.
как неожиданно, да?
я ведь Алексу об этом говорил сразу, он упирался
как неожиданно, да?

И я был в полной уверенности, что тендер выиграет Китай...
Алекс19862004
16.6.2025, 15:35
как неожиданно, да?

В смысле? Я так-то
сразу сказал, что Росатому строить доверят) В чём я упирался?)))
iHCTPYKTOP
16.6.2025, 17:43
В смысле? Я так-то
сразу сказал, что Росатому строить доверят) В чём я упирался?)))
там что-то скрыто, потому что моих сообщений нет
а в твоем написано, не что Росатом строить будет, а что если наших почитать, то только они строить и умеют
строить умеют в срок и в бюджет мы и Китай

поглядим что да как построят, всякое еще может случиться, может еще на китайцев переобуетесь, на французов и корейцев вряд ли
просто если судить по количеству строящихся объектов у Китая, они могут не то чтобы не потянуть, просто не захотеть
iHCTPYKTOP
16.6.2025, 17:45
И я был в полной уверенности, что тендер выиграет Китай...
думаю, там порешали на верхах, просто по братски
...
Нет там в скрытых ничего такого, что относилось бы к разговру об АЭС.
А твой пост убран только один, где ты пишешь Алексу (ссылку на своë сообщееие он дал выше), что он из штанов выпрыгивает и, чтобы он страдал.
Игорь Ник
16.6.2025, 18:39
а в твоем написано, не что Росатом строить будет, а что если наших почитать, то только они строить и умеют
строить умеют в срок и в бюджет мы и Китай

поглядим что да как построят, всякое еще может случиться, может еще на китайцев переобуетесь, на французов и корейцев вряд ли
просто если судить по количеству строящихся объектов у Китая, они могут не то чтобы не потянуть, просто не захотеть
А твой пост убран только один, где ты пишешь Алексу (ссылку на своë сообщееие он дал выше), что он из штанов выпрыгивает и, чтобы он страдал.
Браво, IНСТРУКТОР !
iHCTPYKTOP
16.6.2025, 19:26
а, нашел
https://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=11418882там как раз говорилось, про 4 страны, они и пришли на конкурс
Браво, IНСТРУКТОР !

да я то что, читаю всякое, потом приходится анализировать
Алекс19862004
17.6.2025, 6:49
Ты выборочно читаешь?))) Да, я написал, что у вас именно так пишут, а так и пишут, не отрицай) А буквально следующим предложением я говорю, что строительство Росатому отдадут) Внимательнее будь)
Цитата
Осуждённого на 18 лет Сергея Тихановского освободили в Белоруссии после визита Келлога
«Освобождён Сергей Тихановский Это стало возможным в результате визита в Минск спецпредставителя президента США Дональда Трампа Кита Келлога. Основатель канала «Страна для жизни» и одна из главных фигур событий 2020 года был задержан ещё до выборов. За решеткой Сергей Тихановский провел чуть более пяти лет», — говорится в сообщении.
Также, по данным «Нашей Нивы», освобождены Наталья Дулина, Акихиро Гаевский-Ханада, Игорь Корней, Галина Краснянская. Всего на свободу вышли 14 человек.
Сергей Тихановский — муж экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской и создатель проекта «Страна для жизни». Именно он изначально попытался принять участие в выборах в 2020 году в Белоруссии, но ЦИК отказала ему в регистрации. По итогам голосования с результатом 80,1% победил Александр Лукашенко, Светлана Тихановская набрала 10,1% и не признала итогов голосования.
... давно не было слышно этой фамилии. Для ЕС Тихановская президент Беларуси.
К кому ездил Келлог ???
...
К кому ездил Келлог ???
А помнишь ещё такого Гуайдо? Тема правда не та, но он тоже был именно назначен из вне.
Игорь Ник
21.6.2025, 22:40
«Освобождён Сергей Тихановский Это стало возможным в результате визита в Минск спецпредставителя президента США Дональда Трампа Кита Келлога. Основатель канала «Страна для жизни» и одна из главных фигур событий 2020 года был задержан ещё до выборов. За решеткой Сергей Тихановский провел чуть более пяти лет», — говорится в сообщении.
Также, по данным «Нашей Нивы», освобождены Наталья Дулина, Акихиро Гаевский-Ханада, Игорь Корней, Галина Краснянская. Всего на свободу вышли 14 человек.
Сергей Тихановский — муж экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской и создатель проекта «Страна для жизни». Именно он изначально попытался принять участие в выборах в 2020 году в Белоруссии, но ЦИК отказала ему в регистрации. По итогам голосования с результатом 80,1% победил Александр Лукашенко, Светлана Тихановская набрала 10,1% и не признала итогов голосования.
К кому ездил Келлог ???
А помнишь ещё такого Гуайдо? Тема правда не та, но он тоже был именно назначен из вне.
Даже Полушарик угорает с этой шахматной партии. Тихановской «такое счастье» надо? Вряд ли )) Скоро мы услышим «веселые истории из дурдома»
Что Гуайдо и та же Тихановская были избраны " демократическим " путём , но путь не прошёл ... .
Лукашенко общался со спецпосланником Трампа более шести часов
Президент Белоруссии Александр Лукашенко общался со спецпосланником американского президента Китом Келлогом более шести часов, сообщила The New York Times пресс-секретарь главы республики Наталья Эйсмонт.
По ее словам, встреча началась накануне вечером и длилась около шести с половиной часов.
«Переговоры... затронули вопросы американских и европейских санкций в отношении Беларуси, конфликты в Украине и на Ближнем Востоке, а также отношения Беларуси с Россией и Китаем», — сказала пресс-секретарь.
До этого в республике освободили 14 политзаключенных, в том числе мужа экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Сергея. На свободе они оказались после встречи Лукашенко и Келлога. Людей отправили в Литву, где они воссоединились со своими родными и близкими. В МИД Польши заявили, что среди освобожденных есть трое их соотечественников.
... интересно , реакция будет ???
Игорь Ник
22.6.2025, 1:22
Президент Белоруссии Александр Лукашенко общался со спецпосланником американского президента Китом Келлогом более шести часов, сообщила The New York Times пресс-секретарь главы республики Наталья Эйсмонт.
По ее словам, встреча началась накануне вечером и длилась около шести с половиной часов.
«Переговоры... затронули вопросы американских и европейских санкций в отношении Беларуси, конфликты в Украине и на Ближнем Востоке, а также отношения Беларуси с Россией и Китаем», — сказала пресс-секретарь.
До этого в республике освободили 14 политзаключенных, в том числе мужа экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Сергея. На свободе они оказались после встречи Лукашенко и Келлога. Людей отправили в Литву, где они воссоединились со своими родными и близкими. В МИД Польши заявили, что среди освобожденных есть трое их соотечественников.
В общем информпространстве - не будет. Дипломатия - профессия предельно мутная )). Ясен пень, не за просто так этих бедолаг отдали.
Игорь Ник
23.6.2025, 10:03
В общем информпространстве - не будет. Дипломатия - профессия предельно мутная )). Ясен пень, не за просто так этих бедолаг отдали.
Есть информация, что в воскресенье (!!!) пришел приказ от хозяина: восстановить доступ Белоруссии к порту Клайпеда. Продолжаем вести наблюдение ))
Есть информация, что в воскресенье (!!!) пришел приказ от хозяина: восстановить доступ Белоруссии к порту Клайпеда. Продолжаем вести наблюдение ))
А кто хозяин Литвы? Неужели Трамп?
Игорь Ник
23.6.2025, 12:22
А кто хозяин Литвы? Неужели Трамп?
Пока - да ))
Пока - да ))
Там вроде нет американских войск, а стоит немецкая бригада.
raven132
23.6.2025, 14:45
Так то совсем не палятся, что это их агенты.
Игорь Ник
23.6.2025, 19:18
Там вроде нет американских войск, а стоит немецкая бригада.
Не в войсках дело. Серьезных литовских бизнесменов кошмарят (причем лично находясь в Литве (!) ) чиновники Минпромторга США (у меня их визитки на столе лежат, как сувенир )).
iHCTPYKTOP
24.6.2025, 11:54
Не в войсках дело. Серьезных литовских бизнесменов кошмарят (причем лично находясь в Литве (!) ) чиновники Минпромторга США (у меня их визитки на столе лежат, как сувенир )).
ну так, очевидно почему эти товарищи, эту девочку танцуют
Визитки бизнесменов или чиновников?
Игорь Ник
24.6.2025, 14:20
Визитки бизнесменов или чиновников?

Чиновников, конечно. С бизнесменами всё понятно без визиток.
Игорь Ник
30.6.2025, 22:45
Азербайджан - жжОт. Любопытно, как дальше будет действовать руководство РФ.
Лет несколько назад, в Петербурге, в северных районах, две ОПГ того же происхождения устроили разборки между собой. Успокоили их быстро: активную часть посадили, снесли оба центровых ресторана и все торговые павильоны «на районе».
Азербайджан - жжОт. Любопытно, как дальше будет действовать руководство РФ.
Лет несколько назад, в Петербурге, в северных районах, две ОПГ того же происхождения устроили разборки между собой. Успокоили их быстро: активную часть посадили, снесли оба центровых ресторана и все торговые павильоны «на районе».
https://www.dp.ru/a/2013/11/25/Na_prospekte_LunacharskogoПро те события.
Кстати, есть версия, что истерика азербайджанского руководства связана с уничтожением на Украине Кременчугского НПЗ (и нефти из некоей восточной страны)). А задержание (жесткое) банды убийц (кстати, граждан РФ) - только предлог для барагоза. Он мог быть любым. Даже ДТП с азербайджанским самокатчиком.
Азербайджан - жжОт. Любопытно, как дальше будет действовать руководство РФ. …
Иран предьявил Азербайджану обвинение в запуске израильских беспилотников со своей территории ( знакомый почерк?).
Также иранцы сказали, что Зангезурский коридор приказал долго жить.
Поведение Алиева весьма глупое, он ухитрился одновременно испортить отношения еще с двумя своими соседями - Ираном и РФ !
Теперь для выхода наружу у него только кусочек границы с Грузией.
… не надо было связываться с сионистами!
…
Какая связь с азерской мафией? Видимо есть такая …
OblikoMorale
1.7.2025, 1:11
Иран предьявил Азербайджану обвинение в запуске израильских беспилотников со своей территории ( знакомый почерк?).
Поведение Алиева весьма глупое, он ухитрился одновременно испортить отношения еще с двумя своими соседями - Ираном и РФ !
…
Лондон ские хозяева помогут?
https://www.dp.ru/a/2013/11/25/Na_prospekte_LunacharskogoПро те события.
Кстати, есть версия, что истерика азербайджанского руководства связана с уничтожением на Украине Кременчугского НПЗ (и нефти из некоей восточной страны)). А задержание (жесткое) банды убийц (кстати, граждан РФ) - только предлог для барагоза. Он мог быть любым. Даже ДТП с азербайджанским самокатчиком.
…
Там целый "клубок" (шерстяной

) из разнообразных телодвижений. Россия (в лице МИД РФ) в этом "клубке" не спеша (это важно!) копается, после чего будут приняты взвешенные управленческие решения. Условные "миражи" сейчас начнут скулить: "Россия всё просрала" (с). И уже это делают ))
Слон идёт вперед, вяло отряхиваясь от атакующих его мышей. Воспринимайте это так и будет сильно проще смотреть на информационный фон.
Там целый "клубок" (шерстяной

) из разнообразных телодвижений. Россия (в лице МИД РФ) в этом "клубке" не спеша (это важно!) копается, после чего будут приняты взвешенные управленческие решения. …))
В чем преуспели сионисты, так в умении крепко зажать у правителей тестикулы в своих волосатых ручках, что мы видели на примере Трампа.
А теперь вот выяснилось, что Алиев находится в аналогичной неприятной позиции, и не хочется ему, но его за яйки дергает Израиль.
… Слон идёт вперед, вяло отряхиваясь от атакующих его мышей. Воспринимайте это так и будет сильно проще смотреть на информационный фон.

Не хочется думать, что яйки у слона зажаты в тех же волосатых ручках.
Вряд ли это Наитемнейший, но кто-то из его окружения возможно …
В чем преуспели сионисты, так в умении крепко зажать у правителей тестикулы в своих волосатых ручках, что мы видели на примере Трампа.
А теперь вот выяснилось, что Алиев находится в аналогичной неприятной позиции, и не хочется ему, но его за яйки дергает Израиль.
Почему Израиль? Есть ещё Турция. А ещё есть сам Алиев. А есть ослабленный Иран... Т.е. получается такая региональная тема при которой есть вариант для Алиева укрепить свои позиции.
Кстати на днях в Кременчуге был уничтожен НПЗ. Говорят, что туда поступала нефть из Азербайджана. А ещё говорят, что в самом Азербайджане в нефтедобыче есть английский капитал.
Вот и получается, что не всё так просто и однозначно.)
Почему Израиль? Есть ещё Турция. А ещё есть сам Алиев. А есть ослабленный Иран... Т.е. получается такая региональная тема при которой есть вариант для Алиева укрепить свои позиции.
…
Потому что последнее время все диверсии валят на британскую МИ-6, по старой памяти «англичанка гадит».
Но я наблюдаю общий уровень деградации и дебилизма среди правящих кругов ГритБритн, и я сомневаюсь, что британская разведка осталась в стороне от этого упадка.
А тут учитывая последние иранские события- атаку дронов из фур и с территории соседнего государства, напрашивается вывод - может это Моссад гадит нам?
Тем более учитывая , что там «на четверть бывший наш народ», и проблем с агентурой в РФ у Израиля быть не должно! Причем с агентурой идейной, а не купленной.
А так конечно клубок там хороший завязан.
Ищите длинные руки Моссад!
Кстати на днях в Кременчуге был уничтожен НПЗ. Говорят, что туда поступала нефть из Азербайджана. А ещё говорят, что в самом Азербайджане в нефтедобыче есть английский капитал.
Это что а война то такая, где у врага 3.5 года работает НПЗ (который спрятан не в глубине гор) и снабжает топливом все ВСУ?
Кременчугский НПЗ был уничтожен в мае 2022 года.
Игорь Ник
1.7.2025, 19:47
Это что а война то такая..
Кременчугский НПЗ был уничтожен в мае 2022 года.
По одной из версий, российские удары по украинским НПЗ — Кременчугскому и Дрогобычскому — негативно сказываются на бизнес-интересах Азербайджана, который поставлял Украине нефть Azeri Light. После них началась масштабная медиа атака по поводу «нарушения прав жителей Азербайджана в России».
До удара Кременчугский НПЗ перерабатывал полмиллиона тонн в год, но в июне 2025-го завод фактически выведен из строя вместе с Дрогобычским.
Для Баку это неприятный удар: только на Кременчуг шло 1,3 млн тонн нефти в год, перевалка шла через Одессу под контролем компании SOCAR. @banksta
————————-
Странно, что Азербайджан поставляет такое количество нефти на «уничтоженный в 2022 году» завод. Дураки какие.
Игорь Ник
1.7.2025, 22:30
Потихоньку, на территории Российской Федерации, начинают крошиться щщи разнообразных «авторитетных» представителей азербайджанской диаспоры. «Какой кошмар, какой скандал» (с).
Единственное замечание: в Екатеринбурге (в камуфляже) работало какое-то лошьё. «Взрослые», похоже, в более важных местах заняты. Лет шесть назад меня из офиса «вынимали» гораздо более бодрые ребята )) Ну, и водитель Гелика, дающий интервью с помятой рожей, это - зашквар. Он должен лежать в морге с простреленной головой (при оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов).
Не доведет либерализм нашу страну до добра.
Глав уральской и воронежской азербайджанских диаспор Шахина Шыхлинского и Юсифа Халилова отпустили домой после задержаний
...
По данным азербайджанских СМИ, отпустили домой и Юсифа Халилова — совладельца крупного в Воронеже Алексеевского рынка и «смотрящего» по региону от диаспоры.
Потихоньку, на территории Российской Федерации, начинают крошиться щщи разнообразных «авторитетных» представителей азербайджанской диаспоры. «Какой кошмар, какой скандал» (с).
Походу плохо крошатся. Пишут, что сегодня на Садоводе ...
Походу плохо крошатся. Пишут, что сегодня на Садоводе ...
Фотошоп.
OblikoMorale
2.7.2025, 13:04
позавчера слышал версию, что корни конфликта уходят в конфликт между талышами и азерами.. но без подробностей и имён..
сегодня появились подробности
https://t.me/stranaua/201666
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.