Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия - Украина - 24
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
simone_perotta
Цитата(Игорь Ник @ 30.3.2026, 21:55) <{POST_SNAPBACK}>
3. Набросы Полушария странным (на самом деле - нет) совпали с хорошо организованной компанией по шатанию действующей власти РФ (забой скота в Сибири, ограничение интернета, вот это вот всё). Кстати, если кто не в курсе, РКН - структурное подразделение МинЦифры. Руководит Министерством Максут Шадаев. Два клика в интернете: начал карьеру в структурах Ильи Пономарева poster_oops.gif (иноагент и предатель, как неожиданно). Что вы от этих ****сов ожидаете? post-1.gif

Ну вот, всё сходится, именно этот момент Шарий подал как вишенку на торте в конце)) Ограничение ТГ и вообще прочих интернетов ведь неспроста: дабы податное население не могло черпать информацию из западных "демократических" ресурсов...) А вообще, если так посмотреть, то что-то в этом все-таки есть.
А как у вас обьясняют запрет ТГ, на самом деле?
Белена
Цитата(simone_perotta @ 31.3.2026, 8:29) <{POST_SNAPBACK}>
… А как у вас обьясняют запрет ТГ, на самом деле?

Законопослушное население массово перешло в МАХ.
Незаконопослушное население ноет о «диктатуре Кремля».
Metd
Цитата(Белена @ 31.3.2026, 9:38) <{POST_SNAPBACK}>

Не всё так однозначно.
Billy Razor
Цитата(Белена @ 31.3.2026, 11:38) <{POST_SNAPBACK}>

Ну, это твое самое противоречивое высказывание за все время, пожалуй)

Все нормальные люди плюются с Макс и с методов его «продвижения». Нормально государству зашиворот напихали. И по делу абсолютно.
raven132
Цитата(Billy Razor @ 31.3.2026, 10:37) <{POST_SNAPBACK}>

Все нормальные люди плюются с Макс и с методов его «продвижения». Нормально государству зашиворот напихали. И по делу абсолютно.

У меня единственная проблема с Максом, что у части людей паранойя, они его не ставят и приходится играть с VPN как с ромашкой: вкл/выкл, чтобы им ответить/написать.

Billy Razor
Цитата(raven132 @ 31.3.2026, 12:01) <{POST_SNAPBACK}>
У меня единственная проблема с Максом, что у части людей паранойя, они его не ставят и приходится играть с VPN как с ромашкой: вкл/выкл, чтобы им ответить/написать.

У меня проблем с доступом к людям нет. Даже бабушки жены теперь сидят на впнах. А я, как пользователь, вернулся на Ютуб и прочие сервисы. Если цель была в этом, то респект, все получилось.

Ну а в мир одной кнопки и газеты «правда» я не хочу и не пойду, пока будет возможность. Плюс, мне по работе нужно общаться с контактами из Дубая, а они как то не торопятся в кириенковское нечто.

Мне он зачем? Фан-айди мне зачем? Да много чего можно вспомнить.

Если государство думает, что одними репрессиями приведет всех к тотальной покорности, то тут большая ошибка в рассчетах. Драконят на ровном месте вполне себе лояльных граждан.

Может быть, действительно кому то очень надо раскачать общество, расшибая лоб и переусердствуя.
Metd
Цитата(raven132 @ 31.3.2026, 11:01) <{POST_SNAPBACK}>

Проблем с Максом нет. Есть проблемы с Телеграм. Короче за всё теперь нужно будет платить.
Мираж
Цитата(simone_perotta @ 31.3.2026, 9:29) <{POST_SNAPBACK}>

Нарушением российского законодательства)))

У нас все рабочие чаты после запрета Вацап ушли в тг, теперь в Макс... (((
Рабочая личка в TDM.

Олигархия уже не первый год сидит в IMO...
Белена
Цитата(Billy Razor @ 31.3.2026, 10:36) <{POST_SNAPBACK}>

Ну а в мир одной кнопки и газеты «правда» я не хочу и не пойду, пока будет возможность. Плюс, мне по работе нужно общаться с контактами из Дубая, а они как то не торопятся в кириенковское нечто.

Мне он зачем? Фан-айди мне зачем? Да много чего можно вспомнить.

Если государство думает, что одними репрессиями приведет всех к тотальной покорности, то тут большая ошибка в рассчетах. Драконят на ровном месте вполне себе лояльных граждан.

Может быть, действительно кому то очень надо раскачать общество, расшибая лоб и переусердствуя.

Я как человек , проживший более 30 лет, в мире 3 кнопок телевизора и газеты Правда, могу заверить тебя что в этом варианте, кроме некоторых минусов, есть еще много плюсов.
И лояльным гражданам нечего скрывать от государства.
«Репрессии» -это в голове у нелояльных граждан!
Billy Razor
Цитата(Белена @ 31.3.2026, 13:53) <{POST_SNAPBACK}>
Я как человек , проживший более 30 лет, в мире 3 кнопок телевизора и газеты Правда, могу заверить тебя что в этом варианте, кроме некоторых минусов,

Можно потом будет продать эту страну за бургер и жвачку?)
Где та страна? Покажи мне ее на глобусе!

Извини, но я вырос на м-тиви и без школьной формы, так что смотреть Соловьева нон-стопом и слушать Шамана мне не хочется. Подожду, пока маразматики отправятся на отдых естественным путем. Пока ощущаю себя в рядах диванных войск, которые попали в окружение)

Родное государство щемит гораздо круче западных слабаков!
Белена
Цитата(Billy Razor @ 31.3.2026, 9:37) <{POST_SNAPBACK}>

Все нормальные люди плюются с Макс и с методов его «продвижения». …

Ну я так немного утрировал!
У нормальных людей на первом месте семья и личная жизнь, а не ТГ, макс и «кто кому и сколько напихал». shuffle.gif
Игорь Ник
Цитата(simone_perotta @ 31.3.2026, 9:29) <{POST_SNAPBACK}>

Объясняют тем фактом, что администрация Телеграм не идёт на сотрудничество с Российской Федерацией. На самом деле все гораздо проще. Группе граждан была поставлена задача: создать национальный мессенджер. Выделено ОЧЕНЬ хорошее финансирование. То, что половину украли (с большой долей вероятности) - вряд ли кого удивит. Да вот возникла незадача. У этой конструкции есть вполне четкий критерий выполнения: количество подписчиков. И вот в этом месте «группе граждан» (напомню: Макс - это VK (ГазпромМедиа), начали задавать ОЧЕНЬ неудобные вопросы: где деньги, Зин? То, что мы наблюдаем - это неуклюжая попытка нарисовать оптимистичную картинку. По факту - Билли прав (впрочем, как всегда hi.gif) теперь в Ютуб и инстаграм вернулись даже бабушки, потому что у всех стоит vpn.
Metd
Цитата(Белена @ 31.3.2026, 11:53) <{POST_SNAPBACK}>
Я как человек , проживший более 30 лет, в мире 3 кнопок телевизора и газеты Правда, могу заверить тебя что в этом варианте, кроме некоторых минусов, есть еще много плюсов.
И лояльным гражданам нечего скрывать от государства.
«Репрессии» -это в голове у нелояльных граждан!

Главный плюс был в стабильности и уверенности в завтрашнем дне. В условиях современного стресса это не будет работать.
OblikoMorale
Цитата(Metd @ 31.3.2026, 12:14) <{POST_SNAPBACK}>
Главный плюс был в стабильности и уверенности в завтрашнем дне. В условиях современного стресса это не будет работать.

интернет - зло)
Metd
Цитата(OblikoMorale @ 31.3.2026, 12:19) <{POST_SNAPBACK}>
интернет - зло)

В Древней Греции жил знаменитый баснописец Эзоп, который был рабом у философа Ксанфа. Однажды пригласил Ксанф гостей и попросил Эзопа приготовить на обед лучшее кушанье. Эзоп отправился на базар, купил языки и сделал из них три блюда. Гости очень удивились и стали спрашивать, почему Эзоп считает лучшим на свете блюдом какие-то языки. На это Эзоп отвечал: «Ты велел, Ксанф, купить самое лучшее. А что на свете может быть лучше языка? С помощью языка люди объясняются друг с другом, получают знания, приветствуют друг друга, объясняются в любви». Такое рассуждение понравилось Ксанфу и его гостям.
В следующий раз, чтобы испытать Эзопа, Ксанф приказал приготовить блюдо из самого плохого, что есть на свете. Эзоп отправился на базар и купил… языки. Все опять удивились. Тогда Эзоп начал объяснять: «Ты велел мне сыскать самое плохое, а что на свете хуже языка? Посредством языка люди огорчают и обманывают друг друга, хитрят, ссорятся. Язык может сделать людей врагами, он приказывает разрушать города и целые государства. Может ли быть что-нибудь хуже языка?»
Billy Razor
Цитата(Белена @ 31.3.2026, 14:10) <{POST_SNAPBACK}>
Ну я так немного утрировал!
У нормальных людей на первом месте семья и личная жизнь, а не ТГ, макс и «кто кому и сколько напихал». shuffle.gif

Ну ты дискуссию перевел в разряд «а ты маму не любишь»)

Люблю! wink.gif
Qwesy
Billy Razor, тебя случайно не взломали?))
Белена
Цитата(Metd @ 31.3.2026, 11:24) <{POST_SNAPBACK}>
В Древней Греции жил знаменитый баснописец Эзоп, который был рабом у философа Ксанфа. Однажды пригласил Ксанф гостей и попросил Эзопа приготовить на обед лучшее кушанье. Эзоп отправился на базар, купил языки и сделал из них три блюда. Гости очень удивились и стали спрашивать, почему Эзоп считает лучшим на свете блюдом какие-то языки. На это Эзоп отвечал: «Ты велел, Ксанф, купить самое лучшее. А что на свете может быть лучше языка? С помощью языка люди объясняются друг с другом, получают знания, приветствуют друг друга, объясняются в любви». Такое рассуждение понравилось Ксанфу и его гостям.
В следующий раз, чтобы испытать Эзопа, Ксанф приказал приготовить блюдо из самого плохого, что есть на свете. Эзоп отправился на базар и купил… языки. Все опять удивились. Тогда Эзоп начал объяснять: «Ты велел мне сыскать самое плохое, а что на свете хуже языка? Посредством языка люди огорчают и обманывают друг друга, хитрят, ссорятся. Язык может сделать людей врагами, он приказывает разрушать города и целые государства. Может ли быть что-нибудь хуже языка?»

Только язык - это локальное оружие , типа ножа или шпаги, а интернет- это оружие массового поражения людей, причем стратегическое оружие.
Metd
Цитата(Белена @ 31.3.2026, 12:56) <{POST_SNAPBACK}>
Только язык - это локальное оружие , типа ножа или шпаги, а интернет- это оружие массового поражения людей, причем стратегическое оружие.

Три кнопки - такое же оружие массового поражения. В случае с интернетем у тебя по крайней мере есть выбор.
Белена
Цитата(Billy Razor @ 31.3.2026, 11:00) <{POST_SNAPBACK}>
Можно потом будет продать эту страну за бургер и жвачку?)
Где та страна? Покажи мне ее на глобусе!
Страны нет, а государство осталось!
А оно со времен Радищева, как было : «Чудище обло, озорно, стозевно и лайяй!», таки осталось, только морды стозевные отлакировались.
Страну продать не удастся, это государство не даст! ( может это и правильно … в историческом смысле).
Белена
Цитата(Metd @ 31.3.2026, 11:58) <{POST_SNAPBACK}>
Три кнопки - такое же оружие массового поражения. В случае с интернетем у тебя по крайней мере есть выбор.

Выбор между чем и чем? Между плохим, очень плохим и дерьмом?
Metd
Цитата(Белена @ 31.3.2026, 13:05) <{POST_SNAPBACK}>
Выбор между чем и чем? Между плохим, очень плохим и дерьмом?

Выбор контента. Там не только дерьмо. Варенье тоже есть.
Белена
Цитата(Billy Razor @ 31.3.2026, 11:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ну ты дискуссию перевел в разряд «а ты маму не любишь»)

Люблю! wink.gif

У тебя времени, чтобы «любить маму» не остается, его тырнет сжирает. vertag.gif
У меня каждый понедельник на смарте высвечивается : «За прошлую неделю вы сидели в этом устройстве 45 часов, или 6 часов в день!» ( ну так примерно …).
И что в дневном балансе- 9 часов на работе, 3 часа в транспорте, 7 часов на сон . Остаток - 5 часов !
И я потратил эти часы своей жизни ( немного на работе и в транспорте) на нажимание кнопок в смарте!!!
Времени «любить» кого-то ( жену, детей , внуков) не остается!
Я пытаюсь бороться, вот сегодня получил сообщение, что потратил на прошлой неделе- 4 часа в день!

Metd
Цитата(Белена @ 31.3.2026, 13:13) <{POST_SNAPBACK}>
У тебя времени, чтобы «любить маму» не остается, его тырнет сжирает. vertag.gif
У меня каждый понедельник на смарте высвечивается : «За прошлую неделю вы сидели в этом устройстве 45 часов, или 6 часов в день!» ( ну так примерно …).
И что в дневном балансе- 9 часов на работе, 3 часа в транспорте, 7 часов на сон . Остаток - 5 часов !
И я потратил эти часы своей жизни ( немного на работе и в транспорте) на нажимание кнопок в смарте!!!
Времени «любить» кого-то ( жену, детей , внуков) не остается!
Я пытаюсь бороться, вот сегодня получил сообщение, что потратил на прошлой неделе- 4 часа в день!

А в СССР ты в это время книги читал и смотрел телек.
Белена
Цитата(Metd @ 31.3.2026, 12:09) <{POST_SNAPBACK}>
Выбор контента. Там не только дерьмо. Варенье тоже есть.

Если судить с точки зрения моей профессиональной информации, там 80% - бесполезно и не нужно, 10% - вредно и опасно это использовать, 5% - интересно, но бесполезно, и только 5 % - нужная и полезная информация.
Те просидев 10 часов в поиске нужной информации, я 9,5 часов из этого потратил на просмотр неизвестно чего!
Белена
Цитата(Metd @ 31.3.2026, 12:17) <{POST_SNAPBACK}>
А в СССР ты в это время книги читал и смотрел телек.

Представь, что мой отец после работы - тратил полчаса на просмотр программы «Время», совмещая это с чтением «Правды» по диагонали, а в остальные 1,5 часа тратил на домашние дела, общение со мной и братом.
По телеку, как правило смотреть было нечего, сериалов не было, ну иногда футбол или раз в год ЧМ по хоккею.
Metd
Цитата(Белена @ 31.3.2026, 13:17) <{POST_SNAPBACK}>
Если судить с точки зрения моей профессиональной информации, там 80% - бесполезно и не нужно, 10% - вредно и опасно это использовать, 5% - интересно, но бесполезно, и только 5 % - нужная и полезная информация.
Те просидев 10 часов в поиске нужной информации, я 9,5 часов из этого потратил на просмотр неизвестно чего!

Фильтрация контента - действительно серьёзная задача. Нужно этот навык оттачивать. С другой стороны, чтобы получить эти 5%, сколько времени нужно было потратить в библиотеке, учитывая ожидание нужной литературы и время дороги туда и обратно. Всё же нужно было ещё перелистать. Думаю там побольше 9.5 часов будет.
Metd
Цитата(Белена @ 31.3.2026, 13:22) <{POST_SNAPBACK}>
Представь, что мой отец после работы - тратил полчаса на просмотр программы «Время», совмещая это с чтением «Правды» по диагонали, а в остальные 1,5 часа тратил на домашние дела, общение со мной и братом.
По телеку, как правило смотреть было нечего, сериалов не было, ну иногда футбол или раз в год ЧМ по хоккею.

Твой отец молодец!
А другие отцы ходили в пивнуху. А их дети в это время без смартфонов лазали по стройкам и дрались район на район. Не знаю, насколько это были нужные и полезные навыки. У каждого времени полно нюансов. Я бы не стал утверждать, что интернет - безоговорочное зло. Обычный инструмент, с которым нужно уметь обращаться, с соблюдением техники безопасности.
Billy Razor
Цитата(Qwesy @ 31.3.2026, 13:52) <{POST_SNAPBACK}>
Billy Razor, тебя случайно не взломали?))

Нет, конечно!
Я живой человек и не обязан везде и во всем следовать генеральной линии партии.
У меня лично гораздо больше вопросов вызывают люди, которые во всем согласны с той или иной стороной. Тогда они потеряли рациональное зерно и все их мироощущение перешло в разряд веры. А в вопросах веры дискуссия бесполезна.

Баланс должен быть везде и во всем, это норма жизни. Крайности нас убивают.
Я один раз за 4 года смотрел новости по федеральному каналу, на даче бабушка жены как раз смотрела и ничего кроме чувства испанского стыда они не вызывали.
Впрочем, всякие источники типа ВЧК ОГПУ такое же самое фуфло.
Оба эти источника для меня равнозначно мусорные.

Ну и если мне не нравился филиал Медузы с обжигающей «правдой» от Миража и политика вседозволенности по отношению к группе граждан на местном форуме, то это совсем не значит, что я везде и во всем поддерживаю «мудрые» ходы наших политиков) Искать какие-то объяснения, переводить дискуссию в иное русло, хитропланы додумывать.
Мираж
Цитата(Metd @ 31.3.2026, 13:30) <{POST_SNAPBACK}>
Твой отец молодец!
А другие отцы ходили в пивнуху. А их дети в это время без смартфонов лазали по стройкам и дрались район на район. Не знаю, насколько это были нужные и полезные навыки. У каждого времени полно нюансов. Я бы не стал утверждать, что интернет - безоговорочное зло. Обычный инструмент, с которым нужно уметь обращаться, с соблюдением техники безопасности.

Ну, не совсем так)))
Но 90% времени проводили на улице, да...
И самым страшным наказанием было - гулять не пойдешь. Сейчас - телефон отберу)
Пивнух было не так много... (
Ближайшая на Новых Черемшках)
Metd
Цитата(Мираж @ 31.3.2026, 13:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ближайшая на Новых Черемшках)

У нас Пивбар "Золотой ключик", кажется, назывался. Был прям рядом с торцом дома. А рядом отделение милиции)
Справедливости ради, отец заходил туда может пару раз. А когда я вырос, его уже ликвидировали.
Metd
Цитата(Metd @ 31.3.2026, 13:58) <{POST_SNAPBACK}>
У нас Пивбар "Золотой ключик", кажется, назывался. Был прям рядом с торцом дома. А рядом отделение милиции)
Справедливости ради, отец заходил туда может пару раз. А когда я вырос, его уже ликвидировали.

А может "Буратино" назывался. Что-то на эту тему ))
РостовЧемпион
Из-за необходимости пользоваться vpn, действительно, открыл для себя, что ютуб вполне себе "прокремлёвский" ресурс)) А блокировка мобильного интернета в Москве, позволила те 15 минут в транспорте, что раньше тратились на залипание в телефон, использовать для чтения. Нет худа без добра, что называется.
Однако следующий шаг, подозреваю, будет запрет на использование vpn, с возможными административными последствиями. Рано или поздно власти своего добьются.
От "лояльных" граждан странно слышать слова возмущения. То, что происходит сейчас было очевидно лет 12 назад минимум. Мы сами все сознательно на это пошли и тут даже не важно, кто был в большинстве или меньшинстве.
Мираж
Цитата(Metd @ 31.3.2026, 14:02) <{POST_SNAPBACK}>
А может "Буратино" назывался. Что-то на эту тему ))

Называли просто "Яма" на Новочеремушкинской)
Metd
Цитата(РостовЧемпион @ 31.3.2026, 14:10) <{POST_SNAPBACK}>
Однако следующий шаг, подозреваю, будет запрет на использование vpn, с возможными административными последствиями. Рано или поздно власти своего добьются.

Зачем запрещать то, что будет приносить доход? Если запретить ВПН, то как брать бабки за превышения порога в 15гб?
Белена
Цитата(Billy Razor @ 31.3.2026, 12:47) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, конечно!
Я живой человек и не обязан везде и во всем следовать генеральной линии партии.

Сплавом на байдарках по горным рекам никогда не занимался?
Там что главное? Главное - «попасть в струю», уловил течение воды и остается только веслом подгребать, сохранять направление по струе.
Попробуешь поставить байдарку против течения, сразу опрокинет. И хорошо если только вымокнешь до трусов, а можно и утонуть.

Ты «линии не следуй», а плыви параллельным курсом, но … обязательно «по течению».
Billy Razor
Не знаю, куда шли либеральные граждане, которым все было понятно 12 лет назад, наверно, во Францию, где Дурова набутылили сразу по приезду. Или в Великобританию с Австралией, где интернет по паспорту будет, судя по рассуждениям местных политиканов. Всё ровно также для «безопасности» граждан) Я туда не шел)

Проблема в том, что цензура и усиление контроля в интернете это общемировая тенденция. Только вот методы у нашего государства максимально топорные, на мой взгляд. Которые и вызывают острое неприятие у широких слоев населения.

Посмотрим, думаю, будет вечная борьба меча и щита, а не «суверенизация» интернета.

Одно радует, Белена с Ростовым будут книжки в парке читать вместо залипания в экран, судя по настрою, а потом в пивнушку в Черемушки к Миражу ездить вместо баталий за гаджетом. Идиллия!)

Добавлено 31st March 2026 - 14:37
Цитата(Белена @ 31.3.2026, 16:28) <{POST_SNAPBACK}>
Ты «линии не следуй», а плыви параллельным курсом, но … обязательно «по течению».

Да это понятно. Переживем friends.gif
Белена
Цитата(Billy Razor @ 31.3.2026, 12:47) <{POST_SNAPBACK}>
….
Я один раз за 4 года смотрел новости по федеральному каналу, на даче бабушка жены как раз смотрела и ничего кроме чувства испанского стыда они не вызывали.

Ну так и не смотрел бы…
Иногда лучше не знать, как «было на самом деле».
Поясню.
Я как-то спросил у отца про Карибский кризис:
- как вы это пережили?
- Что пережили?
- ну ведь «мир стоял на грани ядерной катастрофы, ракеты были к запуску, 10 минут до Третьей мировой … и в таком духе?
- Да как-то пережили! В газетах чего-то писали , по радио говорили, а телевизора не было!
Сосед заметил потому , что служил срочную и дембель отменили, и он прослужил 5 лет вместо трех!
А что было бы сейчас в аналогичной ситуации?
Белена
Цитата(Billy Razor @ 31.3.2026, 13:37) <{POST_SNAPBACK}>

Одно радует, Белена с Ростовым будут книжки в парке читать вместо залипания в экран, судя по настрою, а потом в пивнушку в Черемушки к Миражу ездить вместо баталий за гаджетом. Идиллия!)

Кроме книжек можно сделать много полезных дел!
Я всегда удивлялся , как отец , работая по полной загрузке ( более 9 часов в день), как-то смог за три года построить на даче дом размером 6х9 метров.
А все просто. Первый год там вообще электричества не было, а потом свет подвели, но не телевизора, ни радио не было.
Если не тратить время «на залипание в экран» можно сделать много полезного для себя своих близких.
Белена
Цитата(Billy Razor @ 31.3.2026, 11:00) <{POST_SNAPBACK}>
… Подожду, пока маразматики отправятся на отдых естественным путем…

Я пережил 5 генеральных секретарей и 4-х президентов. pleasantry.gif
Думаешь, что-то изменилось в нашем государстве?
После изучения родной истории подозреваю, что такая «преемственность власти» тянется аж со времен Ивана Третьего. post-1.gif
Metd
Цитата(Белена @ 31.3.2026, 18:19) <{POST_SNAPBACK}>
Я пережил 5 генеральных секретарей и 4-х президентов. pleasantry.gif

Это называется "жил в эпоху Аллы Пугачевой"))
РостовЧемпион
Цитата(Metd @ 31.3.2026, 16:15) <{POST_SNAPBACK}>
Зачем запрещать то, что будет приносить доход? Если запретить ВПН, то как брать бабки за превышения порога в 15гб?

Ну, лично мне, такой порог нисколько не помешает и ничего не будет стоить. Думаю, как и большинству. ТГ буду пользоваться "до последнего". При этом я почти сразу и Макс установил, так как в какие-то моменты он оказался более удобным. В любом случае, ситуация становится похожей на борьбу с тараканами. Сначала травишь их какой-то фигней, потом другой. Либо совсем не помогает, либо ненадолго. Эффективный метод - тапок, но можно не успеть. Пальцами более надёжно.... Ограничение ТГ не принесло желаемых результатов, поэтому решили бороться не с ТГ, а с теми, кто им пользуется, с тараканами.
Metd
Цитата(РостовЧемпион @ 31.3.2026, 19:00) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, лично мне, такой порог нисколько не помешает и ничего не будет стоить. Думаю, как и большинству. ТГ буду пользоваться "до последнего". При этом я почти сразу и Макс установил, так как в какие-то моменты он оказался более удобным. В любом случае, ситуация становится похожей на борьбу с тараканами. Сначала травишь их какой-то фигней, потом другой. Либо совсем не помогает, либо ненадолго. Эффективный метод - тапок, но можно не успеть. Пальцами более надёжно.... Ограничение ТГ не принесло желаемых результатов, поэтому решили бороться не с ТГ, а с теми, кто им пользуется, с тараканами.

Как это не принесло? 80% населения установили Max, большинство чатов перешло в Max. Можно рапортовать наверх, что продукт, на который выделили бюджетные средства, используется и востребован. А теперь ещё и народ можно доить за иностранный трафик.
РостовЧемпион
Цитата(Белена @ 31.3.2026, 16:49) <{POST_SNAPBACK}>
....
Если не тратить время «на залипание в экран» можно сделать много полезного для себя своих близких.

Это зависит от того, как потратить это время. Выше тут писали, про 5% полезной информации... Так вот, если нет никакой информационной гигиены, то, возможно, такое распределение на полезное/неполезное и правильное. Но.... Если грамотно использовать интернет, ютуб, ТГ и тп как инструмент, то это может повысить производительность в несколько раз. Некоторые задачи, на которые у современного инженера без использования интернета уйдёт несколько часов, этот же инженер, при правильном поиске в интернете, потратит на задачу несколько минут. И так во всех отраслях. Много "подсказок" можно найти и в ютуб.
РостовЧемпион
Цитата(Metd @ 31.3.2026, 21:06) <{POST_SNAPBACK}>
Как это не принесло? 80% населения установили Max, большинство чатов перешло в Max. Можно рапортовать наверх, что продукт, на который выделили бюджетные средства, используется и востребован. А теперь ещё и народ можно доить за иностранный трафик.

И я установил, но пользуюсь только для общения в школьном чате и входа в госуслуги. Эпизодические моменты использования по работе. ТГ во многих компаниях используется как рабочий инструмент и в моей в частности. Ни один рабочий чат не ушёл в Макс. При этом ограничения приносят определённые технические сложности, что в итоге становится экономическим ущербом. Использование Макса в качестве рабочих чатов невозможно.
Мираж
Цитата(Metd @ 31.3.2026, 19:06) <{POST_SNAPBACK}>

Ну, ведь точно такая же была история с картами Мир)))
А сейчас ничего... привыкли)))
Metd
Цитата(РостовЧемпион @ 31.3.2026, 19:28) <{POST_SNAPBACK}>
Использование Макса в качестве рабочих чатов невозможно.

Почему?
РостовЧемпион
Цитата(Мираж @ 31.3.2026, 21:35) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, ведь точно такая же была история с картами Мир)))
А сейчас ничего... привыкли)))

Ну не совсем такая. Точнее совсем не такая.) Привыкнуть можно к чему угодно. Решили, что крестьян будут пороть после обеда. Крестьяне привыкли. Поэтому снова* решили, что - вместо обеда.
РостовЧемпион
Цитата(Metd @ 31.3.2026, 21:49) <{POST_SNAPBACK}>
Почему?

Много представителей других стран. Их переход весьма затруднителен. В качестве альтернативы ТГ сейчас рассматривается Маттермост.
Игорь Ник
Цитата(РостовЧемпион @ 31.3.2026, 20:04) <{POST_SNAPBACK}>
Ну не совсем такая. Точнее совсем не такая.) Привыкнуть можно к чему угодно. Решили, что крестьян будут пороть после обеда. Крестьяне привыкли. Поэтому снова* решили, что - вместо обеда.

Так если жить в роли "крестьянина", так и будут "пороть". Так всегда было в России, современный исторический отрезок лишь подтверждает правило.

Цитата(РостовЧемпион @ 31.3.2026, 20:08) <{POST_SNAPBACK}>
Много представителей других стран. Их переход весьма затруднителен. В качестве альтернативы ТГ сейчас рассматривается Маттермост.

Полно разнообразных мессенджеров, "рабочий чат" можно создать где угодно. Телеграм (по функционалу) самый удобный из придуманного (пока). Больше скажу, многие "международные" компании имеют собственный мессенджер для общения pleasantry.gif (или собственный vpn, или собственные прокси настройки для телеги). Вопрос в наличии толкового специалиста в штате.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.