Цитата(Игорь Ник @ 31.3.2026, 23:19) <{POST_SNAPBACK}>
Так если жить в роли "крестьянина", так и будут "пороть". Так всегда было в России, современный исторический отрезок лишь подтверждает правило.
Полно разнообразных мессенджеров, "рабочий чат" можно создать где угодно. Телеграм (по функционалу) самый удобный из придуманного (пока). Больше скажу, многие "международные" компании имеют собственный мессенджер для общения
(или собственный vpn, или собственные прокси настройки для телеги). Вопрос в наличии толкового специалиста в штате.
Полно разнообразных мессенджеров, "рабочий чат" можно создать где угодно. Телеграм (по функционалу) самый удобный из придуманного (пока). Больше скажу, многие "международные" компании имеют собственный мессенджер для общения
Ты можешь себя считать барином, свободным каменщиком... кем угодно. Я говорю о... гипотетической.. ситуации, когда мы оба "крестьяне".
Есть готовые рабочие ресурсы, зачем нанимать дорогостоящего специалиста или даже целый штат для обеспечения корректной связи сотрудников? Возможно, и возникнет такая необходимость.Так или иначе, всё это влечёт дополнительные финансовые вложения. О чём писал выше. Собственно, решение уже найдено. Скорее всего это будет Mattermost. Это не моя зона ответственности. И мне фиолетово как это будет устроено. Скажут общаться через голубей, буду использовать эту возможность. Я просто знаю через общение с коллегами, что появились определённые сложности.