Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Особенность "Универсал"
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3
Signor
Всем привет.

Допускаю что данное предложение кем-то было озвучено ранее, но все же...

Предлагаю малость дополнить одну из самых невостребованных(на мой взгляд) особенностей, а именно особенность - универсал.

Что я предлагаю. Игрокам с особенностью универсал добавить возможность прокачивать два совмещения.

И причем игрок с данной особенностью, к примеру, защитник, имел бы возможность прокачать любую позицию полузащитника и наоборот, нападающий с возможностью прокачать позиции полузащитника, и также наоборот.
StaRicK
Ун5 и универсал не теряет в мастерстве даже на позиции вратаря ... и совмещения качать не нужно.
Я бы, имхо, вообще эту особенность убрал, как и Ск, Нс ... Понятно, что те игроки, кто уже выпустился с данными особенностями, ничего менять им не стоит. А вот новым игрокам, возможность получения особенностей Ун, Ск, Нс убрал бы.
Но вместо них, нужно что-то другое внедрять.

Например.
"Экстраверт" - игрок качает мастерство в любой команде, как в родной ...
"Стальной" - игрок не получает травм...
"Кубковый боец" - расчетное мастерство игрока увеличивается на 5% в матчах КТ.
"Трудяга" - расчетное мастерство игрока увеличивается на 5% в матчах чемпионата, кубка страны и в матчах сборной.
Dinni
Первые два прикольные
Gootman
Просто мало кто вникает как работает Универсал, в основном особенность используется, чтобы быстро получить совмещение, игроку не вкачивают бонус Ун, потому как, чтобы понять, нужно считать, а ведь Универсал Ун5, даже без совмещения может играть на любой позиции
Совмещение Универсал - Добавляет +4 уровня к бонусу Ун.
Бонус Универсал - Уменьшает штраф за неправильную позицию (т.е. если она не соответствует игровому амплуа) на 10% на каждый уровень бонуса.
То есть Универсал Ун5, имеет 9 уровней, иначе это Ун9.
теперь нужно смотреть таблицу потери в мастерстве не по позиции

например,
в команде Cd Универсал Ун5
простой Cd теряет на позиции Lm/Rm 40% мастерства, то есть игрок м180 снизит мастерство до 108, на позиции Cf теряет 55%, то есть снизит мастерство до 81
простой Cd с Ун5 м180 снизит штраф на позиции Lm/Rm до 20% снизит в мастерстве до 144, на позиции Cf снизит штраф до 27,5% снизит в мастерстве до 130,5
Универсал Cd Ун5 будет иметь штраф на позиции Lm/Rm всего 4% снизит в мастерстве до 172,8, на позиции Cf снизит штраф до 5,5% снизит в мастерстве до 170,1

то есть квадрат Универсал Ун5 при необходимости можно воткнуть куда угодно

скажите, кто этим пользуется? я знаю парочку менов, а вот сам не обращаю на это внимание

Скромняга

иметь в команде двух сильных киперов роскошь, но иногда основной голкипер получает травму, может быть выбит на неделю из игры, вот тут и пригодится дублёр Скромняга, который не так сильно жрёт зп
Dinni
Это полезные особенности но полезны они очень редко и намного меньше остальных (Скромняга был бы полезнее если б еще сильнее снижал ЗП более чем в 2 раза. Умелец же дает во много раз больше бонусов вроде? В 4 или сколько? Почему скромняга так незначительно понижает зп?)
Вкачать универсалу Ск5+Ун5 очень сложно. А без скорости игрок - такое... Без штрафа можно везде ставить но полезный особо нигде не будет, чисто массу не просадить. Лучше уже пару скромняг в ротацию тогда)
Как по мне Универсал и Скромнягу лучше было бы усилить, но, вроде, говорили что с особенностями ничего уже делать не будут.
StaRicK
Ну можно же забустить их ...

Например, универсалу сразу давать Ун5 ... а сам бонус убрать из ротации, и даже после такого буста эта особенность выглядит одной из худших ... хотя, уверен, что каждый мен захочет такого запасного себе в команду. Если реализуемо, можно к этому добавить +5-10% к р.м. в матчах, где игрок выходит на замену - "Джокер".
Несгибаемому сразу давать Лд5 ... идеальный капитан команды.
Скромняге сделать так, чтобы вообще зарплату не получал, а в идеале объединить Ск и Нс в одну особенность.

"Виртуоз" - этакий исполнитель стандартов, сразу с ДЮСШ вешать - Шт3, Уг3, Пн3.
"Прагматик" - все умения до 20-ти качаются быстрее на +10%, после 20-ти прокачака умений -10% ... это такой качер на минималках, который быстро набирает массу и становится лидером команды на стадии ее прокачки и восхождению к пику. На пике же, это крепкий игрок запаса.
StaRicK
Для вариации, можно затестить вариант, при котором игрок с ДЮСШ получает две особенности.
Все таки шансы получить Ун, Ск или Нс, Ск станут минимальными ...
А такие игроки как Рб, Дл или Рб, Пр или Пр, Дл а еще Ум и Вн есть ... или, прости Господи, Рб, Вн ... такие игроки станут новой метой игры, и их вариация, вариация составов, стратегий развития станет намного более разнообразной,
Stanton
Цитата(StaRicK @ 3.8.2025, 15:31) *
Для вариации, можно затестить вариант, при котором игрок с ДЮСШ получает две особенности.
Все таки шансы получить Ун, Ск или Нс, Ск станут минимальными ...
А такие игроки как Рб, Дл или Рб, Пр или Пр, Дл а еще Ум и Вн есть ... или, прости Господи, Рб, Вн ... такие игроки станут новой метой игры, и их вариация, вариация составов, стратегий развития станет намного более разнообразной,

4-ка Рб/Дл лет до 42-х,наверно,будет держать 180+ smile.gif
Dinni
Цитата(Stanton @ 3.8.2025, 18:46) *
4-ка Рб/Дл лет до 42-х,наверно,будет держать 180+ smile.gif

Думаю, еще лучше)
Идея интересная но делать вряд ли будут. Слишком много кода надо перелопатить.
Вообще было бы прикольно, конечно. Но рб/дл, рб/пр, рб/ум были бы чертовыми мутантами, боюсь. Исключить ряд комбинаций для балланса было бы норм (например, три ранее перечисленные, или хотя бы две первые). Тогда как раз комбинации из Дл, Пр и Ум составили бы солидную конкуренцию работягам. А Ун/Вн/Ск/Нз были бы приятным бонусом ко всему чему угодно, кроме, очевидно, самих себя.

И раз уж мы говорим про это, может, был бы смысл тогда дать одну особенность единичкам?

А может, единичкам можно дать особенность в любом случае? Они сейчас похуже двоек даже самых обычных все же. Живут чуть меньше (на полсезона-сезон?), потолок чуть ниже (на пункт-два). Единственный плюс что докачиваются быстрее и начинают с 19 лет с более высокой массой, но все равно двойки выходят солиднее.
Дацюк
Цитата(Dinni @ 4.8.2025, 5:38) *
Думаю, еще лучше)
Вообще было бы прикольно, конечно. Но рб/дл, рб/пр, рб/ум были бы чертовыми мутантами, боюсь. Исключить ряд комбинаций для балланса было бы норм (например, три ранее перечисленные, или хотя бы две первые). Тогда как раз комбинации из Дл, Пр и Ум составили бы солидную конкуренцию работягам. А Ун/Вн/Ск/Нз были бы приятным бонусом ко всему чему угодно, кроме, очевидно, самих себя.

И раз уж мы говорим про это, может, был бы смысл тогда дать одну особенность единичкам?

А может, единичкам можно дать особенность в любом случае? Они сейчас похуже двоек даже самых обычных все же. Живут чуть меньше (на полсезона-сезон?), потолок чуть ниже (на пункт-два). Единственный плюс что докачиваются быстрее и начинают с 19 лет с более высокой массой, но все равно двойки выходят солиднее.

Покажи пример с двойками более солидными
StaRicK
Цитата(Дацюк @ 4.8.2025, 8:06) *
Покажи пример с двойками более солидными

Есть скрипт? Посмотри плз этих ... есть разница? У самого нет скрипта, так что пальцем в небо, самому интересно.

http://www.butsa.ru/players/859532 - т1
http://www.butsa.ru/players/860397 - т2 Пр
StaRicK
Цитата(Dinni @ 4.8.2025, 5:38) *
Думаю, еще лучше)

Прикольно.

А вот так:
Основные особенности - Рб, Дл, Пр, Ум
Доп. - Нс, Ск, Ун, Вн

Игрок с ДЮСШ получает одну основную и одну доп. ... таким образом исключаем возможность получить монструозное комбо, если не считать таким Рб, Вн ...
Т1 получает только доп. ... Выносливый т1 норм?)
Stanton
Цитата(StaRicK @ 4.8.2025, 14:09) *
Есть скрипт? Посмотри плз этих ... есть разница? У самого нет скрипта, так что пальцем в небо, самому интересно.

http://www.butsa.ru/players/859532 - т1
http://www.butsa.ru/players/860397 - т2 Пр

При стандартных настройках (мин.умения / чемп+товы / 15%)

у первого:
31 - 179.19
32 - 179.94
33 - 178.46
34 - 174.83

у второго:
31 - 177.82
32 - 179.95
33 - 180.09
34 - 178.31
StaRicK
Цитата(Stanton @ 4.8.2025, 13:21) *
При стандартных настройках (мин.умения / чемп+товы / 15%)

у первого:
31 - 179.19
32 - 179.94
33 - 178.46
34 - 174.83

у второго:
31 - 177.82
32 - 179.95
33 - 180.09
34 - 178.31

Спасибо.
И это при том, что двойка профильная ... так что, наверное, разницы между т1 и т2 особой нет ... разве что т2 выигрывает за счет особенности.
Ну а т2 Дл само собой - сигма, за счет того, что держит этот самый пик намного дольше.
Stanton
Цитата(StaRicK @ 4.8.2025, 14:35) *
Спасибо.
И это при том, что двойка профильная ... так что, наверное, разницы между т1 и т2 особой нет ... разве что т2 выигрывает за счет особенности.
Ну а т2 Дл само собой - сигма, за счет того, что держит этот самый пик намного дольше.

т2 и Дл,и Пр,как по мне,выглядит сексуальнее кола.. Но да,это на любителя.
Dinni
Вот рассчеты из моей австралийской команды где и двойки обычные и единицы вместе (в разницей в год):
Обычная двойка (универсал) на 2 пункта сильнее единицы на том же опыте. (около 7к). До нее даже единица у которой на 400 опыта в сезон больше не дотягивается:

Последние двое - Диксон и Фишер - двойка универсал на 7500 - и она сильнее чем единица на 7900.

По Норту и Бойду тоже виднео что единица с +300 среднего опыта за сезон двойку не догоняет в целом обычную.

Все они всегда на макс тренерах тренировались, кстати (кроме т4 рб, он один сезон бегал в 24 года с тренерами молодежи, но его мы ни с кем и не сравниваем, он вообще пострадал малеха по жизни)
Dinni

Вот когда-то для свежих на 6к делал
Дацюк
Не знаю о чем вы там говорите ну вот мои единички 31 год от 191 до 195 сила.

Покажите мне двойки сильнее в этом возрасте

https://www.butsa.ru/roster/mao/
StaRicK
Цитата(Дацюк @ 4.8.2025, 19:24) *
Не знаю о чем вы там говорите ну вот мои единички 31 год от 191 до 195 сила.

Покажите мне двойки сильнее в этом возрасте

https://www.butsa.ru/roster/mao/

http://www.butsa.ru/players/734583
http://www.butsa.ru/players/743424
Дацюк
Цитата(StaRicK @ 4.8.2025, 20:02) *

Неплохо так пик 200

Они так и четверкам не сильно уступят. Но это долгожители. Представь ты выпускаешь игрока из ДЮСШ массой 80 т2 а он не долгожитель.
Dinni
Цитата(Дацюк @ 4.8.2025, 20:18) *
Неплохо так пик 200

Они так и четверкам не сильно уступят. Но это долгожители. Представь ты выпускаешь игрока из ДЮСШ массой 80 т2 а он не долгожитель.

Ну я только что привел примеры и рассчеты. Обычная двойка все равно чуть сильнее единицы. Минусы - больше сезонов тренировать (+1 с 18 до 19 лет и до 15.9 путь дольше чем у единички, которую можно уже в 26 "закрыть")
Единичка так же выходит с чуть лучшей массой/выносом (но и двойка ок. между ними нет такой огромной рахницы как между т3 и т2 или как между т4 и т3 по начальной массе)
Stanton
Цитата(Dinni @ 4.8.2025, 20:01) *

Вот когда-то для свежих на 6к делал

После введения дом.бонуса в 5-7-10% эту таблицу нехило так переписывать придётся.
Осталось только придумать как дома без аренды сразу нескольким майкам стабильно 6к выдавать)
StaRicK
Цитата(Дацюк @ 4.8.2025, 20:18) *
Неплохо так пик 200

Пик - что у Дл, что у Ун одинаковый ... Дл просто его держит дольше.
А вот у т2 Пр по идее пик должен быть больше ...
Dinni
Цитата(StaRicK @ 4.8.2025, 20:31) *
Пик - что у Дл, что у Ун одинаковый ... Дл просто его держит дольше.
А вот у т2 Пр по идее пик должен быть больше ...

Не, у дл чуть выше. Они дольше идут вверх пока ун уже начинабт терять больше чем набирать
Дацюк
Единички надо улучшать. Может особенности тоже давать
maurus
Цитата(Дацюк @ 5.8.2025, 7:09) *

Зачем? Что тебя в них не устраивает? Дешевый, очень доступный и качественный товар на рынке ЗБ. Лучше нынешних единиц только более молодые единицы. Хотя я не против дать особенности им ун, нс, ск, может быть умелец еще.
Uran
Скромняге в целом можно снизить ещё ЗП, прямо в 2 раза хотите, чтобы ниже была?
Дацюк
Цитата(Uran @ 9.8.2025, 13:36) *

Наверное да так как сейчас это самая ненужная особенность
Stanton
Цитата(Дацюк @ 9.8.2025, 14:53) *
Наверное да так как сейчас это самая ненужная особенность

Есть куда более бесполезные. А вообще,конечно,это не нормально,когда за 2-3 особенности драка идёт на рынке,а увидев почти все остальные у школьника,грустишь о потраченном времени. Перекос должен быть,но не такой бешеный.
Dinni
Угу. Универсал и скромняга прямо сильно бесполезные, да и несгибаемый тоже. Остальные еще норм
maurus
Цитата(Dinni @ 9.8.2025, 20:51) *
Угу. Универсал и скромняга прямо сильно бесполезные, да и несгибаемый тоже. Остальные еще норм

Может тогда вообще их убрать? глядишь и на трансферном рынке драк меньше будет)
Гусилья
Цитата(maurus @ 9.8.2025, 22:32) *
Может тогда вообще их убрать? глядишь и на трансферном рынке драк меньше будет)

Плохие особенности тоже должны быть для баланса. Вот подтянуть как-то их идея нормальная, но убирать совсем, мне кажется не стоит
StaRicK
Несгибаемого со скромнягой объединить, а выносливого с универсалом ... или другие вариации.
Ротация меньше, но она есть ... и в пользу менеджеров, так как на две особенности меньше ...
Как никак, все же лучше сдвоенные особенности будут, хотя все равно сильно уступают топ-4 (рб, дл, пр, ум).

StaRicK

Скромняга может выжить ... пусть получает ту же зп, что и остальные, но отдает ее на баланс клубу biggrin.gif
Отличный вариант для клубов-копилок, появятся команды полностью из скромняг)
Stanton
Цитата(StaRicK @ 10.8.2025, 1:32) *
Несгибаемого со скромнягой объединить, а выносливого с универсалом ... или другие вариации.
Ротация меньше, но она есть ... и в пользу менеджеров, так как на две особенности меньше ...

Несгибаемый скромняга.. Выносливый универсал.. Это даже на слух приятно звучит. Как комплимент.
Villas-Boas
Цитата(Stanton @ 9.8.2025, 23:44) *
Несгибаемый скромняга.. Выносливый универсал.. Это даже на слух приятно звучит. Как комплимент.

но по смыслу лучше выносливый-несгибаемый и скромняга-универсал)
FalseDelirium
Цитата(Дацюк @ 5.8.2025, 7:09) *

Верно, дать особенность Дл и отменить правило выпуска таланта по возрасту. Заодно, выпускать сразу бонусными.
StaRicK
Цитата(FalseDelirium @ 10.8.2025, 9:33) *
Верно, дать особенность Дл и отменить правило выпуска таланта по возрасту. Заодно, выпускать сразу бонусными.

И в неограниченных кол-вах! biggrin.gif
maurus
Цитата(Гусилья @ 9.8.2025, 23:14) *
Плохие особенности тоже должны быть для баланса. Вот подтянуть как-то их идея нормальная, но убирать совсем, мне кажется не стоит

Итак, у нас есть плохие особенности и невостребованные таланты(5,6,8),почему бы не дать этим талантам возможность иметь двойную особенность, например дл ун и повышенный бонус к тренировкам 1,1 например.?
dema

Да можно смело снижать, вплоть до 10%-20% от зарплаты обычной. Тогда хоть какая то ощутимая польза будет. Сейчас СК практически бесполезная.
Опять же, учитывая, что зарплата существенной становится лет с двадцати: 5+- лям за сезон. И далее плавно растет: 8-10-12-15-20-25... Будет смысл оставлять такого воспитанника себе, за жизнь сэкономит лям 100 клубу.
+ как родной будет прибавлять - неплохо!
Uran
Объединять и убирать не будем, но вот усилить эффект можно. Мои предложения:

Скромняга - снижение зарплаты в 2 раза по сравнению с обычным игроком.

Универсал - автоматически получает бонус Ун5

Несгибаемый - автоматически получает бонус Лд5
Дацюк
Цитата(Uran @ 16.8.2025, 14:04) *

Отличная идея
maurus

Класс!
Stanton
Цитата(Uran @ 16.8.2025, 16:04) *

Для полноты картины можно еще выносливому автоматом Ат5 добавить. Остальные четыре особенности вполне играбельны.
StaRicK

Отлично! acute.gif

Только нужно тогда всем существующим игрокам с особенностями Ун и Нс, убрать бонус Ун и Лд и вернуть за них очки бонусов, если они были прокачены.
Так же нужно сделать невозможным прокачку этого бонуса игрокам Ун/Нс еще больше.
И, в идеале, сделать неотображаемыми для них, чтобы с ДЮСШ игрок выходил с пустой строкой бонусов 0/7
FalseDelirium
Цитата(StaRicK @ 16.8.2025, 15:23) *
Отлично! acute.gif

Только нужно тогда всем существующим игрокам с особенностями Ун и Нс, убрать бонус Ун и Лд и вернуть за них очки бонусов, если они были прокачены.
Так же нужно сделать невозможным прокачку этого бонуса игрокам Ун/Нс еще больше.
И, в идеале, сделать неотображаемыми для них, чтобы с ДЮСШ игрок выходил с пустой строкой бонусов 0/7

Умелец же может пятый взять. Просто не учитывать очки бонусов.
StaRicK
Цитата(FalseDelirium @ 16.8.2025, 15:41) *
Умелец же может пятый взять. Просто не учитывать очки бонусов.

А причем тут Умелец? У них все без изменений ...
StaRicK
Цитата(Stanton @ 16.8.2025, 14:57) *
Для полноты картины можно еще выносливому автоматом Ат5 добавить. Остальные четыре особенности вполне играбельны.

+
Uran
Цитата(Stanton @ 16.8.2025, 15:57) *

Выносливый, вроде, и сейчас почти не устаёт.
Uran
Цитата(StaRicK @ 16.8.2025, 16:23) *
Отлично! acute.gif

Почему убрать? Просто у кого не 5 уровень - сделать 5 уровень. Очки бонусов можно начислить из расчёта 7 очков на каждый уже поставленный уровень.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.