Таких фраз настолько много, что и не припомню. Иногда вспоминаю конечно.
Но вообще я работал над собой и старался новые умные фразы из книжек прививать. Но от жизненных фраз и воспитания нам никуда не уйти конечно.
За ответ +1
В принципе, любое название фильма пойдет. «Любовь и голуби», «Свой среди чужих», «Бригада» )) Если заморочиться прям сильно, выбрал бы, наверное, «Криминальное чтиво» ))
За ответ +1
Положил покушать - доешь. Завтра может еды не быть. Бабушка (блокадница) приговаривала. Удивляю теперь друзей в гостях и официантов в отелях стерильно чистыми тарелками. Дети уже не такие, конечно.
Молодец у тебя бабушка!!!
За ответ +5!!!
Выражений много интересных и разных слышал. Но, почему-то, больше всех запомнилось одно выражение, которое любил повторять мой дед, когда был с кем-то не согласен: "Так то оно так, но немножечко не так"
Прикольное продолжение фразы!!! Я его не слышала!!!
За ответ +1
от прадеда:Терпи казак - атаманом будешь. Но говорил ее так невнятно- ( контузия в первую мировую), что я слышал первое время *Терпи коза,а то мамой будешь*. Хорошо что прабабушка ,когда услышала,как я повторяю,внятно перевела.
За ответ +1!
Конечно, люблю! Это же как день рождения, только для всех сразу, и подарки не только тебе, но и ты можешь дарить. А еще елка, мандарины и ощущение, что в воздухе витает что-то волшебное... или это просто запах оливье?

А так, люблю конечно

За прожитый год, за возможность сделать выводы, за опыт. Есть за что любить
В детстве новый год-просто волшебный праздник!!!
За ответ +1!!!
Когда как
За ответ +1
моя мама была кладезь прибауток
"коньячок пьёт не всякий мужичок" - журила отца за пьянку, намекая на цену напитка
"не припас щепу и уселся" - вообще, речь про справление нужды, но применима к ситуации, когда занялся делом не подготовившись
"ну что ты как ванзя"? речь, про многократное бессмысленное действие
ну и песенка для малышей, когда убаюкивала
"а безрукий с печки яйца украл
голопузому за пазуху поклал
а слепой то всё подглядывал
а глухой то всё подслушивал
а немой караул закричал
а безногий в догонку побежал"
Я такие не слышала!!!
За ответ +5!!!
в детстве да!
ёлка, подарки, мандарины, хлопушки и бенгальские огни в полночь, и двенадцать дней нет уроков ))
За ответ +1
"Самый лучший день, заходил вчера, ночью ехать лень, пробыл до утра" (с)
Хорошая песня!!!
Пятнадцатый вопрос: Как Вы проводите новогодние каникулы??? Я уже от них устала, если честно!