Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сборные ФС
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Африка > Африканский союз
Страницы: 1, 2, 3
maurus
Все, полна коробочка! Надеюсь, тренеры ответственно подойдут к назначению и не будут допускать автосоставы.
Sтудент
И обозревать матчи (хотя да, о чем это я smile.gif)
maurus
Цитата(Sтудент @ 8.3.2026, 16:41) <{POST_SNAPBACK}>

В наше время это роскошь, к сожалению
джони вилкинсон
Цитата(Sтудент @ 8.3.2026, 17:41) <{POST_SNAPBACK}>

что-то прям аж упала скупая мужская слеза...ностальгия наверное
Scorpion77
Цитата(Sтудент @ 6.3.2026, 17:12) <{POST_SNAPBACK}>
А тут есть прямая зависимость. Активная сборная привлекает сильных менеджеров в клубы, сильные менеджеры делают сильных игроков, сильные игроки делают сильную сборную.

Понятно, что это достаточно идеалистический, а в случае Бутсы, даже слегка старомодных подход, но другого нет

К сожалению в бутсе этот подход работает только с известными реальными ФС, в Сьерра Леоне в своё время сильная сборная оказалась одной из причин развала ФС, у нас сборная входила в 5-ку сильнейших в Африке с очень сильными игроками, как результат клубы очень часто стали брать под развал и слив, распродавали игроков, потом сливали бабки на вроде-бы "сильных" возрастных игроков, но толку было мало, рулили те кто озаботился изначально развитием клубов, как итог куча разваленных клубов, президенты по очереди пытались с этим бороться, но... "менеджер не нарушает правил". В итоге сначала мы лишились двух третьих дивов, потом второго, а потом нас слили с Габоном... Итог всего этого постепенного развала, 2 уцелевших клуба, один из них моя Сьерра Рейнджерс(переименованная), и только потому что на момент моего первого ухода из бутсы в команде был адекватный молодой состав и 2,5 ярда в товаре.
maurus
Цитата(Scorpion77 @ 9.3.2026, 10:16) <{POST_SNAPBACK}>
К сожалению в бутсе этот подход работает только с известными реальными ФС, в Сьерра Леоне в своё время сильная сборная оказалась одной из причин развала ФС, у нас сборная входила в 5-ку сильнейших в Африке с очень сильными игроками, как результат клубы очень часто стали брать под развал и слив, распродавали игроков, потом сливали бабки на вроде-бы "сильных" возрастных игроков, но толку было мало, рулили те кто озаботился изначально развитием клубов, как итог куча разваленных клубов, президенты по очереди пытались с этим бороться, но... "менеджер не нарушает правил". В итоге сначала мы лишились двух третьих дивов, потом второго, а потом нас слили с Габоном... Итог всего этого постепенного развала, 2 уцелевших клуба, один из них моя Сьерра Рейнджерс(переименованная), и только потому что на момент моего первого ухода из бутсы в команде был адекватный молодой состав и 2,5 ярда в товаре.

Мне кажется, что спад бутсы начался в аккурат после ухода Caroline, порядка было больше.
Chub
Цитата(Scorpion77 @ 9.3.2026, 9:16) <{POST_SNAPBACK}>

Не только вы попали, многие флаги начали сворачиваться примерно в одно время, вопрос в том кто как с этим справлялся.
mc ks
Цитата(maurus @ 7.3.2026, 22:13) <{POST_SNAPBACK}>
Все, полна коробочка! Надеюсь, тренеры ответственно подойдут к назначению и не будут допускать автосоставы.

А отдельные топики надо создавать?
Или можно из архива перенести например? wink.gif
maurus
Цитата(mc ks @ 9.3.2026, 23:28) <{POST_SNAPBACK}>
А отдельные топики надо создавать?
Или можно из архива перенести например? wink.gif

Желательно. К сожалению, у меня нет прав модерирования подфорумов, если хотите вернуть тему, пишите в личку, но это не будет быстро
Sтудент
Интересная у Мозамбика группа, и не пересекается с кем-то из ФС, никаких дерби.

Но первый тур сборная пропускает, стартует только с 25.03
Diplomat
Цитата(maurus @ 9.3.2026, 11:26) <{POST_SNAPBACK}>
Мне кажется, что спад бутсы начался в аккурат после ухода Caroline, порядка было больше.

В ее времена управлять можно было только двумя клубами))
джони вилкинсон
А у меня дерби с Мавританией в 7ой группе
maurus
В группу 1 попали сразу три сборные от нашего фс
Буркина Фасо в матче с Тунисом замахнулась на камбек, но три очень трудно отыграть
Сьерра Леоне с Маврикием сыграли вничью, таким образом эти три сборные расположились друг за дружкой в нижней половине таблицы.

В Группе 2 Мозамбик отдыхал и наблюдал за соперниками, сборная ждет боевого крещения.

В Группе 3 Ливия не понравилась судье, он ее оставил вдесятером на 23 минуте, как итог поражение 3:1

В Группе 4 Гвинея дома ничего не смогла противопоставить Гане и уступила 1:2. Перспективы после такого на успешный исход туманны.

В группе 6 Эсватини знатно потрепала Габонцев в родных стенах и возглавила группу, Уганда с Нигером вышли, пожали друг другу руки и разошлись - 0:0.

В Группе 7 Руанда удержала победу над Гамбией, расслабляться нельзя.
maurus
Кому нужно старый топик сборной перенести на основной форум?
mc ks
Цитата(maurus @ 21.3.2026, 12:05) <{POST_SNAPBACK}>
Кому нужно старый топик сборной перенести на основной форум?

Можно мне, если не сложно?)
Sтудент
Какая у сборной Мозамбика активность на форуме (не говоря уже о пропуске товарищеской игры в прошлом ИД сборной), я аж обчитался.

И главное - ведь в прошлом сезоне было тоже самое
maurus
Цитата(Sтудент @ 25.3.2026, 10:52) <{POST_SNAPBACK}>
Какая у сборной Мозамбика активность на форуме (не говоря уже о пропуске товарищеской игры в прошлом ИД сборной), я аж обчитался.

И главное - ведь в прошлом сезоне было тоже самое

На самом деле товы сборных это палка о двух концах, я вот тоже товы не играю, зачем игрокам, которые являются основными в своих клубах давать лишнюю усталость? У них чемп, интеркубки и кубок, риски травм никто не отменял.
maurus
Цитата(maurus @ 12.3.2026, 21:37) <{POST_SNAPBACK}>
В группу 1 попали сразу три сборные от нашего фс
Буркина Фасо в матче с Тунисом замахнулась на камбек, но три очень трудно отыграть
Сьерра Леоне с Маврикием сыграли вничью, таким образом эти три сборные расположились друг за дружкой в нижней половине таблицы.

В Группе 2 Мозамбик отдыхал и наблюдал за соперниками, сборная ждет боевого крещения.

В Группе 3 Ливия не понравилась судье, он ее оставил вдесятером на 23 минуте, как итог поражение 3:1

В Группе 4 Гвинея дома ничего не смогла противопоставить Гане и уступила 1:2. Перспективы после такого на успешный исход туманны.

В группе 6 Эсватини знатно потрепала Габонцев в родных стенах и возглавила группу, Уганда с Нигером вышли, пожали друг другу руки и разошлись - 0:0.

В Группе 7 Руанда удержала победу над Гамбией, расслабляться нельзя.

2 тур
1 группа
Буркина Фасо принимала Сьерру. Все по добрососедски Хозяева 2, гости 1. Как говорится и волки сыты и овцы целы. Только вот в этой группе пока блистает ЮАР и Маврикий. С ними будет очень тяжело.
2 Группа
Мозамбик видимо еще не вышел из спячки, дома проиграл Мали. Антонио, конкуренты не дремлют...
3 группа
Ливия дома скатала мировую с Конго, судя по расчетке это миниподвиг, силы даже дома неравны.
4 группа
Гвинее похоже надо налаживать микроклимат в раздевалке, игроки очень подвержены эмоциям, КК и три желтых в в гостях с Марокко - как итог 4:0 и последнее место в группе.
6 группа
Уганда с Габоном по соседски расположились на последних местах для поцелуев в своей группе, зато Свазиленд в огне, 6 забили и раз пропустили. Лидер группы.
7 группа
Руанда героически сдерживала натиск Гвинебисайцев, но за три минуты до конца пропустила единственный гол. А счастье было так возможно! В группе (многоженство), тьфу многовластие, у 4х команд по три очка, но у Бурунди и Гамбии на игру меньше.
Sтудент
Цитата(maurus @ 25.3.2026, 16:32) <{POST_SNAPBACK}>
На самом деле товы сборных это палка о двух концах, я вот тоже товы не играю, зачем игрокам, которые являются основными в своих клубах давать лишнюю усталость? У них чемп, интеркубки и кубок, риски травм никто не отменял.

В обязаностях прописано играть все товарищеские игры smile.gif
Хотя по товам соглашусь - прикладного смысла в них не так уж и много

А вот полный игнор какого-либо освещения жизни сборной, даже самого базового (тоже прописано в обязанностях, кстати) оправданию не поддается
Кто-кто
Цитата(Sтудент @ 27.3.2026, 1:45) <{POST_SNAPBACK}>
В обязаностях прописано играть все товарищеские игры smile.gif
Хотя по товам соглашусь - прикладного смысла в них не так уж и много

А вот полный игнор какого-либо освещения жизни сборной, даже самого базового (тоже прописано в обязанностях, кстати) оправданию не поддается

про АС забыл ))
maurus
Цитата(maurus @ 25.3.2026, 21:10) <{POST_SNAPBACK}>
2 тур
1 группа
Буркина Фасо принимала Сьерру. Все по добрососедски Хозяева 2, гости 1. Как говорится и волки сыты и овцы целы. Только вот в этой группе пока блистает ЮАР и Маврикий. С ними будет очень тяжело.
2 Группа
Мозамбик видимо еще не вышел из спячки, дома проиграл Мали. Антонио, конкуренты не дремлют...
3 группа
Ливия дома скатала мировую с Конго, судя по расчетке это миниподвиг, силы даже дома неравны.
4 группа
Гвинее похоже надо налаживать микроклимат в раздевалке, игроки очень подвержены эмоциям, КК и три желтых в в гостях с Марокко - как итог 4:0 и последнее место в группе.
6 группа
Уганда с Габоном по соседски расположились на последних местах для поцелуев в своей группе, зато Свазиленд в огне, 6 забили и раз пропустили. Лидер группы.
7 группа
Руанда героически сдерживала натиск Гвинебисайцев, но за три минуты до конца пропустила единственный гол. А счастье было так возможно! В группе (многоженство), тьфу многовластие, у 4х команд по три очка, но у Бурунди и Гамбии на игру меньше.

1 группа
Сьерра Леона съела дома фаворита группы, тем самым осложнив ему жизнь. Паук испугался Маврикия и отдал матч в руки судьбы. Не помогло.
2 группа
Мозамбик не смог ничего противопоставить Нигерии и с унылым нулем замыкает пелетон. Тренер расстраивает.
3 группа
Ливии похоже ничего не светит, силенок маловато. Бенин был тупо сильнее
4 группа
Гвинея отдыхала и готовится кпринимать Египет.
6 группа
Габон отдыхал, а Уганда без шансов слила домашнюю игру. Саша, очень плохо.
7 группа
Руандийский автосос гораздо слабее бурундийского. Смотрю, многим тренерам не до сборных. Надеюсь, это временно.
Sтудент
По матчу Нигерия - Мозамбик как раз таки вопросов нет: против лома нет приема, тут скорее вопрос, почему Нигерия не возглавляет группу.

А вот Мозамбик - Мали, вот это уже интереснее. 1:2 против более слабой сборной, с дом.бонусом и одним ударом в створ? Плюс, есть сильное ощущение, что на оба матча была абсолютно идентичная тактика (составы вообще не отличаются), что удивительно, учитывая, что соперники сильно разные. Против того же Мали имело смысл посадить абсолютно непрофильного Мариту на скамейку, сдвинуть Факи на фланг и попытаться решить вопрос тремя напами.

И это то, что я увидел за минуту, будь я тренером, я бы на час точно закопался, игру с Мали точно можно было уж если не забрать однозначно, то хотя бы показать более атакующий футбол.

Не буду хоронить шансы Мозамбика на ЧМ (хотя, они и до цикла были не самыми большими), но их точно не будет, если весь цикл идти одним составом
maurus
Цитата(Sтудент @ 27.3.2026, 12:42) <{POST_SNAPBACK}>
По матчу Нигерия - Мозамбик как раз таки вопросов нет: против лома нет приема, тут скорее вопрос, почему Нигерия не возглавляет группу.

А вот Мозамбик - Мали, вот это уже интереснее. 1:2 против более слабой сборной, с дом.бонусом и одним ударом в створ? Плюс, есть сильное ощущение, что на оба матча была абсолютно идентичная тактика (составы вообще не отличаются), что удивительно, учитывая, что соперники сильно разные. Против того же Мали имело смысл посадить абсолютно непрофильного Мариту на скамейку, сдвинуть Факи на фланг и попытаться решить вопрос тремя напами.

И это то, что я увидел за минуту, будь я тренером, я бы на час точно закопался, игру с Мали точно можно было уж если не забрать однозначно, то хотя бы показать более атакующий футбол.

Не буду хоронить шансы Мозамбика на ЧМ (хотя, они и до цикла были не самыми большими), но их точно не будет, если весь цикл идти одним составом

Африка является самым отстающим континентом и все сборные, которые выйдут на ЧМ будут мальчиками для битья в своих группах. Сборные надо растить, для этого надо выпускать малые таланты и качать их.
maurus
Потенциальные клубы для кача сборников
Того
Буркина Фасо
Мозамбик
Эсватини
Мавритания, здесь еще Эль-Ахмеди неплохо смотрится
Уганда
Габон
Сьерра-Леоне
Руанда
Эти клубы могут стать в будущем основой для сборных и элитой африки, но пока их чаще юзают для прокачки других сборников
Sтудент
Цитата(maurus @ 27.3.2026, 13:49) <{POST_SNAPBACK}>
Африка является самым отстающим континентом и все сборные, которые выйдут на ЧМ будут мальчиками для битья в своих группах.

Это не повод забивать на тактику и освещение игры сборной сегодня smile.gif
Кто-кто
Цитата(Sтудент @ 27.3.2026, 18:49) <{POST_SNAPBACK}>

бери Албанию покажи как надо)))
maurus
Цитата(Sтудент @ 27.3.2026, 14:49) <{POST_SNAPBACK}>

У нас много активных тренеров?
Chub
Цитата(maurus @ 27.3.2026, 13:03) <{POST_SNAPBACK}>
Потенциальные клубы для кача сборников
Того
Буркина Фасо
Мозамбик
Эсватини
Мавритания, здесь еще Эль-Ахмеди неплохо смотрится
Уганда
Габон
Сьерра-Леоне
Руанда
Эти клубы могут стать в будущем основой для сборных и элитой африки, но пока их чаще юзают для прокачки других сборников

Не знаю по какому принципу ты отобрал эти клубы, но ты точно прав, сейчас лучшее время и лучшие условия стартовать что бы вырастить сильный клуб и сборную, хотя бы в одном поколении.
До сих пор в Африке не было ничего подходящего, а тут все и сразу.

Эль-Ахмеди пока в ожидании, но точно не для прокачки мавританцев, я считаю это занятие для коренных ветеранов.

Добавлено 27th March 2026 - 15:35
Цитата(maurus @ 27.3.2026, 14:23) <{POST_SNAPBACK}>

Один точно есть, причем даже без сборнойsmile.gif
Кто-кто
Цитата(maurus @ 27.3.2026, 19:23) <{POST_SNAPBACK}>

откуда им взяться если вы их не берете в сборные rolleyes.gif
maurus
Цитата(Кто-кто @ 27.3.2026, 15:35) <{POST_SNAPBACK}>
откуда им взяться если вы их не берете в сборные rolleyes.gif

Я уже думаю над этим, следующий тур будет определяющим.
Sтудент
Цитата(Кто-кто @ 27.3.2026, 14:57) <{POST_SNAPBACK}>
бери Албанию покажи как надо)))

Мне не нужна сборной ради сборной vertag.gif
maurus
Цитата(Chub @ 27.3.2026, 15:35) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю по какому принципу ты отобрал эти клубы, но ты точно прав, сейчас лучшее время и лучшие условия стартовать что бы вырастить сильный клуб и сборную, хотя бы в одном поколении.
До сих пор в Африке не было ничего подходящего, а тут все и сразу.

Эль-Ахмеди пока в ожидании, но точно не для прокачки мавританцев, я считаю это занятие для коренных ветеранов.

Добавлено 27th March 2026 - 15:35

Один точно есть, причем даже без сборнойsmile.gif

В связи с последним нововведением по улучшенной прокачке доморощенных игроков, именно свои воспитанники дадут наибольший профит, аренда уже не так хороша как раньше

Добавлено 27th March 2026 - 15:50
Цитата(Sтудент @ 27.3.2026, 15:48) <{POST_SNAPBACK}>
Мне не нужна сборной ради сборной vertag.gif

А какие цели у твоего клуба? спускайся вниз и начинай стройку Мозамбикского монстра. Там и сборную в помощь получишь.
Sтудент
Мой клуб играет в футбольный менеджер, а не в "Веселого фермера" post-1.gif

Если я, рьяный оппозиционер того, во что загнали Бутсу недальновидными решениями, буду играть в фермерские игры, то это вообще неуважение мною моих же слов
maurus
Цитата(Sтудент @ 27.3.2026, 16:21) <{POST_SNAPBACK}>
Мой клуб играет в футбольный менеджер, а не в "Веселого фермера" post-1.gif

Если я, рьяный оппозиционер того, во что загнали Бутсу недальновидными решениями, буду играть в фермерские игры, то это вообще неуважение мною моих же слов

Бутса уже другой не будет, если рост скиллов это фермерство, то что тогда не ферма?
Chub
Цитата(maurus @ 27.3.2026, 14:50) <{POST_SNAPBACK}>
В связи с последним нововведением по улучшенной прокачке доморощенных игроков, именно свои воспитанники дадут наибольший профит, аренда уже не так хороша как раньше

Глобально не сильно меняет. Дом игрок получит +4 по сравнению с приезжим при прочих равных, но если домашняя прокачка получает 3000 опята, а арендный 5000, то домашний будет значительно слабее.
Больше всего дом.бонус подходит для талантов, которые не играют много.

джони вилкинсон
Цитата(maurus @ 26.3.2026, 21:51) <{POST_SNAPBACK}>
7 группа
Руандийский автосос гораздо слабее бурундийского. Смотрю, многим тренерам не до сборных. Надеюсь, это временно.

о каком автососе идёт речь?
maurus
Цитата(джони вилкинсон @ 27.3.2026, 19:45) <{POST_SNAPBACK}>
о каком автососе идёт речь?

https://www.butsa.ru/matches/13615071 post-1.gif
Кто-кто
post-1.gif
maurus
Цитата(Кто-кто @ 27.3.2026, 20:23) <{POST_SNAPBACK}>
post-1.gif

Видимо не учел, что спаренный тур
Кто-кто
Цитата(maurus @ 28.3.2026, 0:24) <{POST_SNAPBACK}>
Видимо не учел, что спаренный тур

без комментариев popcorn.gif
джони вилкинсон
Цитата(maurus @ 27.3.2026, 20:58) <{POST_SNAPBACK}>

огооо, вот это фиаско
Sтудент
Цитата(maurus @ 27.3.2026, 17:18) <{POST_SNAPBACK}>
Бутса уже другой не будет, если рост скиллов это фермерство, то что тогда не ферма?

Рост скиллов - это не фермерство, это развитие.
А вот специальный уход в низшие Дивы ради роста скиллов - это уже фермерство. Для любого клуба в реале падение в низшие Дивы это позор, а у нас - всего лишь часть развития.

Но я смотрю, Бутса дошла уже до преступного абсурда - когда кто-то берёт реген команды, не получает бонусника работягу и тут же бросает команду, как использованную. Самое смешное - я такого человека не осуждаю. Если система позволяет такое делать и никак не реагирует на этот треш - то виновата система.

Вообще, парадоксально, но Бутсе с её системой закрытого состава команд в Лигах (меньше может стать, больше никогда) система драфта и даже драфт-лотереи подошла бы куда больше, чем любая система ДЮСШ. Но думать о таком админы не будут, а то вдруг отток (якобы) станет ещё больше?
maurus
Цитата(Sтудент @ 28.3.2026, 8:35) <{POST_SNAPBACK}>
Рост скиллов - это не фермерство, это развитие.
А вот специальный уход в низшие Дивы ради роста скиллов - это уже фермерство. Для любого клуба в реале падение в низшие Дивы это позор, а у нас - всего лишь часть развития.

Но я смотрю, Бутса дошла уже до преступного абсурда - когда кто-то берёт реген команды, не получает бонусника работягу и тут же бросает команду, как использованную. Самое смешное - я такого человека не осуждаю. Если система позволяет такое делать и никак не реагирует на этот треш - то виновата система.

Вообще, парадоксально, но Бутсе с её системой закрытого состава команд в Лигах (меньше может стать, больше никогда) система драфта и даже драфт-лотереи подошла бы куда больше, чем любая система ДЮСШ. Но думать о таком админы не будут, а то вдруг отток (якобы) станет ещё больше?

При нынешней модели игры только так. Большие клубы не вытягивают финансово. А количество команд зависит от числа менеджеров, когда то было больше 4х дивизионных фс.
Sтудент
Большие клубы и в реале не вытягивают финансово, там долги на долгах, особенно у тех, где нет олигархов. Но крутятся, как могут, а в низшие Дивы ради этого не падают. А если падают, то обрекает себя на позор, пустые трибуны (в Бутсе было бы достаточно обрушать ЗР на 90%, и фермеры бы резко перестали говорить о финансовых проблемах)..
И вот это действительно менеджер
Кто-кто
надо в игре вводить букмекеров чтобы большие клубы могли отбивать долги dribble.gif
Sтудент
Смех-смехом, но даже в этой идее здравого смысла в разы больше, чем во всей концепции фермерства вместе взятой smile.gif
maurus
Цитата(Sтудент @ 28.3.2026, 8:55) <{POST_SNAPBACK}>
Большие клубы и в реале не вытягивают финансово, там долги на долгах, особенно у тех, где нет олигархов. Но крутятся, как могут, а в низшие Дивы ради этого не падают. А если падают, то обрекает себя на позор, пустые трибуны (в Бутсе было бы достаточно обрушать ЗР на 90%, и фермеры бы резко перестали говорить о финансовых проблемах)..
И вот это действительно менеджер

Доход то не только от стадиона идет)))
Sтудент
Цитата(maurus @ 28.3.2026, 9:33) <{POST_SNAPBACK}>
Доход то не только от стадиона идет)))

Товар бы тоже не покупали, кому нужен мерч команды, которая не способна сохранить место в Лиге)
maurus
Цитата(Sтудент @ 28.3.2026, 9:43) <{POST_SNAPBACK}>
Товар бы тоже не покупали, кому нужен мерч команды, которая не способна сохранить место в Лиге)

Я с тобой согласен, но реалии таковы, что по другому никак))). К тому же это большое удовольствие следить за ростом бычка и ломать голову над тем, как дать ему больше корма, опыта. Попробуй)))
Кто-кто
Цитата(Sтудент @ 28.3.2026, 13:43) <{POST_SNAPBACK}>

нахер это мерч, заходил на днях в фирменные магазины Бешикташа и Галатасарая, так чисто из любопытства, цены в 2-3 раза выше на мерч, чем просо купить аналогичную вещь в магазине (с другим лейблом)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.