Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сборные ФС
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Африка > Африканский союз
Страницы: 1, 2, 3
maurus
Обязанности тренера сборной:

- Участвовать во всех официальных и товарищеских матчах сборной;
- Не допускать автосоставы при играх сборной;
- Вести отчет о проделанной работе в отдельной теме, включая отчеты/обзоры официальных и неофициальных матчей сборной.

Свазиленд - Илья (Гусилья)
Сьерра-Леоне - Gans (Nestrashno)
Уганда - Александр (mc ks)
Габон - Сергей (sergiomole)
Ливия - Олег (Ribery07)
Буркина Фасо - Александр (ПАУК)
Мавритания - Александр (mika 3)
Руанда - Виктор (джони вилкинсон)
Гвинея - Александр (Diplomat)
Того - Георгий (мясыч)
Мозамбик - Антон (Antonio_Cassano)
Sтудент
Тут можно отдельный чемпионат Африки из этих сборных проводить, канешн.

Выдвигаюсь на пост тренера Мозамбика smile.gif
maurus
Цитата(Sтудент @ 23.2.2026, 19:29) <{POST_SNAPBACK}>

Мозамбик уже Антонио Кассано взял, не думал, что ажиотаж будет)))
Sтудент
Цитата(maurus @ 23.2.2026, 19:31) <{POST_SNAPBACK}>
Мозамбик уже Антонио Кассано взял, не думал, что ажиотаж будет)))

Естественно будет, я за это сборную болею с 2009 года болею, готов и тему вести и околосборную движуху устраивать (которую, правда, никто читать не будет, но какая разница)
maurus
Цитата(Sтудент @ 23.2.2026, 19:34) <{POST_SNAPBACK}>
Естественно будет, я за это сборную болею с 2009 года болею, готов и тему вести и околосборную движуху устраивать (которую, правда, никто читать не будет, но какая разница)

А кто у вас был тренером сборной до этого?
Sтудент
Цитата(maurus @ 23.2.2026, 19:35) <{POST_SNAPBACK}>
А кто у вас был тренером сборной до этого?

Менеджер Рикальты с 2020 по 2024 год, но он иногда отписывался в теме сборной. Чего ушел, не знаю, возможно, банально надоело
джони вилкинсон
Готов взять сборную Руанды если доверяете tomato.gif

Добавлено 23rd February 2026 - 19:55
Цитата(Sтудент @ 23.2.2026, 20:29) <{POST_SNAPBACK}>

Какие люди hi.gif
ТОРВАЛЬД
12 стран в одном союзе, мощно-мощно shuffle.gif
джони вилкинсон
Цитата(ТОРВАЛЬД @ 23.2.2026, 19:57) <{POST_SNAPBACK}>
12 стран в одном союзе, мощно-мощно shuffle.gif

Пролетарии африканские объедигились post-1.gif
ПАУК
Буркино Фасо пожалуйста за мной оставьте.
maurus
Цитата(Sтудент @ 23.2.2026, 19:34) <{POST_SNAPBACK}>

Сразу хочу обозначить свою позицию. Мне неизвестно, что было в сборных и фс в прошлых сезонах, поэтому на данный момент будут назначаться тренеры по очередности заявок, без обид. Дальше уже будем смотреть по результатам. Сборные не терпят равнодушных, поэтому с равнодушными на этом посту я буду бороться.
Sтудент
Цитата(джони вилкинсон @ 23.2.2026, 19:55) <{POST_SNAPBACK}>
Готов взять сборную Руанды если доверяете tomato.gif

Добавлено 23rd February 2026 - 19:55

Какие люди hi.gif

Все старые знакомые, да smile.gif

Пришел устроить шум в этом театре теней post-1.gif
джони вилкинсон
Цитата(Sтудент @ 23.2.2026, 21:30) <{POST_SNAPBACK}>
Все старые знакомые, да smile.gif

Пришел устроить шум в этом театре теней post-1.gif

Надо надо, а то совсем кисло стало buben.gif
mc ks
Всех приветствую!
Хотел бы за собой сборную Уганды оставить, как в последние несколько сезонов.
На прошедшем ЧК до четвертьфинала дошли, чтобы дальше пройти чуть не повезло.
Правда на коммерческих турнирах сборных получилось менее удачно
Кто-кто
Цитата(maurus @ 24.2.2026, 0:14) <{POST_SNAPBACK}>
Сразу хочу обозначить свою позицию. Мне неизвестно, что было в сборных и фс в прошлых сезонах, поэтому на данный момент будут назначаться тренеры по очередности заявок, без обид. Дальше уже будем смотреть по результатам. Сборные не терпят равнодушных, поэтому с равнодушными на этом посту я буду бороться.

так Студент имеет самый первый пост в теме post-1.gif
да и сборную он просил еще на моменте создания союза

как вариант если на одну сборную несколько кандидатов, можно опросить 8 менеджеров с клубами Мозамбика и пусть они проголосуют
и по той же схеме с другими сборными если будет много желающих.
п.с. просто предложение, знаю что решает президент.
Sтудент
Ой, да ладно, нет и нет, мы люди простые, нас послали, мы уходим post-1.gif

Главное, что хотелось бы, чтобы вокруг сборной была движуха, даже при условии, что это движуху устраивает и поддерживает (и даже читает) только тренер. Все же сборная - это не просто дополнительная команда.

Как бы это грустно не звучало, но спортивные результаты тут дело десятое. Сложно требовать каких-либо результатов (именно в виде достижений на ЧК и ЧМ, КТ я не считаю за сколь либо важную оценку достижений сборной) от сборной, которая собирается из 7 команд ФС.

В прошлом сезоне какая-либо движуха отсутствовала
джони вилкинсон
Цитата(Sтудент @ 24.2.2026, 8:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ой, да ладно, нет и нет, мы люди простые, нас послали, мы уходим post-1.gif

Главное, что хотелось бы, чтобы вокруг сборной была движуха, даже при условии, что это движуху устраивает и поддерживает (и даже читает) только тренер. Все же сборная - это не просто дополнительная команда.

Как бы это грустно не звучало, но спортивные результаты тут дело десятое. Сложно требовать каких-либо результатов (именно в виде достижений на ЧК и ЧМ, КТ я не считаю за сколь либо важную оценку достижений сборной) от сборной, которая собирается из 7 команд ФС.

В прошлом сезоне какая-либо движуха отсутствовала

Слава богу хоть не сделали 1 сбоную Африканского союза, которая собирается из 12 ФС.
Кто-кто
Цитата(джони вилкинсон @ 24.2.2026, 13:44) <{POST_SNAPBACK}>
Слава богу хоть не сделали 1 сбоную Африканского союза, которая собирается из 12 ФС.

а что хорошего? сейчас будут 12 карликов которые еле как будут состав сборной набирать.
как вариант из этих 12 сборных сделали бы 3-4 но полноценных
Sтудент
Да ну, 12 карликов логичнее. Проект сокращается, и сборные должны сокращаться. Но не уничтожаться.

Хоть какая-то аналогия с реальным футболом, где есть карликовые сборные, за которые почтальоны гоняют
джони вилкинсон
Так при большом количестве сборных и турниры различные можно делать для сборных. По рейтингу, силе и тд. Хоть какомй-то интерес в отличие от простого пальцетыкания покупки товара или отправки состава.
maurus
Цитата(Кто-кто @ 24.2.2026, 9:48) <{POST_SNAPBACK}>
а что хорошего? сейчас будут 12 карликов которые еле как будут состав сборной набирать.
как вариант из этих 12 сборных сделали бы 3-4 но полноценных

Я тоже с этим согласен, какой смысл в Танзании, где три калеки осталось
джони вилкинсон
Цитата(maurus @ 24.2.2026, 10:34) <{POST_SNAPBACK}>
Я тоже с этим согласен, какой смысл в Танзании, где три калеки осталось

Таких как Танзания единицы, понятно что если не из кого набирать то и смысл сборной как таковой теряется.
Sтудент
Пока есть 23 игрока с нужным паспортом, и один менеджер, готовый в это вкладывать свое свободное время, сборная должна жить
джони вилкинсон
Цитата(Sтудент @ 24.2.2026, 11:50) <{POST_SNAPBACK}>
Пока есть 23 игрока с нужным паспортом, и один менеджер, готовый в это вкладывать свое свободное время, сборная должна жить

полностью соглашусь
xomza
Ого) ну ладно. Не так все и плохо Камерун с 5 командами 3 стали на кубке Африки в прошлом сезоне)
Кто-кто
кстати, Танзанию удалите из шапки, я ее чикнул в межсезонье
джони вилкинсон
Цитата(Кто-кто @ 24.2.2026, 17:20) <{POST_SNAPBACK}>
кстати, Танзанию удалите из шапки, я ее чикнул в межсезонье

прям насмерть?
Chub
Цитата(джони вилкинсон @ 24.2.2026, 16:32) <{POST_SNAPBACK}>
прям насмерть?

Не насмерть, но клубов нету у нее, что бы можно было состав набирать нужно разморозить хотя бы два клуба.
Diplomat
Прошу назначить тренером сборной Гвинеи. Что происходило со сборной в предыдущие сезоны, можно посмотреть тут )))
У нас гвинейские турниры раньше проводились. С определенной историей даже, небольшой статистикой. Но тут не настаиваю, несколько затухла история, когда в ФС вообще все заквасилось. Может, еще кто интересные турниры в нашем новом ФС проводит.
maurus
Цитата(Diplomat @ 24.2.2026, 21:26) <{POST_SNAPBACK}>
Прошу назначить тренером сборной Гвинеи. Что происходило со сборной в предыдущие сезоны, можно посмотреть тут )))
У нас гвинейские турниры раньше проводились. С определенной историей даже, небольшой статистикой. Но тут не настаиваю, несколько затухла история, когда в ФС вообще все заквасилось. Может, еще кто интересные турниры в нашем новом ФС проводит.

Саш, начинаем новую историю, так что вот так. Мля, я обязанности тренера сборной не прописал....
Mr_SnaK
Нормально так, мы с тётушкой Амандой межсезонье отметили... Вышли из подвальчика, а тут уже переворот произошёл и мир поменялся. Оперативно, однако. Чтож, придётся принять и смириться с новыми реалиями)
Новому тренеру Руанды могу только удачи пожелать и дать совет, что руандицы вспоминают, как попадать по мячу, исключительно когда есть тишина, спокойствие и полное отсутствие внимания к ним. Они тогда не знают, что в чём-то серьёзном участвуют и всё у них получается (это я исходя из многолетнего опыта работы с этими оболтусами говорю. Именно при таком подходе континент выигрывался) Так что имей это ввиду post-2.gif
джони вилкинсон
Цитата(Mr_SnaK @ 25.2.2026, 2:55) <{POST_SNAPBACK}>
Нормально так, мы с тётушкой Амандой межсезонье отметили... Вышли из подвальчика, а тут уже переворот произошёл и мир поменялся. Оперативно, однако. Чтож, придётся принять и смириться с новыми реалиями)
Новому тренеру Руанды могу только удачи пожелать и дать совет, что руандицы вспоминают, как попадать по мячу, исключительно когда есть тишина, спокойствие и полное отсутствие внимания к ним. Они тогда не знают, что в чём-то серьёзном участвуют и всё у них получается (это я исходя из многолетнего опыта работы с этими оболтусами говорю. Именно при таком подходе континент выигрывался) Так что имей это ввиду post-2.gif

Мир меняется и мы вместе с ним)

Благодарю за совет, постараюсь не подкачать victory.gif
джони вилкинсон
Цитата(Chub @ 24.2.2026, 19:27) <{POST_SNAPBACK}>
Не насмерть, но клубов нету у нее, что бы можно было состав набирать нужно разморозить хотя бы два клуба.

понял, грустно конечно
mika 3
привет возьму сборную Свазиленда
maurus
Осталось Ливию определить. Дожили, Сборные некому тренировать!)))
maurus
Цитата(mika 3 @ 4.3.2026, 19:42) <{POST_SNAPBACK}>
привет возьму сборную Свазиленда

Назначил, спасибо! Ливия осталась и Мавритания.
maurus
Глянул на игроков Ливии, это конечно тихий ужас! Может пока нас много начнем как то африканские сборные возрождать? Проекты мутить? Нижнедивники, что скажете?
ДмитрийС
Цитата(xomza @ 24.2.2026, 18:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ого) ну ладно. Не так все и плохо Камерун с 5 командами 3 стали на кубке Африки в прошлом сезоне)

Всё благодаря вашей поддержке))
джони вилкинсон
Цитата(maurus @ 4.3.2026, 19:42) <{POST_SNAPBACK}>
Осталось Ливию определить. Дожили, Сборные некому тренировать!)))

Дожились уже и до такого...
Кто-кто
Цитата(maurus @ 4.3.2026, 23:49) <{POST_SNAPBACK}>
Глянул на игроков Ливии, это конечно тихий ужас! Может пока нас много начнем как то африканские сборные возрождать? Проекты мутить? Нижнедивники, что скажете?

есть 174 игрока, поживет еще сборная rolleyes.gif
Sтудент
На сборную Мозамбика всегда есть кандидат post-1.gif
maurus
Цитата(Sтудент @ 5.3.2026, 11:30) <{POST_SNAPBACK}>
На сборную Мозамбика всегда есть кандидат post-1.gif

Через пару сезонов такое же болото как и все остальные сборные будет
Sтудент
Цитата(maurus @ 5.3.2026, 12:23) <{POST_SNAPBACK}>
Через пару сезонов такое же болото как и все остальные сборные будет

Смотря, что считать болотом. Если вокруг сборной создать медийный шум, писать обзоры и делать всякие интересные штуки - болотом она никогда не будет, даже если там будет 50 человек во всей Бутсе.
Если же относиться к сборной, как "просто к дополнительной команде", не создавать тем, не писать обзоры, то да, при таком раскладе сборная не просто становится болотом, она уже болото.

И с каждым месяцем такого отношения к сборной вытащить ее из этого болота будет все сложнее и сложнее. Время играет против тех сборных, в которым менеджерам сборных на них, эм... плевать smile.gif
maurus
Цитата(Sтудент @ 5.3.2026, 12:37) <{POST_SNAPBACK}>
Смотря, что считать болотом. Если вокруг сборной создать медийный шум, писать обзоры и делать всякие интересные штуки - болотом она никогда не будет, даже если там будет 50 человек во всей Бутсе.
Если же относиться к сборной, как "просто к дополнительной команде", не создавать тем, не писать обзоры, то да, при таком раскладе сборная не просто становится болотом, она уже болото.

И с каждым месяцем такого отношения к сборной вытащить ее из этого болота будет все сложнее и сложнее. Время играет против тех сборных, в которым менеджерам сборных на них, эм... плевать smile.gif

А почему такой упадок сборных? не кажется ли, что это из-за экономики? большой клуб держать не выгодно, на поддержание штанов вся прибыль уходит, а свежую кровь уже купить не на что. Вот и идет народ за экономией, а маленькие клубы это слабые сборные, вот и расцветают сборные флажечников и энтузиастов типа Динни. Я вот Боку распродаю, поддерживать баланс силы на будущее нечем.
Sтудент
Экономика Бутсы точно поломана, это факт. Ее можно было починить, выкрутив финансовый баланс в сторону побед (типа, за условную бронзу в чемпе ты получаешь призовые 500 лямов+) , открутив его с доходов от стадиона. Плохо выступил? Никаких призовых и падение доходов со стадиона. И в какой-то момент (учитывая, что увольнения за плохие результаты в Бутсе нет, что однозначно жуть), команда шла бы на реген.

Но конкретно сборные ушли в упадок по другой причине - по причине менеджеров, для которых сборная, это просто дополнительный клуб. Я помню, какой был драйв в 2009 - 2011 годах за сборные. Потому что каждый менеджер творил шоу вокруг своей сборной.

А сейчас можно целый сезон даже не отписываться о результатах сборной - и сохранить за собой пост на следующий сезон. За примерами далеко ходить не нужно
maurus
Цитата(Sтудент @ 5.3.2026, 16:26) <{POST_SNAPBACK}>
Экономика Бутсы точно поломана, это факт. Ее можно было починить, выкрутив финансовый баланс в сторону побед (типа, за условную бронзу в чемпе ты получаешь призовые 500 лямов+) , открутив его с доходов от стадиона. Плохо выступил? Никаких призовых и падение доходов со стадиона. И в какой-то момент (учитывая, что увольнения за плохие результаты в Бутсе нет, что однозначно жуть), команда шла бы на реген.

Но конкретно сборные ушли в упадок по другой причине - по причине менеджеров, для которых сборная, это просто дополнительный клуб. Я помню, какой был драйв в 2009 - 2011 годах за сборные. Потому что каждый менеджер творил шоу вокруг своей сборной.

А сейчас можно целый сезон даже не отписываться о результатах сборной - и сохранить за собой пост на следующий сезон. За примерами далеко ходить не нужно

Это уже отсутствие конкуренции и мотивации. Когда бОльшая часть сборных значительно слабее топклубов, то интереса не будет
Sтудент
Сборные и не должны быть сильнее/слабее топ-клубов, они с ними не соревнуются. Сборные соревнуются друг с другом, и если есть общее падение уровня, то оно у всех smile.gif

А если оно у некоторых сборные более сильное - то это уже вопрос к тем, кто ими управлял
maurus
Цитата(Sтудент @ 6.3.2026, 0:25) <{POST_SNAPBACK}>
Сборные и не должны быть сильнее/слабее топ-клубов, они с ними не соревнуются. Сборные соревнуются друг с другом, и если есть общее падение уровня, то оно у всех smile.gif

А если оно у некоторых сборные более сильное - то это уже вопрос к тем, кто ими управлял

Но только сборные состоят из игроков клубов
Sтудент
А тут есть прямая зависимость. Активная сборная привлекает сильных менеджеров в клубы, сильные менеджеры делают сильных игроков, сильные игроки делают сильную сборную.

Понятно, что это достаточно идеалистический, а в случае Бутсы, даже слегка старомодных подход, но другого нет
Chub
Цитата(Sтудент @ 6.3.2026, 16:12) <{POST_SNAPBACK}>
А тут есть прямая зависимость. Активная сборная привлекает сильных менеджеров в клубы, сильные менеджеры делают сильных игроков, сильные игроки делают сильную сборную.

Понятно, что это достаточно идеалистический, а в случае Бутсы, даже слегка старомодных подход, но другого нет

Позволю себе не согласился, сейчас вообще очень слабая связь сборной и ФС. Разве что в контексте возможности просто существовать, большой ФС на самотеке может физически выдать больше игроков и все.
При этом далеко не факт что игроки будут сильными по меркам сборной. Взять для примера Англию, Германию, реальные ФС, менеджеров тоже много, а сильных игроков сколько само по себе получилось, при этом сборные чуть ли не средние.

Сильная сборная сейчас это авторский проект, одного, двух, трех единомышленников которые видят в такой игре свой интерес в бутсе, вот на них и держаться такие сборные.
Конечно есть случаи когда многие менеджеры ФС впрягаются, но и в этих случаях есть активное ядро организаторов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.