Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кубок Тора - IV
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Африка > Гамбия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ADAMYCH
Закончаться "Мастера", подключусь, как и обещал. МККЛ ещё долго...
ТОРВАЛЬД
Цитата(Баныч @ 22.4.2026, 16:30) <{POST_SNAPBACK}>
Денимчик, я не художник ни разу.
Пишу и оформляю, как могу.
Лучше ваАбще никак не делать, если до звёзд не дотянуться???

Думаю,что мы можем d2e попросить,он каждой группе намутит картинку)

Добавлено 22nd April 2026 - 15:45
Цитата(ADAMYCH @ 22.4.2026, 16:43) <{POST_SNAPBACK}>
Закончаться "Мастера", подключусь, как и обещал. МККЛ ещё долго...

Без проблем, хорошего турнира,тут будет всё и футбольные баталии,и обзоры, и статистика, честно говоря на моей памяти, самый крутой розыгрыш по организации получается.
Denim Demedj
Цитата(Баныч @ 22.4.2026, 15:30) <{POST_SNAPBACK}>
Денимчик, я не художник ни разу.
Пишу и оформляю, как могу.
Лучше ваАбще никак не делать, если до звёзд не дотянуться???

Так это же не к тебе было обращено.
Не надо всё на своё счёт принимать.

ТОРВАЛЬД
Цитата(Вит Леон @ 22.4.2026, 13:29) <{POST_SNAPBACK}>
А турнир обещает быть интересным! thumbup.gif

А то wink.gif
Баныч
Цитата(Denim Demedj @ 22.4.2026, 16:56) <{POST_SNAPBACK}>
Так это же не к тебе было обращено.
Не надо всё на своё счёт принимать.

Да я всё понимаю, теоретически.
Просто у кого-то красота в оформлении (статистика от Денимчика), у кого-то в словах, а у кого-то в делах, как у Адамыча.
Но все мы, пока живём и шевелимся, то делаем одно общее дело - пытаемся оживить и расшевелить форум Бутсы!!!
d2e
Цитата(ТОРВАЛЬД @ 22.4.2026, 17:45) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, что мы можем d2e попросить, он каждой группе намутит картинку)

Да.
Если вы не против, постараюсь к следующему туру подготовить картинки по каждой группе.
ТОРВАЛЬД
Цитата(d2e @ 22.4.2026, 18:33) <{POST_SNAPBACK}>
Да.
Если вы не против, постараюсь к следующему туру подготовить картинки по каждой группе.

никаких возражений
ТОРВАЛЬД
Locopunk

Deepcourier

Перенес Ваши матчи третьего тура на 19 мая, дальше посмотрим, что тупо результатам будет, а то может ТП в 5 туре и оставим)
Вы там конечно очень бодро идёте в своих группах в Лиге)
Баныч
«КУБОК ТОРА IV»
Группа 2
1 тур.

Мазур - Штурм Грац - 2:0

Когда мазурята на крыльях, им и шторм не страшен)
К чему я это?
Да всё просто. Ещё вчера Мазур играл в плей-офф Кубка Мастеров.
А сегодня и здесь Николай (хомза) не заметил никаких там Стариков и Соколов. И обрёл Мазур польский свои крылья. И помчался, не замечая преград.
Вот и Штурм австрийский не заметили. Не в обиду Александру (judge), но победа Николая и Ко получилась очень уверенная, справедливая, и по делу.
Счёт на табло. И героями встречи, справедливости ради, стали оба голкипера)

Папай ФК - АС Блэк Старс - 1:0

Любимый счёт папайцев)
Из МККЛ сюда пришёл "папа" Вит Леон. Не повезло им там на первой стадии. Но несколько побед они там одержали именно с таким счётом.
Значит может ждать и терпеть... "сборная Гватемалы" (все игроки - будущее и надежды сборной карибской!!!) в венгерской шкурке)
В итоге доверились ребята лишь Матвею Сафонову в рамке)))
И не прогадали. Тащит их Матвеюшка.
Вот и вчера очередной сухарь от Сафонова.
И победа, хоть и на тоненького (лишь один удар в створ), но досталась "оленям" (логотип клубный) по праву и заслугам.
А забил единственный и победный, конечно же... Рональдо, но Гватемалья)))

А.С. Институт Пастер - ГАИС - 3:1

Когда зарулил реально домашний бонус)
Ребят, ну реально. Абсолютно равная игра. По всей статистике.
Но счёт то на табло.
И 3:0 не по игре горели уже на 90-й минуте.
И сжалилась Гена. Подарила гостям гол престижа на 91-й.

Вади Аль-Нейсс - Бунёдкор - 2:3

Самый лучший матч!!!
Ну и на закуску нам (или на десерт) самый крутой матч из моих обозреваемых групп.
Ну там просто была ещё игра покруче. Адамыч в гостях с Мунтяном зарубились на 2:2. Но то не моя вотчина, к сожалению.
А здесь ребята выдали рубилово знатное.
Бунёдкор? Тоже читаете турецкий клуб?)))
Ан нет вам/нам) Наш клуб родной. Из Узбекистана. Из СССР!!!
И 0:1 холодный душ хозяевам уже на 6-й минуте. Знай наших)))
И открыта книга (логотип клубный) для подопечных Александра (Volchok13).
И тягучая игра пошла дальше.
На результат для гостей?
Да ни разу, отвечу вам. И забегая немного вперёд, скажу, что гости были активнее и агрессивнее!!!
Подшефные Кирилла ( KSDM) смогли таки переломить игру на 60 и 69-й минутах в свою пользу.
Но... не долго музыка играла)
82-я, и 2:2.
А на 91-й справедливость восторжествовала, не побоюсь этого слова!!!
Заслужили узбеки эту победу по праву!!!
А как вам, забивали у них и Сm, и Rm) Бригада, однако)))
А палестинцам крепиться, и точить зуб на других соперников (главное чтобы ни какой политики не включать в этот виртуальный мир!!!).

А всем нам удачной игры!!!
fanatozi
Цитата(Баныч @ 22.4.2026, 21:51) <{POST_SNAPBACK}>
Когда зарулил реально домашний бонус)[/b]
Но счёт то на табло.

а я думал я выставил продуманный состав и оценил соперника предугадав какая схема у него будет)
Баныч
Цитата(fanatozi @ 22.4.2026, 23:30) <{POST_SNAPBACK}>
а я думал я выставил продуманный состав и оценил соперника предугадав какая схема у него будет)

Да мы то гадать только и можем.
А Гена рулит над нашими гаданиями.
Ты победил. Значит угадал с составом, предугадав схему соперника!!!
Что я не так написал???
d2e
Цитата(ТОРВАЛЬД @ 22.4.2026, 19:24) <{POST_SNAPBACK}>
никаких возражений

Картинки для групп:

Группа №1
Группа №2
Группа №3 (на всякий случай)
Группа №4
Баныч
Цитата(d2e @ 22.4.2026, 23:52) <{POST_SNAPBACK}>
Картинки для групп:

Группа №1
Группа №2
Группа №4

В группе 4 ошибка.
Мазур задвоен.
d2e
Цитата(Баныч @ 23.4.2026, 1:02) <{POST_SNAPBACK}>
В группе 4 ошибка.
Мазур задвоен.

facepalm.gif

Исправленная версия Группа №4

Большое спасибо!
ТОРВАЛЬД
Цитата(Баныч @ 23.4.2026, 0:50) <{POST_SNAPBACK}>
Что я не так написал???

Но ты обыграл одного из победителей прошлых розыгрышей)
fanatozi
Цитата(Баныч @ 22.4.2026, 22:50) <{POST_SNAPBACK}>
Что я не так написал???

все четко по делу написал, молодец)
Баныч
Цитата(d2e @ 23.4.2026, 1:27) <{POST_SNAPBACK}>
facepalm.gif

Исправленная версия Группа №4

Большое спасибо!

Да это тебе спасибо огромнейшее, Дмитрий!!!
Картинки в обзоры уже вставил.
Белена
Цитата(Баныч @ 22.4.2026, 21:50) <{POST_SNAPBACK}>
А Гена рулит над нашими гаданиями…

Да здравствует Гена, Великий и Ужасный!!! pray.gif pray.gif pray.gif
ТОРВАЛЬД
Цитата(Белена @ 23.4.2026, 10:34) <{POST_SNAPBACK}>
Да здравствует Гена, Великий и Ужасный!!! pray.gif pray.gif pray.gif

Готти уже некотируется?
mustain
Цитата(ТОРВАЛЬД @ 23.4.2026, 10:12) <{POST_SNAPBACK}>
Готти уже некотируется?

Готти забыли, хулиганы. Теперь мы социалисты.
ТОРВАЛЬД
Цитата(mustain @ 23.4.2026, 12:37) <{POST_SNAPBACK}>

Господи,как много пропустил в свое отсутствие, раньше Готти pray.gif
Белена
Цитата(d2e @ 22.4.2026, 21:52) <{POST_SNAPBACK}>
Картинки для групп:

Группа №1
Группа №2
Группа №4

Там по ссылке какая-то странная эмблема Ромы? post-3.gif
Откуда такая взята?
d2e
Цитата(Белена @ 23.4.2026, 13:01) <{POST_SNAPBACK}>
Там по ссылке какая-то странная эмблема Ромы? post-3.gif
Откуда такая взята?

Виноват! Но это не партизанский маркетинг, а скорее вынужденная техническая адаптация.

К сожалению из-за очень сжатых сроков на подготовку материала (картинка + обзор третьей группы) я был вынужден провести «принудительную адаптацию» некоторых логотипов sad.gif .

Технические трудности при вёрстке картинки привели к быстрому созданию, буквально «на коленке», «праздничного» варианта лого (приуроченного к «Кубку Тора – IV») для «Рома Юнайтед». За основу взяты логотипы «Ромы» 1950–1960-х и 1979–1997-х годов.

Если этот логотип на картинке третьей группы хоть как-то задевает чувства администрации клуба или болельщиков. Я постараюсь вернуть стандартный логотип «Ромы» образца 1979–1997-х годов.

P.S. Спасибо за внимательность. smile.gif good.gif
ТОРВАЛЬД
Хорошая вовлеченность участников турнира, мне это очень нравится)
Белена
Цитата(d2e @ 23.4.2026, 13:03) <{POST_SNAPBACK}>
Виноват! Но это не партизанский маркетинг, а скорее вынужденная техническая адаптация.

К сожалению из-за очень сжатых сроков на подготовку материала (картинка + обзор третьей группы) я был вынужден провести «принудительную адаптацию» некоторых логотипов sad.gif .

Технические трудности при вёрстке картинки привели к быстрому созданию, буквально «на коленке», «праздничного» варианта лого (приуроченного к «Кубку Тора – IV») для «Рома Юнайтед». За основу взяты логотипы «Ромы» 1950–1960-х и 1979–1997-х годов.

Если этот логотип на картинке третьей группы хоть как-то задевает чувства администрации клуба или болельщиков. Я постараюсь вернуть стандартный логотип «Ромы» образца 1979–1997-х годов.

P.S. Спасибо за внимательность. smile.gif good.gif

Чувства администрации и болельщиков не задеты! dribble.gif
Просто интересно , а что это «образца 79-97 года»?
У реальной Ромы с Кайман совершенно другая эмблема, у римской Ромы тоже другая, в отличии от буццовской.
Denim Demedj
Цитата(Белена @ 23.4.2026, 15:16) <{POST_SNAPBACK}>
Чувства администрации и болельщиков не задеты! dribble.gif
Просто интересно , а что это «образца 79-97 года»?
У реальной Ромы с Кайман совершенно другая эмблема, у римской Ромы тоже другая, в отличии от буццовской.

Видимо надо менять эмблему на реальную, что бы не запутаться...
Denim Demedj

Кубок Тора - IV
1 стадия, 2 тур

МАТЧИ
показать

СТАТИСТИКА
показать

Negero
Цитата(Denim Demedj @ 23.4.2026, 17:31) <{POST_SNAPBACK}>
Видимо надо менять эмблему на реальную, что бы не запутаться...

Да вообще в игре все менять надо. Тут не только эмблемы, тут много чего не соответствует
Qwesy
ТП... Вроде выставлял и было всё норм.)
Denim Demedj
Цитата(Qwesy @ 23.4.2026, 22:17) <{POST_SNAPBACK}>

Состав отправлен, а Вот в МУСК не влез.
Ааа.. там травма и игрок сильный вышел.
Qwesy
Цитата(Denim Demedj @ 23.4.2026, 22:27) <{POST_SNAPBACK}>
...
Ааа.. там травма и игрок сильный вышел.
Угу. Сейчас глянул и там реально вместо травмированного вышел игрок с большим МУСК. mega_shok.gif
Обидно...
ТОРВАЛЬД
Цитата(Qwesy @ 24.4.2026, 0:34) <{POST_SNAPBACK}>
Угу. Сейчас глянул и там реально вместо травмированного вышел игрок с большим МУСК. mega_shok.gif
Обидно...

Ну что же на ошибках учатся, я забыл проверить состав после тренировки, и МУСК превысил на 0,001 тоже было обидно не выйти в финал из-за такого промаха...
Negero
Цитата(Qwesy @ 24.4.2026, 0:17) <{POST_SNAPBACK}>

Такое бывает сплошь и рядом, не расстраивайся
d2e

📰 «КУБОК ТОРА IV» : ГРОМ ВТОРОГО ТУРА

Летопись 2-го тура Группы 3: Монегасское величие, валлийский характер и рождение легенды Олобайо

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Едва утихли баталии на полях национальных первенств, как горизонт вновь озарился вспышками молний — это воины «Кубка Тора IV» вернулись на арену. Второй тур Группы 3 стал моментом истины для тех, кто лишь начинал свой путь: [MCO] У.Б.С. Монако и [GRC] Олимпиакос впервые подняли свои знамена в этом розыгрыше. Это был день, когда воздух закипал от напряжения, когда расчетливая тактика сталкивалась с неукротимой волей, а стадионы превращались в кипящие котлы, где ковалась история. Представляю вам полотно событий этого незабываемого тура.

АКТ I. МОНЕГАССКИЙ БЛЕСК И ПЕРЧАТКА БОМБАРДИРА

[MCO] У.Б.С. МОНАКО — [NIR] МОЙОЛА ПАРК — 4:0
23.04.2026. Монако, стадион «У.Б.С. Монако». 65.781 зритель.

Протокол: Лучинин (32', 39', 87'), Хацкевич (81')
Герой: Коста Лучинин (Хет-трик) и Егор Хацкевич (Исторический гол GK)

Монако встретило нас во всем своем великолепии. Прогуливаясь по набережной перед матчем, можно было кожей ощутить футбольное электричество. Местный гранд сейчас на вершине — лидерство в чемпионате, успехи в интеркубках. 65 тысяч зрителей создали атмосферу элитного праздника. Гости из Северной Ирландии, уязвленные поражением в первом туре, вышли с настроем «пан или пропал», выстроив вязкую схему 3-5-2 с опорным полузащитником.

Первые 30 минут напоминали тактическую шахматную партию. Хозяева терпеливо отдавали гостям иллюзию контроля, позволяя «Мойоле» атаковать впустую. А затем случилась вспышка. 32-я минута: кинжальный выпад, Лучинин оказывается первым на добивании — 1:0! Не успели североирландцы прийти в себя, как связка Гракс — Лучинин разрезала их оборону вновь. 39-я минута — и Лучинин оформляет дубль. 2:0 к перерыву при полном отсутствии ударов со стороны гостей.

Второй тайм стал триумфом воли. Когда на 81-й минуте трибуны увидели у мяча на штрафном голкипера Егора Хацкевича, стадион замер. Мощнейший выстрел под перекладину — и вратарь вписывает свое имя в историю турнира! 3:0. Финальную точку поставил неудержимый Лучинин, оформив хет-трик на 87-й минуте. Монегаски врываются в группу с королевским размахом.

АКТ II. РЕШЕЛЬСКИЕ ОРЛЫ: ПОБЕДА ВОПРЕКИ

[POL] ОРЛЕТА РЕШЕЛЬ — [GRC] ОЛИМПИАКОС — 2:1
23.04.2026. Решель, стадион «Орлета». 59.141 зритель.

Протокол: Касидис (7') — Колачук (57'), Хмура (87')
Герой: Миколай Хмура (Гол + характер)

В польском Решеле назревала сенсация. Гости из Пирея, несмотря на статус новичка турнира, выглядели на бумаге слабее почти на 400 единиц. Но футбол не играет в цифры. Стадион «Орлета» ждал легкой прогулки, но получил ледяной душ. Уже на 1-й минуте Хмура получает желтую, а на 7-й минуте грек Касидис ловит отскок от вратаря и вколачивает мяч в сетку. 0:1!

Поляки долго не могли прийти в себя, разбиваясь о греческую крепость, возведенную тренером leexsus. Лишь на 57-й минуте Миколай Колачук после паса Грема Макбрида буквально занес мяч в ворота — 1:1! Игра взорвалась. На 70-й минуте штанга спасла «Орлету» после пушечного удара Берианниса. А на 80-й минуте наступил кризис: Дэрен Рид удаляется с поля, оставляя поляков вдесятером. Казалось, это конец. Но на 87-й минуте Миколай Хмура, виновник ранней карточки, искупил всё. Фирменная диагональ, удар в касание — 2:1! Решельские «Орлы» вырывают победу в меньшинстве, демонстрируя стальной польский характер.

АКТ III. ВАЛЛИЙСКИЙ ХАРАКТЕР В ДОБАВЛЕННОЕ ВРЕМЯ

[WAL] НЬЮПОРТ КАУНТИ — [EST] ФК ИРБИС — 2:1
23.04.2026. Ньюпорт, стадион «Ньюпорт Стэдиум». 44.852 зрителя.

Протокол: Галарца (57') — МакКиссок (70'), Келлер (91')
Герой: Арно Келлер (Победный гол на 91')

Все пабы Ньюпорта были забиты до отказа — валлийцы требовали реванша за поражение в первом туре. На стадионе царил переаншлаг, гул стоял такой, что не было слышно свистка арбитра. Первый тайм превратился в вязкое противостояние с обилием мелкого фола и карточек. Игра не шла, нервы сдавали.

Второй тайм раскрыл все карты. На 57-й минуте эстонцы заставили трибуны замолчать: Галарца после навеса Капалу головой отправляет мяч в угол. 0:1. Но Ньюпорт не умеет сдаваться дома. Под несмолкаемое пение трибун на 70-й минуте Найджел МакКиссок сравнивает счет в хаотичной контратаке. Концовка матча стала чистым безумием. На 91-й минуте, когда гости уже ждали финального свистка, Арно Келлер в высоченном прыжке откликнулся на навес Усмана Баразы. Мяч летит в противоход вратарю — 2:1! Стадион взорвался. Валлийская сталь оказалась крепче эстонского льда.

АКТ IV. БИТВА ТИТАНОВ: КОРОЛЬ КАЙМАНОВ ПРОТИВ РУМЫНСКОЙ МАШИНЫ

[KY] РОМА ЮНАЙТЕД — [ROU] БАКЭУ — 3:1
23.04.2026. Джордж Таун, стадион «Рома Юнайтед С.К.». 55.919 зрителей.

Протокол: Алибек (25') — Аденкуле (54', 80', 86')
Герой: Олобайо Аденкуле (Хет-трик)

Центральный матч тура. Встреча двух лидеров, не знавших поражений. Тренеры Белена и Boss888 выставили зеркально равные по силе составы. Первый тайм остался за румынами. На 25-й минуте Давид Алибек в очередной раз доказал свое величие, перевисев защитника и положив мяч в дальний угол — 0:1. Хозяева выглядели обескураженными, не нанеся за тайм ни одного удара.

Но второй тайм принадлежал одному человеку. Олобайо Аденкуле на 54-й минуте включил режим бога: обокрал защитника, на дриблинге прошел троих и со второго удара прошил вратаря — 1:1! Этот гол стал детонатором. Скорость игры выросла вдвое. На 80-й минуте Артемий Ковпак навешивает в штрафную, и Аденкуле головой вколачивает мяч под перекладину — 2:1! Бакэу бросается вперед, но получает контрольный выстрел. 86-я минута, снова навес, снова Аденкуле выигрывает «второй этаж» — 3:1! Хет-трик "Короля" Олобайо утверждает «Рома Юнайтед» на вершине таблицы.

📊 ЛУЧШИЙ ИГРОК* 2-ГО ТУРА (3-я группа)

Олобайо Аденкуле (Рома Юнайтед)

*По версии фан-клуба "Олобайо Аденкуле" smile.gif

ВЕРДИКТ:
Второй тур превратил Группу 3 в арену непредсказуемости. Пять команд имеют по три очка, и лишь «Рома Юнайтед» гордо возвышается над всеми с безупречным результатом. Но в спину им уже дышит «Монако» со своим вратарем-бомбардиром и хет-триком Лучинина. Впереди третий тур, и цена каждой ошибки возрастает стократно.

До встречи!
jamp-786
"журналистам" за обзоры и оформление, за статистику respect.gif
Negero

Коммерческий турнир «Кубок Тора-IV».
Групповая стадия. Первый тур.
Группа 1.
"ФК Электрон" (Великий Новгород) 4:2 "Атлетико Ювентуд" (Лома Петр).
Российская Федерация. Город Великий Новгород.

Есть на свете город, где каждый камень дышит веками, а реки текут так медленно, что кажется, будто они тоже устали от всей этой древности. Это Великий Новгород – место, где прошлое не просто живёт, оно тут на каждом углу подмигивает вам с улыбкой.
Здесь вы найдёте Кремль, который, наверное, помнит ещё динозавров, и Софийский собор, где даже голуби, кажется, ходят с достоинством. А если вам вдруг захочется почувствовать себя настоящим новгородцем, просто попробуйте найти дорогу без навигатора – это будет ваше личное приключение в стиле "средневековый квест"!
В общем, Великий Новгород – это как старый, но очень мудрый друг, который всегда готов рассказать вам пару историй. Только будьте осторожны: после визита сюда, вы можете начать разговаривать с памятниками и искать берестяные грамоты в своей почте. Но это уже совсем другая история... и, скорее всего, тоже очень древняя!
Вчера на поле стадиона "Электрон" развернулась настоящая битва за "Кубок Тора", где местные "электронщики" принимали гостей из Лома Петр – команду "Атлетико Ювентуд". И, надо сказать, матч оправдал все ожидания, подарив зрителям настоящий футбольный спектакль с драмой, интригой и, конечно же, юмором!
С первых минут новгородцы дали понять, что настроены решительно. Уже на 15-й минуте Диого Жота, словно молния, пронзил оборону гостей и открыл счет – 1:0! Казалось, "Электрон" поймал кураж, но "Атлетико" не собирался сдаваться. Всего через три минуты Хакинто Стефано, с подачи Горацио Сентуриона, сравнял счет, заставив трибуны затаить дыхание. А затем, на 29-й минуте, Хосе Фернандо Алкоба, будто бы решив, что одного гола недостаточно, вывел свою команду вперед – 1:2! "Ювентуд" повел, и казалось, что новгородцам придется глотать пыль.
Но "Электрон" – это не та команда, которая сдается без боя! Второй тайм начался с яростных атак хозяев. И вот, на 70-й минуте, когда силы гостей, казалось, были на исходе, Робби Кин, с гениальной передачи того же Диого Жоты, сравнял счет! 2:2! Стадион взорвался овациями!
Дальше – больше! Напряжение нарастало с каждой минутой. На 82-й минуте Сантьяго Луис из "Электрона" получил "горчичник", видимо, за слишком бурные эмоции от игры. Но это лишь подстегнуло новгородцев. И вот, на 88-й минуте, когда до финального свистка оставались считанные минуты, Наребат Рауль, с паса Эмина Махмудова, забил победный гол! 3:2! Трибуны уже предвкушали триумф, но "Электрон" решил не останавливаться на достигнутом. В самой концовке матча, на 90-й минуте, Робби Кин оформил дубль, поставив эффектную точку в этом захватывающем поединке – 4:2!
"Атлетико Ювентуд" показал достойную игру, но сегодня удача и мастерство были на стороне новгородского "Электрона". Этот матч войдет в историю "Кубка Тора" как пример настоящего спортивного духа, где даже после пропущенных голов можно вернуться и одержать победу! А зрители, уходя с поля, еще долго обсуждали невероятные камбэки и яркие голы, с улыбкой вспоминая этот футбольный вечер в Великом Новгороде.

"Атлетико Ривер Плейт" (Монтевидео) 2:2 "Эстудиантес де Каракас" (Каракас).
Республика Уругвай. Город Монтевидео, стадион Парке Фредерико Омар Саролди.

Представьте себе город, где главная достопримечательность – это не небоскребы, а спокойствие. Это Монтевидео, столица Уругвая, место, где даже уличные собаки, кажется, знают, как расслабиться.
Здесь пляжи не для того, чтобы вас обгореть до состояния рака, а чтобы неспешно прогуляться, поболтать с местными и, возможно, научиться играть в петанк. А если вы вдруг почувствуете прилив энергии, то всегда можно отправиться на поиски самого вкусного мате – это местный "кофе", только вместо бодрости он дарит ощущение, будто вы только что обняли старого друга.
Монтевидео – это город, где история не заперта в музеях, а живет в каждом уголке. Старинные здания соседствуют с яркими граффити, создавая неповторимый колорит. А если вам покажется, что вы застряли во времени, не волнуйтесь – это просто Монтевидео. Здесь время – это скорее рекомендация, чем строгий закон.
И да, здесь футбол – это религия, а асадо (барбекю) – это священнодействие. Так что, если вы любите вкусно поесть, хорошо провести время и не спешить никуда, то Монтевидео – это ваш идеальный отпуск. Только не удивляйтесь, если после поездки вам придется заново учиться жить в бешеном ритме.
Вчерашний день в столице Уругвая ознаменовался не только жаркой погодой, но и не менее жарким футбольным зрелищем в рамках коммерческого турнира "Кубок Тора". На поле стадиона сошлись местные любимцы, "Атлетико Ривер Плейт", и гости из Венесуэлы, "Эстудиантес де Каракас". И, надо сказать, команды не разочаровали – ничья 2:2, которая, кажется, была выписана по рецепту самого Тора, бога грома и молний!
С самого начала матча стало ясно: скучать не придется. Уже на 8-й минуте "Атлетико Ривер Плейт" продемонстрировал, что они не собираются играть в обороне. Дидье Клемент, получив изящный пас от Дамяна Черепински, хладнокровно отправил мяч в сетку, открыв счет – 1:0! Казалось, хозяева поля поймали кураж, но "Эстудиантес" не собирался сдаваться.
Венесуэльцы, несмотря на ранний пропущенный гол, не растерялись. На 16-й минуте их пыл попытался охладить рефери, показав желтую карточку Уго Рохасу. Но, как говорится, "не было бы счастья, да несчастье помогло" – или, в данном случае, наоборот. Уже через несколько минут, на 33-й минуте, Бениньо Утиэро, с подачи Скотта Ламберта, сравнял счет – 1:1! Вот это поворот!
"Атлетико Ривер Плейт", почувствовав, что их гости готовы дать бой, решили не отставать. Всего через четыре минуты, на 37-й, Грэм Джо, словно почувствовав дыхание Тора за спиной, вывел хозяев вперед – 2:1! Стадион взорвался овациями, а болельщики уже предвкушали победу.
Однако, как мы знаем, футбол полон сюрпризов. Второй тайм начался с очередной желтой карточки, на этот раз для Дарио Санграля из "Атлетико". И, словно в ответ на это, "Эстудиантес" вновь продемонстрировал свой характер. На 76-й минуте, когда казалось, что хозяева уже приготовились праздновать, Бениньо Утиэро, оформив дубль, вновь сравнял счет – 2:2! Этот гол стал настоящим подарком для болельщиков обеих команд, которые получили возможность насладиться драматичной развязкой.
В итоге, матч завершился боевой ничьей 2:2. "Кубок Тора" в Монтевидео подарил нам настоящий футбольный триллер, где команды показали не только мастерство, но и невероятную волю к победе. Можно с уверенностью сказать, что этот поединок войдет в историю турнира как один из самых захватывающих и непредсказуемых! А мы с нетерпением ждем следующих матчей, чтобы увидеть, какие еще сюрпризы преподнесут нам участники "Кубка Тора"!

"Йесенице" (Йесенице) - "Соль де Америка" (Вилья-Элиса).

Матч перенесен.

"Парраматта Иглс" (Сидней) 0:0 "Расинг Клуб Аруба" (Ораньестад).
Австралия. Город Сидней, стадион Викториан Парк.

Представьте себе место, где Опера Хаус выглядит так, будто кто-то решил построить гигантскую стопку ракушек, а Харбор-Бридж – это такая огромная металлическая арка, что на нее можно повесить целый город (и, кажется, они так и сделали). Это Сидней, детка!
Здесь люди настолько любят солнце, что даже пляжи выглядят так, будто их специально отполировали до блеска. А если вы вдруг устали от серфинга и загара, то всегда можно отправиться на поиски кенгуру, которые, по слухам, иногда устраивают импровизированные танцевальные вечеринки прямо на ступенях Оперы. Ну, или просто встретить их в парке, когда они решат, что пора перекусить вашими бутербродами.
Сидней – это город, где кофе настолько крепкий, что может разбудить даже спящего коалу, а еда такая разнообразная, что вы можете попробовать весь мир, не покидая пределов одного города. От экзотических морепродуктов до бургеров, которые заставят вас забыть о диете – здесь есть все, чтобы ваш желудок был счастлив.
И самое главное, в Сиднее всегда есть чем заняться. Хотите покорить мост? Пожалуйста! Хотите посмотреть на акул (из безопасного аквариума, конечно)? Легко! А если вам просто хочется расслабиться и насладиться видом, то любой уголок города превратится в вашу личную смотровую площадку.
Так что, если вы ищете город, где солнце, море, улыбки и немного безумия – то Сидней ждет вас с распростертыми объятиями (и, возможно, с парой кенгуру на подтанцовке). Приезжайте, и вы поймете, почему этот город так любят!
Вчерашний день в Сиднее ознаменовался не только жарким солнцем, но и жаркой (или, скорее, прохладной?) битвой на футбольном поле в рамках коммерческого турнира "Кубок Тора". На арене сошлись два колоритных коллектива: местные "Парраматта Иглс" из Сиднея и гости из солнечного Ораньестада, "Расинг Клуб Аруба". Ожидания были высоки, ведь на кону стоял не просто престиж, а возможность пополнить свои трофейные полки чем-то экзотическим.
Однако, как это часто бывает в футболе, предматчевые прогнозы разбились о суровую реальность поля. Вместо феерии голов и головокружительных комбинаций, зрители стали свидетелями настоящего тактического противостояния, где оборона взяла верх над атакой с разгромным счетом... ноль-ноль!
"Парраматта Иглс", известные своими стремительными атаками, сегодня, похоже, решили примерить на себя роль неприступной крепости. Их "орлиные" когти, обычно острые как бритва, сегодня были надежно спрятаны, а вместо этого они демонстрировали завидную стойкость в защите. Гости из Арубы, в свою очередь, явно привезли с собой карибское спокойствие, которое, к сожалению, не переросло в агрессивность у чужих ворот. Их "скакуны" резво носились по полю, но, казалось, забыли, куда именно нужно нести мяч.
Болельщики, пришедшие поддержать свои команды, то и дело вздыхали, то и дело аплодировали самоотверженным действиям вратарей, которые, без сомнения, стали главными героями матча. Они, словно стражи древних сокровищ, не пропустили ни одного "золотого" мяча в свои ворота.
После финального свистка на табло застыли заветные "0:0". Игроки обеих команд, уставшие, но, кажется, довольные тем, что не опозорились, обменялись рукопожатиями. Возможно, они решили, что в следующий раз, когда встретятся на поле, обязательно принесут с собой больше голов и меньше тактики. А пока что "Кубок Тора" остается в Сиднее, но его обладатель пока не определен – ведь для этого нужно было забить хотя бы один мяч!
Так или иначе, матч запомнится как яркий пример того, что футбол – это не только голы, но и интрига, и, конечно же, немного юмора. А мы с нетерпением ждем следующих поединков "Кубка Тора", надеясь, что они будут более результативными и не менее захватывающими!
Qwesy
Цитата(mustain @ 23.4.2026, 10:37) <{POST_SNAPBACK}>
Дааа... были времена... rolleyes.gif
Белена
Цитата(d2e @ 24.4.2026, 14:40) <{POST_SNAPBACK}>

📰 «КУБОК ТОРА IV» : ГРОМ ВТОРОГО ТУРА

Летопись 2-го тура Группы 3: Монегасское величие, валлийский характер и рождение легенды Олобайо

АКТ IV. БИТВА ТИТАНОВ: КОРОЛЬ КАЙМАНОВ ПРОТИВ РУМЫНСКОЙ МАШИНЫ

[KY] РОМА ЮНАЙТЕД — [ROU] БАКЭУ — 3:1
23.04.2026. Джордж Таун, стадион «Рома Юнайтед С.К.». 55.919 зрителей.

Протокол: Алибек (25') — Аденкуле (54', 80', 86')
Герой: Олобайо Аденкуле (Хет-трик)

Центральный матч тура. Встреча двух лидеров, не знавших поражений. Тренеры Белена и Boss888 выставили зеркально равные по силе составы. Первый тайм остался за румынами. На 25-й минуте Давид Алибек в очередной раз доказал свое величие, перевисев защитника и положив мяч в дальний угол — 0:1. Хозяева выглядели обескураженными, не нанеся за тайм ни одного удара.

Но второй тайм принадлежал одному человеку. Олобайо Аденкуле на 54-й минуте включил режим бога: обокрал защитника, на дриблинге прошел троих и со второго удара прошил вратаря — 1:1! Этот гол стал детонатором. Скорость игры выросла вдвое. На 80-й минуте Артемий Ковпак навешивает в штрафную, и Аденкуле головой вколачивает мяч под перекладину — 2:1! Бакэу бросается вперед, но получает контрольный выстрел. 86-я минута, снова навес, снова Аденкуле выигрывает «второй этаж» — 3:1! Хет-трик "Короля" Олобайо утверждает «Рома Юнайтед» на вершине таблицы.

📊 ЛУЧШИЙ ИГРОК* 2-ГО ТУРА (3-я группа)

Олобайо Аденкуле (Рома Юнайтед)

*По версии фан-клуба "Олобайо Аденкуле" smile.gif

ВЕРДИКТ:
Второй тур превратил Группу 3 в арену непредсказуемости. Пять команд имеют по три очка, и лишь «Рома Юнайтед» гордо возвышается над всеми с безупречным результатом. Но в спину им уже дышит «Монако» со своим вратарем-бомбардиром и хет-триком Лучинина. Впереди третий тур, и цена каждой ошибки возрастает стократно.

До встречи!

Какой красавэц этот Олобайе!
А мне всегда казалось, что он маленький и толстый. post-1.gif
Diplomat
Цитата(Белена @ 25.4.2026, 9:27) <{POST_SNAPBACK}>
Какой красавэц этот Олобайе!
А мне всегда казалось, что он маленький и толстый. post-1.gif

Представляется некто с мордой алабая)
mordov
Цитата(Баныч @ 22.4.2026, 22:51) <{POST_SNAPBACK}>
«КУБОК ТОРА IV»
Группа 2
1 тур.

А.С. Институт Пастер - ГАИС - 3:1

Когда зарулил реально домашний бонус)
Но счёт то на табло.

Результат действительно странный и по статистике и по настройкам моим и соперника. Но это гена. Он у нас большой оригинал. Он мне только за последнее время такие лихие расклады выдавал, закачаешься. Живём дальше. Кровь конкурентам точно попортим wink.gif
Белена
Цитата(Diplomat @ 25.4.2026, 11:59) <{POST_SNAPBACK}>
Представляется некто с мордой алабая)

Кинокефал? Или это расизм? crazy.gif
ТОРВАЛЬД
Цитата(Белена @ 25.4.2026, 16:14) <{POST_SNAPBACK}>

Это теперь из ряда квадроберов или не?
ТОРВАЛЬД
Цитата(mordov @ 25.4.2026, 15:14) <{POST_SNAPBACK}>
Результат действительно странный и по статистике и по настройкам моим и соперника. Но это гена. Он у нас большой оригинал. Он мне только за последнее время такие лихие расклады выдавал, закачаешься. Живём дальше. Кровь конкурентам точно попортим wink.gif

Пока кроме тебя и Борова кубок никто не забирал, может и не стоит нарушать традицию?)
mustain
Цитата(Белена @ 25.4.2026, 15:14) <{POST_SNAPBACK}>

Похоже на тонкий намёк про Цоя и его последнюю рыбалку.
Negero

Коммерческий турнир «Кубок Тора».
Групповая стадия. Второй тур.
Группа 1.
"Атлетико Ювентуд" (Лома Петр) 2:3 "Расинг Клуб Аруба" (Ораньестад).
Республика Парагвай. Город Лома Петр, стадион Хельке Мельгарехо.

Лома Петр, Парагвай. Вчерашний день в солнечном Лома Петр ознаменовался жарким футбольным противостоянием в рамках "Кубка Тора". Местный "Атлетико Ювентуд" принимал гостей из далекой Арубы – "Расинг Клуб". И, надо сказать, матч выдался на славу, подарив зрителям целый букет эмоций, от восторга до легкого недоумения.
С самого начала арубцы дали понять, что настроены решительно. Уже на второй минуте поле украсил первый "цветок" – желтая карточка для Анди Але. Вскоре к нему присоединился и Хелано Стомп, видимо, решив, что судья сегодня будет щедр на комплименты. Но настоящая драма развернулась на 32-й минуте. Вратарь "Ювентуда", видимо, решив продемонстрировать чудеса акробатики, отправил мяч в собственные ворота. Так, благодаря "автоголу" Вито Фариньи, "Расинг" открыл счет.
Не успели хозяева оправиться от первого шока, как на 35-й минуте Юлисес Статие, с подачи Джимми Зибора, удвоил преимущество гостей. Казалось, "Ювентуд" поплыл. Но не тут-то было! Перед самым свистком на перерыв, Хакинто Стефано, словно вспомнив, что он на футбольном поле, а не на пляже, сократил отставание. 1:2 – интрига ожила!
Второй тайм начался с новых предупреждений для арубцев, но, кажется, они уже привыкли к такому ритму. На 73-й минуте Хелано Стомп, видимо, перевыполнив норму по желтым карточкам, отправился отдыхать досрочно. Казалось, численное преимущество поможет "Ювентуду". И действительно, на 84-й минуте Хосе Фернандо Алкоба, с паса Эрнан Нуньеса, сравнял счет! Стадион взорвался!
Но "Кубок Тора" любит сюрпризы. Когда все уже готовились к серии пенальти, на 91-й минуте Михел Канделария, с ассиста Марлона Бислипа, забил победный гол! 2:3 – "Расинг Клуб Аруба" одерживает волевую победу, оставляя "Атлетико Ювентуд" с горьким привкусом "автогола" и упущенной возможности. Парагвайский футбол, как всегда, полон неожиданностей!

"Соль де Америка" (Вилья-Элиса) 1:3 "Атлетико Ривер Плейт" (Монтевидео).
Республика Парагвай. Город Вилья-Элиса, стадион Луис Альфонсо Джаньи.

Вилья-Элиса, Парагвай. Из солнечного и жаркого Парагвая, мы с Вами переносимся… в солнечный и жаркий Парагвай. И, снова, я не могу не отметить неприятную тенденцию: хозяевам поля в первой группе, определенно не везло. Но, обо всем по порядку.
В жарком парагвайском Вилья-Элиса, где даже воздух, кажется, пропитан футбольной страстью, состоялся очередной поединок в рамках интригующего "Кубка Тора". Местный "Соль де Америка", чье название обещает яркое зрелище, принимал уругвайский "Атлетико Ривер Плейт". Однако, как выяснилось, солнце в этот вечер светило не для хозяев поля.
Уже на пятой минуте матча гости из Монтевидео, словно разминаясь, отправили первый мяч в сетку ворот "Солнца". Грэм Джо продемонстрировал, что его удар не уступает по силе молоту Тора, открыв счет. Хозяева, похоже, еще не успели опомниться от первого удара, как на 18-й минуте Дамян Черепински удвоил преимущество "Атлетико", заставив болельщиков "Соль де Америка" нервно перебирать пальцами.
Первый тайм выдался горячим не только в плане погоды, но и на поле. Арбитр, видимо, тоже почувствовал атмосферу и щедро раздавал "горчичники". Грегор Облак из "Соль де Америка" и Гастон Нуньес из "Атлетико" получили по предупреждению, а под занавес тайма хозяева понесли еще одну потерю: Майкен Миринен был вынужден покинуть поле из-за травмы.
Второй тайм начался с попытки "Солнца" разжечь свою игру. И, надо отдать должное, им это почти удалось! Эрменгильдо Аверало на 46-й минуте сократил разрыв, подарив болельщикам надежду на камбэк. Но эта надежда оказалась такой же мимолетной, как и парагвайский закат.
Уругвайцы, словно опытные реки, не дали "Солнцу" разгореться вновь. На 73-й минуте Дамян Черепински, оформив дубль, поставил жирную точку в этом матче, установив окончательный счет 1:3 в пользу "Атлетико Ривер Плейт".
Таким образом, "Соль де Америка" сегодня не смог осветить поле яркой игрой, а "Атлетико Ривер Плейт" уверенно продемонстрировал, что их "река" течет быстрее и сильнее. "Кубок Тора" продолжает радовать болельщиков непредсказуемыми поворотами!

"Эстудиантес де Каракас" (Каракас) 3:1 "Парраматта Иглс" (Сидней).
Республика Венесуэла. Город Каракас, стадион Брихидо Ириарте.

Каракас, Венесуэла. Гостеприимные берега Южной Америки не желают отпускать своих гостей и зрителей: третий матч тура тоже проходил на южноамериканском континенте, в Венесуэле.
Вчерашний день в столице Венесуэлы ознаменовался не только жаркой погодой, но и жарким футбольным поединком в рамках престижного коммерческого турнира "Кубок Тора". На поле стадиона имени кого-то очень важного (мы пока не разобрались, но он точно был важен!) сошлись два коллектива, чьи названия звучат как вызов самой географии: венесуэльские "Эстудиантес де Каракас" и австралийские "Парраматта Иглс". И, надо сказать, орлы из Каракаса оказались куда более кровожадными!
С самого начала матча стало ясно: венесуэльцы настроены решительно. Уже на 42-й минуте их главный "орел", Сакариас Регуэйро, продемонстрировал, что его клюв остр, как никогда, и отправил мяч в сетку ворот "Парраматты". 1:0 – и трибуны, кажется, начали плавиться от восторга.
Второй тайм превратился в бенефис неутомимого Регуэйро. На 55-й минуте он, словно опытный хищник, выждал момент и, получив пас от Жан-Хьюберта Боржеса, удвоил преимущество своей команды. А всего через три минуты, на 58-й, Бениньо Утиэро любезно подсунул мяч прямо под ноги Регуэйро, который, недолго думая, оформил хет-трик! 3:0 – и австралийским "ястребам" оставалось только мечтать о крыльях, чтобы улететь подальше от этого кошмара.
Впрочем, "Парраматта" не была бы "Парраматтой", если бы сдалась без боя. На 83-й минуте Агонан Байада, словно очнувшись от тропической дремы, сумел размочить счет, заставив венесуэльских болельщиков немного поволноваться. Но это было лишь жалкое утешение. Серхио Сэроно из "Эстудиантес" получил желтую карточку за что-то очень энергичное (возможно, слишком громко радовался хет-трику Регуэйро?), но это никак не повлияло на исход матча.
Итоговый счет 3:1 в пользу "Эстудиантес де Каракас". Каракасские орлы показали, что они не только умеют летать, но и отлично клюют мяч. А австралийским ястребам, видимо, стоит поработать над своей аэродинамикой и, возможно, взять пару уроков по венесуэльскому гостеприимству. "Кубок Тора" продолжает радовать нас неожиданными поворотами и яркими моментами!

"ФК Электрон" (Великий Новгород) 2:1 "Йесенице" (Йесенице).
Российская Федерация. Город Великий Новгород, стадион Электрон.

Великий Новгород. Вчера на новгородских полях развернулась настоящая битва за "Кубок Тора", где местный "ФК Электрон" сразился с заморскими гостями из словенского города Йесенице. И, надо сказать, матч получился не просто напряженным, а прямо-таки сценарным – с неожиданными поворотами, драматическими моментами и, конечно же, щепоткой юмора, достойного лучших комедийных блокбастеров!
Начало матча, казалось, предвещало легкую прогулку для гостей. Уже на 10-й минуте словенский Вратислав Ходинар, словно громовержец Тор, метнул мяч в сетку новгородцев, открыв счет – 0:1. "Электроновцы", похоже, решили, что это просто разминка, и продолжили играть в своем темпе, пока не поняли, что "разминка" может закончиться поражением.
Но тут на сцену вышел Аршак Маркосян, наш местный "электронный" герой! На 43-й минуте он, словно опытный электрик, починил счет, отправив мяч в ворота "Йесенице" – 1:1. Болельщики вздохнули с облегчением, а игроки "Электрона" почувствовали прилив сил.
Второй тайм начался с небольшого замешательства. На 66-й минуте на поле произошла целая серия событий: словенский Бакир Амирасланов получил "горчичник", словно за нарушение правил дорожного движения, а наш Сантьяго Луис, видимо, решил проверить прочность новгородской травы на прочность, получив травму. Тренер "Электрона", недолго думая, выпустил на поле Валентина Бондаренко, который, кажется, был готов к любым сюрпризам.
И вот, на 67-й минуте, когда страсти накалились до предела, Аршак Маркосян снова заявил о себе! Получив пас от Диого Жоты, он, словно меткий луч, поразил ворота гостей, принеся "ФК Электрон" победу со счетом 2:1! Новгородские болельщики ликовали, а словенские футболисты, кажется, так и не поняли, как их "громовержец" оказался так быстро "перезаряжен".
"Кубок Тора" в Великом Новгороде показал, что футбол – это не только спорт, но и настоящее шоу, где каждый матч может стать незабываемым приключением. А "ФК Электрон" доказал, что даже против заморских гостей новгородский "электрический ток" способен зажечь победу!
Белена
Цитата(ТОРВАЛЬД @ 25.4.2026, 20:19) <{POST_SNAPBACK}>
Пока кроме тебя и Борова кубок никто не забирал, может и не стоит нарушать традицию?)

Предлагаю увеличить число вручаемых кубков!
ТОРВАЛЬД
Цитата(Negero @ 26.4.2026, 9:41) <{POST_SNAPBACK}>

Коммерческий турнир «Кубок Тора».
Групповая стадия. Второй тур.
Группа 1.
"Атлетико Ювентуд" (Лома Петр) 2:3 "Расинг Клуб Аруба" (Ораньестад).
Республика Парагвай. Город Лома Петр, стадион Хельке Мельгарехо.

Лома Петр, Парагвай. Вчерашний день в солнечном Лома Петр ознаменовался жарким футбольным противостоянием в рамках "Кубка Тора". Местный "Атлетико Ювентуд" принимал гостей из далекой Арубы – "Расинг Клуб". И, надо сказать, матч выдался на славу, подарив зрителям целый букет эмоций, от восторга до легкого недоумения.
С самого начала арубцы дали понять, что настроены решительно. Уже на второй минуте поле украсил первый "цветок" – желтая карточка для Анди Але. Вскоре к нему присоединился и Хелано Стомп, видимо, решив, что судья сегодня будет щедр на комплименты. Но настоящая драма развернулась на 32-й минуте. Вратарь "Ювентуда", видимо, решив продемонстрировать чудеса акробатики, отправил мяч в собственные ворота. Так, благодаря "автоголу" Вито Фариньи, "Расинг" открыл счет.
Не успели хозяева оправиться от первого шока, как на 35-й минуте Юлисес Статие, с подачи Джимми Зибора, удвоил преимущество гостей. Казалось, "Ювентуд" поплыл. Но не тут-то было! Перед самым свистком на перерыв, Хакинто Стефано, словно вспомнив, что он на футбольном поле, а не на пляже, сократил отставание. 1:2 – интрига ожила!
Второй тайм начался с новых предупреждений для арубцев, но, кажется, они уже привыкли к такому ритму. На 73-й минуте Хелано Стомп, видимо, перевыполнив норму по желтым карточкам, отправился отдыхать досрочно. Казалось, численное преимущество поможет "Ювентуду". И действительно, на 84-й минуте Хосе Фернандо Алкоба, с паса Эрнан Нуньеса, сравнял счет! Стадион взорвался!
Но "Кубок Тора" любит сюрпризы. Когда все уже готовились к серии пенальти, на 91-й минуте Михел Канделария, с ассиста Марлона Бислипа, забил победный гол! 2:3 – "Расинг Клуб Аруба" одерживает волевую победу, оставляя "Атлетико Ювентуд" с горьким привкусом "автогола" и упущенной возможности. Парагвайский футбол, как всегда, полон неожиданностей!

"Соль де Америка" (Вилья-Элиса) 1:3 "Атлетико Ривер Плейт" (Монтевидео).
Республика Парагвай. Город Вилья-Элиса, стадион Луис Альфонсо Джаньи.

Вилья-Элиса, Парагвай. Из солнечного и жаркого Парагвая, мы с Вами переносимся… в солнечный и жаркий Парагвай. И, снова, я не могу не отметить неприятную тенденцию: хозяевам поля в первой группе, определенно не везло. Но, обо всем по порядку.
В жарком парагвайском Вилья-Элиса, где даже воздух, кажется, пропитан футбольной страстью, состоялся очередной поединок в рамках интригующего "Кубка Тора". Местный "Соль де Америка", чье название обещает яркое зрелище, принимал уругвайский "Атлетико Ривер Плейт". Однако, как выяснилось, солнце в этот вечер светило не для хозяев поля.
Уже на пятой минуте матча гости из Монтевидео, словно разминаясь, отправили первый мяч в сетку ворот "Солнца". Грэм Джо продемонстрировал, что его удар не уступает по силе молоту Тора, открыв счет. Хозяева, похоже, еще не успели опомниться от первого удара, как на 18-й минуте Дамян Черепински удвоил преимущество "Атлетико", заставив болельщиков "Соль де Америка" нервно перебирать пальцами.
Первый тайм выдался горячим не только в плане погоды, но и на поле. Арбитр, видимо, тоже почувствовал атмосферу и щедро раздавал "горчичники". Грегор Облак из "Соль де Америка" и Гастон Нуньес из "Атлетико" получили по предупреждению, а под занавес тайма хозяева понесли еще одну потерю: Майкен Миринен был вынужден покинуть поле из-за травмы.
Второй тайм начался с попытки "Солнца" разжечь свою игру. И, надо отдать должное, им это почти удалось! Эрменгильдо Аверало на 46-й минуте сократил разрыв, подарив болельщикам надежду на камбэк. Но эта надежда оказалась такой же мимолетной, как и парагвайский закат.
Уругвайцы, словно опытные реки, не дали "Солнцу" разгореться вновь. На 73-й минуте Дамян Черепински, оформив дубль, поставил жирную точку в этом матче, установив окончательный счет 1:3 в пользу "Атлетико Ривер Плейт".
Таким образом, "Соль де Америка" сегодня не смог осветить поле яркой игрой, а "Атлетико Ривер Плейт" уверенно продемонстрировал, что их "река" течет быстрее и сильнее. "Кубок Тора" продолжает радовать болельщиков непредсказуемыми поворотами!

"Эстудиантес де Каракас" (Каракас) 3:1 "Парраматта Иглс" (Сидней).
Республика Венесуэла. Город Каракас, стадион Брихидо Ириарте.

Каракас, Венесуэла. Гостеприимные берега Южной Америки не желают отпускать своих гостей и зрителей: третий матч тура тоже проходил на южноамериканском континенте, в Венесуэле.
Вчерашний день в столице Венесуэлы ознаменовался не только жаркой погодой, но и жарким футбольным поединком в рамках престижного коммерческого турнира "Кубок Тора". На поле стадиона имени кого-то очень важного (мы пока не разобрались, но он точно был важен!) сошлись два коллектива, чьи названия звучат как вызов самой географии: венесуэльские "Эстудиантес де Каракас" и австралийские "Парраматта Иглс". И, надо сказать, орлы из Каракаса оказались куда более кровожадными!
С самого начала матча стало ясно: венесуэльцы настроены решительно. Уже на 42-й минуте их главный "орел", Сакариас Регуэйро, продемонстрировал, что его клюв остр, как никогда, и отправил мяч в сетку ворот "Парраматты". 1:0 – и трибуны, кажется, начали плавиться от восторга.
Второй тайм превратился в бенефис неутомимого Регуэйро. На 55-й минуте он, словно опытный хищник, выждал момент и, получив пас от Жан-Хьюберта Боржеса, удвоил преимущество своей команды. А всего через три минуты, на 58-й, Бениньо Утиэро любезно подсунул мяч прямо под ноги Регуэйро, который, недолго думая, оформил хет-трик! 3:0 – и австралийским "ястребам" оставалось только мечтать о крыльях, чтобы улететь подальше от этого кошмара.
Впрочем, "Парраматта" не была бы "Парраматтой", если бы сдалась без боя. На 83-й минуте Агонан Байада, словно очнувшись от тропической дремы, сумел размочить счет, заставив венесуэльских болельщиков немного поволноваться. Но это было лишь жалкое утешение. Серхио Сэроно из "Эстудиантес" получил желтую карточку за что-то очень энергичное (возможно, слишком громко радовался хет-трику Регуэйро?), но это никак не повлияло на исход матча.
Итоговый счет 3:1 в пользу "Эстудиантес де Каракас". Каракасские орлы показали, что они не только умеют летать, но и отлично клюют мяч. А австралийским ястребам, видимо, стоит поработать над своей аэродинамикой и, возможно, взять пару уроков по венесуэльскому гостеприимству. "Кубок Тора" продолжает радовать нас неожиданными поворотами и яркими моментами!

"ФК Электрон" (Великий Новгород) 2:1 "Йесенице" (Йесенице).
Российская Федерация. Город Великий Новгород, стадион Электрон.

Великий Новгород. Вчера на новгородских полях развернулась настоящая битва за "Кубок Тора", где местный "ФК Электрон" сразился с заморскими гостями из словенского города Йесенице. И, надо сказать, матч получился не просто напряженным, а прямо-таки сценарным – с неожиданными поворотами, драматическими моментами и, конечно же, щепоткой юмора, достойного лучших комедийных блокбастеров!
Начало матча, казалось, предвещало легкую прогулку для гостей. Уже на 10-й минуте словенский Вратислав Ходинар, словно громовержец Тор, метнул мяч в сетку новгородцев, открыв счет – 0:1. "Электроновцы", похоже, решили, что это просто разминка, и продолжили играть в своем темпе, пока не поняли, что "разминка" может закончиться поражением.
Но тут на сцену вышел Аршак Маркосян, наш местный "электронный" герой! На 43-й минуте он, словно опытный электрик, починил счет, отправив мяч в ворота "Йесенице" – 1:1. Болельщики вздохнули с облегчением, а игроки "Электрона" почувствовали прилив сил.
Второй тайм начался с небольшого замешательства. На 66-й минуте на поле произошла целая серия событий: словенский Бакир Амирасланов получил "горчичник", словно за нарушение правил дорожного движения, а наш Сантьяго Луис, видимо, решил проверить прочность новгородской травы на прочность, получив травму. Тренер "Электрона", недолго думая, выпустил на поле Валентина Бондаренко, который, кажется, был готов к любым сюрпризам.
И вот, на 67-й минуте, когда страсти накалились до предела, Аршак Маркосян снова заявил о себе! Получив пас от Диого Жоты, он, словно меткий луч, поразил ворота гостей, принеся "ФК Электрон" победу со счетом 2:1! Новгородские болельщики ликовали, а словенские футболисты, кажется, так и не поняли, как их "громовержец" оказался так быстро "перезаряжен".
"Кубок Тора" в Великом Новгороде показал, что футбол – это не только спорт, но и настоящее шоу, где каждый матч может стать незабываемым приключением. А "ФК Электрон" доказал, что даже против заморских гостей новгородский "электрический ток" способен зажечь победу!

respect.gif за обзоры
ТОРВАЛЬД
Цитата(Белена @ 26.4.2026, 12:28) <{POST_SNAPBACK}>
Предлагаю увеличить число вручаемых кубков!

Уже незя название Кубок,а не КубкИ)
Белена
Цитата(ТОРВАЛЬД @ 26.4.2026, 9:32) <{POST_SNAPBACK}>
Уже незя название Кубок,а не КубкИ)

Ты начальник, всё в твоих руках.
За первое место - Большой Кубок, за второе место- Средний Кубок, за третье место- Маленький Кубок.
Сяра
Цитата(Белена @ 26.4.2026, 11:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ты начальник, всё в твоих руках.
За первое место - Большой Кубок, за второе место- Средний Кубок, за третье место- Маленький Кубок.

Что-то мне это напоминает.) Кивин в темном, кивин в золотом. tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.