Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пресс-Центр
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Африка > ЦАР
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
WarX
Блин, не поломали бы у меня кого от такой сосредоточенности соперника... wacko.gif Мы вполне миролюбивы. А вот Ред Стар похоже готов нам голову свернуть, за поражение в финале Кубка crazy.gif
V0r0n
Не прибедняйся. У самого те ещё костоломы)
demvl1
ох уж этот злобный мпоко...
Шурик, С победой!
Eugeniy Popov
Поздравляем )
V0r0n
Поздравляю. Теперь весь комплект наград собрал)
WarX
Теперь бы в 1 сезон всё собрать rolleyes.gif
Davlord
Суперкубок ЦАР

04.08.2009г.
г. Бангуи, стадион Стад-де-Бангуи
Суперкубок, Суперкубок
"Мпоко Спорт" (Бангуи) - "Ред Стар Бангуи" (Бангуи)
3:1

Матч получился весьма и весьма интересным, полным борьбы и интересных моментов. Как и намечалось, матч прошёл в столице страны - городе Бангуи. 65-тысячный Стад-де-Бангуи был забит практически до отказа, лишь кое-где виднелись свободные места(наверное, часть билетов осталась у спекулянтов). Обе команды вышли на поле в традиционных, пока ещё чистеньких комплектах формы: Мпоко в красно-синих футболках, Ред Стар - в белых с красными рукавами. Хозяева выставили по 3 защитника и форварда, а также ромб в центре поля, гости предпочли традиционное 3-5-2 с опорным полузащитником.
Хозяева начали без раскачки - уже на 8 минуте Гуффран протащил мяч по левому флангу, отдал пас в разрез на Аль-Худжайри и тот, выйдя один на один с вратарём, метким ударом в ближний угол открыл счёт. Почти сразу после этого прекрасную возможность удвоить счёт получил капитан Драконов Шарль Масси, но дважды пробил в новоприобретённого вратаря гостей ван Джоли. Но Ред Стар не был бы чемпионом страны, не имей команда чемпионского характера. На 29 минуте команда получила право на штрафной у левой бровки в районе центра поля. Казалось бы - воротам Мбенге ничего не угрожает. Но всего 4 касаний Партизанам хватило для воплощения гола в реальность. Кимбембе навесил, Жордан скинул на фланг лучшему распасовщику 10 сезона Ингелю, тот навесил на дальнюю штангу, где навес филигранно замкнул Сидибе. После этого команды слегка подустали и до перерыва было много потерь, но мало осмысленности в действиях.
Противникам Мпоко стоит опасаться первых минут таймов - команда стремится сразу же воплотить в жизнь тренерские указания. На 54 минуте Отикпа делает заброс из глубины поля на Масси, Шарль развивает атаку через правый фланг, следует подача в исполнении Базина. Галвас выбивает мяч прямо на никем не опекаемого Аль-Худжайри и тот не упускает свой шанс - 2:1. Ред Стар в разочаровании сбивается на навал, Мпоко отбивается всеми силами. На 66 минуте Гуффран отбирает мяч у своего углового флажка, делает затяжной забег по бровке и короткий пас на Аль-Худжайри, который в этот раз бьёт во вратаря гостей, мяч опять адресуется на тот же фланг, но Гуффран, демонстрируя чудеса физ подготовки, нагоняет Ингеля и бежит в обратную сторону! Дежа-вю: опять короткий пас на бахрейнца, опять тот бьёт во вратаря.. Но на этот раз вездесущий Хуссейн успевает и на подбор! 3:1 и Ред Стару придётся основательно попотеть, чтобы забить 2 мяча в ворота, охраняемые лучшей обороной 10 сезона. Тем не менее, за исключением нескольких навесов и 2 замен, Партизанам не удалось предъявить что-либо сопернику. Отмечу предельно корректную борьбу команд - обошлось без травм и карточек.
Остаётся поздравить Мпоко Спорт с завоеванием почётного трофея(по общему количеству Драконы сравнялись с Омбеллой - у обеих команд по 2 Суперкубка) и пожелать продолжить удачные выступления в Кубке Лиги - ведь соперник им достался проходной. Ред Стару же предстоит защищать честь страны в Лиге Чемпионов, где у них также неплохие шансы. Ну а следующее дерби этих команд пройдёт уже через несколько дней - в рамках 2 тура тура национального первенства ЦАР Мпоко опять померяется силами с Ред Старом на Стад-де-Бангуи!
Grizhelm
ВНИМАНИЕ! ! !
СВЕЖИЙ! ! !
ТОЛЬКО ИЗ ТИПОГРАФИИ! ! !
НОВЫЙ ДИЗАЙН! ! !
Первый номер сезона! ! !
Царский Футбол №1

http://ifolder.ru/13912532

P.S. Журнал выходит в *.pdf Открывается Adobe Reader (бесплатная софтина с сайта www.adobe.ru) или Foxit PDF Reader
У кого проблемы с *.pdf могу конвертировать в *.ppt (MS Powerpoint) или *.jpg
V0r0n
первый пошел)
Grizhelm
Ну что, никто не читал и даж не смотрел журнал чтоль?
a_ce
Цитата(Grizhelm @ 10.9.2009, 23:28) *
Ну что, никто не читал и даж не смотрел журнал чтоль?

У тебя совесть есть? Я тебе плюсеГ поставил.  acute.gif

А читать его - это извращение какое-то, всё ж на форуме было.  pardon.gif

Grizhelm
Твой я видел smile.gif Еще журнал видели V@r@n и WarX... А остальные 60 менеджеров? smile.gif
Davlord
Цитата(Grizhelm @ 10.9.2009, 19:53) *
Твой я видел smile.gif Еще журнал видели V@r@n и WarX... А остальные 60 менеджеров? smile.gif

А мой почему не видел? wink.gif
V0r0n
остальным выслал сообщенпе в личку. пусть читают.
RomanR
+1.
Зачет
Grizhelm

Царский футбол #2
D_N_S
3 выпуск
http://ifolder.ru/14740674

Добавлено 29th October 2009 - 23:49
4 выпуск
http://ifolder.ru/14740729
WarX
Почитал ещё раз smile.gif
V0r0n
Спасибо, жизнь налаживается)
D_N_S
5 (24)
http://ifolder.ru/14978184
WarX
Отборочные Континентов - История Триумфа.

Триумф... наверное, самое подходящее слово для результата скромной Сборной ЦАР, которая перед жеребьёвкой турнира находилась в 6 корзине и волею жребия оказалась в Группе "E" - счастливой, как оказалось, группе, борьба и итоговое место в которой ещё долго будет отзываться приятными отголосками в сердцах ЦАРских болельщиков. В этом материале ниже будет представлен как традиционный отчёт тренера, так и мнения тренеров сборных команд группы "E". Приятного чтения.

Как всё начиналось...

Конец июля. Во многих ФСах появляются темы с выборами тренера, не стал исключением и ФС ЦАР. На тренерский пост претендовали 2 человека. WarX - тренер Мпоко Спорт и Davlord - тренер Омбелла-Мпоко.
И спустя весь отборочный цикл довольно забавно читать предвыборные программы. smile.gif
Davlord:
показать

1. Помимо само собой подразумевающегося набора основного состава сборной, я планирую создать список ближайшего резерва (вместе с основой это будет примерно 30 человек). Для чего? - Как известно, все игроки сборной играют в разных клубах, соответственно, и выступают совершенно по-разному, и мораль у них находится не в одинаковом состоянии. Вместе с тем широко известен факт, что с введением в строй нового генератора в 10 сезоне значение морали при генерации матча сильно возросло (за факт отвечаю как сотрудник Отдела Генерации). Таким образом, при падении морали у одного из игроков основы можно моментально найти ему замену.
После составления список будет вынесен на суд общественности ФС, вопросы/обсуждения/здоровая критика приветствуются.
2. Составление вспомогательного списка "золотого запаса" ФС - сборных не старше определённого возраста, чтобы узнать, какие возраста у нас скудны на таланты, а какие плодовиты.
3. Наличие "обратной связи" с менеджерами. В случае если сборной предстоит товарищеский матч или она уже решит все свои задачи, а менеджеру сборник позарез нужен, то я пойду на встречу менеджеру и игрока временно из сборной заберу. Также если менеджер обратится ко мне с просьбой дать рекомендацию по прокачке умений/бонусов сборнику, то дам свой взгляд на ситуацию.
4. Оперативность доступа. Если я буду срочно нужен какому-либо менеджеру, то меня легко можно найти в чате, где в силу своей регистраторской/модераторской работы провожу достаточно много времени.

WarX:
показать
Чудеса творить не умею, в тактических построениях присутствует большая доля импровизации, особенно, если общие схемы не приносят результат, звёзд с неба не обещаю, но исправное управление главной командой страны могу гарантировать (за исключением форс мажоров). К слову, уже имел небольшие отрезки управления нашей сборной. Результаты были продемонстрированы отнюдь не неплохие. Но это отрезки и отдельно взятые матчи.. Также (по секрету) в 11 сезоне введём бонусный опыт на тренировках для игроков, находящихся в расположении сборной wink.gif

Выборы оказались очень упорными, за обоих кандидатов на протяжении почти всего времени голосования было одинаковое количество голосов. С перевесом в одного знакомого один голос победу одержал WarX, но, тем не менее, было предложено организовать некое подобие тренерского штаба, где WarX занялся командой, а Davlord - связями с общественностью. За следующие две недели был составлен список игроков, призванных защищать цвета ЦАР в 11 сезоне. Все ждали Отборочный Цикл без особого энтузиазма, ведь по силе мы находись на 5 месте в группе и вовсе 6 по рейтингу. Причём отрыв от 3 сильнейших сборных был довольно внушительный. Но, тем не менее, довольно активное обсуждение всё равно имело место и на то время фразы "Играть на победу! И только победу!" вызывали лишь улыбку. Тренер, к слову, тоже не особо верил в успех. Знал бы кто тогда, как всё в итоге сложится...

Мнение со стороны.

Перед тем, как вернуться и пройти последовательно через все этапы Отборочного Цикла и рассказать, как собственно всё было, я решил поинтересоваться мнением других тренеров, с которыми ЦАРская дружина встречалась на протяжении всех этапов. Всем им было предложено ответить на несколько общих вопросов. К моему удивлению, все тренеры откликнулись и достаточно оперативно прислали свои ответы. За что им и спасибо! Ну а сами вопросы и ответы перед вами чуть ниже:

1) Как вы оцениваете выступление Сборной ЦАР в Отборочном цикле, что вы ожидали от ЦАР до начала турнира и насколько неожиданным для вас является достигнутый Сборной ЦАР результат?
Diplomat (Гвинея) : Поначалу не рассчитывал на то, что ЦАР будет серьезным конкурентом нашей команде. В общем-то, так и вышло. Конкуренции именно за первое место с царями не было.
Maximaxi (Мали) : До начала турнира как-то верил в закономерность... В силу соперника и возможности той или иной сборной согласно своей силе. Одним словом я не ожидал, что ЦАР может хоть на что-то претендовать и уж тем более на выход в финальную часть ЧА-12.
Стас21 (Нигер) : Выступление Сборной ЦАР оцениваю более чем удачное. До начала турнира от ЦАР ничего не ожидал, хватало мыслей про свою сборную)
redgreen_76 (Марокко) : Фантастическое выступление! Самая большая сенсация отборочного цикла. До начала турнира, ожидал, что сборная ЦАР займет 4 место, но вместо нас теперь едут центральноафриканцы.
Antonka (Мадагаскар) : Брависсимо! Выше всяких похвал!!! Конечно не так удачно, как Мадагаскар, но тоже здоровско! )))

2) После какого тура для вас стало очевидно, что результаты ЦАР не случайность?
Diplomat (Гвинея) : В первом туре результат вашей команды меня удивил. А во втором заставил задуматься о том, что в нашей группе тон задавать будем не только мы с Мали да Марокко. После встречи же с нами я по-настоящему зауважал вашу команду. В двух матчах против нас в этом этапе никто так хорошо не сыграл. Набрали против нас одно очко, но мне кажется, могли взять у нас и все шесть. Но удача была на нашей стороне. Да и мастерство, к счастью, наши футболисты не пропили еще.
Maximaxi (Мали) : Наверное после поражения Царям в гостях со счётом 2-1. Тогда пропали все сомнения на счёт везения, фарта (конечно и это присутствовало). Но определяющую роль всё-таки сыграло умения тренера WarX настроиться на любого соперника.
Стас21 (Нигер) : Где-то в середине турнира стало понятно, что результаты ЦАР не случайны.
redgreen_76 (Марокко) : Думаю после победы над нашей сборной. Это было закреплением успеха после ничьи с Мали.
Antonka (Мадагаскар) : Ну там, если что, я за вас болел с самого начала!

3) Как вы считаете, за счёт чего наша Сборная смогла добиться такого результата?
Diplomat (Гвинея) : Этот результат, думаю, был достигнут, во-первых, благодаря искусству вашего тренера. Это первая причина, но не главная. Сплоченность ФС - вот главный залог вашей удачи. Я так считаю. Насколько знаю, у вас сложился творческий тандем на тренерском мостике? Отличная работа! А еще помогло большое количество болельщиков. Они явно не давали вашему тандему расслабляться и гнали к получению результата. Недаром за вас начали болеть многие менеджеры и из других ФС (кроме Мали и Марокко, конечно). И я вот тоже оказался в том числе. Рад, что вам удалось выполнить сверхзадачу - напрямую выйдя в финальную часть чемпионата Африки!
Maximaxi (Мали) : Конечно это и везение и удача, и настрой всего ФС, и желание, но главным фактором является мастерство, профессионализм главного тренера сборной.
Стас21 (Нигер) : -
redgreen_76 (Марокко) : Ваш тренер лучше знает тайны генератора))
Antonka (Мадагаскар) : Что за вопрос??? Открываем энциклопедию и читаем: Промышленность — добыча золота и алмазов, лесопилки, пивоварни, обувные мастерские. Экспорт — 0,15 млрд долл. в 2008 году — алмазы, лес, хлопок, кофе, табак. Вообще с такой экономикой тяжеловато вам будет в финальной части!))

4) Как вы думаете, что ждёт ЦАР в Свазиленде?
Diplomat (Гвинея) : Спрогнозировать, что ждет вашу команду в Свазиленде, очень непросто. Ведь там вам будут противостоять не Нигер, и даже не Мадагаскар. Тем более, что вы наверняка окажетесь в четвертой корзине, и на вас свалятся все африканские шаманы-водилы. В любом случае, считаю, что команда ЦАР порадует своей игрой.
Maximaxi (Мали) : Уверен что без сенсации Цари не покинут Свазиленд. Конечно, выйти из группы будет сложно, всё-таки на ЧА-12 будут только лучшие из лучших, но то, что соперники будут опасаться сборную ЦАР это факт, а значит, возможны и сюрпризы)
Стас21 (Нигер) : Не думаю, что в Свазиленде ЦАР ждет что-нибудь положительное - соперники сильнее на порядок, хотя желаю ЦАР как можно больше удачи))
redgreen_76 (Марокко) : С такой игрой, думаю выход из группы. Большего не позволит добиться сравнительно низкая сила команды.
Antonka (Мадагаскар) : Пиво, девочки, солнце... горных лыж не будет, факт!!!

5) Свободный комментарий / мысли / пожелания сборной.
Diplomat (Гвинея) : Раз уж прогноз, так прогноз... Одна сенсационная победа и два поражения (возможно, одна встреча из них завершится вничью) и третье место в группе. Проигранные встречи отличатся упорством и благодарным чтением Корана болельщиков ваших соперников после матча.
Maximaxi (Мали) : Давным-давно... как-то, однажды... меня почему-то занесло в контакты. Там я почему-то начал просматривать достижения руководства разных отраслей в Бутсе. Ну понятное дело там был (и есть) WarX. Заметил я одну странную вещицу... Оказывается опять-таки почему-то почти все (многие) начальники, замы и т.д. становились либо обладателями КБ либо КК, кто-то проигрывал в полуфинале, кто-то в финале. Очень странно, ничего не находите?) Если вернуться к теме о сборной ЦАР, то помнится ещё кое-что на моей памяти. В прошлом сезоне (если не ошибаюсь) WarX занимал высокие места по КП, причём за два разных ФС. Было такое, было). Таким образом, снова подтверждается мастерство тренера, умение угадывать счёт это не только везение. Это так же знание соперника, любого соперника, кто как играет и т.д.
Стас21 (Нигер) : Нельзя одну и ту же тактику использовать так часто. Я, например, прекрасно знаю, как против неё играть))
redgreen_76 (Марокко) : Буду болеть за победу наших обидчиков в каждом матче, тренеру огромный Respect!
Antonka (Мадагаскар) : Конечно же удачи... и огромного везения, чтобы не попасть в финальной части на Мадагаскар, а то у вас тогда без вариантов! :-))

Вот такие мнения тренеров-коллег о Сборной ЦАР и её выступлении в Отборочном Цикле. Дальше же собственно правда из первых рук - всё, что происходило в сборной, мысли тренера, и всё всё всё, чем жила Сборная ЦАР в Отборочном турнире к Чемпионату Африки.

Отборочный цикл.

Собственно вот так выглядели предтурнирные расклады.
Африка:
показать

И вылилось это для ЦАР в группу "E"
1.ГВИНЕЯ
2.МАЛИ
3.МАРОККО
4.МАДАГАСКАР
5.НИГЕР
6.ЦАР

Тур 1: Мали - ЦАР
Перед матчем сложно было заикнуться даже об 1 очке, не говоря уже про победу. Вперёд на весь турнир никто (включая самого тренера) даже не смотрел. Все ждали стартового матча. С одной стороны, к этому матчу было легко готовиться, никаких планок ещё не установлено, чёткое понимание практически полной бесперспективности в очковом плане. С другой, абсолютно никаких данных касательно состава и игры соперника нет и, по сути, играл в слепую. Тактика была ориентирована лишь на одну мысль - закрыться на своей половине и терпеть. Честно говоря, об атаке даже не думал при выставлении состава.
Не буду писать о перипетиях того матча, скажу лишь, что после него был просто шок. Двойной шок был при просмотре отчёта о матче. Как мы смогли сыграть в ничью, причём дважды отыгравшись на чужом поле, для меня загадка. Вообще считаю, что это было настоящее чудо. Сыграть в ничью при разнице в 180 очков - дорогого стоит. Многие тогда списали это на рандом, но в целом, тактика сработала.
Результат того матча (2-2) до сих пор считаю одним из самых больших достижений. Возможно потому что это был первый матч, возможно из-за того, что он во многом задал планку, возможно из-за того, что он по-настоящему вызвал эффект разорвавшейся бомбы, а может и из-за того, что он был первым в череде невероятных результатов. Это было настоящее достижение для нас. Таким оно и останется.

Результаты 1 тура:
Марокко 1:0 Нигер
Мали 2:2 ЦАР
Гвинея 1:0 Мадагаскар
Таблица после 1 тура:

Тур 2: ЦАР - Гвинея
Ещё один сложнейший матч, который волею календаря пришлось проводить уже на следующий день. Изучать соперника тогда я даже не стал. Просто руководствовался принципом "Победный состав и тактику не меняют". И надо сказать, в общем-то, не прогадал. Этот матч с Гвинеей - лидерами группы получился одним из самых ярких и запоминающихся... и запомнится мне как самый досадный результат во всём отборочном цикле. Играла Сборная ЦАР не то что на равных, а лучше Гвинейцев. Лучше в том плане, что голевых моментов мы создали более чем прилично, но вратарь Гвинейцев в тот день просто блистал, забрал всё, что летело в створ, а летело в том матче много. До сих пор вспоминаю удары Масси, его выходы 1 на 1, моменты Гудена... Но не забили мы, забили нам. 94 минута делает ЦАРскую дружину проигравшими в этом матче. Здесь уже ЦАРям в пору было пенять на гену, также как днём ранее Малийцам.
К счастью, это поражение (0-1) оказалось единственным во всём отборочном цикле (Это стало очевидным спустя ещё 8 туров напряжённой борьбы).

Результаты 2 тура:
Нигер 1:2 Мадагаскар
ЦАР 0:1 Гвинея
Марокко 1:3 Мали
Таблица после 2 туров:

Первые 2 тура стали хорошей закалкой на будущее. Как никак мы отыграли с двумя сильнейшими соперниками по группе. А тот факт, что с одним из них на выезде удалось сыграть в ничью, давало определённую робкую надежду на дальнейшую борьбу, - так это кажется сейчас. Тогда же в мыслях было: "Ну повезло с Мали, рандом в кой-то веки подсобил, с Гвинейцами по картинке играли хорошо, но по силе логично проиграли. Дальше будет суровая реальность и, в лучшем случае, с ещё парочкой удачных матчей накопим очков на 4 строчку. И главное не потерять очки с Нигером, что я умею делать просто замечательно, многочисленные примеры фэйлов Мпоко что называется перед глазами."

Тур 3: Мадагаскар - ЦАР
В городок Амбовомбе на матч с Мадагаскаром Сборная ЦАР отправлялась отнюдь не в ранге фаворитов, но с определёнными надеждами на успех. Причём не только с надеждами, но и с каким то долгом взять очки. После первых двух туров Сборная ЦАР попала под достаточно плотное и пристальное внимание Свазилендских журналистов, которые в своих превью утверждали, что ЦАР должен брать очки. Но написать проще, чем выиграть. В обойме было не столько мастерство и сила, сколько результат с Мали и приличное выступление с Гвинеей. А на прошлых достижениях и одной тактике, к сожалению, не выиграть все матчи. В чём все убедились после ничьи в Мадагаскаре. 3 тур играли те же творцы "фурора" (как выразился один из Свазилендских коллег), что и в первых двух стартовых матчах. Схема также не претерпела никаких изменений. Как итог: ничья, полное отсутствие голевых моментов, в принципе и самой игры. Единственный спасительный (как оказалось) мяч был забит с пенальти.
Игра показала необходимость тактических изменений с соперниками меньшего калибра, нежели Мали и Гвинея. А времени было в обрез, уже на следующий день игра с Нигером на выезде - самая страшная для меня. Предстояла бессонная ночка...

Результаты 3 тура:
Мали 3:0 Нигер
Гвинея 4:2 Марокко
Мадагаскар 1:1 ЦАР
Таблица после 3 туров:

Тур 4: Нигер - ЦАР
Ставка на профильность защиты, Sw, мощную полузащиту и остроатакующий футбол. Тактика дыр-дыр, но главное было победить. Из всей этой перетасовки получилось следующее:
- Sw провалился чуть менее чем полностью.
+ В атаке от перестановки прочих игроков и изменения тактики рулили по-прежнему Масси и Гуден при поддержке Кандакая с флангами. (Хотя фланги в этом матче, по сути, занимались обороной, так что рулили только индивидуальные действия нападающих.)
- Если бы не Жан-Луп Каре, то фиг бы ЦАР выиграл.
Но хорошо то, что хорошо кончается, смогли набрать (или скорее вымучить) 3 очень важных очка - первая победа ЦАР в отборочном цикле. 4 строчка, уже неплохо. А дальше уже пошли первые мысли о 3 месте. Разрыв то по состоянию перед 5 туром был всего ничего. 1 очко до идущего 3 Марокко (с которым, кстати, и предстояло играть) и 2 до Мали, но тогда о 2 строчке даже никто и не заикался, и это было так, скорее потусторонними мечтами, появившимися из-за неокончательных статистических цифр в таблице. Куча факторов и раскладов в расчет, естественно, не бралась.

Результаты 4 тура:
Нигер 0:2 ЦАР
Марокко 4:3 Мадагаскар
Мали 2:4 Гвинея
Таблица после 4 туров:

Тур 5: ЦАР - Марокко
Очередной соперник из категории Мамонтов группы, а значит надо возвращаться к истокам. За основу логично была взята испробованная в играх с Мали и Гвинеей тактика. Но острая необходимость ещё одного чуда и вышеупомянутые мысли-мечты о 3 строчке заставляет досконально изучать все игры Марокко в отборочном цикле чуть ли не с линейкой у монитора и заодно приводит к появлению Key'я в тренерском штабе ЦАР в качестве консультанта. Именно он помогает внести коррективы в тактику команды. Благодаря этому ЦАР вновь показывает отличную игру и с ходу уже в дебюте встречи делает результат. Соперник вскоре отыгрывает один мяч и, наверное, отыграл бы и второй почти наверняка, но случается ещё одно маленькое чудо - судья удаляет с поля игрока Марокканцев и играть на какое-то время становится попроще. Но это был только первый тайм...
Второй тайм для меня был сущим адом. Смотреть игру моим патентованным методом просмотра aka "Непредсказуемость результата" просто было невозможно. Марокко давил со страшной силой. Сколько раз мяч мог залететь в створ я даже сказать не могу, но то, что 85%-реализуемых голевых ситуаций было как минимум 4 это точно. Но выстояли.

Результаты 5 тура:
Гвинея 4:1 Нигер
Мадагаскар 1:2 Мали
ЦАР 2:1 Марокко
Таблица после 5 туров:

Эйфория после матча конечно была сумасшедшая, но у меня было чёткое понимание того, что самое сложное впереди и 3 место по итогам половины пройденной дистанции во-первых, достаточно случайное, во-вторых, не совсем наше, в-третьих, даже если прицеливаться на это же место, как к конечному результату, то предстояло ещё раз играть с Марокко, причём в гостях, где разница в силе была бы как с Мали. С которыми уже завтра предстояло играть и которые, тут даже ясновидящим быть не надо, горели желанием порвать нас на Британский флаг. Так что ЦАР праздновал, а тренер вновь изучал соперника, благо на этот раз было на что посмотреть.

Тур 6: ЦАР - Мали
Как не крути, а результат первого круга давил ответственностью. Тем страшнее становилось от приближающегося матча. Мозг уже был полностью затуманен, плохо соображал в последние часы перед матчем. Помню лишь предложение Кея поставить Rw. При этом он сказал: "Так победим." А в остальном - вновь выбрана 4-4-2, но уже с более атакующим % атаки. Не очень верил в успех перед матчем и уже тем более в "победим". Но мнение резко изменилось с выходом команд на поле. Во-первых, вновь быстрый деморализующий гол, а во-вторых, приятный "подарок-сюрприз" от Мали. 1 нападающий против насыщенной ЦАРской защиты - это утопия. Собственно так и произошло. Достаточно уверенная игра и победа 2-1.
И мысли про 3 место посещают всё чаще. А текущее 2 место в турнирной таблице и вовсе впервые наводит на шальные мысли про 2 строчку, но всё же на тот момент это казалось не очень реальным. Ведь впереди Гвинея на выезде, Марокко на выезде, не лёгкая встреча с Мадагаскаром - очки сложно не то, что не потерять, а сложно будет набрать. Мали то в этом плане и с позиции силы куда попроще.

Результаты 6 тура:
Нигер 1:3 Марокко
ЦАР 2:1 Мали
Мадагаскар 0:2 Гвинея
Таблица после 6 туров:

Тур 7: Гвинея - ЦАР
Досадный результат №2. И вновь с Гвинеей. Но это на эмоциях. Аппетит приходит во время еды что называется. В реальности же где-то повезло, что не пропустили 3. И реальность говорила, что ЦАР смог отнять очки у до этого идущей непотопляемым линкором Гвинеи. Неплохой результат в целом. Хотя обидно конечно, вели то после первого тайма 2-0, но Гвинея это Гвинея, тем более в сильнейшем составе. Отыгрались за каких-то 5 минут. Из любопытного, как и в первом матче с Мали, финальный свисток фиксирует мяч в руках нашего вратаря Каре на самой линии ворот, тем самым как бы намекая, что, мол, ещё чуть-чуть и быть бы голу.
Что касается тактики, то этот матч - полностью заслуга Кея. Я бы не рискнул играть против таких монстров в 2 атакующих полузащитников. Кей думал иначе, он оказался прав. Мой глубокий респект.
Вновь 3 строчка, отставание от Мали на 1 очко, но опережение Марокко на 3 очка, разнице забитых/пропущенных и личным встречам. Пока... На стыковые матчи вроде как почти наиграли, но впереди самые ответственные матчи. Мыслей про 2 место нет. Впереди игра, которая даст ответы на многие вопросы в группе.

Результаты 7 тура:
Мадагаскар 1:3 Нигер
Гвинея 2:2 ЦАР
Мали 2:1 Марокко
Таблица после 7 туров:

Тур 8: ЦАР - Мадагаскар
Самый сложный матч в отборочном цикле. И по тому, как он складывался, и по тому, что нужна была победа (а Мадагаскар то ведь посильней нас) и по тому, что светлых мыслей насчёт тактики ни у меня, ни у Кея не было. В итоге, вновь ставка на 4-4-2 и более атакующий, но компактный футбол. Первый тайм заставил наговорить "комплиментов" в адрес нападения, которое намазало приличное количество моментов в дебюте, тем самым тактика, которая за счёт быстрых мячей помогала добывать результат, в этом компоненте провалилась. С волнением ждал развития событий. Когда Мадагаскар вышел вперёд - совсем стало плохо. Подумал - конец... Перерыв и всего 45 минут, чтобы не пропустить и попытаться забить хотя бы 1 мяч. В начале второго тайма получается забить быстрый гол, что резко поднимает настроение и дарит надежду на развитие успеха. В эти минуты я, наверное, качался на кресле как Лёня Слуцкий (да простит меня человек за такое сравнение). Происходит замена Уэссе на Уорда. Честно скажу, не помню чем руководствовался, когда ставил её, но то, что она стала судьбоносной - это факт. Именно после передачи Уорда мяч каким-то образом оказался за линией ворот. Игроки Мадагаскара вновь как и в игре первого круга с бешенной скоростью начинают носиться по полю и становится тревожно, ведь результатом такого ускорения в первом матче стал сравненный Мадагаскарцами счёт. К чести игроков ЦАР - отбились. Победа 2-1 и всё внимание на турнирную таблицу.

Результаты 8 тура:
Нигер 1:3 Мали
Марокко 0:1 Гвинея
ЦАР 2:1 Мадагаскар
Таблица после 8 туров:

ЦАР набирает 15 очков и перед заключительной парой туров начинают возникать и подсчитываться самые разнообразные варианты исходов и итоговых мест команд. У Марокко, проигравшего в этом туре Гвинеи, 9 очков, а это значит, что фактически стыки мы себе обеспечили. Для полной уверенности достаточно 1 очка в оставшихся матчах с Нигером дома и, собственно, Марокко на выезде. Но на данном этапе 3 место уже ни у кого не вызывает сомнений, все мечтают о 2-м.
И расклады были следующими:
Мали играть на выезде с Гвинеей и дома с Мадагаскаром. Естественно все надежды ЦАРей были связаны с игрой Гвинеи и надеждами на их борьбу до конца. Но обеспечившие себе место в Свазиленде Гвинейцы пошли по пути наибольшей выгоды для себя и на оставшиеся два матча вызвали некоторых неосновных игроков взамен лидеров-ветеранов. Не будем критиковать и вообще как-то оценивать это решение тренера Гвинеи - имеют право. Они свои задачи выполнили. Для ЦАРей это до предела накалило обстановку. Ведь по легенде, Гвинея обыгрывает Мали, ЦАР обыгрывает Нигер, Мали вероятней всего выигрывает у Мадагаскара, ЦАР пытается зацепиться за ничью в Марокко. Тогда очков у Мали и ЦАРей равное количество и на первое место выходит разница забитых пропущенных. Именно исходя из этого наиболее позитивно-вероятного пути развития событий в последних турах перед ЦАР стояла задача в матче с Нигером не просто выиграть, а АРХИ ВАЖНО было выиграть крупно, и тем самым улучшить эту самую вышеупомянутую разницу.
Да были также и другие варианты раскладов, но все они сводились к тому, что ЦАР 3-й. Например, Мали играет в ничью с Гвинеей, обыгрывает Мадагаскар и в сумме набирает 4 очка, тогда помимо Нигера ЦАРу надо обыгрывать и Марокко, что на тот момент казалось нереальным. Мали выигрывает у Гвинеи - можно заканчивать турнир, привет стыки. В Мадагаскар никто тогда не верил...

Тур 9: ЦАР - Нигер
Перед матчем из стана Сборной Нигера пришла новость о том, что на решающие встречи вызваны молодые перспективные игроки - будущее сборной. Задача победы стала совсем лёгкой с одной стороны, а победа с крупным счётом - новой и приоритетной целью. А это уже было не так легко. Ведь на одной разнице по силе разгром не сделать. Гена то имеет защитный антиразгромный механизм, который иногда срабатывает и получаются результаты 1-0, 2-1 при разнице 300 и больше. Размышления над тактикой и составом получились одними из самых длительных, сложных и противоречивых. Спасибо всем, кто делился своим мнением. Отдельное спасибо тренеру Кастельфута - Димону Лосеву (Kastel), который без всяких подозрений и лишних вопросов поделился тактикой своей команды. Спасибо Димон, твоя информация пошла на пользу сборной!
Итог 8:0 превзошёл самые смелые ожидания и шокировал, наверное, всех. Включая тренера ЦАР. Радость была безграничной... Но надо было срочно отправляться в городок Конакри, что в Гвинеи, смотреть и переживать за неосновной состав Гвинейской Сборной, которому противостояли сверхмотивированные Малийцы. Спустя 90 минут из самых счастливых на свете ЦАР стал самым несчастным. Мали выигрывает у Гвинеи 2-1 и, как всем кажется, зарабатывает путёвку в Свазиленд. ЦАРу достанется 3 место, а это равноценно вылету, ибо в других группах команды, претендующие на 3 строчку, по силе как минимум на уровне Мали и Гвинеи, а как максимум и того сильнее, что делало шансы на удачный исход стыков близкие к нулю. Да были, конечно, 1-2 команды, с которыми можно было попытаться сыграть, но это ещё должно было повезти, чтобы жребий свёл нас с одной из этих команд. В общем, обречённость была одним словом.
Мали, выигравшие главный матч отборочного цикла, фактически праздновали выход из группы. В Мадагаскар до сих пор никто не верил...

Результаты 9 тура:
ЦАР 8:0 Нигер
Мадагаскар 0:0 Марокко
Гвинея 1:2 Мали
Таблица после 9 туров:

Тур 10: Марокко - ЦАР
С опущенной головой, но сжатыми кулаками отправлялись в Марокко. На соперника уже не смотрел, тактика та же, что и в предыдущем матче, состав - сильнейшие на поле. За победой не ехали, играли просто, чтобы достойно завершить турнир и сохранить хорошие воспоминания о самом удачном для ЦАР выступлении в официальном турнире за всю историю существования ФС. Плохо помню, как развивались события в том матче, да и не особо это было важно. Тренер Марокканцев предложил что-то экспериментальное под названием "сверхвысокая плотность между линиями", которое очень успешно разрезалось установкой Дальние пасы. Победа в гостях 4-1 и радости как таковой нет. Но всё же отправляюсь в Мали в город Бамако, где на стадионе "Фемини стад" Мали принимала немотивированный Мадагаскар. Уж не знаю, символично ли, но перед стартовым свистком этого матча из колонок доносилось:

No freedom, no glory.
There's no future, no past.
This will be our one last wish, one last dream.
When you follow the masses, or follow your own.
One last chance, one last dream.
Before your future will be, Carved In Stone.

© Hammerfall.

Вот с таким настроем и начал смотреть этот судьбоносный матч. Стартовые 20 минут гости продержались неплохо. На 25 минуте мяч чудом не оказывается в сетке ворот. Угловой... Мали начинает поддавливать. Виктор Разафинаканга, вратарь Мадагаскарцев (лучший в составе гостей по итогам матча) тащит невероятные мячи. К концу тайма гости смогли перевести игру на чужую половину поля и даже исполнить несколько стандартов. Подходит к концу первый тайм, Мадагаскар играет неплохо, но волнение только нарастает, один момент, одна ошибка и всё будет закончено. Второй тайм Малийцы сходу начинают давить, исполнять много стандартов, но до по-настоящему голевых моментов дело не доходит. Второй тайм вообще очень стремительно отсчитывает минуты, но тем страшней становится за концовку, где сила обычно берёт верх. 80 минута, футболисты Мали ускоряются, бросают последние силы на финальный штурм и начинают просто продавливать всю оборону гостей. Момент за моментом, уже дополнительное время на часах, Мадагаскар обороняется и играет на отбой. А дальше случилось чудо...
91 минута. Умар Андре Траоре со своей половины поля выполняет точнейшую диагональ, которая разрезает всю оборону гостей и Алассан Сиссоко выходит 1 на 1 с кипером гостей. Сердце сжалось у меня просто нереально. Подумал, вот он, конец… Сиссоко укладывает вратаря на газон и уже, казалось, отправляет мяч в пустые ворота... но на пути мяча чудом возникает защитник Мадагаскара Тристан Рахаджарисон, который принимает на себя этот удар и судья тут же даёт свисток.
Всё! Ничья, а это значит, что ЦАР, набрав 3 очка, обходит в турнирной таблице Мали и занимает 2 место, отправляющее ЦАРей в Свазиленд! В тот день сил на ликование не осталось. Лишь опустошённость. На этот отборочный цикл было потрачено очень много времени, сил и нервов.

Результаты 10 тура:
Нигер 0:1 Гвинея
Мали 0:0 Мадагаскар
Марокко 1:4 ЦАР
Таблица после 10 туров:

Немножко статистики.

Факты ЦАРей:
1) При своей силе, ЦАР в 10 турах потерпел всего одно поражение с минимальным счётом (0-1 Гвинеи).
2) Команда обладает лучшим показателем в группе по забитым мячам (25) и разнице забитых/пропущенных (+15).
3) По пропущенным мячам ЦАР уступает лишь занявшей первое место в группе Гвинеи (Гвинея 9 пропущенных, ЦАР - 10).
4) ЦАР - сборная, набравшая наиболее количество очков дома - 12. На втором месте Гвинея - 10.

Цифры турнира:
Всего было сыграно 30 матчей.
Мячей забито - 96, Из них 48 - Хозяевами поля, 48 гостями.
Если по мячам абсолютное равенство, то вот по очкам не совсем. Хозяева набрали 38 очков, гости же 47.

График движения команды по турниру:

Статистика всех игроков, выходивших на поле в Отборочном цикле: (Спасибо команде журнала SIYINQABA MAGAZINE)

Послесловие.

Что нас ждёт в Свазиленде? Не знаю... Не загадываю пока так далеко. Вероятно мы окажемся гостями среди сборных - регулярных участников финальных стадий турниров. Возможно и вполне очевидно, что в Свазиленде выйти из группы нам будет не по силам. Но это всё будет в 12 сезоне. И до него ещё далеко. Сейчас же всё внимание вновь переключилось на клубы.
Также хотелось бы ещё раз отметить, что это достижение скромного ФС ЦАР не только достижение одного тренера. Нет. К этим результатам и итоговому достижению приложили руку многие люди. Надеюсь, никого не забуду упомянуть.
Во-первых, спасибо Davlord'у за изначальную борьбу за пост тренера. Заявку на тренерский пост сборной я подавал довольно спонтанно. И не рассчитывал победить в выборах, особенно с моей программой. post-1.gif И тем страшнее становилось от ответственности за главную команду страны после выборов. И честно говоря, Дава я изначально взял в штаб для того, чтобы в случае провала не все тумаки достались бы мне. shuffle.gif
Во-вторых, конечно же, отдельная и большая благодарность Кею, без советов и комментариев которого мы бы никогда не добились того результата, который есть на данный момент. Человек действительно очень подкован в тактическом плане и никакого читерства быть не могло, так как составы и вообще управление сборной осуществлял только я.
В-третьих, спасибо Kastel'у, demvl1'у за их помощь советами и делом. Первый внёс существенный вклад в разгром Нигера в домашних стенах, второй всегда откликался на призывы поднять мораль сборнику. Он был одним таким, остальные игнорили.
В-четвёртых, спасибо всем менеджерам, в командах которых находятся и растут наши сборники. Отдельный респект всем, кто выращивает наше будущее сборной.
В-пятых, огромная благодарность всем менеджерам ЦАР, переживавших и поддерживавших сборную на протяжении всего Отборочного Цикла и оставлявших свои комментарии после каждой встречи. Ваша поддержка серьёзно помогала, а ваша вера в успех заряжала на каждый матч.
В-шестых, конечно спасибо всем тренерам сборных команд-участниц группы "E" - Стаc21 (Сборная Нигера - вы на правильном пути, растите следующее поколение молодых и талантливых.), Antonka (Сборная Мадагаскара - мой личный респект, в 10 туре вы такую сенсацию выдали, что даже затмили игру ЦАР.), redgreen_76 (Сборная Марокко - где-то сочувствую, вам по силам было бороться за 2 место как минимум.), Maximaxi (Сборная Мали - I'm Sorry. Будем болеть за вас в стыках так, как будто бы сами там оказались.) и Diplomat (Сборная Гвинеи - должны выйти из группы в Свазиленде!). Было интересно и увлекательно сражаться в группе с вами. Для нас ещё и приятно. smile.gif
Ну вот, наверное, пожалуй, и всё. Вроде всех упомянул, никого не забыл. Всем спасибо, до новых встреч!
D_N_S
6_25
http://exfile.ru/69113
D_N_S
7_26
http://exfile.ru/73128
WarX
В общем, сесть и собраться с мыслями мне пока не дают и времени нет. Посему пока немой фотоотчёт: http://foto.mail.ru/mail/rockult/Abzakovo_2010
WarX
И видеобонус в догонку) http://video.mail.ru/mail/rockult/Life/57.html
Sokol33
Сегодня в городе Нделе состоялась закрытая пресс-конференция на которой должна была решиться судьба "Содиам Спортс" на 12 сезон. Напомним что "Соколы" до сих пор не определились с планами на сезон.
После четырёх часового заседания , руководство команды выдвинуло свой вердикт и огласило цели на сезон.

- Политика "Содиам Спортс" с этого сезона поменяется. Уже сейчас взяты в аренду 3 игрока из Гватемалы , которые закроют те дырки в позициях существовавшие ранее.
Так же в наших планах приобрести ещё пару мастеровитых игроков.
Цели на сезон: Задача максимум - Победа в чемпионате. Задача минимум - Повышение в классе. ( Тренер "Содиам Спортс" ).

Таким образом клуб из Нделе в очередной раз удивил общественность своими заявлениями. Напомним что пока у команды в чемпионате всё не очень хорошо, хотя с другой стороны они давно уже носят статус "Непредсказуемых". Достаточно вспомнить прошлый сезон , когда казалось бы все места в двойку были практически отданы, но удачная и стабильная игра "Соколов" во втором круге чуть не лишили "Бамингу" заветного места.
В этом же сезоне они неожиданно выбили из кубка сильнейший клуб соседнего дивизиона. Другими словами легче просто смотреть на их игру , чем делать на них ставки.

Спасибо за внимание. Пресс-служба "Содиам Спортс".
Kaljanos
Пресс-конференция руководства Бамингу Бангоран. Босангоа. Дворец имени Мумбы.

Подведя итоги прошлого сезона, клуб получил оценку почти удовлетворительно. Если в чемпионате задача была достигнута: попадание в четвёрку и получение опыта в стыках, то кубок команда провалила, сумевшая дойти лишь до 1\32.

В межсезонье команда была полностью укомплектована. Были куплены игроки для определённой схемы тренера команды Николая Новиченко(kaljanos). Правда, как показал опыт первых игр данная схема не так эффективна, как ожидалась. Перед командой возникла проблема слишком возрастных игроков, ради её разрешения были куплены Шеридан и гордость скаута Бамингу Хосе Матуте.
В финансовом плане не всё в порядке, но по прогнозам финансового отдела до конца сезона клуб доживёт.
Учитывая все факторы, а также программу и стратегический план тренера команды задачи- минимум на этот сезоны таковы:
- победа в чемпионате и выход во 2-ой дивизион
- в кубке дойти до 1\16 и испытать свои силы с сильнейшими клубами ЦАР

В финансовом плане стоит задача получения в конце сезона премиальных на сумму 80 000 000

Спасибо за внимание.

P.S. Совместно с Sokol33 было решено поддержать подобные конференции, что разнообразит форум и даст информацию журналистам. Так что присоединяйтесь, не только менеджеры 3-Б дива, но и весь футбольный мир ЦАР smile.gif
Sokol33
"Новости Содиам Спортс" - Соколы расправили крылья.

После неожиданных заявлений руководства, в клубе началась активная трансферная политика. Но даже ярый оптимист не мог представить что скачёк будет настолько сильный. Две сухие победы к ряду в чемпионате и победный матч в кубке, заставили говорить о Содиаме. А по последним трансферам и взлётам в силе 11 "соколы" и вовсе наводят страх на футбольную общественность ЦАР. Многие уже побежали менять свои прогнозы в тотализаторах. Уже в субботу команда из Нделе выйдет в сильно изменившимся составе на игру против ЭнПиЭй-Энкорс. Напомним что номинально гости являлись фаворитами встречи. Мы будем следить за развитием событий и обязательно будем держать вас в курсе.
"Пресс-служба Содиам Спортс"
WarX
На днях вслед за коллегами столичный Мпоко Спорт также провёл масштабную пресс-конференцию, где были озвучены результаты прошлого сезона и их оценка, планы на текущий, последние новости селекционной службы и прочие интересные новости клуба.

Собранная воедино информация (по материалам пресс-конференции)

11 сезон оставил довольно приятные воспоминания. В копилку клуба были добавлены Суперкубок, бронза чемпионата ЦАР и, конечно, защищённый титул обладателя Кубка. Также был выигран "Кубок имени Ференца Пушкаша-4". В общем, сезон выдался довольно богатым на трофеи. По ходу сезона клуб покинули сразу 4 футболистов. Это Дмитрий Шиндыч (в прошлом, один из лидеров атаки), Бен Марасе (опытный футболист, не выдержавший конкуренции с более молодыми и талантливыми), Жозеф Потоло (ключевой игрок центра, был продан ввиду острой нехватки денег + желания выручить от своевременной продажи неплохие средства) и Антонио Проспа (ДЮСШевец, выращенный специально для продажи). Из покупок можно отметить разве что Джастина Бэскоума, который до сих пор не имеет твёрдого места в основе. По хорошему счёту, это немного ошибочная покупка вышла. Радует только то, что он сможет заменить в будущем Аль-Худжайри, да и то при условии, что клуб не сможет к тому времени подыскать выгодную замену на трансфере. В противном случае Бэскоум, скорее всего, будет продан.

В 12 сезоне перед клубом стоят самые высокие задачи. Помимо уже выигранного Суперкубка, "Драконы" рассчитывают выиграть чемпионат и вновь защитить титул Обладателя Кубка. Впрочем, руководство клуба полагает, что Мпоко не единственный клуб, ставящий подобные цели. Конкурентов достаточно и будет довольно сложно выполнить поставленные задачи. На данный момент Мпоко продолжает непосредственную борьбу за медали.
В КБ, в котором клуб планирует принять участие, задач как таковых нет, потому как неизвестно, в какую группу по границам силы попадёт команда. Так что непосредственно задачи на КБ будут объявлены уже после распределения по группам.
Также впервые в истории Мпоко и всего ЦАРского футбола удалось преодолеть квалификацию Кубка Лиги, дважды переиграв (не без доли везения) более сильных соперников. С нетерпением ждём соперника по круговому раунду.

Из новостей трансфера:
Был приобретён молодой защитник Айман Аль-Флити, который, во-первых, решает вопрос смены Лейдеккесру, а во-вторых, даёт возможность разнообразить тактические схемы. А второй и последней покупкой на данный момент стал ещё один защитник - Али Аль Зрайди. Обе покупки во многом продиктованы ограниченным бюджетом и необходимостью думать о будущем.
В связи с трансферными операциями бюджет клуба был полностью истрачен, пришлось даже вскрывать последние заначки и снимать последние деньги за управление сборной в течение нескольких ИД подряд, дабы избежать ухода в минуса. На данный момент финансовая ситуация в клубе стабилизировалась. При условии регулярного попадания в призёры КП, рассчитываем потихоньку идти в плюс.

По ближайшему будущему:
В чемпионате предстоит сложнейшая встреча с прямым конкурентом за место под Солнцем - Рутс Ф.К.. Всё руководство клуба с нетерпением ждёт этой встречи, которая во многом скажется на распределении мест перед перерывом в чемпионате. До конца сезона покупок не будет точно. Из потерь - скорее всего клуб расстанется с Сесильо Лейдеккесром и Папой Монаром Мбенге. Возможно, покинет клуб и Марсель Малонга - последний представитель низших талантов в клубе.

Ну и последняя новость: в ближайшее время клуб планирует представить свой обновлённый логотип.

Следите за новостями.
С уважением, Пресс-Служба Мпоко Спорт.
D_N_S
Выпуск 1
http://fa-cameroon.narod.ru/12s/pressa_1car.doc
D_N_S
Выпуск 2
http://fa-cameroon.narod.ru/12s/pressa_2car.doc
D_N_S
Выпуск 3
http://fa-cameroon.narod.ru/12s/pressa_3car.doc
ED76
Прошло уже три практически полных сезона, как в ЦАРском ФС ведут борьбу 64 команды в 3-х дивизионах. И, по прошествии этого времени мы с удивлением видим, что три клуба за три сезона прошли путь в высший дивизион, на который у многих клубов уходит гораздо больше времени. Подумалось, в чем же все-таки формула успеха, может она универсальна для всех команд и нам стоит только ей воспользоваться и все будет как в сказке? Итак…

Наш первый гость. Олег Вязовский (Olgerd). Президент «АССЕТ Гобонго».

1. Начнем с поздравлений. Ваш клуб уже обеспечил себе место в высшем дивизионе ЦАРского футбола. Перед началом сезона тобой была поставлена именно такая задача. Когда понял, что сможешь ее выполнить?
Спасибо. Ну, как сказать, не скажу что все было ясно еще до старта, но с каждым матчем уверенность росла – ведь я шел без поражений 21 матч. А понял почти сразу – 6-й и 7-й тур были, наверное, ключевыми – победы над Ювентусом и Либерией.

2. В 1/4 Кубка страны «АССЕТ» в родных стенах уступил с крупным счетом «Ред Стар Бангуи». Между тем, в твоем клубе в том матче участвовали лучшие из лучших. Не боишься таких же результатов в 13 сезоне?
Нет, не боюсь. Бояться – в пердив не ходить smile.gif. Думаю, будут такие результаты, а будут и лучше. Точно не вылечу smile.gif. Надо догонять Виталика и Вику.

3. Большую часть матчей в этом сезоне твой клуб провел по схеме 3-5-2, изредка происходило перестроение в 4-3-3. Тактика выбиралась именно под соперника или в зависимости от физготовности игроков?
Если смена тактики была, то, скорее всего, под соперника. Но так как в основном чемпионат выигрывался тупо на силе, то такие смены были не часты.

4. Вернемся на два сезона ранее. Гватемальская диаспора в ЦАРском футболе сразу же заполонила третьи дивизионы. Как оценивал свои шансы в борьбе именно со знакомыми по Гватемальскому футсоюзу соперниками за выход из 3-го дива?
Это был очень интересный эксперимент. И хотелось победить именно своих друзей по Гватемале. Причем все специально пошли в 3-Б и остальных, пусть это будет нескромно, за соперников особо не считали. Так и оказалось. В 3-А были опытные игроки - у нас в 3-Б кроме нас шестерых почти никого не было.

5. В том, 10-ом, сезоне два клуба «АССЕТ» и «Авенир» заняли соответственно первое и второе место и получили право играть во втором дивизионе. Но вот в 11 сезоне «Авенир» смог сразу пройти в «вышку», а «АССЕТ» подзадержался еще на 1 сезон. Это была тактическая задумка или в том сезоне клубу чего-то не хватило?
Ну, шел я неплохо весь чемп. Еще в 24м туре я был на 4м месте. Чего не хватило? Все просто – не хватило трансфера. Он был закрыт у меня по линии Fair-Play. Хотя с другой стороны, это позволило подкопить денег на текущий – 12-й сезон. И у меня будет по окончании сезона 2 золотые медальки за 3 сезона, а у Виталика золото и серебро.

6. Зададим и такой вопрос: какой матч запомнился больше всего за время твоего руководства «АССЕТ Гобонго» и почему?
Не знаю. Пока нет такого матча. Поражения запоминать не хочется, а победы запоминаются только сверхважные. Пока таких не было. Хотя победы в кубке 10го сезона над Омбеллой и в нынешнем над Рутс конечно понравились. smile.gif
Спасибо за ответы, еще раз поздравляю с малыми золотыми медалями и… встретимся на полях Центральной Африканской Республики.
Спасибо большое. Встретимся.

А сейчас Виктория Зырянова (Caroline), президент скромного «Басс Котто» поделится своими наблюдениями и пониманием как нужно настроить игру своей команды для того, чтобы потом гордиться ее выступдлениями.

1. Начнем с того, что Вы, Виктория, обмолвились, что не считаете успешным выступление своего клуба «Басс Котто», прошедшего за два сезона путь из 3-го дивизиона в 1-ый, и утверждаете, что имеются более достойные кандидаты на лавры самого успешного клуба ЦАР за последние три сезона. Не поделитесь, кто бы это мог быть и почему Вы считаете, что Ваш клуб не так успешен?
С самого начала давайте уточнить, что именно вкладывается в понятие "успешность". Если иметь в виду минимальный срок (2 сезона), за который Басс Котто смог подняться в классе - то это, безусловно, успех. И честно говоря, я сама не верила, что так получится. В 10-м сезоне в третьих дивизионах ЦАР были сформированы новые команды, и все были в равных условиях. Как-то на взлете мне удалось проскочить во второй дивизион. А там ситуация была уже другая - команды были сформированы гораздо раньше, еще в 6-м сезоне, и развиты были намного лучше, так что состязаться с ними было сложнее... но как-то мне удалось сесть на хвост Авениру (такой же новой команде из ЦАР-3Б) и вместе с ним проскользнуть в элитный дивизион. Но вот здесь выступление успешным назвать нельзя, я считаю. 11 место и угроза стыков - это не тот результат, который бы я сочла достойным.

2. «Басс Котто», пожалуй, одна из немногих команд в ЦАР, которая в полном объеме использует аренду игроков, начиная с момента ее введения и по сегодняшний день. Нападающий Кевин Корб, арендованный у ФК Жлобин доказывает, что аренда хоть и накладна, но результат имеется. Как производите подбор игроков для усиления клуба?
Благодаря аренде, наверное, и удалось достичь всего, что достигла команда. Понятно, что в новых командах всегда дефицит средств, пополнить которые можно только продажей хороших игроков, а делать мне этого совсем не хочется. Так что аренда оказалась оптимальным путем увеличения силы 11 команды и набора хороших игроков на пустующие позиции. Подбор производится именно по этим критериям.

3. На данный момент Ваш клуб по С11 в элитном ЦАРСком дивизионе занимает 14 место. В таблице Вы обосновались на 11 позиции, однако имеется вероятность попасть в стыковые матчи за право остаться в дивизионе. Это Ваше место? Ваш прогноз относительно того получится ли у Вас остаться в высшем дивизионе.
Наверное, это мое место... Команда показывает нестабильную игру - то играет совершенно фантастические матчи, выигрывая у более сильных команд, то на ровном месте сливает равным... Хотелось бы, конечно, закрепиться в ЦАР-1, но тут уж загадывать особо не приходится.

4. За последние 6 туров чемпионата клуб не положил в копилку ни одного очка и уступил в 1/8 Кубка страны извечному сопернику «Авениру». В чем причина такой игры?
Хотела бы я знать, в чем причина такой игры... Наверное, слишком рано расслабились. Так что надо стиснуть зубы и доиграть чемпионат - так, как мы это умеем.

5. Признайтесь, хотелось приложить к малым золотым и малым серебряным медалям 10-го и 11 сезона медали сезона 12-го?
Хотелось бы, конечно... но Басс Котто медали в этом сезоне явно не светят. И надо трезво смотреть на вещи - медали не светят и в ближайшие сезоны тоже, разве что мы вылетим во второй дивизион и будем повторять путь наверх.

6. Сейчас в ДЮСШ «Басс Котто» одновременно три игрока качают талант. Что это? Невнимательность?
Нет, конечно. Это определенная тактика развития команды... И полагаю, она имеет право быть.

7. Ну, и в конце наиболее интересующий именно меня вопрос. «Басс Котто» и «Майти Бэрролл» встречались в рамках чемпионата два раза. Оба раза победил клуб из Мобае. Лично я считаю, что у меня «украли» мои законные 6 очков. Внимание вопрос: Как Вам это удалось?
Как удалось... Басс Котто в этих матчах оказался сильнее, только и всего. smile.gif Все вопросы к генератору - я с ним, как следует из вопроса номер 4, общаюсь на "Вы", так что могу отнести эти победы либо на более успешные тактики, выбранные мною в тех матчах, либо просто на рандом.

P.S. Пропал наш корреспондент, выехавший в Гватемалу для взятия интервью у Виталия Курушко, тренера «Авенира». Думаем, что это связано с традиционным «хлебом-солью», а не с пресловутыми «текилой с лимоном»…
Что же… Ждем интервью с президентом нашего футсоюза…
Sokol33
Анализ прошедшего сезона.

Давайте наверное начнём с начала сезона.
Поздравляем с открытием чемпионата! Какую задачу-максимум и задача-минимум Вы ставите перед командой на этот сезон?

1 - Тур

Бамингу Бангоран - Содиам Спортс 2:1

kaljanos: Задача на сезон : победа в чемпионате (соответствено выход в ЦАР-2) и выход в 1\16 финала кубка
Sokol33: Думаю...Думаю...Думаю....

Ватанга Ф.К. 5:1 Спортинг Муара

SsiniY: Попытаемся вырваться в лидеры=)

Ю.С. Каттин 2:1 Зараскло Бангуи

temas76: в минувшем сезоне наигрывал схему игры.да и какие либо планы было ставить бессмысленно.т.к.многое было потеряно.ну а в этом сезоне планы самые амбициозные
zyxel410: Загадывать не буду,хотя хочется конечно уже поближе к верху таблицы перебраться.

Авиа Спортс 1:0 Кпетене Стар

Prokuror: Задача - быть в 1й половине таблицы. )
Мифодий: Пока все ту же- набираемся опыта

Университет Бангуи 2:2 ЭнПиЭй-Энкорс

Mazdaved: быть лучше прошлого!
Fc Dinamo Riga: ничем, только победы!

Клаб Бир 0:5 Дербаки Ф.С.

alex-papuas: в прошлом сезоне из 3-а каким то чудом (не в курсе) попал в 3-б, наверное буду стремиться обратно в 3-а

А.С. Тонголо 1:3 АСВН

dgin: не знаю пока

А теперь подведём итоги.

Фантастическая четвёрка!!! Или клубы которые сразу дали себе статус ФАВОРИТОВ на сезон.

Бамингу Бангоран - пока не выполнена не одна задача, но у большого брата есть возможность пройти в двойку. Стыки покажут.
Ватанга Ф.К. - Местами удавалось выходить в лидеры, но клубу не хватило стабильности и в итоге всего 6 место. Задача не выполнена!
Ю.С. Каттин - Самые амбициозные планы можно рассматривать по разному, я в этих словах прочитал надежду на 1 место. Надежда себя не оправдала, но у клуба есть шанс войти в двойку и если они это сделают то можно будет поставить подпись под печатью "Задача выполнена частично"!!
ЭнПиЭй-Энкорс - ПОБЕДЫ!!!Они были и было не мало, но их не хватило на стыки. Энкорс двумя очками уступили 4 позицию. Задача не выполнена!

Один в поле не воин:

Дербаки Ф.К. - Чудом попав в 3-Б продолжил чудить не по детски. Начудился до четвёртого места, тем самым выполнил свой план частично. Неужели нашему гению так хочется назад в А??? Узнаем совсем скоро.

Реалисты с оптимистическими задачами:

Зараскло Бангуи - По ближе не получилось, но и особо не опустились.
Авиа Спортс - Не удалось взлететь авиаторам в первую половину таблицы, что судя по всему и привело к отставке тренера. Клуб возглавляет вторую половину таблицы и уже сейчас у него появился довольно амбициозный тренер ( во всяком случае мне так показалось ).

Скромно но с умом:

Университет Бангуи - Выполнили свою задачу. Выступили на много лучше прошлого сезона.

Молодая кровь против мастерства:

Кпетене Стар - Наставник поставил акцент на юное поколение и уверяю вас настанет тот день , когда дивизион станет на колени перед этим коллективом.

Гватемальская непредсказуемость!!!

АСВН & Содиам Спортс

Первым навязывают борьбу за медали, вторым прогнозируют место в середине таблицы. Оба тренера не раскрывают свои карты. Походу чемпионата становится ясно , что не всё так просто с этими *легионерами smile.gif
Sokol33
to be continued...
WarX
Мысли о Главном - Пресс-конференция по итогам 12 сезона.

О сезоне в целом.
Завершился очередной, уже 12 по счёту сезон в Золотой Бутсе. В нашем родном ЦАР подошёл к концу 9-й чемпионат страны по футболу. Для меня это был уже 8 сезон у руля Мпоко Спорт. И для команды чемпионат и сезон в целом получились однозначно лучшими в истории!
Удалось воплотить в жизнь идею завоевания всех внутренних трофеев за один сезон. Сперва был обыгран Кастельфут в серии пенальти и завоёван Суперкубок Страны. Затем, спустя 30 туров напряжённой борьбы, было завоёвано Золото чемпионата. Ощутимую конкуренцию на протяжении всей дистанции составлял Рутс Ф.К., который так же проводил отнюдь не плохой сезон. Ну и несколько дней спустя после радостных событий в чемпионате был обыгран Ред Стар Бангуи в финале Кубка, тем самым завершив выполнение поставленных в начале сезона задач. Что не может не радовать. Равно как и тот факт, что после 12 сезона Мпоко Спорт возглавил список самых титулованных команд ЦАР. smile.gif Такая вот приятность.

Что касается выступлений в Афрокубках, то тут отдельная история. Нам удался невероятный рывок в Кубке Лиги. Команда смогла не только преодолеть все квалификационные раунды и выйти в групповой этап, но и с успехом пройти его, и даже больше - удалось пошуметь в плей-офф и дойти до четвертьфинала. На большее чудес уже не хватило. Впрочем, задачи итак были перевыполнены многократно, ведь сначала целей на КЛ вовсе не было, играли каждый матч как последний. А в итоге оказались в 8-ке финалистов, заработали 25 лям премиальных ну и многократно повысили рейтинг ФС.

Пара слов о доходах.
Решил коснуться этой злободневной темы и, так сказать, немного открыть бюджет.
Итак, доходы клуба составляют:
Призовые - 79.000.000
Спонсоры - 157.546.664
Доход от матчей - 190.000.668
Чистый доход от магазина - 158.400.000
Трансфер - 58.459.134
Доход от вклада - 40.228.584
Итого: 683.635.050

Расходы соответственно:
Расходы на матчи - 18.418.950
Ремонт построек - 18.382.000
Трансфер - 99.750.000
Зарплаты 433.004.663
ДЮСШ - 8.802.950
Налоги - 20.808.412
Разное - 13.150.000
Итого: 612.316.975

Общий доход Клуба за сезон - 71.318.075

Многовато денег однако на зарплаты уходит. Поэтому одна из задач на ближайшее межсезонье - оптимизировать расходы по зп. Но то, что в целом, команда в плюсе, не может не радовать.

Трансферные полу-итоги:
Достигнув заветной цели в ЦАР, наконец-то смог успокоится и со спокойной душой расстаться с ветераном клуба Сесильо Лейдеккесром, который отправился на заслуженный отдых, а также основным кипером Мбенге, место которого теперь уж точно займёт Масси-младший, которому, несмотря на громкую фамилию, ещё только предстоит доказывать свой класс и подтверждать статус звезды клуба. Ну и кроме того покинул команду один из лидеров атаки - Хуссейн Аль-Худжайри. Немного вынужденная продажа надо сказать, для того, чтобы наконец пустить в состав более молодых. В планах продать Сильвестра Масси ибо "талантом не вышел" ну и до основы ему топать и топать, а держать его в основе и платить зп, которая как писал выше итак нескромная ни разу (до недавнего времени Мпоко Спорт возглавлял список самых зарплаторасходных команд) как-то нет желания. Возможно состоится по ходу 13 сезона ещё одна продажа, но это пока не точно и во многом будет зависеть от итогов приобретений. Это что касается продаж.
По части покупок особо хвастаться нечем. В начале сезона купил лишь очередного игрока "на будущее" Али Аль Зрайди. Уже в следующем сезоне он должен подходить к основе. Сейчас главная задача на трансферном рынке - Массизаменитель. Не секрет, что лидер клуба и сборной Шарль Масси уже не молод и уже через 2 сезона он скорее всего покинет клуб (а может и нет, жалко легенду cray.gif ). Но в любом случае, нового лидера атак надо искать уже сейчас. И если удастся купить что-то стоящее до начала сезона - будет просто замечательно и трансферные цели будут достигнуты. Сейчас же мы пока ищем и выжидаем.

Что дальше?
А дальше 13 сезон. smile.gif От которого я в общем, ничего не жду. Мпоко будет играть как может и как позволяет соперник, заниматься поисками Массизаменителя (скорее всего не получится решить этот вопрос до начала сезона), изучать премудрости нового генератора и по возможности вставлять палки в колёса фаворитам. И ещё у меня развивается какая-то лютая спортивная неприязнь к "угрозе снизу". Речь конечно об АССЕТ Гобонго, который явно метит если не в чемпионы, то в медалисты 13 сезона точно. А на это я пойтить ну никак не могу, некрасиво это что-ли, нельзя так, галопом по Европам и уже Чемпион ЦАР-1. Фигу, так просто не залезешь tongue.gif
Возвращаясь к своим "Драконам" - конечно по итогам сезона неплохо бы попасть в призёры, чтобы через сезон постараться вновь сыграть на Афроарене достойно. А в 13 сезоне в плане выступления на международной арене увы мало что получится судя по всему, состав не тот, тут ЛЧ, да ещё и НГ. Как говорится, полная Ж.

Такие вот итоги и планы. Надеюсь, кто-нибудь ещё нас порадует своими впечатлениями от 12 сезона и поведует о ближайшем будущем.
Ну а на сегодня всё. До встречи в 13 сезоне и удачи всем!
Kaljanos
Ну вот такая статейка, околофутбольная, интересная только (а может не только) нашему ФС.
Сразу отмечу, что на сайты команд ЦАР не ходил, настоящую историю не знаю (так что кто знает не обижайтесь, если я чего-то неправильно написал), но используя лингвистические, географические, исторические знания, логику и фантазию, я попытаюсь найти толкование названий наших команд. Такой интерес для написания этой статьи вызван журналистским голодом в этом сезоне и находкой объяснения своего клуба Бамингу Бангоран.

Итак, начали.
Набрав в Яндексе «Бамингу Бангоран», я, во-первых, в рисунках увидел фотку моей звезды Менеласа (что очень порадовала) и, во-вторых, первая статья – Бамингу Бангоран – национальный парк. Бамингу-Бангоран – это также одна из 14 префектур (областей) в ЦАР, причём самая малочисленная, ещё бы! Ведь огромную часть её занимает крупнейший заповедник в республике. Более детальное описание его я не стал находить, но включив фантазию и знания о ландшафте местности, а там одни саванны, то я могу себе представить табуны зебр, слонов, жирафов и львов. Тем самым мой клуб один из самых «зелёных» клубов в ЦАР, что мне приятно (очень люблю животных). А вот дальше идёт нестыковочка: город откуда Бамингу – Босангоа, но он находится в совсем в другой префектуре и , в принципе, клуб должен был быть из Нделе! Да, из города моего принципиального соперника - Содиам Спортс. Но, видно, что страстей и так хватает во время наших матчей и поэтому организаторы решили убрать статус регионального дерби. Дальше герб, где бешено бьют в барабаны два чувачка. Видимо, это местные пигмеи, жители нац. парка. Их имена Лоик Бамингу и Хатту Бангоран - основатели клуба, в честь, которых назвали парк, префектуру и целый футбольный клуб!

А теперь я попытаюсь разобраться в остальных 63-ёх клубах нашего ФС. Так как ФС ЦАР возник путём слияния ЦАР и Либерии, то логично отделить команды. Так как ЦАР – франкоязычная страна, а Либерия – англоязычная, поэтому и названия наших команд разные: фран.: Бамингу Бангоран, англ.: Эл-Пи-Эр-Си Ойлерс. Я не был ещё в бутсе, когда был отдельно ФС Либерии и не обессудьте, если я отнесу Вашу команду неправильно, я использую только географию городов. Итак, первая большая группа:

Чистокровные ЦАРские команды

ЦАР-1

Столица ЦАР – город Бангуи с более чем полумиллионным населением, что составляет более 1\10 всего населения, является центром царского футбола. Здесь хватило бы команд на отдельную бангуйскую лигу. Единственный клуб, который я знал до Бутсы в ЦАР это Ред Стар Бангуи. Который имеет свой виртуальный прототип в нашей любимой игре. К этой команде привязалось прозвище «партизаны», может в честь борющихся в начале 20-ого века против французских колонизаторов. Но я думаю, что название команды пошло от парижского клуба Ред Стар. В третьем мире часто открываются академии, а затем и клубы европейских команд. Например: Бенфика Луанда, Спортинг Мапуто и как пример в ЦАР Ред Стар Бангуи. Тем самым красные звёзды положили начало футболу в ЦАР, т.к. Ред Стар Париж был известен в 50-60-е гг., а до этого думаю пигмеи не имели времени на футбол.

Однако, времена красных звёзд прошли и сейчас на первый план попал Мпоко-Спорт – БАТЭ ЦАРского футбола. Но команда достаточно недавно сформировалась. История возникновения клуба начинается с собранием в кооперативном шалаше беженцев из префектуры Омбелла- Мпоко, а именно из восточной её части – Мпоко. Собрание посвящалось первому турниру среди беженцев в Бангуи «Кубок Генерала Колингбы». Команда из Мпоко заняла первое место, и участники команды получили регистрацию в столице. А на годовщину победы активисты решили создать профессиональный футбольный клуб и добавили в название Спорт.

В ЦАР осталось много французов, в том числе франкоязычных арабов из Чада, Алжира и непосредственно из Марселя. Арабы решили сделать ответ на создание аборигенских команд – Анже де Фатима. Организатором клуба стала марокканская принцесса, уехавшая в ЦАР после путча на родине, Фатима Уаякилли. Слухи о меценатстве и доброте экс-принцессы разошлись по всей ЦАР. И иначе как «ангелы Фатимы» команду нельзя было назвать. Однако, занимательно то, что стадион команды переводится как «дьявольская роза Фатимы», в честь той марокканской ядовитой розы, которая была послана принцессе недоброжелателями из Марокко.

ЦАР, к сожалению, страна дикая и через каждый месяц начинается новая гражданская война. И поэтому, конечно же, частыми гостями в стране являются миротворцы и дипломаты со всех сторон света. А т.к. кроме сбора бананов и охоты на слонов в стране «цивилизованному» человеку занять своё свободное время нечем, то дипломаты, которых собралось на целую команду, организовали свой клуб. И на гербе зеленеет американский (а кто ж ещё миротворец?) орёл и книга, как в честь «образовательной» и мирной миссии дипломатов. А название совсем простое: футбольный клуб Дипломаты или Дипломатес Ф.К.
Во время 15-ой Гражданской войны (12 окт. 1977- 19 окт. 1977 гг.)в ЦАР уничтожались все футбольные поля. В основном не из-за нелюбви к футболу, а просто это были единственные плодородные поля в стране. Футболисты брались за ружья для защиты своих полей. Одно из наиболее известных битв произошло 15 октября в северо-восточном районе Бангуи. Небольшая группа спортсменов забаррикадировалась у себя на базе, в сарае. Превратив его в небольшую крепость, и победили повстанцев. После войны выжившие защитники переименовали свой клуб в Кастельфут, крепость футболистов.

Последний мегаклуб из Бангуи – это Олимпик Реал де Бангуи. Клуб был создан в начале 90-ых предпринимателями. Группе активистов не хватало денег на формирование клуба, т.к. их бизнес был разрушен в последней гражданской войне. Однако в то время в ЦАР было много скаутов из Европы, которые искали места для постройки базы в ЦАР. И предприимчивые бизнесмены (или просто торгаши как они называются в ЦАР) сумели заключить контракты с Реалом Сосьедадом и Олимпиком Плоцк. Когда европейцы заметили подвох, что подписали контракт с одним и тем же физическим лицом (а в Африке сложно найти двух разных людей) то, предъявить иск не смогли. Т.к. по договору клуб из Бангуи должен был взять часть названий европейских клубов, а остальная часть могла называться как душе угодно. Европейцы уехали недовольными, а торгаши получили двойную сумму на развитие клуба.

Ну а мы отправляемся в провинцию. Главным провинциальным грандом является Омбелла-Мпоко. Недалеко столица, поэтому футбол здесь в хорошем состоянии. Название дано в честь одноимённой префектуры.

Но центром провинциального футбола по праву считается, расположившаяся на юго-востоке страны, префектура Мбому. Отсюда родом два клуба вышки. Одним из них является АССЕТ Гобонго из Бангасу. Гобонго – это местная народность, насчитывающая меньше 10000 человек. Активисты – гобонжцы и создали клуб, который прошёл путь от низов до вышки за несколько сезонов. Нельзя сказать, что в команде как в Атлетике Бильбао играют одни аборигены, а как раз наоборот: команда является интернациональной. Т.к. гобонжцы плохо играют в футбол, зато отлично ловят рыбу (чем и зарабатывают бешенные деньги) в реке Мбому. Эта река дала название второму клубу – Мбому Ф.К. Река является природной границей ЦАР с ДР Конго, протяженностью около 600 км. Река также и важный транспортный путь, по которому, например, приехал в клуб Тафсир Диане из Сенегала.

Вторая по величине река в ЦАР – Котто. Река является главной артерией живительной влаге на засушливом севере страны. Клуб Басс Котто из Мобае, который находится вниз по реке, переводится соответственно как Нижняя Котто. Символом клубу служит гепард (между прочим любимый мной зверь). И клуб как быстроногий гепард резво добрался до вышки.

Переезжаем в ЦАРские горы. На северо-западе находится хребет Монго с высотой свыше 1370 м. Именно отсюда и Авенир Футбол Клаб. И не совсем понятно как у «горцев» на гербе появилась кобра? И вообще пустынь в ЦАР нет. Хотя, если перевести название клуба с французского, то всё становиться ясно. «Футбольный клуб будущего», а будущее по оценкам экспертов таково: пустыня Сахара продвигается на юг. И когда Сахара достигнет ЦАР кобра на гербе Авенира будет более чем актуальна.

Заканчивает рассказ о клубах из ЦАР-1 Кемо Ф.К. Клуб из одноименной префектуры Кемо, которая находится недалеко от столицы. Центр Кемо является город Сибю. Очень однозначна строка в описании города: «в городе есть одна средняя школа и рынок». И футбольный клуб забыли добавить, футболисты которого по будням учатся в этой одной средней школе, а на выходных торгуют на рынке. И когда они в футбол успевают сыграть?

Ну... интересно? Продолжать?)))
Kaljanos
Часть 2.

ЦАР-2

Встаёт тёплое, яркое африканское солнце, и у нас начинается второй день путешествия по футбольной республике ЦАР. Теперь наша цель это команды из второго дивизиона.
Если в Высшей лиге гегемония столичных команд, то во втором дивизионе на первый план выходят команды из периферии. Лидером, причём бесспорным, является Отт Котто, «верхнее Котто». Как уже должны Вы знать, что в вышке играет другая команда с этой реки, Басс Котто, «нижнее Котто». Но когда, «низовики» развивали скорость и ловкость в охоте на гепардов, «верховики» тем временем занимались разведением синих роз. Но так как синих роз в природе не бывает, то садоводы решили сменить профессию на футбольную и скорее всего уже после этого сезона в вышке соединятся две части Котто, правда, если Басс не вылетит обратно во второй дивизион.

Исток реки Котто находится в Бамингу-Бангоранском нац. парке. Про одноимённую команду было рассказано в прологе, а теперь очередь ещё одной «зелёной» команды – Содиам Спортс из Нделе. На гербе которого находится пернатая птица, и как большинство считает – сокол. Отсюда и прозвище команды: «соколы», но лишь истинные орнитологи смогут заметить угол кривизны клюва, который свойственен больше ястребам. А расправляет крылья соколо-ястреб на фоне короны короля Мумфасы Содиама, известный своей любовью к соколино-ястребиной охоте. В честь его и был назван единственный «пернатый» клуб в ЦАР.

Продолжаем гостить у клубов отличников 3-Б. И переезжаем мы в Бамбари – центр префектуры Уака, где находится клуб Утака Сибут. Вторая часть названия происходит от деревушки Сибут, которая была поглощена разрастающимся городом по первой версии или от города Сибю из Кемо по второй. Почему тогда снова не совпадают города? Просто французское «sibiut» переводили на английский манер Сибут и переводили правильно Сибю. Поэтому простим ошибку организаторов Бутсы, отвечающие за географическую привязанность клубов, и возьмём в расчёт первую версию. Ну а что же с первой частью, то тут выяснить ничего не удалось, кроме того что она (часть) никак не связана с нигерийским футболистом Джоном Утакой, хотя…?

«Гепарды» не единственные кошачьи в ЦАР, есть ещё «синие львы», Ю.С.Каттин . Смею предположить, что синий цвет это региональный цвет префектуры Верхнее Котто. Синяя роза на гербе Отт Котто и синий лев на гербу у Каттин, который также из этой префектуры. Название Ю.С. Каттин обозначает: «union sportive chat», что переводится как спортивный союз кошачьих. Трудно ли представить себе львиный прайд, где происходит создание клуба? В ЦАР не трудно. Я повторюсь, ЦАР- это страна дикая. Тем более кошачьи имеют все качества суперфутболистов: мощь, скорость и ловкость (видели бы Вы, как моя Мурка резво справляется с мотком ниток). Разве что концентрации не хватает, увидев где-нибудь газель, поэтому со временем в клубе люди вытеснили зверей, но название осталось прежним .

На создание различных видов спортивных объединений были способны, как ни странно, и люди в ЦАР, однако только самые умные. А самые умные в ЦАР это военные, которые отбивают мозги другим военным. И самые из самых стали вооружённые силы Мобае, которые даже переплюнули, т.е. перебили военных из Бангуи. Родом из Мобае был генерал Колингба, который с 1981 по начало 90-х руководил страной, но это не самое главное. Главное, это проведение первого «Кубка Генерала Колингбы» среди беженцев. Переехав в столицу, Колингба был очень благосклонен к приезжим, а у себя на родине создал клуб alliance sportive forces arme или просто АСФА. А на гербе клуба грозно восседает накаченный Колингба с главным оружием всего ЦАР – ужасными барабанами, звук которых и отбивал мозги у конкурентов.

Расшифровка сокращений продолжается в названии клуба из Берберати ФКМБ. По одной из версии это всего лишь: Футбольный клуб Московская Бутса, но не всё так просто. Мы прошли огромное количество архивов, справочников и папирусов и всё же дошли до истины. Название клуба расшифровывается действительно легко, просто сложно было это найти. Берберати – центр самой западной части ЦАР Мамбере-Кадеи (серьёзно!) и следует, что ФКМБ – это Футбол Кадеи и МамБере. И ничего общего с Москвой этот клуб не имеет.

Да, провинциалы – элита второго дивизиона, но и здесь не обошлось без столичных команд. Таких аж три! Первая, это Спортинг Клуб де Бангуи. Совершенно очевидно, что это филиал лиссабонского Спортинга, ведь даже герб и цвета ЦАРской команды зелёно-белые в полосочку. А вот отличие бангуийского Спортинга от лиссабонского – это непонятный хищный зверь: помесь рыси и леопарда. Наверное, как символ соединения между двумя клубами: европейская рысь и африканский леопард.

Генерал Колингба, вообще, очень значимая личность в истории ЦАР, в том числе и футбольной истории. Именно он, генерал Колингба, и построил первый стадион в ЦАР. Нет, стадионы были, но обычно они представляли собой четыре пальмы, как ворота, а трибунами служили, то слоны, то жирафы, в зависимости от удачи и ловкости организаторов турниров. И в случае с Колингбой, это был первый стадион в ЦАР в нашем понимании этого слова. А первая команда, игравшая на этом стадионе, и была Стад Центрафрикен.

Свой клуб создали и художники – абстракционисты(честно, не знаю как их правильно назвать). А кто ж ещё мог нарисовать непонятный герб в клубе Унион Спортив Центрафрикен? То ли красный забор и зелёно-белые поля, то ли красные волны и зелёно-белые поля, то ли красные ракетные установки и зелёно-белые поля. Так и непонятно, что хотели выразить художники. Но зато в футбол и они умеют играть, ведь играют в не самом низшем дивизионе!
Kaljanos
Часть 3

ЦАР- 3А

Доброго времени суток всем!
Закончился достаточно длительный перерыв, связанный с некоторыми техническими проблемами и вот третья часть выходит в свет.
Сейчас объектом нашего внимания становится дивизион 3-А. Именно этот дивизион может считаться истинно Царским. 14 из 16 его представителей родом из Республики.

Как и в других дивизионах в 3-А роль «столичников» ощутима. Начнём рассказ с клуба с очень трудно выговариваемым названием: Серкль Спортив Платё. Дословно это название означает: «Спортивный круг Плато». Вероятно, клуб был образован французскими кладоискателями во времена африканского Эльдорадо. Поиски велись в основном на пологоволнистом плато, сложенном белыми песчаниками, которое простирается между Берберати, Буаром и Бодой. А так как ЦАР богата залежами алмазов, золота и особенно урана, то найти пару миллиардов франков на основание клуба им не составило труда. Тем более, что налогов с добычи полезных ископаемых в ЦАР берут живым товаром: хомячками и попугаями, которых тоже очень много бегает и летает на плато. Другой клуб, Сика Спорт, также имеет интересное происхождение. Ни один, даже самый-самый крутой полиглот не скажет что же такое «Сика». Но я таким полиглотом не являюсь, поэтому я вам объясню, что такое «Сика». Сика – это народный свадебный танец племени Мункаку, который танцуется на одних волосах, кроме этого сика ещё и непонятное блюдо северо-западных племён, чем-то напоминающее борщ и плов. В целом, в ЦАР всё непонятное называют словом «Сика». В том числе и погодные явления, и телевизоры и даже карандаши. В честь этого слова и образовали клуб студенты Филологического института в Бангуи имени Сика. Третьим клубом из Бангуи является А.С. Темпете Мокаф. Аббревиатура MOCAF разделяется на русские МО (местный отдел) и латинские CAF (конфедерация африканского футбола). Честно скажу, ни знание иностранных языков, ни фантазия не помогли расшифровать Темпете. И вообще что обозначает две буквы в центре герба ТМ? T-Mobile что ли? А, точно Темпете Мокаф! В итоге достаточно загадочная команда. Кстати про реальную эту команду недавно слышал, что в Лиге Чемпионов Африки выступала! Вот так вот! А она у нас в свободных ходит.

Ну а мы отправляемся из дымного и шумного Бангуи в полные чистым воздухом деревни республики. И первой из деревень, которую сегодня мы посетим, будет Буар, который представлен тоже тремя командами. На гербе А.С.Петрока находится изображение половины моста, который был построен местными аборигенами через хребет Яде в Камерун (да, да, моря в ЦАР нет, так что через хребет). Вторую половину построили уже камерунцы. Причина возникновения моста такова: Буар всегда славился сильными, но в тоже время немного скажем так неумными людьми. И вот один из них Петр Ока в одном из дворовых матчей перебросил мяч (единственный!) через хребет в Камерун. Но вместо того чтобы просто его обойти (хребет не больше 5 км в ширину), он решил потратить две недели на постройку моста. Камерунцы были более умными и через день с помощью самой продвинутой техники построили вторую часть моста и торжественно обменяли мяч на мешок алмазов, которых в ЦАР ласково называют «стеклянные семечки». История прошла, ушёл и Петр. Но остался в честь него клуб и мост, по которому, если (тьфу-тьфу) не пройдёт на ЧМ наша сборная, может легко отправится в Камерун.

Буар вообще очень самобытен. Как известно, были азиатские львы, которых истребили уже очень давно, но вот африканских тигров не было. Нет их и в Буаре. Зато там повсюду ходит другой вид тигров – древний саблезуб. Именно его саблезубы и торчат из мячика под флагами на гербе Ф.К. Тайгерс.

Да пусть не обидится Лёша, но кроме как дебри и макаки, никак не ассоциируются его Дербаки Ф.С. А их у нас в республике полно. Однако можно пофантазировать над непонятными очертаниями над гербом. В первую очередь этот знак напоминает паука-краба. Да, очень интересные животные в Буаре встречаются. Возможно, что изображён и колокол, накрытый пальмовыми ветвями. Видимо, единственный культурный аксессуар в Буаре.

Интересная история произошла в Мобае, где разгорелась не на шутку война двух болельщицких бандформирований. А причиной войны стал благотворительный гранд на развитие футбола в Мобае. Гранд выиграли естественно «горожане» Ф.К. Мобае, т.к. в правлении клуба значится мэр города. На этот гранд мэр купил алмазный мяч, который сейчас и красуется на гербе клуба. Оппозиция собрала все свои силы в один союз – юнион и напали на резиденцию мэра. Правда, денег, которые сумели взять оппозиционеры, хватило лишь на простые мячи, но зато не на один, а на целых четыре, которые красуются уже на гербе Юнион Спорта.

Ну а мы возвращаемся в зелёный край Бамингу Бангоран, в национальный парк. Очень красивое место. Многие команды посвятили свои названия этому месту. И мой одноимённый клуб и Содиам Спортс и вот теперь красивый клуб Абейле. Символом, которого является роза. Но «Абейле» это, скорее всего, роза с арабского, а не французского. Помните рассказ про марокканскую принцессу Фатиму? Ну вот, в Нделе есть и её почитатели.

Рядышком с Нделе находится городок (уже с 10 сезона мой родной) Босангоа. Где кроме «великолепных бешенных барабанщиков» есть и атлеты Босангоа. Любовь к животным здесь изображена в виде крадущегося леопарда на государственном флаге ЦАР, который пытается схватить звезду. Это всё про Атлетико Босангоа. Ну что ж, действительно очень похоже на эту команду. Пока она только тихонечко крадётся к звезде, но ведь она и не так и далеко. Ведь на экваторе небо ближе… эх..хочу на экватор.

Самым продвинутым в плане молодёжного движения является клуб Вакага. Его символ обозначает контуры местного стадиона "Сибю Парк", по бокам два мяча, чтоб не забыли, что это за место. А поверх всего этого в стили граффити старательно вычерчены буквы V A K A G A , какое слово они образуют, я думаю, Вы поняли.

К теме молодёжи. Французское слово Jeunesse обозначает молодёжь. Так вот. Французская авиакомпания «Боинг» открыла школу молодых лётчиков в Берберати. Которые больше проявляли способности механиков – разбирателей. В итоге из трёх тренировочных самолётов местные умельцы оборудовали весь городок радиоточками и самоварами. Ну а в честь поставщиков деталей и их учеников местные жители образовали клуб Жёнесс Спортив Де Бойен, где на гербе также красуется изображение летучей птички. Кстати, это я не выдумал про Боинг, ну в смысле Бойен = Боинг по-французски. Так что всё может быть и так.

Есть в ЦАР и местный аналог голливудского Симбы. Это лев М’Бахара, который положил 25 браконьеров и спас из капкана местного мальчика. Лев жил в окрестностях Бозума, сколотив банду из буйволов, зебр и другой живности (хах! Почему то вначале написал «нежити»). Банда М’Бахары защищала городок от жадных и злостных колонизаторов вплоть до приглашения в съёмках «Король Лев». А благодарные жители назвали свой клуб в честь защитника города М’Бакара.

Описывая третий дивизион, немного уже грустно становится, что в принципе во всех уголках страны уже побывал до этого. Но всё же одно место такое нашлось. Ни в первом, ни во втором дивизионе клуба из префектуры Нана Гребизи нет. И вот мы отправляемся туда, практически в самое сердце республики. В городе Кага – Бондоро существует клуб Нана Гребизи. Нана Гребизи (это уже про префектуру) была раньше независимым маленьким княжеством. А руководила им такая же маленькая княгиня Гребизи, она была просто из пигмеев, самых маленьких людей мира. Страна процветала за счёт сбора дани над более крупными княжествами, т.к. ударов ниже пояса все боялись. Но когда страну начали объединять французские колонизаторы, то и маленькое княжество тоже исчезло. Так как не поверили маленькой, пусть и гордой, девочке (nana с франц.), что она правительница этой сотки земли. Но память о истинном правителе у гордых гребизийцев осталась. Они так и назвали свой клуб: «Девочка Гребизи» или Nana Grebizi.
Kaljanos
Часть 4

ЦАР – 3Б

В четвёртый раз мы поднимаемся под лучами уже жаркого утреннего солнца, которое уже стало родным. Сегодня день обещает быть особенно приятным. Ведь сегодня последнее путешествие по ЦАР посвящается горячо любимому 3-Б дивизиону, этакому кузницей талантов.

И начинаем, конечно же, с родного Босангоа. Третьим и последним клубом отсюда (после Бамингу и Атлетико) будет АСВН, который был главным конкурентом Бамингу в чемпионате города, который, кстати, мы всегда выигрывали (похвастался немного и хватит). АСВН, как и все клубы из префектуры Бамингу-Бангоран имеет «зелёное» происхождение. На гербе клуба сияет фламинго. Эта гордая птица в большом своём количестве водится в акваториях республики и является своеобразным символом «речного пути» из ЦАР в Камерун. Помните про мост Петьки Ока? Так вот если б он не сработал, вполне можно было бы попасть в Камерун и вплавь. Но ведь мы теперь имеем официальное право приехать в Камерун законным путём!!!! Ну а аббревиатура Atletic Club Voie Fluiviale дословно так и переводится: «Атлетик Клуб речного пути», моряки короче!

Самое, наверное, трудно выговариваемое название имеет клуб из Мамбере-Каден. Эта префектура богата как никто другой алмазами, поэтому логично, что местный клуб был назван в честь главного промысла местных жителей. Версий названия Онсе Каратс де ла Мамбаре две. А точнее одна, но с двумя неточностями. А именно математически – количественными. То что Каратс де ла Мамбаре – это столько – то каратов для Мамбаре это точно. А вот сколько? «Онсе» - по-французски обозначает «унция», а по - испанскому «одиннадцать». Так что либо унция каратов, либо одиннадцать каратов дали название этому уникальному клубу.

Народ в ЦАР очень уникален и поразителен. Он первый из всех гомо сапиенсов покорил небо. Вначале это были птеродактили , потом «царята» заставили страусов взлететь. Однако мировое сообщество и в особенности Грин Пис, косо поглядывало на республику. Ну и «царята» решили, что терроризм меньшее зло, чем использование животных и спёрли у мирового сообщества новенький Боинг, который и начал авиаэпоху в стране. Потом к нему присоединились Туполевы, Яковлевы и даже Мессершмидт из историко-военного музея. Так и появился клуб террористов (в ЦАР обычная профессия) Авиа Спортс.

Никто не будет думаю спорить, что самый активный и подвижный народ – это студенты. Но ещё более активные и подвижные – это африканские студенты. Только из-за нежелания сдавать зачёт по философии какую уже по счёту гражданскую войну устроили студенты? А что произошло со страной, когда к власти пришёл студент Бокасса! Страна была переименована в ЦАИ, в империю. И были глобальные планы по объединению всей Африки под флагом ЦАИ! Но главное сумасшествие проделали студенты университета Бангуи. Во время выездной практики в Греции, те умудрились вместе с обычными сувенирами спереть олимпийский огонь, который теперь возвышается на гербе Университета Бангуи. Однако в ЦАР есть и другие, более мирные развлечения. Очень популярен в столице республики слоновий цирк. Он является самым уникальным во всём мире, это Вам не кошки Куклачёва! В бангуйском цирке ты воистину ощущаешь всю силу древней пословицы «лев – царь зверей, а слон ещё круче». Там, все функции от уборщиков и кассиров до актёров и главных менеджеров исполняют…слоны. Поводом создания этого удивительного цирка стал просмотр по телеканалу ВВС программы про Индию и тамошнего положения слонов африканским слоном Кпетене, который решил показать истинные возможности (отличные от обычного катания детей и пожирательства сена) самых умных зверей – слонов. Цирк собирает гастролями деньги на слоновью революцию в Индии, но в ЦАР они больше известны как актёры цирка, звёзды Кпетене. И на гербе «слоновьего» клуба Кпетене Стар красуется самый умный в мире слон – Кпетене.

В ЦАР среднегодовая температура около 45 градусов по Цельсию + половина территории покрыта саванной, т.е. сухой травой. Поэтому, думаю, не стоит говорить, что происходит со страной, когда кто-то нечаянно не погасил окурок. Пожар в ЦАР, как цунами в Японии, как снежный обвал в Гималаях, как неурожай в Лихтенштейне. И самая престижная и высокооплачиваемая профессия (после грабителя) в ЦАР является пожарный. Если бы не эта «красная» служба, то хана была бы всей стране после стольких окурков, а курить в республике любят. «Красных пожарников» в чемпионате страны представляет клуб Зараскло Бангуи.

Как можно заметить, в названиях и гербах клубов ЦАР очень обширна звериная тематика. Это и неудивительно. Африка, тем более центральная, является местом первобытным, заповедным. Очень много здесь особенно зверей из семейства кошачьих. Львы были, гепарды были, теперь очередь третьей кошки – леопарда. Это красивое животное стало не только символом «леопардовой шубы», но и символом одного из флагмана 3-Б Либлакезе . «Леопарды» являются принципиальными соперниками их соседей из Спортинг Муара. Муара – это компания в Мбаики, занимающаяся производством шуб (самое выгодное дело тут!), но после серии безальтернативных поражений от Либлакезе, шубаделы вынуждены были использовать только синтетический мех. Вот и таким образом, как и Либлакезе, можно защищать братьев наших меньших (хотя в Африке это звучит более, чем странно при виде слонов, львов и буйволов).

Есть у нас в чемпионате и клуб, который по ошибке стал футбольным, Клаб Бир. Изначально это был клуб любителей пива с пивными животиками, которые протестовали против «сухого» закона в республике. Но во времена «сухого» закона и происходила футбольная эра в ЦАР, повсюду, где только можно было, устраивались футбольные клубы и как итог таким стал и Клаб Бир. Ну а основатели клуба недолго думая, поместили на место своего герба запрещающий знак «больше ни кружки!», убрав перечёркнутую линия и дописав Football Club.

Интересное эвкалиптовое дерево изображено на гербе Саду К.С. Не думаю, что их выращивают в садах Бирао, но именно это дерево символизирует движение вверх, к звезде, причём с очень странными лопастями вертолёта. Да, интересная фантазия у графиков бутсы. А вот гербы А.С.Тонголо и Санга Мбаре простые, но очень уж похожие. Чёрно-золотистая рамка, одинаковой расцветки полоски, только у Тонголо горизонтальные, а у Санга вертикальные, у обоих присутствуют мячики на изображении. А всё потому, что основателями клубов были Саня Мбаре и его дочка Антонина Саньевна Тонголо. И как итог клубы являются побратимами и, причём дочерний клуб частенько побивает отцовский.

Вот и закончилось наше путешествие по футбольной ЦАР. Теперь мы собираем деньги на перелёт в Западную Африку, а именно в Либерию. Ждите новых заметок натуралиста из Монровии!
Kaljanos
Книга 2.

Либерийский «десант» ЦАР

Часть 1

Либерия-1

Ну, вот я и добрался до побережья Атлантического океана, до берегов Либерии, до «земли Свободы» подаренной американским президентом Джеймсом Монро и родины известнейшего футболиста Африки Джорджа Веа.

Как Вы уже поняли, в отличии от ЦАР в Либерии есть самое настоящее море и даже целый океан. Даже на гербе страны виднеется белоснежный парусник в синем океане. Морским путём перевозились во времена колонизации местные жители (народы манде и ква) в Америку. Либерийская судоходная корпорация на этом неплохо заработала денег, но с исчезновением рабства исчез и главный промысел моряков, поэтому сейчас эта корпорация зарабатывает деньги только катанием туристов по заливу на судах очень похожих на… русские средневековые ладьи, одна из которых и красуется на гербе Либериа Шип Корпорэйт Реджистр.

Колонизация продолжалась вплоть до начала XIX века, когда в 1822 году освобождённые от рабства, свободные негры переплыли на тех же лодках Либерийской судоходной корпорации Атлантический океан и основались на африканской земле, позже названной Республика Либерия. Переселенцы были из разных уголков США, но каждый помнил свои африканские корни. И пусть кто-то был из Западной Африки, кто-то из Центральной, а кто то из Южной, но на новой земле они обосновали новый свободный народ, положивший начало современного народа Либерии. И в честь своих предков нынешнее поколение обосновало футбольный клуб Рутс Ф.К. «Корни», который сейчас является неофициальным чемпионом и лучшим клубом Либерии.

Кроме Рутса в Либерии есть ещё два мощных клуба, но по крайней мере по названию. Майти Блю Энджелс один из них. Связь между США и Либерией наверное самые тесные во всей Африке, это сложилось историческим путём, когда-то давно американский президент подарил свободу будущим либерийцам. А нынешние президенты используют теперь Либерию как надёжного союзника на «Чёрном континенте». Действует в Либерии и отдельное подразделение знаменитой авиационной группы «Голубых ангелов» , которое в миротворческих целях охраняет небо над «землёй Свободы». Майти Блю Энджелс – футбольный клуб военных авиаторов. А вот и четвертый, и последний либерийский клуб, который играет в «вышке» - Майти Бэрролл. На гербе проставлена дата основания клуба американской четой Бэрролл – 1964 год. Их общий предок Грегори Бэрролл в 1822 г. был капитаном судна перевозившего свободных негров из Америки в Либерию. Грегори остался в этой стране в роли миссионера и учёного. В дальнейшем семья Бэрроллов всегда была в большом почёте среди местного населения. Президентами не становились, но всегда были влиятельными людьми в обществе. Пока последним из миссионерских дел семейства Бэрроллов стало основание футбольного клуба Майти Бэрролл, очень популярного в народе. Поклонников у «Могучих Бэрроллов» практически столько же как и у народного Рутса.
ED76
Итак... Сказка из были...
Зима. Холодно. Автомобиль УАЗ "таблетка". ОЧЕНЬ холодно. Для сугрева всё выпили уже через 120 км от места выезда. Скучно. Женщин нет. Доехали до моста. Рассказали все анекдоты, съели домашний хавчик, выпили воду. Заехали на заимку. Взяли самогон. 10 литров. Думал - умру.. Не умер.
500 км. от места выезда. Водителя заменили на самого трезвого - меня. Прав нет, на УАЗе не ездил. Скользко. Съехали в кювет.
520 км. от места выезда. Чуть не сбил лесовоз. Выпили 5 литров вместе с лесовозником. Слопали все, что есть. Сходили на ближайшую деляну (25 км.). Пришел тягач, вытянул с кювета, едем дальше.
700 км. от места выезда. Сдохла печь в салоне. За бортом - минус 38. Едем. Допили. Холодно. Остановились. Пока думали, что сжечь, приехал встречающий на Патроле. Сели в Патрол. Тепло. Разморило. Уснули.
2400 км. от места выезда. Проснулся. Хочется пить. Нету. Кругом только снег. Поели снега. Не помогло. Едем. Злые.
3000 км. от места выезда. Приехали. Темно. Холодно. Гостиница. Взяли водки. Выпили. Легли спать.
Встали. Красота то какая!!! Первозданная природа в ее нетронутом виде (исключая бараки). Выпили местный рассол. Пошли к руководителю филиала. Выпили. Пошли спать.
Встали. Выпили рассол. Пошли к руководителю филиала. Выпили. Пошли спать.
Встали. Выпили рассол. Пошли к руководителю филиала. Выпили. Ради разнообразия вместо спать сыграли в храп. Проиграл все командировочные. Пошли спать. Не одни. Не смогли - уснули.
Встали. Пить рассол не стали. К руководителю не заходили. Пошли в контору. Забрали документы. Стали читать. Грустно. Сходили к руководителю филиала. Выпили. Пели песни. Особенно понравились "Березы" Любэ. Пошли спать.
Встали. Ещё раз прочитали документы. Грустно. Стали работать. Сравняли баланс. Выпили. Легли спать.
Встали. Пошли "в народ". Очень грустно. Записали. Пошли к руководителю филиала. Выпили. Все не так уж и грустно. Принесли. Стало вообще весело. Сыграли в храп. Выиграл. То что выиграл - выпили и выкурили. Пошли спать.
Итак - 23 дня.
24 день. Злые. Небритые - домой. Не пили. Однако хорошо поели и покурили. Едем добрые.
3000 км и 2 суток пути - мы дома!!! Да здравствует цивилизация!!!
Примерно так прошла моя жизнь во время отсутствия.

Kaljanos
Вышел в свет очередной номер журнала "La Gazetta dello Sport", где кроме всего прочего интересного есть и моя статья "Бутсовская мифология" wink.gif
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=212661
LQ
Цитата(Kaljanos @ 20.12.2010, 1:23) *
Вышел в свет очередной номер журнала "La Gazetta dello Sport", где кроме всего прочего интересного есть и моя статья "Бутсовская мифология" wink.gif
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=212661

good.gif
Миф1.1. прессинг убивает физу (например, http://www.butsa.ru/matches/4158363, видно, что соперник играет с прессингом физа у него упала на 11-13 пунктов, у меня на 7-8) и увеличивает шанс нанесения травмы игрокам .. это не миф smile.gif
Миф1.2. Варик знает победную тактику laugh.gif
Миф1.3. Варик опровергает этот миф smile.gif
Миф1.4. Ну это не миф, а обычный вопрос smile.gif
Миф1.5. С11 решает ) хотя если С11 равны, то решают профиля smile.gif
Миф1.6. Ну это про меня tongue.gif
Миф1.7. Это не миф. У меня в Словакии всего 19 игроков 11 основных + 1 на замену при дисквалификации или травме, остальные веники . Играю все тов.матчи
Общая з/п 3.512.824 общая з/п 7 веников 8.127 smile.gif и смотри, сразу же после выхода в 3А занял 4-ое место, выиграл первые стыки, травмы и удаления не особо мешали в чемпионате
Экономия - около 100 млн smile.gif может чуть меньше или чуть больше (в зависимости от предполагаемой з/п игрока)
Миф1.8. Играю все ид, всегда готов к чемпионату на 100%, основные игроки в товарняках играют по 1 тайму
Миф1.9. Не слышал о таком мифе. В твоем случае это скорее всего рандом. А так - удаление - падает С11 - команда играет хуже. Пример: мой сегодняшний матч http://www.butsa.ru/matches/4158363, вел 2-0 после удаления стали играть хуже, однако, не пропустили smile.gif

Миф2.1. Ну тут зависит от зрит.рейтинга smile.gif оптимальный стадион - 52000 smile.gif
Миф2.2. Большой кредит (125 млн) - зло smile.gif но не для моей команды в Словакии tongue.gif
Миф2.3. Согласен

... блин сколько же этих мифов shok.gif ... smile.gif

Миф3.1. ... хочу спать
Миф3.2. Согласен
Миф3.3. shuffle.gif

Миф4.1. угумс, только это никак не относится к мифам ) но я товы не смотрю - сразу отчет, а матчи чемпа - все
Миф4.2. мне везде интересно - и в Словакии и в ЦАРЕ и в Свазиленде, одно но - в Словакии я никогда не стану чемпионом, а в Африке - все возможно ))
Миф4.3. Согласен с тобой

В общем - интересная статья! Молодец!

WarX
Собственно, всех ЦАРей с наступающим!
Подарочек тут: http://bombardir.butsa.ru/?p=5277
ED76
Присоединяюсь. Вар. Надо бы премии уже учреждать. Лучшему тренеру, лучшему футболисту и т.д...
WarX
ЦАР-1, 13 сезон:

Лучший футболист - Сабри Масси (Мпоко Спорт)
Лучший тренер - Davlord
Лучший бомбардир - Брендон Борг (Мпоко Спорт)
Лучший ассистент - Чатулука Улд-Баако (Кастельфут), Ахмаду Гуффран (Мпоко Спорт)
Лучший по системе Гол+Пас - Брендон Борг (Мпоко Спорт)
ED76
Хм... Я на 4 месте в списке тренеров. На 5-ом ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ тренер сборной. А это только по ЦАРскому клубу?

Если да, то тогда ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР ФС ЦАР Vadim Иванов (otshelnik) (Сика Спорт) http://www.butsa.ru/xml/ratings/ratings.ph...p;Division=7282
WarX
На 5 месте великие не обитают. Уже ощущаю трофейную засуху в следующем сезоне.
LQ
я на 8-м месте yahoo.gif

а вообще этот рейтинг - полный бред, все пляшет от с11
например, если посмотреть на Северную Ирландию
http://www.butsa.ru/xml/ratings/ratings.ph...p;Division=7268
чемпион (из 30 матчей - 30 побед) занимает 8-ое место в рейтинге, только из-за того, что он всех превосходит в с11

а если судить не по бутсовскому рейтингу, выделю 2-х менеджеров:
Дмитрий Лосев (Kastel), Кастельфут
и Жигер Абенов (Зубастый) бывший тренер Кемо Ф.К.

ну это только в ЦАР-1, т.к. за остальными дивами не следил smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.