Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пресс-Центр
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Африка > ЦАР
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Sokol33
С моей стороны будет одна большая статья , которая будет охватывать не только ЦАР и не только игровые моменты.
ED76
А я в этом сезоне от журналистики воздержусь. Если только для души что-нибудь.
WarX
Всем привет. Нижеследующий фотоотчёт будет совсем не о футболе, но всё же об активном отдыхе.
Вот уже второй год подряд зимний отпуск я провожу в местечке под названием "Абзаково". И надо сказать, это, пожалуй, одно из лучших мест в России для любителей таких зимних видов спорта как горные лыжи или сноубординг. Я, слава богу, отношусь к первым вот уже 12 лет, чем в общем-то и горжусь smile.gif

Дабы не нагружать страницу, часть 1
показать

Итак, начинается всё с Казанского вокзала, откуда ежедневно отходит фирменный поезд Москва - Челябинск, в составе которого также находятся 5 прицепных вагонов Москва - Магнитогорск, которые расходятся в Уфе. И дальше ровно 34 часа путешествия по стране.

Спустя полутора суток оказываемся в Новоабзаково:

Домики вполне себе ничего, жить можно:

Попробуйте найти такие белоснежные улицы в большом городе. В Москве такого у себя из окна вы точно не увидите:

По дороге из дома отдыха к подъёмнику, который доставляет непосредственно на вершину горы, предстоит неплохая разминочка из такой вот лесенки. Вроде там 89 ступенек smile.gif

Конечная станция кресельного подъёмника. Вид на горы, начало 5 и 11 трассы:

Башкирские собаки настолько суровы...

Местный зоопарк:

И хит сезона, верблюд в снегах:

Как бэ намекает laugh.gif

Рабочий режим:

Не рабочий режим:

Немного пейзажей:

WarX
Часть 2:

показать

На самом деле туда неподготовленным товарищам лезть не стоит... crazy.gif

Боевое крещение:

Трасса отдыха - длинный пологий склон:

Начало фанпарка - ещё разратраченный, а не разбитый склон:

Он же, но уже его весёлое продолжение:

Райд:

Прыжковые дисциплины:

Отпуск заканчивается:
Александр Викторович
Шо за тигра в зоопарке?
WarX
Это леопард. Причём дальневосточный.
D_N_S
1 выпуск

http://exfile.ru/198762
ED76
расширение docx. А нет просто doc???
D_N_S
Цитата(ED76 @ 2.8.2011, 15:49) *
расширение docx. А нет просто doc???

Вечером...
D_N_S
Цитата(D_N_S @ 2.8.2011, 13:31) *
1. №1, 02.08.2011

Цитата(D_N_S @ 16.8.2011, 11:44) *
1. №2, 16.08.2011

5) Мини-рецензия по замечаниям: Господа, впечатлили! Это ж какую работу пришлось проделать для написания статьи о названиях и истории 64 команд! Автору - огромное спасибо!
6) Претендент в номинацию "Лучшая статья сезона в рубрике "аналитика" на ЖК: Kaljanos - "Статья о названиях и истории команд".

Цитата(D_N_S @ 2.9.2011, 16:10) *
1. №3, 02.09.2011

5) Мини-рецензия по замечаниям: выпуск полностью посвящён интеркубковым баталиям, но как они описаны! Зачитаешься! Я не имею никакого отношения к Африке, и, казалось бы, все это должно быть мало интересным, но автор преподносит материал так, что возникает желание даже перечитать. Молодцы!
6) Претендент в номинацию "Лучшая статья сезона в рубрике "обзор" на ЖК: WarX. Обзор Афрокубковых сражений представителей самого Африканского Футбольного Союза

Цитата(D_N_S @ 22.9.2011, 17:15) *
1. №4, 22.09.2011
Kaljanos
post-1.gif Все таланты в ЦАРе)))
Кстати рецензор (или как их называют) немного преувеличил, ещё не все 64 клуба мной расписаны, готовится дополнение к второй части.

Денис, а где можно сами выпуски скачать\увидеть, а то у меня только 1 выпуск.
ED76
а у меня вообще ни фига нет... даже обещанного doc
D_N_S
Цитата(ED76 @ 23.9.2011, 18:35) *
а у меня вообще ни фига нет... даже обещанного doc

По ссылочке выйдите на оригинал поста. Там они лежат... Я фиг знает как аттач положить не заливая...
D_N_S
Цитата(D_N_S @ 30.9.2011, 15:40) *
1. №5, 30.09.2011
2. 36
3. Царский футбол
4. 1 раз в 2 недели
5. 0,9 АЛ
ED76
Есть часа 34 свободных. О чем написать? Можно сравнение сборной ЦАР "вчера и сегодня"?
WarX
Можно smile.gif А ещё про Мпоку написать можно shuffle.gif А то я только в своих глазах его вижу. Не помешает и взгялд со стороны. Мож там *опа полная в команде, а я не вижу.
WarX
Цитата(ED76 @ 1.10.2011, 13:03) *
Есть часа 34 свободных. О чем написать? Можно сравнение сборной ЦАР "вчера и сегодня"?

? sad.gif
ED76
На выходных, Вар. Пока на выходных wink.gif
Kaljanos
Вышла статья про наши клубы на Бомбе shuffle.gif
WarX
Зато мы >>>ЩАС<<< ГоРиМ!!!!!
Kaljanos
А чего?
WarX
20k знаков к завтрашнему утру будьте любезны.
Kaljanos
Блински, надо как-то заранее предупреждать...
Увы, дееспособен только после выходных
D_N_S
Цитата(Kaljanos @ 13.10.2011, 21:02) *
Блински, надо как-то заранее предупреждать...
Увы, дееспособен только после выходных

Заранее: 5к в неделю wink.gif
WarX
Цитата(ED76 @ 13.10.2011, 12:35) *
На выходных, Вар. Пока на выходных wink.gif

D_N_S
Цитата(D_N_S @ 20.10.2011, 14:14) *
1. №6, 20.10.2011
2. 36
3. Царский футбол
4. 1 раз в 2 недели
5. 0,9 АЛ
ED76
Дружина из Центральной Африки.

Пролог.
Некоторое время назад футбольная общественность была взорвана сенсационным выступлением сборной Центрально-Африканской республики на первенстве Африки. Шутка ли, с такой силой команды не только выйти из группы, но и дать бой в матче за третье место одному из признанных фаворитов континента – предыдущему чемпиону континента сборной ЮАР. Только по пенальти южноафриканцы смогли добыть себе «бронзу».
Но наш футбольный мир не стоит на месте. Вот и «великий и ужасный» тренер-шаман сборной ЦАР Александр Маренич (WarX) стал собирать чемоданы, бросив знаменитое: «я устал, я ухожу». Но… как уйти, не оставив приемника? На кого оставить с таким трудом взлелеянную сборную команду?

Часть 1. Эпос о битве героев.
И был дан клич, что требуется тренер дружины на черный континент. Дружина не самая сильная, но в боях и походах закаленная и славы немалой снискавшая, уважением большим пользующаяся как у друзей, так и недругов.
И пришли тренеры и стали биться за право управления сборной. И были витязи заморские и заокеанские и свои витязи силы пробовали. И наблюдал за их битвой с высоты своей славы Александр и судил их.
Чудеса мастерства показывали тренеры. И были ими биты и сильные противники и равные по силе и слабые. Даже сам тренер чемпионов Африки Денис Ширалёв (D_N_S) выступал им спарринг-партнером.
Лучше всех оказался Victor Kovalchuk (Nostradamus). Сей доблестный муж буквально вырвал победу у гватемальского ЦАРя Artur'a Petlyarskiy (Sokol33) и одного из талантливейших тренеров ЦАРской республики Германа Корнеева (LQ).

Часть 2. Проза о быте.
И вот, тренер назначен. Перед ним ставится задача – выйти из группы со второго места. Соперниками являются: Марокко, Алжир, Буркина Фасо и Эфиопия. Группа сложная по своей непредсказуемости результатов. Сам Виктор полон оптимизма и ставит себе задачу: «на данном этапе одна - пройти через отборочные непосредственно в Чемпионат континента».
По составу сборной вопросы не возникают. Тренер вызывает старых и проверенных бойцов – рисковать нельзя, плюс делает ставку на двух-трех игроков «на перспективу».
Итак, 20.07.2011г. дебют нового тренера в матче против Буркина Фасо.
90 минут игры на домашнем для ЦАР поле победителя не выявили – 0:0. Средняя сила игроков на поле по данным за матч была в пользу соперника практически на 8,5 баллов. Однако запомнился не только результат и послематчевая статистика, но и схемы, по которой играли сборные. Хозяева выстроились 2-5-3 (такой тактикой Виктор крушил соперников в чемпионате второго дивизиона Украины). Хотя и гости в долгу не остались. 2-6-2. Вот так команды и катали мяч всю игру, нанеся в общей сложности 7 ударов по воротам.
Общественность ЦАР встретила данный результат с удовлетворением. Нулевая ничья в матче с одним из сильнейших соперников в группе – хороший старт. WarX отметил: «В атаке конечно неважняк, но в целом, по стате неплохо сыграли. Но это только начало. Продолжай в том же духе!! В атаке немного добавить и будет шикарно!!!»

В следующем матче, в котором наша сборная встречалась с Алжиром, атака ЦАР действительно добавила. Закатили в ворота соперника два мяча. Хороший показатель, но…

Честно говоря, при просмотре этого матча я расстроился. Сборная моей страны показала отличнейший футбол в гостях с соперников С11 которого была намного (на 14,5 баллов) выше.
Все правильно делали наш тренер и футболисты. 2:2 после 65 минут игры. Но на последней минуте как любят говорить футбольные комментаторы – «потеряли концентрацию» и пропустили третий мяч в свои ворота. Времени отыграться просто не оставалось.
Хотя к вопросу о концентрации. У соперника «сработал» бонус домашнего поля, что и предопределило гол на последних минутах. Кстати, данный бонус не работал в домашнем матче с Буркина Фасо. Но это уже отдельный разговор, к которому мы вернемся немного попозже. И отметим снова эту странную схему 2-5-3

Перед третьим официальным матчем сборная автосоставом провела товарищескую игру со сборной Гвинея Биссау. Соперник был буквально вынесен со счетом 3:0. И не мудрено. Наши и сильнее были, да и Шарль Масси был в тот вечер в ударе – два гола и голевая передача.

От отборочного матча со сборной Эфиопии зависело очень многое. Соперник «по зубам», плюс ко всему игроки сборной подошли к матчу в достаточно оптимальной форме. Да и отрыв от лидеров группы нужно было ликвидировать, т.к. несмотря на хорошую игру в копилке сборной было всего одно очко.
Выдержка из послематчевого интервью тренера сборной.
- Я просто фигею! Снова ничья. А мы еще и сильнее были по ростеру. Зараза!!!....
А вот что сказал Александр Маренич: «По результату - он и без того осложнил задачу выхода. Нужно теперь выигрывать всё подряд. Про 2-5-3 я уже высказывался». И немного подумав, добавил: «Ещё ничего не решено, играем дальше».
Пошла первая критика, ибо не привыкли ЦАРи к проигрышам своей сборной равному или хоть немного, но менее мастеровитому сопернику.
Ах, забыл сообщить результат матча. 0:0.

И вот наступило 18 августа. Стадион Мулудья в Марокко. Почти 102 тысячи зрителей. Игра Марокко (172.49)-ЦАР(157,816). 3-5-2 у хозяев и 3-4-3 (послушался таки Виктор) у гостей. И…
6-0. Безоговорочная победа марокканцев. Уже к 40 минуте было все ясно. Натаниэль Чи четырежды вынимал мяч из сетки своих ворот.
«Что ж. Половина матчей сыграна. Чуда, пока, к сожалению, я сотворить не смог. Постараюсь во второй половине сыграть лучше». А что мог еще сказать тренер? Не мог же он открыто отметить тот факт, что при 2-5-3 игра более-менее шла у команды, а стоило внять совету WarX’а, так сразу «минус шесть» в одном матче.
Итак, половина дистанции позади и мы – последние в группе, далеко отпустив от себя основных претендентов на выход.

Следующий матч с лидером группы. Буркина Фасо потеряла в 4 матчах очки только в первом туре во встрече с нашей сборной. Итак…
Стад-де-Соно (Буркина Фасо), сто с половиной тысяч зрителей. Встреча лидера группы (10 очков в 4 матчах С11=171,2) и аутсайдера (2 очка в 4 матчах С11=157,3). Загадочные 2-5-3 ЦАРского тренера и на 71 минуте стадион замирает: 0-1, ведут гости.
Отыгрались хозяева быстро. Уже на 73 минуте счет стал равный, но большего им добиться было не суждено. Наша сборная убирается с последнего места.
Ремарка тренера Буркина Фасо: «Молодцы! Поздравляю! Теперь остается не только на себя надеяться, но и за вас болеть!».
А что еще делать, если по потерянным очкам алжирцы уже Буркина Фасо нагнали, а марокканцы вот-вот и рядом. Правильно. Надеяться надо только на ЦАРскую дружину, которая всегда и везде бьется за победу до последнего вздоха.

7 игровой день принес для 5-ой отборочной группы два ничейных результата. Эфиопия миром разошлась с Буркина Фасо (1:1), а ЦАР на своем поле не смог сломить сопротивление сборной Алжира (2:2).
Конечно, можно сказать, что мы в этом матче отскочили, проигрывая 0-2 по ходу встречи. Но можно сказать, что и проявили волю к победе. Помогло и то, что соперник подошел к матчу, скорее всего, как к увеселительной прогулке по Центральной Африке – игроки прибыли уставшими, и морально не подготовленными. Но разве не в этом и состоит задача тренера сборной, чтобы донести до каждого тренера клуба, где играют сборники, о необходимости проводить «подготовку игроков» к играм за сборную. Лично я, когда требовалось, специально для Рошфора Уикса (мой бывший сборник ЦАР) проводил вечеринку, хотя веселились на ней и все игроки клуба.
Итак. Шесть туров позади, впереди всего два тура и до условного второго места – пропасть – 8 очков.
«Уже ясно, что выйти на Чемпионат континента не удастся. Сборная ЦАР не будет выступать в ЧА-16 независимо от результатов последних двух отборочных туров. Спасибо всем менеджерам, которые помогали и откликались на мои просьбы по поводу игроков сборной. Хочу отметить неудавшиеся матчи это: ничьи ЦАР 0:0 Эфиопия и ЦАР 2:2 Алжир. Эти матчи надо было выигрывать.
Себе "в плюс" хочу отметить достойную игру со сборной Буркина Фасо. Лидер нашей группы ничего не смог нам противопоставить.
В каждому матчу я тщательно готовился, но сказалось отсутствие знаний о возможностях игроков сборной и все таки немного не хватило силы и определенного везения. В последних двух турах все равно соперникам спуску не дам!», - сказал Victor Kovalchuk (Nostradamus) после этого матча.
И ведь сдержал слово, подлец!!!

7 тур. Эфиопия-ЦАР. 0-3. Дубль у Масси и один гол забил Рошфор Уикс (ах, уже не мой). Соперник был сильнее, играл в родных стенах, но никто нас не остановит на пути к мечте.
Виктор намекает о необходимости своего ухода, т.к. не выполнил задачу.
И тут неожиданный для него, как мне кажется, вотум доверия:
«разве контракт подписывался не на 2 сезона? В любом случае, молодёжное/юниорское первенство сборных следующего сезона предлагаю так же доверить nostradamus'у» (WarX).
Слово Главного шамана – закон даже для президента ФС. Виктор остается у руля сборной после окончания отборочного цикла.

Перед 8 туром наш футсоюз получает телеграмму от тренера сборной Алжира:
«Удачи в матче со сборной Марокко! Весь Алжир впервые, наверное, будет болеть за вас!».
Пожелание удачи объяснялось просто. В случае, если ЦАР забирает хотя бы два очка у Марокко, а Алжир выигрывает у Буркина Фасо, в финальную часть Чемпионата Африки попадают алжирцы.
И ЦАРи не подвели. В труднейшем поединке в добавленное арбитром время повержены марокканцы 2:1. Но… Алжир, имея фактор домашнего поля и преимущество в С11 над соперником, уступает со счетом 0:2 и остается за бортом самолета с яркой надписью «Привет участникам финальной части Чемпионата Африки!!!».

Часть 3. Она же последняя.
Итак, отборочный цикл окончен. ЦАР не попадает в финальную часть Чемпионата Африки. Рассмотрим факторы, которые повлияли на то, что нам не хватило всего 2 очка и двух мячей для счастья.
Матч 1. ЦАР 0:0 Буркина Фасо
Бонус домашнего поля в первом матче мог принести победу с минимальным преимуществом нашей сборной. Тем более, что во втором тайме соперник из-за проведенных замен немного разредил свои порядки в середине поля, усилив защиту на ближних подступах к штрафной. Хотя, если честно, гости в этом матче выглядели все же получше.
Матч 2. Алжир 3:2 ЦАР Как было уже сказано, в этом матче наша команда заслуживала взять очко, но, Бог не дал.
Матч 3. ЦАР 0:0 Эфиопия. А вот здесь явная потеря 2 очков, т.к. у Эфиопии конкретно в том матче надо было выигрывать. Подумать только. Победа именно в этом матче даже с минимальным счетом давала шанс пройти ЦАР дальше. Но мы тогда этого не знали.
Матч 4. ЦАР 2:2 Алжир. Спорный результат матча. Да, мы проигрывали с разницей в 2 мяча, да сравняли счет. Но сколько раз Гена таким образом шутил, сначала давая преимущество по ходу матча, а затем обращая его в пыль?
Таким образом, по моему субъективному мнению сборная ЦАР показала неплохой футбол. При этом оказалась самой миролюбивой командой (4 ничьих в 8 матчах). И проиграли всего два матча (меньше только лидер группы). Но так ли уж мы миролюбивы???
Две ничьих с Буркина Фасо. Это несомненный успех для нас. Побить мы себя не дали.
Проигрыш и ничья с Алжиром. В проигранном нами матче нам откровенно не подфартило, но судьба немного вернула должок во второй встрече.
Выигрыш и ничья с Эфиопией. Кто виноват и что делать??? Этот вопрос можно задавать тысячу раз, но то, что эфиопы сыграли с нами в ничью, это для них «лаки, Гена, подвезло и т.п.», а для нас… путевка.
Проигрыш и выигрыш у Марокко. Ну что сказать. Оба результата были закономерны. Просто мы немного больше хотели победить в последнем матче. И победили. А марокканцев поздравляем с выходом в финальную часть турнира.

Эпилог.

Victor Kovalchuk (Nostradamus) 32 года, гражданин Украины, тренер ФК Кремень (Украина-2)
Достижения:
Победитель первенства Парагвай-3-Б 6 сезона
Победитель первенства Украина-4-А 11 сезона
Второй призёр первенства Украина-3-А 13 сезона
Победитель первенства Украина-3-А 14 сезона
Должности:
9 сезон помощник Тренера сборной Парагвая
10 сезон помощник Тренера сборной Парагвая
13 сезон: Ответственный за ДЮСШ ФС Украина
14 сезон: Ответственный за ДЮСШ ФС Украина
15 сезон: ответственный за Отдел графики ФС Украина
15 сезон: тренер сборной ЦАР

Удачи, Виктор!!!
WarX
Прочитал
Ещё раз прочитал.

Поймал себя на мысли, что читать интересно, хоть и не про Мпоку, но это уже из разряда фантастики post-1.gif

Долго думал, что здесь не так. Понял 2 вещи:
1) Мы не на ЧА. Ну явно ведь что-то не так.
2)
Цитата(ED76 @ 21.10.2011, 20:15) *
...у одного из талантливейших тренеров ЦАРской республики Германа Корнеева (LQ).
Кхм... если у меня не помутнел рассудок, то на победу куда больше претендовал Sokol33
ED76
Точно. Вношу коррективы. Простите, хлопцы, столько времени прошло...
Kaljanos
Честно говоря, горжусь, что я играю в футсоюзе с такой сборной! Такое отношение и такие похвалы в её честь не найдёшь даже в стане чемпионов мира - французов, где я до недавнего времени тоже играл.
Эд ещё раз напомнил про Силу нашей сборной совместной команды! clapping.gif
nostradamus
Прочитал. Все в общем правильно.
К всеобщему сожалению сборная ЦАР не прорвалась на ЧА. Что тут скажешь жаль, очень жаль. Чуть-чуть не хватило. cray.gif

А Сокол тоже при делах - сборную Гватемалы приводит в порядок. smile.gif
Kaljanos
У всех есть выпуски журнала в нужном формате? Если что, могу скинуть
D_N_S
Первый выпуск 16 сезона ожидается в четверг. Поменялась политика и объем издания.
ED76
И что там будет???
D_N_S
1 выпуск журнала в 16 сезоне
Ссылка
ED76
ну нет у меня docx
Kaljanos
Цитата(ED76 @ 30.12.2011, 2:27) *
ну нет у меня docx

там уже doc
D_N_S
Я жду хоть 10к знаков...
D_N_S
Цитата(D_N_S @ 7.3.2012, 2:13) *
1. 07-03-2012
2. 3
3. ЦАРский футбол
4. 22
5. 1 в месяц
6. 0,75

1. Проверено. Объем выпуска = 0,75 АЛ.
2. ЧМ = 0,32 АЛ.
3. "Короткой строкой"
4. Количество ошибок: отсутствуют.
5. Довольно неплохо сбалансирован выпуск - в принципе, такую характеристику можно отнести на счёт всех выпусков данного СМИ в этом сезоне. Полагаю, что менеджерам такое издание должно нравиться, почитать можно обо всём, что происходит в ФС и не только. Отмечу материалы хоть и несколько негативного оттенка, зато на "злобу дня": "Кубок ва-банк и в банку?" и "Паранойя развала".
6. -
7. Дата зачёта выпуска: 07.03.2012
8. Kuraudo, 27.03.2012
D_N_S
ЦАРский футбол 80009 ED76 2600000
ЦАРский футбол 283210 kaljanos 11500000
Агура
это что?
WarX
Заработанные кровью и потом гольдены надо полагать.
D_N_S
Есть еще желающие пописать?
ED76
давай задание и запас времени до 18.06 до 11.00МСК
D_N_S
Цитата(ED76 @ 14.6.2012, 19:05) *
давай задание и запас времени до 18.06 до 11.00МСК

О жизни союза, интриги, расследования smile.gif
Нас не много, но мы есть smile.gif
D_N_S
Ну что, пилим на двоих?
WarX
Наконец стартовал основной этап розыгрыша Лиги Чемпионов и 32 сильнейшие команды Африки включились в борьбу за главный континентальный трофей. Надо сказать заждались. И первый же тур группового этапа, стоит признать, не разочаровал.
Но, не будем забегать вперёд. Оставляю вас наедине с обзором и желаю приятного чтения!

Группа 5.
Группа смерти. 4 абсолютно равных команды и только 2 путёвки дальше. Пожалуй, самая интересная группа ЛЧ.

НА Хассейн Дей 1:3 Олимпик Нахури
17.07.2012 г. Хассейн Дей, стадион Зиуи
Зрители: 64.902 (вмещает 73.000)

Встречались чемпионы своих стран. Обе команды напрямую попали в групповой этап и подходили к стартовому матчу во всеоружии. Хозяева из Алжира предпочли 3-1-3-3, а вот гости сказать что, удивили, не сказать ничего. На поле мы увидели нечто сложносочинённое, на ходу трансформирующееся, в общем, при таком подходе можно было ожидать какого угодно результата. Если пытаться подогнать под стандарты то, что мы увидели с первых минут на поле, то это называется 3-5-2 с огромным упором на размашистую фланговую атакующую игру.
Стартовые минуты не принесли сколько-нибудь голевых моментов или изящных комбинаций, команды вкатывались в игру. Но по истечении 20 минут игры спокойствие было нарушено. Причём как на поле, так и на трибунах, где не самый малочисленный сектор гостей взорвался в бушующем восторге, ведь именно Олимпик открыл счёт. И не сказать ведь, чтоб по игре. Длиннющая передача Ибрахима Кадета на добрых 50 метров в штрафную хозяев, защитник не справляется с перехватом и Паскаль Расоанайво с 6 метров расстреливает ворота Джеми Честерфилда.
Удачное начало для гостей, но впереди ещё 70 минут матча. И пока футболисты Олимпика Нахури празднуют взятие, ворот тренер уже отправляет разминаться группу резервистов. Проходит 5 минут и на поле уже появляется Даниель Гржинич, а ещё по истечению 5 минут гости удваивают своё преимуществе. Автор мяча – всё тот же Расоанайво и вновь не без ошибки защитника.
Хозяева поле до перерыва смогли таки пару раз добраться до штрафной гостей и даже нанести несколько ударов, но этого явно было недостаточно, чтобы перевернуть ход неудачно складывающегося матча.
И перерыв оказался весьма кстати. Уже в дебюте второго тайма Мусса Беларуи выверенной передачей находит в штрафной абсолютно никем не прикрытого Родрика Да и тот возвращает интригу в матч и надежду на спасение для Хассейн Дей. Но увы, больше разрезать оборону Олимпика им не удалось, все передачи оказывались в ногах защитников гостей. А на 68 минуте контратака поставила крест на надеждах хозяев спасти эту встречу. Даже забив 3-й мяч Олимпик шёл вперёд и имел ещё пару возможностей, чтобы довести счёт до разгромного. Но и без того гостевая победа в такой группе дорогого стоит и, кто знает, может именно эти очки станут решающими в споре команд за выход в плей-офф.
Подводя итог, стоит сказать, что НА Хассейн Дей стал заложником ошибок обороны. 2 мяча, забитых в первой тайме, сильно осложнили задачу хозяевам и, напротив, облегчили гостям. В такой группе терять очки дома – непозволительная роскошь. Ждём второй тур.

ПВД де Баменда 1:1 Шаркс Ф.К.
17.07.2012 г. Баменда, стадион Мунисипаль де Баменда
Зрители: 39.369 (вмещает 80.000)

На удивление немного болельщиков пришло на второй поединок в 5-й группе, где Камерунская ПВД де Баменда принимала Нигерийских Акул – команду Шаркс Ф.К. Со стороны наблюдателя я могу сделать лишь предположение, что во всём Камеруне основное внимание и все надежды прикованы к Импо.
Так или иначе, но на вместительный 80-ти тысячник пришло чуть менее 40 тысяч зрителей и конечно создавалось впечатление некоторого рядового матча чемпионата, а не главного Африканского Кубка.
Тем не менее, хозяева уже с первых минут решили обозначить свою территорию и по хозяйски завладели инициативой, предложив гостям лишь отбиваться и пытаться решить задачу доставки мяча хотя бы до штрафной. Особенно выделялся в составе хозяев… вратарь Тьерри Бако, который и на подачи своих стандартов ходил (и неплохо ведь исполнял!) и на чужих действовал безошибочно. После одной из таких подач Бако со штрафного Гуиллермо Манише головой отправлял мяч в дальний угол ворот, но мяч, облизав перекладину, ушёл за пределы поля.
Под занавес тайма давление на ворота Шаркс таки возымело эффект. После передачи в штрафную защитник неудачно выбил мяч, и на подборе первым оказался Ивица Обилинович, который плотным и точным ударом в девятку открыл счёт.
Задачу на первый тайм футболисты ПВД де Баменда выполнили полностью. Думаю, главными словами тренера в перерыве было не «расслабляться и продолжать!». Однако вышло всё несколько иначе. Уже спустя 5 минут уроженец славного подмосковного города Подольск, а ныне нападающий клуба высшей лиги Нигерии Сергей Анохин (да, такая вот нелёгкая судьба у парня) сравнивает счёт. После этого обе команды взяли передышку, а потом и вовсе свалились на обоюдную игру в навесы. Чуть ближе при этом к успеху были хозяева, но, увы, точности в завершении им не хватило. Финальный свисток прозвучал аккурат после последней упущенной возможности Тьерри Бако вывести свою команду вперёд, но с его ударом со штрафного справился такой же скромный, как и Анохин, русский парень из Сибири Иван Дубенчук. smile.gif

Группа 6.
Тоже интересная группа без явных, что называется, аутсайдеров. И в отличие от группы 5 здесь концентрация чемпионов своих стран пониже. Есть серебряные и бронзовые призеры, впрочем, через сито квалификации пробивался только представитель Эфиопии Эйр Форс. Остальные вновь «с комфортом» дожидались группового этапа с заветными «билетами» на руках.

Этуаль де Бени-Халлед 3:1 Куанат
17.07.2012 г. Бени-Халлед, стадион Хабиб Таджури
Зрители: 77.179 (вмещает 81.000)

Охохох… Вот вам и главный континентальный турнир. А тренера гостей то потеряли! И потеряли, похоже, уже довольно давно. По нашим данным, уже не один тур чемпионата команда выходит сама по себе, распределяясь по принципу старшинства и банального авторитета. Как можно заметить, ни к чему хорошему это не приводит.
Что можно сказать по матчу – предсказуемый результат. Полнейшее превосходство по ударам и моментам у хозяев. Хотя начался матч с гола гостей. На 8 минуте отличился Хасан Мусса, со второй попытки отправив мяч в сетку ворот. Но дальше дело не пошло и Этуаль де Бени-Халлед, придя в себя, полностью завладел инициативой. 24 минута - Божан Саич сравнивает счёт. Хозяева продолжают нагнетать, и второй тайм проходит полностью под диктовку футболистов в бело-лазурной форме. Как итог – 2 забитых мяча и итоговый счёт 3-1 в пользу неавтососа.
После матча мы не примянули выйти на связь с руководством ФС и попытаться выяснить причины пропажи менеджера:
Здравствуйте! Вас беспокоит Африканское издание ЦАРский Футбол, мы освещаем события главного клубного турнира континента. Наша редакция обеспокоена автосоставом Куаната в первом туре. Как мы заметили, это не первый автосостав команды. Просим вас пролить свет на эту ситуацию. Что с тренером? Здоров ли он? Что вы, как руководитель чувствуете, когда ваш главный представитель ФС в турнире выходит автосоставом и в дальнейшем, таким образом может просто вылететь из группы?
Не только редакция обеспокоена автосоставом Куаната, а так же и весь актив Египта. К сожалению, приходится констатировать тот факт, что одному из египетских флагманов достался тренер-однодневка: на связь он не выходит даже по мылу, в чемпионате уже 3 подряд автосостава. Вот ждем 4го, чтобы можно было выкинуть его и будем делать все возможное, чтобы команда досталась толковому тренеру. К сожалению это обидно, когда сильнейшая команда не принимает участия настолько, насколько бы хотелось, но есть в ЛЧ Африки и "бальзам на душу" - наш второй флагман, Мансура, наконец-то показывает достойную игру!

Деспортиво де Сонангол 1:1 Эйр Форс
17.07.2012 г. Намибе, стадион Жоаким Мораис
Зрители: 67.221 (вмещает 64.000)

Ещё один несколько неожиданный результат. Случился он на домашней арене Деспортиво де Сонангол, где Эйр Форс не позволили себя обыграть и гордо увезли с собой турнирное очко. Хозяева предложили расстановку 2-5-3, на что гости ответили размашистыми 4-3-3. Что, в общем, и принесло результат. Несмотря на статистически небольшое число ударов по воротам, игра смотрелась довольно живенько. Во многом это достигалось за счёт большого количества свободных зон и разрезающим характером передач. Первыми момент для взятия ворот упустили гости, но с ударом головой в упор вратарь Деспортиво Табула Сьеминт справился. Хозяева не стали размениваться на мелочи и взяли и забили. Отличился Гатот Джафар после отличной комбинации, вскрывшей всю оборону гостей аккурат по центру. Почувствовав слабину, хозяева раз за разом стремились использовать именно разрезающие диагонали, и будь они поудачливее в завершении, могли уйти на перерыв с куда более комфортным преимуществом.
Перерыв привёл в чувства гостей и, усилив прессинг в центре поля, они не только лишили футболистов Деспортиво так полюбившихся им проникающих передач в район штрафной, но и наладили собственную комбинационную игру. Что и принесло плоды на 59 минуте. 1-1 эо уже неплохо, но ведь можно забить и ещё. «Почему нет?» - подумал представитель воздушных сил и автор голевой передачи Роберто ван дер Пат и в одиночку соорудил себе моментище, но его удар пришелся выше перекладины. Однако последнее слово всё же осталось за хозяевами. Момент для оформления дубля имел Гатот Джафар, но с его ударом справился лучший по оценкам специалистов игрок матча вратарь Эйр Форс Джай Мансхилот.
1-1 и это очковая потеря для Деспортиво. Пусть и не смертельная, всё только начинается, но ведь часто бывает, что потом этих самых очков может и не хватить. Как оно будет дальше? Посмотрим.

Группа 7.
Группа с явными претендентами на выход из группы и очевидным аутсайдером. Несмотря на кажущуюся логичность и прогнозируемость итоговых мест, именно в таких группах случаются громкие туровые сенсации. Так не обошёлся без них и стартовый тур в подотчётной группе. Но обо всём по порядку.

Дьяблус 2:0 Зулу Роялс
17.07.2012 г. Дэдвуд, стадион Дьяблус Арена
Зрители: 62.524 (вмещает 65.000)

В первом матче Дьяблус, представляющий чемпионат Острова Святой Елены, и по совместительству, являющийся чемпионом страны, принимал широко известный ЮАРских клуб Зулу Роялс – регулярного участника Лиги Чемпионов, неоднократного обладателя трофея и участника финальных матчей. Что и говорить, соперник более чем титулованный. Однако, время идёт и на первый план выходят новые имена, а старые, некогда записные фавориты вынуждены из последних сил бороться и доказывать, что они ещё не сыграли последней роли на Африканских полях сражений. Или пытаться на ходу омолаживать состав, теряя в силе и уменьшая свои амбиции.
Таким вот нехитрым образом мы подошли к факту, что Дьяблус номинально оказался сильнее своих оппонентов. Однако то, что мы увидели на поле, стало полной неожиданностью для многих. На газоне Дьяблус Арена была только одна команда. И эта команда представляла Остров Святой Елены. Хозяева не позволили Зулу Роялс нанести ни одного (!) удара не то что в створ, а даже по воротам. В свою очередь они дважды распечатали ворота Давида Фири. Дублем отметился капитан Дьяблуса Стив Кэрролл. Оба мяча были забиты в первом тайме. Стоит отдать должное победителям, они сыграли в очень грамотный футбол, за счёт компактности, мобильности и высокого прессинга полностью нейтрализовали атакующие силы гостей, а благодаря минимуму брака и потрясающе высокому проценту точных передач полностью контролировали ход матча и могли ещё не раз отличиться в этой встрече. 2-0 и далее Дьяблус ждёт очень непростой выезд к Авасса Флор Милл, которые… Впрочем, об этом читайте ниже.

Элекспорт 2:1 Авасса Флор Милл
17.07.2012 г. Нкайи, стадион Стад де Элекспорт
Зрители: 63.456 (вмещает 62.310)

Аншлаг на стадионе Стад де Элекспорт предвещал захватывающий матч, в котором номинальные аутсайдеры группы Элекспорт принимали одного из главных претендентов на выход в следующий этап - Авасса Флор Милл. Нескромные 3-1-3-3 от хозяев против ещё более рискованной 2-1-3-1-3 в исполнении гостей.
Матч начался с убойнейшего момента гостей, когда Питер Голд дважды пробивал в упор с 7 метровой дистанции, но в обоих случаях каким-то невероятным образом вратарь Элекспорта Леикун Гелета сумел среагировать и отразить эти удары. Начало матча без раскачки задало темп всему первому тайму. Команды играли в достаточно открытый футбол, стараясь быстро проходить середину поля и доставлять мяч в штрафную за счёт длинных передач. Больше на первых минутах в этом преуспевали футболисты Авассы Флор Милл, которые ещё не раз могли распечатать ворота, но каждый раз на пути мяча оказывался Гелета или, когда и он был беспомощен, в игру вступала штанга. Хозяева долго молчали, но под самый свисток на перерыв ответили, да как! Виталий Уваров получил мяч в центре штрафной, уложил вратаря и отправил мяч в пустые ворота. Отличный гол в раздевалку, теперь для Элекспорта главное не растерять атакующий порыв и не уходить в глухую оборону.
Но после перерыва на длительное время хозяевам пришлось забыть об атаке. Авасса Флор Милл атаковала много, размашисто и гол, что называется, назревал. После продолжительного навала Питер Голд таки оказался самым настырным и расторопным в чужой штрафной и отправил мяч в сетку. 1-1 и призрак сенсации казалось начал испаряться.
Но вновь отличился Уваров. На этот раз после подачи с фланга он мощнейшим ударом ножницами вколотил мяч в сетку, заставив публику рукоплескать своему кумиру. Тем более что это, как выяснилось спустя 15 минут оказался, победный мяч! Красивейшей гол, интереснейший матч, фантастический результат. Праздник футбола на арене Стад де Элекспорт удался и принёс его хозяевам массу положительных эмоций. Что же будет дальше?
Результат этого матча в очередной раз доказал, что дома при соответствующей поддержке болельщиков можно свернуть горы. Ну, или хотя бы покусать грозного соперника.

Группа 8.
Пожалуй, самая предсказуемая группа. 2 явных фаворита – среди них финалист прошлого розыгрыша Суперспорт Юнайтед и чемпион Замбии Рифлемен и две команды классом ниже – представитель Конго Ла Манша и серебряный призёр Алжира СА Батна. Последним, видимо, уготована судьба борьбы за «вылет» в Кубок Лиги. Сенсации если и могут быть, то на уровне отдельных результатов. Вряд ли итоговая глобальная расстановка сил будет отлична от предсказанной автором этих строк, хотя он всегда поддерживает сенсации smile.gif

СА Батна 0:1 Суперспорт Юнайтед
17.07.2012 г. Батна, стадион Сеффухи
Зрители: 65.008 (вмещает 64.000)

Матч из разряда «почти дотерпели». Встречались Алжирская СА Батна и один из главных претендентов на завоевание главного континентального трофея Суперспорт Юнайтед. Домашние трибуны это шанс для хозяев потрепать именитого соперника. Но к этому нужно приложить тактическую хитрость, строгую игру в обороне, приправить немножко чудом и добавить элементарного везения.
СА Батне во многом на везении и чуде удавалось держаться на протяжении всех 90 минут матча, но конечно Суперспорт выглядел на голову выше, имел множество моментов для взятия ворот, подолгу владел мячом и регулярно доставлял его в чужую штрафную. Не хватало только разящего удара с убойной дистанции. Об атакующих действиях хозяев в первом тайме сказать особо нечего, потому что их попросту не было. Да и во втором тайме не много чего можно вспомнить. Разве что был момент у Мохамеда Шериф Фелла, но его удар с острого угла прошёл вдоль ворот. Матч близился к концу, казалось бы ничья вот-вот состоится, но увы. Потеря мяча на фланге своей половины поля, нарушение правил, быстрый розыгрыш стандарта, проход по флангу, навес и… Суперспорт отправляется домой с полноценным трёхочковым багажом. Ибо 90+4 минута.
Вообще стоит отметить, что попытка игры на равных с сильным соперником в одинаковую тактику не особо удалась СА Батне. Большую часть матча им приходилось только обороняться. Для чего наверно стоило сыграть в более оборонительный вариант расстановки.

Рифлемен 6:0 Ла Манша
17.07.2012 г. Лусака, стадион Нэшионалист Стэйдиум
Зрители: 48.599 (вмещает 49.000)

РАЗОРВАНЫ!
Простите эмоции… Но наверное именно этим веским словом можно охарактеризовать то, что происходило на поле домашней арены Рифлемена - Нэшионалист Стэйдиум, где хозяева как могли издевались над соперником, не позволяя тому абсолютно ничего с этим поделать. Настолько контрастные матчи по уровню соперников не так часто встречаются в групповом этапе ЛЧ. Но, тем не менее, перед вами живой пример.
Началось всё уже на исходе 10 минут встречи, когда футболисты Рифлемена уже организовали подобие навала и получили право на угловой, после подачи которого Хенрик Жакет отправил мяч в сетку, оставшись совершенно один на дальней штанге. После этого посыпались моменты как из рога изобилия.
13 минута и Жакет на пару с Каланде упускают вернейший момент для взятия ворот. Что нисколько не расстраивает последнего. Ведь спустя 7 минут он удваивает разницу в счёте. После этого наступило небольшое затишье, за это время мяч даже пару раз побывал в штрафной хозяев, но этому всему подопечные Романа Краснова не придали никакого значения. Они просто играли в свой футбол.
Не успев начаться тайм второй, как счёт был удвоен стараниями Дабида Чилуфья и всё того же настырного Дабида Каланде. На 62 минуте счёт стал просто неприличным – Каланде оформляет хет-трик и гарантирует крупную победу своей команде. Отыграть 5 мячей – это из области фантастики, а забить хотя бы 2 мяча по тому, что происходило на поле, для гостей тоже представлялось задачей ну как минимум архисложной.
Последние минуты встречи подарили для верных болельщиков Рифлемена ещё одно голевое событие – на 89 минуте Дабид Каланде забивает свой 4 мяч и устанавливает окончательный счёт 6-0.
Уже во втором туре им предстоит сыграть на выезде с самим Суперспорт Юнайтед. Тем интереснее будет посмотреть на команду в этом матче, особенно на контрасте подотчётного матча.

Ну а на сегодня у меня всё, благодарю вас за внимание, до новых встреч на страницах нашего журнала!

WarX
Наша редакция продолжает следить за событиями на групповом этапе Лиги Чемпионов Африки, и совсем недавно завершились матчи второго тура.
О них по горячим следам – в сегодняшнем обзоре.

Группа 5.
Олимпик Нахури 0:2 ПВД де Баменда
19.07.2012 г. Бобо-Диулассо, стадион Воби
Зрители: 59.685 (вмещает 60.000)

Участники квартета 5 подтверждают статус своей группы. Так одержав победу в выездном для себя матче, Олимпик Нахури, надо полагать, всерьёз рассчитывал на очки и в домашнем матче. Но… Камерунская ПВД де Баменда была явно против. Да и сами хозяева не сильно возражали (Об этом ниже). Пусть и начало матча осталось именно за Нахури, но уже с 25 минуты игра выровнялась, а на 40 минуте гости и вовсе вышли вперёд. Фабрис Абанда протащил мяч по правому краю, финтами накрутил непонятно как попавшего в основу Мартина Сетуба и выполнил филигранную по точности подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где этот навес замкнул Гуиллермо Манише. И это несмотря на то, что его опекали сразу двое игроков. Вообще конечно начиная разбирать этот матч, в глаза бросается явный слив поединка хозяевами, что не очень-то соответствует духу Fair Play.
Вполне логично, что при такой заниженной силе исход поединка – дело предсказуемое. Во втором тайме окончательный счёт в матче установил Михал Адамкевич.

Шаркс Ф.К. 0:3 НА Хассейн Дей
19.07.2012 г. Порт-Харкорт, стадион Либерейшен
Зрители: 76.997 (вмещает 75.000)

Второй поединок в группе собрал не только рекордное количество зрителей на стадионе, но и тоже оставил после себя вопросы…
На этот раз «отличился» тренерский штаб Шаркс Ф.К., выдав автосостав в домашнем поединке с НА Хассейн Дей. Которые и не примянули возможностью заработать лишние очки. Убедительная игра и ещё более убедительный счёт, достигнутый стараниями Дианбобо Бодипо и Степана Кудряшонка, позволили представителю Алжира значительно поправить своё турнирное положение после домашнего поражения от Олимпик Нахури.
Что касается Акул, то покопавшись в различных источниках, нашей редакции удалось обнаружить поразительный факт – оказывается, Шаркс Ф.К. всерьёз рассчитывал играть в коммерческом турнире, и это за место Лиги Чемпионов! Вот такое для некоторых команд имеет значение представление своего ФС на международной арене и участие в престижнейшем турнире Африки.

Группа 6.
Куанат 2:3 Деспортиво де Сонангол
19.07.2012 г. Исмаилиа, стадион Суез Стэйдиум
Зрители: 43.857 (вмещает 70.000)

Терпящий бедствие Куанат в ожидании нового тренера (как нам удалось выяснить у первых лиц ФС – читайте предыдущий выпуск) был вынужден провести автосоставом ещё один поединок в Лиге. И конечно шансы на победу в таком виде у хозяев было не много. Но самим парням надо отдать должное. Они старались и играли, как могли, до последних минут держа интригу в этом, казалось бы, предрешённом матче.
Но всё же Деспортиво де Сонангол даже оставшись в меньшинстве на 67 минуте после удаления Гатота Джафара за грубейший фол в центре (абсолютно на ровном месте взял и заехал локтём в челюсть Амиру Самиру) и, уступая по владению мячом, сумели вырвать победу, благодаря голу украинского форварда Андрея Паляныця.

Эйр Форс 3:1 Этуаль де Бени-Халлед
19.07.2012 г. Дебре Зеит, стадион Эйр Форс Стэдиум
Зрители: 64.641 (вмещает 65.000)

Эйр Форс, уже сотворившие маленькую сенсацию в первом туре, явно настраивались продолжить выбранный «правильный курс» на выход из группы. Благо игра предстояла на родном стадионе, а значит, поддержка должна быть на уровне и решение задачи, в отличие от стартового поединка группового этапа, представлялось более тривиальной миссией.
Стартовые минуты сразу породили некое подобие сумбура на поле, однако, уже вскоре стало понятно кто здесь хозяин – Эйр Форс взяли быка за рога и начали осаждать владения Михаила Бочинского. Посыпались штрафные с флангов, а затем после небольшой паузы счёт был открыт. Великолепная диагональная передача метров на 40 и защита оказывается не у дел, а Франу Санаджия 1 на 1 с вратарём. Результат немного предсказуем.
Однако развить успех по горячим следам и протоптанной дорожке не удалось. А в самой концовке, когда хозяева уже мыслями отправились в раздевалку, они получили «холодный душ» в виде сравненного счёта. Божан Саич практически из ничего получает шанс на удар и вколачивает мяч в сетку.
И Воздушным силам надо начинать всё с начала. Надо отдать им должное, их игра не претерпела абсолютно никаких изменений, выйдя на второй тайм, они продолжили играть в свою игру – растягивать оборону и пронизывающими передачами отправлять своих форвардов на рандеву с вратарём команды соперника.
58 минута - Джулио Таргус вновь выводит свою команду вперёд. А спустя 5 минут, чтобы не повторять ошибок первого тайма, преимущество в счёте хозяева удваивают. Мяч на счету автора первого гола - Франу Санаджия.
На этом события матча как-то сошли на нет. Был один ключевой эпизод, когда всё тот же Божан Саич ворвался в штрафную, но не смог решить, как ему распорядится с мячом и в итоге мяч забрал вратарь. Забей Саич и концовочка вышла бы на загляденье. А так лишь хозяева отметились «дежурным» натиском на последних минутах, который не принёс им никаких дивидендов.

После 2 туров Эйр Форс и Деспортиво де Сонангол возглавляют турнирную таблицу, Этуаль де Бени-Халлед чуть позади, а замыкает четвёрку автососящий Куанат, который, мы надеемся, уже к 3 туру обретёт нового наставника.

Группа 7.
Зулу Роялс 4:1 Элекспорт
19.07.2012 г. Дурбан, стадион Роялс Парк Стад
Зрители: 62.982 (вмещает 64.000)

Очередной матч из разряда – «на выезде не очень, а дома зашибись». В подтверждение этих слов Зулу Роялс, поиграв и проиграв в гостях, дома решили отыграться по полной программе. Программа насчитала 4 почти безответных мяча. И ведь не сказать, чтоб Элекспорт плохо играл, нет. Просто они свои моменты, которых к слову было достаточно, не смогли превратить в забитые мячи, а вот Зулу в этот вечер брал и количеством и качеством – 11 ударов / 11 в створ. Похвально! И пусть голы не подкупали изяществом, но ведь игра забудется, результат останется.
С первых минут автора обзора повергла в шок абсолютная идентичность форм играющих команд. Понять где кто было решительно невозможно. Оставалось работать на ощупь и, посматривая на протокол, сверятся с номерами игроков. Что до игры и забитых мячей, то все мячи за исключением одного, забитого Джаинуде Ксолапи с передачи Дена Поульсена, забивались после массированных атак с предварительным обстрелом ворот, после чего на добивании чётко действовали центрфорварды Зулу Роялс.
Лишь в концовке Бедсент Матондо ответил оппоненту тем же, вколотив мяч после дальнего удара, отражённого Давидом Фири, прямо перед собой.

Авасса Флор Милл 2:0 Дьяблус
19.07.2012 г. Авасса, стадион Флор Милл Стэдиум
Зрители: 67.116 (вмещает 68.000)

Во втором матче группы 7 получился схожий сюжет, разве что дело не закончилось разгромом. Также после неудачного выезда Авасса Флор Милл должна была реабилитироваться в родных стенах перед своими болельщиками.
Начали команды без раскачки, первыми проверить бдительность вратаря соперника отважились хозяева поля, Джону Ли из Дьяблуса пришлось отразить 3 удара подряд в упор. С двумя он справился, а третий и вовсе забрал намертво. После этого в очень схожем ключе ответили гости. Но в целом, исключая эти два взаимных укола, игра была довольно осторожной, если не сказать закрытой. Никто не хотел рисковать. Дьяблусу вообще в принципе это не нужно было, а хозяева, имея печальный опыт поражений, тоже не торопились форсировать события. Как итог – первый тайм без забитых мячей.
Оставшиеся 45 минут заставили хозяев идти вперёд бОльшими силами, чем поначалу могли воспользоваться игроки Дьяблуса. Но, к сожалению, для последних, упустив верный момент они получили гол в свои ворота. Питер Голд открыл счёт на 65 минуте. Он же спустя некоторое время удвоил результат, когда вперёд уже было пошли гости.
Второй забитый мяч окончательно расстроил игру Дьяблуса, ничего не получалось создать впереди, не держался даже мяч. Несколько обрезов в центре поля могли стоить гостям крупным поражением. Финальный свисток застал в атаке футболистов Авасса Флор Милл и зафиксировал окончательный счёт 2-0.

После двух туров в группе 7 сложилась невероятно интереснейшая картина – у всех команд по 3 набранных очка. В этой группе пока побеждают только хозяева, и при таком раскладе на первый план выходит разница забитых / пропущенных, где пока впереди Зулу Роялс как раз за счёт последней победы. Будем ждать с нетерпением продолжения.

Группа 8.
Суперспорт Юнайтед 2:1 Рифлемен
19.07.2012 г. Претория, стадион Лофтус Стадиум
Зрители: 83.722 (вмещает 84.000)

Первая встреча главных конкурентов за лидирующие позиции в группе состоялась в минувший четверг на домашней арене Суперспорта под названием Лофтус Стадиум. Красавец стадион позволил вместить в себя свыше 83 тысяч зрителей. Для создания отличной атмосферы футбольного праздника было всё готово, оставалось дело за малым – устроить праздник на футбольном поле. Не сказать, чтоб команды устроили голевую феерию, но забитые мячи были как в одни, так и в другие ворота.
Начало матча не принесло сколько-нибудь значимых событий на поле, опоздавшие зрители так же неторопливо занимали свои места на трибунах, а на поле команды неспешно прощупывали друг друга. Впрочем, первый же поход в штрафную хозяев закончился взятием ворот. Да неожиданно, да нелогично, но ведь за это мы и любим футбол. Спустя несколько минут Рифлемен чуть было не удвоил счёт – хозяев спас Вейн Сандиланс. Сдержав атакующий порыв гостей, Суперспорт стал тоже наведываться в чужую штрафную. Однако поначалу все дальние забросы не находили адресата. Лишь в самой концовке хозяевам удалась отличная комбинация и счёт сравнялся. Тут же последовал свисток на перерыв, а затем, не успев вывести команды на второй тайм, судья вновь был вынужден указать на центр. Хозяева, видимо не успев остыть за время перерыва, бросились в атаку и просто смяли оборону Рифлемена. 2-1 всё перевернулось с ног на голову. И тут пошла весёлая игра – Рифлемен масштабно и массированно атаковал, Суперспорт Юнайтед отвечал контратаками. Но ни тем, ни другим изменить счёт не удалось.
Суперспорт Юнайтед пока уверенно идёт к выходу в следующую стадию.

Ла Манша 1:0 СА Батна
19.07.2012 г. Пойнт-Нуар, стадион Стад де Ла Манша
Зрители: 58.816 (вмещает 59.000)

В завершающем матче тура Ла Манша под руководством небезызвестного товарища Ширалёва принимала гостей из Алжира - СА Батну, которая в стартовом туре едва не отняла очки и прошлогоднего финалиста Лиги Чемпионов - Суперспорт Юнайтед.
Расстановка хозяев вновь удивила своими изысками – где-то потеряли левого полузащитника. В остальном 3-1-3-1-2. Интересно. Тем интересней, я вам скажу тот факт, что уже на 5 минуте встречи и непосредственно !внимание! с левого фланга пришёл гол в ворота гостей. Который стал не только быстрым и ошеломляющим, но и, как показали остальные 85 минут, решающим и победным.
Отмечу грамотные оборонительные действия хозяев. После забитого мяча все силы они сосредоточили в обороне. Каждую атаку встречало минимум 6 игроков. И это приносило свои плоды.
Лишь изредка гостям удавалось продавить оборону и как раз по неприкрытому флангу. Несколько раз напожарив, всё же Ла Манша успешно отстояла нужный для себя результат и заработала первые очки в групповом этапе.

Таким вот вышел второй тур группового этапа Лиги Чемпионов Африки, турнира, который с каждым утром повышает градус страстей и пока ещё обостряет борьбу в группах. Чтобы немного остыть, мы вынуждены ненадолго расстаться с турниром и обратить свои взоры на центральнейший и наипрестижнейший турнир всея Лиги – Межконтинентальный Кубок, где наш континент будет представлять победитель Лиги Чемпионов 16 сезона и обладатель Континентального Суперкубка 17 сезона Мпоко Спорт из столицы Центральноафриканской Республики.
Ну а у меня на сегодня всё, до новых встреч!

WarX
Всем привет. На групповом этапе Лиги Чемпионов завершились последние матчи и Африка узнала 16 претендентов на заветный трофей. О баталиях последнего решающего тура в сегодняшнем блиц-обзоре.

Группа 5.

ПВД де Баменда 3:2 Олимпик Нахури
21.08.2012 г. Баменда, стадион Мунисипаль де Баменда
Зрители: 75.258 (вмещает 80.000)

Вся интрига этого матча заключалась лишь в том, кто займёт первую строчку в группе. И ПВД де Баменда и Олимпик Нахури досрочно завоевали путёвки в следующий этап и в заключительном туре решали, кто выйдет с первого, а кто со второго места.
Матч вышел поистине драматичным. Олимпик, имея игровое и территориальное преимущество на протяжении всего матча, к концу первого тайма пропустил два болезненных укола и проигрывал в 2 мяча. Хозяева реализовали 2 своих единственных момента, отличились Ивица Обилинович и Михал Адамкевич. Гости лишь под самый занавес тайма благодаря навалу смогли отквитать один мяч. Но сравнять так и не смогли, напротив, пропустили ещё один мяч в середине тайма второго, практически предрешив исход этого поединка. Дубль на счету Адамкевича. За 10 минут до конца гости вновь возвратили интригу в этот матч, но обстучав все углы, спасти этот матч не смогли, Тьерри Бако – вратарь хозяев – был великолепен.
ПВД де Баменда одерживает домашнюю победу и выходит из группы с первого места. Олимпик, хоть и уступил, но оставил неплохое впечатление своей игрой.

НА Хассейн Дей 1:1 Шаркс Ф.К.
21.08.2012 г. Хассейн Дей, стадион Зиуи
Зрители: 72.625 (вмещает 73.000)

Во втором поединке группы 5 разыгрывалась путёвка в Кубок Лиги. Хозяевам нужна была только победа. И они вполне могли на неё рассчитывать в домашнем поединке с Шаркс Ф.К.. Но увы… Пропустив на 33 минуте, хозяевам пришлось сосредоточить все свои усилия на том, чтобы сравнять счёт. Это и оказался их максимум в этом матче. Родрик Да подкараулил ошибку гостей и отправил мяч в практически пустые ворота. На большее хозяев не хватило. Последнего паса явно не доставало Хассейн Дей. Ну а гости и вовсе могли победить на последних минутах, выручил вратарь.
Акулы отправляются в плей-офф КЛ. НА Хассейн Дей прощается с Афрокубками.

Группа 6.

Деспортиво де Сонангол 2:4 Куанат
21.08.2012 г. Намибе, стадион Жоаким Мораис
Зрители: 64.255 (вмещает 64.000)

Кому что, а мы люди не гордые, довольствуемся местом в КЛ. Приблизительно такой расчёт был в хозяев, которые в случае победы могли бы выйти в плей-офф ЛЧ, но выпустив дубль против, по-прежнему (увы…) автососящего Куаната, потерпели поражение и остались за бортом престижнейшего клубного турнира.

Этуаль де Бени-Халлед 3:0 Эйр Форс
21.08.2012 г. Бени-Халлед, стадион Хабиб Таджури
Зрители: 83.805 (вмещает 81.000)

Учитывая результат параллельного матча, поединок между Этуаль де Бени-Халлед и Эйр Форс, как и в 5 группе, превратился в розыгрыш призовых мест. Однако интриги не получилось, хозяева оказались на голову сильнее и крупно переиграли оппонентов. Все мячи были забиты в первом тайме, дважды отличился Божан Саич, ещё один мяч на счету Мато.

Группа 7.

Элекспорт 1:5 Зулу Роялс
21.08.2012 г. Нкайи, стадион Стад де Элекспорт
Зрители: 62.257 (вмещает 62.310)

Матч за место в КЛ. Несколько непривычно писать это в отношении Зулу Роялс, которые, к слову, до сих пор возглавляют Африканский рейтинг, но таковые реалии. Ничто не вечно. Вот и в 7 группе за места в плей-офф ЛЧ боролись совсем другие команды. Ну а Зулу в последнем туре решали задачу выхода в турнир рангом ниже. Несмотря на то, что гостей устроила бы и ничья, в этом матче они по праву показали свой былой нрав, не оставив камня на камне от своих оппонентов. Не помогли и родные трибуны Элекспорту. К перерыву гости вели уже с перевесом в 3 мяча, а после лишь закрепили свой успех. Хозяева смогли ответить лишь голом престижа. Хет-трик на счету нестареющего ветерана Игоря Лебеденко.

Дьяблус 5:1 Авасса Флор Милл
21.08.2012 г. Дэдвуд, стадион Дьяблус Арена
Зрители: 62.508 (вмещает 65.000)

Зулу Роялс уверенно переиграли соперника. Стоп! О чём это я… Это ж уже другой матч. А вот результат точно такой же, только в пользу хозяев. Но спортивной борьбы не получилось, гости приехали дублем, не имея никаких претензий на первую строчку в группе. В итоге Дьяблус добился крупной победы без особых усилий. Авасса Флор Милл свою путёвку впрочем не потеряла, так что вправе ли мы их судить?

Группа 8.

Рифлемен 0:1 Суперспорт Юнайтед
21.08.2012 г. Лусака, стадион Нэшионалист Стэйдиум
Зрители: 48.063 (вмещает 49.000)

Непобедимый Суперспорт Юнайтед тараном идёт вперёд, на пути к вожделенному трофею снося всех, кто попадается ему под каток. Так и в последнем, ничего не решающем матче они вышли самым что ни на есть боевым составом и при чужих зрителях сделали результат без каких-либо сверх усилий. И это притом, что хозяевам очки были не лишними в борьбе за вторую путёвку в плей-офф. Браво.

СА Батна 3:1 Ла Манша
21.08.2012 г. Батна, стадион Сеффухи
Зрители: 64.600 (вмещает 64.000)

Хлопнем дверью, чтоб запомнили. Хозяева, потеряв в 5 туре шансы на продолжение Афрокубковой компании, в своём последнем матче играли просто за свою честь. Что, в общем, им удалось. Зрелищный футбол с обилием моментов и результативная игра должна была порадовать пришедших на стадион преданных поклонников Алжирского клуба. Гости же упустили возможность сыграть в плей-офф ЛЧ. Нужна была хотя бы ничья…

После жеребьёвки пары в 1/8 Лиги Чемпионов сложились следующим образом:
Олимпик Нахури - Мпоко Спорт
Билдинг Констракшн - Сандоус
Сен-Луизьен - ПВД де Баменда
УСМ Алжир - Этуаль де Бени-Халлед
Эйр Форс - Дьяблус
Мансура - Симба
Авасса Флор Милл - Суперспорт Юнайтед
Рифлемен - Импо

Пока турнир взял небольшую паузу, мы тоже немного отдохнём. Ну а потом с новыми силами вперёд к громким сенсациям, фантастическим поединкам, принципиальным противостояниям! Ну и мы в свою очередь продолжим знакомить вас со всем, что происходит в розыгрыше главного трофея континента.
Для самых нетерпеливых – уже сейчас проходит 1/16 плей-офф КЛ, там тоже есть на что посмотреть.

D_N_S
29-08
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.