Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Усталость/Опыт
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
z440
Цитата(Arbey @ 17.7.2010, 19:06) *
Удумал сперва создать новую тему, но решил поинтересоваться здесь.
Максимальный уровень таланта в игре на сегодняшний день 15.9 - да/нет?
Если да, то почему, если нет, то какой нынче таланткап?

да
ввели с включением данной опции, нужно принимать это как есть, иначе придется отвечать по всему ряду рациональных чисел...а почему не 20, а почему не 55,5... и т.д. ...чисел много...
Key
Поле в ростере имеет тип DECIMAL с лимитом в 16.
Arbey
Ну вот вообщем-то меня и мучает вопрос, почему именно сие число.
Вопрос решил поднять в связи с тем, что в грядущем сезоне особо трудолюбивые т1 уже станут т9.9, и лично меня их дальнейшее развитие искренне пугает.
Насколько я понимаю, ограничитель на уровне 9.9 ставить не планируется, в связи с чем иной вопрос - планируется ли вводить возможность выращивания т15/16 в ДЮСШ?
Не хочется устраивать холивар имущих и неимущих, однако хочется услышать логичное объяснение, почему да/нет.
Headcutter
Цитата(Key @ 17.7.2010, 19:21) *
Поле в ростере имеет тип DECIMAL с лимитом в 16.

а чем тебя этот ответ не устроил?)
z440
Цитата(Arbey @ 17.7.2010, 22:59) *
Ну вот вообщем-то меня и мучает вопрос, почему именно сие число.
Вопрос решил поднять в связи с тем, что в грядущем сезоне особо трудолюбивые т1 уже станут т9.9, и лично меня их дальнейшее развитие искренне пугает.

не бойся...сказку на ночь расскажем со счастливым концом.... post-1.gif
Arbey
Кагбэ ответ будет дан?
z440
Цитата(Arbey @ 19.7.2010, 22:39) *
Кагбэ ответ будет дан?

есть два мена в Бутсе ты да asmen, которым 100 раз объясняют одно и тоже....а они за своё...
успокойся, на каждый наш выхлоп ...администрация не обязана отвечать...
Arbey
...есть в подфоруме предложений один человек, который чуть более, чем в каждой теме считает своим долгом отписаться, м? ;P

Я не прошу изменить текущую систему опыта. Я попросту не вижу логики, почему с введением нынешней системы ДЮСШ талантов было и есть 9, а с введением опыта их должно стать больше.
Именно поэтому я и говорю, что весьма разумно было бы либо отсечь р/т на 9.9, либо позволить качать 16 талант в ДЮСШ. А то нонче часто стали выходить фразы навроде "опыт дал альтернативный способ развития игроков и команд", и почему-то умалчивается, что опыт с текущей его отсечкой позволяет готовить зондер команды, выращивание в академиях которых попросту невозможно.
Sarik
Цитата(Arbey @ 19.7.2010, 23:12) *
Именно поэтому я и говорю, что весьма разумно было бы либо отсечь р/т на 9.9, либо позволить качать 16 талант в ДЮСШ. А то нонче часто стали выходить фразы навроде "опыт дал альтернативный способ развития игроков и команд", и почему-то умалчивается, что опыт с текущей его отсечкой позволяет готовить зондер команды, выращивание в академиях которых попросту невозможно.

Так вырасти кто мешает то?
Arbey
Цитата(Arbey @ 17.7.2010, 20:59) *
Не хочется устраивать холивар имущих и неимущих, однако хочется услышать логичное объяснение, почему да/нет.

Uran
По тому, что в таблице происходит переполнение поля.
Arbey
Переводя на общечеловеческий ответ следует читать как "отсечку ставить не будем, потому что не хотим сие невзоможно"? :3
Uran
Цитата(Arbey @ 21.7.2010, 15:56) *
Переводя на общечеловеческий ответ следует читать как "отсечку ставить не будем, потому что не хотим сие невзоможно"? :3

Чего ты хочешь, не пойму? 9,9 сделать? Изначально была там отсечка, но её убрали, т.к. посчитали, что правильнее дать расти "в полный рост", т.к. именно тогда возникает реальное преимущество.
galichina
Я буду играть 1-м составом, выносливость позволяет, просто не понимаю зачем мне 18 игроков - 14 вполне зватает.

В математической бутсе как то все не логично.
Странно.

И соответственно вопрос :

Нельзя ли с набранной усталостью снижать расчетное мастерство на матч ?
Arbey
Цитата(Uran @ 21.7.2010, 16:19) *
Изначально была там отсечка, но её убрали, т.к. посчитали, что правильнее дать расти "в полный рост", т.к. именно тогда возникает реальное преимущество.

Последствия этого реального преимущества по прошествии 7-10 сезонов, конечно же, были учтены, и посчиталось, что десяток зондеркоманд, да полторы дюжины сборных не сумеют как-либо сильно повлиять на развитие игры?
Да впрочем ладно, лично моему Порту в любом случае будет довольно фиолетово до них, как сейчас до Эгалео.
Просто позиционировать опыт как возможность низкотлантливым игрокам быть более востребоваными это одно, но позволять развитие фулл-т1 клубов, при ближайшем рассмотрении и в свете вышепроцитированого, есть суть ни что иное, как узаконеное игровое преимущество приобретаемое за бонусы.
Поскольку едва ли имеются в клубе незолотой молодежи люди, у которых единственный клуб превращен на десяток сезонов в сборную мальчиков для битья.
Uran
Цитата(Arbey @ 21.7.2010, 19:06) *
Цитата(Uran @ 21.7.2010, 16:19) *
Изначально была там отсечка, но её убрали, т.к. посчитали, что правильнее дать расти "в полный рост", т.к. именно тогда возникает реальное преимущество.

Последствия этого реального преимущества по прошествии 7-10 сезонов, конечно же, были учтены, и посчиталось, что десяток зондеркоманд, да полторы дюжины сборных не сумеют как-либо сильно повлиять на развитие игры?
Да впрочем ладно, лично моему Порту в любом случае будет довольно фиолетово до них, как сейчас до Эгалео.
Просто позиционировать опыт как возможность низкотлантливым игрокам быть более востребоваными это одно, но позволять развитие фулл-т1 клубов, при ближайшем рассмотрении и в свете вышепроцитированого, есть суть ни что иное, как узаконеное игровое преимущество приобретаемое за бонусы.
Поскольку едва ли имеются в клубе незолотой молодежи люди, у которых единственный клуб превращен на десяток сезонов в сборную мальчиков для битья.

Да, десяток команд на пару сезонов не делают погоды, тем более, что сила 11 ещё далеко не всё, а такие игроки, чтобы были сильнее девяток, надо выращивать несколько лет под бдительным вниманием. Да и разница там не столь существенна, чтобы эти команды одной массой обыгрывали всех и вся.
windsom
Бдительное внимание заключается по большому счету в непропуске тов и в недоведении до фиготовности <80%.
Разница в игре для единичных команд и остальных не настолько велика, как считается - да, они слабые, но это единственный минус. Управление такой командой ничем не тяжелее управления любой другой (см первое предложение).
Этот десяток команд даст пару сборных, которые будут на 5-10 баллов сильнее пару сезонов - исключим ЧМ и ЧК на этот период? smile.gif
Uran
Цитата(windsom @ 21.7.2010, 19:41) *
Бдительное внимание заключается по большому счету в непропуске тов и в недоведении до фиготовности <80%.
Разница в игре для единичных команд и остальных не настолько велика, как считается - да, они слабые, но это единственный минус. Управление такой командой ничем не тяжелее управления любой другой (см первое предложение).
Этот десяток команд даст пару сборных, которые будут на 5-10 баллов сильнее пару сезонов - исключим ЧМ и ЧК на этот период? smile.gif

Доживём вначале до этого периода.
windsom
Цитата(Uran @ 21.7.2010, 19:44) *

Если опасения подтвердятся, будет уже поздно что-то менять smile.gif
Arbey
Цитата(windsom @ 21.7.2010, 19:48) *
Цитата(Uran @ 21.7.2010, 19:44) *

Если опасения подтвердятся, будет уже поздно что-то менять smile.gif

К этому я и вел. :3
Uran
А кто боится - может сам взять и сделать себе такую команду, а не занудничать тут из серии если бы, да кабы. Посчитайте всякими умными программками, что там максимальная разница по силе игрока всего 5-7 единиц при идеальном варианте. Это адекватная плата за несколько лет прозябания + никакой гарантии на победу + команда такая будет жить пару сезонов.
bush1
интересные дела! я вот наоборот хочу, чтобы единичек оставили в покое. и не потому, что они мне нравятся, а наоборот, потому что я считаю, что это тупиковый путь. и я хочу, чтобы единичкофилы прошли этот путь до конца smile.gif
Uran
Цитата(bush1 @ 21.7.2010, 20:29) *
интересные дела! я вот наоборот хочу, чтобы единичек оставили в покое. и не потому, что они мне нравятся, а наоборот, потому что я считаю, что это тупиковый путь. и я хочу, чтобы единичкофилы прошли этот путь до конца smile.gif

Кстати, я тоже сильно сомневаюсь, что хоть кто-то на 100% выполнит задуманное. А если выполнит - честь и хвала ему, а также плюсом мастерство.
windsom
Я уже говорил, что эти единички нарушают логику и создают неравенство. Дело не в прозябании и ожидании, а в том, что никакой другой талант при равных усилиях не может достигнуть того, чего может достигнуть единичка.
Причем история повторяется - первый раз подобная ситуация возникла с "третьими" талантами http://butsa.ru/players/18762 http://butsa.ru/players/18498 и с ДЮСШ второго сезона (поправьте меня, если я ошибаюсь) http://butsa.ru/players/89656 http://butsa.ru/players/81600 - такого уровня сейчас могут достигнуть разве что игроки из новых команд ВИП дивизионов smile.gif
z440
кстати, т2 реально может вырасти до т12-т14 в командах....да и т3 не сильно отстанет от своих собратьев т1 и т2 к концу своей карьеры....
Headcutter
Цитата(Zaika440 @ 22.7.2010, 10:41) *
кстати, т2 реально может вырасти до т12-т14 в командах....да и т3 не сильно отстанет от своих собратьев т1 и т2 к концу своей карьеры....

и т.4 можно раскачать выше р/т 9 сезонов за 7-8

с т.5 и т.6 уже сложнее будет это сделать smile.gif
гомер 75
по моему мнению это разнообразит игру а значит это хорошо, я имею ввиду возможность качать до 15 талант.
кто то наоборот скупает стариков чтобы сразу побеждать а кто то набирает талантливую молодежь чтобы иметь перспективы в не очень далеком будущем ну а кто то качает единички но тратить на это 5 лет это не по мне
Davlord
Цитата(windsom @ 22.7.2010, 1:35) *
Я уже говорил, что эти единички нарушают логику и создают неравенство. Дело не в прозябании и ожидании, а в том, что никакой другой талант при равных усилиях не может достигнуть того, чего может достигнуть единичка.
Причем история повторяется - первый раз подобная ситуация возникла с "третьими" талантами http://butsa.ru/players/18762 http://butsa.ru/players/18498 и с ДЮСШ второго сезона (поправьте меня, если я ошибаюсь) http://butsa.ru/players/89656 http://butsa.ru/players/81600 - такого уровня сейчас могут достигнуть разве что игроки из новых команд ВИП дивизионов smile.gif

Все суперсгенерённые игроки из команд последнего и предпоследнего расширения могут достигнуть такого уровня smile.gif
bush1
вам не кажецо, что разговор про усталость, как раковая опухоль, скоро зохавает все темы форума?
ADBOKAT
Цитата(bush1 @ 22.7.2010, 15:02) *
вам не кажецо, что разговор про усталость, как раковая опухоль, скоро зохавает все темы форума?

нет, не кажется....думаю, про усталость скоро все устанут говорить
Чижъ
на вопрос так никто и не ответил
Цитата
не нашел коэффициент опыта на межконтинентальном суперкубке в правилах. на практике видно, что 1.5, но исходя из того, что у континентального суперкубка 2, а межконтинентальный круче, то как-то не логично..

Цитата
особо трудолюбивые т1 уже станут т9.9, и лично меня их дальнейшее развитие искренне пугает

даже не знаю что и сказать. не пугайся ты так, что ли.. эти все расчеты еще 2 года тому назад некоторые высказывали прямо в этом топике.
Цитата
Я попросту не вижу логики, почему с введением нынешней системы ДЮСШ талантов было и есть 9, а с введением опыта их должно стать больше.

их не должно стать - их УЖЕ стало. Как раз тогда, когда ввели опыт и усталость и показали табличку опыта. ты хочешь теперь все вернуть взад?
Цитата
либо позволить качать 16 талант в ДЮСШ

кстати, резонное предложение. правда, боюсь что больше 12 до 20 лет ты не успеешь накачать по текущей формуле..
Цитата
что опыт с текущей его отсечкой позволяет готовить зондер команды, выращивание в академиях которых попросту невозможно.

как и говорил Уран у р/т вообще не должно было быть т.н. отсечки, а попросту - потолка. программное ограничение sad.gif
Цитата
ни что иное, как узаконеное игровое преимущество приобретаемое за бонусы.

при чем тут бонусы? 0_о ты про аренду что ли?
Цитата

мой клуб у меня в подписи, других не имею
Цитата

а совсем недавно ФП только за создание команд из т.1 КК выписывало.. по-другому считали, небось.
Цитата
Этот десяток команд даст пару сборных, которые будут на 5-10 баллов сильнее пару сезонов

false. команды с т.1 в 95% случаев набираются по рендомному принципу, национальность не учитывается.
Цитата
хочу, чтобы единичкофилы прошли этот путь до конца smile.gif

мы постараемся wink.gif хотя все будет немного не так. рынок рано или поздно начнет высасывать большое кол-во хороших т.1 в состав грандов. это уже по-тихоньку происходит..
Цитата
т.2, т.3, ...

вопрос не в том, какого таланта они могут достичь. вопрос в том, будет ли этот талант так же полезен, как и для т.1 и ответ тут однозначен. моя т.2 тому пример
Цитата
про усталость скоро все устанут говорить

pardon.gif

п.с. а вообще весело наблюдать теперь, как начинают суетиться теперь те, кто тогда высмеивал..
6apa6alllko
а вы не думаете, что такая команда т1 будет сильно проигрывать в бонусах? это абсолютно компенсирует ее плюс в мастерстве. я полностью поддерживаю нелинейность развития. вообще считаю, что т7-т9 при грамотной прокачке все равно куда лучше, чем т1.
ADBOKAT
Цитата(6apa6alllko @ 19.8.2010, 17:50) *
а вы не думаете, что такая команда т1 будет сильно проигрывать в бонусах? это абсолютно компенсирует ее плюс в мастерстве. я полностью поддерживаю нелинейность развития. вообще считаю, что т7-т9 при грамотной прокачке все равно куда лучше, чем т1.

а что по вашему есть грамотная прокачка?
6apa6alllko
Цитата(ADBOKAT @ 19.8.2010, 20:24) *
Цитата(6apa6alllko @ 19.8.2010, 17:50) *

а что по вашему есть грамотная прокачка?

я не настолько давно в бутсе, чтобы вырастить игрока с нуля. при желании можно посмотреть игроков т7-т8 (даже не т9), которые имеют очень хорошее мастерство.
вообще я вижу грамотную прокачку по 20 спецухи, 16 выносливость и все остальное ровно
galichina
а откуда ты знаешь что залог победы правильная прокачка, а не сила 11.

команда с массой 130 ровной прокачки бьет команду 120 профильную и это ж факт.
Чижъ
Цитата
команда т1 будет сильно проигрывать в бонусах

опять же говорю - моя команда у меня в подписи.. кол-во бонусов у 18-22 летних не смущает?
Цитата
считаю, что т7-т9 при грамотной прокачке все равно куда лучше, чем т1.

чем, простите, считаете?
Цитата

как бы не совсем, имхо..наверху рейтинга в прошлом сезоне постоянно терлись менеджеры с УЖАСНО профильными командами, с основой типа 20-15-10. и это уже о чем-то говорит, как миниму о том, что выигрывают такие комы чаще.
Чижъ
пока неактуальный, но вполне резонный вопрос на будущее, не такое уж далекое
на текущий момент сборный не заинтересованы никаким образом в т.1. типа "не нужны они нам и помогать не собираемся"
вопрос. у меня 8 игроков т.1 из 8 разных стран. что останется от моей команы через 6 сезонв перед различного рода чемпионатами стран? каким образом я могу не отдавать своих игроков сославшись на то, что некоторые функционеры говорят, что "они им не понадобятся"?
Blackfalcon
Цитата(galichina @ 20.8.2010, 16:01) *
а откуда ты знаешь что залог победы правильная прокачка, а не сила 11.

В прошлом сезоне с 13 места по силе11 во втором диве Коста-Рики вышел в вышку. Через стыки, конечно, занял в итоге 4-е место, но факт есть факт.
ScoutKhv
Предлагаю расчитывать уменьшение усталости от нагрузки на тренировке.
0,01 усталости уменьшается за каждый процент уменьшение нагрузки на тренировке.
например при 100% усталость уменьшится на 0,1; при 99% - на 0,11; при 50% - на 0,15; при 0% уменьшится на 0,2.

Для чего? Ну наверное для приближения к реальности. smile.gif
Мне думается, что при более интенсивной тренировке усталость должна не так сильно уменьшаться как при полном отсутствии тренировке вообще.

В принципе большинство игроков тренируется практически всегда со 100% Поэтому сильно такое нововведение на процесс не повлияет.

Uran
Цитата(ScoutKhv @ 24.9.2010, 2:16) *
например при 100% усталость уменьшится на 0,1; при 99% - на 0,11; при 50% - на 0,15; при 0% уменьшится на 0,2.

Мне думается, что при более интенсивной тренировке усталость должна не так сильно уменьшаться как при полном отсутствии тренировке вообще.

В принципе большинство игроков тренируется практически всегда со 100% Поэтому сильно такое нововведение на процесс не повлияет.

asmen?
ScoutKhv
Цитата(Uran @ 24.9.2010, 15:57) *
Цитата(ScoutKhv @ 24.9.2010, 2:16) *

asmen?

Нет, эта мысль мне самому пришла smile.gif
Если уже было такое - извините. Не читал, не видел.
Если нет, так нет. smile.gif
Вещий Олег
Эээм... Не стал читать предыдущие 17 страниц, не смог осилить, поэтому заранее извиняйте, если уже обсуждалось.
Мне тут на фоне обсуждения темы ДЮСШ (в частности, непопадание молодых игроков в основу клубов) пришла такая мысль: а что, если усталость будет влиять не на падение физы после матча, а на мастерство игрока во время матча, значительно его понижая. Ведь и в реале сильно уставший футболист не играет на 100% своих возможностей, чаще ошибается и т.д. Например, чтобы вместо игрока с массой 140 и усталостью 3 (обсуждаемо) было бы выгоднее ставить игрока с массой 120. Таким образом, молодые смогут раньше начать играть в основе.
Еще можно в этих же целях привязать усталость к возрасту.
Как-то так.
galichina
Ну прочитал я ваши правила.

Они абсолютно никому не нужны.

Мои игроки играют во всех матчах одним составом.

Тренировка всегда 100%.

Что обсуждать не понимаю тут.
Вещий Олег
Цитата(galichina @ 6.12.2010, 13:59) *
Ну прочитал я ваши правила.

Они абсолютно никому не нужны.

Мои игроки играют во всех матчах одним составом.

Тренировка всегда 100%.

Что обсуждать не понимаю тут.

Играйте ради Бога, и говорите всегда за себя, а не за всех
dozo
Раз уж вы хотите сделать более ценными средние таланты, то что для них главнее всего? Опыт. Для 8-9 он не так критичен, а вот для 5-7 он ох как важен. Поэтому предлагаю дифференцировать усталость по годам. Ввести коэффициент в зависимости от возраста, чтобы к 25 годам, когда игрок достигнет пика мастерства усталость была уже 100%. Например для 18-лет ввести понижающий коэффицииент 0,8, для 19-0,85 и т.д. Тогда молодые игроки смогут безболезненней набирать опыт.
Андо
Цитата(dozo @ 14.12.2010, 0:24) *
Раз уж вы хотите сделать более ценными средние таланты, то что для них главнее всего? Опыт. Для 8-9 он не так критичен, а вот для 5-7 он ох как важен. Поэтому предлагаю дифференцировать усталость по годам. Ввести коэффициент в зависимости от возраста, чтобы к 25 годам, когда игрок достигнет пика мастерства усталость была уже 100%. Например для 18-лет ввести понижающий коэффицииент 0,8, для 19-0,85 и т.д. Тогда молодые игроки смогут безболезненней набирать опыт.

Усталость напрямую не влияет на расчетное мастерство, она влияет на падение физы. Так же падение физы зависит от возраста. Таким образом к возрасту и так есть привязка.
Отче
Цитата(Вещий Олег @ 6.12.2010, 13:52) *
Эээм... Не стал читать предыдущие 17 страниц, не смог осилить, поэтому заранее извиняйте, если уже обсуждалось.
Мне тут на фоне обсуждения темы ДЮСШ (в частности, непопадание молодых игроков в основу клубов) пришла такая мысль: а что, если усталость будет влиять не на падение физы после матча, а на мастерство игрока во время матча, значительно его понижая. Ведь и в реале сильно уставший футболист не играет на 100% своих возможностей, чаще ошибается и т.д. Например, чтобы вместо игрока с массой 140 и усталостью 3 (обсуждаемо) было бы выгоднее ставить игрока с массой 120. Таким образом, молодые смогут раньше начать играть в основе.
Как-то так.

идея на первый взгляд неплоха, и тогда параметр выносливость будет задействован по полной.
Blackfalcon
Цитата(Отче @ 15.12.2010, 23:23) *
Цитата(Вещий Олег @ 6.12.2010, 13:52) *
Как-то так.

идея на первый взгляд неплоха, и тогда параметр выносливость будет задействован по полной.

Такое уже было раньше. Отказались по какой-то причине (кажется, по причине того, что молодые игроки с малой массой начали заруливать стариков за счет меньшего падения физы.).
Сейчас влияние физы пересчитывается в начале каждого тайма.
WEST_7

Физготовность уменьшается постепенно во время матча, я думал, что и сила игрока соответственно уменьшается постепенно. Не понял , что значит "Сейчас влияние физы пересчитывается в начале каждого тайма."???
Что физготовность не влияет на силу игрока во время матча?, и сила игрока будет одинаковой в начале и конце второго тайма???? Это несправедливо...
Blackfalcon
Цитата(WEST_7 @ 26.12.2010, 23:20) *
Физготовность уменьшается постепенно во время матча, я думал, что и сила игрока соответственно уменьшается постепенно. Не понял , что значит "Сейчас влияние физы пересчитывается в начале каждого тайма."???
Что физготовность не влияет на силу игрока во время матча?

В течение первого тайма - не влияет. Точнее используется то значение физы, которое было в начале первого тайма.
Во втором тайме используется значение физы после перерыва.
, и сила игрока будет одинаковой в начале и конце второго тайма????

Да.
Это несправедливо...

Жизнь жестока. )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.