Цитата(Оникс @ 26.4.2010, 14:14)

Caroline
Понимаю решение ФП и Ваши поверки трансферов действительно необходимы.
Но прошу Вашего совета. Недавно в чате в комнате трансферов активно обсуждали одну ситуацию. Например, я выставил на трансфер игрока, реальная стоимость которого около 20 миллионов....Но кто-то поставил на него ставку в 50 миллионов и не снимает. Что делать менеджеру-продавцу в такой ситуации? Снимать игрока с трансфера? Ведь если переведет на аукцион - то ФП накажет ст.2. Прошу вашего совета по такой ситуации.
Если реальная цена - 20 миллионов, а ставка сделана на 50 миллионов, и это разовый трансфер между этими двумя менеджерами, то вероятность, что лот будет отменен, не очень большая.
Что надо учитывать, на мой взгляд:
- пристальное внимание ФП обращают на себя лоты, где большие (намного превосходящие рыночные цены) цены достигнуты одной-единственной ставкой (рыночные цены, как правило, достигаются в ходе длительных торгов, с большим количеством участников)
- пристальное внимание ФП обращают на себя лоты, где большие (намного превосходящие рыночные цены) цены достигнуты набиванием цены двумя-тремя командами, при очевидном факте, что такой игрок не нужен им;
- пристальное внимание ФП обращают на себя трансферы с завышенными ценами, проведенные между одними и теми же менеджерами;
- пристальное внимание ФП обращают на себя трансферы с завышенными ценами, если продавцом выступает один и тот же менеджер.
Что я лично делаю - если на моего игрока делают во много раз завышенные ставки, я просто снимаю игрока с ПТ, а через какое-то время выставляю его заново...

Ну а у менеджеров, которые ведут активную трансферную политику - такие ситуации будут часто. Ведь, например, с 20 трансферов-продаж 15 пройдут по средним ценам, 3 по заниженным, а 2 - по завышенным - и тут ФП наказывает.
Если посмотреть вынесенные решения ФП, то можно увидеть, что они выносятся по нескольким менеджерам (за год едва ли десяток-два наберется). А в Бутсе играет несколько тысяч менеджеров. Это к вопросу о частоте таких ситуаций.
А ФП просто так вообще ничего не делает... если уж решение вынесено, значит, основания для этого есть 100%. Если есть сомнения, то решение просто не выносится.

Похожая ситуация и у менеджера Dombrik. Об ответственности за нарушение менеджером правил Золотой Бутсы предупрежден, готов поручиться.
Dombrik уже получал 2 решения в свой адрес, за одни и те же нарушения.
Хотите за него поручиться - ради бога. Но если он нарушит правила в четвертый раз, обратного пути не будет.
Исполнение решения приостановили до 30 апреля.
До этого времени мы должны услышать Dombrikа.