Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложение по ДЮСШ
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4
z440
Цитата(Uran @ 25.11.2010, 10:24) *
Цитата(Jedai @ 25.11.2010, 1:49) *
Цитата(АБВ @ 24.11.2010, 15:02) *
Цитата(Zaika440 @ 23.11.2010, 19:06) *
Цитата(АБВ @ 23.11.2010, 20:08) *
1. игроки должны терть мастерство непосредственно во время матча, т.е. выдыхаться.
примерно 20% мастерства за тайм. следовательно замены будут напрашиваться сами собой. (здесь конечно гену надо делать)
2. раза в 2-3, а лучше в 4 увеличить накопление усталости, следствием будет ротация состава.

мастерство бесконечно играющих официальные матчи должно к середине сезона падать на 20-30 пунктов но за 1-2 матча перерыва восстанавливаться на 80-85%
за 3 на 100%
тогда и будут в комах под 160 играть запасные по135-140 мастерством
тогда будет важна скамейка.

это что такое за мастерство? почему это оно теряется! Представляю себе Пеле, который в конце матча играет как "школьник"....
физ. готовность понятно, усталость понятно...а мастерство?
смысл в этом? соперник тоже тогда его теряет в тех же величинах....тогда, что это изменит?

даст возможность УСИЛИВАТЬ игру команды в концовке матча более слабыми игроками.
соответственно заигрывать скамейку.
это уменьшит влиние с-11 и увеличит значение запасных.
седня из запаса меняют тока травмированных и удаленных.
выход игрока на замену тока ослабляет игру

А разве щас этого нет? huh.gif
Разница в мастерстве заметна когда одна кома играет с прессенгом , другая - без. К концу матча разница в физе у них неплохая такая, я уже много раз видел как так дожимали прессенгующую команду!! Хотите сказать это все проделки гены? Не думаю . ИМХО.

В Генераторе физа во время матча пересчитывается только в перерыве. Соответственно в кубке с дополнительным временем тот, кто играет с прессингом, действительно имеет меньше шансов.

маленький пример: розыгрыш кубка этого сезона. ФС - два дивизиона.
В 1/16 встречается самая слабая и самая сильная команда ФС. Сильная выставляет полуоснову и на всякий случай ставит замены на 100 минуте. Вдруг Гене захочется поиграть по дольше...Все заканчивается нормально в основное время.
1/8 финала. Мен сильной команды на автомате отправляет тот же состав, что и 1/16. В итоге кома на поле оказывается слабее соперника. Но так как лучше прокачены игроки, да и тактика получше...дотягивает команда до дополнительного времени, где естественно, на замену выходят три игрока основы (т.е. все нападение и защитник), а далее просто перещелкали по пенальти...
От сюда вывод, проводите вовремя замены, отправляйте правильные составы...учитывайте прессинг, замены и их время...т.е. используйте тот генератор, что есть. Его под каждого менеджера не будут подкручивать...
playmaker
Цитата(Uran @ 25.11.2010, 8:24) *
В Генераторе физа во время матча пересчитывается только в перерыве. Соответственно в кубке с дополнительным временем тот, кто играет с прессингом, действительно имеет меньше шансов.

Р/М игрока пересчитывается как СуммаРасчётныхУмений*Физа/100 или какой то другой механизм? Физа та, что показывает всплывающее окошко при наведении на игрока? Если да, то на момент окончания первого тайма или начала второго?
Hud_Ruk
Цитата(Jedai @ 25.11.2010, 1:49) *
А разве щас этого нет? huh.gif
Разница в мастерстве заметна когда одна кома играет с прессенгом , другая - без. К концу матча разница в физе у них неплохая такая, я уже много раз видел как так дожимали прессенгующую команду!! Хотите сказать это все проделки гены? Не думаю . ИМХО.

много раз видел как дожимала прессингующая команда
Mykola
Я наверно впервые здесь напишу, но есть вопрос к Урану. Возможно ли технически воплотить идею с агентами? Пусть он стоит больших денег и пусть там будет большой % случайности, но это дает менеджеру возможность получить в ДЮСШ 16-ти летнего таланта 2,3,4,5 и т.д., а там менеджер сам уже сможет его докачать или сразу перевести в команду. Это в какой то степени повысит возможность молодым игрокам быстрее пробистся в основу. Немножко накладно будет для безденежных команд, но если реально подумать, то безденежные команди и теперь находяться в не очень завидном положении.
Uran
Цитата(playmaker @ 25.11.2010, 11:16) *
Цитата(Uran @ 25.11.2010, 8:24) *

Р/М игрока пересчитывается как СуммаРасчётныхУмений*Физа/100 или какой то другой механизм? Физа та, что показывает всплывающее окошко при наведении на игрока? Если да, то на момент окончания первого тайма или начала второго?

Ну скорее правильно говорить о расчётном умении, которое равно умение*физа/100*(1+(Мораль-13)/100). Не уверен на счёт наведения, но в расчётах физа принимается так:
1 тайм - та, что на входе
2 тайм - та, что оказалась к перерыву
и т.д.

Цитата(Mykola @ 25.11.2010, 13:05) *
Я наверно впервые здесь напишу, но есть вопрос к Урану. Возможно ли технически воплотить идею с агентами? Пусть он стоит больших денег и пусть там будет большой % случайности, но это дает менеджеру возможность получить в ДЮСШ 16-ти летнего таланта 2,3,4,5 и т.д., а там менеджер сам уже сможет его докачать или сразу перевести в команду. Это в какой то степени повысит возможность молодым игрокам быстрее пробистся в основу. Немножко накладно будет для безденежных команд, но если реально подумать, то безденежные команди и теперь находяться в не очень завидном положении.

Не понял, как связь между агентами и ДЮСШ. Идея со свободными агентами сейчас уже в стадии реализации, кстати.
гомер 75
он имел ввиду агентов по типу сегодняшних скаутов, только не применительно к трансферу а применительно к ДЮСШ.
со свободными агентами реализуется! good.gif
тогда вопрос а центральный матч будет реализовываться к следующему сезону и новый расчет номинала игрока?
и еще, то есть физ. готовность за первый тайм уменьшилась соответственно сила тоже уменьшилась и по логике сделав в перерыве замены на рвноценных игроков но со 100% физой мы усиляем команду? правильно я понимаю?
Mykola
Цитата(Uran @ 25.11.2010, 14:32) *
Цитата(Mykola @ 25.11.2010, 13:05) *

Не понял, как связь между агентами и ДЮСШ. Идея со свободными агентами сейчас уже в стадии реализации, кстати.

Одно читаю, другое пишу. Извини, речь конечно же идет о скаутах.
Uran
Цитата(гомер 75 @ 25.11.2010, 14:40) *
тогда вопрос а центральный матч будет реализовываться к следующему сезону и новый расчет номинала игрока?

Скажем так, я за ЦМТ, но окончательно вопрос целесообразности уже будем принимать сообща с программистами. В любом случае это не в этом сезоне. По номиналу пока вопрос отложен. Думаю, я к нему сам вернусь в январские праздники.
Цитата(гомер 75 @ 25.11.2010, 14:40) *
и еще, то есть физ. готовность за первый тайм уменьшилась соответственно сила тоже уменьшилась и по логике сделав в перерыве замены на рвноценных игроков но со 100% физой мы усиляем команду? правильно я понимаю?

Да.
z440
Уран уточни формулу плиз
расчётное умение = умение*физа/100*(1+(Мораль-13)/100).

1) расчётное умение = (умение*физа)/100*(1+(Мораль-13)/100) или
2) расчётное умение = умение*(физа/100*(1+(Мораль-13)/100)).

Мультипликативные операции они такие...
Uran
Цитата(Zaika440 @ 25.11.2010, 16:28) *
Уран уточни формулу плиз
расчётное умение = умение*физа/100*(1+(Мораль-13)/100).

1) расчётное умение = (умение*физа)/100*(1+(Мораль-13)/100) или
2) расчётное умение = умение*(физа/100*(1+(Мораль-13)/100)).

Мультипликативные операции они такие...

Что-то мне подсказывает, что итог в примере 1 и 2 будет одинаков...
Jedai
Какую кашу я заварил wink.gif
А инфа интересная, хоть будем знать про пересчет.
z440
wink.gif
Ranger1407
Я опять про рендом...

В сообщении 43 данного топика есть ссылка на статью Кея .в которой написано: талантливостью от 1 до 9, определяемой случайно, по равномерному закону

Так чтож так бояться что у твоего соперника будут в этом сезоне 2 т.9, а у тя в следующем? Опять же отойдем от уравниловки, скорее всего активизируется трансфер... Не пойму,чем плох рендом в ДЮСШ, при условии равномерного закона?
Blackfalcon
Цитата(Ranger1407 @ 26.11.2010, 11:13) *
Не пойму,чем плох рендом в ДЮСШ, при условии равномерного закона?

Тем, что "у него" - уже сейчас, а "у меня" - потом и не факт.
П_А_П_А
Я опять про рендом...

В сообщении 43 данного топика есть ссылка на статью Кея .в которой написано: талантливостью от 1 до 9, определяемой случайно, по равномерному закону

Так чтож так бояться что у твоего соперника будут в этом сезоне 2 т.9, а у тя в следующем? Опять же отойдем от уравниловки, скорее всего активизируется трансфер... Не пойму,чем плох рендом в ДЮСШ, при условии равномерного закона?

Я тоже за рэндом. Уровень большинства команд сейчас такой, что 7,8 и 9 итак полно у каждого. Мне фиолетово придет ли ко мне в ДЮСШ 8 или 9 в этом сезоне или даже через 3. Именно так есть возможность устроить некую перезагрузку системы для поднятия интереса и отходу от тупой линейной прокачки. Еще было бы инетересно рэндомно получать не просто 8,9,итп, а игрока (его же или другого) с повышенными характеристиками. В то время, когда был рэндом в ДЮСШ меня еще не было в бутсе, но ТОГДА это было ТОГДА. Времена меняются.
Ронни
Цитата(П_А_П_А @ 26.11.2010, 13:34) *
Я опять про рендом...

Я тоже за рэндом. Уровень большинства команд сейчас такой, что 7,8 и 9 итак полно у каждого. Мне фиолетово придет ли ко мне в ДЮСШ 8 или 9 в этом сезоне или даже через 3. Именно так есть возможность устроить некую перезагрузку системы для поднятия интереса и отходу от тупой линейной прокачки. Еще было бы инетересно рэндомно получать не просто 8,9,итп, а игрока (его же или другого) с повышенными характеристиками. В то время, когда был рэндом в ДЮСШ меня еще не было в бутсе, но ТОГДА это было ТОГДА. Времена меняются.

Лучший вариант из того что обсуждалось за последнее время
z440
Цитата(Blackfalcon @ 26.11.2010, 15:10) *
Не пойму,чем плох рендом в ДЮСШ, при условии равномерного закона?

Тем, что "у него" - уже сейчас, а "у меня" - потом и не факт.

и при этом рандому абсолютно наплевать, что было в прошлый раз...такой рандом может просто навсегда оставить команду без талантов....
АБВ
я не помню, для чего давались игроки м 59 т1 и м 59 т7в свое время, но
опытные менеджеры (а это тренеры как минимум средних клубов и выше) сделали из них конфетки,
а новички (и я в том числе) в большинстве выпустили их из ДЮСШ такими какими они "родились"
вопрос, зачем при переходе на новую дюсш были нужны эти "подарки"? huh.gif
z440
Цитата(АБВ @ 26.11.2010, 18:00) *
опытные менеджеры (а это тренеры как минимум средних клубов и выше) сделали из них конфетки,
а новички (и я в том числе) в большинстве выпустили их из ДЮСШ такими какими они "родились"

сам же ответил...чтобы сделать "конфетки"...всем одинаковые, вот только руки всех разные... wink.gif
АБВ
Цитата(Zaika440 @ 26.11.2010, 16:26) *

сам же ответил...чтобы сделать "конфетки"...всем одинаковые, вот только руки всех разные... wink.gif

thumbup.gif
Uran

Равенство возможностей в чистом виде wink.gif
Ranger1407
Цитата(Zaika440 @ 26.11.2010, 15:59) *
и при этом рандому абсолютно наплевать, что было в прошлый раз...такой рандом может просто навсегда оставить команду без талантов....

Прочитай внимательно статью Кея или мой пост. Там говорится о равномерном законе.
Можно продумать о компенсации. Например, генерируется малый талант, но с большей силой и наоборот т.9 но сила 8...
Компутерный Паша
А что мешает сделать ДЮСШ "смешанной", т.е. оставить возможность набирать как и сейчас, + добавить, к примеру, 1 игрока в сезон, характеристики которого генерятся случайно в заданном диапазоне. Допустим, мастерство 20-80, талант 4-8 (цифры с потолка).
Arbey
Цитата(Ranger1407 @ 26.11.2010, 17:49) *
Прочитай внимательно статью Кея или мой пост. Там говорится о равномерном законе.
Можно продумать о компенсации. Например, генерируется малый талант, но с большей силой и наоборот т.9 но сила 8...

Кажется мне, что таки не в том направлении думаем. Рандом, каким бы он ни был, сможет разве что перевести стратегию развития клуба еще больше на трансферный рынок.
Вещий Олег
Учитывая ситуацию с опытом, т.1 с большей силой будет предпочтительнее т.9 м.8
АБВ
Цитата(Uran @ 26.11.2010, 17:21) *

Равенство возможностей в чистом виде wink.gif

разница в опыте манагеров заведомо ставило всех при том подходе в неравные условия
windsom
Цитата(Arbey @ 26.11.2010, 18:00) *

Кажется мне, что таки не в том направлении думаем. Рандом, каким бы он ни был, сможет разве что перевести стратегию развития клуба еще больше на трансферный рынок.

Стратегия развития многих клубов и так как минимум наполовину зависит от трансфера.
Arbey
Цитата(windsom @ 26.11.2010, 18:54) *
Цитата(Arbey @ 26.11.2010, 18:00) *

Стратегия развития многих клубов и так как минимум наполовину зависит от трансфера.

z440
Цитата(Ranger1407 @ 26.11.2010, 19:49) *
Цитата(Zaika440 @ 26.11.2010, 15:59) *

с начало предложим что-то этакое такое....и сразу же начинаем висюльки вешать в виде...
Цитата
Удимон
Давайте уж и мою старую идею обсудим. Вроде не хуже тех, которые сейчас предлагаются, а то зарубили в своё время без всякого обсуждения.

В чём состоит идея. Предлагаю добавить возможность получать в команды сильных игроков с прокаченными умениями или талантом. В моём варианте для этого не требуется вносить никаких изменений в существующую ДЮСШ. Нужно только создать параллельный трансфер, на котором будут появляться случайно сгенерированные игроки возрастом от 16 до 19 лет с мастерством от 8 до 100 и с талантом от 1 до 9.

Распределение данных параметров может быть абсолютно случайно. Теоретически возможно будет появление как игроков 17/100/7, так и 19/8/1. Хотя нужно будет сделать некоторые ограничение, чтобы не появлялись такие монстры как 16/9/100, это уже будет слишком )))

Все игроки будут случайно генерироваться по ходу сезона. Среди них будут как потенциальные звёзды, так и откровенный мусор. Таким образом, каждый менеджер сможет взять на себя функции скаута, который будет подыскивать талантов для своей команды. Торги за игроков будут идти по той же схеме, которая действует сейчас на трансфере.

Поскольку сгенерированные игроки могут попасть в любую команду и стать суперзвёздами есть вопрос по поводу гражданства. Предлагаю таким игрокам их не генерировать сразу. То есть это будут такие "болванки", у которых будут сгенерированы только названные выше параметры. После покупки клубом ему автоматически присваивается гражданство того ФС, в который он попал и генерируется имя соответствующее данной стране.

Купленный игрок будет попадать в ДЮСШ своей новой команды и менеджер уже сам решает, что с ним делать. Сразу переводить в основу или оставить в ДЮСШ и прокачать нужные параметры (например, талант).

Главный плюс такой системы в том, что нынешняя ДЮСШ остаётся в нынешнем виде. В тоже время появляется возможность получить в команду потенциальную звезду и при этом не требуется держать дорогостоящих специалистов или ещё что-то. Кроме того, все команды в равных условиях - получить звезду может каждый, у кого соберётся нужная сумма гольденов.
Вещий Олег
Такая система выгодна в первую очередь большим клубам, у которых много денег. Остальные будут просто смотреть за торгами. Мусор покупать никто не будет, а потенциальные звезды будут уходить за большие деньги. При этом как качали в ДЮСШ большие таланты, так и будут качать.
Vittorio
Цитата(Удимон @ 26.11.2010, 21:45) *
Давайте уж и мою старую идею обсудим. Вроде не хуже тех, которые сейчас предлагаются, а то зарубили в своё время без всякого обсуждения.

В чём состоит идея. Предлагаю добавить возможность получать в команды сильных игроков с прокаченными умениями или талантом. В моём варианте для этого не требуется вносить никаких изменений в существующую ДЮСШ. Нужно только создать параллельный трансфер, на котором будут появляться случайно сгенерированные игроки возрастом от 16 до 19 лет с мастерством от 8 до 100 и с талантом от 1 до 9.

Распределение данных параметров может быть абсолютно случайно. Теоретически возможно будет появление как игроков 17/100/7, так и 19/8/1. Хотя нужно будет сделать некоторые ограничение, чтобы не появлялись такие монстры как 16/9/100, это уже будет слишком )))

Все игроки будут случайно генерироваться по ходу сезона. Среди них будут как потенциальные звёзды, так и откровенный мусор. Таким образом, каждый менеджер сможет взять на себя функции скаута, который будет подыскивать талантов для своей команды. Торги за игроков будут идти по той же схеме, которая действует сейчас на трансфере.

Поскольку сгенерированные игроки могут попасть в любую команду и стать суперзвёздами есть вопрос по поводу гражданства. Предлагаю таким игрокам их не генерировать сразу. То есть это будут такие "болванки", у которых будут сгенерированы только названные выше параметры. После покупки клубом ему автоматически присваивается гражданство того ФС, в который он попал и генерируется имя соответствующее данной стране.

Купленный игрок будет попадать в ДЮСШ своей новой команды и менеджер уже сам решает, что с ним делать. Сразу переводить в основу или оставить в ДЮСШ и прокачать нужные параметры (например, талант).

Главный плюс такой системы в том, что нынешняя ДЮСШ остаётся в нынешнем виде. В тоже время появляется возможность получить в команду потенциальную звезду и при этом не требуется держать дорогостоящих специалистов или ещё что-то. Кроме того, все команды в равных условиях - получить звезду может каждый, у кого соберётся нужная сумма гольденов.

Делаем команду единичек, пару сезонов их даже не качаем, получаем клуб мулитьмиллиардер, скупаем всё хорошее с этой категории трансфера, получаем перспективный мегаклуб... Как-то слишком легко получится pardon.gif
z440
Цитата(Vittorio @ 26.11.2010, 23:54) *
Делаем команду единичек, пару сезонов их даже не качаем, получаем клуб мулитьмиллиардер, скупаем всё хорошее с этой категории трансфера, получаем перспективный мегаклуб... Как-то слишком легко получится pardon.gif

к статье в Бомбе - "«Трудяга», несколько сезонов спустя" давал комментарий, приведу здесь часть его
Цитата
Дать оценку развития таким командам как
Метц – http://www.butsa.ru/roster/677
Хьюстон Динамо – http://www.butsa.ru/roster/1276
сравнить с командами т1, например:
ФК Транзит – http://www.butsa.ru/roster/c1p/
выяснить, в чем у них различие в развитии, к чему это приведет…?

если брать по большому счету то Метц и Хьюстон мало чем отличаются от Транзита...хотя первые скупили часть бонусных игроков....
Vittorio
Цитата(Zaika440 @ 26.11.2010, 22:05) *
Цитата(Vittorio @ 26.11.2010, 23:54) *

к статье в Бомбе - "«Трудяга», несколько сезонов спустя" давал комментарий, приведу здесь часть его
Цитата
Дать оценку развития таким командам как
Метц – http://www.butsa.ru/roster/677
Хьюстон Динамо – http://www.butsa.ru/roster/1276
сравнить с командами т1, например:
ФК Транзит – http://www.butsa.ru/roster/c1p/
выяснить, в чем у них различие в развитии, к чему это приведет…?

если брать по большому счету то Метц и Хьюстон мало чем отличаются от Транзита...хотя первые скупили часть бонусных игроков....

Я не о путях развития, а о высказанном предложении, по которому администрация начнет "рисовать" игроков на продажу. Теряется смысл растить что-то кроме крайностей... Ведь лучше некоторых "нарисованных" самому вырастить будет нельзя.
Мне бы хотелось чтобы в ДЮСШ изменился именно этот момент - чтобы менеджер мог (пусть редко, либо ценой титанических усилий) вырастить звезду лучше "первого бонусного ДЮСШ" (16/59/7)

---
А по имеющемуся ДЮСШ мысли такие:
Под таланты 2-6 его не переделать, потому что тогда всё кроме т1 потеряет смысл и надо будет переделывать ещё и всю систему опыта.
Под рандом система не заточена, да и нет такого рандома при котором было бы, хотя бы, мало недовольных. Если же всем раздавать одинаковых игроков получим "гонку трамваев", которая никому не нужна.
Поэтому, полагаю нынешний ДЮСШ можнодополнить небольшим изменением, которое позволит лепить из игроков что-то новое, большее, либо глобально его поменять. Глобально поменять с сохранением всех имеющихся стратегий развития - считаю нереальным... как-то так
Oldersvat
Гонка трамваев - это супер, вот только некоторые из них идут без остановок и с одним водителем, некоторые - меняют их на каждой остановке... а вот о поведении каждого водителя писАть - места не хватит.
Самое интересное в Бутсе то, что каждый из тысяч менеджеров одни и те же правила и формулы интерпретирует по своему... Истина, она же в ушах/глазах слушающего/читающего, а не на экране.
Т.е. если мы даже дадим возможность ВСЕМ менеджерам проекта набрать по 1 12-летнему игроку то их:
а) не будет 11 тыс. (или сколько там команд в проекте);
б) они будут отличаться позициями (думаю, что в основном это будет три - cd. cm. cf);
в) они будут отличаться прокачкой (кто-то будет качать профиля, а кто-то сделает "квадратов");
г) они все будут разного таланта (кто-то выпустит 1-цу, кто-то посчитает достаточным 7-ку, ну а кто-то 9-ку, но это будет от силы процентов 20-30 от всего количества);
д) кто-то выпустит в 16, а вто-то докачает до 19...;
е) один продаст, другой купит, третий сохранит.

Вот Вам и вариативность. Навскидку. А вы про гонку трамваев говорите.
И, что самое главное, на все это может влиять менеджер команды. Абсолютно самостоятельно и не ожидая манны от генератора.
Сразу оговорюсь по поводу команд, где менеджеры меняются - это только их проблемы и никуда от этого не уйти: хочешь построить толковую команду бери и строй сезонов 5-6... а не на все готовое...
Удимон
Цитата(Вещий Олег @ 26.11.2010, 21:51) *
Такая система выгодна в первую очередь большим клубам, у которых много денег. Остальные будут просто смотреть за торгами. Мусор покупать никто не будет, а потенциальные звезды будут уходить за большие деньги. При этом как качали в ДЮСШ большие таланты, так и будут качать.

У меня большой клуб, но я не могу сказать, что он очень богатый. Большая часть дохода идёт от того, что я президент и редактор издания. А наша самая сильная команда в этом сезоне была вынуждена брать кредит, чтобы выплачивать зарплату игрокам. Про мега-дорогие трансферы там тоже речь не идёт.

Добавлено 26th November 2010 - 23:01
Цитата(Vittorio @ 26.11.2010, 21:54) *

Здесь можно сделать ограничение - можно покупать только одного в сезон. Остальных докупать можно только на общем трансфере будет. Кроме того, цены на этих игроков должны быть достаточно высокими, может на кого-то и 50 лям в качестве стартовой.
z440
Что касается малых талантов, многие просто не умеют считать....
сегодня перевел игрока т6 в основу...так вот до конца своей карьеры он будет прокачивать 6 умение, вместо 8.
т5 можно подготовить еще лучше...тем более талант в ДЮСШ качается всего за 25 тренировок, но уже прокачивать не 8 скиллов а 5...я уже не говорю, т5 спокойно дорастает до р/т9 и мастерства 160...
Владо Зорич, если бы опыт учитывался с самого начала (с 3-го сезона) он бы давно был бы р/т9
но этим нужно заниматься, легче писать, что они не нужны...

Удимон
Цитата(Zaika440 @ 26.11.2010, 23:02) *
Что касается малых талантов, многие просто не умеют считать....
сегодня перевел игрока т6 в основу...так вот до конца своей карьеры он будет прокачивать 6 умение, вместо 8.
т5 можно подготовить еще лучше...тем более талант в ДЮСШ качается всего за 25 тренировок, но уже прокачивать не 8 скиллов а 5...я уже не говорю, т5 спокойно дорастает до р/т9 и мастерства 160...
Владо Зорич, если бы опыт учитывался с самого начала (с 3-го сезона) он бы давно был бы р/т9
но этим нужно заниматься, легче писать, что они не нужны...

Здесь соглашусь. В последнее время на трансфере купил трёх игроков 6 таланта, у которых расчётный талант около и выше 7-го, хотя им только 24-25 лет. При регулярной игре в основе они могут сильно вырасти к концу карьеры. При этом сам таких игроков в своей ДЮСШ растить не планирую )))
Vittorio
Oldersvat, под гонкой трамваев имелся в виду равномерный закон рандомной генерации игроков, а не набор 12летних.
По пунктам ещё вратарей забыл

Видимо не стоило обсуждать тут другие предложения помимо стартового - народ путается
АБВ
чем выше с 11 (при нынешнем гене) тем жестче рендом в ДЮСШ
playmaker
12-летние? Вы о чём? Ждать пока игрок дойдёт до основы 7 реальных лет shok.gif
Art1St
Любой рандом это зло. Бутса от него уходила и возвращение к нему это шаг назад.
Oldersvat
Цитата(playmaker @ 27.11.2010, 13:09) *
12-летние? Вы о чём? Ждать пока игрок дойдёт до основы 7 реальных лет shok.gif

Я играю больше 3 лет (вроде) и никуда уходить не собираюсь...
Ranger1407
Цитата(Art1St @ 27.11.2010, 16:38) *

Только математика убивает в ЗБ игру... Хочется быть менеджером , а не калькулятором...
z440
Цитата(Ranger1407 @ 28.11.2010, 11:50) *
Цитата(Art1St @ 27.11.2010, 16:38) *

Только математика убивает в ЗБ игру... Хочется быть менеджером , а не калькулятором...

а менеджер без статистики, анализа (математики) это менеджер разве?
возможно имеете виду тех "менеджеров" что в фирмах сидят? так это "офисный планктон"
Arbey
Цитата(Ranger1407 @ 28.11.2010, 9:50) *

Чтобы быть менеджером, а не счетоводом, надобно скрыть статы игроков и все данные тренировочных процессов, от тогда будет раздолье для тренерской мысли, ага. wink.gif
Bryansk
Появление в ДЮСШ рандомных талантов считаю бредом -
пример:
качаю в своей ДЮСШ бонусника до таланта 9 , произвожу новый набор - и тут появляется Хряк таланта отличного от 1... и выпуск моей намеченой бонусной девятки откладыется на не определенный срок, в зависимости от срендоманых новых талантов...
тогда следует убрать штраф на прокачку нескольких талантов.

По поводу престижности талантов 2-6 и супермонстров таланта 1 предлагаю ввести неравномерное старение (потеря умений) с разного возраста...
например:
привязать 30 лет к таланту -5 , т.е. игрок тал.5 будет стареть с 30 лет
тал. 9 соотвественно - с 34 лет
тал. 1 - с 26 лет, т.е. бездырь он и есть бездырь - рано вылез - рано состарился
и уже не должно быть перекосов между тал.1 и тал 9. - что сразу влечет ценность определенного таланта...
mihamanz
Цитата(Bryansk @ 28.11.2010, 17:42) *
Появление в ДЮСШ рандомных талантов считаю бредом -
пример:
качаю в своей ДЮСШ бонусника до таланта 9 , произвожу новый набор - и тут появляется Хряк таланта отличного от 1... и выпуск моей намеченой бонусной девятки откладыется на не определенный срок, в зависимости от срендоманых новых талантов...
тогда следует убрать штраф на прокачку нескольких талантов.

По поводу престижности талантов 2-6 и супермонстров таланта 1 предлагаю ввести неравномерное старение (потеря умений) с разного возраста...
например:
привязать 30 лет к таланту -5 , т.е. игрок тал.5 будет стареть с 30 лет
тал. 9 соотвественно - с 34 лет
тал. 1 - с 26 лет, т.е. бездырь он и есть бездырь - рано вылез - рано состарился
и уже не должно быть перекосов между тал.1 и тал 9. - что сразу влечет ценность определенного таланта...

но тогда останемся с супермонстрами 9-ками правда едениц сразу перестанут растить)

Ranger1407
Цитата(Zaika440 @ 28.11.2010, 10:09) *

Мне кажется он должен анализировать и вести статистику в проекции на тактику и игровые действия. а не сидеть и высчитывать какой талант сколько качать. Новисам мне кажется это вообще выше понимания... Пока кто-то не ткнет носом... Менеджер, мое ИМХО, должен заниматься процессом игровым и анализом рынка для строительства команды... Рендом внесет жизнь в игру, а то как-то все по-тихоньку умирает в мире цифр...
z440
Цитата(Ranger1407 @ 28.11.2010, 19:55) *
Цитата(Zaika440 @ 28.11.2010, 10:09) *

Мне кажется он должен анализировать и вести статистику в проекции на тактику и игровые действия. а не сидеть и высчитывать какой талант сколько качать. Новисам мне кажется это вообще выше понимания... Пока кто-то не ткнет носом... Менеджер, мое ИМХО, должен заниматься процессом игровым и анализом рынка для строительства команды... Рендом внесет жизнь в игру, а то как-то все по-тихоньку умирает в мире цифр...

хорошо -"анализировать и вести статистику в проекции на тактику и игровые действия"...вел статистику....анализировал...нашел, что-то не так!....дальше что?....палец сосать? облизываться?....что дальше? Ждать рандома? еще чего ждать? Идти на РСА побираться?
Только не говори, что после этого нужно спрогнозировать свои действия на ближнесрочную и дальнесрочную перспективу...в итоге получится математика...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.