galichina
16.5.2011, 11:41
1. В ДЮСШ любого клуба должно быть не меньше - 14 игроков (первые 14 игроков даются бесплатно (см. турнир дублеров)).
2. талант стает рандомный (в общей генерации для лиги 3% - 9, 8% - 8, 17% - 7, остальное - таланты 1-6) (считаю что качать талант просто нецелесообразно, он дается от природы и опытом в играх развивается, так правильней).
3. играют в пятницу (уже озвучено Ураном, один раз в неделю в турнире дублеров).
4. игроки ДЮСШ получают опыт, бонусы как в чемпионате (135, 90, 45), (не нужно ничего придумывать, 1 игра в неделю не сделает из ДЮСШ монстров по таланту и опыту).
5. взять нового игрока в ДЮСШ - 3-5 млн. (если уволили кого-то, не подходит по таланту, цифра дискуссионная, можно и 1 млн. оставить по желанию)
6. за 1 сезон можно поменять 3-х игроков ДЮСШ. (чтобы не перебирать весь состав в поисках таланта)
7. талант не округляется (6.5, 7.3) - сколько опыта набрали и р/т - так и переводится в основу (это предложение просится так как ввели р/т).
8. играют на базе так что за стадион и постройки деньги не снимать (в реале затраты на базу стадиона, автобус - сделать небольшую плату на затраты, цифра дискуссионная и , в принципе, не особо важная).
9. травмы как в чемпионате (травма может помешать карьере, в этом ничего нет страшного, отодвинет пик формы)
10. РАБОТОСПОСОБНОСТЬ - прокачивается менеджером - параметр 1-9, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОКАЧКИ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ИГРОК ДОСТИГАЕТ ПИКА ФОРМЫ В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ, 9 - БЫСТРЕЕ ПИК ФОРМЫ (18-20 ЛЕТ), 1 - МЕДЛЕННЕЙ (27-28 ЛЕТ).
Пункт 10 - по желанию.
ЧТО ДАЕТ ?
1. включаются низшие таланты в игру и становятся неотъемлимой и важной частью игры, а не 1/7/8/9.
2. появляется распределение бонусов в ДЮСШ.
3. значительно упрощает ДЮСШ для новичков (расчет тренировок, прокачка таланта, 2-х талантов - не нужны, так как новички не в силах разобраться с такой сложностью).
4. станет на 1-н игровой день больше, менеджерам можно играть дополнительный день в ДЮСШ.
.....
Тут фактически все как в чемпионате, новичкам станет намного легче, не нужно прокачивать талант, считать какие-то тренировки, и прочее ..... играешь в турнире, ставишь тренировки и все станет проще и реальней.
По другим предложениям мне просто нереально сложно вникнуть, а тут все проще простого.
Если видите минусы такой новой системы - напишите.
Вещий Олег
16.5.2011, 11:57
пункт № 5 особенно порадовал. 90 лямов за 14 игроков, как минимум половину из которых в основу не переведешь - не слишком ли расточительно жить собираешься?
Очень моДно
Александр Викторович
16.5.2011, 12:03
цифры, как всегда, "спотолковые"
playmaker
16.5.2011, 12:08
главное, что проблем никаких =)
galichina
16.5.2011, 12:14
14 ИГРОКОВ ДАЮТСЯ БЕСПЛАТНО.
Брать каждого нового 5 млн.
X-TREEME77
16.5.2011, 12:22
+ 1000 Просто Супер Мега Идея
я не собираюсь играть в турнирах "Кожаный мяч", мне не нужно 14 игроков в ДЮСШ.
galichina
16.5.2011, 13:38
Не играй. Делов то.
Цитата(galichina @ 16.5.2011, 15:38)

Не играй. Делов то.

а ты не навязывай -
Цитата
1. В ДЮСШ любого клуба должно быть не меньше - 14 игроков
менеджеры знают сами, сколько необходимо им игроков в ДЮСШ....
То, что обсуждается по "турниру дублеров" это вариант действующей ДЮСШ с возможностью участвовать в турнире для молодежи, любой менеджер вправе сам выбрать как ему готовить игроков....о реформе ДЮСШ при этом не идет и речи....Сама "реформа" очень щепетильный вопрос, связанный у многих со стратегией развития клуба. Многие выработали эту стратегию еще до твоего рождения.... если тебе кажется, что это не правильно или плохо, то это не значит, что так в действительности и есть...
Никакой турнир не заменит развитие клуба....
Если у клуба цель Лига Чемпионов, то клуб выстраивает под это свою стратегию....
Если у тебя цель турнир "Кожаный мяч", то это твое дело...выстраивай свою стратегию под этот турнир.
Но не навязывай это другим, у других своя голова на плечах....
galichina
16.5.2011, 14:43
Если видите минусы такой новой системы напишите.
Мне она кажется облегченной, оптимальной и более приближенной к реальности.
Цитата(galichina @ 16.5.2011, 16:43)

Если видите минусы такой новой системы напишите.
Мне она кажется облегченной, оптимальной и более приближенной к реальности.
это не новая система ДЮСШ....
Ваше предложение относится к "турниру дублеров" п.1, п3-п.9...
Пункт 2 - "рандом" ничего нового не внес...всем известно, что есть менеджеры которые "за" и которые "против"...читайте форум
Еще раз, уже открытым текстом, выстраивать ДЮСШ только под турнир дублеров это глупость....ДЮСШ не для этого существует....
В предложенной новой возможности игр в турнире для молодежи появляется только дополнительный вариант развития игроков в действующей ДЮСШ, но никак не "реформа ДЮСШ"
galichina
16.5.2011, 15:24
Я не знаю - прикинь - в школе Барселоны 3 игрока, прикольно )))))
Цитата(galichina @ 16.5.2011, 17:24)

Я не знаю - прикинь - в школе Барселоны 3 игрока, прикольно )))))
а ты прикинь, что многие клубы за один ИД платят:
Стипендия игрокам ДЮСШ -162.614
Зарплаты специалистов -775.000
Зарплаты игроков -7.313.185
сравни со своими расходами....
galichina
16.5.2011, 16:13
Ну так прикольно тебе, что в школе Барселоны - 3 игрока, + они не играют, + прокачивают гениальность.
Не съезжай.
Цитата(galichina @ 16.5.2011, 18:13)

Ну так прикольно тебе, что в школе Барселоны - 3 игрока, + они не играют, + прокачивают гениальность.
Не съезжай.
ни сколько, допустим сейчас хочу на три сезона отказаться от набора новых игроков в ДЮСШ для ряда команд .....
Неплохой вариант, но не пройдет в любом случае.
galichina
16.5.2011, 17:20
В предложении нет ничего революционного.
Если можно сделать турнир дублеров - то просто просится подкорректировать ДЮСШ.
Александр Викторович
16.5.2011, 17:44
и чо, таки все так просто для новичков вкупе с развитием нового клуба?
ну прямо никаких затруднений? Некоторые, играя по нескольку лет, ленятся даже правила элементарные прочесть -
сегодняшний пример. Или вы думаете, что после этого к нам выпускники математических училищ косяком повалят?
ДЮСШ должна давать резерв основе, а не превращаться в еще одно обязательное и бессмысленное соревнование, в котором при определенном подходе можно вообще убить конкурентноспособный резерв на долгие сезоны
Цитата(galichina @ 16.5.2011, 19:20)

В предложении нет ничего революционного.
Если можно сделать турнир дублеров - то просто просится подкорректировать ДЮСШ.
в отличии от автора предложения, не пытаюсь каждый день устраивать "революций", а то и по нескольку в день....
Цитата(edrofa @ 16.5.2011, 19:18)

Неплохой вариант, но не пройдет в любом случае.
не пройдет! это как?
galichina
16.5.2011, 18:01
Цитата
бессмысленное соревнование, в котором при определенном подходе можно вообще убить конкурентноспособный резерв на долгие сезоны
в такой ДЮСШ ну никак нельзя.
в том то и смысл.
качать ничего не нужно.
8 талантов сразу качаться не будут.
Цитата(galichina @ 16.5.2011, 20:01)

Цитата
бессмысленное соревнование, в котором при определенном подходе можно вообще убить конкурентноспособный резерв на долгие сезоны
в том то и смысл.
качать ничего не нужно.
в предложенном варианте "турнира дублеров" есть выбор...хочешь участвуешь, не хочешь не участвуешь....никто его не заставляет, принимай решения, думай сам как лучше...
в твоем предложении нет выбора..."навязанная услуга"
Giperborea
16.5.2011, 18:40
Цитата(Zaika440 @ 16.5.2011, 18:07)

Цитата(galichina @ 16.5.2011, 20:01)

Цитата
в том то и смысл.
качать ничего не нужно.
в предложенном варианте "турнира дублеров" есть выбор...хочешь участвуешь, не хочешь не участвуешь....никто его не заставляет, принимай решения, думай сам как лучше...
в твоем предложении нет выбора..."навязанная услуга"
зачем же так категорично? можно и из этой идеи путевую слепить. Без навязывания: изменим 1 пункт - каждого игрока покупаем, причем, чем их больше, тем каждый следующий дешевле; 2 пункт очень спорный - на голосование; 3-6 пункты - вторичны, за них то не цепляйтесь; 7 пункт - очень интересная идея, но, я подозреваю, что для этого нужно изменять генератор; 10 пункт - фигня какая-то...
Уран в турнире дублеров сразу сказал - все на обсуждение, есть идеи - делитесь.
Рандом не вернут, сколько можно повторять?
Astragal
17.5.2011, 13:58
Золотой человек galichina! Практически единственный, кто вносит оживление в обсуждение проблем "Бутсы". Мыслит при этом нестандартно и весело. Жаль, в заголовке путает реформу с реформацией. А в подзаголовке сбивается на тон рекламных лозунгов экстрасенсов. Ну, тех, которые снимают все - сглаз, порчу, проблемы, одежду, деньги со счета.
У меня лично сама идея Турнира Дублеров в "Бутсе" в любом виде не вызывает восторга. Хотя бы потому, что никакой желаемой вариативности она не принесет. Ну, какая вариативность в математической игре? Все считается и выводится оптимальный вариант: либо надо содержать ДЮСШ, либо не надо. Подгадать так, чтобы оба варианта были равноценны и жизнеспособны, это из области фантастики. Понятно, что многим владельцам единственного клуба Турнир Дублеров придется по нраву. Получить в управление вторую команду, а фактически это именно так, очень даже заманчиво. Но уже тем, у кого в подчинении три-четыре клуба, такая радость не особенно в радость. А для тех, кто руководит шестью и более командами, Турнир Дублеров станет, скорее всего, бесовским турниром. То есть - бестолковым, бесполезным, бессмысленным. Короче, беспонтовым.
Мне другое интересно. Если есть возможность генерировать матчи в пятницу, почему бы не подумать об уплотнении графика ИД, о том, чтобы сделать игру более динамичной. Мне лично (да-да, имею шкурный интерес, каюсь) динамика игры кажется более насущной проблемой, нежели ДЮСШ. Допустим, сейчас нет такой возможности. Но она же может появиться? И тогда Турнир Дублеров станет помехой в этом благом деле. Не хотелось бы.
Хотя, если подумать и сказать откровенно, мне все по балалайке. Лишь бы Галичину не забанили навечно, и тогда повод для отдыха душой всегда найдется.
Headcutter
17.5.2011, 14:43
Цитата(Astragal @ 17.5.2011, 13:58)

Мне другое интересно. Если есть возможность генерировать матчи в пятницу, почему бы не подумать об уплотнении графика ИД, о том, чтобы сделать игру более динамичной. Мне лично (да-да, имею шкурный интерес, каюсь) динамика игры кажется более насущной проблемой, нежели ДЮСШ. Допустим, сейчас нет такой возможности. Но она же может появиться? И тогда Турнир Дублеров станет помехой в этом благом деле. Не хотелось бы.
Хотя, если подумать и сказать откровенно, мне все по балалайке. Лишь бы Галичину не забанили навечно, и тогда повод для отдыха душой всегда найдется.
Вот лично мне тоже очень нравится идея про уплотнение графика ИД
Даже кто-то предлагал неплохую идею: вместо 4 матчей и 6 тренировок за неделю сделать 6 матчей и 9 тренировок.
что-то наподобие:
ПН - 09:00 тренировка, 13:00 тренировка, 20:00 тов. матч
ВТ - 13:00 тренировка, 20:00 матч чемпионата
СР - 09:00 тренировка, 13:00 тренировка, 20:00 тов. матч
ЧТ - 13:00 тренировка, 20:00 матч чемпионата
ПТ - 09:00 тренировка, 13:00 тренировка, 20:00 тов. матч
СБ - 13:00 тренировка, 20:00 матч чемпионата
Но, к сожалению, у меня в ФС (как и, наверное, почти в каждом ФС) есть менеджеры, которые не успевают и на 4 матча в неделю поотправлять составы. Если же уплотнить график в полтора раза, то они вообще повылетают из проекта нафиг)
Цитата(galichina @ 16.5.2011, 11:14)

если уж пошли на приближение к реальности: в ДЮСШ сейчас берут бесплатно. за что я должен платить 5 млн?
Headcutter
17.5.2011, 14:46
З.Ы. Галичину нельзя банить ни в коем случае)
Astragal
17.5.2011, 16:27
Цитата(Headcutter @ 17.5.2011, 14:43)

Но, к сожалению, у меня в ФС (как и, наверное, почти в каждом ФС) есть менеджеры, которые не успевают и на 4 матча в неделю поотправлять составы. Если же уплотнить график в полтора раза, то они вообще повылетают из проекта нафиг)
Данная проблема, несомненно, является серьезным препятствием. Не обладаю достаточной информацией, чтобы дать квалифицированную рекомендацию, как ее преодолеть. С другой стороны, мало верится в то, что проблема абсолютно неразрешима. Выскажу дилетантскую, безответственную, в чем-то даже крамольную мысль: а может, смягчить режим штрафных санкций за автосоставы?
Мне ведь почему нравится Макс Галичина? Да потому что сам такой - нестандартный и веселый. В остальном, правда, мы с ним расходимся. Он знает решение всех проблем, а я только некоторых. Число называть не буду, оно обидно мало.
galichina
17.5.2011, 16:33
За что банить ?
Я даю предложения.
Ваше дело принять или отклонить.
У каждого свой взгляд на вещи и своя позиция.
Добавлено 17th May 2011 - 16:32
Почему веселый, по - разному бывает.
Я считаю, что нужно прийти менеджерам, а не админам и менять игру.
Чего только стоят введение градации опыта 45, 90, 135.
И молодежь в прокачке у всех, кто их выпускал в чемпионате - умерла.
И про р/т писали, рассказывали как это прекрасно и МАТЕМАТИЧЕСКИ продумано до мелочей супер-формулами с интегралами, а потом появились первые 10,9 из 1-чек и посыпались ваши формулы господа.
Возьмите 5-6 людей нормальных и проводите адекватные изменения в игре, чтоб потом не прокачивать ГЕНИАЛЬНОСТЬ на лекциях.
Добавлено 17th May 2011 - 16:33
Понимаю что трудно, но пока это самый адекватный и удобный менеджер из всех и реальный.
Цитата(Astragal @ 17.5.2011, 18:27)

Данная проблема, несомненно, является серьезным препятствием. Не обладаю достаточной информацией, чтобы дать квалифицированную рекомендацию, как ее преодолеть. С другой стороны, мало верится в то, что проблема абсолютно неразрешима. Выскажу дилетантскую, безответственную, в чем-то даже крамольную мысль: а может, смягчить режим штрафных санкций за автосоставы?
Мне ведь почему нравится Макс Галичина? Да потому что сам такой - нестандартный и веселый. В остальном, правда, мы с ним расходимся. Он знает решение всех проблем, а я только некоторых. Число называть не буду, оно обидно мало.
В прошлом сезоне Давыдов предлагал перейти на то, чтобы 1 год укладывать 3 сезона, а не 2...не изменяя календарь, изменить только дни для ИД и тренировок...кто хочет тот может найти это флейме или через форумный профиль....там же был ответ Урана...
Вещий Олег
17.5.2011, 16:58
Цитата(lemo @ 17.5.2011, 14:46)

если уж пошли на приближение к реальности: в ДЮСШ сейчас берут бесплатно. за что я должен платить 5 млн?
Вообще-то взять игрока в ДЮСШ стоит ровно 1 лям. Где ты нашел бесплатность?
Добавлено 17th May 2011 - 16:58Цитата(galichina @ 17.5.2011, 16:33)

Чего только стоят введение градации опыта 45, 90, 135.
И молодежь в прокачке у всех, кто их выпускал в чемпионате - умерла.
Ну почему же умерла? У меня жива и здорова,
единичка тоже очень неплохо качается при нынешней градации опыта
Headcutter
17.5.2011, 17:07
Цитата(Zaika440 @ 17.5.2011, 16:48)

Цитата(Astragal @ 17.5.2011, 18:27)

В прошлом сезоне Давыдов предлагал перейти на то, чтобы 1 год укладывать 3 сезона, а не 2...не изменяя календарь, изменить только дни для ИД и тренировок...кто хочет тот может найти это флейме или через форумный профиль....там же был ответ Урана...
да, наверное, именно об этом я и вспомнил) но искать лень)
З.Ы. А не... не об этом, ну да не важно
Astragal, если еще смягчить штрафы за автосоставы, то будут страдать клубы, где менеджеры забросят игру.
И сейчас возникают проблемы, когда понимаешь, что менеджер "забил" на проект, а уволить его невозможно и приходится ждать, пока сработает скрипт...
Цитата(Вещий Олег @ 17.5.2011, 15:58)

в реале я нашел бесплатность, а у нас не реальность,поэтому и спрашиваю, за что я должен платить, когда предлагают условия приближенные к реальности.
Вещий Олег
17.5.2011, 18:01
Цитата(lemo @ 17.5.2011, 17:38)

Цитата(Вещий Олег @ 17.5.2011, 15:58)

в реале я нашел бесплатность, а у нас не реальность,поэтому и спрашиваю, за что я должен платить, когда предлагают условия приближенные к реальности.
сорри, сразу не понял, что ты имеешь ввиду.
Цитата(Вещий Олег @ 17.5.2011, 17:01)

сорри, сразу не понял, что ты имеешь ввиду.
бывает
Astragal
17.5.2011, 18:08
Цитата(Headcutter @ 17.5.2011, 17:07)

Astragal, если еще смягчить штрафы за автосоставы, то будут страдать клубы, где менеджеры забросят игру.
И сейчас возникают проблемы, когда понимаешь, что менеджер "забил" на проект, а уволить его невозможно и приходится ждать, пока сработает скрипт...
Наверно, я неправильно выразился. Штрафными санкциями назвал вред, наносимый именно клубу. Разве можно как-то оштрафовать менеджера, бросившего команду?
Headcutter
17.5.2011, 18:22
Цитата(Astragal @ 17.5.2011, 18:08)

Наверно, я неправильно выразился. Штрафными санкциями назвал вред, наносимый именно клубу. Разве можно как-то оштрафовать менеджера, бросившего команду?
можно) нарушителям выдается Красная (Желтая) Карточка

мм, а вот ослаблять штраф к силе автосостава в матче, наверное, не надо.
Astragal
17.5.2011, 18:46
Цитата(Headcutter @ 17.5.2011, 18:22)

Цитата(Astragal @ 17.5.2011, 18:08)

можно) нарушителям выдается Красная (Желтая) Карточка

мм, а вот ослаблять штраф к силе автосостава в матче, наверное, не надо.
Ех ты, какое строгое наказание.

Ну ладно, спасибо за разъяснения. Попробую поверить, что ослаблять штраф к силе автосостава, наверное, не надо. Хотя признаюсь, все доводы в пользу этого тезиса, начиная с "у нас же он-лайн...", не кажутся мне неоспоримыми. Но вступать в дискуссию не хочется. Нет реформаторского зуда. Еще раз спасибо.
playmaker
17.5.2011, 20:09
А мне наоборот больше по душе старый календарь, когда играли 3 ИД в неделю. Уплотнять ещё сильнее - теряется весь кайф от смакования побед и некогда будет изучать грядущего соперника. А уж транс то это завалит. И так немыслимо долго (до 15 дней) торги проходят, а тут ещё игровой процесс в полтора раза быстрее полетит.
Headcutter
17.5.2011, 20:35
Цитата(playmaker @ 17.5.2011, 20:09)

А мне наоборот больше по душе старый календарь, когда играли 3 ИД в неделю. Уплотнять ещё сильнее - теряется весь кайф от смакования побед и некогда будет изучать грядущего соперника. А уж транс то это завалит. И так немыслимо долго (до 15 дней) торги проходят, а тут ещё игровой процесс в полтора раза быстрее полетит.
Ну иногда бывает, что уже и продумал план на важный матч, а ждать его еще аж двое суток

Хотя в предвкушении таких моментов тоже есть свое очарование
Prokuror
17.5.2011, 23:28
Цитата(Headcutter @ 17.5.2011, 14:46)

З.Ы. Галичину нельзя банить ни в коем случае)
Это уж как получится.
Цитата(galichina @ 16.5.2011, 11:41)

1. В ДЮСШ любого клуба должно быть не меньше - 14 игроков (первые 14 игроков даются бесплатно (см. турнир дублеров)).
2. талант стает рандомный (в общей генерации для лиги 3% - 9, 8% - 8, 17% - 7, остальное - таланты 1-6) (считаю что качать талант просто нецелесообразно, он дается от природы и опытом в играх развивается, так правильней).
3. играют в пятницу (уже озвучено Ураном, один раз в неделю в турнире дублеров).
4. игроки ДЮСШ получают опыт, бонусы как в чемпионате (135, 90, 45), (не нужно ничего придумывать, 1 игра в неделю не сделает из ДЮСШ монстров по таланту и опыту).
5. взять нового игрока в ДЮСШ - 3-5 млн. (если уволили кого-то, не подходит по таланту, цифра дискуссионная, можно и 1 млн. оставить по желанию)
6. за 1 сезон можно поменять 3-х игроков ДЮСШ. (чтобы не перебирать весь состав в поисках таланта)
7. талант не округляется (6.5, 7.3) - сколько опыта набрали и р/т - так и переводится в основу (это предложение просится так как ввели р/т).
8. играют на базе так что за стадион и постройки деньги не снимать (в реале затраты на базу стадиона, автобус - сделать небольшую плату на затраты, цифра дискуссионная и , в принципе, не особо важная).
9. травмы как в чемпионате (травма может помешать карьере, в этом ничего нет страшного, отодвинет пик формы)
10. РАБОТОСПОСОБНОСТЬ - прокачивается менеджером - параметр 1-9, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОКАЧКИ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ИГРОК ДОСТИГАЕТ ПИКА ФОРМЫ В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ, 9 - БЫСТРЕЕ, 1 - МЕДЛЕННЕЙ.
по пунктам
1. должно быть не меньше 14. а если я выпустил в сезоне 4 или 5 . если не в курсе то это возможно при существующем дюсш. и брать никого не хочу или вобще не знаю нужно ли кого брать или денег у меня на счету -000034 гольдена, а играть как известно 10 человек не могут генератор не поймет (я так думаю)))
2. случайный талант и определнный процент каждого из видов талантов. то есть база должна постоянно контролировать количество талантов. и если произошло насыщение талантами ну например уволилось 1000 игроков в межсезонье с талантом от 1 до 5 процент вырос и достиг количества талантов -9 по всей бутсе 5% восмерок и семерок тоже процент превышает. все начинают брать игроков в 1 день сезона и ни у кого не появляется талант больше 5. если понятно изложил вопрос с вашей точки зрения это нормально? (можно еще вопросы задать но оставлю для продолжения общения на данную тему)))).
3..... (я предлагаю понедельник)))
4. .....опыт есть опыт
5. итак выпустив 5 игроков из дюсш в сезон и оставшись с 9 игроками основы не имея денег... Если серьезно просто интересно какую цель вы преследуете повышая цену за набор игрока?
6. то есть набрать можно максимум 3 игрока а выпустить как я говорил 4 или 5.... перебирать будут чтобы поймать талант в любом случае. обдумайте этот пункт более детально.
7. насчет не округленного таланта. это для упрощения игры. если мы этого хотим то да. я лично нет. почему упрощение да потому что ничего не надо считать сколько прокачался столько прокачался и все.
8. я считаю пункт снятия денег для турнира дублеров, относится к турниру дублеров в рамках компенсации за повышенное содержание 14 игроков дюсш. а так его вобще нет смысла здесь обсуждать.
9....травмы есть травмы.
10 не понял полностью. поясните принцип прокачки работоспособности? формулу и на что влияет?
galichina
18.5.2011, 17:10
Цитата
по пунктам
1. должно быть не меньше 14. а если я выпустил в сезоне 4 или 5 . если не в курсе то это возможно при существующем дюсш. и брать никого не хочу или вобще не знаю нужно ли кого брать или денег у меня на счету -000034 гольдена, а играть как известно 10 человек не могут генератор не поймет (я так думаю)))
2. случайный талант и определнный процент каждого из видов талантов. то есть база должна постоянно контролировать количество талантов. и если произошло насыщение талантами ну например уволилось 1000 игроков в межсезонье с талантом от 1 до 5 процент вырос и достиг количества талантов -9 по всей бутсе 5% восмерок и семерок тоже процент превышает. все начинают брать игроков в 1 день сезона и ни у кого не появляется талант больше 5. если понятно изложил вопрос с вашей точки зрения это нормально? (можно еще вопросы задать но оставлю для продолжения общения на данную тему)))).
3..... (я предлагаю понедельник)))
4. .....опыт есть опыт
5. итак выпустив 5 игроков из дюсш в сезон и оставшись с 9 игроками основы не имея денег... Если серьезно просто интересно какую цель вы преследуете повышая цену за набор игрока?
6. то есть набрать можно максимум 3 игрока а выпустить как я говорил 4 или 5.... перебирать будут чтобы поймать талант в любом случае. обдумайте этот пункт более детально.
7. насчет не округленного таланта. это для упрощения игры. если мы этого хотим то да. я лично нет. почему упрощение да потому что ничего не надо считать сколько прокачался столько прокачался и все.
8. я считаю пункт снятия денег для турнира дублеров, относится к турниру дублеров в рамках компенсации за повышенное содержание 14 игроков дюсш. а так его вобще нет смысла здесь обсуждать.
9....травмы есть травмы.
10 не понял полностью. поясните принцип прокачки работоспособности? формулу и на что влияет?
1. ну по правилам за 42 ИД ты выпускаешь 1-го игрока, все так и остается.
2. неправда - пошла генерация по 1-му году и все вместе уходят (31-33 года), кто-то задерживается, не факт что 9-ка, так что проблем нет.
3. можно и так
4. оставить, нужен
5. ну по правилам за 42 ИД ты выпускаешь 1-го игрока, все так и остается, выпустишь в сезон - 2 , можешь взять - 3, все супер.
6. ну по правилам за 42 ИД ты выпускаешь 1-го игрока, все так и остается, выпустишь в сезон - 2 , можешь взять - 3, все супер.
7. для новичков не ВИПОВ это убийство, я сам за год еле вникнул (сужу по себе)
8. снимать зарплату дюсш
9. как вариативность, прекрасно исключает линейный конвейер.
10. талант станет работоспособностью - работает как талант, при желании, так как сложно.
Как видите, система очень стойкая и замкнутая.
Даже менеджер - новичок не в силах ничего разрушить бросив клуб в такой системе, при блокировке трансферов талантов как сейчас. Говорите чем плохо и мы сможем еще более гибкую систему придумать.
galichina
18.5.2011, 17:18
Смотрите плюс.
Менеджер имеет готовый ДЮСШ.
Таланты есть рендомные, даже если ввести прокачку работоспособности игроки с большей р/б просто раньше достигнут пика р/м - это не наносит вреда команде.
При продаже 7-9 талантов ФС блокирует трансферы и опа.
Попытка поменять в ДЮСШ 7-9 таланты - перебор игроков ДЮСШ - даже если ошибочно - блокируется скриптом.
Менеджер вылетает из игры, а команда без вреда прогрессирует дальше.
Что еще может быть лучше для президента ФС и куратора ДЮСШ.
playmaker
18.5.2011, 18:19
Цитата(galichina @ 18.5.2011, 17:10)

Говорите чем плохо и мы сможем еще более гибкую систему придумать.
Всьо уже идеально
Цитата(galichina @ 18.5.2011, 19:18)

Попытка поменять в ДЮСШ 7-9 таланты - перебор игроков ДЮСШ - даже если ошибочно - блокируется скриптом.
Менеджер вылетает из игры, а команда без вреда прогрессирует дальше.
Что еще может быть лучше для президента ФС и куратора ДЮСШ.
проект для кого? для менеджеров или команд как таковых?
вначале побудь президентом, сделай так, чтобы ФС играл....а потом будешь предлагать из-за какого-то транса выгонять менеджера....а то смотрю ты уже из-за президента ФС и за куратора все решил....не дорос еще до этого....
гомер 75
18.5.2011, 21:02
Цитата(galichina @ 18.5.2011, 17:10)

1. ну по правилам за 42 ИД ты выпускаешь 1-го игрока, все так и остается.
2. неправда - пошла генерация по 1-му году и все вместе уходят (31-33 года), кто-то задерживается, не факт что 9-ка, так что проблем нет.
5. ну по правилам за 42 ИД ты выпускаешь 1-го игрока, все так и остается, выпустишь в сезон - 2 , можешь взять - 3, все супер.
6. ну по правилам за 42 ИД ты выпускаешь 1-го игрока, все так и остается, выпустишь в сезон - 2 , можешь взять - 3, все супер.
автор а ты в курсе что можно из дюсш за сезон выпустить 5 игроков ??? подумай хорошенько и ты поймешь как или просто поверь что это так и вернись к ответам на эти пункты.
что неправда? теоретически это возможно а значит возможно и на практике. согласись что низших таланов увольняют гораздо больше и гораздо чаще чем 8 и 9 так что прошу вернуться к пункту и ответить на вопрос ясно и конкретно, что делать если такая ситуация сложится.
Alexander_K
19.5.2011, 9:49
По поводу 1 пункта могу сказать следующее:
Большинство проблем с укомплектованием ДЮСШ можно решить с помощью ботов - игроков нарисованных только для генератора и не отображающихся нигде кроме билдера и отчета о матче. Т.е. развитие/тренировка имеющихся игроков будет проходить так же, а дыры в позициях в билдере можно тупо затыкать ботами. Параметры ботов могут быть либо константой (например М8) либо = средней силе игроков ДЮСШ распределенной равномерно (не знаю как на счет нагрузки на сервер).
Можно будет держать именно столько игроков - сколько собираешься выпускать, при травме основных игроков не надо будет докупать игроков (будет просто на 1 бота больше), так же должна быть возможность выставлять не всех игроков, т.е. если боишься травмировать игрока, то просто не ставь его и все.
2. Талант трогать не нужно.
3. Да хоть в воскресенье.
4. Опыт и бонусы только в основе, тут мне больше вариант Uran а наравится, поскольку турнир дело добровольное.
5. тут все как есть, поскольку отпадает необходимость докупать игроков.
6. отпадает - см.пункт 2
7. лучше все таки округлять
8. тут чисто экономика так что все равно
9. да
10. нет смысла т.к. 2
+ по сравнению с предложением. не будет "балласта" - игроков которых не собираешься выпускать. соответственно экономия на ЗП (ботам можно либо вообще не платить ЗП либо платить как М8 но только за тот ИД когда они играют). Думаю при такой раскладке больше игроков примет участие в ТД.
- возможна сложность в генерации (подозреваю) пострадают команды которые качают талант с 16 лет или более чем 1 игроку (в случае с силой бота = ССДЮСШ) хотя может быть это и правильно.
гомер 75
19.5.2011, 12:37
боты??? а это вобще реально сделать? было бы неплохо если бы из администрации кто нибудь прокоментировал. а то может и обсуждать не стоит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.