Цитата(Hud_Ruk @ 9.6.2011, 21:25)

ну тема старая, годичной примерно давности. и де мне ее искать за ради цитаты?
дурно пахнет, не кажется?
Если как ты утверждаешь, что такое было, то какой вывод можно сделать из сегодняшнего состояния дел?
Вывод простой, менеджер свободно справился с "той" ситуацией, без писульлек в "Предложениях" об всяких ограничениях....а следовательно....
Ничего что с тех пор увеличение доходов произошло?
Может менеджер справился благодаря этому?
Цитата(Hud_Ruk @ 9.6.2011, 21:32)

из чего они взялись то доходы? в Евро команда не играет, трансфер? там отрицательное сальдо за год...
а не проще ли, чем вводить еще команду молодежи, просто уменьшить время нахождения игроков в ДЮСШ с 4 до 3 лет, и уменьшить кол-во набора игроков: с 2 в 1 сезон, до 3 в 2 сезона? и + ко всему изменить потолки развития игроков...
Цитата(Zaika440 @ 9.6.2011, 18:36)

из чего они взялись то доходы? в Евро команда не играет, трансфер? там отрицательное сальдо за год...
правила начисления доходов поменялись в сторону увеличения.
Цитата(wowa87 @ 9.6.2011, 21:37)

а не проще ли, чем вводить еще команду молодежи, просто уменьшить время нахождения игроков в ДЮСШ с 4 до 3 лет, и уменьшить кол-во набора игроков: с 2 в 1 сезон, до 3 в 2 сезона? и + ко всему изменить потолки развития игроков...
Два игрока в сезон из ДЮСШ, это положение не с потолка взялось, как кажется многим...
Это из-за того, что при создании команд вводилось условие 2 игрока одного возраста: 17 лет -2; 18 лет - 2; и т.д. То есть каждый сезон, в команде предельный возраст должен наступать у 2-х игроков и поэтому из ДЮСШ вводится 2 игрока.
Другое дело уже пути развития команд....при активном трансфере, может произойти переизбыток игроков в отдельных командах, но это уже создали менеджеры сами и по идее должны сами это исправлять...сама система ротации игроков тут не при чем....
Цитата(Astragal @ 9.6.2011, 10:14)

Цитата(Kuraudo @ 9.6.2011, 6:58)

Очень будет странно, если мне будут говорить, кто должен быть у меня в заявке на игру. Менеджеры стремятся выставить самый сильный состав - было бы 11 талантов девять силой под 180, ставили бы их. Если т2-5 не ттвечают задачам построения сильной команды, то ничего не поделаешь, играть ими не будут. Искусственно-то зачем их за уши тянуть?
Что тут странного? Любое правило игры является ограничением. Фактически управляющие игрой через правила говорят: вот это можно, а это нельзя. Разве не жалуются менеджеры сильных команд на непомерную ношу содержания команды в финансовом плане? Вся разница в том, что ограничения можно выставлять прямо, а можно завуалированно.
Странно то, что изначально принятые правила корректируются в странную сторону - речь о прямой указке, каких именно талантов менеджеру
нужно выпускать на поле. Тут дело в том, что менеджер соглашается с правилами игры, вступая в эту игру, а вот к корректировке правил отношение может быть разное.
Стремясь создать сильную команду, в составе менеджер собирает самых сильных игроков. Какая ему выгода от впихивания в состав т.2-3? Видимо, никакой, это не правило, а искусственное ограничение.
Цитата(Hud_Ruk @ 9.6.2011, 21:48)

Цитата(Zaika440 @ 9.6.2011, 18:36)

правила начисления доходов поменялись в сторону увеличения.
это какие правила так сильно повлияли на доход одного клуба, если другие пишут об введения ограничений?
ЮЖС, кажется, ни одного МТ не играло в этом сезоне...
Цитата(Kuraudo @ 9.6.2011, 18:49)

Странно то, что изначально принятые правила корректируются в странную сторону - речь о прямой указке, каких именно талантов менеджеру нужно выпускать на поле. Тут дело в том, что менеджер соглашается с правилами игры, вступая в эту игру, а вот к корректировке правил отношение может быть разное.
Стремясь создать сильную команду, в составе менеджер собирает самых сильных игроков. Какая ему выгода от впихивания в состав т.2-3? Видимо, никакой, это не правило, а искусственное ограничение.
Своим примером с "прямой указкой, каких именно талантов менеджеру
нужно выпускать на поле", и хотел как раз показать несуразность попыток реанимировать низшие таланты. Неважно, прямо ли это будет сделано либо косвенно с помощью потолка зарплат или чего иного. И в мыслях нет, что такое ограничение будет полезно.
В то же время трудно не заметить, что в настоящий момент менеджер, собирая в составе самых сильных игроков, не абсолютно свободен, а ограничен финансово. Прошу не принимать простую констатацию факта за призыв "Долой запреты, даешь анархию!" Прекрасно понимаю, что без ограничений не обойтись, ибо они и есть суть правила игры.
Цитата(Zaika440 @ 9.6.2011, 9:34)

Цитата(Astragal @ 9.6.2011, 12:14)

Разве не жалуются менеджеры сильных команд на непомерную ношу содержания команды в финансовом плане?
где жалуются? покажи первую сотню ТОП команд, менеджеры которых бы жаловались....
Готов признать, что второпях избрал слишком сильное выражение. Хорошо, будут ли возражения против фразы: "разве найдется менеджер, который выступит против увеличения доходов?"
Однако не могу удержаться и от ответной шпильки. Фраза "покажи первую сотню ТОП команд, менеджеры которых бы жаловались..." не соответствует имиджу знатока, отличающего понятия "комментировать" и "сказать свое мнение".
Цитата(Astragal @ 9.6.2011, 23:18)

Готов признать, что второпях избрал слишком сильное выражение. Хорошо, будут ли возражения против фразы: "разве найдется менеджер, который выступит против увеличения доходов?"
будут и очень многие, которые понимают, что должен существовать баланс между доходами и расходами, только при этом экономическая часть игры может существовать в целом, будут против тех, кто помнят инфляцию 4-5 сезона, те бешено-пустые деньги ни к чему хорошему не привели....
Цитата(Astragal @ 9.6.2011, 23:18)

Однако не могу удержаться и от ответной шпильки. Фраза "покажи первую сотню ТОП команд, менеджеры которых бы жаловались..." не соответствует имиджу знатока, отличающего понятия "комментировать" и "сказать свое мнение".
Пиши правильно кто такие "сильные", и не будет в твой адрес никаких "шпилек"...постарайся не придумывать априорно чье-то "мнение", для обоснования своих предложений, если есть такое мнение, то дай ссылку...это так просто...
Господа давайте оставим колкости, ну или перенесите их в личку.
я не сторонник искуственно делать потолок зарплат или ограничевать набором определенных талантов в команде.
ДЮСШ. Столько всего было про нее сказано, что уже и половины не припомнить. Вот ДоЗер, говорит, что он вносил какие то предложения, ему дали понять, что не надо. Я вспоминал, искал эти предложения, но ничего не нашел. В конце прошлого сезона было много интересных тем посвященных предложениям по ДЮСШ, сейчас их не найти. Было бы неплохо, если бы все предложения по ДЮСШ накапливались в отдельной папке, желательно конечно поднять и совсем старые. Просматривая старые темы можно сделать много правильных выводов, о том в каком направлении мы движемся и даже в каком направлении нужно развивать игру.
Цитата(Zaika440 @ 9.6.2011, 21:53)

будут и очень многие, которые понимают, что должен существовать баланс между доходами и расходами, только при этом экономическая часть игры может существовать в целом, будут против тех, кто помнят инфляцию 4-5 сезона, те бешено-пустые деньги ни к чему хорошему не привели....
Понятно. Такие менеджеры будут за увеличение собственных доходов лишь при соответствующем уменьшении доходов других менеджеров. Ради сохранения баланса.

Цитата(Zaika440 @ 9.6.2011, 21:53)

Пиши правильно кто такие "сильные", и не будет в твой адрес никаких "шпилек"...постарайся не придумывать априорно чье-то "мнение", для обоснования своих предложений, если есть такое мнение, то дай ссылку...это так просто...
Я называю сильным того, кого считаю сильным. Если ты считаешь мое мнение ошибочным, твое мнение меня не интересует.

И вообще хватит об этом, эта тема совсем о другом.
Идея очень хорошая и вместо того, чтоб её засрать, лучшеб обсудили нюансы и колегиально приняли решение по оптимизации данной идеи.
Что касается рынка персонала, то эта тема давно назрела. Думаю руководство проекта об этом тоже задумывается. Ведь таким образом игра станет более интересной. Средняя команда путём ставки на персонал сможет постепенно выходить в гранды, а не тупо копить деньги и тренеровать в дюсш т.9! реально сейчас туповато...всего 2 варианта трансфер и дюсш.
Цитата(ORION_10 @ 27.6.2011, 0:08)

Идея очень хорошая и вместо того, чтоб её засрать, лучшеб обсудили нюансы и колегиально приняли решение по оптимизации данной идеи.
Что касается рынка персонала, то эта тема давно назрела. Думаю руководство проекта об этом тоже задумывается. Ведь таким образом игра станет более интересной. Средняя команда путём ставки на персонал сможет постепенно выходить в гранды, а не тупо копить деньги и тренеровать в дюсш т.9! реально сейчас туповато...всего 2 варианта трансфер и дюсш.
Вообще то 3: трансфер, ДЮСШ и трансфер + ДЮСШ
ORION_10
29.6.2011, 19:58
Цитата(DronDD @ 29.6.2011, 13:17)

трансфер + ДЮСШ - бред...
Ranger1407
29.6.2011, 22:39
Цитата(Kyrre @ 9.6.2011, 16:58)

P.S. Жалуются, ещё как жалуются. Ведь именно с их подачи произошло увеличение доходов команд, потому что не могли они содержать свои команды. Недавно вот финн какой-то, кажется Ranger47, говорил что не может содержать свою команду, так как доходов не хватает и снова предлагал увеличить доходы, только уже не всем, а ТОПам...
Каждый слышит, то что он хочет слышать. Говорилось о поощрении команд, которые добиваются результата. Упал какой-нить молодчик с топ-командой ниже дивом, наказать так чтобы ему пришлось продавать монстров и ослабляться. Вышла команда наверх, спонсоры дали столько чтобы реально усилиться... И делать это за счет спонсорских...
Мысль была такая...
А предложение привлекательное...
Цитата(ORION_10 @ 29.6.2011, 18:58)

Цитата(DronDD @ 29.6.2011, 13:17)

трансфер + ДЮСШ - бред...
4 своих игрока остальные купленные и это не бред!!!
Всем здрасти, у меня по ДЮСШ давно зреет идея- в прощлом сезоне обсуждалась тема переработки ДЮСШ , но мне кажется что её перегрузили усложнениямию По моему можно сделать так:
1. увеличить в ДЮСШ прокачку мастерства.
2. пропорционально уменьшить прокачку после 25 лет, так чтобы теоретическая макс масса осталась прежней
3. Не обязательно , но можно посчитать - опыт сделать таким что с1 таланта до 2 качать нужно столько как и с 7 до 8.
Причём замедление прокачки включить после 10 сезонов, чтобы замедление почуствовали те игроки, которые в 19 лет начали в ДЮСШ 1 сезон качались быстрее, соответственно 18 летнее которые в ДЮСШ могли качаться 2 сезона быстрее- теряли в 2 последних года прокачку и т.д.
Мне кажется что это позволит рационально растить талантов меньше 7 - можно в ДЮСШ раскачивать более сильных ребят, но менее талантливых, которые выйдя из дет сада, могут с условным мастерством гдето в 120 - закрывать дыки в необходимых позициях( важно в слабых девизионах), или можно будет растить дальше 9 , которые на старте будут уступать, но в пике всё равно обгонят всех.
Прошу если и пинать , то не ногами, ну если и ногами, то хотябы не по голове)
Цитата(баал @ 1.7.2011, 21:34)

Всем здрасти, у меня по ДЮСШ давно зреет идея- в прощлом сезоне обсуждалась тема переработки ДЮСШ , но мне кажется что её перегрузили усложнениямию По моему можно сделать так:
1. увеличить в ДЮСШ прокачку мастерства.
2. пропорционально уменьшить прокачку после 25 лет, так чтобы теоретическая макс масса осталась прежней
3. Не обязательно , но можно посчитать - опыт сделать таким что с1 таланта до 2 качать нужно столько как и с 7 до 8.
Причём замедление прокачки включить после 10 сезонов, чтобы замедление почуствовали те игроки, которые в 19 лет начали в ДЮСШ 1 сезон качались быстрее, соответственно 18 летнее которые в ДЮСШ могли качаться 2 сезона быстрее- теряли в 2 последних года прокачку и т.д.
Мне кажется что это позволит рационально растить талантов меньше 7 - можно в ДЮСШ раскачивать более сильных ребят, но менее талантливых, которые выйдя из дет сада, могут с условным мастерством гдето в 120 - закрывать дыки в необходимых позициях( важно в слабых девизионах), или можно будет растить дальше 9 , которые на старте будут уступать, но в пике всё равно обгонят всех.
Прошу если и пинать , то не ногами, ну если и ногами, то хотябы не по голове)
Предположим случится такое, что можно будет из 16/8/т1 делать 19/120/1 "чтобы заткнуть дыру". Но для этого игрока надо набрать и 4 сезона растить... За 4 сезона дивизион, в котором 120 могло заткнуть дыру, весьма прилично вырастет в сс11 и для этого самого дела потребуется игрок уже массой не 120, а (примерно) 132... Таким образом реформа подобная реформа ничего не изменит...
Главное здесь не затыкание дыр талантами 1, а чтобы появились варианты что качать в ДЮСШ талант или мастерство, дабы разнообразить стратегию развития , что бы тот же талант 6 , усиленно прокаченный в ДЮСШ по мастерству не становился однозначной обузой для клуба. а то скоро из 9 талантов в бутсе остануться только два - 8 и 9.
galichina
13.9.2011, 14:15
нужно еще обязательно ввести пункт
Это очень важное предложение :
Так кто выигрывает получает больше очков опыта и не учитывается отдельная хорошая игра у игроков проигравшей команды.
Предложение такое :
доработать бонусные очки по оценке за игру
вот это бы хотелось
оценка 3 - 30 очков опыта
оценка 7,2 - 72 очка опыта
оценка 3,3 - 33 очка опыта
оценка 9,1 - 91 очко опыта за игру.
Мне видется так.
Как сыграл так и получил.
Это правильно и приближает к реальности.
И легко ввести технически.
И фактически игра станет интересней в разы
а если добавить предложение одного парня про форму игрока, будет еще лучше.
Цитата(galichina @ 13.9.2011, 14:15)

А СЭкс и не знал, что опыта игрокам добавляет после каждой игры. А ну ка все в редакцию письма писать - будем качать сборную.
Headcutter
13.9.2011, 16:43
Цитата(galichina @ 13.9.2011, 14:15)

нужно еще обязательно ввести пункт
Это очень важное предложение :
Так кто выигрывает получает больше очков опыта и не учитывается отдельная хорошая игра у игроков проигравшей команды.
Предложение такое :
доработать бонусные очки по оценке за игру
вот это бы хотелось
оценка 3 - 30 очков опыта
оценка 7,2 - 72 очка опыта
оценка 3,3 - 33 очка опыта
оценка 9,1 - 91 очко опыта за игру.
Мне видется так.
Как сыграл так и получил.
И легко ввести технически.
И фактически игра станет интересней в разы
а если добавить предложение одного парня про форму игрока, будет еще лучше.
Поддержал бы, если бы оценки игрокам за матч были разумными, а не высчитывались непойми как.
Естественно, вместо нынешней системы опыта, а не плюсом к ней. И с оставлением всех существующих коэффициентов для турниров
galichina
13.9.2011, 16:46
да, тут с тобой сложно не согласиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.