Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложение по реформации ДЮСШ
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3
zakhar
Нравится предложения автора. Я за!
galichina
Боты ? Ну зачем опять все усложнять. Все должно быть максимально просто и понятно.
Uran
Цитата(гомер 75 @ 19.5.2011, 12:37) *
боты??? а это вобще реально сделать? было бы неплохо если бы из администрации кто нибудь прокоментировал. а то может и обсуждать не стоит?

Нет
Maxbol
У меня есть 2 маленьких идейки, если кому интересно.
1. Сократить количество талантов. Например:
т1 - это т1 (единственный талант из низших, имеющий перспективы)
т2, т3, т4, т5 - не существует (они сейчас абсолютно бесперспективны, зачем их плодить)
т6 - это т2 (не так долго тренеруется, получаются неплохие игроки)
т7 - это т3
т8 - это т4
т9 - это т5
Возможны, конечно, варианты.

2. Низшие таланты могут просидеть в ДЮСШ дольше. Например:
т9, т8, т7 - как и раньше, т. е. до 20 лет
т6 - до 21 года
т5, т4, т3, т1 - до 22 лет
Возможны варианты.

Хотелось бы услышать какой-нибудь комментарий. smoke.gif
Uran
А чем тебе мешают лишние таланты? Ты понимаешь, что все формулы, расчёты - всё это завязано на 9 талантов:
- прокачка в ДЮСШ
- прирост на тренировке
- з/п
- номинал

Зачем искусственно их убирать. Ну не будут их выпускать - и не надо.
Maxbol
Цитата(Uran @ 6.6.2011, 14:34) *
А чем тебе мешают лишние таланты? Ты понимаешь, что все формулы, расчёты - всё это завязано на 9 талантов:
- прокачка в ДЮСШ
- прирост на тренировке
- з/п
- номинал

Зачем искусственно их убирать. Ну не будут их выпускать - и не надо.

Да хотя-бы просто затем, чтобы не говорили об их бесполезности, а насчёт формул и расчётов, я ведь говорю только о названиях этих талантов. По моей схеме получается, что в каждом таланте будет какой-то плюс.

А вторую идейку нельзя прокомментировать, если, конечно, не трудно.
DronDD
Предлагаю сделать ТД следующим образом:
- есть 30 ИД чемпионата и 30 ИД ТД;
- ТД играть в родном ФС согласно календаря основной команды в ее дивизионе;
- мин. кол. игроков ДЮСШ 14-18 (можно к основе приравнять);

С основной командой так же немного придется повозиться:
- товы будут появляться только в перерывах между кругами чемпионата и по его окончанию;
- увеличить усталость от игры в чемпионате;
- ввести новый или изменить существующий параметр "усталость", сделать так чтобы он накапливался постоянно, когда игрок участвует в каждой игре Ч., а когда пропускает игру Ч., он уменьшается по нелинейной зависимости (набирается по линейной);
- На участие в Л.Ч., К.Л., Кубке страны нужно будет уже проводить вариацию состава или тренировками манипулировать.
Astragal
Цитата(Maxbol @ 6.6.2011, 11:09) *
1. Сократить количество талантов.
2. Низшие таланты могут просидеть в ДЮСШ дольше.

Исключительно из-за просьбы прокомментировать.

1. Уран уже сказал, что все расчеты завязаны на девять талантов. То есть везде в формулах стоят коэффициенты, соответствующие талантам 1, 2 и т.д. Полагаю, это касается и таланта расчетного. То есть без серьезной переделки не обойтись. И все это лишь ради того, чтобы не было разговоров о никчемности талантов 2-5? Хорошо, допустим, сделали. С высокой долей вероятности можно предположить возникновение разговоров о никчемности талантов 6. Их нынешняя кчемность только и держится на существовании талантов 2-5.

2. Не хочется разбираться в том, как повлияет на футболистов возможность просидеть в ДЮСШ до 22 или более лет, тренируясь с интенсивностью 9-го таланта, и как это скажется на всем остальном в Бутсе. Просто буквы ДЮ - детско-юношеская - как-то не вяжутся с возрастом старше 19. Впрочем, возможно, это не вяжется только у меня. smile.gif

Uran
Цитата(Astragal @ 7.6.2011, 0:46) *
Цитата(Maxbol @ 6.6.2011, 11:09) *
1. Сократить количество талантов.
2. Низшие таланты могут просидеть в ДЮСШ дольше.

Исключительно из-за просьбы прокомментировать.

1. Уран уже сказал, что все расчеты завязаны на девять талантов. То есть везде в формулах стоят коэффициенты, соответствующие талантам 1, 2 и т.д. Полагаю, это касается и таланта расчетного. То есть без серьезной переделки не обойтись. И все это лишь ради того, чтобы не было разговоров о никчемности талантов 2-5? Хорошо, допустим, сделали. С высокой долей вероятности можно предположить возникновение разговоров о никчемности талантов 6. Их нынешняя кчемность только и держится на существовании талантов 2-5.

2. Не хочется разбираться в том, как повлияет на футболистов возможность просидеть в ДЮСШ до 22 или более лет, тренируясь с интенсивностью 9-го таланта, и как это скажется на всем остальном в Бутсе. Просто буквы ДЮ - детско-юношеская - как-то не вяжутся с возрастом старше 19. Впрочем, возможно, это не вяжется только у меня. smile.gif

Да, про р/т я, кстати, забыл.
В остальном полностью согласен.
Maxbol
Спасибо.
Просто когда-то выдвигался вопрос, как поднять значимость талантов от 2 до 5. Тогда же говорилось и о сокращении срока пребывания в ДЮСШ, тогда-то мне и пришла эта идея. В жизни ведь так же - таланты быстро выходят из школы, а кто менее талантлив, ему приходится всё дольше вдалбливать.
eXimer
Подглядел на одном из сторонних онлай менеджеров, могу осветить только суть... не вдаваясь во всякого рода расчеты (не силен)

Так вот...
накачка таланта и массы там на прямую зависит от уровня Дюсш и главное ее тренера.
тренера ДЮСШ можно приобрести на рынке персонала (система подбора тренера осуществляется аукционным способом, грубо... кто предложил большую зарплату тренеру)

ключевым введением выходит Рынок Персонала (Тренера появляются рандомно каждый ИД) и Контракт (контрактные условия для персонала (продолжительность контракта в ИД и зарплата на этот период))
Качество и скорость выпуска игрока (в тренировках) зависит от удачного подбора тренера (выше уровень - выше качество)

Прошу не рассматривать это как идею (тем более это не мое smile.gif ), просто делюсь впечатлениями, возможно это поможет при реформации ДЮСШ... может кого то, более мозговитого, это зацепит smile.gif
playmaker
Цитата(DronDD @ 6.6.2011, 23:41) *

ТД только потому и планируют играть по пятницам, чтобы генерацию Чемпа не затягивать...
galichina
Цитата
Просто когда-то выдвигался вопрос, как поднять значимость талантов от 2 до 5.

в предложенной системе 2-5 железно играют.
а при введении работоспособности - они играют железно в кубе

и через 5-6 сезонов все станет на свои места.
DronDD
Цитата(playmaker @ 7.6.2011, 10:44) *
Цитата(DronDD @ 6.6.2011, 23:41) *

ТД только потому и планируют играть по пятницам, чтобы генерацию Чемпа не затягивать...

Я предлагаю играть по вторникам и четвергам до или после игры чемпионата вместо тов. матчей
Maxbol
Цитата(galichina @ 7.6.2011, 15:18) *
Цитата
Просто когда-то выдвигался вопрос, как поднять значимость талантов от 2 до 5.

в предложенной системе 2-5 железно играют.
а при введении работоспособности - они играют железно в кубе

и через 5-6 сезонов все станет на свои места.

Извиняюсь за тупость, но я из этого ответа ничего не понял.
eXimer
Цитата(DronDD @ 7.6.2011, 12:12) *
Я предлагаю играть по вторникам и четвергам до или после игры чемпионата вместо тов. матчей

не ну да, с твоим Атлетико то ни чего не случиться, а комы с с11 за 135 рухнут финансово, про 150 и выше вообще промолчу!

D_N_S
Цитата(eXimer @ 7.6.2011, 10:41) *
Подглядел на одном из сторонних онлай менеджеров
накачка таланта и массы там на прямую зависит от уровня Дюсш и главное ее тренера.

Угу, а если учесть что в Бутсе тоже зависит, то кто у кого подглядел laugh.gif
eXimer
Цитата(D_N_S @ 7.6.2011, 15:33) *

видимо у меня не очень вышло освятить саму систему post-1.gif

В Бутсе немного другая система, повысил ДЮСШ до 3го уровня, взял тренера ДЮСШ-3 и спи спокойно, там же у каждого специалиста свой контракт по зарплате и продолжительности в ИД (по истечении которого менеджером либо продлевается контракт на новых условиях, либо специалист уходит на рынок персонала.
Кроме того персонал развивается в уровне (тут формулы и условия развития мне не известны), что ведет не только к повышению зарплаты, но и качеству работы специалиста (по крайней мере по задумке так, в реале не довелось проверить)

возьму за пример только тренера ДЮСШ, что бы по теме...

уровень тренера от 1-20, соответственно на рынке персонала тренеров 1го уровня масса, а 20го единицы (грубо что бы такого получить придется попотеть).
Рынок персонала строиться по принципу наилучшего предложенного контракта для тренера, что то по типу рынка свободных агентов. (есть еще ряд условий, которые определяет уже генератор, вроде того что звездный тренер в слабый клуб не придет, ну и тд.)

В принципе, что разжевывать smile.gif У Бутсы своя дорога... Пусть у нас подглядывают laugh.gif Да и усложнение процесса игры массовости и популярности не придаст.
D_N_S
Цитата(eXimer @ 7.6.2011, 17:09) *
Цитата(D_N_S @ 7.6.2011, 15:33) *

видимо у меня не очень вышло освятить саму систему post-1.gif

В Бутсе немного другая система, повысил ДЮСШ до 3го уровня, взял тренера ДЮСШ-3 и спи спокойно, там же у каждого специалиста свой контракт по зарплате и продолжительности в ИД (по истечении которого менеджером либо продлевается контракт на новых условиях, либо специалист уходит на рынок персонала.
Кроме того персонал развивается в уровне (тут формулы и условия развития мне не известны), что ведет не только к повышению зарплаты, но и качеству работы специалиста (по крайней мере по задумке так, в реале не довелось проверить)

возьму за пример только тренера ДЮСШ, что бы по теме...

уровень тренера от 1-20, соответственно на рынке персонала тренеров 1го уровня масса, а 20го единицы.
Рынок персонала строиться по принципу наилучшего предложенного контракта для тренера. (есть еще ряд условий, которые определяет уже генератор, вроде того что звездный тренер в слабый клуб не придет)

В принципе, что разжевывать smile.gif У Бутсы своя дорога... Да и усложнение процесса игры массовости и популярности не придаст.

Так никто не мешает заломить все по максимуму. Помню как копил сезон сначала на трибуну 1, затем 2, затем 3... Решал что купить мед центр или массажиста.
Сейчас же дается все по умолчанию.
Проблема не в том чего нет, а в том: что есть у нас многое, только ничертиков не работает, и смело можно половину этого вынести за скобки игрового процесса.
eXimer
Цитата(D_N_S @ 7.6.2011, 17:16) *
Так никто не мешает заломить все по максимуму. Помню как копил сезон сначала на трибуну 1, затем 2, затем 3... Решал что купить мед центр или массажиста.
Сейчас же дается все по умолчанию.
Проблема не в том чего нет, а в том: что есть у нас многое, только ничертиков не работает, и смело можно половину этого вынести за скобки игрового процесса.

Ага ага, когда пришел в Эрзурумспор (первая своя команда), тоже в гаданиях метался по постройке инфраструктуры, когда недавно решил вернуться в ЗБ после перерыва, заметил, что во всех командах основные постройки уже отстроены и все финансы команды распределяются между стадионом и трансфером, хотя вроде и стадионы сейчас не сносят, раньше до 20 000 сносили (без учета вип-трибун).
aloisio
Цитата(galichina @ 16.5.2011, 11:41) *
7. талант не округляется (6.5, 7.3) - сколько опыта набрали и р/т - так и переводится в основу (это предложение просится так как ввели р/т).

Уже давно пора убирать, смысла такого округления - НЕТ, раз ввели р/т...
гомер 75
Цитата(aloisio @ 8.6.2011, 0:05) *
7. талант не округляется (6.5, 7.3) - сколько опыта набрали и р/т - так и переводится в основу (это предложение просится так как ввели р/т).

в корне не согласен. вся дюсш сейчас построена на просчете количества тренек для получения нужного таланта. если убрать то это полностью меняет стратегию развития дюсш
playmaker
Цитата(гомер 75 @ 8.6.2011, 0:47) *
Цитата(aloisio @ 8.6.2011, 0:05) *

в корне не согласен. вся дюсш сейчас построена на просчете количества тренек для получения нужного таланта. если убрать то это полностью меняет стратегию развития дюсш

Да и в формуле опыта одним из важнейших показателей является целое значение таланта. Факториал нельзя взять от дробного числа.
DronDD
Цитата(eXimer @ 7.6.2011, 15:24) *
Цитата(DronDD @ 7.6.2011, 12:12) *

не ну да, с твоим Атлетико то ни чего не случиться, а комы с с11 за 135 рухнут финансово, про 150 и выше вообще промолчу!

Если сейчас не рухнули, тогда тоже не рухнут...
eXimer
Цитата(DronDD @ 8.6.2011, 9:39) *

Даже новичок знает, что това хороший заработок, а кому то и единственный способ сдерживать минусование бюджета клуба. Простые истины
do3ep
Забавно наблюдать, как люди пытаются реанимировать давным-давно мертвороженного ребенка smile.gif
DronDD
Цитата(eXimer @ 8.6.2011, 10:38) *

Даже новичок знает, что това хороший заработок, а кому то и единственный способ сдерживать минусование бюджета клуба. Простые истины

Я предлагаю сделать ТД=товам (в фин. плане) и без добавления пятницы, как прибавки к четвергу smile.gif
galichina
do3ep - придумай что-то лучше и чтоб 2-5 играли активно и не сложно было людям
Blackfalcon
Цитата(galichina @ 8.6.2011, 13:43) *

Увеличить зарплаты в полтора раза. )
Александр Викторович
Цитата(DronDD @ 8.6.2011, 12:51) *
Цитата(eXimer @ 8.6.2011, 10:38) *

Я предлагаю сделать ТД=товам (в фин. плане) и без добавления пятницы, как прибавки к четвергу smile.gif

даже не знаю, почему лесом посылаются матчи сборных, еврокубки и нацкубки...
DronDD
Цитата(Александр Викторович @ 8.6.2011, 15:34) *
даже не знаю, почему лесом посылаются матчи сборных, еврокубки и нацкубки...

Никто, ничего и никуда не посылает. Пусть дублеры и основа играют в один день, в одно или разное время...
Kyrre
Цитата(Blackfalcon @ 8.6.2011, 18:19) *

Рынок итак перенасыщен т8 и т9 и их кол-во продолжает увеличиваться, а увеличением зарплат мы его ещё больше обрушим. Если увеличивать зарплаты, то только вкупе с каким-либо ограничением по выпуску талантов из ДЮСШ, причём с ограничением очень и очень существенным.
P.S. Странно что ещё командный потолок зарплат не предлагали wink.gif
z440
Цитата(Kyrre @ 8.6.2011, 19:40) *

Рынок итак перенасыщен т8 и т9 и их кол-во продолжает увеличиваться, а увеличением зарплат мы его ещё больше обрушим. Если увеличивать зарплаты, то только вкупе с каким-либо ограничением по выпуску талантов из ДЮСШ, причём с ограничением очень и очень существенным.

рынок т8 и т9 увеличен не потому, что их стало немерено, а потому к максиму подошли бонусные игроки от реформ 3-5 сезона (это 28-30 летние в каждой команде)...через 3-4 сезона найти на трансфере приличную 8-ку или 9-ку будет проблематично...
приводили же цифры по выпуску талантов из ДЮСШ в среднем за сезон, % т9 не очень то большой...чуть больше т8...
do3ep

Зачем?
Я пытался.
Дали понять, что не надо smile.gif
Александр Викторович
Цитата(Kyrre @ 8.6.2011, 15:40) *

я предлагал, кстати. думаю, это было бы неплохим инструментом
z440
Цитата(Александр Викторович @ 8.6.2011, 22:53) *
я предлагал, кстати. думаю, это было бы неплохим инструментом

это плохой вариант....
Kyrre
2 Зайка: Я немного о другом речь вёл.
2 АВ: А ты не помнишь в какой именно редакции было твоё предложение? Мне тоже кажется, что командный потолок зарплат был бы довольно неплохим инструментом для реанимации более низких талантов, но для того чтобы он работал в полной мере необходимо каким-нибудь образом решать проблему с пропиской в команде веников. Иначе опять всё сведётся к тому что будет условно 11-13 игроков уровня м150 и 7-5 м8.
Astragal
Цитата(Kyrre @ 8.6.2011, 23:23) *
2 АВ: А ты не помнишь в какой именно редакции было твоё предложение? Мне тоже кажется, что командный потолок зарплат был бы довольно неплохим инструментом для реанимации более низких талантов, но для того чтобы он работал в полной мере необходимо каким-нибудь образом решать проблему с пропиской в команде веников. Иначе опять всё сведётся к тому что будет условно 11-13 игроков уровня м150 и 7-5 м8.

А зачем мудрить? Не хотим 11-13 игроков уровня 150 и 7-5 м8? Ну так прямо и прописываем: в заявке на игру может быть 1) два игрока от 170 и выше, 2) три игрока от 160 до 170 и так далее. Это к примеру, цифры и другие можно, какие захочется. Тем же способом можно походя решить навязшую проблему 2-5 талантов. К чему все эти изощренные изыски насчет потолков и прочего? Совершенно лишние нагромождения. Конечно, не все простое гениально, но все гениальное - просто. Всегда надо стремиться к наиболее простому решению. А вдруг оно заодно окажется и гениальным? tomato.gif
Kyrre
Цитата(Astragal @ 9.6.2011, 6:28) *
Цитата(Kyrre @ 8.6.2011, 23:23) *

А зачем мудрить? Не хотим 11-13 игроков уровня 150 и 7-5 м8? Ну так прямо и прописываем: в заявке на игру может быть 1) два игрока от 170 и выше, 2) три игрока от 160 до 170 и так далее. Это к примеру, цифры и другие можно, какие захочется. Тем же способом можно походя решить навязшую проблему 2-5 талантов. К чему все эти изощренные изыски насчет потолков и прочего? Совершенно лишние нагромождения. Конечно, не все простое гениально, но все гениальное - просто. Всегда надо стремиться к наиболее простому решению. А вдруг оно заодно окажется и гениальным? tomato.gif

Ну с таким же успехом можно предложить ограничение не по мастерству, а по таланту. 2 т9, 2 т8, 2 т7 итд smile.gif
Kuraudo
Очень будет странно, если мне будут говорить, кто должен быть у меня в заявке на игру. Менеджеры стремятся выставить самый сильный состав - было бы 11 талантов девять силой под 180, ставили бы их. Если т2-5 не ттвечают задачам построения сильной команды, то ничего не поделаешь, играть ими не будут. Искусственно-то зачем их за уши тянуть?
Александр Викторович
Цитата(Kyrre @ 8.6.2011, 22:23) *

веники еще нас с тобой переживут, если их в один прекрасный день тупо не убить)
z440
Цитата(Kyrre @ 9.6.2011, 1:23) *

а я разве твои слова комментировал?
Astragal
Цитата(Kuraudo @ 9.6.2011, 6:58) *
Очень будет странно, если мне будут говорить, кто должен быть у меня в заявке на игру. Менеджеры стремятся выставить самый сильный состав - было бы 11 талантов девять силой под 180, ставили бы их. Если т2-5 не ттвечают задачам построения сильной команды, то ничего не поделаешь, играть ими не будут. Искусственно-то зачем их за уши тянуть?

Что тут странного? Любое правило игры является ограничением. Фактически управляющие игрой через правила говорят: вот это можно, а это нельзя. Разве не жалуются менеджеры сильных команд на непомерную ношу содержания команды в финансовом плане? Вся разница в том, что ограничения можно выставлять прямо, а можно завуалированно.

Добавлено 9th June 2011 - 10:14
Цитата(Kyrre @ 9.6.2011, 7:48) *
Цитата(Astragal @ 9.6.2011, 6:28) *

Ну с таким же успехом можно предложить ограничение не по мастерству, а по таланту. 2 т9, 2 т8, 2 т7 итд smile.gif

Если приглядишься, то я и об этом написал. smile.gif
z440
Цитата(Astragal @ 9.6.2011, 12:14) *

Разве не жалуются менеджеры сильных команд на непомерную ношу содержания команды в финансовом плане?

где жалуются? покажи первую сотню ТОП команд, менеджеры которых бы жаловались....
Kyrre
Цитата(Zaika440 @ 9.6.2011, 11:28) *

А ты посмотри свои посты.

Если приглядишься, то я и об этом написал. smile.gif

Ну да, но это на мой взгляд вообще не вариант smile.gif

P.S. Жалуются, ещё как жалуются. Ведь именно с их подачи произошло увеличение доходов команд, потому что не могли они содержать свои команды. Недавно вот финн какой-то, кажется Ranger47, говорил что не может содержать свою команду, так как доходов не хватает и снова предлагал увеличить доходы, только уже не всем, а ТОПам...
z440
Цитата(Kyrre @ 9.6.2011, 18:58) *
Цитата(Zaika440 @ 9.6.2011, 11:28) *

А ты посмотри свои посты.

и что я там увидеться должен?
твой пост я даже не комментировал, а сказал чем вызвана такая ситуация на трансферном рынке....
все остальные мои посты ( в начале темы) касаются того, что galichina спутал предполагаемые изменения в ДЮСШ с реформой ДЮСШ, которую в прочем никто из админов не предлагал...читай первый пост и смотри о чем речь идет
Kyrre
Цитата(Александр Викторович @ 9.6.2011, 11:09) *
...если их в один прекрасный день тупо не убить)

Вот и я о том же. Пора бы...

Цитата(Zaika440 @ 9.6.2011, 19:24) *
твой пост я даже не комментировал, а сказал чем вызвана такая ситуация на трансферном рынке....

Вот оно как, Михалыч (с). Ясно. Спасибо smile.gif
Hud_Ruk
Цитата(Zaika440 @ 9.6.2011, 9:34) *

Разве не жалуются менеджеры сильных команд на непомерную ношу содержания команды в финансовом плане?

где жалуются? покажи первую сотню ТОП команд, менеджеры которых бы жаловались....

За первую сотню не скажу, а вот жалобу менеджера ЮСЖ, о том что не в состоянии прокормить своих хлопцев помню. В теме где шел разговор об увеличении усталости.

Добавлено 9th June 2011 - 18:50

придумать несложно. достаточно просто уменьшить количество высших талантов в игре. увеличить время прокачки таланта в ДЮСШ.

вот только движение администрации идет в другом направлении. это количество активно увеличивается из года в год.
z440
Цитата(Hud_Ruk @ 9.6.2011, 20:48) *
Цитата(Zaika440 @ 9.6.2011, 9:34) *

За первую сотню не скажу, а вот жалобу менеджера ЮСЖ, о том что не в состоянии прокормить своих хлопцев помню. В теме где шел разговор об увеличении усталости.

давай так, ссылку приведи, если уж начал говорить об этом, а то как дурно попахивать стало....

А теперь о команде ЮСЖ, не думаю что менеджер стал бы жаловаться, что не в состоянии прокормить эту команду.
Денег в команде: 162.554.167
Вклад полный
З/П игроков средняя - 5,7 ляма
к тому же прикупил игрока в этом сезоне всего-то за 184 ляма...

более того открою секрет,что у команды большие скрытые денежные резервы в виде двух игроков т1...
Интересно, кто б при таком положении дел стал жаловаться?
Hud_Ruk
ну тема старая, годичной примерно давности. и де мне ее искать за ради цитаты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.