Когда я сегодня проснулся-первым делом посмотрел за окно. Зачем?Ясно дело, вам любой ответит-ведь сегодня будет финал
КЛ и смотреть на матч при ослепительном солнце гораздо,гораздо лучше-чем мокнуть. Но опасения были напрасны, ибо в Либревилле была самая, что ни на есть футбольная погода.
Прогулялся по городу, хотел зайти и посмотреть на финальную тренировку команд, не пустили- что там очень тайное,видимо готовили

Ну как бы то ни было, пришлось,как говориться,ходить вокруг,да около стадиона, ведь игра то будет лишь в 20-00.
Но потом я вспомнил про Илью, кто не знает(вам должно быть стыдно) президент ФС Габон и пошел его донимать

Это вышло у меня хорошо,время пролетело незаметно!
И вот мы уже на стадионе-если вы тут не были, жаль мне вас! Словами это не передать! Почти полный стадион, да и почему почти?-с виду и не скажешь,свободного места не видно. Но мы то типа Вип персоны(

) и мы заняли соответствующие места.
Команды на поле, звучит гимн КЛ. Ой, совсем забыл сказать,что в финале встречались "
Сандоус", ЮАР и "
Сен-Луизьен", Мозамбик. Ну, наконец то. Гимн прозвучал, игроки пожали друг другу руки-пора начинать!
"
Сандоус" решил сыграть схемой 4-4-2 с опорником, который должен был помогать обороне и по возможности поддерживать нападение. "
Сен-Луизьен" избрал тактику в 3-4-3, играя вообще без центра.
С первых минут "
Сандоус" пошел сразу в атаку. Но это была скорее проверка соперника.На 9 минуте
"Сен-Луи" провел некую атаку на правом фланге, которая в конечном счете не вылилась во что-то опасное, голкипер взял мяч. и Вот, на 14 минуте, словно не из куда мяч прилетает Ирндорферу и тот метров с 30 бьет по воротам, мяч как на зло одним и на радость другим угодил в штангу. Номинальные хозяева тоже ответили атакой, вот только невнятной, мяч у голкипера. Пока команды не так активны, не идут вперед большими силами, пытаются "нащупать" игру.
23 минута!!!! ГООООЛЛЛЛ!!!! Омаро Маботса на своем фланге протащил мяч и выдал точную передачу в центр на Брюса Мараваана, который сразу же прострелил, но вратарь был на месте, но вот на добивании вновь первым был нападающий. Вот так начало!
Я думаю, не будет кощунством сказать,что остальное время в первом тайме было не так занимательно.
"Сен-Луи" не пытался что-то сверхъестественное показать, "
Сандоус" тоже пока не лез на рожон. Фолов был не так много, за исключение нарушения правил Тантосом,за что он и получил горчичник, что с одной стороны хорошо-зачем играть грубо. Я же немного отвлекся от игры и стал немного подслушивать окружающих(во только не говорите.что подслушивать некрасиво

). Один мальчик все время спрашивал у папы,почему это все бегают в одинаковых полосатых футболках, вот вот только цвет у них разный. Другие спорили,кто же победит. Один же меня и вовсе поразил-он пытался высчитать математическими формулами победу команды,как я позже узнал, а так он постоянно что-то записывал в свой блокнот. Но хоть спасибо Илье, что не дал мне забыться и совсем уйти в себя. Вот и прозвучал свисток и команды отправились в раздевалку. Как по мне, в первом тайме "
Сандоус" смотрелся интересней.
Я думал,этот перерыв будет вечным! и неужели эти 15 минут могут таааакк долго идти.
Дождались. Команды вышли на поле. Замен нет, каких то весомых изменений в схеме я тоже не заметил(как ни как дилетант в этом деле

)
Поехали!
52 минута,опасный момент у ворот дружины из Мозамбика. Мне стало казаться,что игра так и закончится при счете 1-0. "
Сен-Луизьен" пытался идти вперед,пробиваясь через редуты, "
Сандоус" парировал все удары и наносил контрудары,но не таких уж и опасные.Виснельда испытал прочность стойки ворот-стойка выдержала.
но вот на 63 минуте случилось нечто. Александр Семёнов в центре поля наркшил правила и получил..КК. Я честно говоря,не понял за что. Да, правила нарушил,но не тянуло это на красную карточку. Видимо,судье виднее. Идем дальше.
И игра приняла однобокую сторону-одни атаковали, другие уже только сдерживали.Это рано или поздно должно было во что то, да и вылиться.
79 минута, великолепная атака по флангу, левому в 2 паса мяч доставляется к Мараваану и тот отправляет снаряд точно в ворота. Дубль в финале, БРАВО!!!!
Вроде уже все решено в матче,и если номинальные гости не припасли джокера в рукаве и сейчас его не используют, все останется как есть. Смотрим.
ГОООЛЛЛ!!!
86 минута. Криер заколачивает красивый гол. Ассистентом выступил ни кто иной,как Мараваан. Вот парень сегодня точно в ударе,какой матч выдает! не знаю, согласитесь ли вы со мной, но не заслужил "
Сен-Луизьен" 3 мяча, не заслужил.
ВСЕ, звучит финальный свисток и игроки "
Сандоус", снимая футболки и бросая их в воздух несутся к скамейке-там уже нет предела ликованию, главного тренера,
Farkhadа Musaevа (martin13) поздравляют все и вся,что делает и он. Просто нет слов, МОЛОДЦЫ!!!!!
Я еще долго не уходил со стадиона. Игра получилась неоднозначная, красивая. Много моментов было уж очень,так скажем, интересных. Но дальше не буду развивать тему, дабы не кого не обидеть.
Игорь Кожемяков (Sтудент), не отчаивайся,победы еще впереди!!!
Farkhad Musaev (martin13) поздравляем, отличный путь по всему турниру закончил красивой победой!!!

-

08.05.2012 г. Либревилль, стадион Стад Омар Бонго
Кубок Лиги, Финал
"Сандоус" (Веаль) - "Сен-Луизьен" (Сен-Луи)
3:0
Зрители: 63.215 (вмещает 65.000)
24' [Гол] 1:0 9 Брюс Мараваан
35' [Желтая карточка] 5 Димитрис Тантос
63' [Красная карточка] 19 Александр Семёнов
79' [Гол] 2:0 9 Брюс Мараваан (7 Омаро Маботса)
86' [Гол] 3:0 10 Том Криер (9 Брюс Мараваан)
90' [Желтая карточка] 23 Харальд Ирндорфер